2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】仮面ライダーBlackRXで有名な倉田てつを ファンに執拗にお金を要求する乞食に成り下がっていた [579392623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:05:12.04 ID:Y0MovWZk0●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
三枝 徹
@Saegusa61587590
等身大 [仮面ライダーBlack] プライベート作品

厳密に言うと、ある方の依頼で製作しました。
非公認の造形物でお金を頂く訳にはいかないので
丁度、お店の○周年記念と言う事もあり“運送費だけは着払で…”という事にしてプレゼントとして贈らさしてもらいました。
店に置くと“営利目的”になるので、「少しだけ店に置いたら直ぐ家に持って帰ります」と約束してくれたのですが…。

そして、弟さんのお店にRXを置きたいから、「製作費を出すのでRXを造ってほしい」と言われたので、
「それは、完全に営利目的だから公式の許可がないと造れない」と、やんわりお断りしたら、即、ブロックされました。(笑

店に置こうが、どうしようが貰った人の責任でやってくれればいいけど、
依頼されて造ったものを「ファンがどうしても貰ってくれ…と言ってきた」とか、「此方から一方的にブロックした、とか【嘘】を言われるとね。
ファンから貰った物なら、店に置いてもセーフ的な計算が見え隠れしてしまうので…。

https://pbs.twimg.com/media/EtYkE1QVgAARkHQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EtYkE1RVcAMi58v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EtYkE1RVkAAxaaR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EtYkE1QUcAI_X0l.jpg
https://twitter.com/Saegusa61587590/status/1357313428650479620
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:05:37.30 ID:Y0MovWZk0.net
piece of cake
@G2tPiece
いま話題になってるあの方について。私も嫌な経験をしたので話します。私の場合は配信での課金要求、プレゼント要求、暴言、そしてFBからの削除。

DMがきて、配信で課金するよう要求されました。ファンだったし、一度きりのつもりで課金すると、翌日またDMがきて、課金要求がさらにヒートアップ。

やんわりお断りすると、視聴者の課金ランキングを送ってきて、4位まではすごいけど、それ以下は大したことない。
5位以上になったらプレゼントもあるから頑張って。というようなことを。

そこで完全無視することもできましたが、憧れの人に嫌われたくないという気持ちを優先させてしまい、また課金してしまいました。
それ以降は、ほぼ毎日、配信を見にくるようにDM。

だんだん嫌になってきて、見に行かなくなると、今度は私の体調を気遣う優しさを見せられて。
こんなに優しい人を疑って申し訳なかった、という気持ちで、また言われるがまま配信を見に行き、課金してしまいました。

配信以外でもプレゼントを送るように要求されて、送ったこともあります。
ただ、課金したのもプレゼントを送ったのも、要求されたとは言え、自分の判断でしたことで、自己責任だと思っています。

私が完全にあの方から離れるきっかけになったのは、課金やプレゼント要求ではなく、ファンの方々への暴言でした。

コメントもギフトも投げないファンに対して、「コメントもギフトもくれない人って何なの?本当に俺のファン?」
「ここで何もしない人って何?いい大人が恥ずかしい。」「最近俺もファンに好き嫌い出てきたんだよね。」等。

https://twitter.com/G2tPiece/status/1357887723269283842
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:06:22.38 ID:Y0MovWZk0.net
キャップ革命お面さん
@omenriderblack
簡単にまとめると

30万のイベントに誘われて
断ったら
クレジットで借金してでも来てって言われて
行かなかったら ブロックされた

です

登場人物
・ぼく(RX大好き 当時新婚)
・肉屋の店主 俳優

2018年の出来事です
その年 僕の大好きな仮面ライダーBLACK RXが30周年を迎えました。
グッズが色々出たりと 賑やかな年でした。

RXを演じられていた俳優の方が
インドネシアでRXの30周年イベントをされると聞きました。
参加費は確か 旅費含めて30万円だったかな

当時新婚だった僕は 最初はどうしても行きたいと考えていましたが 現実的に無理なので
悔しい気持ちでいっぱいでした。

まぁ 行けるファンの方だけでも 行って盛り上がるといいな と思っていました。

すると とある方からメッセンジャーのDMが届きました。

「インドネシア 行かないの?」

まさかのご本人からのメッセージでした。

続けて
「RX30周年 頼むぜ!」


僕は行きたい気持ちはあるけども
新婚になったから独身の頃のようにはお金の都合がつけられず 遊べないと申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。

「今回のイベント 思った以上に参加率悪くて企画倒れになる可能性がある。 日本の作品なのに日本人が少なかったらRXに申し訳ない!
お面!カード決済出来るよ!!お店の10周年の時に来なくても俺何も言わなかったよね?こういう時に力を貸してこそのファン  参加してくれ(続く

俺からの最初で最後のお願いだ  RXの為に」

と熱いメッセージを頂きました。

当時 僕はまだ彼にお熱だった為 とても悩みました。
あの方が 助けを求めて来ている ファンとして応えなければ 色々考えました
でも 結婚した手で 生活するだけで精一杯だったので 行けるはずもなく

結局 すぐに行けないと答えられなかったんですが
一晩考えた末に
お誘いをお断りしました。
するとどうでしょう

繋がっていたFacebook ブロックされました。
とても悲しかったです。
部屋に飾っていたRXのフィギュア 全て段ボールに入れるくらい落ち込みました

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:06:33.16 ID:Y0MovWZk0.net
しばらくの間 僕はRXを直視することが出来なくなりました。
大好きだったはずのRXに こんなに追い込まれてしまうとは思いもしなかったからです。
別のヒーローに夢中になって 気持ちを紛らわしていました。

1年後
月日は流れて 落ち込んだ気持ちも癒えて
またRXを棚に飾る事が出来る様になりました。

ふとTwitterを見ていると あのお方が大阪でファンミーティングをするとの事

まだ心のどこかで 彼を信じたかったのか
一度会って 和解したいと考えました。
もしかしたら 僕の態度が原因だったのかもと

ファンミーティングに参加しました。
イベントの中身は省略しますが
結果として またFacebookのブロックは解除され お友達に戻れました。
とても嬉しかった やはり1年前のブロックは何かの間違いだったんだなって
嬉しさのあまり 続けて行われる岡山のイベントにも申し込みました。

しかしながら イベント近くになって 仕事でどうしても外せない出張が入り イベント参加を断念するしかありませんでした。

そんな矢先に また大阪でファンミーティングをされるとの事で 申し込みをしました。

しかし運命の悪戯なのか
今度は出張等はなかったものの
父が事故で入院をしました。
流石にこの状況ではイベント参加をする気持ちにはなれなかったので 申し訳ないと主催の方にも連絡をして 参加をキャンセルしました。

するとどうでしょう
ブロックはされなかったけども
Facebookのフォローを外されました。

二度目だったので ある程度察しはついたのですが
悲しかったですね

後で聞いた話だと ファンミに来なかったファン 結構フォロー解除やブロックされまくっていたそうですね

イベントに来れないファンはファンじゃない
そう思われているのかもしれません。

僕以外のファンの方も ブロックされた方いっぱいいらっしゃるようです。

思い出して来て ちょっと涙出てきました。
大好きだったヒーローに切り捨てられる気持ちい

あの時 借金してでもインドネシア行けば良かったのかなとか たまに思ったり 一時期は精神的にとても追い込まれました。
RX馬鹿なんですよ僕 みんなの思っている以上にRX馬鹿なんです。。。

今も彼は 鉄アレイを競売に出したり 非公式マスクを販売されたり 動画配信アプリで他のファンに課金催促DMを送られたりされているようですね
相変わらず ですね…

お世話になったお店の店長もブロックしたり
造形師の方に立像作らせておきながら ブロックしたり
はちゃめちゃっすね…

ごめんなさい 後半 飛び飛びでしたが
思い出しただけで気持ちが悪くなってきてしまいました。

https://twitter.com/omenriderblack/status/1357682824413732868
(deleted an unsolicited ad)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:06:56.80 ID:P5WLQ8Do0.net
おのれスーパー1!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/07(日) 21:07:01.18 ID:OtSUHv8v0.net
マジかよいきなりステーキ最低だな

総レス数 1002
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200