2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧速・+・VIP・なんJ「自民党、安倍スガ支持」嫌儲「れいわ共産支持」→なぜ嫌儲だけ正義を貫けるのか? [297142216]

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:47:00.84 ID:9H7TmRlgd.net
>>881
流石に草

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:47:36.32 ID:zNMdSvuw0.net
日銀が出口戦略目標にしてる2024年から新札に切り替わるって聞いて何も思わないやつがいる事自体やばいわ
頭おかしいのかお前ら
危機感なさすぎ 

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:48:15.81 ID:zNMdSvuw0.net
>>883
もうほかの政党に投票しても遅い
民主党政権が失敗した時点で日本は終わってる

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:48:28.71 ID:TDJF4GWi0.net
>>861
証拠示してるじゃん
老人は死んだ方が社会のためという事実を受け入れない=老害
完璧な証明だぞ

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:48:56.31 ID:7j90bY06M.net
なんJ???

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:49:03.95 ID:q2bEfm610.net
>>886
だからお前の願望はどうでもいいんだわ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:49:41.63 ID:zNMdSvuw0.net
なあ、日銀が出口戦略目標にしてる2024年から新札に切り替わるって聞いて何も思わないのかお前ら
本当に言ってるの?
頭おかしいのか、もう黒田だって2023年に任期切れて逃亡するんだぞ??本気で分からないの?

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:50:39.31 ID:qCnDSN2s0.net
元々なんJに居たけどたまたま嫌儲覗いたらまとまなレスが多くて移住したわ
そういう人たちが集まってるからじゃないの

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:51:06.98 ID:zNMdSvuw0.net
日銀だって出口戦略成功するわけないこと分かってんだよ
もう預金封鎖しか日本は無理だろう
だからこそのマイナンバー紐づけと新札切り替え、黒田逃亡なんだろ

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:51:17.17 ID:jG+RKUp8r.net
>>873
いつも見ているぞw
我慢出来なくなっただけだな

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:52:14.50 ID:DKe2V9reM.net
国会見る限り共産かな

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:52:29.69 ID:zNMdSvuw0.net
>>890
まともじゃねえよ
嫌儲のやつらはこの期に及んでも黒田の金融政策支持してるやつらだらけだからな
こないだ「アベノミクスは消費増税以外間違ってない」とか宣ってるやつがいておどろたわ
ただの馬鹿左翼、それが嫌儲

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:52:38.61 ID:oYaLku6Ma.net
>>851
>>856
この辺り臭い
自演…まさかね

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:52:49.47 ID:IWw3nCat0.net
何かそういうデータあるんですか?

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:52:49.88 ID:TDJF4GWi0.net
>>888
願望じゃないぞ?
働けなくなった時点で年寄りは死んだ方が社会的なメリットがでかいというかデメリットがあまり考えられない
この事実が受け止められない時点で老害なんだよ残念ながらね

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:53:51.11 ID:zNMdSvuw0.net
安倍黒田が日本を破壊した
岸田だって菅だって石破だって河野だって誰もこの状況を打破できねえよ
財政破綻した時に誰が日本を立て直すのか、、、ただ野党よりは人材いるだろうから自民党の方がまだ期待できるがな

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:54:04.60 ID:oYaLku6Ma.net
ゲハ同様一人で会話っぽく装って対立をつくる行為はよく行われるから注意
どっちも芝居なんだよ

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:54:31.44 ID:pX6DHNsw0.net
れいわ共産も言うほど支持してないだろ
アンチ自民の棍棒として都合いいタイミングで引っ張り出すだけでな
白人なりきりも韓国称賛も同じことで
それを支持してるんじゃなくてネトウヨにマウントするための棍棒にしてるだけ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:54:54.90 ID:jG+RKUp8r.net
>>894
ちょっと何言ってるか解らない
嫌儲は反アベクロじゃなかった?

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:55:36.83 ID:zNMdSvuw0.net
なあ嫌儲の民、お前らは生き残るべきだよ
来るべきインフレと超円安、耐えかねた国民を利用して預金封鎖、これに備えろ

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:56:45.49 ID:zNMdSvuw0.net
>>901
嫌儲でもれいわ支持者はアベノミクス支持してる
てか山本なんてリフレ論者だろ
そんな奴らがはびこってるのが嫌儲

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:57:21.44 ID:ikUQkhI2M.net
嫌儲は年寄が多いのは確かだろうね。

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:57:28.79 ID:hsMHZCWu0.net
>>20
確かになんでか旧速よりクソウヨずいぶん減ったな
あいつらどこ行ったんだろ

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:59:12.92 ID:IY7Wyw/g0.net
わからないか?目が澄んでるからだよ

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:59:49.68 ID:Nush8iQVM.net
>>905
もともと右左半々だったけどステまぎ騒動時に旧速に残留したのがネトウヨ層

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:01:02.70 ID:qCnDSN2s0.net
>>773
全く同じことしてるわ
この戦略いいよな

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:02:26.64 ID:zU3f/LDt0.net
ネトサポがなんJでネット工作してると思うと笑うわ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:03:26.26 ID:uV9byr+f0.net
>>894
れいわなんてネトウヨが叩き棒に使ってるだけでしょ実際この手のスレ以外れいわ支持者ってほんと見なくなったし
れいわ支持者がトランプ万歳イソジンホルホルしてるのもFBやバカッターなんかで言われてる事だしな

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:05:06.85 ID:lW9w+F5u0.net
>>903
まじで頭わるいだろ?w

財政論がインチキだったたって認められない人w

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:05:37.07 ID:mESe/92dM.net
そら半分くらいは金と時間のどっちか余ってる貴族だからだろ?
最近は金も時間もねえから心が腐った魂の貧乏人が増えてるけどさ。

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:06:56.72 ID:nt8e4icAa.net
>>849
あれはネトウヨの荒らし

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:07:14.00 ID:zU3f/LDt0.net
結構創価ババアが沸いて出て来て大勝利してるからうわぁ…ってなるときがあるぞ

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:10:18.06 ID:nt8e4icAa.net
>>873
選挙が近いから先週からネトサポが大量動員されている
ツイッターでもネトサポがしつこく絡んでくるようになった

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:13:28.99 ID:zNMdSvuw0.net
共産党の大門とかは気づいてる
もう日銀に出口戦略なんてない
出口戦略を実際に打ったら間違いなく日銀は破綻(破産はしない)
超円安に陥って実質財政破綻に陥る
そこで2024年に新札切り替えで預金封鎖なんだよ

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:13:42.19 ID:vXgAPAXf0.net
なんJって嫌儲の進行により思想がだいぶこっちよりになってるよな

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:14:11.28 ID:7pAxjrFep.net
なんJはノンポリだよ
自民叩くのも韓国叩くのも同じノリでやってる
政治に興味ない・面白ければなんでもいい典型的な今時の若者

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:14:41.61 ID:lW9w+F5u0.net
嫌儲もノンポリだよ

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:15:38.52 ID:EC6WqkNFM.net
>>915
そういうことか
ウザったいったらありゃしないなw

反自民の牙城である嫌儲でやって何か効果あると思ってんのかねネトサポ
中立系のDD論を装いながら棄権を促したり
工作が稚拙でバレバレなんだけどなw

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:15:50.22 ID:nt8e4icAa.net
>>919
嫌儲は嫌儲だからリベラル
この板だけネトサポの工作に流されない理由がこれ

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:15:56.07 ID:eLC67Xpqa.net
それは嫌儲が利益より正しさを胸に抱く戦士だからさ

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:16:22.67 ID:QubEa53a0.net
れいわと共産の嫌儲コンボ好き

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:16:44.06 ID:JYNf8eQwM.net
自分を正常と思ってる所が慢心さの表れなんたよなぁ

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:18:28.57 ID:JaJy0k5J0.net
>>636
なってない。党同士は公には別にケンカをしているわけでもないが。
そしてなぜか全ての政党に対して謎の上から目線なのがれいわ信者。

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:19:39.94 ID:SIp7EQpX0.net
れいわなんて支持してねえよあほ

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:20:27.17 ID:F+vDKnX0d.net
>>923
小選挙区は共産党比例はれいわ
これで勝てる!

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:20:52.75 ID:2WGuIWnsK.net
いや、嫌儲は共産だけでれいわなんか支持してないだろにゃ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:21:00.31 ID:zKkrszru0.net
0話とかいう野党共闘の妨害のための存在

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:21:53.05 ID:2Ph82veU0.net
>>560
そもそもネトウヨや自民党が好きな人っているの?

多分自民党内にも、自民党が好きな人は居ないだろう
理由は簡単だ

自民党は悪いとわかってやってるから

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:22:03.14 ID:q2bEfm610.net
>>928
【世論調査】嫌儲の政党支持率が発表される 1位共産党、2位れいわ、3位立憲 [297142216]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612256246/

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:23:08.52 ID:2Ph82veU0.net
政治に詳しかったら
必ず統一と財界の話から
自民党が嫌いになるけどね

経済と政治詳しい人なら
これは100人いたら100人が同じことを言うだろうね

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:24:04.77 ID:2Ph82veU0.net
自民党が好きなのは利権関係者とネトサポ傭兵部隊とネトウヨ洗脳被害者だけ

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:24:47.44 ID:6cX3Vm/J0.net
財政破綻ってまじか?
楽しみだなぁオイ
滅びろこんな国

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:27:42.55 ID:EhIjTIci0.net
日銀は出口戦略に向けて準備もしている
問題はジャップの凋落は金融政策ではどうにもならないというだけである
こんなことも理解できない知障

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:29:33.70 ID:w9YZRi6ar.net
しれっとカルトのれいわ混ぜててワロタ

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:30:16.78 ID:zNMdSvuw0.net
>>935
準備ってなんだよwww
長期国債にも手をつけて市場介入までしてどうやって出口まで行くんだよw

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:37:54.78 ID:EC6WqkNFM.net
>>930
>>933
このスレのネトサポを見れば分かるけど
あまりに最近の自民が糞すぎるので
自民党に投票しようとかストレートに言ってももはや何の説得力も無いので
ネトサポは「自民も糞だが野党だって糞!」とか
「野党に投票するのは自民に投票するのと同じ!」
みたいな冷笑系DD論をかませてからの
「だから棄権すべき」
みたいにアクロバット・ムーブで棄権させて自民アシストを狙う工作もしてるw

もうバレバレなんだけどねw

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:40:27.50 ID:JsfL9VS+H.net
俺は自民党支持してないけど、れいわ共産はもっと支持してないよ
自民党は余計な事しなければ存在していいよ

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:42:41.79 ID:EC6WqkNFM.net
>>939
ほらこういうネトサポ工作なw

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:46:52.41 ID:KbDdqXbd0.net
>>939
3.11で大連立拒否して審議拒否で民主党の足引っ張って
安倍晋三がメルマガで菅直人のデマ流しまくった自民党が余計なことしない???

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:47:16.41 ID:JsfL9VS+H.net
民主党政権時代の円高に戻って買い物したいなーとは思うけど社会に出て昇進して行くと政治について考える事はなくなったな
昔は嫌儲をガッツリ見てたのにね

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:49:22.40 ID:zNMdSvuw0.net
>>942
5年後には嫌儲にドップリ浸かってるよ
もう日本は終わりだ
バブルで完全に調子狂った
1%は望みがあったかもしれない日銀の出口戦略は完全に破綻した

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:49:30.90 ID:lW9w+F5u0.net
トシヲかな

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:49:39.67 ID:zNMdSvuw0.net
バブルってコロナバブルね

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:53:59.39 ID:q6ie+JM10.net
れいわはもういいでしょ
立憲共産の共闘が全てだよ

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:58:40.22 ID:lW9w+F5u0.net
れいわでいいでしょ

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 22:59:59.78 ID:2Ph82veU0.net
>>938
かならずこよルートに持ち込むよね

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:00:30.49 ID:lW9w+F5u0.net
立憲は財政規律で財政再建とか宣ってるけど、ぜんぜん現実的じゃないだよな

経済立て直して適度なインフレにしたほうが借金圧縮になる
ピケティも言ってる通りにw

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:01:35.63 ID:13FZB6YB0.net
れいわ共産か
あれ?立憲は?

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:02:42.99 ID:2Ph82veU0.net
政治と経済と金融とかある程度知ってたら
自民党は1番最初に消えるからな

メディアが不利な暴動しないで
なぁなぁの癒着してるから
勝ってるだけ

ネットのユーザーも長く政治見てる人達ほど
自民党はないだろうな
僕は小泉の頃から知ってるから分かる

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:02:50.26 ID:0zTxlSM90.net
支持率がN国と同じ0%台のれいわなんか終わってるだろ

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:02:55.66 ID:J2lK9FpCH.net
れいわがちゃんと地方に来るかどうかが一番気になる

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:03:04.43 ID:nQ8RQ2K7M.net
自民に戻してみてやっぱり話にならないと学んだよ

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:03:51.55 ID:lW9w+F5u0.net
痛みに耐えろとか小泉竹中かよって思うわ正直

馬鹿すぎる


ホントこの本の言ってる通り

労働者の味方をやめた世界の左派政党 (PHP新書) (日本語) 新書
吉松 崇 (著)

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:03:54.25 ID:13FZB6YB0.net
>>951
底辺ほど屈折した選民意識を持ちやすい

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:04:43.13 ID:KbDdqXbd0.net
票読み間違えて参院選で党首が落選するようなバカ党の支持はできんな
減税だインフレだの前にまず選挙運動から勉強しろよ

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:05:34.56 ID:2Ph82veU0.net
>>956
上級のネオリベ底辺見下し意識にはかないません
余程、優秀なお方なようで
勝ち組でよかったな

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:05:35.43 ID:nQ8RQ2K7M.net
共産主導の共闘であるべきだけどね

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:05:44.15 ID:3aCzYfDHM.net
元号政党は不支持です

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:06:01.22 ID:JsfL9VS+H.net
>>943
恐ろしい予測だがそれはあり得る未来だな
嫌儲とは違う部分で買い物が能力的に出来ない老人とかじわりじわりと増えてるのを実感してるし
コロナのおかげで景気も悪いしアベノミクス(笑)の後始末もきっとどこかであるし
まだ破綻しないけど、ヤバイよね今はまだ見えないだけで

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:07:10.13 ID:13FZB6YB0.net
立憲民主党という政党の本質を端的に表現すると

「政権交代はしたくないけど、野党第一党の地位には固執する党」

という感じ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:07:58.04 ID:YohXWyBMK.net
消去法で共産もしくは立憲
れいわは要らない

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:08:45.61 ID:Xtut0Hmr0.net
全国で200区以上擁立して立憲が政権取る気無いなら全国で20区ぐらいしか擁立してないれいわは一体何?🤔

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:09:45.41 ID:13FZB6YB0.net
>>958
別に勝ち組じゃないよ
反自民党勢力が、アメリカの民主党やイギリスの労働党のように、社会福祉政策と外交・安全保障を切り分けて考えられる現実的な政党だったら支持してるしな

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:10:24.78 ID:JsfL9VS+H.net
民主党(野田)の安全保障と自民党の安全保障とか変わらんでしょ

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:12:20.74 ID:7hThoykP0.net
VIPはもう怪しい
VIPとかネ実とか古参板でも「安倍でちっとも暮らしが良くならない」で
ネトウヨ勢は崩壊してる
みんな脱ウヨしてる

なんJは嫌儲煽りの時だけ、ネトウヨのふりしてるけど
完全に本音は反自民・反ネトウヨ
非ネトウヨのレベルではない

あと
嫌儲民だけど俺は立憲支持してる

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:12:23.88 ID:2Ph82veU0.net
>>965
その言葉
今回の大統領選を全く理解してない証拠だな

Qとネトウヨが同じだと思ってるタイプでしょ?
なんでQ派が出てきた思う?

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:14:29.22 ID:2Ph82veU0.net
>>967
ネ実は嫌儲民みたいな人ばっかりだった記憶がある
やっぱり負け組底辺が多い多い板ほどアンチ色が強くなってるな

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:14:41.35 ID:zNMdSvuw0.net
20ねんごとに新札発行でその24年に出口戦略目標なんだぞ?

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:15:09.03 ID:2Ph82veU0.net
ゲハも自民党嫌ってる人多かったな

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:24:08.21 ID:FG2iA75t0.net
>>969
ネ実はネトウヨの巣だぞ
俺たちの麻生とか言ってたのもあいつらだから

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:24:45.35 ID:lW9w+F5u0.net
立憲はエリート主義に走って
一流企業の労働者しか眼中にないから支持せん

普通に


やっぱ労働者の味方はれいわしかないわ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:27:33.19 ID:1UubvXJf0.net
vipって人間の住人いるの?

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:28:05.54 ID:GgzbBMhD0.net
嫌儲は共産主義だろ
誰かが前に行くのは許さん

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:30:46.33 ID:JsfL9VS+H.net
>>975
嫌儲は俺みたいな民主党支持や声の小さい自民党支持系の人とド左翼で構成されてるイメージ

今の立憲とかもうわけが分からんけどな(笑)

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:32:50.87 ID:EC6WqkNFM.net
ぜいたく言ってられないから
自民公明維新以外ならどこでもいいから
小選挙区は勝ちそうな野党に投票
比例は好きな野党に投票、でいいだろ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:34:08.14 ID:F4HyMvDbK.net
自民、公明に対するれいわ、共産
この関係が日本の政治に求められてる

在日第一主義の立憲(立民)が国を分断してる
諸悪の根源だとはっきりわかんだね

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:36:06.47 ID:lW9w+F5u0.net
>>978
このキチガイが言ってることはさておき

立憲は最近ウヨってるからな

それも支持しない理由の一つ

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:36:28.95 ID:EC6WqkNFM.net
>>978
在日第一主義って何だよ?w

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:37:05.56 ID:I3qi6soS0.net
なんJでQをバカにするスレ立てると爆伸びするのにな
高須も相当やられてる
つかなんJの政治スレに書き込んでんのほとんどケンモメンだと思ってたわ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:37:37.98 ID:JsfL9VS+H.net
>>979
民主党は元々比較的エリート層好みの政党じゃなかったか?

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:38:00.64 ID:GgzbBMhD0.net
>>976
ド左翼の人間も自民党支持人間もいていいんだよ
どれかが排斥されることなく違う軸が存在出来ることが正常な民主主義国家だから

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:38:13.25 ID:xN0FClji0.net
どこの党の支持とかないわ
自公維以外で野党統一候補だすならどの党でもそこに投票する

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:39:19.75 ID:lW9w+F5u0.net
>>981
もともと2ちゃん自体他人をバカにする冷笑系クズの集まりだろ

学歴自慢や家柄自慢といったバカの集まりだった 元から
その延長だろ 普通に

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:39:40.71 ID:I19KXodUa.net
れいわはモロ金目やん
どんだけ騙されやすいん

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:40:44.88 ID:lW9w+F5u0.net
やってほしい政策を掲げてくれる政党に投票するのが本来あるべき姿だろ

民意ってのはそういうもの

普通に

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:41:27.19 ID:EC6WqkNFM.net
>>984
うん それでいいと思う

自分もそれに近い投票行動する予定

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:41:38.03 ID:lW9w+F5u0.net
>>986
カネ目当てなら自民党や維新から出馬してるだろアホ

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:42:57.59 ID:xN0FClji0.net
>>988
野党候補が複数出ると、それ自体で勝てそうな気がしないから棄権してしまう

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:43:56.98 ID:cfy/mVgu0.net
死に票に誘導するのはだ〜れだ?

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:48:23.99 ID:EC6WqkNFM.net
>>990
気持ちはわかるけど棄権=自民に投票
と同じ効果だからな

仮に同一選挙区で複数野党候補いる場合
少しでも勝てそうな候補に入れとく方が棄権よりマシ

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:51:27.06 ID:lW9w+F5u0.net
共産党かれいわにしか選挙区は入れるつもり無いから立憲はうちの選挙区に立候補しないで欲しいわw

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:51:53.67 ID:CDY+p8vSa.net
自民党議員消えろ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:54:12.28 ID:yUVBwDAx0.net
れいわは支持してないが

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:54:40.38 ID:lW9w+F5u0.net
立憲ウヨり過ぎてほんと引くわ

https://www.sankei.com/politics/news/210108/plt2101080033-n1.html

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:55:18.81 ID:lW9w+F5u0.net
れいわしかないわ

山本太郎は日本の立場をよくわきまえてる

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:55:25.19 ID:xN0FClji0.net
>>992
そうなんだけどさ負け戦だと気持ちが萎えがちなんだよな…
日本人の歴史的なメンタリティー考えると、なにより勝てそうな雰囲気作るのが勝つために必要だよなあ

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:56:38.07 ID:hPWUk69nr.net
そういえば最近嫌儲ホルホルスレあんまないな

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 23:56:45.07 ID:yUVBwDAx0.net
>>996
ソースが産経w

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200