2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らマジで「楽天経済圏」と「ヤフー(LINE・paypay)経済圏」どっち派よ?最近の改悪含めて展望語ろうぜ [201694237]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/07(金) 20:52:30.68 ID:F5STiChH0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
楽天経済圏を活かして「年12万円の節約効果」 楽天ポイントを効率よく稼ぐための「5つの心得」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5faa104b67f7a21774850974ee611d2cf7252066


https://i.imgur.com/ixdHevD.jpg
https://i.imgur.com/ex7aO5c.jpg
https://i.imgur.com/3tIJ7Gi.jpg
https://i.imgur.com/j951wzQ.jpg
https://i.imgur.com/avizEAc.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20191121000286_comm.jpg

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 11:30:09.62 ID:3shLjxRJ0.net
圧倒的に楽天だろ
ハゲ使うメリットがない
paypayすら10月で手数料無料終わるから加盟店激減するだろうし

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 11:35:45.95 ID:8awJ+T3O0.net
>>78「賢い奴(アマゾンの奴隷)」

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 11:54:45.10 ID:8pPinIfs0.net
こんなもんに入れ込んでるきしょいファンボーイがいるとはな

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 12:05:18.25 ID:noN4T0xV0.net
マクドのモバイルオーダーが楽天ペイ不可だから仕方なくpaypay使ってる

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 12:08:54.78 ID:f70HJx6y0.net
Payポがヤフオクで使えるのが個人的に◯
ヤフショからPayPay抜いたらゴミ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 12:16:28.65 ID:0kOVmZdT0.net
フリマ使うからPayPayが全一

新品買ってポイントゲット

中古をヤフオクやフリマで売ってポイントゲット

ポイントで新品買ってポイントゲット

楽天とDOCOMOはまだサービス間の互換性が低い
auは論外だからもう消えていい

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 12:33:59.62 ID:hGOzFQ3K0.net
>>221
hao123

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 12:41:02.25 ID:x6gU5oPud.net
安倍晋三

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 13:24:29.65 ID:pxRZXrcv0.net
>>7
アマゾンに搾取されるのを自慢している奴隷かな?
最近は楽天(ヤフショ)、ヨドバシの方が安いことが多い。

Gearbestならまあ許す。

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 13:34:33.73 ID:8awJ+T3O0.net
>>238
予定額見れるぞバカQ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 13:48:12.64 ID:pxRZXrcv0.net
>>44
自分は楽天中心なんだけど、携帯がワイモバイルメインだからYahooも片足使ってSBI証券を併用(Tポイント連携)している。

楽天市場(メイン)、楽天銀行(メイン)
楽天証券(メイン)、楽天モバイル(サブ)
楽天Edy(メイン)

ヤフオク(メイン)、PayPay銀行(サブ)
SBI証券(サブ)、ワイモバ(メイン)
PayPay(サブ)

こうしてみるとサービスの不揃いとYahooブランドを捨てようとしているZホールディングスの遅れぶりが目立つ。

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:02:14.44 ID:pxRZXrcv0.net
>>69
CCCをとっとと買収してTポイントをソフトバンクグループのポイントシステムにしちゃえば良かったのにね。
そしたらPayPayなんてブランドを新規立ち上げしなくても良かった気もする。

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:06:01.32 ID:sm5E+6KCM.net
Tポイント←このゴミさっさと消えてなくなれよ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:22:35.24 ID:ywcaq0UC0.net
楽天証券のポイント利用に期間限定も加われば益々楽天経済圏になる

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:23:35.25 ID:loQGGjW70.net
paypayで自動車税払うとポイント付くの?

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:24:01.06 ID:R77Nku+H0.net
両方使うのがいいぞ
軸足は楽天だけどちょこちょこpaypayモールとか使ってる

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:25:23.00 ID:W6dCoNhY0.net
格安携帯とか無職でも通るようなクレカとか貧乏人しかいない日本人のインフラになってるもんな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:27:08.61 ID:M3Ejew3K0.net
アマゾンがアマゾン経済圏作ったら一瞬で日本はおろか世界統一できるよな
でもグローバル企業だと法規制と利権ガチガチの日本に通信キャリアや銀行や証券作るのはめんどくさすぎて無理なんだろうけど

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:28:34.14 ID:MDk3Gczj0.net
基本的に楽天なんだけど禿はクーポンよくくれる印象

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:35:23.25 ID:COzZcFeH0.net
Yahoo…ものを買うとポイントくれる
楽天…金を転がすとポイントくれる

こういうイメージだわ
楽天は何も買わなくても2000ポイントぐらいは毎月くれるからなあ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:36:00.99 ID:TOR9EKXk0.net
ポポポポポイントで投資wwwww

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:37:05.55 ID:3jXyDNBSM.net
smbc/visa経済圏です

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:38:40.93 ID:loQGGjW70.net
早速paypayで自動車税払ってみたわ
450円取り戻せるってのはなかなか気分がいい

ただ納税証明書と領収印が押されないのが不安
お巡りが絡んできたりしねーのかな、あいつらバカだから電子決済できるようになったとか言っても意味汲み取れなさそうだし

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:39:10.05 ID:ezQAIPIj0.net
どっちも使ってねえ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:41:03.25 ID:COzZcFeH0.net
>>364
車検の年はコンビニとか納税証明書くれるとこでやったほうがいいぞ
本当は不要になったんだけど周知不足で要るやら要らんやら揉める可能性がある

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:45:19.98 ID:1+As2AR30.net
paypay銀行が楽天銀行超えたらヤフーやろな
でも楽天郵便(流通)押さえたからわからんな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:47:15.01 ID:loQGGjW70.net
>>366
ありがとう
運良く10日前に車検すんでたからよかった
来年はコンビニ払いにしてみる

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:47:59.50 ID:dBjmoAE90.net
ふるさと納税でポイントガポれるのは楽天かな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:52:41.74 ID:EzA8CZCPM.net
>>361
楽天証券…投資信託500ポイント
楽天銀行…他行から振込150ポイント
ポイントクラブ、ポイントスクリーン…200ポイントくらい
ハッピープログラム…30ポイントくらい

これくらいしか貯められてないや
それ以外に買い物以外で貯められるところある?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:54:26.83 ID:pxRZXrcv0.net
>>209
エグいな。500円ごとにポイント付与とか初めて見たわ。

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 14:59:02.00 ID:pxRZXrcv0.net
>>139
億単位の金を楽天系列で使ってるのか。
よくそんなに使うところあるね。証券かな。

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 15:03:30.98 ID:aBgmYuFyM.net
ヤフー経済圏は携帯代が高くなるからウンコ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 16:59:40.06 ID:TMoyv04kM.net
現実は楽天だけど未対応の所で仕方なくヤフーだろ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 17:01:07.62 ID:yXszpDGk0.net
現実店舗での楽ポ浸透率の高さは異常
大丸でも楽ポ貰うようにしてるは

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 17:03:47.33 ID:M3Ejew3K0.net
楽天ポイントつけてください

楽天ペイで

この流れ恥ずかしくね?

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 17:18:30.48 ID:6iDzzskKr.net
ペイペイ毛嫌いしてたけどそんなに使い勝手は悪くないな

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 17:21:22.80 ID:vEruVpkZ0.net
>>214
従来のなんたら電力じゃなくて自由化で参入したところに切り替えれば良いという内容に見える

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 17:22:43.81 ID:qsDp7YN00.net
yモバ民だから土日や5のつく日に買えば何も考えなくても上限あるけど15%つくからyahoo 一択

楽天銀行 カード 楽天モバイル入って5.4%しかつかないらくてんは使い道がない

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 17:25:30.80 ID:vEruVpkZ0.net
>>372
規模の大きめの親族経営の会社の消耗品購入とかでしょ
Dealと損金化を利用するとそれはもうエグいことになる

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 17:26:09.02 ID:Lg5fOmsMM.net
>>378
電力会社を再検討したらっていうのは意見としてはわかるけど
楽天のポイントとの関係がわからん

382 :381 :2021/05/08(土) 17:27:38.27 ID:Lg5fOmsMM.net
>>378
ひょっとして
新電力の使用料金は、「公共料金」として扱われない
という前提があるのか

ホンマかいな

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 17:28:04.58 ID:vEruVpkZ0.net
>>381
ポイント改悪になるのは>>263の大手だけだから他使えって話だと思う

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 17:29:45.32 ID:OXCgsawI0.net
楽天はカード作ってないし
携帯事業がもっとまともに安定したら考える

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 17:33:20.09 ID:PuGI0kDfM.net
楽天のクソみたいなメルマガ攻勢さえなけりゃ楽天なんだけどな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 17:35:53.69 ID:nEK1oSml0.net
楽天はカード、銀行、証券の連携が協力だからな
市場の値段がとかSPUが云々って人はあまり見えてないよね

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 17:45:31.02 ID:8rY+YMOn0.net
>>386
それな、その3つだけでも使って期間限定ポイントは楽天payで消化すればいい
通販はAmazonでもYahooでも使えばいいし

マラソンの時は結構いいんだが

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 17:56:09.90 ID:To1PfILW0.net
楽天、ヤフー、docomoで還元いいやつ使うだけ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 18:15:01.79 ID:Lg5fOmsMM.net
>>383
ばっちりわかったわ

オレはもう新電力入ってるから、その料金は今回の切り下げの対象じゃないな
ガスはどうするかな

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/08(土) 18:25:19.05 ID:Y+pIo8BP0.net
禿は釣った魚には餌をやらないスタイルだからな
経済圏にいる旨味がなさすぎる

391 :ヤフー”管理”者&中国の工作員BAN苦死慰の悪事告発:2021/05/08(土) 23:01:13.52 ID:k/Vza111g
ヤフー管理者&中国の工作員BAN苦死慰の悪事告発
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/seiji/1619523563/


ヤフー管理者&中国の工作員BAN苦死慰の悪事を告発しています。
大阪府堺市西区周辺に住んでいて、阪急梅田周辺のZホールディングス大阪オフィスに勤務しています。
2つの所在地のうちどちらかにいます↓

Zホールディングス株式会社 大阪富国生命オフィス
大阪府大阪市北区小松原町2-4 大阪富国生命ビル 27階

Zホールディングス株式会社 大阪グランフロントオフィス
大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 タワーA 37階

習近平が「世界のネット支配」を指示したとする内部文書が流出 「米企業を利用せよ」との発言も
https://the-liberty.com/article/18355/

習近平・中国国家主席が、世界のインターネットを支配するよう中国共産党に指示したとする内部文書を大紀元が入手し報じました。

総レス数 391
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★