2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼い頃から実家の子ども部屋に住み続ける、いわゆる「子ども部屋おじさん」というネーミングにネット民反発「性差別では?」 [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:34:42.66 ID:D8mOccNc0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
子供部屋おじさんを揶揄する報道に批判殺到。背後に男性差別と◯◯業界への忖度?

SNSのトレンドワードに「子供部屋おじさん」なる言葉が突如ラインクインし、各所で様々な議論が巻き起こるなど、広く注目を集めている。
きっかけとなったのは、2日に放映されたテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」。そこで「子供部屋おじさん」の特集が組まれ、
実例として70代の両親と同居するとある40代男性が紹介された。

その男性の部屋は、スーパーファミコンやビックリマンシール、そしてプラモデルなどが置かれるなど、20〜30年はそのままといった、
まさに子供部屋然とした雰囲気。男性はリモートでゲーム制作の仕事に携わっているとのことで、両親との関係は良好。今後結婚を機に家を出る考えはないという。

最近では「8050問題」がよく取沙汰されるように、ニートや引きこもりの高齢化が社会的な課題とされているが、
今回取り上げられた男性はすべからく職に就き、標準的あるいはそれ以上の収入を得ている方も。
社会との繋がりがあるうえに家族仲も良好ということで、どう見てもニートや引きこもりのように問題視されるような存在では無いように思われる。

にもかかわらず、今回あえて「子供部屋おじさん」という言葉や事象がもっともらしく取り上げられたことに、ネット上では多くの反発の声が。
言葉そのものへの嫌悪感もさることながら、ワーキングプアや引きこもり予備軍を侮蔑する
ネットスラングという意味合いでの「子供部屋おじさん」と、単なる実家住みの独身貴族である「子供部屋おじさん」が、
十把一絡げで取り上げられたことに対して違和感を覚えたという方も多いようだ
https://www.mag2.com/p/money/992132

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:54:26.70 ID:xBBpVjCM0.net
酷いにゃ🙀

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:54:47.61 ID:m2unmTMJ0.net
>>36
自室警備員でいいわな
自宅は守ってないし

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:54:57.40 ID:mzDacbXsr.net
>>48
はい差別

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:56:10.05 ID:r70tdfaO0.net
しょうがい者だから家にいます、責めないでほしいんよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:56:19.32 ID:1kYeb8NwF.net
俺様は子ども部屋お父さんだわ

多分来年位に子ども部屋おじいさんになる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:56:42.98 ID:SzoY1RC4a.net
高校出てから15年一人暮らしだが親父が亡くなって実家に母一人(姉は嫁いだ)
最近母が持病持ち始めたから実家帰る予定の俺もこどおじなのか?
因みに俺の部屋は学生の時のまま

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:58:04.59 ID:WCJMKEnn0.net
そもそも介護とかの問題もあるのにこんなクソネーミング広めるのが闇だわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:58:07.71 ID:wohGC1kI0.net
つーかこんだけ貧乏になった国で一人暮らしとか上級扱いされる日も近いと思うんだけどな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:58:20.83 ID:TXSsETqF0.net
子供部屋おばさんってのも遅れて言われるようになったじゃん
平等だぞ
良かったな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:58:23.48 ID:Ny8vc6v20.net
子供部屋おじさんは子供部屋おじさんとして自信をもつべきだ
俺は子供部屋おじさんだ!と堂々いえる気概がもって欲しい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:58:25.69 ID:Y9uj9JA+d.net
>>27
子ども部屋おばさんって言葉も既に一般化している。君たちのおかげで性差別には当たらんのだよ。
過剰に反応して、女も女もしなければ子ども部屋おじさんって言葉を消せたかも知れないなww

自分で自分を生きにくくさせててウケるww

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:58:48.08 ID:y3GigC9/0.net
>>54
そうだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:58:53.28 ID:p/JIyIte0.net
大量消費の為の一人暮らしの押し付け
この価値観が今までの日本
でもここまで貧富の差が開いたらリスクマネジメントも考えて家族で暮らす事を推奨しその為のデザインで作る社会にした方が豊かになるはず

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:59:06.90 ID:uWzXHpVJ0.net
(ヽ゜ん゜) 不動産のステマやめろ!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:59:07.32 ID:FYoJmSRka.net
そもそも不動産屋発のネガティブキャンペーンだよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:59:33.88 ID:xBBpVjCM0.net
プリズンブレイクの看守のべリックも
実家でママと一緒に住んでたこどおじ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:59:50.25 ID:Y9uj9JA+d.net
>>37
あたおか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 06:59:59.50 ID:RlqXTO3Y0.net
こどおばみたいに反応しなけりゃいいのに
こどおじは自分でも内心恥ずかしいと思ってるからギャオオオオンしまくりじゃんwそら揶揄われるわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:00:01.56 ID:wohGC1kI0.net
しかし親の介護は大変そうだよな
オレは末っ子だったので逃げ切ったが
まぁそのへんは生き方なんだろうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:00:10.95 ID:hf1HX3f9a.net
不動産屋も終いだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:00:17.16 ID:GGo+TtLN0.net
でも最近の子供机っておしゃれなの多いよな
無駄に高いけど
あれ詐欺だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:00:29.48 ID:c7llOU8A0.net
ネット上で女の存在なんて想定してないだけ
嫌儲の書き込みにしても女が見てると思ったらもうちょっと上品にするわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:01:58.35 ID:HqWu6HQH0.net
アメリカでも親と同居する若者が増えてるんだって

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:02:42.58 ID:0Tz1w6UO0.net
>今回取り上げられた男性はすべからく職に就き

手を上げろ!すべからく警察だ!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:03:15.06 ID:HqWu6HQH0.net
結婚せずに親と同居する若者がアメリカで大幅に増加しているという指摘 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20191109-more-people-live-with-parents/

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:03:48.70 ID:m2unmTMJ0.net
>>59
一般化してるとか男は家事手伝いしないとかまた根拠ない事言いだしたな
しかも話の本題とは関係ない所で
差別や虐めは人間の本質だから変えられないとかいうネトウヨ論法の差別主義者な事にかわりないのに

おばさんもおじさんもはずせって理解できないのが教養がないネトウヨの差別主義者

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:04:35.37 ID:qew4XozW0.net
前段階でパラサイトシングル論とかあったからやろ
いつまでも独身な奴におかしなやつが多いのは否定できないしいいんじゃねえの

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:05:52.92 ID:CZyiHHLUM.net
>>71
それ言うならイタリアでは親がこどおじ追い出したくて最高裁まで行ってるぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:06:31.10 ID:wXue3ZhT0.net
どこかの田舎では代々長男が家と土地と子供部屋を脈々と受け継いでいる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:06:42.75 ID:7llKpF6wa.net
>>54
別に脳梗塞やらかした親の介助が必要なんで同居してるけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:06:54.24 ID:i+TFmWDiF.net
>>6
残念ながらこどおじの方が10%ほど多いよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:07:51.60 ID:Ww3m2LMT0.net
>>54
それはただの親と同居だろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:08:20.45 ID:iER7C++O0.net
子供部屋おじさんは未婚なのが問題なのであって、それ以外はむしろ理想的な環境
核家族や一人暮らしこそ、国家社会を蝕む害悪にして現代の貧困奴隷

まずは一族で強固コミュニティを作って、資産の無駄を省き、金も時間も余裕をもった生活を送りながら次代へ人脈と共に継承していく
それを昔からちゃんと続けてきてんのが今の“上級”なんだよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:08:28.21 ID:NVDEh0xlM.net
大好きな大好きな多様性でこどおじも認めなさいよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:08:53.62 ID:OPnXnBWY0.net
>>8
これ
こどおじは自立できなくもないが甘えで実家から出ない
こどおばはもう無理

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:09:00.70 ID:5MrpHbAnd.net
こどおじが起こした事件にこどおじwって書き込むだけだから
こどおばは使う機会がない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:09:03.73 ID:Y9uj9JA+d.net
>>48
子ども部屋おじさんが性差別に当たると主張してるのは明らかにフェミニストでは無い男性の様だが?
自分が差別されてると思ったらフェミに助けを求める情けない奴だ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:09:15.35 ID:md2i9Z5ua.net
子供部屋腐食おばさん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:09:47.96 ID:tdo9ZSKk0.net
森元の件もあるし大人しく子供部屋中年にしとこ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:10:05.23 ID:I2cSkr17M.net
反発するから定着するんだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:10:17.35 ID:0DwJJAJPr.net
5chみたいなおっさん界隈で使ってるからじゃないのか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:10:59.22 ID:RlqXTO3Y0.net
子供部屋ニンゲン

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:11:06.84 ID:ME0au3iX0.net
子供部屋使わないおばさんよりマシ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/08(月) 07:11:11.68 ID:7X906aCe0.net
結構効いちゃってた感じ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:11:22.23 ID:hT88N2nE0.net
家賃代が浮くから貯金が貯まるのはメリット

でも一人暮らしは一度でも経験しとかんと、
いざという時家事が出来なくなるぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:11:30.31 ID:EmIaDHmQ0.net
子供部屋おばさんは、子供部屋未使用おばさんに繋がるからアンタッチャブルだよね🤭

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:12:04.31 ID:Wf+GZizu0.net
すべからく警察だ!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:12:49.86 ID:6MBH19oS0.net
>>93
さすがに大学進学で一人暮らしするだろ
よほど立地に恵まれてないと徹頭徹尾こどおじやんのは無理だべ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:12:53.82 ID:t+ZmhCK5a.net
>>88
イジられるとこどおじが光の速さで駆けつけるからネタにする方も面白くてそれを繰り返すたびに定着したんだよな
女の少ない5chでこどおばイジっても反応悪くて結局はレスポンスの良いこどおじだけがコンテンツになった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:13:22.35 ID:p/JIyIte0.net
多分揃って発達障害で親と折り合いが悪く家を出て連絡も敢えて殆ど取ってない
将来事故りそうな俺みたいなパターン以外は家に残り助け合った方が心身共に楽なはず

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:13:51.81 ID:qOkmcgkvC.net
こどおばはなんというか、リアルすぎる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:14:08.76 ID:Wf+GZizu0.net
>>81
ほんとこれだわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:15:08.13 ID:9nvzBs+n0.net
引っ掛かるところってそこか?
自立してないから小馬鹿にされてるんだぞ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:15:08.56 ID:l6Wxf0Sy0.net
これ梅原がー!つかまえてー!の人?

>世界的に著名な格闘ゲームプレイヤーで、ネット上ではウメハラと呼ばれ親しまれている梅原大吾氏。そんな彼の人となりがフジテレビ系「めざましテレビ」にて紹介された際に、部屋の様子も映され、それに対して掲示板住民が「子供部屋wwww」とバカにし、さらにそのカキコミに対して「おまえも子供部屋おじさんだろ」といった趣旨で煽ったのが、どうやら発端の模様。ちなみに一連のカキコミは2014年2月1日とあり、6年前にはすでに存在していたようだ。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:15:42.51 ID:Y9uj9JA+d.net
>>74フェミニズムとポリコレを違うだろ。
お前がやってるのはタダの言葉狩りな?
子ども部屋おじさんって言葉があると不利だから消したいだけだろ?
"子ども部屋に住んでいるおじさん"これ単体で差別に当たる根拠は無いだろ。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:15:53.24 ID:f52JpdPl0.net
ステマを必死に否定する勢力いるけど普通に動機はあるから

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:15:54.91 ID:5S5FDJM5a.net
賃貸物件経営としては流行らせた方が
収入が増えるワードではあるな
知人に子供部屋おばさんを知ってるが、完全婚期逃してしまった模様

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:16:09.13 ID:FGSHWPl40.net
子供部屋おばさんとも言うから、性差別ではないよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:16:13.72 ID:qIn6/Si50.net
>>54
この手のスレには毎回こういうやつが湧いてくるけど、お前もこどおじだよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:17:17.11 ID:rCVHkWHn0.net
性差別というより家父長制を強化する用語であることは確か

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:17:31.63 ID:BuGhZjIk0.net
効いてるな
じゃあ子供部屋パーソンでもいいよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:18:04.66 ID:Ub2Ir2g+0.net
>>102
そうだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:18:16.36 ID:PIFf3lIf0.net
まあでも分類として便利だしね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:19:10.11 ID:SUmQUcfd0.net
人に見せられるこどおじなんてごく一部だろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:19:13.42 ID:PIFf3lIf0.net
こんなもん笑って流せないこどおじの余裕のなさのほうが怖いよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:19:33.41 ID:RMf6hV0p0.net
男への差別は良い差別
女性は道徳的優位があるからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:20:02.29 ID:p6nfSE6h0.net
いろんなご家庭の事情がありますからね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:20:12.94 ID:tzxlEFW90.net
性差別ではなく個人攻撃だからもっと悪質だぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:20:22.56 ID:RlqXTO3Y0.net
ネットなんかより
近所、親戚、職場の人、そして当の自分の親こそが
こどおじを恥ずかしいと思ってるんだからそっちと戦えよw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:20:43.19 ID:M2PmPJjH0.net
フェミさんがこれには微塵も反応しないあたりお里が知れるよな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:21:12.01 ID:JAeT7OAM0.net
データで明らかになってるけど
昭和の時代は男は独立するのが当たり前だった
今はそうではなくなった
だから子供部屋おじさんって名前が生まれたわけ
女は元からずっと子供部屋か嫁ぐかしかしないし今も変わってない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:22:09.25 ID:Wf+GZizu0.net
陰謀論的には不動産業界だけが言われるけどもっと幅広いと思うんだよな
実家、家族、親族との同居がダサくてみっともないとイメージ付けて一人暮らしや核家族が増えると
不動産だけじゃなく生活用品や家電製品、飲食代、何もかも消費が拡大する
それだから陰謀の明確な黒幕がいて「やれぇ!」って言ってるってわけじゃなくて
経済界・マスメディア全体でそういう雰囲気を作り上げていこうという暗黙の方向性が出来上がっているのだと思う

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:22:26.20 ID:E/3+9k+X0.net
子ども部屋「おじさん」だから差別にならないけど
子ども部屋未使用「おばさん」だと差別になる
わっかるかな〜わっかんねぇだろうな〜

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:22:36.79 ID:p6nfSE6h0.net
まぁ縁切るくらいのほうがラクっちゃラクなんだけどそこまでできるやつってのは少数派なんだろな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:22:55.49 ID:9nvzBs+n0.net
ウメハラが初出であればおじさんなのは事実じゃん
これが差別ならおじさんと言う言葉自体が使えなくなる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:23:11.67 ID:7GHZtvyqM.net
>>85
頭悪ぃーな
フェミが差別差別大声で言い出してから世の中面倒になってきたんだよ
何にしても程々が大事なんだぞ
虹色の連中までは良かったんだよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:23:30.66 ID:LVUXpSPa0.net
自分が30超えてこどおじだったら恥ずかしくて生きていけんわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:23:52.13 ID:wnaXtXLza.net
収入が上がらないのに金を使えと脅すことだけはいっちょまえだな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:24:41.63 ID:5pODe+v+0.net
パンツお母さんに洗ってもらってるおじさん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:24:51.76 ID:PIFf3lIf0.net
テテンテンテンってほんとヤベー奴多いなwww

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:25:15.49 ID:wXue3ZhT0.net
>>121
未使用ってなに

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:25:17.52 ID:usk5pqFCa.net
子供部屋中年

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:25:48.79 ID:p6nfSE6h0.net
>>127
そのおかあさんのパンツを洗う立場になるって気付いてない子供部屋おじさんおばさんは多い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:25:52.16 ID:L+hmGOcJ0.net
こどおじって都会じゃ珍しい方だけど田舎だと今でも長男文化が多いかはそれなりに多いんじゃないか?
そういうのを子供部屋おじさんと呼んでいいのかどうかはわからんが

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:26:12.96 ID:wnaXtXLza.net
残業代せしめるときや合コンで奢られることに意地汚い姿見せるやつがこどおじを責められるかよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:26:25.04 ID:/zw+ZA+O0.net
>>113
女がいると会議が長引くとかいうのも過剰反応しすぎだよな
笑って流せない余裕のなさが怖いよな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:26:38.38 ID:p/JIyIte0.net
>>120
だよね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:27:08.90 ID:DAAs2PFQ0.net
>>132
未婚率は東京が一番高いよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:27:09.85 ID:Y6IdFKNLH.net
子供部屋おばさんや子供部屋未使用おばさんも叩けばいいってことか?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:27:58.28 ID:p6nfSE6h0.net
>>137
大日本帝国しぐさだとそのへんは許されるらしいよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:28:17.84 ID:qew4XozW0.net
>>132
圧倒的に首都圏が多いやろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:29:24.22 ID:1Y+k4jiq0.net
>>102
ウメハラが起源だったのかこれ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:29:37.02 ID:L+hmGOcJ0.net
>>136
東京の実家暮らしのおじさんの未婚率が高いの?
それともたんなる未婚率?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:30:03.40 ID:EBkIl4fRM.net
触れられもしない「子ども部屋おばさん」へのダメージは計り知れない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:30:03.57 ID:2BilWpdQ0.net
ネーミング自体は特別悪い意味でもないし
悪い意味にとらえるやつがやましいことしてるんだ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:30:10.98 ID:L+hmGOcJ0.net
>>139
首都圏の実家暮らしのおじさんの未婚率が田舎の実家暮らしのおじさんの未婚率より高いの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:30:24.52 ID:iMXR7vAfr.net
今日の「すべからく」スレはここですか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:30:27.06 ID:7GHZtvyqM.net
まぁ俺は独立して家建てて子どもも3人いるから
ただ単にフェミ叩きたいおじさんなんだけどね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:30:38.69 ID:qew4XozW0.net
>>134
公の場での性差別だから徹底糾弾は当然だけどバカかな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:31:04.35 ID:QY3DiZlU0.net
こどおじはこどおばと違って犯罪率高いからな
男の敵は男

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 07:31:53.99 ID:zq6Oj1Una.net
独身を叩くのってなんでなん?
実家に住んで何があかんの?
恥ずかしい?
1ミリも恥ずかしくないけどな
金ないのが一番恥ずかしい
っていうか惨め

総レス数 440
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200