2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党・野田聖子「野党議員の白い服での抗議は意味分からない。国会は言論の府、常に言葉の積み重ねが議員の仕事だ」 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:36:50.71 ID:5pqIhpwe0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin2.gif
自民・野田幹事長代行 野党議員の「白い服」に疑問呈す

 東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の森会長の女性蔑視発言をめぐり、野党議員が「白い服」などを着て抗議していることについて、自民党の野田幹事長代行は「常に言葉の積み重ねが国会議員の仕事だと思っている」などと述べ、疑問を呈しました。

 組織委員会の森会長の発言をめぐっては、野党議員が女性参政権のシンボルカラーとされる白色を身につけ、抗議の意思を示しています。

 こうした野党の行動について、自民党の野田幹事長代行は「国会は言論の府だ」などと述べ、疑問を呈しました。

 「ちょっと私の政治家としての歩みの中で、そういう感性がありません。常に言葉の積み重ねが国会議員の仕事だと思っているので。ご自由だと思います。ただ、私はしません」(自民党 野田聖子幹事長代行)

 一方、野田氏は森会長の発言について「いまの世界、時代の枠組みの中からすると間違った発言だ」と指摘しました。また、進退については「12日に組織委員会の集まりがあると報告されている。そこでしっかりと多くの声を受け止めてもらい、自ら方向性を示していただきたい」と述べました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/310c3f16a160c6b0844a133334abe0c4769b2255

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 21:03:07.56 ID:6EdkTun2a.net
言葉も行動もなにもしてないじゃんw

総レス数 172
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200