2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文春「イジメ逃げ切り絶対許さない!」 小室圭がいじめて退学に追い込んだ同級生へのインタビュー全文公開 [615284227]

1 ::2021/05/09(日) 12:36:00.58 ID:HsAnlU9e0.net ?PLT(14098)
https://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
小室圭さんから“イジメ被害”の同級生が初告白「あれだけのことをしておいて、既読スルー」《インタビュー全編公開》

「イジメのことを今どう思っているのか、婚約内定の後で伝えたんです」小室圭さん“イジメ被害”の同級生が初告白した「消えない記憶」 から続く

秋篠宮家の長女・眞子さま(29)との結婚問題の行方が注目される小室圭さん(29)。小室さんは4月8日に公表した文書で母・
佳代さんと元婚約者・X氏の、圭さんの学費をめぐる金銭トラブルについて説明したが、この文書には小室さんと母親が
当時置かれていた家庭環境についても詳細に記されていた。はたして小室さんはどのような少年時代を過ごしてきたのか――。

 実は、小室さんは小学生時代に同級生・Aさんに対して陰険なイジメを行っていたことがわかった。Aさんはそのときのイジメが
トラウマとなって今でも頭を離れないという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa2adc9cfa04dbcb97ddae01cb929ff0d714d099

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 12:37:32.26 ID:atIRSoTBM.net
出るわ出るわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 12:39:13.12 ID:9imB5FG90.net
韓国のアレ真似するんか?
他の人にも色々出てきそうだぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 12:40:08.17 ID:h0KAVlgP0.net
この話ウソ臭いよね。言ってるの彼だけで他の証言がない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 12:42:28.96 ID:h0KAVlgP0.net
金の問題が解決に向かってるから前に記事になって
とくに話題にならずに埋もれたネタを文春が無理に
蒸し返してるんだろう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 12:42:40.62 ID:vK9utcjp0.net
小学生かい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 12:44:18.86 ID:No+/im0E0.net
この前の女性の方とはまた別人ってのが衝撃だわ
これ絶対もっといるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 12:45:31.92 ID:+IFcS1X00.net
文春が欅のいじめネタ好きなんて嫌儲では誰も知らんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 12:50:30.91 ID:LlBXwYj+d.net
こういうのは言い始めたら
キリがない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 12:51:19.61 ID:THq/Yy/X0.net
文春はネタ拾っても相手が最大のダメージ受けるタイミングまで寝かせとくから怖いわw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 12:51:28.89 ID:JHpdXxC70.net
昔の話すぎ

12 ::2021/05/09(日) 12:52:13.79 ID:HsAnlU9e0.net
>>9
こいつは何人もイジメてるからキリがないって意味ではそうだなw
でもけじめをつけるべきでは。
嘘なら否定すればいいんだし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 12:52:56.40 ID:eC//zuVBM.net
復讐するぞ!復讐するぞ!復讐するぞ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 12:54:07.30 ID:qrMb2CLk0.net
まあ実際いじめするならこんくらいのリスクは考えてやるべきやで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 12:54:58.93 ID:mRzIHxKk0.net
本人の証言だけで第三者の証言や物証傍証が無いものは
謝礼目的の虚言と見なすのが妥当

16 ::2021/05/09(日) 12:55:55.87 ID:HsAnlU9e0.net
>8
欅は当事者が否定してるし、当人がいじめを告発してないし
内部でもイジメという認識ではないのに勝手に当人が流した噂話拾って騒いでるだけだからな。

あれを既成事実にしてるのはかなり疑問があるわ。
せめて当人からコメント取るべきだろう

17 ::2021/05/09(日) 12:57:06.38 ID:HsAnlU9e0.net
>>15
学校関係者証言のある傍証があるいじめ事例も出てきてるから、
先に出てきたイジメ話も信憑性が出てきたと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 12:59:13.78 ID:Ur+LOy4ed.net
相手が分かってるのに二十年の間訴えもしなかったのは許したも同然なのに今更?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:00:54.52 ID:nEU1skBX0.net
女子を集団でいじめ倒して退学させた件とはまた別の話か

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:02:16.46 ID:vaC7NjP7a.net
早く小室を中東旅行に行かせろよ
今だったらミャンマーに民間親善大使として送り込んでもいいぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:03:50.70 ID:RRVfnvcJ0.net
曲がった事が大嫌いという眞子がこれと高校時代の虐めをどう思ってるか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:05:59.52 ID:MtN7t57H0.net
文春しつこすぎわろた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:06:23.01 ID:IS5SV9Fsd.net
凡人が皇族の小室様に楯突くんじゃねえよゴミが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:07:34.38 ID:Ds/D4LGa0.net
こういうの見るといじめられるやつに原因があるってわかるよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:07:48.23 ID:yU3trEZY0.net
国民に神風を命じて戦後連合国に命乞いした皇室に相応しいやん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:08:09.15 ID:Kb+jrfJe0.net
――圭さんは「パパ」と呼んでいたんですか? 「お父様」?

「『お父様』ですね。『お父様』『お母様』です。僕の家は全然そういう感じじゃなかったので、結構びっくりというか。『あ、こうやって呼んでいるんだ』って思ったのは覚えています」


今どきこんな家庭があるのか...

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:08:33.40 ID:Ps7egSUx0.net
小黒って本当に良い話が全然出てこないよな 中高のときも何年間にも渡って
1人の女の子をターゲットにしてイジメ続けて その子は高校で退学に追い込まれたんだろ
周辺の証言もあったしさ 就職先でも自分のミスを同僚になすりつけとかいうのもあったじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:09:06.19 ID:fS6472dna.net
コムケイの品格

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:09:09.78 ID:oZR5+V1W0.net
https://f.easyuploader.app/20210503224041_43366172.jpg
https://f.easyuploader.app/20210503224207_66796172.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:09:23.74 ID:MtN7t57H0.net
>>27
そもそも誰だよw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:09:49.93 ID:QjtoQQUU0.net
小室も眞子もイジメ好きそう
お似合いだよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:11:36.49 ID:263d+huP0.net
全然大したことなかった
小山田圭吾みたいなの期待してたのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:11:47.67 ID:AiNNqftE0.net
>>26
小学校受験するような裕福な家庭ならまあ普通
そう呼ぶように教育されて受験に臨む
だけどただの公務員の家では異常やな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:14:24.33 ID:Ds/D4LGa0.net
>校庭でサッカーなんてした日にはみんなすごいんですよね、
>教室の窓から学年全員が顔を出して僕に対して罵声を浴びせてくるとか

みんなから嫌われてるじゃねぇかw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:16:05.86 ID:MWdv78I20.net
女子高生退学まで追い込んだのとまた別のかい
やはり邪悪さが桁違いだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:17:13.20 ID:SwRFsvMg0.net
小室「いじめられる方が悪いンだわ」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:18:03.79 ID:70T8kKD70.net
ははははw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:39:05.08 ID:MR1svmiI0.net
天皇家に収まる人間がいじめじゃ示しつかんわな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:42:12.50 ID:MsQhVbbyx.net
いじめっ子の方がモテるからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 13:45:59.90 ID:bkndfanEa.net
文春完全に破談持ってこうとしてるw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 14:02:55.65 ID:A0H+OUrh0.net
>>29
死体を放送なんて出来ないだろ
コラ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 14:14:55.65 ID:gM1hty4I0.net
引きずりすぎじゃないの?
私も昔からいじめられること多かったけど、何年も根に持たんわ
復讐に取り憑かれてるみたいでむしろ怖い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 14:21:26.96 ID:q16VecirM.net
雑魚風情が俺にリベンジしにきてもチンポ一本で返り討ちなンだわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 14:21:58.50 ID:4WnnGiZh0.net
>>9
まあ、やられたらやり返せは鉄則なのでしゃあない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 14:23:12.51 ID:Bf9kXj1aM.net
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
為 小室圭によるイジメ殺人被害者一同之霊位 菩提 也

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 14:25:17.44 ID:OsfWmmgi0.net
>>24
おまえそのものには当てはまるなそれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 14:25:23.87 ID:YcZaDIYl0.net
>>42
テレビで見るたびフラッシュバックするんやろな
お前さんをいじめた奴はテレビに出とるか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 14:26:17.76 ID:OsfWmmgi0.net
>>44
そう、やられたらやり返されるのは当然
そのタイミング考えてくれとかいじめやってたやつに言う権利はねえわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 14:28:09.12 ID:LbZVLDnZ0.net
なぜこんなに擁護が湧くのか考えよう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 14:30:49.92 ID:x4Ks0NczM.net
これじゃなくて、たしか女の子いじめて退学に追い込んだよね?
どんだけいじめやってんだ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 14:46:36.83 ID:NYPiEQde0.net
>>1
退学に追い込んだのは 中高の女生徒じゃなかったっけ?
この男子は小学校普通に一緒に卒業シてる感じ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 14:47:31.88 ID:NYPiEQde0.net
>>50
そうそう 小学校なら百歩譲ってまだ小さかったからってことでなんとかごまかせるけど、
中高にもなってまた同じことやってるってことは なんか人間的に腐ってる部分がコアにあるんだろう (´・ω・`)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 14:51:54.12 ID:SFOsiPrC0.net
>>49
なんか最近はKと結婚したほうが、最底辺にまで落ちている秋篠宮家の評判が更に落ちて面白いンじゃないかと思って俺は結婚応援してるンだわ

54 ::2021/05/09(日) 14:56:54.16 ID:HsAnlU9e0.net
>>51
うんw普通に間違えたw

55 ::2021/05/09(日) 14:58:25.21 ID:HsAnlU9e0.net
>>52
元からサイコパスの素質があって親のせいで開花してしまったパターンなんやろな。
元婚約者に対しても通常の人情は持ち合わせていないのが伺えるし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 14:59:21.73 ID:MMaOBzwq0.net
イジメ問題ももっと話題になっていいよな
母親の借金じゃなくてこっちは本人の性格の問題だし、バッシングの材料としてかなり強い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 15:00:08.62 ID:9ePon3BR0.net
>>41
深夜に放送した
別の番組でオウムの村井幹部の死体も写った

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 15:01:16.90 ID:x0REoBM70.net
>>9
確かにいじめはそこらじゅうにあるけど
それでも悪いことに変わりはないよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 15:08:36.89 ID:8BwOoDuc0.net
一応記事を全部読んでみた
小室を擁護する気は全くないんだけど、この記事内容を見る限りイジメ主犯は●●(という伏せされてる)だよね
共犯の一員として小室がいたようだからイジメられた人にとっては同じことかもしれないけど
文春はこの●●にも裏付けとったのかな?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 15:10:35.67 ID:gsWoT/+S0.net
こんな奴に目を付けられた皇室も呪われてるなwざまあ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 15:14:57.58 ID:KRiVcYOO0.net
>>9
キリなんてつける必要ない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 15:23:29.13 ID:aixt0LFQ0.net
>>4
小室とつるんで一緒にいじめてた奴本人が文春に取材されて
いじめの事実を認めてるから全文読んで出直せ

「学校来るな!」「キモい!」小室圭さんからの“イジメ被害”で不登校になった同級生が忘れられないトラウマを初告白
小室圭さん国立音大附属小イジメの真相 #1
ttps://bunshun.jp/articles/-/45064

「イジメのことを今どう思っているのか、婚約内定の後で伝えたんです」
小室圭さん“イジメ被害”の同級生が初告白した「消えない記憶」
小室圭さん国立音大附属小イジメの真相 #2
ttps://BUNSHUN.jp/articles/-/45065

小室圭さんから“イジメ被害”の同級生が初告白「あれだけのことをしておいて、既読スルー」《インタビュー全編公開》
小室圭さん国立音大附属小イジメの真相 #3
ttps://bunshun.jp/articles/-/45228

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 15:26:22.93 ID:kpJaKm/vM.net
性根最悪やな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 15:48:07.16 ID:n+/4EVN50.net
>>42
経った月日は関係ないわ
遠くから気付かれないようにキッチリ返す

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 15:49:07.67 ID:28O1lwMw0.net
この顎はほんとに下衆いやつやな...

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 15:50:43.87 ID:PIWtA1/m0.net
普通に忘れるわw
圭君の立場からしたら

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 15:50:49.41 ID:ykUQJyzp0.net
>>33
キチガイ肌待ってような

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 15:56:32.84 ID:i0P5OhN30.net
インターで女子虐めてたのとは別か
どんだけ出てくんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 15:59:17.15 ID:f+CagqHMa.net
顎の王子

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 16:01:02.95 ID:Kh4ViYN90.net
小学校の話?
さすがにそこまでガキの話だと弱いな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 16:03:54.29 ID:atIRSoTBM.net
>>29
ひどい話やな…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 16:22:30.89 ID:6VnDpnVN0.net
何回かいじめてたのは読んだ

それよりもっと、ダメージがでかい元カノのクレカとストーカーまがいのこと詳しく、文春!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 17:20:54.79 ID:c3FcYMCW0.net
小室でも勉強は出来たんだろうな
そこだけは実力あるんだろ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 18:00:51.82 ID:ij+UGqqI0.net
>>4
はあ?女の被害者も名乗り出ただろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 18:05:45.68 ID:ij+UGqqI0.net
>>72
母ちゃんの木嶋佳苗まがいの疑惑の方がダメージでかいぞ
2002年だけで夫を筆頭に4人も連続不審死してる
2018年に元同棲相手の彫金師も不審死

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 18:07:40.99 ID:0aN7P44H0.net
>>75
おいおいホントかよそれ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 18:17:14.78 ID:477Iqf7v0.net
なんかイジメられてたっていう男の方も
大学になっても小室の連絡先をしってて、同窓会も2人で待ち合わせて行ったとか

どこまでイジメ話を信じていいのかわからんな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 18:23:54.66 ID:gM1hty4I0.net
文春のコメント欄もヤフコメと変わらんな

>>77
もしかしてのび太とジャイアンみたいな関係だったのか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 18:52:01.76 ID:YWkVm9gx0.net
小学校退学・・・

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 19:07:01.07 ID:A2nvoFFA0.net
>>4
同級生B氏も小室氏と共にイジメを認めた

 Aさんへのイジメに対して、小室氏の代理人弁護士を通じて事実確認を申し込んだが、期日内に回答は得られなかった。

 取材班は音小の同級生や保護者数人に話を聞いたが、大半はAさんへのイジメがあったことを認めた。
小室氏と共にイジメに加わった同級生のB氏はイジメを認め、当時をこう振り返った。

「当時は男子も少なく、イジメはAだけでなく、順繰りに回っていました。Aの気持ちもわかりますが、Aも別の子に対して加担していたこともあります。みんな“イジリ”のつもりでした。Aに対しては、こむっちは主犯ではなく、なんとなく空気に飲まれた感じです。ただ、彼はここまで有名になってしまったし、後ろめたいことは全て清算すべきだと言われても仕方がない思います。

 実は、こむっちとは昨年アメリカに行く前に会ったんです。音小の仲間4〜5人でした。そのときは彼にもSPが付いていた。すでに借金問題の報道が出ていましたが、眞子さまとの結婚に対する強い意志は感じ取れました。『眞子さまとは横浜の山下公園などでデートをした』とか話していましたね」

https://BUNSHUN.jp/articles/-/45065

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 20:41:30.96 ID:RIogsqTu0.net
宮内省ここまでやるか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 20:41:32.44 ID:bJ198Cnd0.net
まさに、日本を襲う小室禍や

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/05/09(日) 21:24:25.29 ID:flC116ZcA
人をいじめると何万倍にもなって返ってくるんだな。
万倍返し。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 21:01:33.84 ID:gM1hty4I0.net
コロナに比べればはるかにどうでもいいが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 23:21:27.26 ID:U6fuWT6H0.net
顔みたときにこいつ元いじめっこだろと思ってたけどまさか本当だったとは
結婚したらいじめっこを肯定してるみたいで印象悪いなぁ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/05/10(月) 00:06:13.58 ID:XO+qkJuFv
>>83そうかな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 23:55:39.06 ID:Fq96fZz3M.net
イジメ王子かよ
馬子サイテーだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 00:00:53.43 ID:ZBo7VcY80.net
日本の象徴にある意味相応しくて草

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 00:05:28.22 ID:uHzJtSKD0.net
俺なら若気の至りってことで速攻謝罪するな
KKはプライドだけは高そうだから無理だろうけど
少しぐらい頭があればとっくの昔に借金問題なんか解決してるだろうじ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 00:53:45.15 ID:KNdqbUgA0.net
いじめで飯食ってる週刊誌が言えるセリフではない

まさにおまいう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 03:22:18.52 ID:NeD+ulVHa.net
彫金師がダンディーってのが意外だったな
偽ブランド販売の893って羽振り良いのかな
この人が児童買春とか色んな逮捕歴ありで小室父殺害に関与してるかもって言われてたり、小室母と同棲する時に自分の妻を保険金かけて殺してたり最後は口封じで殺されたり、怖すぎる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 05:33:10.90 ID:bceP84EM0.net
女なの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 06:39:24.99 ID:TXjbRcTpH.net
>>1
いじめ被害者の母親は小室父の葬儀でお棺の顔を見たとのことだけど、焼身自殺で一部炭化じゃなかったんかい。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 06:42:47.79 ID:JaVDXFrI0.net
サイコパスから人間的魅力とは高い知性を引いたタイプ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 07:23:41.80 ID:FD1Ga4Td0.net
性格まで悪いのかよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 07:30:46.15 ID:cYkvtXVNd.net
父親が亡くなってから圭少年は、おかしくなっていったのか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 08:04:44.81 ID:PQz9cZNY0.net
>>4
嘘臭いっていうかこのAの性格の悪さの方が目に付くんだよな
同窓会で再会した時に何か言ってくれるかと思ったのに何も言わなくてムカついたみたいな言い方してるけど
自分からは切り出さず内心で悶々としてる鬱陶しいタイプだと思ったわ
それで小室が有名になったら週刊誌にネタ売って復讐しようとするんだからどうしようもない

しかも>>80が貼ってるけどAも他の子をイジメてるんだよな
それで自分一人だけが被害者って面してるのが気に食わん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 08:29:24.30 ID:CedRkpWGM.net
旭川だろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 08:40:05.61 ID:D3mw4d/k0.net
旭川の件にも小室氏がいたの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 08:48:07.35 ID:Zj8GJJzm0.net
>>50
しかも主犯じゃなくてサイドキックの立場でいじめてたというのがもうね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 08:55:24.30 ID:x+w5Q4CE0.net
>>80
こむっちさぁ…

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 08:56:41.80 ID:84nx3Uke0.net
他にもやられてるの居るだろうから
声を上げれば簡単にご破算になりそう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 08:58:05.87 ID:RLDt5WUl0.net
小学生てw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 09:02:34.02 ID:KZCody6N0.net
この問題自体よりも、他に色々ある問題からも
同じように逃げてるんだろうなってのが伝わるのがね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 09:05:18.12 ID:V5bLzbGN0.net
いじめはイメージ悪いが
眞子様本人が結婚したい人と結婚させないように持っていくのも酷いだろう
何故か皇族の人権はすげー無視されるんだよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 09:25:05.79 ID:aUiHePOiM.net
国民イジメ殺してた日本軍トップの天皇にふさわしい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 09:30:39.09 ID:XWJdDzZb0.net
世の中のいじめっ子全員に文春砲を食らわせないといけないぞ
そうでないと単に小室叩きをしたいだけということになる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 09:32:35.87 ID:D3mw4d/k0.net
実際そうじゃないの?
今から小室擁護の記事載せまくって売れるか?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 09:37:16.85 ID:G1EYiBrfK.net
>>21
コムケイからはこのスレの小室擁護と同じような論調で聞かされててそっちを信じてそう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 09:39:18.99 ID:5+tB0FNe0.net
>イジメはAだけでなく、順繰りに回っていました。

これ誰でもやるやつじゃん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 11:21:50.36 ID:f8WVMmHJa.net
>>52
コアがアゴに見えたわ 疲れてるのかな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 11:58:04.22 ID:+eVurQX8d.net
やられたらやり返せというけれど
子供のうちは子供のケンカで見逃される場合が多いけど
大人になってから同じことをやり返したら犯罪になるんだよなあ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 12:39:13.59 ID:Zj8GJJzm0.net
>>112
犯罪にならないようにやり返せばええやろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 12:48:56.69 ID:BzcDvXmWa.net
此れ相当な性格だよね、親父が自殺したという周りからのマイナス要素を1番近くに居た親友を虐める事で上書きしてる…
近過ぎた存在だったから嫉妬してしまったんだろね、何でお前じゃ無くて俺が不幸な目に遭うんや💢って感じで

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 12:49:47.33 ID:ht9HlXK7a.net
いじめっ子が皇室関係者になるんか!

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 12:54:16.93 ID:6nR2woPI0.net
彼とも和解してンだわ。金払うンだわ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 13:11:03.01 ID:cOW8i8os0.net
文春がソースだなんて笑わせるわ

小室は文春を訴えろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 13:33:43.43 ID:Zj8GJJzm0.net
コムケイのお父さんは自殺したって本当なの?
今回の記事のイジメ被害者の話によると移動の電車の中で急病発症して亡くなったことになってるけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 13:53:33.37 ID:zP2UPk37a.net
>>112

そりゃもう時効だろ流石に

仕返しとかその場でガキ同士だから許されるだけで
大人は色々な形で殺傷力が段違いになるから
とてもじゃないが喧嘩なんてさせられんわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 14:50:00.42 ID:TIh131vRM.net
>>29
これ初めて見た
貴重だな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 14:51:16.80 ID:TIh131vRM.net
>>31
そもそもキンジョーテンノーからして自分は嫌な思いしてないからの塊だからな
自分らがいい生活できればそれで良い醜い一賊

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 15:01:08.38 ID:c5Rwre4/0.net
https://up.gc-img.net/post_img/2019/06/hV7ZK73ezWI5xvQ_GXkbn_5040.jpeg

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 15:57:44.95 ID:gJgqV4UR0.net
今イジメやってる奴は
将来の仕事先や結婚相手や生まれた子供に
自分がやった事をバラされた時にどうなるか
よく考えてみた方がいいぞって
警告になるよな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 15:59:26.04 ID:q3eGZ/KZ0.net
捏造だろ
チンポデカい奴に悪い奴はいない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 16:01:48.23 ID:iqGNA7pj0.net
>>97
一緒にいじめなきゃ自分がいじめられるって事も想像できないのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 16:53:23.40 ID:QAB/qapWa.net
こんなのと結婚させたら宮内庁の職員は全員クビでいいわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 17:12:40.74 ID:P5182fWs0.net
いじめは長期戦

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 17:46:43.42 ID:ZOW1gY/b0.net
>>123
それは小山田の時に学んだけどもう小山田がウンコ食わせたとか知らない世代なんだよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 17:47:37.90 ID:1V0+hyw90.net
これは絶対に許すな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 17:50:53.32 ID:1XzvDwSJd.net
>>97
えっ?俺も高校の時ムカつく奴がタバコ吸ってたからソイツがタバコ吸ってる溜まり場を職員室にリークしてやったけど?
ついでにソイツ推薦決まってたから停学なって超爆笑したわ
ちなソイツ指定校推薦枠のライバルに金渡して買収してたから更にご飯おかわりだったわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 17:55:48.55 ID:6Ta3aAzZM.net
虐められて退学した奴が同窓会に出席ってその時点で嘘だろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 18:00:25.42 ID:WU86vhCVr.net
>>130
最後の行で嘘なのが分かるしね
盛りすぎ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 18:02:07.04 ID:gJgqV4UR0.net
ダウンタウン松本人志がやった高校時代のいじめ―「シャレのつもりが停学に」

・遊んでいるつもりだったのに「イジメ」と

※発言形式になっているのは、ラジオ内での松本さん本人の発言です

高校のとき無期停学になったときの話があってね。ほんまにな五人ぐらいでな、遊んでてん。いわゆるほたいてたんやな。で、あの一人ちっちゃい奴がおってんけど、そいつを何かこうみんなでミニコント的な感じで、こう膝蹴りみたいのを…もう全然入れてないで。
(出典放送室 第233回 2006年03月18日)

シャレ。で、ヘッドロック「う〜」やったりとかしてたわけよ。でも、確かに若干いじめられっぽい感じの奴やったけど、少なくともその場は遊んでやってたわけよ。俺らにしたらもう普通にミニコント、遊んでるだけやったんけど、次の日に原稿用紙5枚ぐらいに、そいつがあのー「集団リンチを受けた」みたいな。
(出典放送室 第233回 2006年03月18日)

誰々君にヘッドロックをされ、その後松本君が膝蹴りを数発僕の腹部に…みたいなことをバーッと書かれて、ほいで全員無期停学になったのな。で、そん時は「いやいやいやいやー、ありえへんなー」って。
(出典放送室 第233回 2006年03月18日)

・当時の遺書の内容とは…

「僕はいつも学校に行っていじめられています。特に松本は、僕をいつもトイレに連れ込んで、雨あられのようなパンチを振るいます。これ以上学校に行ってもおもしろいこと何もありませんから、僕はこの世からいなくなってしまったほうがいいと思っています」
(出典鹿砦社「ダウンタウン浜ちゃん松ちゃんごっつええ話」)

・普段から笑いをとるための道具に

当時の同級生が証言。

授業中、突然立ち上がり、スーッと前へ歩いていったかと思うとみんながよくいじめていた同級生の頭をパカンとどつく。どついた後、表情一つ変えないで、いつものあのムスッとした顔で、スーッとまた席に戻る。

「何やってるんだ、松本」先生に怒られても、「なーに、俺知らんわ、何もしてへんよ」このときのセリフのタイミングが絶妙で、教室中が爆笑の渦に巻き込まれてしまう。
(出典鹿砦社「ダウンタウン浜ちゃん松ちゃんごっつええ話」)

同級生に飛び蹴りをくらわしたり、頭をポカンとどついたり、まるでおもちゃのように扱っていた。そんな毎日に、その同級生は堪え切れなくなったのだ。
(出典砦社「ダウンタウン浜ちゃん松ちゃんごっつええ話」)

・イジメ騒動により停学に

<松本さんと一緒にいじめをしていた当時の仲間のコメント>

「俺らは何回も停学くらってたから、あのときは無期だったんかな。松つんは初めてだったから、確か二週間か一ヶ月ぐらいだったと思うわ。担任の先生と学年主任に職員室に呼び出され、停学の宣告を受けたの覚えとるわ」
(出典鹿砦社「ダウンタウン浜ちゃん松ちゃんごっつええ話」)

・イジメ扱いされたのが当時は許せなかった

みんな他の5人も全員みんな「いや、もうあいつ頭おかしいんかい」という話やんか。いやねんけど、まあまあ今になって考えると、彼にしたらそんな感じやったんやろなあ。

そんときはそいつに腹立ってるばっかりやったけど、何年か経って、いや、俺らは本当にそいつをいじめてるつもりはなかったけど、そいつにしたら、もうほんまに原稿用紙に書いたぐらいの気持ちやったんやろうな。これはもうしゃーないもんな。
(出典放送室 第233回 2006年03月18日)

・何故イジメだという自覚がなかったのか

何故当時の松本さんは自分達のしていることを「イジメ」だと考えていなかったのか。
それには松本さんのイジメ観が関係している。

イジメているほうに、イジメているという意識があるか、イジメられているほうにイジメられているという意識があるかの問題です。
(出典松本人志「松本」)

たとえハタから見て、それが悲惨な状況であったとしても、本人たちにその意識がなければイジメではないのだ。
(出典松本人志「松本」)

ようは松本さん本人にイジメているという意識はなかったため、イジメではなかったということ。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 18:07:20.91 ID:Ihaw63CAr.net
>>96
究極的には
それを追求することになる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 18:22:44.71 ID:0+BxWNGUM.net
昔のいじめ持ち出すってのはどうなんだろう
いくら小室が借金踏み倒しのクズだからって小学生時代のやらかしまで持ち出されたんじゃ理不尽だよ
非の打ち所のない綺麗な人間なんてこの世にはいないよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 18:26:53.28 ID:x+w5Q4CE0.net
韓国じゃないんだからガキの頃のいじめの暴露とか日本じゃ流行らんやろ。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 18:56:12.44 ID:MKk99/5/a.net
>>4
そりゃほとんどが加害者だもん
蓋をしたいだろうさ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 19:08:34.65 ID:1XzvDwSJd.net
>>132
ムカつく奴は指定校推薦の枠ギリギリやったから学年上位の奴に只管何処の推薦貰うか聞いて回ってたしそこの推薦考えた奴が俺の友達だったから教えてくれてたんだよ
薬学部で金エライ高いし金貰えるから外したってね
多分ライバルって言い方で嘘松認定したんだろうけど長くなるから省略したんだよ
ところで学生の頃国語苦手だったでしょ?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 19:21:03.97 ID:VkI8qwrV0.net
非を認めたら負けみたいな根性が染み付いてるね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 19:24:51.95 ID:D3mw4d/k0.net
小室ネタは格好の燃料なんだろうねぇ
書けば書くだけ売れるわけか

総レス数 140
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★