2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京+412 [286769657]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 15:00:38.32 ID:bHqtufqT0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/chibi_giko.gif
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/030209sokuhou.pdf

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:35:40.72 ID:ExT3oBNQM.net
>>608
弁当買ってオフィスで食えよw

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:36:10.78 ID:O9PUYFJn0.net
増えてる

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:36:25.42 ID:5PJnavUma.net
>>609
インフルは毎年関連死含み10000
コロナは関連死含み6000

いい加減同じ話やめない?ガキじゃねぇんだからさ

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:36:27.25 ID:3Wb2YTZWp.net
>>147
監督とかの制作サイドがただの風邪信者多し(ウェーーイ系とお付き合いある一部の女優も)

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:36:56.26 ID:Ljhm07qz0.net
ワクチン接種が遅いと自民党を叩いてた人はごめんなさいしないといけないよね?(´・ω・`)

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:37:02.30 ID:AKljH7JE0.net
ありゃー
昨日はいい線いってたのになー

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:38:59.60 ID:H5Wk/K+ua.net
>>621
10000の数字って超過死亡からの推定ただから
コロナも同じ理屈だと増えるぞ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:39:02.72 ID:47d7YaebM.net
>>507
コロナの後遺症だな

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:40:02.11 ID:93InDraHa.net
id変わってるかも
ワッチョイでわかるな 俺だよ
>>614

https://www.clinicfor.life/articles/covid-072/

1つは、インフルエンザに感染したことによって死亡した人、つまりはインフルエンザが直接的に死の原因となった人です。先ほどの3225人という数値はこれを意味しているものです。
もう1つは、インフルエンザにかかったことによって自分が罹患している慢性疾患が悪化して死亡されたというものです。
この2つをあわせた死亡率のことを超過死亡概念といい、WHOが提唱しているのですが、→【この数値が毎年約1万人程度と厚生労働省では発表しています。】←

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:40:14.79 ID:u/t3BwcvM.net
>>621
とりまソース

あとコロナは関連死者数が過小評価されてるだけでは?
多くの死者に陽性検査なんて律儀にやってるとは思えない

死者数に占める検査数データでもあるなら出して

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:40:40.11 ID:QuvHCUzq0.net
人出すごいけどなあ
宣言が効いてることは否定できない

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:41:22.39 ID:tprDw6eY0.net
>>81
日本スゲー!俺スゲー!凄いですね視察団不可避!(棒

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:41:49.01 ID:93InDraHa.net
>>625
コロナ死の集計方法は関連死含めてる
変死体まで調べてる
2020〜2021の超過死亡は超マイナス

いい加減この話飽きたわ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:41:52.78 ID:7aaQ3Ndg0.net
>>619
オフィス一人のとことか家賃すごいことになるだろ…
オフィスなら感染しない論拠がねえ

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:42:20.11 ID:93InDraHa.net
>>628

>>627
>>631

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:43:00.26 ID:M8ujLtPz0.net
>>625
逆だ馬鹿。
死者にPCR検査して陽性だったらすべてコロナ死にカウントするよう、厚労省から指示が出ている。
コロナの死者6000人は関連死ですらない完全な水増し。本当のコロナ死は関連死含めて1000人も居ない。

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:43:21.86 ID:93InDraHa.net
>>628
>多くの死者に陽性検査なんて律儀にやってるとは思えない←ソレはインフルもおなじやな

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:43:36.56 ID:y56g9A5C0.net
>>629
飲食店を締めさせたのがそれだけ大きかったということだろ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:45:03.05 ID:7aaQ3Ndg0.net
>>616
で、日本だけ特別急に増えて急に減って神に守られる体質なんだろ?
グラフ化したら日本のそれ誰も信じてないから一番の親友アメリカから

科学的根拠を出せ

と言われたわけだぞ
だいたい、いろんなことが重なったとか適当過ぎて笑われるだけだろ
是非ともアメリカの野郎に言ってほしい
大和魂を見せたれ!

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:45:55.15 ID:wJvlV2Q20.net
>>507
フルアーマーの割に家庭内感染してて草

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:45:55.30 ID:u/t3BwcvM.net
>>631
いやだから全ての死者に陽性検査なんてしてないでしょ?
してるのか?

死者への検査率のソースあるなら知りたいって言ってるんだが

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:46:25.49 ID:B/czcpqFd.net
まじかよもっと検査数減らさなきゃ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:46:55.66 ID:Dnh3SVhl0.net
>>634
死者のPCR検査は余程の事なきゃしないという誤魔化し

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:47:12.78 ID:wJvlV2Q20.net
>>639
むしろコロナになって超過死亡数は減ってるんやでw

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:47:13.99 ID:VW6AUvB30.net
二桁は遠いな

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:48:23.31 ID:u/t3BwcvM.net
>>642
なんだ
答えられないってことか

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:49:04.64 ID:6+4bcjf70.net
嫌儲のレスまで収束してやがる

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:49:17.73 ID:wJvlV2Q20.net
>>644
おいおい超過死亡数しらんのかw
そら理解できないわけや

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:50:26.99 ID:SSPODfCXd.net
観念して就職しろケンモメン

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:50:47.85 ID:u/t3BwcvM.net
それと根本的な疑問は

そもそも同じ期間のインフル死者数とコロナ死者数で比較しないと
どっちが致死性の高い病気か厳密な比較はできなくない? って点

コロナが類型6千人として同期間のインフル死者数って何人なの?
ずっと少ないんじゃない?

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:51:23.31 ID:H9F+MxTfa.net
>>632
別に食うときまでマスクしろなんて言われてないぞ
マスク外したまま会話してないで食えばいい

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:51:36.45 ID:ExT3oBNQM.net
>>632
コロおじは0か1しか無い1ビット脳なのか?

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:51:47.17 ID:93InDraHa.net
>>637
アメリカに言ってみろよ!←意味がわからん
お前はどっちなんだよ>>562
上?下?

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:51:47.46 ID:6onoTgDNr.net
2/7からパーフェクトに500切るの草

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:52:18.30 ID:iBNIimtf0.net
重症化しやすい年寄り感染者が減らないと医療機関の逼迫は変わらない
年寄りをいかに感染させないかが問題

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:52:29.90 ID:F3xb552w0.net
>>645
状況に変動が無いからな。
毎日ダラダラちょっとずつ減ってる状況ではコメントのしようも無い。
パーフェクト収束。

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:52:49.24 ID:rkhNQAQ80.net
マジかよ
コロナ軍の逆襲は無いのか

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:53:11.36 ID:sKn/SCBWp.net
>>562
新型コロナウイルスを何故抑え込むべきだったのかを理解してなくて草
死亡率なら最初に流行った株より日本にも入って来てるB.1.1.7の方が上昇してると言われてるし、最初に発見されたイギリスを見ると10代以下でも1型糖尿病が増えたり予後が悪い

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:53:36.60 ID:u/t3BwcvM.net
インフルなんてマスクと手洗いしたらほぼ感染しないし
たぶん今年のインフル死者なんて誤差の範囲でしょ?
(誰か知ってたら今年のインフル死者数を教えて)

コロナはこれだけ対策しても6千人くらい死ぬってことで
インフルよりよっぽど凶悪な病気だと思うんだが?

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:53:36.65 ID:tzPBi5h10.net
>>507
ぼくチンさあ…久々に見たらコロナっぽい症状って優しい母ちゃんに心配かけんなよ…
正直言って俺はかまってちゃんなお前のこと好きじゃないけどお前目当てのお客さんも多いからコロナになりましたとかいうオチはなしだぞ?

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:53:42.81 ID:93InDraHa.net
>>639
何回も同じ話やめようぜ
がきじゃねーんだからさ
相手が出せなくなるまでソースは?ソースは?データは?データは?繰り返すゲームつまらん

>>631が答え

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:54:14.55 ID:WXDp45uOa.net
電車待ってたらキチガイ女が来て、顎マスクで顔に近づいてワンってあっちこっちで吠えて回ってた、どうすりゃいいんだよコロナやったら

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:55:19.50 ID:93InDraHa.net
>>656
イギリスでヤバかったから日本もやばい
アメリカがヤバいから日本もやばい

1年過ぎたが日本はイギリスやアメリカになったのか?

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:55:26.46 ID:u/t3BwcvM.net
>>659
はい逃げた

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:55:37.59 ID:6onoTgDNr.net
なんか政治スレだけガチで言い争ってて
嫌儲とニュー速+が変わらんか逆転してる感まであるな

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:55:45.01 ID:wJvlV2Q20.net
>>659
そいつは超過死亡も知らないアホだから構わない方がええよ
議論の前提となる知識ゼロの子供だろな

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:56:09.57 ID:Ns6SQK3J0.net
コロナだからw
死死者統計発表は中止する国だしなwww

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:56:22.86 ID:ExT3oBNQM.net
宣言直後は
全国で出さないと意味ない
飲食店の20時以降じゃ効果ない
昼間の人出が全然減ってない

専門家筆頭にこんな意見ばっかだったが、尾美に土下座した方がいいな

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:56:35.30 ID:93InDraHa.net
>>662
お前が>>633から逃げた事は指摘しない方が良かったか?

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:57:22.79 ID:0wWmxiaP0.net
>>4
>>5
コロナ関連デマもFBIでテロリスト認定だって
ここまで尽くしてきたけど自民党はネトウヨの尻尾切るつもりだよw

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:58:11.62 ID:sKn/SCBWp.net
>>661
感染者が増えたら死者数も増えたね
ファクターXの交差免疫説は否定されてる

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:58:43.39 ID:u/t3BwcvM.net
じゃあ百歩譲って
2018年とか過去のデータで言えばコロナ死者数よりインフル死者数が多かった点は認めてもいい

根本的な疑問は>>648みたいにもし同じ期間で比較したら
おそらくコロナの方が致死性の高い危険な病気という事実が見えてくるのでは?って点

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:58:54.04 ID:93InDraHa.net
>>664
知ってる
案の定、ソースは?データは?繰り返して「逃げた!勝った!」始める奴な
コッチの説明理解しないんだから意味が無い
明日また「インフルの死者は3000人だ!一万とか嘘つくな!」から始まるんだぜコイツww

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 16:59:37.53 ID:ZNhumErqd.net
就職とコロナって何か関係あるの?

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:00:39.90 ID:4K1RTbe10.net
>>507
悪化してんじゃん😱

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:00:56.69 ID:93InDraHa.net
>>669
【日本では】インフル>コロナが1年間のデータで完全かつ最終的に証明されてしまった事実は受け止めようよ
>>562参照

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:01:14.90 ID:7aaQ3Ndg0.net
>>646
インフルエンザ関連死ってやつだな
でもインフルエンザでコロナ並みの対策も検査もしたことないんだがな 

インフルエンザで保健所が音を上げたことあったんかな?

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:01:36.32 ID:Ns6SQK3J0.net
>>672
ネトウヨの願望なんだろ
自分がしたいのにできないから
煽りになると思ってるじゃねw

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:01:41.38 ID:l63XreBf0.net
>>637
アメリカから「科学的根拠を出せ」と言われたソースplz

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:01:42.76 ID:aki8/ErjM.net
ここからが減らないんだよな
保健所も医療現場も余裕が出てきたら補足される患者が増える

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:02:22.34 ID:wJvlV2Q20.net
>>669
世界の致死率は2.1%
日本は1.5%
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210109-00216825/

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:03:35.14 ID:l63XreBf0.net
>>670
季節性インフルの死亡は12〜3月、とくに1・2月に集中してる
瞬間最大風速なら間違いなくインフルの方が上

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:03:37.06 ID:7aaQ3Ndg0.net
>>649
食うときまでマスクしてないと感染するとか発表されてたやろ
マスクしとけや


>>650
いや、ゼロイチの使い方おかしいだろ
オフィスも食堂も他人と飯食うの変わりねえからな
知能がないのか

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:03:57.00 ID:93InDraHa.net
>>670
譲らなくていいよwwずっと言い続けろよww
何が「じゃあ百歩譲って」だよ

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:04:10.71 ID:V4Ue3zC20.net
早くノウハウをWHOに報告しようず

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:04:27.08 ID:j2CS6V5zM.net
何が何でも欧米化に向かってる事にしたいJアノンは放置してると危険かもな

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:04:52.74 ID:u/t3BwcvM.net
>>674
>1年間のデータ

だからそれ同じ期間なの?違うでしょ?
うろ覚えだが最近はインフルによる感染自体が激減してる筈で
とうぜん死者数も激減してる

つまりマスクや手洗いなどの感染対策やったら
インフルはほぼ壊滅されるくらいの雑魚だけど
コロナはそれでは壊滅できない危険な病気って話になるけど?

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:04:58.82 ID:+qN1PoHX0.net
コロナとインフル比べてキャッキャしてるのはただのアホだろ

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:05:07.75 ID:sN7yV0wCr.net
感染対策がワクチンだけの時と比較するインフル池沼は何なの?

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:05:15.90 ID:sKn/SCBWp.net
>>674
予後が悪くてもコロナで直接死なないならOKとか頭悪過ぎるぞ

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:05:21.39 ID:wJvlV2Q20.net
>>675
インフルは5類だよ
そんだけの話

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:05:45.23 ID:7aaQ3Ndg0.net
>>677
gle.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20210209/amp/k10012856701000.html

科学的にやってる国はこんなこと言われないわけだが
半年切ってる大会の開催にクレーム入れられるとか反日だろ
もう、あれだ、断交だわ

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:06:29.90 ID:H9F+MxTfa.net
>>681
食事の合間に会話するときに着けるんだよ
弁当食うのにそういう会食スタイルは不要だろ
全部無言で食って食い終わったらマスク着けて会話でOK

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:07:16.95 ID:7aaQ3Ndg0.net
>>689
いや、インフルのほうが大変な病気で対策すべきなんだろ?
同レベルで評価してインフルエンザのほうが脅威と判断してないなら意味のない話にしかならない気がするんだけど?

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:08:27.75 ID:7aaQ3Ndg0.net
>>691
そんなことやってるやついるか?
少なくともうちの200人の従業員じゃ十人に一人レベルだけど

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:08:27.90 ID:+qN1PoHX0.net
違うウィルスよりマシとかそんなアホな理由で
じゃぁコロナ対策やめましょうなんてなるならとっくになってる
こんなこと言ってるのは一部のキチガイ層だけ
なんの現状の改善にはつながらねぇんだよ

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:08:44.87 ID:l63XreBf0.net
>>675
熱射病+モチ+インフルの各季節毎の数字を合わせた程度だろ?
保健所が何か動いたか?

「その程度」の死者は社会が許容してたんじゃないのか?
1998/99シーズンのインフルは超過死亡数3万5千と、コロナなんか比較にならないレベルだったが、何か大騒ぎになった記憶があるかい?

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:09:21.78 ID:dpeQwxQG0.net
馬鹿チョンモジの思い通りに行かないww

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:09:22.39 ID:SSPODfCXd.net
コロナはもう終わったんだ
いくら悲しんでも戻っては来ないんだ
ケンモメンも夢から覚めて現実と向き合うときなんだ

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:09:22.87 ID:u/t3BwcvM.net
やっぱり今季はインフル激減してるじゃんか

コロナの方が感染力も死者数もダンチで多いインフルよりずっと危険な病気だろ

今季インフル患者、累計でたったの793人、例年の0.12%:2020年9月からの21週間で
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00867/

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:09:52.71 ID:wJvlV2Q20.net
>>692
だからインフルは5類相当で不都合ないだろ?
インフルで陰圧室にぶち込まれたい人?

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:10:13.31 ID:l63XreBf0.net
>>690
「科学に基づいて判断すべきだ」
と言われただけで、「科学的根拠を出せ」とは言われてないが

捏造?

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:10:48.52 ID:ExT3oBNQM.net
>>681
一人暮らしなら家から出なけりゃ、感染リスクゼロだから
家から出なけりゃ良いよ
1ビット脳には分かりやすいでしょ?

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:10:49.54 ID:Vg/Lbp/AM.net
ほんとに減ってるなら心から嬉しい
減るのが嫌なやつなんてそうそうおらんだろ

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:10:53.39 ID:H9F+MxTfa.net
>>693
飲食店でも俺が行く店ではそのスタイルだが?
逆に一口ずつ着脱してるお前スタイルの方が見たことない

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:11:12.21 ID:93InDraHa.net
>>685
「コロナ対策したらインフルが激減した!コロナやばい!」
↑↑
何度も言うけど今年はコロナの年だっただけ
例えばインフルA型が流行った年はインフルB型C型が流行らない(流行りにくかった)だけインフルA型が流行った年、お前はB型C型が駆逐された!って叫んでたのか?

ウイルスって流行が有るんだわ
そりゃ同時流行が0とは言わんが流行りが有るんだわ

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:11:18.66 ID:l63XreBf0.net
>>694
コロナ対策やめようなんて言ってる人はいないと思うが

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:11:43.37 ID:u/t3BwcvM.net
>>698
文章分かりにくいので訂正

つまり同期間で比較したら
コロナの方が感染力も死者数もインフルより桁違いに多い

インフルよりコロナの方がずっと危険な病気だろ

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:13:00.89 ID:7aaQ3Ndg0.net
>>695
だから、社会も許容すべきだし、世界も許容すべき
南米の大統領かよ

って結論なら初めからオリンピックも旅行業も諦めとけよ
オリンピックなしの旅行業とか投資が焦げ付く以外の未来以外ないだろ
無駄なgotoだな

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:14:04.67 ID:XPMbcrPjr.net
>>10
増えたら意味ねーじゃんワロタ

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:14:12.30 ID:KmoAbzRRd.net
コロナ対策をノーダメージで出来る生活してるような奴があーだこーだ言ってもなぁ…
現実はコロナ対策には相当のダメージがあるんだから、そこ理解出来ない奴らの話は無意味なんよw

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:14:55.21 ID:7aaQ3Ndg0.net
>>699
比較が別次元の対策してたものと並べて大したことないとか
多分、同じ口で老人シネキャンペーンしてるんだろうが同条件の比較すら理解できないなら比較すんなよ
無意味だから

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:14:56.90 ID:smZHT8pJ0.net
さっき渋谷のハチ公前で「マスクは毒」って書いたプラカード持ったブスが通行人に「ねえマスク外そ?危ないよ、信じて」と可声かけまくってて怖かった

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:15:43.95 ID:+qN1PoHX0.net
>>705
じゃぁたまたま日本ではコロナよりインフルの方が強いとしてなんなんだ

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:16:13.92 ID:ExT3oBNQM.net
>>709
ケンモスタイルが最強のコロナ対策なんだが?

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:16:52.77 ID:7aaQ3Ndg0.net
>>700
同じ意味やぞ
科学的にやってる国に科学に基づいた理屈(科学的根拠)求めないから
日本の防疫対策が疑問視されてるんだよ

国語の授業かよ…

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:17:50.20 ID:LlOcQd0W0.net
共通テストの影響はなかったみたいだねー
>>10

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:18:05.07 ID:7aaQ3Ndg0.net
>>703
スタイルを実行してるかって話だぞう
オフィスでパカパカしてるやつばかりなのか
楽しそうで何よりだな

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:18:57.07 ID:cvbsgk6id.net
数字遊びしかしてこなかったバカどもが出した数字を信じるバカども

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:18:57.35 ID:u/t3BwcvM.net
マスクと手洗いだけでほぼほぼ壊滅されたインフル

世界各地でマスクとかはむろん都市封鎖までしても猛威を振るうコロナ
(アメリカでは第二次大戦の死者数を既に超えて更に激増中)

どっちが危険か小学生でも分かるな

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/09(火) 17:20:52.71 ID:93InDraHa.net
>>688
お前らがタチ悪いのはインフルを過小評価してるんだわ

インフルの後遺症で死ぬ人も車椅子も脳性麻痺も有るからな?

たとえば、インフルエンザ脳症の後遺症としては、意識障害が長く続くことによる知能障害や、けいれんや麻痺などの運動障害が挙げられます。また、肺炎により呼吸機能が著しく低下して肺が十分に機能しにくくなったり、心筋炎によって起こった不整脈がその後も残ってしまったりすることがあります。
https://medicalnote.jp/contents/180913-001-UQ

総レス数 877
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200