2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネトウヨ悲報】自民党「緊急事態条項が無いから私権制限できないとか言う人いるけど、実は現行法でも私権制限できるんです」  [523957489]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:20.32 ID:U5hGvL8b0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
踊?ウタマロ
@utamaro_
17時間
緊急事態条項がないから私権制限ができないことはない、って新藤さん言ってるw


GiGi
@gigir
17時間
自民党新藤議員「現行憲法下においても公共の福祉のための必要かつ合理的な私権制限は可能で、感染症予防法などの現行法に私権制限の規定がすでに設けられている」

山田宏議員はごめんなさいしましょうね。


Y.Kaneko
@kingfisher_gold
15時間
新藤幹事の発言 採決後の自由討議で

2時間23分30秒前後から

緊急事態条項に触れ、”私権制限は現行法でも可”と言い、コロナ禍での議会運営の難しさを例に、一時的に”内閣が国会の立法機能を代替”することや、諸外国調査から”武力侵攻への対応”等々の規定も議論すべきと…



ソーーーーす
https://youtu.be/kmOma0hEkog?t=3550

憲法審査会での自民議員の発言だから重いよね
ネトウヨどーすんのこれ!!!!

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:37.65 ID:ivBU3HY3M.net
 

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:37.83 ID:LBmjenrF0.net
 

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:38.57 ID:ivBU3HY3M.net
 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:38.64 ID:LBmjenrF0.net
 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:39.34 ID:ivBU3HY3M.net
 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:39.45 ID:LBmjenrF0.net
 

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:46.90 ID:S/kuSEblM.net
 

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:47.27 ID:WqRlVFxT0.net
 

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:47.84 ID:S/kuSEblM.net
 

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:48.10 ID:WqRlVFxT0.net
 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:48.64 ID:S/kuSEblM.net
 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:48.87 ID:WqRlVFxT0.net
 

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:55.97 ID:mhlMfJVPM.net
 

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:56.84 ID:mhlMfJVPM.net
 

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:57.65 ID:uBbapPAk0.net
 

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:57.66 ID:mhlMfJVPM.net
 

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:58.49 ID:uBbapPAk0.net
 

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:04:59.25 ID:uBbapPAk0.net
 

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:05:05.36 ID:sglqhAbDM.net
 

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:05:06.21 ID:sglqhAbDM.net
 

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:05:07.07 ID:sglqhAbDM.net
 

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:05:08.34 ID:hht/Speq0.net
 

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:05:34.05 ID:xGI4gIZr0.net
歴史は繰り返す

【悲惨】東京人がワクチン予約の電話をかけまくっているためNTTが固定電話の着信を制限 さらに混乱に拍車 [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620271509/
ワクチン予約サイト、ジャップじじいがクリック連打してしまいパンク 「一度クリック押したらしばらく待ってください!」 [668024367]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620282554/
「選手にワクチン優先接種!これで開催できる!(キャッキャッ」 あのーボランティアの分は? [545512288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620308439/
【悲報】菅内閣、全く進まない一般人の接種より五輪選手へのワクチンを優先へ [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620302718/
【悲報】小林よしのり、仲違いした人にワクチン接種するなとアドバイス [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620277569/
ヤンデル(PCR検査否定派)「ものすっごい勢いでワクチンが国内に入ってきてここからぐんぐん摂取が進むぞ ついに反撃がはじまるんだ」 [158478931]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620279636/
河野太郎「自民議員ヒマやろ?ちょっと地元でワクチンの課題聞いてきて」お前あんだけTwitter眺めててまだ分かんねえのかよ [828897501]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620311555/
イギリスのワクチン戦略がすごすぎるwww 去年の1月から計画 4月にはベンチャー人材をトップに置き、金融手法で青田買い [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620279088/

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:06:18.53 ID:z5N9P72l0.net
山本太郎大尊師がコロナを災害に認定すればすぐにでもできると言ってたろう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:08:10.13 ID:XeCf3QgX0.net
私権の制限ができない法律とはなんぞや

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:08:31.89 ID:cpgUAJBy0.net
吉村はんどうすんのこれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:09:00.78 ID:o2w2uEIL0.net
現行法でも私権の制限はできるけど適切かつ十分な補償をしたくないから制限しないだけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:09:02.04 ID:7kckuyn3K.net
でも議論が必要なんでしょう?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:10:00.77 ID:DxpmYdpD0.net
自民党政権中枢はバカばっかだからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:10:08.24 ID:9lAX1gtk0.net
そりゃあな措置入院なんてその最たるものだし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:10:16.93 ID:CD5MfQq9a.net
改憲なんぞせんでも出来るって遂に白状しちゃったか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:10:18.64 ID:3eHZFPhm0.net
私権制限できるのは改憲しかない!勢力が困るやんけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:10:23.54 ID:Al/TIOs7M.net
それじゃガースーや安倍ぴょんがただのアホみたいじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:10:42.57 ID:7oOuBaiR0.net
枝野が言ってたことじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:11:48.44 ID:a6PmKBQx0.net
まぁ当たり前だろ
保障したくないか、改憲させる為にわざとやってないだけだろうしな
逆にそう考えると悪辣な行動してるってこったな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:12:09.17 ID:rf3j7kOl0.net
橋下の言うことの逆が正解

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:13:40.96 ID:DYsGVtJX0.net
ネトウヨまた梯子外されたのか…w

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:13:47.28 ID:Dl35GwjX0.net
>>28
国民の命より金ってね。なんという腐り具合。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:13:59.75 ID:TRU6ihkEM.net
そもそも憲法なんて解釈とか言って散々捻じ曲げてきたんだから憲法のせいだったとしてもまた得意の捻じ曲げしたらいいんだよな
責任取りたくないだけだよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:14:09.48 ID:/+iQ+skF0.net
カルト&ネトウヨの親玉やんけ
こいつもハブられるんか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:14:13.55 ID:eKBDjH4P0.net
まず制限できないって意味不明だが
公安条例とかあるのに

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:15:29.93 ID:X7UIksTk0.net
>>36
改憲は国民の命より重いってね
終わりだよこの政府

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:15:55.96 ID:2eVTl1pc0.net
すぐできるインド入国禁止もせずに、私権制限が必要だーと行ってるのが自民党。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:17:05.71 ID:T/UHFloN0.net
>>39
当然だろ
一般国民なんて年金かかる医療費かかる不要な存在よ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:17:14.35 ID:eXuRuKXz0.net
憲法審査会に出られないくせに憲法改正を訴えるレベルの低い議員は全員クビでいいよ
家族ごと惨殺しろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:17:41.54 ID:lqqqZOnXr.net
詐欺集団自民党

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:18:29.62 ID:7kckuyn3K.net
強制力
罰則
逮捕
即応性
汎用性

この辺が欲しいから改憲やむ無し

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:19:19.66 ID:T/UHFloN0.net
日本会議「これをチャンスに大日本帝国憲法をトリモロソウとしてんのに水を差すなコンチキショウ💢😠💢」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:19:42.47 ID:P1NAkHKL0.net
やろうと思えば 迷惑条例違反でもなんでもこじつけて逮捕できるのが日本

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:20:03.71 ID:17EC4rdw0.net
そりゃ公共の福祉で全部なんとか出来るのなんて中学生でも知ってる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:20:15.33 ID:T/UHFloN0.net
>>48
そう
日本会議としては危険思想のパヨクを逮捕してヌッコロしたい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:21:23.18 ID:TyZrvFDt0.net
そりゃそうだろ
時限立法でやればいい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:21:25.00 ID:BCsv4HTO0.net
>>48
それを緊急事態宣言にいれたら緊急事態宣言をしなくなり代わりの緊急事態条項のない法律を作るのが今の政府

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:21:39.09 ID:7+k2UEno0.net
改憲しないと出来ない勢は、国民を騙してでも国の最高法規をいじろうとしたわけだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:21:42.34 ID:yYaIOC/+r.net
>>1
いやまあ矛盾してるってのはわかるけど

>コロナ禍での議会運営の難しさを例に、一時的に”内閣が国会の立法機能を代替”することや、諸外国調査から”武力侵攻への対応”等々の規定も議論すべきと…

その上で結局火事場泥棒だぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:22:01.15 ID:phb4guvtM.net
できねえだろなにいってんだ
法制局に反対されたんじゃなかったのか?
口を滑らせただけだろ
憲法改定しないと感染の疑いもない人の私権制限は不可能

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:22:07.59 ID:brPaiYcla.net
党議拘束
安倍が改憲と言ったら改憲

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:22:17.09 ID:L/a5ZTDRM.net
逮捕できるもんな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:23:04.08 ID:sswTe/PX0.net
テロ特措法でも通信傍受法でもマスコミや野党は違憲だと批判してきたのに
与党は一切気にせず法案通したし
森友、加計問題でも桜を見る会でもその前夜祭でも
違法なだけでなく違憲の疑いがあると言われながら
一切それらの批判には耳を傾けずこれまで無視し続けてきたのに

コロナ対策になると野党のせいで何故か何もできなくなる現象

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:23:22.90 ID:TyZrvFDt0.net
マスゴミも憲法で私権制限できないと喧伝する割に違憲状態の自衛隊にはダンマリ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:25:19.49 ID:lqqqZOnXr.net
自民党を詐欺で捕まえろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:25:31.60 ID:phb4guvtM.net
>>61
違憲じゃないぞ共産党員

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:26:14.30 ID:VYvz5Fy0d.net
>>48
現行法で全て行われているので改憲の必要無し

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:26:29.55 ID:YQMQGOXwM.net
刑事罰つけるのは無理だけどね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:26:35.58 ID:aiVgvV1D0.net
国家権力の乱用に当たるから、現行憲法での私権制限は不可能

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:27:27.09 ID:EVDRlvFK0.net
>>28
確かに言われてみたら!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:28:28.32 ID:ePJ9Lqg8a.net
>>51
「それだと明治時代の法律の留保と変わらない」と大学では習うんだよなあw

結局、公共の福祉の概念を解釈変更してガバガバにして緊急事態条項があったのと同じにするか
緊急事態条項を作って平時とは異なる人権宣言を許容するかの話であって

俺は後者のほうが立憲主義的には正しいと思う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:29:13.53 ID:4LRwU1yH0.net
そりゃそうだ。
現行憲法の下でも私権制限の法律なんざいくらでもある

自分の土地に自分の家建てるのに許可いることもしらないバカだらけなのかなw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:31:07.89 ID:7kckuyn3K.net
枝野は公共の福祉に則った
「実効的な移動や外出の制限、路上占有の取締り」
の具体案を提言すべきだと思う

公共の福祉だけを口にしても
それはなんぞや?これは公共の福祉にあたるか?
で時間を浪費するだけだからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:31:12.73 ID:aiVgvV1D0.net
公共の福祉の定義自体があいまいだから、外へ出ることを制限できない
外出する人の道を塞いだり、身柄を拘束することは違法行為

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:31:17.30 ID:90NcIID7M.net
リベラル派は自民党の党内野党を支持すればいいのに
立憲が共産のようなただ反日なだけの左翼を支持するのは
コリコリアンだからだろうね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:31:32.19 ID:3t/+sQ0R0.net
国民を令状なしで射殺までできるようにするには改憲しかないのですが

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:32:44.95 ID:7kckuyn3K.net
>>64
具体的には64が逮捕されてないから不十分ということ

すでに経歴があるなら失礼

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:33:47.30 ID:yYaIOC/+r.net
緊急事態はそもそも緊急事態なんだから政治家が政治生命かけて超法規的に指示を出して速やかに収束させて責任とって政治家やめるという橋爪論に一票

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:34:12.64 ID:4LRwU1yH0.net
>>68
緊急事態条項なんてもんを「憲法」で作る方がよりザルになるだろボケ
上位法で「なんでもOK」の方がはるかに危険

個別法で対応するのが常道

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:35:06.28 ID:PKM0aYfu0.net
そらそうだろ
出来なかったらそれこそ国終わるからな

ただ法を変えて手柄立てたいアホがいるだけ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:35:37.66 ID:ePJ9Lqg8a.net
>>76
ザルになるかどうかは緊急事態条項の条文の文言によるだろ
議論の入口を塞ぐ理由にはならない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:35:56.01 ID:VYvz5Fy0d.net
>>74
逮捕はされてないが前科はあるよ
科料により財産権が侵害された
しかしそれを「違憲立法だ」と騒いでも誰も相手はしてくれないだろうな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:37:10.85 ID:5+tBNFUz0.net
できるのにしないでインド株ばら撒いてるの?..

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:37:44.88 ID:TyZrvFDt0.net
今だって道交法を破れば罰があるし何もかも自由な訳じゃないのに今回は改憲にこだわる謎

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:38:05.57 ID:i3arFO9m0.net
>>80
そうだよ
その上改憲しようとしてるよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:38:24.91 ID:aiVgvV1D0.net
コロナ感染拡大防止のためと主張して、外出している人を取り押さえることはできるかどうか?

できないよね
違法行為だよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:39:21.37 ID:ePJ9Lqg8a.net
>>79
悲報、嫌儲にゼンカモン現る……

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:40:38.20 ID:phb4guvtM.net
ロックダウンとか精神的自由権剥奪にもつながりかねんからな
二重の基準で考えたら重い
現行憲法じゃ不可能

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:41:40.19 ID:phb4guvtM.net
早く発議してほしい
いつまた危機が訪れるかわからない
憲法改定に俺は賛成票を投じるからさっさとしろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:45:21.76 ID:eYxfa5il0.net
ぎゃおーんした特措法はなんだったんよ…

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:45:47.27 ID:CkH04dy80.net
ガースーおろしはじまってんね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:45:48.95 ID:Cc4xL+5O0.net
でもね
やろうとしても野党さんが反対するから無理なんですよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:48:01.59 ID:3Cntem8n0.net
どうするもこうするも憲法改正したいんだろこいつは

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:49:50.36 ID:yYaIOC/+r.net
>>89
野党も国民の代表なんだからただの国民の意思じゃね?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:55:04.46 ID:cTemFgcn0.net
やっぱり自慢だね!次も自民に投票するぞ、えいえい!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:55:05.21 ID:F0n6Pu8k0.net
安倍政権下で散々超解釈のウルトラC繰り返してたのに今更出来ない訳が無い する気がないだけ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:56:12.55 ID:e12nxUutd.net
福島の原発周辺の立ち入り禁止区域とか見るに現状でも人の動きを止める事なんて出来るんだよね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 06:56:18.37 ID:DYsGVtJX0.net
>>89
でも野党を選んだのは自民党ですよね?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 07:02:30.91 ID:uOYQ5hVgM.net
自民党は国民を食い物にすることしか考えてない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 07:05:27.97 ID:tdW5Ax13a.net
改憲したいのー!!改憲ー!!かーいーけーんーしーたーいーの!!

アホか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 07:06:03.68 ID:A2SUIyTw0.net
いくら現行法で公共の福祉のための必要かつ合理的な私権制限は可能だって言っても
政府は公共の福祉のためでもなく不必要かつ非合理的な作戦しか立てられないんだから実質私権制限は何もできないってことだろ
公共の福祉のためでもなく不必要かつ非合理的な私権制限をできるように改正しないと政府は私権制限にまで踏み込めないんだよバカ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 07:08:17.02 ID:DK9SpTUn0.net
こういう時だけ憲法を言い訳にするクズども

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 07:08:37.08 ID:k9pZVTIt0.net
できるけどやりたくない
なぜなら改憲したいから

総レス数 221
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★