2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイリスオーヤマとかいう謎企業、ドラム式洗濯乾燥機に価格破壊を起こしてしまう。 [715065777]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 17:21:26.78 ID:bxrm4QmU0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
アイリスオーヤマのドラム式洗濯機、ついに「乾燥」対応。しかも洗濯ジワを抑えられる
2021.02.07 15:00

アイリスオーヤマの新型ドラム式、公式サイトでの価格は、Ag+(銀イオン)による除菌システムに対応した「HDK832A」が14万8000円(税抜)、Ag+を省いた「FLK832 」が11万8000円、同じくAg+のない小型の「CDK832」が9万8000円。
どのモデルも標準洗濯容量は8kg、標準乾燥容量は3kgとなります。
乾燥なしモデルと比べると値段は上がっちゃうけど、いざという時乾燥まで持っていけるのは、やっぱり便利だと思うんですよね。
梅雨や花粉の季節に活躍できるかと!
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2021/02/05/2021-02-05airik00-w1280.jpg
https://www.gizmodo.jp/2021/02/irus-ohyama-washing-machine.html

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:12:13.98 ID:amdQ6aPJa.net
乾燥機いらない縦の洗濯機で

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:12:26.88 ID:oV4ZLqW20.net
>>346
家庭用ドラムの乾燥機能がクソだからだよ
クソな乾燥機能のために洗浄機能の劣る割高なドラム式を選ぶのが情弱

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:13:07.47 ID:jm/iZH6or.net
>>359
3万なら選べないだろ
普通に3万で買える国産メーカーの縦型買えよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:13:09.02 ID:mfkoOKUB0.net
身長高いんだが入れるのはともかく取り出すのだるい

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:13:20.37 ID:fe5b0KUZ0.net
後発メーカーなのにシェアの荒らし方が上手い
地位に胡坐をかいてたジャップ企業を淘汰してほしい

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:13:25.95 ID:IkoEGkNO0.net
ドラム式は設置サイズを標準化すりゃいいのに
このアパートはサイズ5まで対応ですよ
みたいな

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:13:32.59 ID:vVzq9FV50.net
メイドインチャイナ?

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:13:36.06 ID:AJSfFjui0.net
パナの20万円するのとかでも5年使えたら年間4万円、
10年使えたら年間2万円。コスパ最高だ、買え。

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:13:36.88 ID:GJ5oyftQa.net
>>359
すぐ引っ越すならレンタルでいい

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:13:37.54 ID:amdQ6aPJa.net
洗濯機は取り外し出来て中洗えるだけでいい

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:13:37.82 ID:1Y+IQF0P0.net
>>356
かもな俺の加齢臭
嫁から滅茶苦茶文句言われて辛い

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:13:46.43 ID:+j9BaUo4M.net
>>12
じゃ、AQUAとPanasonicはどっちがいいの

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:13:59.79 ID:l3ERjR/90.net
乾燥機だけほしい
ガスのやつ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:14:23.41 ID:tRlYtjaMH.net
>>359
日立や東芝の古めの縦型がいいんでないの
値段サイズ音のバランスがいい
乾燥機付きのは置き場所に収まらない可能性高いから気を付けろよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:14:23.62 ID:zDsbr+PCd.net
ここの冷蔵庫うるさいよな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:14:26.29 ID:eAa5hmxU0.net
>>244
いや食品が一番ダメだろ
福島工場だぞ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:14:33.69 ID:7YWr4zxJ0.net
>>361
パナ、日立の2台使ったけど全然いけてるわ
フィルター掃除してないんじゃねーの

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:15:00.19 ID:JtnWWMgYM.net
食洗機ドラム式お掃除ロボットはすぐ買ったほうがいいぞ
人生に使える時間が増える
今後の人生で毎日1時間節約できる

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:15:32.42 ID:tz+oh3nK0.net
ドラム式 乾燥機能付 温水洗浄 10万切り

いいじゃん

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:15:36.45 ID:tRlYtjaMH.net
食洗機はいらなかった物一位だわ…
場所取るし

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:15:50.02 ID:0jv6aoYM0.net
>>208
洗濯マニアは二層式を好むから
普段そこまで汚さない人はドラム式
割としっかり汚れを落としたい人は縦型
泥や油汚れなどが日常なら二層式が良いかと

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:16:23.64 ID:1Y+IQF0P0.net
>>358
母親側の兄弟が多くて
実家がサマーウォーズみたいになってる

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:16:35.21 ID:R7cg99wM0.net
お掃除ロボットはペットのウンコ拡散するから気をつけろ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:16:47.18 ID:IvDsJpqo0.net
ドラム式は過渡期も過渡期ホコリ溜まる欠陥品
ドラム式、ホコリ、業者でググレな

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:17:48.95 ID:jm/iZH6or.net
>>379
マジ?もうないと生きてけない
革命的家電

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:17:53.21 ID:oV4ZLqW20.net
>>376
コインランドリーの乾燥がガス式使ってる時点で理解しろ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:18:21.43 ID:j6DglthO0.net
SHARPの乾燥機能付59800円位で買ったの5年くらい使ってるわ

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:18:34.57 ID:inoj9TKf0.net
家族が少ないとドラム式
家族が多いならカンタくん

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:18:47.08 ID:1Y+IQF0P0.net
>>382
タイマーセットだとそうなるな。。
リビングにウンコ跡があってからやめたけど

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:18:52.13 ID:XOeLDBUi0.net
>>203
洗濯機から取り出して干して取り込むって行為に苦痛を感じないならそれでいい

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:19:06.27 ID:8IoKVB9S0.net
7万って高過ぎだろ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:19:12.65 ID:AiBkDPZ6M.net
クソ高いじゃん
普通はいくらくらいするの?

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:19:23.76 ID:R7cg99wM0.net
こういう白物家電ってモデルチェンジ直前にすげー安くなって
モデルチェンジでクソ高くなるじゃん?
そのわりに高い方の進化がない(劣化すらある)

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:19:42.04 ID:ss9cDcUy0.net
ここもパナのステマ業者だらけだな
ステマ費が商品価格の半分ぐらいを占めてるパナソニックはステマやめて安くしろや

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:19:44.04 ID:jm/iZH6or.net
>>385
それは出力の問題でしょ
家庭用でそこまで速さを求めないならヒートポンプ式で十分だよ
つかヒーポンなら乾燥したぬるい温風で乾かせるから、熱い風で乾燥させる電熱やガスより傷まないし

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:20:31.20 ID:7YWr4zxJ0.net
>>385
は?

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:20:39.81 ID:R7cg99wM0.net
乾燥の評価は後でまた干す人かどうかで分かれるからな

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:21:11.86 ID:tuknLy890.net
別売りの乾燥機と全自動買ったほうが安いし壊れないんだよな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:21:22.58 ID:zTtm+mmp0.net
パナの最上位モデルVX900が今度届く
今から楽しみ
スマホ操作要らんと思ったけど押し切られた

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:22:23.47 ID:GENnXR8kM.net
三重県の鈴鹿にアイリスってショピングセンターあったがここの絡みか?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:22:35.37 ID:wUX9otz80.net
ドラム式に憧れる奴は成り上がりと貧乏人だけなんだよ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:22:40.70 ID:yvwJF9wVM.net
スチーム式加湿器も怪しい中華製並みに安いから今年アイリス製買ったわ
3500だったかな

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:23:04.05 ID:qvsB0h1wr.net
別に安くねえな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:23:05.59 ID:lBsYLVpBM.net
ドラム式は要はアメリカとか洗濯干さない文化の国のものなんだよな
そして電気代安い国の

日本は洗濯は干す、電気代はバカ高い
ドラム式で使う時に乾燥機能使わない場合が多い時点でドラム式の利点はあまり無いんだよな
そして汚れあまり取れない、衣類痛みやすいという欠点の方がでかい

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:23:30.60 ID:mMElW/Hgr.net
高いなぁ、乾燥5-6kg 10万で頼むわ。
それくらいして価格破壊やろ。パナの最下位機種はヒーポンで16万で買えるからな。ヒーポン無しなら5真ん中以上安くないと元取れん。一回30円で毎日5年間使い続けて5.5万円差がついてしまう。

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:23:42.94 ID:b4nHhLYo0.net
取り出しが楽って言うけど実際使ってみるとあの斜め感がそんなに楽ではない
洗浄力は圧倒的に縦型

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:24:03.29 ID:kVVK+fsK0.net
なんでこうも在日企業ばかり成功するのか

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:24:24.65 ID:1Y+IQF0P0.net
>>393
それで成功するならみんなやってる
パナソニックって今何作ってるのかわからないよ終わった会社

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:24:32.58 ID:7GF/6Zxm0.net
>>375
水とか静岡じゃなかったっけ

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:24:54.59 ID:uMbb2N6A0.net



あっ…

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:24:55.09 ID:ObmWtNdt0.net
ドラムは壊れやすいから避けてるわ
二層が一番だけど面倒なのとスペースの関係で結局普通の洗濯機が一番

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:25:10.09 ID:J5xo+eJn0.net
使い捨てに定評のあるメーカーだからな
長く使う白物では選択肢に入れるべきではないんだよ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:25:16.09 ID:PuGmuYyL0.net
浴室乾燥有れば安いので十分かな
冷蔵庫ほど重要ポジじゃない

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:25:19.42 ID:ZzQ3V2eu0.net
Xiaomiは3万円しないだろ
まだまだ高い

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:25:33.81 ID:LqN5P/fT0.net
>>114
洗濯時は縦で乾燥時は横になる変形型洗濯機の登場が待ち望まれる

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:25:46.27 ID:oV4ZLqW20.net
>>394
ただでさえ傷みやすいドラム式で洗濯から乾燥までぬるい温風で何時間もぐるぐる回しといて生地が傷むもクソもねぇだろw

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:25:46.32 ID:Az2mIKQw0.net
まあ洗濯機に限らず白物家電の初期は開発費を取り戻すための宣伝合戦だから
いうほど機能に差はないと思うぞ、完成度にはあると思うけど
そしてそれも時間が解決していく

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:26:10.24 ID:pqBtK5W70.net
乾燥機先進国のアメリカはセパレート型が根強いよな

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:26:16.41 ID:N3r+XY+f0.net
ワンルームにおけるのが欲しい
365日部屋干しだから毎日扇風機と除湿機で乾かしてる
20マンくらいなら出すぞ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:26:22.21 ID:E/Bat4qX0.net
現状このサイズの対抗機種ってシャープのマンションサイズのやつしか無いから
(パナにもあるが30万近い社内論理丸出しのキチガイ価格)
製品戦略としては正しいけど信頼性が怖いな
アクアあたりも乗り出して来ねえかな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:26:35.73 ID:mMElW/Hgr.net
>>393
いやドラムはパナの独壇場になってしまってるんだよ、食洗機も同じ。競争が減ってしまってるの。
だからアイリスは歓迎だけどまだまだパナソニックなだけ。

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:26:38.44 ID:zTtm+mmp0.net
干すの面倒だし浴室乾燥あってもシャンプーリンス毎回出したり面倒
一台で洗濯乾燥できたらくっそ楽だぞ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:26:52.11 ID:+O+/uL0Wa.net
コスパ&QOL両立の最強を考えたら
格安の余計な機能・乾燥なし縦型全自動洗濯機+ガス乾燥機が最強でいいか?

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:26:59.52 ID:5H0Y2IRXa.net
でもおまえら洗濯機買ったことないよね

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:27:06.46 ID:d+l1D0Tf0.net
ボードポンプ機能ってドラム式にしかつけられんのか?
ドラムいらんけどヒートポンプ欲しい

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:27:12.76 ID:ICAIg/pWa.net
洗濯が終わるのを待って干して乾いたら取り込むという極めて時間を奪われる一連の作業が無くなるのは想像以上に素晴らしい

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:27:51.72 ID:nedclzo0a.net
縦型乾燥機能付きなら十万で5.5kg乾燥できちゃうぞ
シワシワになりがちだけど

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:28:08.42 ID:oWt3z+j1a.net
>>13
ダメだからドラムにシフトしたんや

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:28:22.08 ID:W1FSX6xlM.net
流石にここの家電買うのは躊躇する
マスクとかホッカイロくらいならいいや

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:28:22.33 ID:Hw7qJscl0.net
>>1
<洗濯機スレの論点まとめ>

●ドラム型と独立乾燥機はどっちがいいの?
使用者の生活スタイルによる
独立型はコストも安いし洗濯&脱水と乾燥が同時にできる
ドラム型のメリットは、人間の操作を介さずに洗濯&脱水終了後に自動的に乾燥が始まること
一人暮らしで日中外で働いてる奴にとっては、このメリットは非常にでかい

●ドラム型買わなくても縦型でも乾燥機能付きあるじゃん
縦型の乾燥機能はあくまで補助機能で、その後に干す時間を短くするだけのもの
ドラム型のようにそれだけで乾燥が完結するものとは全くの別物で、比較対象にはならない

●どこのメーカーがいいの?
好きなのを買え
ネットに書かれてる「○○製は乾燥が弱い」とかの怪しげな情報は、そいつが説明書通りに使ってないだけの可能性が結構ある
1回乾燥をかけるたびにフィルターを掃除するとか、そんなことすらしてない猿があることないこと書いてる

●日本向けは海外向けに比べてゴミ
電源が100Vだから絶対的にパワーが足りないというのは、まあその通り
汚れ落ちがどうとか温水機能がどうとかいうのは、そもそも欧米は硬水、日本は軟水で使う前提だから単純比較してる奴は猿
というか日本で使う洗濯機を選ぶのに「海外向けの方がいい」なんて情報は全く意味がないから無視しろ

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:28:27.71 ID:HxAE893QM.net
プロはAQUAとかいうよくわからん安いメーカーの大容量を買ってまとめて洗い

洗剤はトップで部屋干し
これ最強

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:28:28.48 ID:PorJNCmS0.net
ここ意外といいよな
パナ製はすぐ壊れた

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:28:29.47 ID:bUsOf0u0M.net
>>333
最近買った。結果しか見てないから分からんが細かい毛ぼこりがダストボックスに集まってるからちゃんと取れてると思う
ただ、よく言われるように角っこは甘い。あと普通に小型掃除機並みの音はする

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:28:37.98 ID:MoyQV4hq0.net
三種の神器で一番なくて困らないのが洗濯機

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:28:47.42 ID:TQUoawZ3a.net
https://joshinweb.jp/kaden/drum.html
ドラム式の方が洗浄力高いね
他に比較してるサイトある?

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:28:51.16 ID:b/b3FFSS0.net
ドラム式ってちゃんと汚れ落ちるの?

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:29:05.25 ID:FPN2yZw2H.net
大容量の大きいのなら叩き洗いできるけど家庭用じゃ無理じゃね?

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:29:19.50 ID:fcBJJ4EB0.net
韓国製か
サムスンのOEMなら結構良いんじゃね?

438 :広告クリックお願いします :2021/02/07(日) 18:29:45.05 ID:KgPavBRv0.net
安かろう悪かろうの典型

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:29:55.82 ID:9C3P2FyEd.net
>>277
ご自慢のお洒落着はどこのブランド?

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:31:04.41 ID:1Y+IQF0P0.net
>>434
小売店の比較サイトだされても。。

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:31:04.52 ID:nWEzUg550.net
LEDはクソの中のクソ

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:31:39.54 ID:E/Bat4qX0.net
>>418
洗濯パン次第だけどこのアイリスオーヤマのとバナのとシャープのやつが該当するかも
縦型なら選択肢はもっと増える
一度買ったら便利さに負けて洗濯乾燥機以外買えなくなるけどな

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:31:42.73 ID:uV4xFTyK0.net
逆だ逆
乾太くんに洗濯機能つけろよリンナイはまじで宝の持ち腐れしてる

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:32:23.29 ID:5+2Chzmdd.net
いらん
それよりジャップのうさぎ小屋だとまともな乾燥機入れられんのが辛いわ
業務用とは言わんから欲しいのに

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:32:28.14 ID:Ig50H68o0.net
アイリスオーヤマを名乗るなら10万以下にしろよ😠

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:32:44.44 ID:MoyQV4hq0.net
>>439
ポールスミス

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:32:45.35 ID:VrL3R18f0.net
一度乾燥機能付きドラム買ったら二度と縦型なんて選択肢に入らん

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:32:47.86 ID:VgSkOv3n0.net
洗濯終わったらすぐに干して、乾くの待って取り込んで〜っていう一連の作業がドラム式だとボタンポチで終わりだからな
日立のやつ使ってるけど仕上がりも不満なし

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:32:49.34 ID:bUsOf0u0M.net
>>277
下着タオル類だけでも良いじゃん。干す工程で一番面倒なのピンチにつけてく作業だと思う

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:33:05.44 ID:Lzm0kkmed.net
haierとかいう変なブランドだけど使ってるパーツはAQUAと一緒だって店員言ってた
一人暮らしなら特に問題ない

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:33:13.61 ID:1Y+IQF0P0.net
どこのメーカーでもいいよ
縦型 ヒーター これで幸せになれる

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:33:22.50 ID:criYV8Uf0.net
洗濯時に縦型で乾燥時に横型に変形するの作れ。あと節水とかいらん。ジャブジャブ洗え

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:33:41.10 ID:1Y+IQF0P0.net
※電気代はかかる

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:33:42.85 ID:GiKh7ejd0.net
これでも安いの?全然安くならないね
ランニングコスト考えたらドラムは選べんわ
>>359
リサイクル店で日立のやつとかそのくらいで売ってるんじゃね?

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:33:53.23 ID:4VwpTlGv0.net
脱水はローラーの手回しでいいんだよ

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:34:53.54 ID:ngJ0uAni0.net
乾燥3kg????

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:35:07.95 ID:NbbMSwFw0.net
アイリスだけはやめとけ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:35:21.92 ID:fHjn5GSf0.net
3kgなんて使い物にならん

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 18:35:22.91 ID:TYoDlSJo0.net
>>440
でもお前主観しか言ってないやん

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200