2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当の金持ちの食生活は、すごく質素 [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 04:57:26.57 ID:/0ng4yno0●.net ?PLT(24237)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
【ダニーの食読草紙】剣一筋、人間性も薫る
https://www.sankei.com/west/news/210129/wst2101290003-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 04:58:53.35 ID:BQGDxU1l0.net
霞?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 04:59:30.80 ID:PkHGOoiE0.net
本物を知る男、ケンモメンの魅力

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:00:24.32 ID:ow4amQAx0.net
ルーチンになってるから同じ物を食うとかだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:00:47.13 ID:wiBIPcv80.net
たくさん食べることは下品ですわな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:00:52.39 ID:3FbYPmGR0.net
豪勢だよ
お前らが朝飯をパン一枚で済ませてる頃に本物の金持ちはこれ全部食ってるからな
https://imgur.com/B5s4mJJ.jpg
https://imgur.com/JWnCuTe.jpg
https://imgur.com/CSDXqXQ.jpg
https://imgur.com/kJAvFiE.jpg
https://imgur.com/9zbEVeR.jpg
https://imgur.com/37aNa9q.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:01:42.93 ID:ETZlOxl90.net
内田百閧フ御馳走帖が、超お勧めw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:01:52.47 ID:rw3ul3Un0.net
人それぞれとしか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:02:14.08 ID:JS+c4lWl0.net
スマートな男はうまい棒一本で朝食を済ませる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:03:35.09 ID:vLhliith0.net
量より質

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:04:36.48 ID:7XSXkC84a.net
くえればいいじゃない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:05:57.94 ID:UWZvXvKNp.net
これはマジ
金持ちかは知らんけど知り合いのバリキャリは朝はプロテインと食パンだけで夜も一人の時は納豆だった
毎食違うものを変えるのに思考を使うのがもったいないとか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:06:41.55 ID:uVOADEts0.net
「本当の○○」はもういいよ
○○にも色々いるんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:07:10.09 ID:sN3FF8AS0.net
金持ってても意味ないから放出しろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:07:33.58 ID:VXhQ4Cj50.net
>>6
毎食パーティーやってんのかよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:07:50.77 ID:uVOADEts0.net
>>6
全部食ってるとか貧乏人すぎる
本当の金持ちは一番好きなところだけかじってあとは全部捨てるから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:09:54.07 ID:RfSYCcpZ0.net
知り合いの若妻の料理は見た目質素だけどびっくりするくらい金使ってる
油も小さい瓶で千円以上するやつガンガンつかっててビビる
エゴマだの米油だの、野菜も肉も冷蔵庫の中は有機〇〇ばかりで
それも配達してもらってる

でも作る料理はひどいもの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:10:07.43 ID:SUxsqyw4r.net
>>8
これ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:10:37.15 ID:toIU1FsU0.net
質素って言っても平民がちょっと贅沢するくらいのもんだよ
毎日納豆1パック30円で白飯食ってるわけじゃない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:10:41.83 ID:nCRcdSgXp.net
年収一本いってるけど、麦飯だな、1対1。
素晴らしいウンコがでる。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:10:49.89 ID:o27DBIOfd.net
底辺ほど暴食に走りそうな感じあるわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:11:03.37 ID:MvJIkPFB0.net
とりあえず美味しい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:11:42.93 ID:kXKkjLD50.net
孫さんの食事は気になる
リスクを避けるためにも

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:12:57.55 ID:tl0dC+iT0.net
>>7
旅先の話とか好き

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:13:25.41 ID:Sly2nV0C0.net
普通に割と収入あるけど毎日コンビニ飯だわ
だれか食費押さえるすべおしえてくれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:13:40.62 ID:LRWrXRgu0.net
毎日食ってるとかそれだけで金持ちだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:14:31.57 ID:diJYAQfY0.net
>>12
でもその金持ちが食ってる食パンと、
お前ら貧民が食ってる食パンは値段が何倍も違うんだぜ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:14:35.97 ID:jhVQ92mZ0.net
>>6
本物の金持ちは
一口食べて口に合わなかったら
テーブル蹴り上げるから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:16:47.02 ID:jJYaHOAu0.net
金が無いだけでは

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:18:09.73 ID:fDC4Te2da.net
金持ちはサプリを沢山飲んでる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:18:18.47 ID:TlQA223J0.net
金持ちが行くようなお高い店の巨大な皿に真ん中ちょこんと一口ぐらい料理
これで1皿数千円だったりコースのメインってのが理解できない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:18:48.98 ID:MvJIkPFB0.net
俺も薄味好きやからな豆の一つ一つの味がわかる
お前達は醤油と砂糖ザバーな味でアメクソのたいまいなのが美味しいというから
金持ちのは不味いかもしれんw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:19:12.40 ID:4lCZKz4yr.net
イチローだっけ?僕お高級な物に興味ないし食生活も健康と体作り以外の事は興味ないんですよー
て良いながら高い500万する時計して1回の外食で10万使ってたて

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:19:33.36 ID:lcM6271w0.net
質素だから金が貯まるニセ金持ちと豪遊してもアホほど金が入ってくる本物の金持ちがいるからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:19:46.33 ID:eoff12Fu0.net
わーくにの首相は毎朝ホテルで4000円のサンドイッチ食べてるけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:21:23.44 ID:rAqxAjg90.net
>>6
バイキングのサンプル写真w
毎朝バイキングが富豪とかお前貧民すぎだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:22:36.83 ID:v2YauZwKM.net
>>6
胃袋でかすぎだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:23:16.42 ID:2KYcO/+b0.net
朝からマウント取る浅ましい人間でいっぱいだなあ
さすがジャップ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:25:35.98 ID:lWUAJFj+0.net
意識高い食事を語れよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:26:30.98 ID:GIA2Yh2Hd.net
ガースーに聞いてみろよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:27:50.26 ID:CK4z+LAD0.net
高いお取り寄せ食べてるだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:28:48.63 ID:byeqI7070.net
>>6
中西学かよ

43 :ゆいにー :2021/02/11(木) 05:28:50.21 ID:TtyoOsSw0.net
毎日毎日健康に気を使った食事をしてるんだろうね
使いきれないほどの金があっても死んだら意味ないから
長生きすることに物凄い執着を持ってんだよ
浅ましいね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:30:02.39 ID:vVeV8LVk0.net
普段はヘルシーな和食で特別な日はミシュラン星つきのお店やろ
普通の日本人は大体そうや

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:31:56.08 ID:xuZf30ua0.net
質素というか健康に気を遣ったシンプルな食事だと思う
貧乏人ほど安くてカロリーが高い不健康な食事に頼りがち

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:32:05.64 ID:GB+d85Rw0.net
本物の金持ちとか
嫌儲おじさんがもの言わずにはいられないワードいれてくるなよ、、、、

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:32:49.34 ID:wiBIPcv80.net
>>43
貴族の話だよw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:34:44.17 ID:jbqQAdH90.net
>>20
麦のほうが米より高いぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:35:10.55 ID:BDcS5Xem0.net
>>8
またこれなんだが
細身の人とかはあんまり食べてなさそうではあるね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:36:32.81 ID:MvJIkPFB0.net
しかして藤原道長とか糖尿だったという
あの時代で糖尿とかマジなのか?
ご飯飽食の時代に作った事かもしれんがマジで糖尿だったんだろうかw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:36:36.12 ID:bioHrdKa0.net
所得に比例して意識高くなるからそうなるのかな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:36:41.09 ID:MQswcXQxa.net
>>28
聖帝様かよw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:37:18.61 ID:xuZf30ua0.net
>>50
コメ食いまくってたらそりゃ糖尿になる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:37:49.36 ID:xABXLvg60.net
(ヽ´ん`)「本当の○○はなんちゃら」
本物を知ってるケンモメンの魅力

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:38:09.13 ID:aCG1Z4WB0.net
>>6
どんだけ胃袋宇宙なんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:39:21.94 ID:MvJIkPFB0.net
>>53
江戸庶民は壊血病って話もある
米はビタミンがないからと
糖尿だけで済むんだろうかw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:39:59.45 ID:TfPwQZwY0.net
>>28
それ、不味いものは残せばいいだけのことじゃん。
全部蹴り上げたら、食べるものなくなるだろ。
後で腹が空くのは聖帝様なので、何のメリットもない行為だよな。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:40:20.67 ID:o2/2HG3J0.net
カリオストロの伯爵みたいに半熟卵だけを優雅に食うのが
なんか金持ちには合ってる気がする

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:40:47.31 ID:xuZf30ua0.net
>>8
それはそうなんだが、いわゆる成金の人はいままで贅沢できなかった分金を手にした後一気に太る人が多い気がする。
親からして金持ちの人は親の影響受けてるから健康的な食生活送ってる人が多い。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:41:01.30 ID:3mIOB37t0.net
知り合いに団塊のFX成金がいるんだが
子供時代が欠食児童だったから反動で食いまくりだぞ
昼と夜は必ず外食で高い店に行ってる
料理の鉄人が大好きだったらしくて
道場六三郎の店と独立した弟子の店二店と
陳建一の四川飯店の本店には週1必ず行ってるレベル
コロナもお構いなしでやってる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:41:28.74 ID:NDzx9taw0.net
あんまり食わない方が老けないし長生き出来るぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:42:27.70 ID:s9m86nU+a.net
>>56
酒の飲みすぎじゃないの
当時の酒はどぶろくで当分マシマシアルコールちょっぴりたからある程度酔おうとすると大量に飲む必要があるしな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:42:39.53 ID:UFkypD750.net
>>6
これ見て胃もたれする歳になったのが辛い

総レス数 218
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200