2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】岩田健太郎、今更、日和る「コロナにビビるなと発言したが、やっぱりリスクが大きい。ゼロコロナがベターだった。」方針転換 [352875705]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:54:34.02 ID:pcH8sDmS0.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/u_kuma_kowai.gif
岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969
毎年たくさんの方が亡くなるインフルエンザ。強力な感染対策でその被害は激減しました。
その強力な対策にも「かかわらず」日本ではすでに6千人以上、世界では2百万以上の人が死んでます。
これがコロナの正体。インフルや風邪といっしょやん、という人は根本的に問題を見誤っています。

付箋@KDystopia
これは岩田さんご自身の言葉です。
https://i.imgur.com/WFv8YiF.jpg

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969
残念ながらこの仮説は大間違いでした。
コロナと共生は可能ですが、失うものが大きすぎます。ゼロコロナのほうがベターなシナリオと今は思います。


https://www.med.kobe-u.ac.jp/ke2bai/director.html

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:09:38.72 ID:zsh0hN8I0.net
ネトウヨなら黙って逃げるか歴史修正する
きちんと過ちを認めるのは偉い

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:09:53.83 ID:cfdJK2qe0.net
タイのこの増え方はゼロコロナ派にとってはショックなレベルやな
防疫など無駄だということをまざまざと示す結果

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:10:08.69 ID:zsh0hN8I0.net
>>601
嫌儲(ネトウヨのいつもの責任転嫁)

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:10:43.59 ID:cw0zhZbMa.net
>>610
ほんとこれ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:10:44.33 ID:TZ2l/B/PK.net
プライドが高い医師が誤り認めたのは素直に評価していい
いまだに誤りを認めない奴らがいっぱい

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:10:50.44 ID:bldldiBJM.net
>>587
一時的に増えてもタイのような先進国では徹底検査と隔離で早期に制圧できる
日本みたいな土人国家の基準で世界を語ってはいけないな

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:11:20.27 ID:zsh0hN8I0.net
未知のウイルスだし感染症の第一人者の岩田でもミスをするくらい厄介って事だな

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:11:21.37 ID:MUGLfst80.net
非を認めるだけマシレベルにジャップ社会が退廃してきたな

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:11:45.42 ID:ndm2HKpQd.net
>>588
1月4日とか日本に入ってきてないんだから(厳密には入ってきてるかもしれないが)そんな頃にファクターXとか言われているわけないだろ
しかも海外と致死率は大差ないんだから日本の死者数は感染者が少ないだけ

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:11:51.37 ID:u+kxBoICa.net
>>44
おせーよ、完全に手遅れ段階に入ってるし亡くなられた人は生き返らない
ただの風見鶏だろ

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:11:51.76 ID:YEXHARee0.net
>>607
俺ちゃんがマスクは有効手洗い徹底を早期に啓蒙したから
ケンモメンの感染者が低く押さえられたと思うわ

まぁおまえらがガチでひきこもりってのが
一番の要素だとは思うけどさw

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:11:52.63 ID:F8D9edbk0.net
ツイッターの医学クラスタとかいう謎のデマ集団ほんとしね

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:11:57.64 ID:cw0zhZbMa.net
未だに集団免疫とか言ってるキチガイ居て怖い

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:12:02.63 ID:cfdJK2qe0.net
>>613
制圧できてないけど
むしろ12月までほぼゼロだったこれまでの努力が
完全に無に帰した

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:12:14.54 ID:tJR8BjF2d.net
>>608
ちゃんと謝れて偉いってか?

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:12:28.29 ID:CNmjYpoV0.net
間違ってましたごめんなさいできるだけで
ものすごく上等な人間に見えてしまう

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:12:42.04 ID:BJ4VfXd60.net
>>599
大曲は検査縮小の影響が無いとまだ叫んでるぞ

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:12:51.22 ID:cw0zhZbMa.net
>>619
岩田はそいつらと対立してたから
サポによってこういうふうに叩かれてる

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:13:16.27 ID:dTCoQOpm0.net
こいつに教えられる学生がおるという事実に震えるわ
毎年やべー研修医がリリースされてるんやで

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:13:17.24 ID:ylZMZ9VIa.net
>>605
いやそれは唐突に噛み合ってないレスをつける君の知性や人間性と全く関係ないよ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:13:25.82 ID:ViXIWbIf0.net
日本では間違いを認めることができない人間が多数だから

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:13:27.95 ID:BJ4VfXd60.net
>>604
悲しいことに菅と比べたらまだマシだな

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:13:45.59 ID:VAJ9/pEY0.net
どっちかを信じないといけないと思ってる馬鹿がいて草

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:13:59.10 ID:ylZMZ9VIa.net
>>610
このスレですら考えを変えたから許すという内容なのにすげえ認知バイアスだな……

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:14:18.14 ID:0SurNdNOa.net
人間の発言というものは全否定、全肯定できるものでは無い
ある時には正しいことを言い、ある時には間違ったことを言うのがだいたいの人間
発言の確からしさがその人の信用、ということになる

誰しも間違いをおかすものではあるが、許されることと許されないこととがありこの件はグレー
俺的にはアウトだが

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:14:21.80 ID:jc/dWu8e0.net
・ゼロコロナで根絶します!
方法は分りません!

・GOTO以外の経済対策はいくらでもあります!
対案は浮かびません!

岩田さんww

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:14:28.91 ID:zsh0hN8I0.net
>>611
ネトウヨはいつも勝手に軍師総意面して逃げる時も板住民に押し付けるからな

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:15:07.70 ID:zsh0hN8I0.net
>>622
ネトウヨのコロナの悪事
・中国人しかしなない→デマ
・1月で収束→デマ
・インフルエンザより雑魚→デマ
・ただの風邪→糖質陰謀論
・日本人は死なない→デマ
・中国の医療だから死ぬ→デマ
・ヒトヒト感染はしない→デマ
・若者は1人も死なない→デマ
・後遺症なんてない→デマ
・検査したら医療崩壊する→デマ
・中国の人工ウイルス→糖質陰謀論
・BCGが効く→デマ
・アビガンが効く→効果不明
・K値は信用できる→デマ
・イソジンが効く→デマ
・夜の街のせい→デマ
・弱毒化している→デマ
・死者は少ない→デマ(バカにしてた韓国に完敗) 
・武漢みたいに日本は変死してない→デマ
・餅の方が殺してる→デマ
・GOTOは関係ない!→デマ
・立憲の羽田は熱が出てるのに会合に出ていた!
→デマ
・基礎疾患がある奴しか死なない
→デマ
↑new!!
バカウヨごめんなさいは?

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:15:11.36 ID:j3cN1YXK0.net
やっぱり枝野のゼロコロナが正解だったか

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:15:23.58 ID:IkqqghxV0.net
岩田叩きはネトウヨの仕業!

信者が1bit脳発動してて草

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:15:38.85 ID:QDJ1vVqd0.net
仮説を立てたがどうやら違ったようだ
戦略を変えるべきだ
誠実にそう言うならそれで全然かまわない

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:16:41.99 ID:Rr0I9BSG0.net
後に訂正して軌道修正することになる恐れがあるから
その時の段階での「正しい判断」を激しくごり押しするのはその辺を考えた上でやらなきゃならんのではないか

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:16:53.93 ID:Tyf2CuPZr.net
完全撲滅が非現実的でも弱毒化するまで防疫すれば良いからな
免疫獲得しても再感染の可能性も指摘されてるし

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:17:14.73 ID:6Q5xbbv80.net
そうだろ?だから初動で徹底的に押さえ込めとDP号の時に港付近のホテル買収してでも隔離しろと

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:17:31.54 ID:bldldiBJM.net
>>597
集団免疫に必要なワクチン接種率が60%でアメリカは夏までに達成可能
他の先進国もこれに続くわけだが
日本はワクチンどころか注射器もまともに用意できずコロナ蔓延を止められないまま世界に置いていかれるね

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:17:32.37 ID:ylZMZ9VIa.net
現実的にゼロにするためには最低限
人間の移動制限みたいのをできる体制にしないとならない

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:17:50.21 ID:PHkqj5jw0.net
>>604
評価されたのはジャップランド政府によるクルーズ船のずさんな対応を暴露した
その一瞬だけだったぬ

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:18:41.70 ID:xTeNlSuSd.net
こいつ在日だろ
日本人なら自分の間違いを素直に認められるわけがない

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:18:42.58 ID:BhdB62E50.net
>>635
アルコール消毒は意味がない→デマ
マスクは意味ない→デマ
日本で感染してるのは外国人→デマ
日本人は重症化しない→デマ

これも追加でお願いw

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:18:44.99 ID:zsh0hN8I0.net
>>637
岩田にゴキブリ呼ばわりされてるバカウヨ発狂してて草

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:18:46.22 ID:ndm2HKpQd.net
>>641
ダイプリ抑えてても海外からの帰国者や旅行客をほぼ野放しだったんだから意味ないよ
政府の対応がカス過ぎるのを国民が抑えている

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:18:46.55 ID:3P/63zn20.net
>>620
ワクチンも打ち始めて本当にそうできるのかなとなってきたけど
どれくらい維持できるのかわかんないし
変異すると効かないのもあるみたいだし
そう簡単には行かない

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:18:52.21 ID:47uq3yy+0.net
叩かれるのを承知の上で自分の間違いを正直に認めたんだから上等だよ
むしろ信用できる

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:18:53.33 ID:X07pRb6LF.net
>>497
ワクチンだぞ

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:19:14.91 ID:zsh0hN8I0.net
>>645
Qのとんでも理論で草

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:19:25.67 ID:419iR/7c0.net
また嫌儲賛同者が増えてしまったのか

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:19:30.74 ID:kuOOPbaT0.net
それでも謝罪はないんだな

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:19:50.43 ID:X6IjccFl0.net
結局枝野さんの言う通りゼロコロナを目指した方が正しかったんだよな
批判してたやつは馬鹿すぎる

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:19:51.38 ID:Fg2qzXHNd.net
「若者にとってはただの風邪」の岩田先生か
マスクも意味ないとかありがとうなホントのこと言ってくれて

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:20:13.49 ID:zsh0hN8I0.net
ネトウヨはこれも逃げたよなw
969 風吹けば名無し[] 2020/02/13(木) 19:19:47.00 ID:8bo4xoog0955
可哀想やし君のレスはきちんと全部保存しておいて4月頃にスレ立てて晒しとくわ…
破滅願望のコロおじ、結局死者0人で大敗北ってスレタイで立てるからよろしくやで

新型肺炎、国内初の死者 神奈川県の80代女性
2020/2/13 20:48

2020/05/09(土) 17:47:20.97 ID:i9Y0TyiH0
GW中に金曜日の感染者が増えると喚いてたのに全く増えなかった模様
今日も東京36人で無事減少傾向でコロおじ死亡w

45風吹けば名無し2020/11/29(日) 17:58:01.55ID:P2U+SKcc0NIKU
コロおじ、死ぬほど煽ってやるから楽しみにしとくんやで〜w
48風吹けば名無し2020/11/29(日) 17:58:12.45ID:fJNtkgDS0NIKU
どうすんの?嫌儲コロおじ
54風吹けば名無し2020/11/29(日) 17:58:48.93ID:P2U+SKcc0NIKU
コロおじがボコボコのサンドバッグにされるのがワイは楽しみやでw
55風吹けば名無し2020/11/29(日) 17:59:22.92ID:P2U+SKcc0NIKU
コロおじ震えてて草

ネトウヨがまた逃走した模様
なお次のデマや言い訳を検討中

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:20:13.52 ID:urSfkUYt0.net
謝れるだけまともだわ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:20:39.37 ID:sqdPE6iK0.net
>>626
そんなもんよ
医者という肩書きに期待しすぎなんだよ
言いたい事言う他人
西浦とか政策に関わるなら責任も生じるが
田舎の医者はもっとすげーぞ

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:20:54.97 ID:0SurNdNOa.net
>>635
ロックダウンには憲法改正が必要だ!→デマ

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:20:55.62 ID:IkqqghxV0.net
>>647
トランプを崇めるネトウヨとそっくりだなお前w

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:20:57.97 ID:tnPdoNb40.net
過ちを認められるのは大事だぞ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:21:11.07 ID:ZNcP8z0y0.net
>>7
ゴミよりはマシやな

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:21:22.43 ID:6Q5xbbv80.net
>>648
そんなん海外も止めるに決まってるじゃん昨年の2、3月インフラ以外全て止める勢いでやって
GDP2ヶ月分くらい捨てる覚悟で勝負しろと

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:21:22.66 ID:KHNUZfAK0.net
>>653
反省したなら入れてやってもいいが3軍だわ
馬鹿は1軍には入れない

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:21:26.84 ID:e1YwYZ5H0.net
この人、以前にも自分の主張を翻してなかったっけ
一回だけなら仕方ないかなと思うけど、何回も続くと「十分な吟味なしに主張する人」だという印象を受けるな
公衆衛生に関わる分タチが悪い

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:21:28.64 ID:ylZMZ9VIa.net
リアルタイムで流れてくるデータを取捨選択するのは
単に学問的な教養以上の賢さが必要だからなあ

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:21:42.87 ID:u+kxBoICa.net
>>622
そもそもちゃんと謝れてるかっていう

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:21:53.94 ID:s5zZIctcd.net
まあコイツの意見はともかく、初期段階で入国防げばや島国なんだからゼロコロナで行けたんだよな

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:22:49.85 ID:fbrLTDmZ0.net
これは素直に偉い
コロナ禍で過去の間違いを認めたのこいつくらいじゃない?

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:23:12.65 ID:denEcJvMa.net
転進した

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:23:37.55 ID:b98mnkbM0.net
>>92
データ取ってくれないじゃん

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:23:52.18 ID:zsh0hN8I0.net
>>646
サンキュー加えておくわ

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:24:15.23 ID:xZcPgLer0.net
方針転換出来ない奴は何なんやろな
金か?

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:24:23.11 ID:KHNUZfAK0.net
そもそも
与党擁護してた時点で
視野が狭い馬鹿なのが明白だし
専門性があると時間がとれず情報も偏るから

ネトウヨ並みの馬鹿になってもおかしくないんだよね
権威主義の馬鹿じゃなから

それを踏まえてる嫌儲民だからこそこいつには騙されないんだよ

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:24:25.00 ID:SdNRt/FRd.net
最初から正しかった嫌儲の素晴らしさ
さすが日本の知恵者が集まるサロンだよな

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:24:25.58 ID:cfdJK2qe0.net
>>670
さらに間違った方向に進んでるから

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:24:35.06 ID:3g6D5k1Ip.net
>>7
岩田がコロナ関係で明確に過去の言動を間違えと発言したのって今回がはじめてじゃね?

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:24:42.68 ID:zsh0hN8I0.net
>>660
これもあったわ草
ネトウヨのデマを集めるときりがないな

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:25:20.93 ID:RPksn/D8M.net
>>674
キクマコ先生みたいなもんで、なまじカネはあるからずぶずぶ地獄行くダイプだとおもう

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:26:20.59 ID:b7as3jkO0.net
>>654
当時の最新の知見と専門家としての経験からベターな仮説を出した、それが外れただけ
そこにデータの取り扱いや見落とし等の落ち度があったかどうかはまた別の話

仮説や提言が結果的に間違っていたとして、それを社会が責めるのであれば専門家たちは無難な提言しか行わなくなる
無対策なら40万人死亡と発表した西浦が日寄って公表を思い止まれば、政府も国民もコロナを舐めて対策が甘くなっていた

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:26:33.84 ID:5/hWL9j40.net
猿は14時間後までのことしか考えられないらしい
ジャップは何時間だ?

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:26:34.67 ID:Lji7xMQt0.net
リスクを過小評価して痛い目見るのが日本という国
自分は賢くて謙虚だと自惚れてるお調子者が日本人

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:26:56.66 ID:Z6Wb/wos0.net
>>672
初期でも海外に散々データあったろ

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:27:05.51 ID:5SmNL/EXM.net
>>674
無駄なプライドやろ
意見を変えたら負けだと思ってる老害に特に多い

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:27:08.48 ID:xZcPgLer0.net
>>675
当時出されてたデータで判断してたんやろねぇ
頭っから自民を信じない嫌儲民ならそんなこともなかったんだろうけど

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:27:24.88 ID:cfdJK2qe0.net
>>681
西浦ってまだ喚いてるのか
害にしかなってないなマジで

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:28:06.01 ID:ykN6GgCM0.net
>>7
そうだよ
一言謝れば済むのになんで謝んないんだろうね
リアルで負けまくってるからネットでは負けるわけには行かないんだろうね

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:28:06.92 ID:KHNUZfAK0.net
専門知識だけじゃ
正解は出せないってことがよくわかる

専門外が素人じゃ話にならないんだよ
こいつは自民党がどういうった連中か知らないド素人だよ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:28:09.08 ID:47uq3yy+0.net
>>669
もし時計の針を戻せたらニュージーランドや台湾と同じか
あるいはもっとはやいタイミングで海外の渡航を全て遮断して
ロックダウンするだろうな

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:28:16.47 ID:XuKTL5CHa.net
>>7
確かに

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:28:24.66 ID:zD6viSkod.net
マジで嫌儲民ってコロナからずっと勝利し続けてるな
下手な専門家よりも正しい判断し続けてるからすごいわ

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:28:25.21 ID:IkqqghxV0.net
【悲報】先鋭化した信者さん頭Qになってしまう

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:28:45.15 ID:b7as3jkO0.net
>>679
5類にしないから医療が圧迫する
インフルが激減した要因はウイルス干渉
こんなデマも言ってるなw

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:28:52.09 ID:TJqGa+ZO0.net
そこらのゴロつきなら兎も角ダボハゼ系の専門家とか迷惑なだけなんだ

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:29:17.47 ID:u+kxBoICa.net
>>633
この人具体的手法は一切提示しないからな

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:29:56.12 ID:ZJyLXPA30.net
間違いを認めるのは悪いことはないだろ
小林よしのりみたいに、明らかな間違いも認めず、暴走する奴の方が遥かに見苦しい

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:30:00.25 ID:cfdJK2qe0.net
>>690
とっくに日本に入ってるのでそこから大流行して
検疫無駄だった!とか騒いで終わりだな
タイが今まさにその状態

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:30:10.35 ID:ylZMZ9VIa.net
>>686
すげえ頭の悪さ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:30:23.29 ID:Q69i2C8cd.net
今東京って検査数どれくらい絞ってるの?

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:30:29.67 ID:cfdJK2qe0.net
>>694
マスク全員付けてる学校で集団感染発生してるが

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:30:32.71 ID:YEXHARee0.net
>>692
俺ちゃんは有馬記念でもサラキアをちゃんと推奨していたからな

嫌儲はコロナだけじゃなく馬券予想もパーフェクトやでw

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:31:09.57 ID:ShDVbpf8d.net
は?😡

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:31:11.85 ID:cfdJK2qe0.net
>>697
さらに間違った方向に進んでるので論外

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:31:28.10 ID:Fg2qzXHNd.net
>>635
「検査絞ってるから感染者数減ってる」「積極的疫学調査辞めたので感染者数減ってる」「陽性率50%」
この辺の頭Q案件も追加しといてくれ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:31:31.47 ID:UXm36ES7a.net
別に意見が変わることはいいことだと思うのでそこになんやかや言うのは違うと思うんだけど

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:32:05.20 ID:3g6D5k1Ip.net
>>147
だからダメなんだよ
例えばコロナに劇薬投与が効くと言う仮説があっても容易には実行できない。なぜなら間違っていた時の害がひどいから
一方マスクはノーリスク
あの時「明確な証拠は今はないですが、結論が出るまでマスクをしておくにこしたことはないですね」
といえば問題なかった。

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:32:37.03 ID:FoaR98W1M.net
>>7
なんj民もそう言ってるからな
26 :風吹けば名無し[]:2012/05/08(火) 06:32:07.87 ID:CB/BSBIS
誤った価値観に縛られた主体性を抱き続けるくらいなら
手のひら返しの正岡民で結構

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200