2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINEはオワコン 時代は「Signal」 [124441784]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 13:07:46.80 ID:pmGhyhx70.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jien04.gif
暗号化チャットアプリ「シグナル」、使うべきか - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11908416881299413304704586447412298943314

 暗号化メッセージアプリの「Signal(シグナル)」が人気だ。

 新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)でインターネットを
介したコミュニケーションが増え、シグナルの新規利用者はかつてない
水準まで増加した。警察の暴行を巡る全米規模の抗議活動も利用に拍車をかけた。
調査会社アップアニーによると、シグナルの月間ダウンロード数は5月に世界で約100万回に達した。

 デモ参加者はこぞってシグナルを使用している。デモの主催者や参加者は、
(表現や集会の自由を規定した)合衆国憲法修正第1条で保護されているものの、
万全を期して安全なコミュニケーションを求めることが多い。
万が一、法律上のトラブルに巻き込まれても、シグナルは当局に提供する
情報が限定されるように設計してある。

 その点がまず、プライバシーを強く求める利用者をシグナルに引きつけることになった。
アプリを開発したモクシー・マーリンスパイク氏は2015年の講演で
「プライバシーはかつてないほど低下し、監視はかつてないほど高まっている」と表明。
シグナルはその対抗手段として開発された。

...
全文記事を読むには

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 16:10:52.91 ID:PM681du30.net
ジャップ政府や自民党が情報収集しにくい所ならどこでもええんやけどな

総レス数 68
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200