2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCケースはフルタワーに限るよね。 キューブとかミニはだせえよ・・・ 🖥 [322087552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/04/11(日) 09:28:10.26 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/kappappa2.gif
https://digital.asahi.com/articles/ASP46527GP34UUPI001.html

市ガス停止、冷える飼育室…2万6千匹の全滅避ける決断

「立ち入りを禁ず:病院長」
東日本大震災に襲われた東北大学大学院医学系研究科付属動物実験施設(仙台市青葉区)。発生翌日の3月12日朝、臨床分室がある医学部研究棟3号館の入り口には、そんな紙が張り出された。
建物の耐震強度不足が明らかになり、余震の大きさによっては倒壊する懸念が高まった。このため、里見進・東北大学病院長(肩書は当時)の判断で、立ち入り禁止となったのだった。
だが、臨床分室にいる実験動物たちの世話は続けなければいけない。飼育や管理を担当する主任臨床検査技師の末田輝子さんは振り返る。「エサや水をあげなければ動物たちが死んでしまう。私は、私の責任を果たさなければいけない。そう考え、毎日入り続けた」
末田さんら職員4人が連日、階段を12階まで上り、エサをやり、掃除をし続けた。4月4日までは水道が全面復旧しなかったため、200リットル以上の水を、ボランティアの手を借りて運んだ日もあった。時に余震にあい、恐怖を感じながら。
施設長の笠井憲雪(のりゆき)教授は言う。「最初の3、4日は人の食料不足も続き、揺れへの恐怖心でストレスを感じる職員もいた。そんな中でも、動物を見殺しにはできないという感情や倫理観から果敢に立ち入りを続けてくれた。年度末だったので、翌年度用のエサを買い増ししてあり、備蓄が十分だったことは幸いだった」
数日後、末田さんは大学病院全体の災害対策連絡会議に参加し、医師や研究者、職員ら約100人を前に大きな声で伝えた。「研究者の皆さんの大事な実験動物はみんな無事です。私たち職員が守っています。安心してください」。異論は出なかった。
「もし夏に起きていたらお手上げ」
こうしたなか、最大の危機が迫っていた。危機をもたらしたのは市ガスの停止だった。
電気や水道が復旧しても、市ガスの供給は止まったままだった。このため、蒸気を作ることができなくなった。蒸気の停止は、三つの面で、実験施設にダメージを与えつつあった。
まず、飼育室内の温度が下がり続けた。電気が通っているため排風(はいふう)と送風はできた。だが空調機に蒸気が供給できないため、温風が出せない。時に0度前後まで下がる外気温が室内に送りこまれることになった。
室温を下げないよう、排風と送風をこまめに止める必要がでてきた。それでも室温は12度まで低下した。国際的なガイドラインでは、実験に使うマウスやラットにとって適切な温度は23度前後とされているが、マウスやラットはもともと低温に強い。震災が春先だったことが幸いし、大きな問題にはならかなった。
「震災がもし夏に起きていたらお手上げだった。マウスやラットは高温には極めて弱い。特にラットは室温が30度を超えると熱中症で死ぬものが出てくる。そんな状況が長引けば、全滅という悲惨なことになっていたと思う」(笠井さん)
一方、継続的な排風と送風ができないことは室内のアンモニア濃度の上昇につながった。20ppm以下に保つのが実験施設の世界標準だが、室内に入ると目がチカチカするくらいまで濃度は上昇した。一般に50ppmを超えると、目やのどへの刺激が感じられるという。
日が経つにつれて、中央棟でも臨床分室でも飼育室内の環境は悪化していった。
特に深刻なダメージを受けたのが、様々な病原菌を人工的に取り除いてある「SPF動物」の維持、管理だった。病原菌を発生、感染させないためには、ケージ内を滅菌し続ける必要がある。しかし「高圧蒸気滅菌器(オートクレーブ)」は、蒸気なしには稼働しないのだ。
約2万6千匹いたマウス、ラットはすべてがSPF動物だった。飼育室内の環境悪化に加え、ケージ内の滅菌が長期間できないとなれば、SPF状態を維持することはできなくなる。「SPF状態が崩れれば、マウスやラットは感染症にかかり実験に使えなくなってしまう」(笠井さん)
震災直後の報道では、仙台港(仙台市宮城野区)のガス製造プラントが津波で壊滅し、市ガスの復旧には少なくとも2カ月かかるとされていた。「SPF崩壊」が現実のものになりつつあった。
「密」な状態、どう緩和する
週明けの14日、対応策の検討を始めた。SPF状態が崩れて感染症が出れば、すべてのマウス、ラットを安楽死しなくてはならなくなる。
まず、研究者らの飼育室への立ち入りを制限し、職員によるケージの交換も停止した。だが、これだけでは本質的な解決になりえない。動物が「密」な状態を緩和するのが唯一の解決策だが、どのようにそれを実現するか。連日、会議が重ねられた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:28:53.26 ID:tg5/JPzp0.net
ミドルまでやなそれでも重いんだが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:29:01.81 ID:YeBDh+fPH.net
ミドルタワーをフルタワーだと勘違いしてるアホ多すぎ問題

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:29:31.96 ID:2JqqjQs20.net
フルモンティー一択

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:30:23.95 ID:kuqUa2IRM.net
ワークステーションだわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:30:57.26 ID:vt9890ef0.net
ライト用途だしミドルで十分なんだけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:31:14.56 ID:xswwoNC30.net
引っ越しのときに大変

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:32:10.37 ID:6X6SvUeZ0.net
ひきこもりで友達もいないお前がケースに拘る必要ある?
誰にも見せないじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:32:43.40 ID:uCkKD98g0.net
なぜミドルを飛ばしたんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:33:15.58 ID:Jt2f/AEP0.net
フルタワーはとてつもなくデカい
というかパソおじ以外にはミドルタワーですら引くぐらいデカい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:33:17.34 ID:gc6fe/6o0.net
フルタワーとか腰いくわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:33:40.76 ID:l8Jp58K30.net
そんなに中に何差すんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:34:03.49 ID:uQMi90MM0.net
>>8
ちょw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:34:47.67 ID:WegP04GB0.net
>>8
お前PCケースの見せあいしてんのかよキッショw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:36:40.67 ID:fNCtHemh0.net
動画見るくらいにしか使わんし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:36:50.24 ID:uSwfRhqLd.net
最初フルタワーいいなーって思ったけど実際見たらでかすぎてやめたわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:37:36.06 ID:XiUnu+lX0.net
引きこもりこそエアフローに拘れるフルがいいんじゃない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:37:53.23 ID:GhvWd6R7x.net
19インチラック

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:38:12.25 ID:xbE9nn+fd.net
一人暮らししてから考え変わったわ
タワーなんか要らん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:38:23.14 ID:ZJ4L7hHW0.net
apu「そやろか?」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:38:46.31 ID:gNIf1Wdz0.net
マジのフルタワーって2メートルくらいあるぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:39:06.97 ID:iY57pKChM.net
ビデオカードにこだわるならフルタワー
こだわらないならミニ
ミドルタワーなんて一番使い道がない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:39:11.90 ID:G6A0i9Is0.net
兄が使ってたフルタワー貰い受けたが重すぎてやばい
ただ中はすっごい入るんでSSDやらHDDやらぶちこみまくって捗るわい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:39:17.75 ID:JB4y4ocV0.net
ミニタワー(mATX)で十分だわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:39:25.64 ID:6WMDCTos0.net
Micro-ATXってミドルなんですか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:39:31.26 ID:VTEIGihv0.net
フルタワーってパソコン屋でも売ってないやつだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:39:56.44 ID:Hv5TTzn90.net
場所取ってもいいならケースはでかければでかいほど中をいじる時に楽だぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:40:02.07 ID:Esp62Jvr0.net
Define7ばかり人気だな
もっと奥行小さくて同じように静音でHDD3台載せられて冷えるやつ欲しい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:40:21.02 ID:JB4y4ocV0.net
>>25
ミドルタワーはATXまで入るものが多いよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:40:30.92 ID:BrBFI0/Rd.net
邪魔

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:40:54.39 ID:mhJzVf4Ed.net
フルタワー拵えてもやることは5chとAV鑑賞だけだからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:41:00.87 ID:5w9WNypi0.net
ミドルですらくっそ邪魔になってきた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:41:25.02 ID:PkalTaev0.net
フルタワーの大きさをケンモメンは知らない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:42:15.90 ID:f560KDdDd.net
俺はミドルでもドン引きされたぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:42:25.22 ID:e2nntYvQM.net
>>27
いじる為に動かすのが命がけの時点でなぁ
ちな女

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:42:46.98 ID:q8Zkl5ak0.net
>>3
ケースデカいなあと思って入れ換えようと調べたら自分のPCケースがミドルケースの中でも最小レベルのサイズだったことに気がついた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:43:29.38 ID:PqP4nmO/0.net
スリムケースは熱でグラボ簡単に逝くからスリム以外ならなんでもいいと思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:43:52.14 ID:+oCfDg6T0.net
フルタワーってロッカーみたいな大きさだぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:44:18.97 ID:iAtZS4w/0.net
ダサいダサくないじゃなくて廃熱最優先だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:45:14.11 ID:lSmWbrb50.net
ミドルでも結構でかい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:46:16.90 ID:1v1EG5yq0.net
家電屋に売ってるのがミドルじゃねーの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:46:27.95 ID:lCHNVS980.net
20年以上前、初めて自分で組み立てた時はフルタワーにしたが、今どきフルタワーなんか使ってる奴は頭おかしいと思う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:47:01.38 ID:AKfCSwwH0.net
夢に向かってフルタワー!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:47:30.62 ID:kuqUa2IRM.net
10年以上前はミドルのことをフルタワーって言ってなかったか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:48:17.30 ID:HZCeItXK0.net
ずっとP280の白使ってきたけどdefine7に変えようかな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:48:45.42 ID:aNMc9mZ5M.net
5インチベイ無いから最近のミドルはさらに小さい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:49:10.54 ID:poIDdyF3K.net
ベイもスロットも何も使ってないけど何となくミドルタワーです

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:49:14.60 ID:gNIf1Wdz0.net
>>41
ミドルのでかいなあと思ってるやつでもかなり小さめのミドル
おおきいミドルはビルにある火災報知器くらい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:49:18.75 ID:YZuxP2F40.net
色々使ってITXに行き着いた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:49:34.56 ID:7SSb/tU40.net
>>8
君は友達とピカピカPC見せあいっこしてるの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:50:11.65 ID:RaxnS+cZ0.net
これ使ってるわ
IW-EM048
https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/fullscale/K0000651595.jpg

2016年にBTOに頼んだやつだけどまだそこそこ人気上位なんだな
シンプルでいい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:50:27.42 ID:FG+6A/MEd.net
ミドルタワーの時点で合計15kgくらいあるんだがフルタワーだとどうなっちまうんだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:50:30.25 ID:EktwGvF/0.net
いかにコンパクトに収めるかも一つの道

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:50:55.55 ID:QHQwHMOf0.net
デカいマザボの規格のせいで電力ロスが半端ないらしいな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:51:30.10 ID:9eNi3e1M0.net
フルタワー邪魔だからせめてミドルにしたいけどグラボが入らん
最近のグラボデカすぎなんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:53:35.06 ID:RaxnS+cZ0.net
>>51
ちなみにこれはミニタワー
350(H) x 190(W) x 417(D) mm
グラボ入らないけどゲームやらないから問題なし
ミドルタワーですら大きくて部屋に置きたくない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:55:10.43 ID:8Ctf77a40.net
>>55
前面のHDDの部分取り外せるやつがいいぞ
3080使ってるけど余裕で入る

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:55:18.47 ID:6Aap8WsYM.net
ケンモメンみたいなオタクはミドルタワーがコスパ最強
親ならそこそこのパワーのあるスリムタワーでいい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:55:33.86 ID:jzDUZ0cO0.net
ミドルでいいは

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:57:16.43 ID:ZRoj9a2G0.net
R5に乗せ替えようと思って数年が経過した

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:59:05.45 ID:lPEj0Stb0.net
グラボ付けたら下のpciなんちゃらが埋まって邪魔だわ
でかいマザボ欲しいけどマザボ交換ってパソコンの大先生じゃないと難しそう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 09:59:42.68 ID:7F8BymFp0.net
っぱベストセラーのdeskminiA300だわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:00:17.25 ID:Ii7WDbLqM.net
でかいバッグに入れてギリ持ち運び可能なMini-ITXが攻守最強(´・ω・`)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:01:10.63 ID:JmbGrokyH.net
今はそんなに拡張で追加するものがない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:01:55.65 ID:Suajaugb0.net
内部空間が広いから熱対策が楽だぞ
ゲームするならフルタワー使え

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:03:16.67 ID:PkalTaev0.net
>>55
最近のはもうHDD用のマウンタないの多いから
わりと入るぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:03:30.41 ID:LnhQaaxm0.net
結局ゲームやらんしスリムケースでもミニケースでもいいよなと思うけど、マザボの選択肢とか少ないから結局ミドルタワーになっちゃう
かと言って既製品は買う気しないし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:04:30.89 ID:UgXqPVOP0.net
近頃はSCSIカードやサウンドカード、LANカードなんて挿さんし、
M-ATXのミニタワーにしてるわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:04:35.21 ID:4/Kn6tkW0.net
1回フルで自作して要らないって分かった
マイクロでじゅうぶん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:05:08.15 ID:DzKXHaCU0.net
捨てるときが面倒

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:06:27.43 ID:oSzc5RTB0.net
引っ越しでフルタワーを4階まで階段で担いで登ったわ
で思ったことは引っ越しするならフルタワーはやめたほうがいいぞ
初自作だったけど配線とか適当にしても裏に詰め込めばスッキリだけど延長ケーブルが要ったりやっぱり
フルタワーは初心者向けじゃないな😅

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:07:39.62 ID:zOFFZT1a0.net
キューブもミニも、車であるね。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:08:59.30 ID:Hv92ijTy0.net
小さいのは排熱が厳しい
一定以上のスペック積むなら大きい方が何かとラク

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:09:16.76 ID:XnbO2Phz0.net
昨年末にマザボとケースが安かったからとフルタワーで組んだけど部屋で見る度に後悔してる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:09:58.49 ID:jQwtW1G6r.net
フルタワーは家がでかい外国向け。
日本の小さい家屋には小さいのが合ってる。m-atxとか日本でしか人気ないしな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:10:33.83 ID:AyynESm9M.net
安物フルタワーは光学ドライブ動かすと振動しててやばかった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:11:27.88 ID:qbjjnxRC0.net
スリムでATXが欲しい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:12:18.29 ID:qbjjnxRC0.net
ATX電源が使えるスリムATXケースが欲しい
core G3の後継やp-atxのコピー作ってくれよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:14:26.30 ID:8z8gsRWi0.net
本格的な自作PCは若いうちだけだな
おっさんは筋力落ちてケース運ぶのに危険が伴う
腰も危ないし
おとなしくベアボーンぐらいに

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:17:26.77 ID:gYZW22vA0.net
ある程度小さい方がグラボに吸気ファンの風がダイレクトに来て冷えそうなんだけどどうなんだろう
フルタワーだと半端ない無駄空間がある

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:17:33.81 ID:kH8K8x5y0.net
>>70
最近は宅配で取りに来る業者も増えたからマシにはなったが面倒くさいわな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:17:58.85 ID:0xSFASHK0.net
一般人の感覚からしたらミドルタワーですでにフル

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:18:18.81 ID:Ua0nIoQG0.net
おれのミドルはサイズ的にATX入るしネジ穴も開いてるのだが
一部メーカーのマザボだとSATAコネクタの向きが合わなくてケーブルとりまわしが無理なんだわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:18:23.91 ID:w5UamRlX0.net
グラボなし自作なのにミドルにしたのを後悔中

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:18:51.08 ID:KpMA2e2G0.net
フルタワーって言うとSSI-EEBみたいなWS用マザーが入るやつだよな?
とてつもなく邪魔だぞあれ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:19:02.31 ID:UJpC18RO0.net
定義がいまいちわからない
ATXまでがミドルでE-ATXまでいけるとフル?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:19:44.36 ID:/Sb30XRl0.net
ふーケーブルの長さが足りないぜ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:20:01.69 ID:tg5/JPzp0.net
台車がいる罠ミドルでもあれば便利

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:21:52.70 ID:2JbhIwOl0.net
それミドルタワー フルはマジでけえから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:22:17.42 ID:9xJN8puQ0.net
フルタワーは流石にでかすぎてちょっと…

ミドルタワーぐらいかな

どちらにしろ机の下に置くのであまり大きさに拘りはないが

拡張性や汎用性は重視する

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:23:09.41 ID:8z8gsRWi0.net
赤がフルタワー
青がミドル
ttps://xn--pc-mh4aj6msdqgtc.com/wp-content/uploads/2016/09/pccase-side.jpg
ttps://xn--pc-mh4aj6msdqgtc.com/wp-content/uploads/2016/09/pccase-front.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:23:22.84 ID:ycozTbvb0.net
SOLOがまだ現役だわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:23:23.89 ID:pQwpNENy0.net
Mini-ITXでミドル性能くらいの組みたい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:24:01.59 ID:pQwpNENy0.net
俺のちんこはフルタワーですけどね(*^^*)

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:25:57.06 ID:ij22iFHQ0.net
今時



フルタワーとか言う老害おる?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:26:06.59 ID:A40PfckB0.net
ゲームしなくなったしこれで十分になったわ
https://i.imgur.com/7gF2tMv.jpg

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:27:57.65 ID:HVKcv5Q30.net
スパコンサイズの筐体がほしいわ
フルタワーでもグラボでキツキツ配線キツキツ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:30:03.65 ID:GdYzNSU60.net
前、左右、上の四面強化ガラスフルタワーの凶悪な重さ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:31:16.27 ID:Jhrodrc20.net
itxで組みたい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:31:24.00 ID:v3aDCqaVd.net
CPUがどんどん爆熱化してるからミニは厳しい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:32:49.69 ID:jQwtW1G6r.net
突き詰めた結果itxで本格水冷してるけど、水冷部品に十万はかかってる。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:33:26.01 ID:B9gxADkT0.net
最近のグラボがデカ過ぎてミニタワーM-ATX厨のワイ涙目、なんでミドルレンジでも平気で3スロ使うんだよ
次のPCはATXにするかmini-ITXにしてチューナーとキャプボ外付けにするか迷う

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:38:54.67 ID:BiTwHdyj0.net
フルタワーだと思ってたのに実はミドルでした現象

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:41:30.41 ID:jQgMDJB80.net
>>93
ミドルと言えるか分からんがSilverStoneのMilo10で組んだわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:44:57.81 ID:WDfFUikh0.net
キューブほしい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:45:33.12 ID:VVeiLRwT0.net
フルタワーはでかすぎだろ
マイニングしてそう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:45:34.87 ID:CbPIQZZpa.net
玄人はマザボ剥き出しにしてファン光らせるやろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:46:15.95 ID:pcHBAeXFM.net
普通19インチラックにマウントするよね?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:46:40.24 ID:XForlvoU0.net
限られたパーツでしか組めないスリムで組んでこそ上級者だろ
スリムは組み立てる時マジで楽しい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:46:52.95 ID:uHRPiu1D0.net
フルタワー(おっさんも相当でかい)
https://ascii.jp/img/2020/02/19/3013815/o/218eec78aeb40524.jpg

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:47:18.06 ID:4+Uy9bL30.net
ATXが入るミドルでええわ
それでもでけえが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:49:48.50 ID:Kk8mnAbo0.net
>>96
これサブに使ってるけどミドルタワーのメインとCPU性能変わらんからすごいわ
ゲームやりたいから結局メイン使うんだけど普段の電力消費が13Wくらいしかないもんな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:51:46.60 ID:uHRPiu1D0.net
レノボのちっこいの良いけど、SSDと別にHDD1台は積みたいんだよなあ
外付けは邪魔だし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:54:27.16 ID:mDYxb9ncM.net
ミドル買ったけど想像以上にバカでけえ癖に配線しづらくてクソだったわ
半端のゴミ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:56:12.01 ID:X7gTC1jp0.net
>>110
Yシャツのボタンは締めてないし、逆にベスト着てるのにジャケットのボタン締めちゃってるししかも一番最後のボタンまで締めちゃってて
社会人1年目のオッサンか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:56:28.98 ID:1hNqqeF50.net
ミドルでもデカすぎるのに市場はミドルばっかだよな
もうCドライブでさえM.2なる小さいカードになってるのに
バカでかいグラボや本格水冷に手を出すのなんて自作者のうちの何%よ
90%以上の人はMicroATXケースで十分だろう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:57:38.64 ID:9ZKpBOq40.net
お前らがフルタワーと思ってるやつはミドルタワー定期

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:57:47.38 ID:8z8gsRWi0.net
テリー伊藤がBSでパソコン番組やってるけど
たまにガチなゲストがきて
話噛み合ってなくて面白い

いとうまい子が音響カプラを説明する
ttps://www.bs-tbs.co.jp/entertainment/pcchangingworld/

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 10:57:51.73 ID:n2YRHPXqd.net
この小型買った
https://i.imgur.com/afM5lx4.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:00:14.44 ID:gcM+B24z0.net
もうAPUのLenovoのTinyとかDeskminiとかで十分だわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/04/11(日) 11:00:31.60 .net
会社で鯖機として使っていた奴のケースをもらって自作に使っているが
中が広いので配線や組み立てがすげえ楽

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:02:46.23 ID:l/DD+dmc0.net
SFX電源使えるケース使ってるわ
いつも電源死ぬから

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:02:54.33 ID:TCatcGAf0.net
昔のP183を廃棄するのは大変だった
15kgぐらいあったと思うがあれでもミドルタワー扱いなんだな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:02:57.83 ID:+b73DxzW0.net
ミドルタワーでじゅうぶん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:03:24.48 ID:WK+7vE/V0.net
グラボ売り払ってゲームできないようにしたからデカブツの箱いらねんだわ
クーラーも風魔使ってたけどリテールでいいんだわ
でも3.5インチHDDあるから手のひらに乗るようなちっさいPCにもできねんだわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:04:00.51 ID:Gm53jBdy0.net
昔のSunワークステーションやG4Macのケースだけ欲しい
フルタワーならsgiのfuelのケースだけ
中身はいらないから

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:04:52.12 ID:p+CHLQ2P0.net
オフィス用はともかく自作でマイクロの需要がそこそこあるのって日本ぐらいらしいな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:05:44.25 ID:e9Ra75ahM.net
最近は5インチベイどころか3,5インチまでないからHDD乗せるの苦労する

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:06:03.24 ID:WK+7vE/V0.net
スリムタワーだとATX電源入らないんだろ?
どうすりゃいいんだよ
ただ箱を小さくするためだけに、下げたスペックに合わせるってだけのために
いろいろパーツ買い換えるのって本末転倒な気がするんよ
べつに箱が多少スカスカだからってなにも害はないじゃん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:06:07.46 ID:8qjPGv5O0.net
ミニやキューブはダメ
明らかに故障率上がる
エアフローは大事だよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:06:08.81 ID:bMIfw0s8M.net
>>14
やめたれw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:06:13.03 ID:t3HRUMEC0.net
ボクノート!

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:08:01.53 ID:buR6Mb2A0.net
ストレージをNASにすれば
PCなんて小型で充分

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:08:27.87 ID:Kk8mnAbo0.net
>>113
2.5インチだが積んでるよ>>96のやつで
でもNASでもいいんじゃないかなあとも思う

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:09:34.16 ID:r2HT8ftY0.net
ミドルタワーのことをフルタワーと勘違いしてる説

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:10:18.46 ID:Y0lca6dF0.net
ノート買う奴の気が知れん
箱をどこかに隠せばそんなに邪魔にならんだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:14:06.23 ID:8qjPGv5O0.net
>>136
時々ソファでたまにはこたつで作業したいやん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:14:39.38 ID:ll2LvR8r0.net
フルタワーって大きさわかってるのかよ
俺は好きだが

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:15:33.32 ID:Cs7cUQy/0.net
いい加減どれが最強コスパなのか教えろよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:16:35.12 ID:s44hNc510.net
PCいじるより車弄ったほうが有意義だったということを悟ったわ

すまんなお前ら

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:18:13.85 ID:Gi9I3Lz50.net
FDのフルタワー使ってるけど大きさより重さがやばい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:18:43.75 ID:5k4IrQ8W0.net
>>14>>50
LEDの明滅で女の子をトランス状態にしてセックス出来るのしらんの?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:19:59.31 ID:Bm7QR/rX0.net
>>130
そのケースであっちっちな構成にするのが間違い

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:21:34.57 ID:2vkS703W0.net
限らないよ
適材適所
フルタワーもDeskminiも持ってる

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:30:30.01 ID:9y2y2gfza.net
ダサいって誰が見るの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:30:45.10 ID:BNTJI3Vy0.net
ミニタワーがいいけどマザーボードが限られるからミドルタワー使ってる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/04/11(日) 11:32:16.44 .net
>>136
静穏と低発熱
とくに熱は最近の猛暑で重要

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:33:16.22 ID:vQslSOLt0.net
初代COSMOSで10年以上頑張ってるが5950x+rtx3090にしてから熱がやばい
新しいケースだとエアフローマシになるんだろうか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:41:06.19 ID:Ua0nIoQG0.net
キューブは電源が使い回しできなくてな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:41:33.30 ID:rjDkgr+r0.net
>>56
うちの安鯖もミニタワーってことでいいのかね
175 × 419 × 395 mm
タワーサーバのスタンダードと書いてあるんだけど
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0203/users/fbdb176e2bad257cc4d7f26f95ab8e501300b630/i-img900x1200-1616485444ukbpug707361.jpg

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:42:50.49 ID:QaSAD5vW0.net
黒いMacProとかXBOX方式がミニマムなワークステーション普及しないかな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:46:53.49 ID:dhw7eWAi0.net
多ストレージのNASは高いから
デカすぎに目をつむるなら
フルタワーに全部入れてしまえって考え方もまああり

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:56:11.20 ID:/nyW2ULUd.net
狭いスペースに詰めるの楽しい、mini-ITX楽しい

ファン「カカカカカカカカカ」

( ;ヽ´ん`)「…」

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 11:56:49.42 ID:LnhQaaxm0.net
>>150
これはフルタワーじゃないね

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 12:04:24.99 ID:ktfEkSsIM.net
一周して長尾製作所のオープンフレームに興味湧いてきた
別にそんな頻繁にパーツ交換するわけじゃないが

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 12:04:29.41 ID:QaSAD5vW0.net
>>153
ファンが喋った?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 12:11:44.82 ID:D3uEZ3R10.net
置場所があればいいんだけど

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 12:12:23.86 ID:ipGwzM6D0.net
フラクタルデザインの少し小さめのミドル買ったらDVDドライブベイが無かった

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 12:33:57.46 ID:KZyFmEG70.net
>>158
最近はドライブベイないのが主流だと思う
欲しいなら外付けで十分だし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 12:59:16.55 ID:1xRvtMTQd.net
>>96
これくらいでゲームマシン無いもんかね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 13:06:36.33 ID:7F8BymFp0.net
「Ryzen 7 5800U」はApple M1を上回る性能
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ubiq/1315668.html

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 13:17:06.41 ID:i2PIpqgJM.net
こんなスレ立ててるとそれはフルタワーじゃ無い厨が暴れるぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 13:19:56.08 ID:kS/4WtVn0.net
5インチどころか3.5インチベイすらいらないのになにを積むんだい・・・?あっ察し

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 13:20:37.57 ID:yV0UiRFk0.net
COSMOSさいつよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 13:21:35.95 ID:syOw50FG0.net
もはやMicro ATXマザーでも大きいくらい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 13:22:25.72 ID:8phC9wob0.net
Lenovoの小さいヤツで十分

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 13:26:22.10 ID:3SxeBjrN0.net
Armorとかいうの使ってたけど
部屋の隅で埃かぶってるわ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 13:40:13.18 ID:/60w8B6K0.net
ベアボーンで十分

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 13:42:50.20 ID:jahtXU+R0.net
ATX
デザインシンプル
5インチベイ
3.5インチベイ

こーいうのがいんだけど最近少ないから古い筐体が手放せない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 14:02:59.63 ID:ipGwzM6D0.net
>>159
ノートなら分かるんだがエロゲーやるからドライブベイないと面倒だわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 14:06:20.40 ID:q8Zkl5ak0.net
>>110
これは海外旅行行く人だろ?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 14:10:34.16 ID:+rXRVC8w0.net
>>155
オープンフレーム買わなくても
ミドルタワーの全パネル外せばオープンフレームと同義になるって気づいたわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 14:56:10.06 ID:xvzxfBB50.net
タワーじゃねぇと最近のグラボ入らねぇ
でかすぎだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 14:56:59.86 ID:i5Bm2CA0M.net
miniITXの超小型デスクトップ組みたいけど、APUのおすすめは何よ?
Ryzen 4750Gあたりか?
それともインテルの方がいい?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 14:59:09.63 ID:hnxZNWCl0.net
ミニタワー(でかい)

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 14:59:55.37 ID:0POKQ6Ic0.net
>>1
デスクトップパソコン自体がガイジの象徴だろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 15:00:54.25 ID:JjvukHQW0.net
>>8
インスタに載せるけど?w

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 15:03:29.43 ID:tg5/JPzp0.net
最近のDellのはミニタワーでも
電源も小さく順スリムな造りに

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 15:14:55.42 ID:YeBDh+fPH.net
>>176
スマホしかもってない池沼かわいそう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 15:16:26.11 ID:Ds3HOnTV0.net
m-atxで十分だと分かった

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 15:16:42.42 ID:Z4NzfM2H0.net
初自作にはフルタワーがいいとか言われて買ったけどデカすぎて後悔してる
購入時にパーツのサイズに気をつければいいだけだったし組み立ての難易度もプラモデルの方がよっぽど難しいほど簡単で騙された

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 15:20:16.55 ID:lNhQupte0.net
廃熱を考えたらデカイ方が有利
3Dゲームやると熱出るからな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 15:20:54.94 ID:lNhQupte0.net
廃熱じゃないな排熱か

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 15:24:19.22 ID:PkalTaev0.net
廃熱を排熱

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 15:25:22.25 ID:nH/5zfRA0.net
結局ミニに落ち着いたわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 15:49:15.01 ID:0CPLZvUv0.net
10年くらい使ってるけど未だに自分のが何だかわからん
測ったらH440、D520くらいだけど何タワー?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 15:50:54.49 ID:EYvS6zm60.net
フルってE-ATX入るぐらいの滅茶糞でかいやつだけど
本当にそれでいいの?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 15:52:52.68 ID:mv942MvWM.net
ミドルでも小さいのにしたわ
奥行きがしんどい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 17:04:18.42 ID:IN9Y/e6i0.net
>>43
こんなところで笑わせんなよww

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 17:22:22.47 ID:Yoi6d/Dc0.net
https://youtu.be/Znll8K2XJTE

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 17:38:07.37 ID:sE+LFMBrF.net
10-20年位前の
PCが馬鹿高くて
cupがクロック1割増で新発売で
新しいifや周辺機器がガンガン発売されていた
時代なら正しい

今はシステムバランスが優先で
新機能を追加するなら
新しいPCを買ってネットした方が賢い
だから拡張スロの為のタワーは不要

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 18:28:18.51 ID:r2HT8ftY0.net
>>153
これどういうことなの
ケーブルでもあたってんの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 20:08:45.41 ID:BsUvoYnY0.net
ミドルタワーですらかなりデカいのに

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 22:09:09.47 ID:WK+7vE/V0.net
>>192
正解
狭いからね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 22:33:54.57 ID:yEQeh+i4M.net
フルタワーのオススメケースどれやねん😡

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 22:46:42.25 ID:Z+gZmohY0.net
(´・ω・`)フルタワー警察のお出ましだ!

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/11(日) 22:54:54.50 ID:WC0umQ5+0.net
define7XL買ってめちゃくちゃ満足してる
あと30年くらい使えるだろこれ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 01:28:31.54 ID:cX8f6eet0.net
>>192
CPUファンに当たる
ちゃんとしときゃあたらんが

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 01:29:42.79 ID:BdKyb6pjr.net
ケースが要らないくてもいい事に気付いた

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 01:31:27.19 ID:TWwihr/L0.net
やっぱフルタワーだよね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 01:35:56.41 ID:ZTKKOOiX0.net
ZALMANのGS1000SE現役。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 01:41:12.17 ID:hywtUTbn0.net
まーミドル使ってるけど、電子レンジよりでかいからなあ。
でも昔から使ってるHDDが8台くらいあるからどうしてもミドルはいる。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 01:42:15.47 ID:/6GWQXYo0.net
グラボとm.2 ssdが乗りゃいいわけなので
microATXにもっと追い風吹くかと思ったら
フルのATXの5インチベイ省略ケースばっか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 01:52:08.65 ID:tn5U9sOd0.net
グラボのせいで奥行きが長いケースばかり問題

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 01:53:08.62 ID:tEy4o4ZG0.net
SOLOおじさんの出番が来たようだな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 01:54:08.86 ID:+bRMxMNx0.net
ださいとかの表現してるのってどんな装飾までして感性としてるのか興味ある

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 01:54:50.41 ID:tn5U9sOd0.net
最近のケースって5インチベイがないやつ多いのな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 01:59:48.51 ID:3BymZh7v0.net
その昔は…めんどくせぇやめるわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 01:59:56.77 ID:BXBY8z290.net
7XLにしたらすげー快適
でかさは正義だわ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 02:04:03.74 ID:fU9hZavv0.net
ワイの場合体はちっさいのに股間の最新グラボがでかすぎてパンツ型筐体に納めるのにホンと苦労するわ
最近ちょっとしたビジュアル作業でも簡単に熱を持ちやがるし
気がついたら熱暴走して冷却水漏れまで起こりよる
ホンとどうにかしたいは

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 08:39:58.81 ID:r9L0HMLj0.net
>>48
ミドルとフルの境目はどこやねんw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 09:14:04.35 ID:uFkvQ4OY0.net
あげ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 09:14:10.62 ID:/6GWQXYo0.net
刺すもんもないしDVDもいらんから
5インチベイなしmicroATXが最適解のような気がするんだけど
日本だけなんかねmicroATX持て囃してんの

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 09:16:40.17 ID:Tn+zWaid0.net
タワーやったけどノートにしたわ
そのぐらい進化してた

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 09:16:55.19 ID:CibN2nJj0.net
6年ぶりぐらいに新調しようと思って調べてたら
マザーの評価で光らないから駄目とかいう意見が結構あって驚くわ
光物とかマイナスでしかないだろ?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 09:17:51.13 ID:K5xN8OQv0.net
いつも高さ45センチぐらいの買ってる
いろいろちょうどいい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 09:18:54.94 ID:gQnkz4vk0.net
>>215
ROG B550 A-gamingの事だな
光らないので酷評されてる
そのおかげか先月安く売っててお得だった

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 09:19:11.06 ID:NYpWqIPGd.net
コルセアの1000Dよいよね

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 09:19:44.43 ID:CibN2nJj0.net
>>217
それそれw
光ることが評価されててワロタ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 09:53:37.73 ID:NIkBS/S10.net
>>211
フルタワーはびびるほどでかいぞ
ミニとミドルはそんな変わらん
基準はしらね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 10:23:22.16 ID:akxsBTo0M.net
通販でフルタワー頼んだら外箱に蹴りの跡あってその場で開封させたら
案の定フロントがへこんでてすげー面倒くさいことになったの思い出したわ

配達員は知らぬ存ぜぬ
販売サイトは知らぬ存ぜぬ
宅配本社にキレ気味に電凸してやっと対応してもらったわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 10:30:34.20 ID:O1L2nCku0.net
HDDを大量に積むということがなくなっていくと共にフルタワーも姿を消していったな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 11:09:54.31 ID:744AIRGj0.net
媒体の大きさなんだろうけれど
PCIスロットが
4つと7つでミニとミドルとの違いが
フルはとにかくデカい!

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 11:20:02.69 ID:LdiEuxQ1d.net
>>222
グラボが巨大化し過ぎてベイが邪魔なんだよな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 11:42:43.81 ID:PHRSAtTY0.net
鼻毛鯖のケースがほしい
今ああいう感じのケース売ってないんだよね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 11:44:32.40 ID:3/3qv1fN0.net
ひと昔の方がいいケース多かったね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 11:49:32.18 ID:wXyYfLN90.net
4000円で買ってきた奴
古いけどアルミだから軽くて中々良い
https://ascii.jp/elem/000/000/351/351419/

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 11:58:58.90 ID:719FRO200.net
>>217
いくらだったん?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 12:01:08.38 ID:Wr9i39z20.net
ミニタワーぐらいがいいんじゃないの
ミドルとかフルはいくらなんでもでかすぎる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 12:13:11.93 ID:OxP/zQ5n0.net
未だにDefine R4だけど
今時の製品はR4みたいに側面ファンがなくなってるね
この点で言えばR4の方が高性能

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 12:17:41.58 ID:IdTlqwH50.net
不要なことに気づいたからでは・・・

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 12:27:55.76 ID:LdiEuxQ1d.net
>>229
グラボ積むには狭くてグラボ積まないライトな使い方ならノートの方が都合良くない?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 12:32:25.54 ID:WlhqfTa00.net
海外のケース冷却性能レビュー見て評価よくてすぐ手にいりそうなやつ買ったわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 12:39:35.09 ID:XFzZj7oC0.net
外人でキューブ組んでる奴皆無

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 12:41:41.74 ID:7q0DNXhP0.net
フルタワー一個だけあるな
キャスターがついてて地面から机の高さまであるわ
くそ邪魔です

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 12:50:34.70 ID:pF7jG/jja.net
通販で軽い気持ちで購入して
届いた箱を見た瞬間に後悔した

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 13:28:43.67 ID:dbbKQDcb0.net
ケースなんて飾りだろ
https://teo.cocolog-nifty.com/ref007/viploader658738.jpg

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 13:33:00.42 ID:7q0DNXhP0.net
値段次第だけどマイクロATXマザーも十分に選択しに入るから
冷却とかクリアできるならミニタワーもいいな
サブマシンとか特に

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 13:36:23.00 ID:dbbKQDcb0.net
ってか今どきデスクトップ使ってる個人っているんか?
マニアックなゲーマーくらいじゃね?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 13:39:50.91 ID:7q0DNXhP0.net
自作じゃないと古いOSでしか動かないゲームとかに対応できないからなー
何十年って単位で見たらかなり安く済むし
パーツごとに区切りがあるから修理も自分でできるし

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 14:32:04.21 ID:PHRSAtTY0.net
>>240
今入手できるパーツでXPインスコできるPC組めるかな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 15:00:36.51 ID:qjeX78dz0.net
ミドルですらデカくて邪魔くせー

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 15:03:42.84 ID:gEBKbiYFM.net
Gateway2000の本体が最後に使ったフルタワーパソコンだったな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 15:05:15.24 ID:gEBKbiYFM.net
これこれ
https://stat-ameba-jp.cdn.ampproject.org/i/s/stat.ameba.jp/user_images/20150402/11/amekazeyukiarasi/65/bd/j/t02200391_0360064013263778666.jpg

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 15:05:54.06 ID:ZIk1hGMG0.net
>>237
合理的だな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 15:06:56.26 ID:JwDi0ypF0.net
フルタワーケースは廃棄する時が大変そう

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 15:26:31.81 ID:7q0DNXhP0.net
>>241
中古でいくらでも手に入るだろ
去年ぐらいにも買ったし
てか所有してるパーツで5台ぐらい組めるな、XP用のなら

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 15:28:42.21 ID:G3EMS7O7M.net
世間的にはスリムケースが許容範囲なんだよね
スリムケース同じ奥行き高さで幅が太いやつだと、何これデカすぎ…って言われる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 15:39:42.78 ID:Y6ThPZJ60.net
>>240
それ仮想PCでよくね?自作がいいのは否定しないけども

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 15:43:34.96 ID:Sy+Y2XO00.net
知能差が出るな
ケースは陳腐化しないからな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 15:58:38.60 ID:xDu9KGbe0.net
キューブは実物見ると奥行き凄くて笑う

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 16:03:00.07 ID:9jnQbd5M0.net
フルタワーはチー牛が使ってそうなやつだね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 16:08:17.95 ID:TwwcF1Aoa.net
グラボが高すぎ&転売屋の餌食となって中古すら高騰しててマジで買えない
マイニング規制しろよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/12(月) 18:00:04.39 ID:bTl4FxvOM.net
>>230
俺もR4だ
ケースに穴開けてラジエータ外出ししてるから訳の分からん物体になってるが

総レス数 254
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★