2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCで5ch見てる奴って専ブラ何使ってんの?どれも糞すぎてスマホで見た方が100倍マシなんだが? [819822407]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/02/10(水) 09:34:03.24 ● ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
福岡市、DXデザイナーに「2ちゃんねる」開設者のひろゆきさんら4人採用
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2101/06/news084.html

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 06:46:31.16 ID:Qx96OUiga.net
山下が悪い🤑まで読んだ
Android版だけじゃなくて
いい加減Windows更新して

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 06:48:04.56 ID:Qx96OUiga.net
仕切りだして
Viewが諦めてしまった恨みは
一生忘れない

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 06:51:20.15 ID:p7K43J7n0.net
V2Cだな。
なんでわざわざ家でスマホのちっさい画面でちまちま観なきゃなんないんだよw

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 06:57:38.83 ID:a1hULIX70.net
>>119
ずっとJane Styleだったけど
reddit見るようになってからコレだな
どこの板でも快適に見れるとこがいい

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:01:22.53 ID:99Ps3DNd0.net
一時期janeじゃないと2ch見れなくなるみたいな話あってからV2C→jane

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:03:06.58 ID:2/TOAjLj0.net
sikiの名前とかID小さいのなんとかならんの?
こんだけ小さくしてレス間短くしてやっとJaneと同じのレス表示数になるんだけど意味なくね?

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:07:42.85 ID:0FiXnHJv0.net
5chだけ見るために使うってそれこそ拷問だろ。俺のカキコにはそれほどの価値があったのか
5chなんか何かをやりながらみるぐらいで十分

gyao amazonプライム youtube・・・・を見ながら5chやるにはPCしかない
 

742 :池田大作 :2021/02/11(木) 07:07:52.86 ID:GFdD6lD70.net
遂にsikiでけんもう書けなくなったわ
他所でやってくださいが出るようになった
ブラウザからは書けるんだけど・・・
クッキーの削除方法どうやんのこのソフト

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:08:27.69 ID:NFwgieSr0.net
JaneをNVMeSSDの上に乗せて、
中のdllを最適化コンパイルすれば速くなるよ

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:08:30.38 ID:0FiXnHJv0.net
>>741
結論

5chみるのはPCでしかない

745 :池田大作 :2021/02/11(木) 07:10:52.63 ID:GFdD6lD70.net
>>723
アプデすればいけるんか?

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:13:16.81 ID:C+kgq2Xj0.net
アプデしても書けないぞ

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:16:02.01 ID:2/TOAjLj0.net
tesu

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:17:15.19 ID:+gHPj5040.net
いまだにJaneDoeView

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:19:39.92 ID:2/TOAjLj0.net
最新版にして書き込めたぞ
APIProxyにのってる2つのUAをsikiのUAにコピペして
APIProxyの書き込みの関与を最小限にチェックでできた意味あるかどうかわからんけど

つーかこういうの詳しく書かない時点で終わってるんだよ性格が山下と同じでひん曲がってる

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:27:13.86 ID:2/TOAjLj0.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org689505.png
kakikomitxt引き継ぎできんし二度と使わんわこんなブラウザ

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:30:39.94 ID:D3nziu7m0.net
基本的にjaneでかけなくなったらsiki

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:34:17.94 ID:C+kgq2Xj0.net
>>750
書けたわ
君親切ね

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:38:55.98 ID:5sMGtnR10.net
広告無しのmateどこにあんのよ

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:46:16.37 ID:BJUd6h3Pa.net
ジャーンは板更新できないからクソ

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 08:34:13.09 ID:mN/W+w350.net
スマホのアプリで見る方がよほど糞じゃない?

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 08:44:53.67 ID:tW3C2C0xr.net
siki設定わかりづらすぎ
xenoが一番楽だわ

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 08:59:01.92 ID:oj0qipkh0.net
>>741
結局オールインワンでやりたいならPCでしかないよねと・・・
つべ+5ch、DAZN+5CH
つべ+ツイッター、DAZN+ツイッター
結局PCのほうが便利なんよ・・・
いちいち2台でつべ+5ch、DAZN+5CHなんかやりたくない
ギャラとか機種によってはマルチタスクできるだろうけどさぁ・・・

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:26:39.80 ID:+cca8u4a0.net
テスト

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:27:15.56 ID:+cca8u4a0.net
>>749
書き込めたわ、thx

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:28:35.38 ID:lVq+7Pyd0.net
>>757
実況するならPCだよな
ブラインドタッチで入力したりするし

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:57:20.66 ID:MG/y/2sT0.net
>>760
タブで動画見ながらPCでチャットやったりしてるからなw

762 :池田大作 :2021/02/11(木) 11:44:33.24 ID:GFdD6lD70.net
テスト

763 :池田大作 :2021/02/11(木) 11:45:55.56 ID:GFdD6lD70.net
>>749
>>750
ありがとう賢んもめんのおかげでまた書き込み出来るようになったんよ

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 11:53:23.78 ID:oBocnaJkM.net
こんなサイトごときで専用なんて使うわけ無いじゃんw

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 12:34:11.74 ID:2zf8O91j0.net
sikiは従来のjane系とUAや設定などがだいぶ違ってて、それはそれで改善だから良いのだけれど
作者もwikiも専スレ住人も「既に分かってる人」向けに特化していて
「分かってない人」はナニガナンダカサッパリ状態なんよね

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 13:20:58.23 ID:X3+BIF+e0.net
>>741
それiPadでやってる
キーボード付きで

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 14:09:55.58 ID:IXLIbyse0.net
てしゅー

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 14:11:23.43 ID:IXLIbyse0.net
てしゅー

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 14:24:08.81 ID:1bHUDRfAM.net
スマホを使って分かったこと

句読点を打つのがクッソめんどくさい
だから打ちたくなくなって、最終的には句読点を打つヤツらを馬鹿にする方向に走る
そこまで気持わかる

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 14:31:02.91 ID:xBZ1TNE40.net
常にスレを100個くらい開いててその新着と各板の新着を見たいんだけど
スマホのアプリいくつか試したけどPCの方が色々と楽だと思った
外だと面倒で5ちゃん自体見なくなった

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 16:49:57.92 ID:kh/Ny0DC0.net
>>158
これが白痴か

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 17:03:23.35 ID:0EQQ6CuM0.net
見るのはスマホの方が見やすい
スレ立て書き込みはPCの方が圧倒的に早いからPCだな
それもデスクトップPCな
ノートPCじゃ話にならん

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 17:28:22.33 ID:uaISPjSb0.net
https://i.imgur.com/8MEv2UW.png
XenoとDetour
Gifスレで画像Viewerが即クラッシュするのだけが不満

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 17:37:49.56 ID:uaISPjSb0.net
Sikiでキー操作ショートカット全部できる言ってる奴らいるけど
Janeでできるがつかっとらんかったんかな

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 17:45:44.59 ID:SPIzZWTs0.net
スマホじゃ実況のスピードについていけない
嫌儲くらいの速度ならスマホでもいいが実況だけは無理

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 17:48:51.44 ID:EYNtGZlE0.net
i.imgur.com/hGaIL6a.png

Sikiのボタンを削って極力シンプルなJaneっぽくしてみた

cssを変えればもっと寄せられそう

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 18:18:59.75 ID:IA1ZUwxIM.net
>>775
でも実況って、「wwwww」だけか、それか「(演者の名前)+wwww」ぐらいしか
書き込まれないから、どっちでもいいんじゃないか?

ただ、まったりした実況(例えば酒場放浪記等)だと、
「何々さん、こんばんは〜 つ日」「カンパ〜イ! その後お仕事はいかがですか?」などを
書く場合は違うのだろうけどね。

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 22:07:47.57 ID:EFUTvs640.net
やっぱりSikiの導入でイライラする層って堪え性ないのが多いなとスレ見返して思ったわ

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 22:09:11.05 ID:EFUTvs640.net
>>774
一応出来るのは知ってるけどSikiで設定した時ほど早くないよ
マイナーなコマンドになるとXenoの場合はAlt押してメニューバー経由で実行するよね?
Sikiの場合はアルファベットキー1〜2個だけで済むからね

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 22:18:31.21 ID:TsUG1Dv50.net
chaika

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 23:42:32.53 ID:jGA+ushv0.net
かちゅ〜しゃはおらんのか?

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 00:14:11.30 ID:p01v8bpN0.net
>>778
Siki半年以上使ってたんだが動作おかしくなってじゃあ綺麗に入れ直すかと
再インスコしたらどうにも前のようにならない
ググったり過去スレ何度も見かえしたり一ヶ月ほどちびちび悪戦苦闘したがあかーん

で、いまXeno

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 06:56:16.68 ID:tBDSW7MXM.net
スレをcrxで検索!

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/12(金) 09:16:32.77 ID:iQdjDOML0.net
Xenoカキコてすつ

総レス数 784
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200