2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚労省「介護が必要な高齢者がコロナ感染して入院できなくても、介護士は訪問介護を続けるように!」ジャップ、令和の玉砕へ [962322694]

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 02:52:44.96 ID:PxC3yMN00.net
厚労省って、なんとかしてコロナを拡散させようとしてるのはなぜ?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 02:54:47.06 ID:D2m3bD7ga.net
半分死んでる穀潰し老害の為に死ねと言ってるだな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 03:08:11.76 ID:y0wDSlH00.net
開幕BOTが加速してるスレとBEはまとめてNGに入れる事にしたわ
悪いね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 03:12:14.20 ID:MAt/eO5p0.net
介護と看護には特別ボーナス配るべきだわ
一人50万くらい

飲食店に国の金出すくらいならこいつらに金出してやれ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 03:14:56.01 ID:azD51VDa0.net
>>156
観光や飲食店は言っちゃ悪いがつぶれてもつぶれるだけだが
介護が逃げ出すとバタバタ人が死ぬのにな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 03:16:35.92 ID:b6DqRM4Yd.net
訪問先がコロナ感染者だと介護の人の賃金は何割り増しなの?
もともとが低いんだから5割増しでも割に合わなくね?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 03:21:48.06 ID:n5QTK/LJM.net
それならホテル療養で介護士施設待機でいいんじゃね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 04:32:42.83 ID:nPlsTaEF0.net
緊急事態宣言って、こういう歪な無理してなんとか保ってた所を解消させるためでもあるだろ
わざわざ緊急事態宣言の最中にこんな通知を出すとか頭おかしい国
何一つ問題を解決する気が無いな
分かってはいたけどこの国無能過ぎる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 04:41:50.97 ID:Xv4p+LY+0.net
あれ?もしかしてジャップ政府って本気で国民を殺しに来てないか?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 04:49:45.53 ID:MFmv8MPS0.net
出歩いて余計に感染拡大するだけだろw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 05:58:24.31 ID:rOwbJaIn0.net
コロナ初期に各地デイケアでクラスターが発生したのにまたやるのか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 06:19:39.07 ID:T5lD88ejd.net
何にも手当て無さそう

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 06:25:05.28 ID:ryAXUhbx0.net
んでこのヘルパーがよその高齢者に感染させてどんどん死んでくわけだ
国による完全犯罪じゃん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 06:33:02.84 ID:io4ztoxO0.net
コロナは看護師に行かせろよ
見殺し頻発するぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 06:55:05.62 ID:vOcZCGXMd.net
介護職と言えば聞こえはいいが
訪問は要するにパートのおばちゃんじゃん
自分の家族に移すリスクを負うことを選ぶ必要はない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 07:16:14.08 ID:c8xgDmKm0.net
>>167
パートどころか委託契約の個人事業主が大半だからやめる人続出しそう

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 08:29:58.14 ID:ufoexm5I0.net
これでますます介護職の人が減っていくな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 09:26:16.63 ID:rgSKdu/W0.net
ひでー国

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 09:44:54.49 ID:aioEvszIa.net
従う必要無いんだけどな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 09:50:57.03 ID:IvIFoyE90.net
感染するさせるってのが抜け落ちてんだけど
これが日本のだいそちゅってやつでちゅか?
まあ日本人の多数がその場だけで全体が見えていねえことするが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 11:24:29.29 ID:eqNS1KAA0.net
白い防護服支給しろよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:26:06.74 ID:MYbj1ARkM.net
使い捨て奴隷並の扱いだな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:27:43.38 ID:cHzz4qP90.net
もう回復者が上回ってんだろうが!!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:36:04.46 ID:D2m3bD7ga.net
爺婆の為に死ねって事だな
カルト国家かよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:48:08.12 ID:pXJsoryZ0.net
いじめられてる人が行かされそう
ジャップ体質

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:04:19.27 ID:ZlUzMRf30.net
介護する人に感染して、介護される複数人も漏れなく感染ルートだな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:17:02.50 ID:EDu3kU8Fd.net
カミカゼ

総レス数 179
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200