2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】旭川14歳自殺、イジメじゃなかった!校長「だから、イジメは無かったって言ってるじゃないか!」 [934235224]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 08:45:43.22 ID:uEa/x0szr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4-2.gif
「何かを訴えたくて、飛び出したのは自傷行為ですし、彼女の中には以前から死にたい気持ちっていうのがあったんだと思います。具体的なトラブルは分かりませんが、少なくとも子育てでは苦労してるんだなという認識でした。ただ、生徒たちが爽彩さんに対して、悪い行為をしたのも事実です。その点に関してはしっかり生徒に指導していました。」



――イジメがあったということですか?
「さっきから、そこまで至ってないって言ってるじゃないですか」

――イジメがあったから指導したのではないのですか?
「だから指導しましたよ。その時にいたみんなに責任あるだろうということで。子供によっては、何を言ったか分かんないけど調子に乗って言ってたと言う子もいたり。
ただ、学校としてはその時の場面だけが問題と捉えてなくて、夜中にLINEでやりとりしてたり、それこそ爽彩さんが出て行こうとしたりとかあった。
それはお母さんから聞いたから記憶があるんですけど、そういう一連のことも加害生徒に指導してたんですよ」

――自慰行為を強要すること自体が問題だと思いますが。
「子供は失敗する存在です。そうやって成長していくんだし、それをしっかり乗り越えてかなきゃいけない」

――学校の指導によって、加害生徒は反省していましたか?
「僕が生徒に指導した時も、命に関わるんだぞ、どれだけ重大な事をやってるのか、わかっているのかと。素直にまずかったっていう子もいたし、
最後の最後まで正直に話せなかった子もいる。公園で以前、小学生とすごく卑猥な話をしていて近所から通報があった問題の子もいたけど、
指導しても認めない。自分の子供のやった事に向き合えない保護者もいて、
学校としても本当に苦労したのは事実です。逃げ回って人のせいにして自分は悪くないとかではなく、心の底から反省したら本人が立ち直るんだし、
そこに気づかせて二度とそういう事をしないようにしないといけない」

――学校の認識として、イジメはなかったという事ですか?
「そうですね。警察の方から爽彩さんにも聴取して、『イジメはありません』と答えてます。それは病院に警察が聴取に向かって、
聞き出したことで、学校が聞き出したことではないです。実際にトラブルがあったのは事実ですけど」

――改めてトラブルがあったのは事実だが、イジメではないということですか?
「何でもかんでも、イジメとは言えない」

――男子生徒が当時12歳の少女に自慰行為を強要して撮影することは犯罪ではないですか?
「当然悪いことではあるので、指導はしていました。今回、爽彩さんが亡くなった事と関連があると言いたいんですか? それはないんじゃないですか」
https://bunshun.jp/articles/-/44869



「母親が弁護士の同席を学校側に求めたら『弁護士が一緒では話すことができない』と、母親一人で来るように指示を受けました。
母親は仕方なく、体調がすぐれない中一人で学校へ行きました。その話し合いの場で、教頭先生から『わいせつ画像の拡散は、校内で起きたことではないので学校としては責任は負えない』『加害生徒にも未来がある』などと突然告げられたそうです。
その話を母親から聞かされた爽彩は『どうして先生はイジメたほうの味方にはなって、爽彩の味方にはなってくれないの』と泣いたそうです」
https://news.livedoor.com/article/detail/20048252/

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:37:36.98 ID:8RbbBWrN0.net
令和らしい仕草

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:37:37.54 ID:172SmtfE0.net
何開き直ってるねんこの野郎!
人が死んでるねんで!

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:37:53.26 ID:Mk9DbFin0.net
この加害女子生徒って残念ながらサイコパス系でしょ?
なんでほっておくのか
それはそれで子供に対するネグレクトじゃないのか?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:38:05.81 ID:Z3WTHff50.net
>『加害生徒にも未来がある』

新たな被害者を増やす未来なw
再犯したら加害者を保護した奴も連帯責任で罪に問うようにしろよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:38:09.62 ID:zIA31ssE0.net
全校生徒の素行を常に監視してイジメを未然に防ぐなんて出来る訳ねえだろ…
親の責任まで学校に求めんなよって正直思うんだが

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:38:50.94 ID:UUGaLx0i0.net
>>5
この発言が明確にヤバいよね

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:38:51.99 ID:13Rj9VTD0.net
ネットで犯人捜し始まってるしテレビに出てそれを言った方がいいんじゃないか
加害者の未来を守れるのはお前しかいない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:39:10.16 ID://JXQX6eM.net
校長が黒幕だった?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:39:16.31 ID:UUGaLx0i0.net
>>280
だから、親が何度も学校に相談してるんだが

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:39:44.60 ID:Tfp8SO6VM.net
子供は失敗する存在ですねぇ
失敗の糧にされた命があるんですが

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:40:08.39 ID:ElmuEQK00.net
>>275
義憤に駆られる奴がいないんだもんな
北海道から出てこないで欲しい
悪い奴らから身内を守るには差別していくしかないわ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:40:22.75 ID:rNkr8XA50.net
北海道は左翼が強い地域だからな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:40:41.40 ID:9YviDvi/M.net
>>5
こいつは衆人環視のもと自慰させられても平気なメンタルなんか

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:40:47.47 ID:TnoDB6I/0.net
無敵の人が襲撃しそう

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:41:09.84 ID:D9RsVVmjd.net
この校長の言ってる事が朝鮮左翼っぽいわ
同類じゃねーの

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:41:18.19 ID:rNkr8XA50.net
>>281
校長も若い教員に同じ事してたりして

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:41:44.06 ID:KEeCZQ8xd.net
これは裏になんかあるのか?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:41:59.73 ID:JJgtok0JM.net
こうやって保身に走ったら処罰しろよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:42:13.13 ID:/DxIX/1wd.net
日教組のヤバさがわかるわ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:42:31.94 ID:X44WoYO+0.net
いじめがあったかどうかって学校側が決める事なの?
犯罪を取り締まるのは司法では?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:42:46.85 ID:wgwZVKHk0.net
このとぼけ方は教師もイジメに加担してたんじゃね?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:42:47.25 ID:Gkci3/G9p.net
イジメというレベル以上のことしてるからイジメじゃないというのは間違いじゃないのかもしれない
というか自分らのしたこと棚に上げてそのうちネットの書き込みが名誉毀損だなんだと喚きそう

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:42:57.66 ID:TuAACySYr.net
学校に何が出来るのよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:43:08.28 ID:67cqfrTp0.net
校長がイジメを認めたら責任とって辞めなきゃいけない
その場合退職金がないとかになるんだろ
浅ましいわ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:43:57.43 ID:mmAFwAoz0.net
この校長に祟りが及びますように

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:44:17.14 ID:/BcRwcQa0.net
悪意ある加害者の未来なんて必要ないだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:44:36.20 ID:6/0RfDm60.net
シングルマザーでまたグレてる子供がいじめにあったらまさにこういう対応されるんだろうな
親が世話しないのが悪いくらいにしか本当に思ってないと思うよ
この事件だって死んでなかったら世論もどうなってたかわかったもんじゃないわ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:44:45.25 ID:jQWoFFUt0.net
登場人物にクズが多すぎる

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:44:47.09 ID:zIA31ssE0.net
>>284
問題解決まで学校へ登校させず外出も制限させりゃ良かっただろ
イジメられてるという確信があったのなら尚更

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:45:21.81 ID:TnoDB6I/0.net
表にならないだけで今回と同じぐらいムゴいケース山盛りなんだろうな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:46:52.23 ID:DGVUcCCn0.net
もう中学特定されてんだろ?イジメって認めればまた再燃するかもだし校長ももう2年も前の事だからさっさと風化して欲しいんだろうな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:47:23.50 ID:VA+AybYd0.net
せめてイジメじゃなくて刑事事件だから学校にできることはないくらい言えばいいのに

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:48:06.75 ID:N/IpfhRWd.net
イジメが無くならない理由、誰もイジメを認識しないからだな

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:48:10.21 ID:X6Y2SnOr0.net
イジメでも犯罪でもないなら校長の子供や孫に同じ事をしよう

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:48:10.52 ID:9Vf5NmF40.net
>>4
退職金が減るから

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:48:41.15 ID:JxIMhweKM.net
旭川ってヤバい土地ですね
こんな所で子育てなんて出来ませんよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:48:49.93 ID:fVYIqrKr0.net
>>1
> 警察の方から爽彩さんにも聴取して、『イジメはありません』と答えてます。

警察が本人に聞いて、こう答えられると何もできない
学校や警察の介入がどんだけ難しいのかっていう

警察に訴えればいいじゃんっていう短絡的な解決方法はないんだよ
被害者側からすると
「誰かに救ってほしい、でも大事になると怖い」
っていう心理が働くから

だから学校や親から独立したカウンセラーが入ってくるのが重要なんだよ
本人に大事にしない秘密を守れる人たちがな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:49:04.01 ID:w3oujS4m0.net
学校名校長名を公表すべき。

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:49:27.89 ID:e6DuPC9c0.net
胸糞すぎるわこんなの

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:49:56.88 ID:TNPNmbc80.net
文科省のイジメの定義はイジメられた人がイジメだと感じてるかどうかだからこいつがイジメかどうか決める権利ないんだわ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:49:58.55 ID:LwojiHe10.net
いじめじゃ無くて弱肉強食と作法だからな
建前ではダメだけど人を殺していい世の中なんだよ日本って

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:50:45.73 ID:6/0RfDm60.net
>>312
日本で独立したなんて無理でしょ
4月で更新なしなって言えばなんでも有耶無耶になるし
へたしたらもっと隠蔽がすすむわな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:51:10.01 ID:LSR7DYaR0.net
この校長・・・普段から羽目録りしてるのか???JKと???

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:51:12.81 ID:2zW6RgkoM.net
もう学校というシステム無くせよ、全部オンライン授業でいいだろ。日教組解体や

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:51:20.87 ID:jGcL0iwz0.net
完全に開き直って逆切れしとる
やべえサイコパスだろこのゴミ爺

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:51:25.41 ID:D1YRvlcY0.net
>>5
なんでこんな奴が校長になれるんですかね・・・

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:51:35.59 ID:X44WoYO+0.net
>>312
独立したカウンセラーとかそれこそ恐れてる大事だから絶対利用されないぞ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:51:57.28 ID:0Pok5OJEd.net
クズだなぁ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:52:26.61 ID:95rGr7XI0.net
いじめを、早期に対応したら評価あがるようにすればよいだけなのになぜ何十年も変えないのか?

さっぱり理解できない

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:52:30.47 ID:pf185ciNd.net
https://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1608689745

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:52:52.66 ID:e45vuI4fa.net
普通に犯罪だしな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:53:09.70 ID:P5lst7230.net
>>312
最近の事件じゃ実父に開示した結果殺されたしな
子供を殺した相手を全部嬲り殺しにする事件でも起きなきゃ変わらんよ、でもそれも加害者を守るためにって名目だけどな

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:53:32.65 ID:JaE3DmvQ0.net
とっとと警察を介入させることでポイントが上がるようにしろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:53:45.61 ID:5AaBe+GB0.net
なんだこの校長😨
これもう学校ぐるみの殺人だろ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:53:59.78 ID:fVYIqrKr0.net
>>322
親にも学校にも秘密に出来る独立したカウンセラーってのは欧米では設置されてる
もちろん、それで万事解決にはならんがね

NHKとかでも特集されてたけど、とにかく色んな方法を探っていって
被害者が訴えることが出来るシステム作りをしないと
ただ「警察に介入させりゃ良いじゃんwwwww」とか言ってる短絡思考じゃ
こういう難しい問題の解決は無理

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:54:04.06 ID:FYcQvdtP0.net
いじめによる自殺だと遺族に国から補助金が出るんだけど
いじめじゃないとなると何も無いからな
ただ死んだだけ
遺族には何もなし

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:54:24.64 ID:fn+LjXcoa.net
なぜ俺達は安倍晋三を忘れられないのか

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:55:09.35 ID:KrT8BaSr0.net
昔も北海道で同級生に回されてた事件あったよね

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:55:42.88 ID:8hTHksK/0.net
教職はゴミ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:56:04.96 ID:biJAnXmZ0.net
脅迫とか強要とう犯罪はあっただろ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:58:06.85 ID:biJAnXmZ0.net
>>5
それはないと言い切る神経よ!

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:58:12.65 ID:Ct2597FwM.net
てか動画は?残ってないんだっけ?あれば完璧ないじめの証拠じゃん
脅迫罪で逮捕できないの?

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:58:22.53 ID:fVYIqrKr0.net
このスレ住民みたいな、ただ怒りを闇雲に発散させてるだけの連中じゃ
いじめなんて解決できない
加害者側、学校側への怒りを発散させる前に
「どうやったら救えるんだろう」
ってのを本気で考えられる人たちでないとな

短絡的に警察介入とか学校側が加害者側に指導すれば良いとか
それじゃ解決しなかったという話だよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:58:25.52 ID:JaE3DmvQ0.net
カメラを設置して違法行為は警察へ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:58:31.34 ID:CuvCKek70.net
従軍慰安婦はただの売春婦派と同じメンタリティなのがよくわかりますね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:58:46.84 ID:8MQHWUppa.net
ツイッターでは相変わらず盛り上がってるねえ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:58:54.68 ID:8n7G3B8O0.net
校長も抜いてるんだろ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:59:12.84 ID:VPthQRjf0.net
>>313
既にでてるやん

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:59:47.56 ID:EbsZZMIUx.net
こういうので思うことはイジメは天災と同じように最初から起こるものとしてシステム構築すべきだということ
イジメ対策はイジメられてる人を救済するのが目的であって教師を吊るし上げるためにやってることじゃない
今のイジメを認めたら学校の責任になるシステムだと隠蔽と否認によって被害者が酷い不利益を受けることになる

345 :名無し募集中。。。 :2021/04/19(月) 09:59:47.82 ID:kbPrnPfC0.net
でもいじめが自殺に相関してても因果はないよね
演繹的じゃないもの

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 09:59:53.15 ID:8n7G3B8O0.net
>>261
おまんまん

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:00:51.61 ID:MTD18PuZ0.net
>>324
そりゃ公務員様だからな
顧客満足度がゼロでもノーペナルティだから
民間なら他の会員への迷惑行為が発覚したら強制退会だよ
変な奴がいたら他のまともな客も来なくなるから

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:01:10.15 ID:GGfZ2Dw10.net
てか学校関係ないだろ
校外で知り合った生徒同士のトラブルなんて学校に持ち込むな
余計なこと教師に責任追わせずに親同士で弁護士頼むなり警察行くなりして解決しろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:01:28.16 ID:5Q1WGdypa.net
名前特定されてんだな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:01:35.45 ID:iWHTDPCH0.net
昔、同じ北海道の滝川で
子供が遺書残して死んだのに
教育委員会が黙殺して
大問題になった事件があったけど
何も教訓にされてないんだな
逆切れぶりがそのままかぶる
もうため息しか出ない

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:01:43.37 ID:D1YRvlcY0.net
>>97
なんかもう名字で察してしまうよね

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:01:50.67 ID:JaE3DmvQ0.net
むしろ生徒の犯罪行為に対する学校の責任は極限まで軽くすべき

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:03:17.36 ID:GC7PBVFH0.net
普通断定できないだろ…
まるで実際に見聞きしたような発言だよなぁ🤔

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:03:20.82 ID:mZ7CcHpm0.net
良かった、いじめなんて無かったんだね

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:04:40.07 ID:6/0RfDm60.net
いじめにあってる子供って基本的に学校にとっても害のある子供であるケースが多いんだよな
落ち度があるやつは被害者ではないってのは日本人全員がもってる価値観だし
ネットなんてまさにそれが大好きなのにいじめになると被害者をかわいそうな子供に仕立て上げて加害者を攻撃する材料にすると

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:04:44.94 ID:fVYIqrKr0.net
>>344
飛行機事故なんかもそうだよな
日本の場合は航空会社やパイロットがつるし上げを食らうから
隠ぺいばかりされて何が起こったのかがわかりにくい
医療過誤なんかもそう
病院や医者をつるし上げて終わり

ヨーロッパでは責任の所在も大事なんだけど
「なぜそれが起こったのか」ってのを重視するから
日本に比べたら、だけど問題の根本にたどり着きやすい
そういったシステムにしていかないと、いつまで経っても変わらない

このスレを見れば変わらないことが良くわかる

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:05:09.24 ID:heNzG+Bc0.net
イジメ中心人物の親に上級か地元有力者にコネあるのがいるでしょ
学校はイジメはないと言いはるし、男子に全部被せようとしてて不自然

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:05:43.85 ID:Mbm/yKKI0.net
>>5
さすが、左翼の巣窟の北教祖だな
左翼は人の命より人権が好きだからな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:06:10.14 ID:DphD+G5J0.net
な、ゆたぼんの中学行かないという選択肢は正しいだろ。何かあっても学校は守ってくれないんだよ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:06:32.93 ID:ira3w++T0.net
ウヨサヨ押し付け合い対決だあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:07:07.03 ID:PpLtFB/i0.net
これじゃ死んだ子が浮かばれねえわ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:08:09.30 ID:Xirs6z5I0.net
>>1
指導内容は言えないといいつつ生徒の反応をペラペラしゃべるのメンタル弱すぎ
その場しのぎで言い逃れをするからこういうことになる

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:08:27.96 ID:qOlhh9Ah0.net
私は寝てないんだ!!!!!!

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:08:40.42 ID:tzoXn3Ps0.net
脅迫と強要と児童ポルノ製造と傷害とあと色んなものひっつけて捕まえとけ
いじめなんかじゃねーよ事件だよ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:09:06.16 ID:cuznKuHL0.net
未成熟なガキ集めりゃいじめなんて起こって当然なのに想定外みたいなこと言ってるからな
原発もコロナも元を辿れば全部それで備えが一切ない

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:09:54.27 ID:abv7FsrF0.net
加害者さっさと逮捕しろや

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:10:36.78 ID:1sGKLSNCa.net
未成年だろうと同じ命なのだから
同等の罪を償うべき
保護化にあるなら親が同等の罪を償うべき

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:12:10.80 ID:RkDaX+9f0.net
ヨハニーズマンキーアイランドではもう果たし状復活させるべきやろ
あまりにもおかしいケースがありすぎる
法治国家なんか無理
上級からして法治国家放棄してるんだし

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:12:27.74 ID:dZ1oYC3L0.net
安倍仕草

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:13:41.61 ID:j6l8uBuDM.net
少年法なんていらないだろもう

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:14:16.05 ID:XSvCCHf/M.net
学校に行かなければ少なくとも死ぬことはなかったこと考えると
ゆたぼんが正解ってのはマジかもな
どうせ不登校児なんて行っても勉強しねえだろうしな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:14:35.09 ID:JOOGZ5KL0.net
未成年って無敵だよな
被害者側も、無敵年齢をフルにつかって復讐したらよかったのに

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:14:39.98 ID:X/liQ2ka0.net
校長クラスにおかしなのがいるって激辛カレー事件で思い知ったしな
まあ安倍ガイジが三権の長としてやりたい放題の時代だから不正が蔓延るわな

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:15:02.75 ID:5C6VMrlu0.net
あらゆる加害者が捕まるまで全力でいけ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/19(月) 10:15:18.79 ID:7S71B+xz0.net
傷害罪で刑事告訴した方がいいよ
担当教員も止めなかったということで幇助の疑いあるからな

総レス数 916
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200