2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅悲報】病院「あっこいつ基礎疾患ないけどワクチン打った後に死んだわ。でも国には報告しないでおこ」→遺族ブチギレ [931948549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/09(日) 12:47:16.35 ID:bzkqjW56M.net ?DIA(101000)
https://img.5ch.net/ico/zuri.gif
接種後に死亡、報告悩む医療機関…遺族は「国に伝えて」[コロナ最前線 ワクチン]

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d213196ce422e6c0c1a5df280a001cd60b84e6e

新型コロナウイルスのワクチン接種後に死亡した人を巡り、副反応の疑いがあるとして国に報告するかどうか、各地の医療機関は難しい判断を迫られている。
北海道旭川市の旭川赤十字病院では、接種翌日に死亡した男性について、因果関係はないとみていったん国への報告を見送った後、遺族の意向を受けて4月に急きょ、報告したケースがあった。

 旭川赤十字病院などによると、亡くなったのは同病院事務職員の40歳代男性。
同病院では3月5日に医療従事者向けのワクチン接種が始まり、男性も3月19日に接種した。当日は体調に変化はなかったという。
だが、翌20日に体調が急変し、同病院に搬送されて死亡が確認された。死因は急性大動脈解離による心タンポナーデだった。

厚生労働省によると、ワクチンによる副反応が疑われる場合、診断した医師や病院は予防接種法に基づいて国に報告する必要がある。

一方で、アナフィラキシー以外の重大な副反応については明確にわかっておらず、同省が定めた報告の基準では、「医師が予防接種との関連性が高いと認める症状であって、死亡したり、機能障害が起きたりした場合」などとなっている。

旭川赤十字病院によると、男性の死亡について、院内では複数の医師がワクチンとの因果関係を検証し、「過去のワクチンの症例などを踏まえて、因果関係はない」と判断。

いったんは国への報告を見送った。

しかし4月22日、遺族から「国に伝えて、今後の研究に生かしてもらいたい」などと強い要望があったため、方針を転換して翌23日に死亡例として国に報告したという。

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 02:30:07.33 ID:y1eXuBPmr.net
ワクチンが原因だとしても
そこまでの即効性はないだろ

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 03:17:25.73 ID:M9VgNrq60.net
旭川ってなんでこんなやべーんだよ
北海道の松戸や尼崎みたいな感じだろ

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 04:17:18.41 ID:AYqG5LpHd.net
医療ミス隠蔽カルテ改竄あったか調べろ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 04:37:51.47 ID:c+NYrgERp.net
俺のチンポナーデもお願いします

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 04:39:34.52 ID:16QVBWSS0.net
旭川は女子中学生を売春させるだけじゃ満足できんのかよ…

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 05:24:38.91 ID:qHxf1HAT0.net
>>645
国への忖度だよ
報告すると「余計な事しやがって」と国から睨まれると思ってる

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 05:42:00.95 ID:5ZDPVzM/d.net
ワクチンの副反応は全てオープンにしますて言ってただろ

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 06:45:59.47 ID:znrodTnCM.net
>>692
実際には隠蔽したことがワクチン開発会社にバレることで「余計なことしやがって」と思われて我が国への信用がなくなる結果になるだけだろうにな

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 06:48:31.51 ID:U/ywz4cJ0.net
殺人じゃん

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 06:53:12.14 ID:f1GHflnlF.net
こころタンポナーデ

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 06:54:33.88 ID:nG+hxwpPM.net
冷蔵ワクチンだったんだろうな。

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 06:57:16.11 ID:zps/dDTJd.net
チンパン行政と医療のダブルでの害、因果関係は無いといつも断定し逃げることしか考えてない猿達

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 06:58:12.87 ID:hzFA8eBo0.net
マイナスイメージの副作用を
副反応とかに言い換えだしたとかも
結局、言葉遊びなんだろ


こんなんばっかりだよな この国

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 07:32:40.11 ID:7TGog6z30.net
疑似ウイルスでも動物実験で肺と動脈に損傷って本当?

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 07:33:21.57 ID:UuSuIncB0.net
忖度国家ジャパンやなw

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 07:35:13.15 ID:UuSuIncB0.net
>>556
無職童貞は別として
フサフサだったのがワクチン打った翌日から円形脱毛のごとくブチブチ抜けだしたら補償してもらえるかもしれんな

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 07:35:23.89 ID:ADc75+7V0.net
もう中抜きして見舞金残ってないんだろ

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 07:45:23.07 ID:GtnxogvS0.net
血管系ばかりだからワクチンのせいよね
あのゲロ吐いて座ったまま急死した若い看護婦さんも

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 07:48:30.05 ID:0+6MWb+T0.net
病院勤めで40代でワクチン接種後に死亡て…

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 07:49:23.61 ID:Mw1yIXOjr.net
>>705
役満ですね

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 07:50:56.98 ID:/amTvMte0.net
血管系の死亡が多すぎだろ
血圧に変化があるのでは?

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 07:55:07.12 ID:RhcVlfCb0.net
調べないと因果関係無いのかわからんだろうに
何を忖度したのか旭川赤十字病院は

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 07:57:30.49 ID:hzFA8eBo0.net
どうせ常温放置とかして劣化したワクチン打ったんだろ

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 08:15:17.02 ID:7TGog6z30.net
コロナって思ったより手強いな

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 08:18:18.91 ID:GqftqAo8a.net
ファイザーなのかな?
メーカー名を公表すべき

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 08:18:34.97 ID:NZCLhrAu0.net
東の川崎・西の尼崎・南の北九州・北の旭川


四兄弟揃ったな。

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 08:21:24.06 ID:24uzntPF0.net
これ因果関係ないなら恐ろしい
殺人だろ

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 08:28:55.11 ID:bdke0zUXM.net
こうやってコロナ死も隠蔽してるんかね
ほんとに10倍くらい死んでそう

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 08:30:36.15 ID:Al+yrsxs0.net
当初パンデミックを戦争扱いするなと言う人もいたけど戦争だよなあ

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 08:30:46.25 ID:QIGsFnhuM.net
忙しい時、人手が足りないときって絶対に雑に物を扱うようになっていくんだよね。守らなければいけないルールを守らなかったり、つまりそういうことだろ?

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 08:32:08.05 ID:0pGe/npGM.net
>>11
そんな話もありましたねえ

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 08:36:17.48 ID:/Um/mpD90.net
>>25

いきなりこれになることはない

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 12:39:55.30 ID:qQtUrdEzd.net
ほんとに病院かよ

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 13:45:37.43 ID:D+KGuxQDM.net
そもそもワクチンじゃない

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 17:00:25.81 ID:r8D6Nyn2d.net
旭川だけには近づきたくない

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 17:43:33.76 ID:+jDC24mu0.net
日の丸アイコンを作って頭Qネトウヨにこの情報を何度も刷り込む

ケンモメンのワクチン接種の順番が先に来る

ネトウヨ死ぬ

誰も損をしないと思うのだが

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 17:47:11.29 ID:x91unyKL0.net
ゴッサムシティかよ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 18:09:20.02 ID:fQV8LESJ0.net
ワクチンで死ぬのとコロナで死ぬの2択ならどっちがいい?

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 18:17:06.22 ID:zUZKTBKBa.net
ワクチンで若くして死亡
コロナで寿命年齢で死亡
となりゃ答えは決まってるやろ

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 18:37:30.70 ID:cXSTWJxy0.net
病院ぐるみで隠蔽してんのかよ
終わってんなこの国

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/10(月) 22:31:51.09 ID:SC/suhxz0.net
>>1
> 旭川赤十字病院によると、男性の死亡について、院内では複数の医師がワクチンとの因果関係を検証し、「過去のワクチンの症例などを踏まえて、因果関係はない」と判断。
> いったんは国への報告を見送った。

責任者にデートの約束があったから?(空耳)

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 06:39:53.37 ID:YE+pBS6Vd.net
>>727
公園かな

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 06:48:25.51 ID:D57puo3v0.net
>一方で、アナフィラキシー以外の重大な副反応については明確にわかっておらず、

実際には血圧上がるって言われてるけど
公式にアナウンスする気は無いのかな

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 07:17:21.56 ID:wvb2SGg40.net
>>30 予防内服はしなくても、
解熱薬あらかじめ渡しといて
熱出ても解熱薬で下がってれば勤務してヨシ!
は某病院で本当にやってた

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 07:30:49.92 ID:wMFAqcjP0.net
国が伝えるなって言うんだけどな

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 07:35:53.68 ID:ElhJQDmUa.net
時代は家畜人ヤプーから遺伝子🧬組み換え型ゴイム猿🐵へ悪魔👿合体❗

遠隔操作可能な遺伝子組み換えハイブリッドナノチップサイボーグゴイム猿🐵召還プログラム❗

Intel!入ってる!(コロナポアワクチンのなかに・・・❗❓)

hellJAPAN👿です!\(^o^)/

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 07:36:50.90 ID:ElhJQDmUa.net
NWO世界統一政府とDS(ディープステーツ)によるアジェンダ2030&アジェンダ21

世界総人口を5億人以下に!・・・

コロナポアワクチンと汚染水タンク海洋放出による食品兵器でお・も・て・な・死刑!!(;´゚д゚)ゞ♪

poison kill

hell japan👿です\(^o^)/

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 07:38:03.58 ID:UnWx7BZ10.net
これあるからこの社会信頼できないわ

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 07:55:57.91 ID:mPAF9foHM.net
心タンポナーデなんてワクチンと関係ねーよ、って医療関係者なら思うよな
まあ届けなかったのはアカンけど

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/05/11(火) 08:40:48.33 ID:ooTa37kQM.net
>>556
こいつは何と戦っているんだ

総レス数 736
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★