2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】シンママさん、ブチギレ「18円のうどんを毎日食べてます。児童扶養手当も減額。子供と死ねっていうの?」 もう独身税しかないだろ [661852521]

1 :田中 :2021/04/22(木) 10:10:52.03 ID:Y/pQ6e650●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_ona.gif
「18円のうどんが毎日」ひとり親「7割超」がコロナ減収、悲痛な声続々と
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d32e6a5bc66331f4fc398f5ee80918d8ef6d771


●「死ぬことも考えた」「18円のうどんが毎日」
自由回答には、次のように困窮を訴える声が並んだ。
「失業したため、給料は10割減。去年の収入で計算される児童扶養手当が11月より4割減。
食費が1.5倍〜2倍へ増加。生活保護課に相談に行きましたが、貯金が10万をきるまでは相談に乗れないといわれ、
なんとか節約して暮らしていますが、経済的な不安から逃れられません。再就職も非常に厳しい状況です。
2人の進級にあたり、揃える必要のある学用品があるし、毎年大きくなるので被服費もかなりかかるから賄えるか心配」(40代シングルマザー)

「うちはDVからの離婚でお金を全く持たずに出たので給付金はありがたかったのですが、ほとんどが支払いに消えました。
貯金なんてありませんし、子供の制服も1年学校から借りたままだし部活の用品を買うために衣類も買えないままです。
食べ盛りの子供3人を食べさせるので精一杯で本当にきついです。
就職先も見つからず役所に相談したら仕事をしてないからダメだと断られました。この時は死ぬ事も考えました」(40代シングルマザー)

「昨年末、コロナにより自主退職させられて、収入ゼロです。なのに、娘は今年中学入学。
児童扶養手当は、一昨年の所得なので児童扶養手当は最低額の月1万。
今、手当もなく、収入もないのに、税金は5万6000円。食べるものは、18円のうどんが毎日。
制服も、上靴、鞄も買うお金が今はないのでどうしたらよいかわからない」(40代シングルマザー)

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:27:35.74 ID:wdII1CeB0.net
>>202
これ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:28:11.34 ID:wdII1CeB0.net
>>205
カタワは殺せ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:28:34.32 ID:nTFrxF1W0.net
>>202
そんなんただのイメージだろ?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:29:16.36 ID:bgmWSsB3d.net
>>78
馬鹿が極まってるな
生きてて恥ずかしくないのか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:29:40.12 ID:nTFrxF1W0.net
>>203
だから上に書いた通り
男の方も貞操観念持てるように
後出しでレイプと言えるくらい中出し(ゴム無しセックス)に対してペナルティをかせばいいよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:29:44.04 ID:/FNQxp+q0.net
>>208
チー牛が支配欲が強いだのなんだのいうのが
魅力的な男を良いように見て、魅力のない男を悪いように見る
女の間違った偏見なんやで

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:30:25.35 ID:dZPWM7SS0.net
>>204
やれば出来る(確信)

ゴム無しとか望む無責任な男も居るし
出生時にDNA鑑定を義務付けて、一致した奴の給与を差し押さえて強制的に育児費用にするしか無い

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:30:32.66 ID:nTFrxF1W0.net
>>207
発達障害の要素ってのは誰しもが持ってるんだぞ?
その濃淡の問題なだけでさ

つまり、お前も処分対象になるぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:30:51.77 ID:OQhwWk+rr.net
冷凍うどん旨いよな

出汁醤油さえあれば食えるし、たまに贅沢して卵乗せりゃなお旨い

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:31:27.14 ID:/FNQxp+q0.net
>>212
婚前交渉禁止して、男に責任取らせる

すげぇ保守的規範の社会だし、イスラムっぽいんだが
これを自由恋愛、フリーセックス前提でやるのは無理よ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:31:27.58 ID:nTFrxF1W0.net
>>212
男が死んだら(自殺とか)終わりやん
社会で面倒見ないとあかん

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:32:29.57 ID:dZPWM7SS0.net
>>210
だから出生時にDNA鑑定を義務付けにして
親子関係の疑いの有る奴も鑑定を義務付け
一致したら養育費を給与から差し押さえする制度にすりゃいいんだよ
レイプならまずは警察に被害届をだして犯罪者を捕まえてもらうべきだ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:32:40.38 ID:2vK7Z3Ag0.net
シンママって大概苦労してるけどもはや勲章みたいなもんだろ
別にケンモメンを選べとは言わないけど自分の選択だよね

カルマだよやっぱり

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:33:20.22 ID:eOo751u80.net
>>114
これ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:33:34.17 ID:lWZHmgCFM.net
シンママは自己責任

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:33:49.50 ID:dZPWM7SS0.net
>>215
禁止はしてないだろ
避妊具はあるし、自由恋愛だろうがフリーセックスだろうが構わん
今はピルも通販で買える
出来た後はきっちり責任取らせる制度にすりゃいいだけだよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:35:54.29 ID:67DdXXDfa.net
貧困で仕事もしてないのに都会に住み続けるとかアホすぎる人とかいるし少しは頭使って生きないとこうなるんだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:36:19.42 ID:WyVrHSwX0.net
なんか勘違いしてんな
税金増えたとしても子供には金回ってこないのがジャップだぞ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:36:55.41 ID:/FNQxp+q0.net
>>221
社会が男女で構成されている以上、そういう女にとってだけいいとこどりしようとしても無理なのよ

自由恋愛、フリーセックスで自己責任社会 ←→ 婚前交渉禁止、SEX・妊娠=男が責任取って女を守る社会

どっちかにしないとね

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:37:55.88 ID:/5WNwH0Zd.net
>>5
本質を見失ってんな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:40:37.50 ID:w+3CZrtua.net
ワイは12円のソバや…

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:41:17.30 ID:nTFrxF1W0.net
>>217
男が死んだらその先金取れない
レイプ認定がもっと気軽に女性に苦痛なく裁かれるようにならないと無理やろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:41:56.51 ID:NRlxAVAm0.net
シンママ〜ん(笑)

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:42:28.26 ID:dZPWM7SS0.net
>>224
いいとこどりも何も一般常識だろ
やれば出来る
中学生で習う常識だろ

それにこのシステムだと托卵防止になるし子供の取り違いも無くなる
男にとってもメリットはあるし、赤ん坊の時に取り違いで人生狂わされる人間も居なくなる
無責任に種をばら撒く男にとっても抑止力になるし、シンママは養育費を貰える
誰も損をしないだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:44:54.45 ID:dZPWM7SS0.net
>>227
???
そりゃ死んだら貰えないだろ、殺すつもりなの?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:45:18.03 ID:nTFrxF1W0.net
申告のないセックスを全てレイプ扱いにしたらどうだろう?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:45:59.94 ID:nTFrxF1W0.net
>>230
母子を男の金で養うんだろ?
男が病死事故死自殺とかで死んだらどうすんだよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:46:16.24 ID:VWtaIFU7M.net
元旦那に言え

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:46:36.29 ID:VWtaIFU7M.net
>>22
保険金があるだろ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:47:04.34 ID:dl+aOQWL0.net
大手に払い戻してる消費税を福祉に当てたら?
本来そのために増税してるんだろ?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:47:08.62 ID:hrfyz2ZLa.net
なんだ貯金あるのか
使い切って早く生活保護受ければいいのに

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:47:31.65 ID:JgdgtNzK0.net
まんこで稼げよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:48:11.80 ID:AFHsohbWr.net
>>114
賛成。
シンママを社会みんなで
冷遇するべき。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:48:52.24 ID:UUBhYnLxM.net
なんで結婚したの?なんで出産したの?なんで離婚したの?
自分で全部選択したんじゃないの?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:49:21.36 ID:dZPWM7SS0.net
>>232
それは遺族年金とか既存の制度で行けばいいだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:49:47.20 ID:antyntQDr.net
だから死別以外のシングルは男女問わずガキ諸共殺処分しろって言ってるだろ😠

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:51:59.21 ID:rg0fN9sfa.net
DVするようなのと結婚した自分が悪い
不慮の事故による未亡人なんかと同じに考えちゃいけない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:52:38.15 ID:O71palUFa.net
申請のないセックスは後から女性側からレイプだと言われた場合(但し体液などがある場合など条件あり)に男は無条件で逮捕される



男は怖くて簡単にセックス出来なくなる



望まない妊娠が激減


これを独身税子無し税などと組み合わせて施行する

解決

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:53:48.28 ID:BVfAN7dY0.net
>>241
言ってないよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:56:46.82 ID:2vK7Z3Ag0.net
縄文時代はこの子は村の子だ。つって昭和よろしく全員で誰の種ガー云々抜きでガチの皆が両親で育ててたらしいけど(父親が狩りに向かった後そのまま移住して消える)

時代に逆行というがこれしか正解がない。
んで女性優位を進めすぎた結果めんどくさいことになったなと
私は悪くない なんてその点からアホだよ

フリーセックス女は破綻している。死ぬしかないよ。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:58:59.18 ID:ttRjzE3la.net
>>245
昔は村の男と女でフリーセックスで
誰の子なのかわからなかったからそうだった気もするが…

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:00:11.39 ID:0yzO5Sbva.net
貯金が10万ってタンス預金に切りかえて切ってることにすればええんちゃうの

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:01:03.64 ID:C+QBzJTia.net
>>118
>>91に書いたけど、そう思うなら、制度の前に
まずそれが実現可能な政治を作るべきだな

実現のための肝心な部分から目を逸らして再度やらの
枠組みだけ作って完結と思いすぎなんだよジャップは
そんなんだから「やってる感」が蔓延るし、実効性が
あるとも思えない「緊急事態宣言」という単語のみを
求めるような真似するんだよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:01:21.32 ID:dZPWM7SS0.net
>>246
夜這いがフリーセックスみたいな勘違いあるけど
あれもされる側は拒否権はあった
それでも現代に比べるとフリーセックス社会だし
自分の子供かもしれないと思うから村のみんなで育てるってコミュニティが維持出来たんだろう

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:03:10.22 ID:ZBT7IniR0.net
シンママで金持ちの奴は大体看護師やってる

勉強して看護師になれ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:07:28.97 ID:fcpYXJll0.net
俺のオカンは昼に弁当屋、夜に居酒屋で働いて男2人を大学まで行かせたぞ。甘えんな。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:07:33.49 ID:V+4Vkmdr0.net
むしろ18円のうどんの買い方教えてくれ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:09:51.06 ID:ETzBRWC9d.net
でもスマホはちゃんとあるんだよね!!

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:10:24.44 ID:7h1cSWNJd.net
シンママも独身

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:11:38.57 ID:BWNuY/mZ0.net
独身からとる前に父親からとれ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:13:09.69 ID:2Dhs0bXG0.net
まず、誰のせいでもない、お前の生き方の結果がそれだからな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:17:13.89 ID:2vK7Z3Ag0.net
>>249
極論で言えばDV男の業を背負った子供なんて
今の社会には不要だからね

支配欲のDNAがどこの民族とは言わないけど
シンママの様な不完全な存在を作り出した

結局誰が責任を取るんだ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:21:12.96 ID:M0OuNfFvd.net
>>30
自己責任じゃないの?
これ助けるなら氷河期世代もたすけろよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:43:45.07 ID:znFN1BmwM.net
>>138
金のために作られた子供が幸せになれると思う?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:46:49.17 ID:PwS/0gz50.net
生活保護受けたいなら貯金切れるまで使えばいいのに
こういう人の思考回路はよーわからん

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:47:13.88 ID:GVR8pVz80.net
これこそ自己責任

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:52:41.41 ID:BIth8h0F0.net
養育費未払いが約8割
何でもかんでも税金じゃなくて、男から養育費をもぎ取れるようにしろよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:54:11.38 ID:RdNZsuvW0.net
扶養控除や児童手当とかで独身税は事実上存在してるだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:54:37.99 ID:g0W9DFbMr.net
>>4
そんな事考える奴が増えたから少子化で大変な事になってんだよ
貧乏人が何も考えずにポンポン産んでもそれなりに生活出来て、さらに出来る子供が教育を望んだ際にはちゃんと受けれるようにせんといかん

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:55:31.67 ID:P3zKkj6T0.net
貯金あるんかい

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:55:54.45 ID:E+XTY20gM.net
>>225
ほんとそれ
独身税ってそもそも子無し税だよな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:57:16.87 ID:QObxw5E50.net
逃げるようなクズdqnとセックスする奴が悪い
俺らのような優しい男を選べばこんなことにはならなかったのになwほんと女って馬鹿

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:57:51.81 ID:E+XTY20gM.net
独身税払うのと、世間からの独身への圧力って、どっちがマシなんかな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 14:09:38.94 ID:hzCkLHey0.net
働けやよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 14:14:42.36 ID:lfkPAeL9p.net
もやしもたまに買えるだろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 14:18:47.03 ID:kPaRVVAy0.net
産むのが悪い

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 14:29:10.59 ID:bQatg/uCd.net
子供出来たなら早々かんたんに離婚すんなよ
だいたい旦那は何してんだ養育費請求しろや


ゆきづりでできたんなら自業自得だな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 14:44:47.95 ID:2xheIJZnM.net
今までなにしてたんだ?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 14:53:18.19 ID:TtkhgpyWM.net
周りのシングルけっこう裕福だけど
守られまくってるじゃん

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 14:55:08.67 ID:Y2NL8pRmM.net
ろくでもない相手と結婚した自分を恨め
無能な政治家しかいない日本に生まれた自分を恨め

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 14:57:09.34 ID:ttqPywyi0.net
>>6
生活保護は相談するものではなく申請するものでわ?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 15:00:43.33 ID:+fgsx+lK0.net
父親に金請求すればいいじゃん
なんで税金使おうとすんの?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 15:01:18.46 ID:/99ZCmQIr.net
人殺し内閣

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 15:02:21.98 ID:+fgsx+lK0.net
>>267
匿名掲示板でしかイキれないお前も大概ヤバくないかw

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 15:03:08.62 ID:+fgsx+lK0.net
>>251
こういう母ちゃんすごいわ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 15:04:18.20 ID:+fgsx+lK0.net
>>241
シンママの定義を、生き別れ離婚に限定しようぜ
死に別れは未亡人!

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 15:05:28.46 ID:JFDR0nPCa.net
風俗嬢も税金払え

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 15:08:21.39 ID:6iPnOGsFd.net
昔の母親は夫がDV野郎だろうが、浮気野郎でも子どもがいたら子供のことを思って最低子供が成人するまではガマンしていたものだろ。
今のマン子は自分のことしか考えず飛び出して自分の無能さを思い知るも自分のせいと認めない。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 15:11:01.09 ID:spvzG2AM0.net
小麦粉水道水で練ってすいとん作れ貧乏ナメんなクソゆとり女

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 15:35:57.57 ID:7b+xwSAJ0.net
快楽に溺れて糞男とセックスして産まれた子供のために金払えってw
その糞男から養育費取ればいいやないか

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 15:36:24.66 ID:ozMoimQF0.net
金持ちじゃなくて独身税がまっさきに出てくるのがこの国の病理

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 15:36:49.84 ID:dlzzf7JDa.net
死ねまんこw

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 18:02:36.33 ID:5CQxJ/Pi0.net
やり逃げした旦那から税金として養育費を強制徴収しろや。

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 18:10:49.62 ID:Jk56ZJhJd.net
>>213
すまん、ないわ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 19:52:51.22 ID:QuCublIgd.net
役所の水際担当者「甘えてないで風俗で働きなさい)

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 20:52:04.22 ID:bPfH+XoXa.net
18円は高いな
13円のうどん14円の焼きそば麺
探せばもっと安いのあるぞ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 00:56:25.87 ID:1LGM0hqP0.net
教育費払わない元夫が多いんだろ
払わせろよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 01:06:08.25 ID:bRh0DXV20.net
シンママさんの両親は?
もしくは元夫の両親から
孫がひもじい思いしているぞと
食費出してもらえば?

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 01:16:05.23 ID:JwQOVzKya.net
公助の前に自助共助っつうから
親子丼前提で衣食住に学校レベルより充実した教育まで
手当してやるよってなると、なぜか公的に犯罪者に
されてしまうんだなこれが

意にそまぬ境遇に陥るという理不尽を少しでも減らすために
公のシステムがあるというのが現代社会の基礎だろうに
よりによって一般ジャップの方からそれを拒否してるからな
横の島終わってるほんと

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 01:21:34.49 ID:eEyyQvrI0.net
>>6
できない
共産党とか公明党の議員も二世三世で 
なんの苦労も努力もしてないから
全く役に立たない
俺は生活福祉資金を借りる事になり
借金があるので
生活保護の申請はできないトラップに陥った

生活立て直しnpo法人の弁護士とか司法書士
と一緒に行った方がいい

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 01:27:52.91 ID:eEyyQvrI0.net
>>276
複数回相談しないと申請できない
その間に申請を諦める、餓死する
借金して借金あるか申請できない
とかバットエンドルートに導く

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 01:30:48.47 ID:A/ecc0TW0.net
ジャップオスを殺せよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 01:33:56.30 ID:mNPTAx8y0.net
コロナつってもハロワ行けば意外と仕事はあるんだがな
仕事辞めたときに失業保険もらうためにハロワの説明会に出ただろうし
就職活動してかつハロワがやってる資格教室に通えばこのケースなら給付金ももらえるだろう
さっさと就職しろよ子供のために

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 01:38:38.19 ID:TevhMFGgM.net
>>33
いないだろ
もう女の価値はそこまで高くない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 01:43:38.59 ID:TlgzWeRz0.net
なんで風俗で働かないの?選択肢あるじゃん
保育園預けてる間稼げばいいじゃん
要するにまだデスパレートじゃないんでしょ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 01:44:49.12 ID:AtvvI5Mg0.net
>>1
逃げた夫が養育費未納だと差し押さえる制度
なぜか野党は反対してるんだよなあ
なんでだろう?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 01:45:39.84 ID:d50EydPw0.net
【美国】横浜で一家心中 7歳と2歳の子どもが道連れに [535650357]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619084698/

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 01:46:17.56 ID:a/hSHnSB0.net
そいつらも追い込まれるの草

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 01:50:49.15 ID:S/ys8M7h0.net
>>258
 ↑
バカパヨwwww
「シンママを支援すること」と「氷河期世代を救済すること」が矛盾すると思ってる
サヨクって無知な上に思考力までないんだなw

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 01:59:46.29 ID:l3VrXCNw0.net
自業自得だろ経済力無いくせに感情的になって離婚だろ
親権取るのも女が有利だから何も考えず引き取って暮せないから援助しろって言ってておかしいと思わないのか
子供が可哀相だわ

総レス数 326
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200