2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人「日本のマンガは、中国人の魅力的なキャラは描くのに、韓国人は描かない!」 [193847579]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/08(月) 20:26:19.17 ID:oZfMQGOi0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_pechi.gif
잭잭잭
근데 일본만화에는 대체로 한국인이
나오는 자체가 극히 드물죠. 대체로 중국은
등장시키지만 마치 한국은 아시아에 존재하지
않는듯 그리는게 일반적이니까요. 특히
우익성향의 만화쪽으로 갈수록 (근데 일본만화의
특성상 인기만화는 대다수 우익성향) 한국은 절대로
등장하지 않아요.

ところで、日本の漫画には、概して韓国人が出てくる自体が極めてに低い。概して、中国は登場させるが、
まるで韓国はアジアに存在しないように描くのが一般的ですからね。
特に、右翼性向の漫画に向かってます(日本の漫画の特性上、人気漫画はほとんど右翼性向)韓国は絶対に登場しない

https://www.instiz.net/pt/2240211

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 01:48:18.63 ID:FozUpX510.net
>>959
百済wwwww

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 01:49:06.01 ID:y56g9A5C0.net
>>956
日本も10年くらい前までは韓国に好感を持つ人が7割を超えるくらい親韓国だったんだぞ

それを反転させたのは他ならぬ韓国自身の行動の結果

中国と日本はこれから仲良くなる可能性があるが韓国とは無理だね

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 01:53:14.83 ID:Xqxz/mlA0.net
>>961
はいダウト
 自由競争経済による格差社会の下層の不満を
ポピュリズムと他国脅威を逸らせた
日本保守の政策だね。
 

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 01:53:50.25 ID:YWrLp9eB0.net
韓国はワールドヒーローとして描くにはバックボーンが薄すぎるからな
SNKだって特徴なさ過ぎてよくわからんテコンドー使いの正義マンキャラになってたやん

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 01:54:13.06 ID:Xqxz/mlA0.net
>>949
頭悪そう

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 01:58:17.35 ID:+IWBv6tg0.net
韓国に魅力無いからな。キムチ食ってテコンドーやるぐらいしか思い付かない。

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 01:59:35.57 ID:GjoN6pxy0.net
最近アマプラでサジェストされて知ったが実写版アイマスがキャスト全員韓国人で作られてた
韓国はドラマとかポップスとかが今世界で人気あるんだから
日本の人気漫画に絡ませる場合でも安易に作中に韓国人キャラ登場させるより
メディアミックス展開時にドラマ化や主題歌担当した方が受けそうな気はする

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 01:59:54.57 ID:WoZHkDOA0.net
どんな風に描いても難癖つけて来るから登場させたく無いんだよ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:00:36.60 ID:WdoZ6EChd.net
>>1
ヘタリアとヒカルの碁で
めんどくさい事になったからな
粘着されたり、介入されるのも嫌だろ。

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:03:00.65 ID:gAV4Hslo0.net
韓国人キャラ出しても気に入らなかったら抗議されて面倒だからだろ
中国は意外とその辺寛容だし

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:05:22.91 ID:ZgeRsHCh0.net
そもそも昔の風刺画やら戯画のころから漫画って差別的なんだわ

中国をキャラとして描いてたのも冷戦時代のステレオタイプな差別があったころからそうなっていたわけで
それが商業的に飽きられた時に魅力的なキャラも描かれるようになっていく

逆に漫画の韓国キャラがないのは差別に配慮してんだよ
下手にデフォルメして書いたら苦情が来るだろうしな

いい部分だけ描いてほしいってのはモチーフとして使いにくい

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:07:41.36 ID:FozUpX510.net
なんだかんだこのスレ完走しそうで草

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:08:08.17 ID:6zUaebmIK.net
昔サンケンロックってゆう韓国の裏社会の漫画があった

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:09:08.82 ID:icEZXCKPa.net
北朝鮮の方がキャラが立ちそうだよな
そもそも販売されてないから抗議も来ないだろうし

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:10:48.82 ID:L10LAjYC0.net
韓国キャラ出しても特性つけづらい

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:12:40.64 ID:BqoXD2q10.net
>>113
まんこに酒瓶突っ込んでるやつってどこの国か明言されてないの?

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:14:37.21 ID:qX+k2fng0.net
ヒカルの碁の件は真っ当な主張だったんだけどな
日本人からみても不自然に韓国弱かったし

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:18:20.18 ID:ccsuCDro0.net
つげ義春のにあったろ
李さん一家だっけ

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:21:42.89 ID:Rphqj1qtr.net
関わりたくない

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:24:19.04 ID:WdoZ6EChd.net
>>976
主張の内容は関係ない。
他人の作品にああしろ、こうしろと
介入してくる事が論外。

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:26:55.36 ID:yL2JeDKqM.net
お前らがうるせーからだろ出ないのは

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:29:40.18 ID:JJSVNFnL0.net
>>976
ノンフィクションを売りにしてたら真っ当な言い分だけど創作だよ
差別的な表現があったわけでもないし嫌なら見なければ良い

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:30:49.19 ID:xODBWUOr0.net
漫画じゃないけど韓国という国があることを知ったのは餓狼伝説だわ。ソウルってのはなんか聞いたことあったけど中国だと思ってた小学生のとき

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:33:03.01 ID:H/xrK+OX0.net
つか嫌いな国の漫画に母国人出して欲しいと思うか?普通
俺なら関わり合いあるのも嫌だから絶対に出してもらいたくないんだが

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:33:33.52 ID:i3342CKq0.net
これ嫌韓こじらせて登場させない訳ではなくてキャラ付けが難しいから登場しないだけ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:34:53.96 ID:ZKoy5a/Dr.net
>>855
なんでもかんでも韓国絡めないと脳みそが機能しない、会話も書き込みもできない
ジャップに似てるけどジャップですらない
基地害老害脳障害土人ジャップ猿こと
糖質痴呆症造語症ヤマトゴキブリヒトモドキわっびょーんwwww

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:35:06.12 ID:ZKoy5a/Dr.net
>>870

なんでもかんでも韓国絡めないと脳みそが機能しない、会話も書き込みもできない
ジャップに似てるけどジャップですらない
基地害老害脳障害土人ジャップ猿こと
糖質痴呆症造語症ヤマトゴキブリヒトモドキわっびょーんwwww

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:35:17.83 ID:ZKoy5a/Dr.net
>>890

なんでもかんでも韓国絡めないと脳みそが機能しない、会話も書き込みもできない
ジャップに似てるけどジャップですらない
基地害老害脳障害土人ジャップ猿こと
糖質痴呆症造語症ヤマトゴキブリヒトモドキわっびょーんwwww

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:35:18.09 ID:WR+kk5qGr.net
結構おるやん
まあ最近は描けんやろ、韓国が反日してるし日本でもすぐ差別だというし触ると損しかしない

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:35:30.78 ID:ZKoy5a/Dr.net
>>908

なんでもかんでも韓国絡めないと脳みそが機能しない、会話も書き込みもできない
ジャップに似てるけどジャップですらない
基地害老害脳障害土人ジャップ猿こと
糖質痴呆症造語症ヤマトゴキブリヒトモドキわっびょーんwwww

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:35:36.51 ID:ZKoy5a/Dr.net
>>914

なんでもかんでも韓国絡めないと脳みそが機能しない、会話も書き込みもできない
ジャップに似てるけどジャップですらない
基地害老害脳障害土人ジャップ猿こと
糖質痴呆症造語症ヤマトゴキブリヒトモドキわっびょーんwwww

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:36:12.85 ID:ZKoy5a/Dr.net
>>893

なんでもかんでも韓国絡めないと脳みそが機能しない、会話も書き込みもできない
ジャップに似てるけどジャップですらない
基地害老害脳障害土人ジャップ猿こと
糖質痴呆症造語症ヤマトゴキブリヒトモドキわっびょーんwwww

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:36:20.91 ID:ZKoy5a/Dr.net
>>898

なんでもかんでも韓国絡めないと脳みそが機能しない、会話も書き込みもできない
ジャップに似てるけどジャップですらない
基地害老害脳障害土人ジャップ猿こと
糖質痴呆症造語症ヤマトゴキブリヒトモドキわっびょーんwwww

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:38:25.23 ID:ZKoy5a/Dr.net
>>918
なんでもかんでも韓国絡めないと脳みそが機能しない、会話も書き込みもできない
ジャップに似てるけどジャップですらない
基地害老害脳障害土人ジャップ猿こと
糖質痴呆症造語症ヤマトゴキブリヒトモドキわっびょーんwwww

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:38:31.90 ID:ZKoy5a/Dr.net
>>949

なんでもかんでも韓国絡めないと脳みそが機能しない、会話も書き込みもできない
ジャップに似てるけどジャップですらない
基地害老害脳障害土人ジャップ猿こと
糖質痴呆症造語症ヤマトゴキブリヒトモドキわっびょーんwwww

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:42:12.87 ID:ekzmgSAw0.net
はだしのゲンで1番有名なキャラ韓国人やろが

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:44:07.43 ID:ZKoy5a/Dr.net
なんでもかんでも韓国絡めないと脳みそが機能しない、会話も書き込みもできない
ジャップに似てるけどジャップですらない
基地害老害脳障害土人ジャップ猿こと
糖質痴呆症造語症ヤマトゴキブリヒトモドキわっびょーんwwww

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:44:11.64 ID:ZKoy5a/Dr.net
なんでもかんでも韓国絡めないと脳みそが機能しない、会話も書き込みもできない
ジャップに似てるけどジャップですらない
基地害老害脳障害土人ジャップ猿こと
糖質痴呆症造語症ヤマトゴキブリヒトモドキわっびょーんwwww

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:44:15.66 ID:ZKoy5a/Dr.net
なんでもかんでも韓国絡めないと脳みそが機能しない、会話も書き込みもできない
ジャップに似てるけどジャップですらない
基地害老害脳障害土人ジャップ猿こと
糖質痴呆症造語症ヤマトゴキブリヒトモドキわっびょーんwwww

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:44:33.79 ID:MyKI2qRw0.net
>>2
火病の鳥

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 02:45:23.71 ID:5/kVZdAT0.net
>>881
すげー面白いよ
エロマンガだけど

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200