2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ゚ ん゚ )「戦争になったら国はさっさと降伏したほうが国民のためなんだーーーーーー!!!!」この発言の根拠ってなに? [618199789]

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:00:59.99 ID:lqAWVA2UM.net
>>589
どうなるん?

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:01:16.37 ID:gSdELkGG0.net
ちなみに太平洋戦争でアメリカがB-29でまいたビラ、
日本国民の生命を気遣う内容

https://i.imgur.com/QPRSxRW.jpg 命をたすけるビラ
https://i.imgur.com/3JY8j8J.jpg  このリーフレットは爆弾であり得たのだ
https://i.imgur.com/ng4wxWc.jpg  日本国民に告ぐ 親兄弟を助けたくないですか?
https://i.imgur.com/u7pReBs.jpg  戦争が継続すれば結果は日本の破壊である
https://i.imgur.com/EPpZKKD.jpg  無条件降伏は単に武器放棄を意味する。日本人の奴隷化ではない。
https://i.imgur.com/KTPMqHv.jpg  お百姓さんたちへ
https://i.imgur.com/YrvvxoW.jpg   転ばぬ先の杖
https://i.imgur.com/RtD3oFm.jpg  皆さんは戦争に行きたかったのですか?
https://i.imgur.com/aWRSJGH.jpg  子供を米軍が保護
https://i.imgur.com/1hyBLrM.jpg   我は両手を上げ国家のため生きる
https://i.imgur.com/CYuvIxO.jpg   戦争に伴うものは病気である(女子供をおおう病の図)
https://i.imgur.com/ofnKglc.jpg    君らはロンドン、ベルリン以下だぞ
https://i.imgur.com/uXYN7Yr.jpg   東條らは我がアメリカ合衆国のパワーを誤算した
https://i.imgur.com/PbTHqh6.jpg   なぜ犬死にしようとする? 投降し生きて日本につくせ!
https://i.imgur.com/514BQxw.jpg   閻魔さまはこうおっしゃっている
https://i.imgur.com/wjOVYj4.jpg    日本軍部指導者諸君!

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:01:28.00 ID:xVkYY0wK0.net
>>609
ネトウヨはいつも言ってるじゃん最後の一人になるまで戦って死ねって
要はキチガイなのよ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:01:28.36 ID:eQLCOc8Z0.net
>>609
え?
アメリカ軍にボコられて死にますよ
ロシア兵

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:01:48.47 ID:yObpsmtva.net
>>604
それはお前がそう思い込んでるだけだ

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:02:24.05 ID:U4180d6hM.net
>>602
>>607
困るわ〜

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:02:30.94 ID:1PRxsZ+00.net
人の気持ちを考えろと必死になるやつほど人の気持ちを考えられていないんだよなぁ

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:02:33.85 ID:0LlZkKkR0.net
>>600
集団自決を強制して死なせたのはどこの国の人でしたっけ?
太平洋戦争でシベリアの抑留者がどうなったか知らないのかな?
降伏する相手がアメリカとロシアで全く状況が違うってのが分からないの?

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:02:41.02 ID:SajcsNyda.net
日本が攻められたらどうして欲しいか

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:02:50.75 ID:2dWKTWuj0.net
ロシアのほうがわるいのは当然だが
その思考はウクライナもそっくりなんですわ
「言うこと聞かないやつは虐殺します」というて親ロシア派を虐殺してきたのが今の政権です

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:03:01.44 ID:wfnEL4/mM.net
「根拠」は日本の庶民の経験
アメリカに負けたところ、暮らしがよくなって
軍隊や上級国民から虫けらの
ように扱われてどんどん死んだりする状況が終わった

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:03:04.16 ID:lqAWVA2UM.net
>>610
お前は顔真っ赤にしてスマホポチポチしてんの?

傍から見れば両方とも単なるアホだよ
落ち着こうぜ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:03:25.30 ID:w5bD5+Vv0.net
ロシアとの関係でいえばまず高市みたいなイキりを国民が冷静になって選挙で落とすべき

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:03:28.35 ID:Zgkm0aDP0.net
答えてくれ
ロシアが引けばいいだろ
→実際ロシアが引くってのはかなりハードル高いが
どういう理由で引くと考えるんだ?

降伏なんてするわけないだろ絶対に
→このまま籠城でインフラ止められて餓死者も出て来たら
戦うどころではなく簡単に侵攻される
そうなった時どうするんだ?

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:03:30.44 ID:rsLVttnTa.net
>>620
適当なこと言ってんなあお前

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:03:34.25 ID:0LlZkKkR0.net
>>611
分からないなら書き込むなよアホ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:03:35.99 ID:vk8kXcSp0.net
お前ら降伏派は北朝鮮に降伏できるか?できないだろ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:03:39.57 ID:ohYh4U/S0.net
10、20代に逆らえなかった反動が50代になってきてるんだろうな

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:03:59.49 ID:/urgS1FL0.net
中国相手にそうなったら自分や家族がウイグル扱いになるけど、それでも良いってヤツおるか?

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:04:09.25 ID:yObpsmtva.net
>>622
身勝手な奴を相手にするとウンザリするからな

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:04:11.64 ID:h+E+dIM/0.net
>>609
米軍が守ってくれないなら降伏でいいと思うよ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:04:36.43 ID:gSdELkGG0.net
>>609
なんで恐らく核も持ってる在日米軍のいる日本にロシアが
攻めてくんの?
仮定の質問には答えられない

まだロシア軍が太陽を制圧して地球が氷河期になったら
どーすんの?の方が可能性がある質問

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:04:56.78 ID:hwbbGKHn0.net
>>609
当然そうだろ
自分の子供を嬉々として戦場に送り出して安倍らを守る戦いを繰り広げるよ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:05:36.75 ID:eQLCOc8Z0.net
>>633
何でもアベが出てくるなw
中毒だろw

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:05:41.69 ID:GL5Tharg0.net
>>618
国内でロシア兵はどうたらとかいうプロパガンダ普通に間に合ってないんじゃんw

ロシアの侵攻時期いつだと思ってんのよw

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:05:42.08 ID:8Ff5/zBS0.net
大阪に住んでるやつは維新に降伏しろ
嫌なら出てけ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:06:32.01 ID:u3AH8JlW0.net
あ、やっぱりケンモメンって無防備都市とか言ってた人らの系譜なんだ

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:06:35.65 ID:hRezfrly0.net
>>636
出て行くのすら禁止なのがウクライナな

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:06:39.45 ID:9zMhA+iHd.net
アメリカみたいな虐殺しない占領軍は奇跡だけどな
日本がやった奇襲や虐殺考えたら同じことされても文句言えなかったわけで

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:06:48.22 ID:Zgkm0aDP0.net
答えれないんだな?

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:06:55.85 ID:HPhvf9hN0.net
祖国が勝利しても自分の命が無くなればそれで終わりだから

人狼ゲームをリアルでやったとして定石は占い師ローラーだけど、自分が占い師だったら果たして占い師の役割果たせるのかっていう。村人陣営は勝利しても自分死ぬやんて。占い師にはゲームしないこと、早く降りて和平を結ぶこと以外に生き残る可能性がない

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:06:57.79 ID:ATEm81Lt0.net
これジャップだけじゃなくて
ウクライナに要求してるんだからすげーよな

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:07:00.91 ID:GL5Tharg0.net
>>615
んじゃウクライナ市民がみんな火炎瓶持って突撃してますと

ロシア兵は何で反撃しないの?

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:07:21.53 ID:90M/Htus0.net
戦時下でジャップに虐げられるよりも早々に降伏して占領下の方がマシな生活おくれそうだからな

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:07:38.85 ID:wzb2BjRL0.net
やはりプー言うか露助の手先が心から染みついとる奴は結構おるのやな
染みついとるんは冷戦前からか

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:07:45.74 ID:Zgkm0aDP0.net
ウクライナの選択なんて聞いてない

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:07:52.46 ID:hRezfrly0.net
>>629
抵抗してもいずれ殺される以外の未来がないなら仕方ないと思う

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:08:10.96 ID:GL5Tharg0.net
戦時中鬼畜米英プロパガンダを対ロシアでやってたと思ってるガイジおるってマジw

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:08:19.53 ID:8Ff5/zBS0.net
むしろ日本が攻められたらヨーロッパあたりの人権国に堂々と移民出来るから儲けものでは?🤔

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:08:23.25 ID:GIBnHa/d0.net
>>627
自衛隊は早々に崩壊、米軍は何やかんや言い訳して撤退、各ご家庭にはアベノバンブーパイクが一本ずつ配られる状況なら普通に降伏するわ

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:08:34.80 ID:j/0inHb+0.net
過去の戦争で降伏しなかったら絶滅されたケースあったか?
逆に徹底抗戦したからこてんぱんにやられたケースはあったやろ
モンゴル帝国も降伏すれば皆殺しにはしなかったからな

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:08:44.89 ID:gSdELkGG0.net
>>627
北朝鮮だろうが韓国だろうが台湾だろうが同じだよ、
侵略国に抗し得ないとなれば全力でケツ舐めに行く、
言語も習得するのが庶民の生きる術よ

桶狭間の戦いの前に今川義元のとこに国境地帯の
尾張の民衆が貢物持ってご機嫌伺いに行くだろ?
あれと一緒、信長のために命捨てて斬り込もうってのは
それなりの信頼関係を築いて来た家来のみであって
百姓には関係ねえ

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:09:05.25 ID:GL5Tharg0.net
>>642
ほこらしい

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:09:14.92 ID:0LlZkKkR0.net
>>635
一回落ち着けよ
お前の言ってることの意味が全く分からないぞ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:09:37.54 ID:EVqBDohr0.net
相手に譲歩を迫るために抵抗はするべき
まともに交戦できないほど武器弾薬人材消費したら降伏すべき
一億総玉砕はアホ

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:09:46.28 ID:wfnEL4/mM.net
プーチンの脅しや暴力は失敗だったという結果にならないといけない

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:10:08.75 ID:NGOjF09U0.net
北方四島も竹島も尖閣も争わずにさっさと譲れよ

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:10:51.98 ID:hwbbGKHn0.net
>>655
まずお前とお前の家族が前線で抵抗しろよ
そんで譲歩できる段階までもっていってくれや

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:10:52.13 ID:gSdELkGG0.net
>>655
その一撃講話論が出来ず太平洋戦争はずるずると
絶対国防圏をすり減らして無条件降伏に至ったんだが?
止め時を見失うとどうしようもない

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:11:55.95 ID:wfeb/GfM0.net
侵略戦争ヒロヒトジャップも
ちんこピアノゼレンスキーウクライナも
正当性が無いからね

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:12:07.33 ID:uatOwpvK0.net
んなこと言ってると有事の際自国民同士殺し合うことになるぞ

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:12:11.72 ID:lqAWVA2UM.net
>>630
欧州勢のほうがもっと身勝手だろ
世界中そんなもんだよ

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:12:29.84 ID:w5bD5+Vv0.net
日本は戦後たまたまソ連中共への防壁として大事に扱われたから運がよかったのはある

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:12:36.19 ID:yObpsmtva.net
>>643
火炎瓶を作るのと自分が突撃するのは別じゃない?
火炎瓶を作ったり武器を修理してるのは見たよ

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:12:37.75 ID:GL5Tharg0.net
>>654
うん?
ありもしない鬼畜米英プロパガンダで市民を玉砕に巻き込んだ大日本帝国ムーブの批判をしたら

お前が
太平洋戦争でロシアガーって言って来たんだよね?

で、俺に
不可侵条約結んでたのに鬼畜露プロパガンダなんてあったと思ってるのwwwって突っ込まれてる状態だけど?

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:12:47.13 ID:KJQw9TA40.net
劉禅は民にとっては名君だったかもしれない
負け戦を無駄に長引かせたりしなかったのだから

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:13:18.68 ID:Un6bC2WC0.net
ケンモメン気持ち悪いなぁ

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:13:26.99 ID:DdzceLI40.net
特殊なのは融通の効かないユダヤぐらいで、それ以外は権力者が入れ替わって終わり
隣国ならかけ離れた文化というわけでもないからな

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:13:28.61 ID:gSdELkGG0.net
嫌儲民なら「むしろ戦時こそ岸信介の血統、
安倍一味を根絶やしに出来るチャンス」
ぐらいの認識でいた方がよい

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:13:36.17 ID:One243OCM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
ロシアはウクライナ人を絶滅させる気だ!とか抜かしてるネトウヨを見ると腹を抱えて笑うよな
マンガの見過ぎだよ

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:13:42.76 ID:5qO2v6fq0.net
だって俺も日本で戦争が起きても戦う気全く無いし
人に戦え言うくらいなら自分も戦う覚悟がないと言っちゃダメだろ

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:13:54.83 ID:lqAWVA2UM.net
>>626
お前が提示してきたお題だろ
早く話進めろよ

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:14:08.32 ID:GL5Tharg0.net
>>664
んじゃ火炎瓶の有効距離って何m?

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:14:10.52 ID:yObpsmtva.net
>>662
欧州が身勝手だからロシアの侵略も許されてウクライナはさっさと降伏すべきなんだな
なるほど

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:14:23.41 ID:FYDcedyV0.net
徹底抗戦とか言ってる連中は
先の大戦でも天皇とか言うクソ袋の為に
わー軍に後ろから銃を向けられながら
1億総自爆でもすればよかったのかね?

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:14:28.04 ID:HPhvf9hN0.net
>>645
敗北主義を敵国の手先としか認識できない人間とは一億年話しても分かり合えないからそれでいいよ

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:14:47.32 ID:rsLVttnTa.net
「戦えとは言えない!」

降伏しろとはガーガー言うw

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:15:00.74 ID:GL5Tharg0.net
>>675
せやで?

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:15:03.24 ID:j+Wtc0n7M.net
東ドイツの末路を考えるとロシアに降伏なんて死んでも嫌だな
まだ地域格差あるんだぜあの国
アメリカならいいけど

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:15:20.82 ID:yObpsmtva.net
>>673
そんなものお前が知ってるだろ
いいたい事あるなら結論からいいなよ

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:15:56.46 ID:MSNNiuMaa.net
アメップなら即降伏
父さんだとちょっと嫌かな
ロシアは断固として断る

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:16:08.77 ID:hRezfrly0.net
>>679
本当に死んでも嫌か?
死ぬよりはマシじゃね?

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:16:14.56 ID:0LlZkKkR0.net
>>665
お前の思考回路メチャクチャ過ぎない?
アメリカへの降伏を止めて自決させたのが大日本帝国
ソ連に降伏したらシベリア抑留されて大量の死者
誰に降伏するかの話だよ?
プロパガンダがどうとかどこから出てきたの?
お前の思い込みと議論がぐちゃぐちゃになってる

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:16:16.34 ID:Un6bC2WC0.net
ケンモメンも玉川、橋下も戦争の肝心なことが分かってないよな
義務教育をうけてきたのかい?

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:16:21.53 ID:wfnEL4/mM.net
俺は左の人間だけどプーチンのロシアが攻めてきたら
戦うなってわかった 今の日本の体制より人権侵害がひどいから

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:16:50.41 ID:GL5Tharg0.net
>>679
戦前朝鮮半島より遥かに下に扱われた東北っていう地域がありましてね…

格差…ですか?

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:17:07.47 ID:gSdELkGG0.net
>>667
人間誰しも自分1人かせいぜい家族を守るのに
精一杯なんやで、
国の為に命捨てていいのはそもそも家族からも社会からも
捨てられた存在だけ

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:17:29.51 ID:y+dv0uyip.net
ロシアウクライナは実質内戦なので一般常識が通用しない
西南戦争で薩摩が負けたら政府軍は薩摩住民を虐殺したか?

https://i.imgur.com/vpZdyKG.jpg

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:17:49.08 ID:gSdELkGG0.net
そもそもそんな状況で米軍、自衛隊、日本政府は
それぞれ何やってるのかっていう話よ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:18:00.09 ID:ZNhdzDeI0.net
>>609
程度問題だな
どういうケースなら降伏しなければならないか、
又は明らかに国民(集団)の利益となるか、を考えたほうが早い

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:18:10.73 ID:XWdUm6Gp0.net
ロシアが攻めてきたら中国父さんに日本を差し出して助けてもらう
なあみんな

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:18:27.70 ID:rYGN3fM9a.net
戦国時代
遼東半島還付条約
沖縄決戦
原爆投下
玉音放送
戦後

元冠、日露戦争のパターンもあるけど元冠なら中国人も朝鮮人も生きてるし日露戦争で負けてても現在、日本民族はロシアの先住民族となって生きながらえてはいるかもしれない

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:18:28.97 ID:GL5Tharg0.net
>>680
ん?
使うなら最長で銃の有効射程の1/10くらいまで近づかないとならないよね?

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:18:34.12 ID:lqAWVA2UM.net
>>659
史実で言うなら、サイパン失陥だな
絶対国防圏をぶち破られてB29配置された時点でアウト

ウクライナ情勢だと、キエフに砲撃喰らうトコまでか

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:18:40.47 ID:Un6bC2WC0.net
>>687
君の書き込み戦争の意味が分かってない頭の悪い人間ってかんじ

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:19:35.25 ID:3LocIu3PM.net
ロシアは糞オブ糞だけど
ゼレンスキーのやってることも賛成できないなあ
せめて避難したい奴は男も含めて避難させろよ
市民に戦闘参加を強制すんなって

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:19:35.51 ID:lqAWVA2UM.net
>>674
ロシアの進攻許すなんて誰が言った?
捏造するな
失礼なやつだな

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:19:40.47 ID:44DJ+Pcw0.net
俺らケンモメンは感動愛国ポルノ脳じゃないし

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:20:10.78 ID:lqAWVA2UM.net
>>669
ケンモメンこそが徹底抗戦派だったんだぜ

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:20:31.97 ID:wfnEL4/mM.net
降参したら日本がいまよりまともになる場合は早めに降参

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:20:37.33 ID:gSdELkGG0.net
まあ嫌儲ではこういうこと言ってる俺らも本当に
戦時になったらなんだかんだ戦うやつはいると思うよ、
同調圧力にせよ自分の意志でにせよ

それはあんだけ叩かれてたワクチンも同調圧力で
あっさり射っちゃう奴、
岸田に変わったら自民党への憎しみをころっと
忘れちゃう奴の数見ても分かる

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:20:48.79 ID:IWgnD1eP0.net
統治する国次第

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:21:02.42 ID:ZuGO0xgX0.net
>>669
皇族もぶち殺しとけ

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:21:09.68 ID:GL5Tharg0.net
>>683
そう?
降伏したらどうなるか
降伏したら鬼畜米英に殺される以上の酷い事をされるプロパガンダを流したのが戦前日本のやり方だよ?

どうせ殺されるならって市民に玉砕を強制的に選択させた

対ロシアは時期的にプロパガンダは間に合わないから無理だけど?

支離滅裂かな?

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:21:16.93 ID:qlGux8HZ0.net
>>588
そもそもの悪は侵略者の日帝だから
アメリカの核は善だよ

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:21:17.08 ID:Zgkm0aDP0.net
ちなみにクリミア半島は早々に降伏したが虐殺が起こったとかいう
ニュースは聞かない
降伏するくらいならみんな死ぬ覚悟だっていうのは別に
好きにすりゃいいけど
本当に後悔しないのな?って

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:21:26.11 ID:ZQZiFwzqM.net
>>688
ホロドモール定期

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:21:41.58 ID:hwbbGKHn0.net
>>690
軍師w

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:22:10.87 ID:ZNhdzDeI0.net
>>708
なんでだよw

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:22:32.29 ID:nuFzsdv50.net
上級のために死ぬよりはマシだろ

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:22:44.56 ID:wu6Ji2/m0.net
上級の時間稼ぎのために文字通り肉の壁となるのが望みかどうか

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:22:47.03 ID:WVubFCxp0.net
昔から 国破れて山河里亜というからなあ

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:22:49.01 ID:IWgnD1eP0.net
>>700
降伏したら人口の20%が虐殺されます
降伏しますか?

って感じだろうな
現にウクライナは100年ほど前にスターリンソ連に1000万人ほど殺されたからな

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:23:06.48 ID:GL5Tharg0.net
>>706
貴様ぁ
大日本帝国の鬼畜米英プロパガンダに反論するのか😡

降伏したら殺されるんだから玉砕しろ😡

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:23:06.90 ID:ZNFeLTQn0.net
世界のためにしんでも戦ってくれ
正直にそういえばいいのに

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:23:16.31 ID:7J5PgWvE0.net
>>585

最後の一人まで戦え!
私達は安全圏から応援してますのがムカつくのでは?

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:23:24.73 ID:yObpsmtva.net
>>693
https://youtu.be/w2w045oCY4U
https://youtu.be/Dap_4-_hhA4
ちょっと調べりゃすぐ出てくんだろ
これが抵抗する市民の意思じゃなくてなんなの?
そう言うの無視してさっさと降伏しろとか身勝手すぎない?

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:23:46.80 ID:gSdELkGG0.net
>>703
板長への反逆は嫌儲民でも少数派なんで

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:24:15.77 ID:uatOwpvK0.net
>>701
これ
結局嫌儲コンボ化する

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:24:18.24 ID:BOz8MOiaa.net
降伏すれば何も変わらないって思ってる人が居る事にびっくりする
アメップの犬ジャップの発生を知らんのか

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:24:25.95 ID:gSdELkGG0.net
作家五木寛之

戦争で負けたとき、当時、外地には軍人を含めて650万人の邦人がいました。
ところが政府は「日本国内もたいへんな状態だから、在留邦人は現地に留まることが望ましい」と決めた。
我々は日本という国に棄てられた「棄民」だったのです。

 一方で、敗戦の1週間ぐらい前から、平壌の飛行場ではすごい数の輸送機が離着陸を繰り返して、
平壌の駅からは南に行く列車がどんどん出ていました。
軍の幹部や官僚、財閥系といった“偉い人たち”は、日本がポツダム宣言を受諾することをすでに知っていたんですね
。たくさんの家財道具を積んで、我先にと逃げ出していく。

 ところが、一般市民はそんな情報は知る由もない。日本の敗戦が発表されてからも、
新聞が止まって唯一の情報源だったNHKのラジオは、こう放送していた。国体は護持される。
治安も維持される、軽挙妄動を慎んで現地にじっとしていろ、と繰り返したんです。
そうなのかと安心していたら、そのうちにソ連軍の戦闘部隊(囚人部隊)がやってきて、とんでもない状態になりました。

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:24:30.18 ID:GL5Tharg0.net
>>717
普通に虐殺されちゃうからやめさせるのが中央政府の責任としか思わんけどテレビで流したんじゃなかった?

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:24:56.30 ID:hwbbGKHn0.net
たまたま生まれた国のたまたま同じ国民って言うだけのただの他人に入れ込むアホたち
国民なんて仲間でもなんでもない

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:25:00.84 ID:0LlZkKkR0.net
>>704
ロシアに降伏したらシベリア抑留者みたいになる
ベラルーシみたいに同盟国になってもウクライナ派兵を迫るために空爆までされる
ロシアへの降伏は終わりじゃなく更なる悲劇の始まりだからウクライナは抵抗してる
プロパガンダ以前に事実があるから

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:25:01.51 ID:Un6bC2WC0.net
>>701
ウクライナの歴史も知らないバカがすぐ降伏しろなんて書き込むんだよな
頭悪すぎだろ

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:25:20.91 ID:w5bD5+Vv0.net
実際今のマリウポリでも警察が地雷があるとか撃たれるとか触れ回って市民に市外に逃げないように説得してる映像が出回ってるし、ロシア側への人道回廊はウクライナが拒否してる
市民の避難を遅らせてるのは明らかにウクライナ側だよな

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:25:28.11 ID:GL5Tharg0.net
>>721
虐殺用の鬼畜ロシアプロパガンダなんて間に合いようがないわな

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:25:51.24 ID:gbcoM96K0.net
>>40
敵があぶり出されたな

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:25:59.28 ID:GIBnHa/d0.net
戦うって威勢のいいモメンは具体的にどうやって戦うの?
戦いかた分からないからわかってるっぽいマッチョメンの言いなりになって火炎瓶投げてこいって言われて良くて敵兵一人道連れにして惨めにあの世行き(英雄扱いでモテモテになるのはマッチョメン)ってシミュレーションが出来てりゃ馬鹿らしくならない?

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:26:27.18 ID:BOz8MOiaa.net
>>725
元々同じ国でお隣同士であれだけ嫌がるのはなぜなのかってのが抜けてんだよ
スレタイ反射民なんだからしょうがないけど

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:26:29.29 ID:y+dv0uyip.net
>>707
ホロモドールはグルジア人がウクライナ人に行った
ロシアとウクライナは同一民族

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:26:34.23 ID:lqAWVA2UM.net
>>725
戦争の肝心なトコって何だよ
待ってるんだからさっさとしてくれよ

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:26:36.07 ID:IWgnD1eP0.net
>>726
人道回廊を爆撃するからな
シリアでもやったいつものロシアの手口

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:26:39.68 ID:ycDTGTuG0.net
>>703
ケンモメンなら殺りそう

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/12(土) 15:26:50.97 ID:Ka7jXJpi0.net
アメリカ様が日帝から救ってくれた日本人とナチスソ連に挟まれたあの辺の人らとの違いじゃね

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:27:02.54 ID:yObpsmtva.net
>>697
失礼なのは欧州の話にすり替えてきたお前だよ

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:27:02.63 ID:XWdUm6Gp0.net
降伏するかどうかは多数決で決めるわけじゃないからな
トップが決める
勝てない国民を守れない場合はやはり降伏するべき
愚かだった大日本帝国ですら最後はその選択をした
徹底抗戦で全滅するまで戦ってから降伏すると何かいい事あるんですか?

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:27:21.21 ID:Zgkm0aDP0.net
何回言えばわかるの?さっさと降伏しろなんて誰も言ってないでしょ
誰と戦ってるの?

別に市民の意思はいいけど
それ先見えるの?っていう
ロシアが引くにはどうしたらいいの?
答えてください

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:27:25.68 ID:GL5Tharg0.net
>>724
今の時代じゃならんよ
ロシアも出生率終わってんだから

俺の言ってるのは降伏したら虐殺されるプロパガンダは大日本帝国で市民の被害を無駄に増やした鬼畜米英プロパガンダじゃね
右翼のやる事は変わらんなって話だよ?

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:27:33.65 ID:nuu0P5qc0.net
さっさと降伏したジャップは米国の恩恵で一時の繁栄を得られたからな
100年程度の安穏を得るなら降伏もあり

なお、敗戦ゴミ土人として搾取され続けて国は30年間凋落、搾れる金が無くなったらジャップは捨て駒のゴミになる模様w

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:27:35.15 ID:w5bD5+Vv0.net
>>733
ロシアが人道回廊爆撃した証拠あんの?

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:27:43.85 ID:FYDcedyV0.net
>>676
そういう奴って多分アレな宗教の
信者だったりするんだろうけどw
占領者がアメリカでなければ
人権がどうのとかほざく奴も居るが、
これは単に西側のショーウィンドウとして
アメップが資本投下しまくって出来た富のお陰で
自分らは自由人だと錯覚してるだけな気がするね
戦後わーくにの人権侵害や恐怖政治の
程度が軽かったとか面と向かって言われたら
水俣病とか逆コースを覚えてる人間は
キレるんじゃねえかな?

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:27:52.92 ID:xmVC0zYE0.net
>>514
一方的だろうが現実はどうしようもないからな
抗戦することでより優位な交渉が出来る、または撃退することが可能なら続ければ良いが、プーチンは条件追加もしてきてるから後で降伏したらより悲惨な結果にしかならんよ
夢物語以外で現実を変える案が出せないなら早期講和、もしくは降伏した方がマシでしょ

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:27:59.79 ID:GL5Tharg0.net
>>737
何だかちんちんがおっきくなるから…

玉砕しようよ?

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:28:31.39 ID:HPhvf9hN0.net
>>701
日本のためじゃなく家族の為に戦うのは分かるけど、その戦い方は民間人が銃を持って敵の軍隊に挑む形ではないと思う。敵味方問わず戦時だからと資産の略奪を考えるクソムシから資産を守る戦いだよ

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:28:45.25 ID:IWgnD1eP0.net
>>731
スターリンが起こした人口的な飢饉だが?

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:29:09.12 ID:lqAWVA2UM.net
>>736
俺は捏造してない
お前は捏造した

お気持ち表明はどうぞご勝手に、だが捏造は明確にアウト

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:29:16.73 ID:eQLCOc8Z0.net
>>739
ただひたすらド貧乏で
プーチンマンセーてしょ?

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:29:21.04 ID:Un6bC2WC0.net
>>732
戦争目的を達成できるか勝つか負けるか

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:29:25.79 ID:yObpsmtva.net
>>716
どんな選択しようがウクライナ人の勝手なんだよ
基本的に悪なのは侵略しているロシアだし、ウクライナが戦いぬくというのなら応援するしかないだろアホ

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:29:36.82 ID:y+dv0uyip.net
>>746
スターリンはグルジア人

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:29:39.34 ID:0LlZkKkR0.net
ベラルーシへの空爆は昨日行われたぞ
大日本帝国のやった鬼畜米英プロパガンダ
と違ってロシアはマジでやるよ

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:29:41.17 ID:IWgnD1eP0.net
>>741
ニュース見てない人か
それではロシアではなくウクライナが爆撃した証拠あんの?

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:29:50.95 ID:pphR9Uz40.net
ウクライナ侵攻のロシア時系列


[2.17] ウクライナを包囲するも軍事侵攻を否定


[2.18] ウクライナから攻撃を受けたフェイク動画をアップ
(解析で攻撃2日前に作られていたことが判明)


[2.24] ロシア軍、ウクライナ侵攻を開始(国際法違反)


[2.26] 48時間でキエフ陥落成功を伝える予定稿を誤って公開


[2.27] プーチン、核攻撃を示唆する発言 (国際法違反)


[3.4] 原発を攻撃、原発含む周辺地域を制圧(国際法違反)


[3.8] 停戦中の人道回廊へ攻撃(国際法違反、過去にシリアでも)


[3.9] 病院を爆撃、妊婦や子供を含む市民が死亡(国際法違反)


[3.10] 市街地にも爆撃、市民多数死亡(国際法違反)


[3.10] ロシアが爆撃した病院に人はいなかったと発表


[3.10] 病院から避難してるのは役者だとロシア大使館が発言


[3.10] ロシア爆撃によるチェルノブイリ原発の電源喪失発覚


[3.10] ウクライナ側に原発の電源を修理させる


[3.11] 大量破壊兵器の真空爆弾の使用を認める(国際法違反)


その他の面白ロシア
・海賊版を合法化を検討
・外資企業乗っ取りを検討
・ロシア全土でネット規制

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:30:12.56 ID:lqAWVA2UM.net
>>742
で、ジョージアやチェチェン、クリミアで恐怖政治が行われてるのか?

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:30:13.80 ID:BOz8MOiaa.net
>>741
https://www.fnn.jp/articles/-/329050
マリウポリは人道回廊ルート指定エリア

757 :Ikh :2022/03/12(土) 15:30:30.97 ID:Wtz0AHgg0.net
まー降伏するにも降伏の条件ってのがあるわけで、受けいれられる条件と受け入れられない条件というのがあるわけだねw

敵国人殲滅が相手の目的ならば、死ぬまで戦うしか選択がないわけだが、日本の場合は
国家体制について日本国民の自由意志に任されるという条件がついたので、降伏を受け入れたわけであるねw

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:30:42.62 ID:yObpsmtva.net
>>722
その責任言ってんのはお前の勝手な意見だよ
政府が火炎瓶作れって命令したわけじゃない

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:30:54.78 ID:0R6B5bt90.net
>>726
キエフは橋とか落としまくってるから市民は川に細い木の板渡して必死で逃げたな
たいした荷物も持てないし極寒だから落ちたらヤバいし市民逃がす気ないのかと

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:31:27.72 ID:yObpsmtva.net
>>747
アホすぎて相手にすんの疲れてきた

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:31:27.89 ID:XWdUm6Gp0.net
ゼレンスキーは西側に騙されてハシゴを外された可哀想な人だけど
引き返す時は引き返さないと駄目よ
元芸人ではそんな器量が無かったんだろうね

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:31:34.37 ID:Zgkm0aDP0.net
降伏しろっていうのも変だが
俺らが玉砕しろっていうのも変だろ
現状ウクライナはきついよね
NATO軍出せやってゼレンスキー懇願するのもわかるよ
そうしないと引くわけないロシアが
抵抗してると言ってもじわじわ侵攻してる
後退させるにはウクライナが攻勢に出ないと

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:32:04.83 ID:w5bD5+Vv0.net
>>753
人道回廊自体が爆撃されたなんてニュースないだろ
爆撃された病院はマリウポリ市内で人道回廊ではない

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:32:30.74 ID:GIBnHa/d0.net
>>745
包囲下のキエフの商店に略奪から商品を守るために已む無く残ってるおばちゃんのことNHKでやってたね
略奪してるのは同じウクライナ人でやめろやめろと静止しても隙を見て盗られてたけど

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:32:59.77 ID:IWgnD1eP0.net
>>751
ロシア帝国下のグルジアな
その時はソ連の最高指導者やで

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:33:24.24 ID:BOz8MOiaa.net
>>763
もしかして人道回廊を道の事だと思ってる?

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:33:30.97 ID:eQLCOc8Z0.net
>>650
なるほど、これはなかなか
古参の将軍様の手下ですね

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:33:55.59 ID:yObpsmtva.net
>>762
玉砕しろなんて誰も言ってないよね
ウクライナ人が抵抗続けるって言ってるのを尊重しろて言ってるだよね
間違ってるやつ多すぎない?

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:34:19.96 ID:FYDcedyV0.net
>>755
何が言いたいのか良く分からんが、
俺はアメリカ崇拝してるアホを
腐してやりたかっただけよ

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:34:23.90 ID:Zgkm0aDP0.net
>>750
応援って?
なにするの?日本にいて
少なくともロシアに軍事費加担してた馬鹿政党には入れてないよね?

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:34:49.01 ID:EVqBDohr0.net
>>659
一撃講和論とは違うかな
勝てるあいてに一発殴られただけで負け認めるアホはそうおらんし
何もしなきゃ無条件降伏なんだから戦地と投入リソースは限定した上で条件付きの降伏を勝ち取りにいくべき
降伏するラインを決められないやつを国の代表にしたらどうしようもないのはその通りだけどそういうやつは最初から降伏ってのもできないでしょ

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:35:27.79 ID:XWdUm6Gp0.net
人道回廊を潰す理由はロシアにはないんだよね
邪魔な市民はさっさと逃げてくれたほうが都合がいい
一方ゼレンスキーは肉の壁を失うので逃げて欲しくない
その証拠に執拗に人道回廊を拒否し続けて片っ端から橋を壊して逃げれないようにしてた
状況的にはウクライナは真っ黒です

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:35:35.08 ID:HPhvf9hN0.net
>>742
戦争で降伏するかどうかでそのレスの意味はよくわからないけれど
でも水俣病とかは武器持って戦えば何とかなったの?バックに皇族とつながる公害病もあったじゃん確か。権力が恐ろしいからこそ触らぬ神に祟り無しじゃん。自分に投資して逃げる準備して少しでもマシなとこに移住する以外、無力な市民にできることなんか元々ないよ

774 :Ikh :2022/03/12(土) 15:35:36.10 ID:Wtz0AHgg0.net
日本国民は戦後、自由意志のもとに皇室護持を選択したわけで、天皇中心の日本によるアジア解放という
普遍的真理にもとづく世界平和の確立という人類にとっての希望の灯火は消えずに残ったと言えようw

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:36:18.12 ID:IWgnD1eP0.net
>>763
アホか?
人道回廊って該当する市内地域も含めてるからな
それ故の停戦なんだし
市内で戦闘中にどう非難するんだ?

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:36:19.63 ID:NdAm5aH00.net
原爆二度落とされた国の老害が言う事だな
戦争やって旗色悪いとあんな無残な負け方またさせられると教科書見ると思わされるし
負け方もしらん糞みたいな戦争だったと教師から教わった時代の生まれだからな

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:36:37.36 ID:qlGux8HZ0.net
>>763
そういうのはちゃんと認めないと話にならないだろ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:37:15.22 ID:y+dv0uyip.net
皇室維持するかどうかの投票なんてないだろう
そもそも日本国憲法を支持するかどうかも

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:37:17.55 ID:/PDYq96R0.net
>>761
そもそもハシゴが掛かってたこと自体ゼレンスキーの思い込みだろ

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:37:17.58 ID:yObpsmtva.net
>>770
応援するというのはウクライナ人の気持ちを尊重するという事だ。それ以外は寄付くらいしかできないだろ
ぎゃーぎゃーゼレンスキー批判してウクライナ人が喜ぶと思うのか

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:37:42.03 ID:ZNFeLTQn0.net
テレビで「ウクライナ側としては勝てないにしても
一矢報いて有利な形で停戦合意にもっていきたい」ってコメント聞いて
思わず引き笑いが出てしまった。

立てなくていい忠義を立て、色々失いながら勇敢に戦っても
守れたものは空いた穴を埋めてくれない事の方が多い

とにもかくにもうまく立ち回ってくれ

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:38:16.22 ID:EVqBDohr0.net
>>658
戦うのは軍人でしょそのためにいるんだから
戦う手段をもってない国なら無条件降伏したがいいよ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:38:56.68 ID:/PDYq96R0.net
>>782
国民総動員令出してまでやることじゃないわな

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:39:04.21 ID:qlGux8HZ0.net
>>772
いなくなってくれたほうが都合がいいけど、配慮して自分のタイミングで攻撃をやめる理由もないってのがロシアだろうな

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:39:15.23 ID:LAiTClC+0.net
このスレ見てると日本を攻めるなら一気に攻めた方がいいな
今の日本人なら反抗も少なく一気に降伏までもっていけるやろ
沖縄を奪って8年間九州を独立支援とか裏で暗躍して時間をかけてると、ウクライナのようにナショナリズムや敵対国への悪感情が高まり国民が団結して戦うようになってしまう

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:39:32.52 ID:Zgkm0aDP0.net
>>780
気持ちを尊重ということは
もちろん逃げたいウクライナ人は逃げるのも尊重すると?
全員が国のために死にたいってウクライナ人ばかりでもないからね
そこはまさか逃げるなとは言わんよね

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:39:46.27 ID:gSdELkGG0.net
>>745
非常時の略奪にだけは手慣れてる
日本人から資産と命を守らなきゃだからね

ttps://i.imgur.com/SiE1qzO.jpg
ttps://i.imgur.com/nKZNNF7.jpg
ttps://i.imgur.com/RsAjVzI.jpg
ttps://i.imgur.com/aLzzGn6.jpg

ttps://youtube.com/watch?v=P1_GonELAIg
この動画、「災害時でも互いに思いやり助け合う日本人!世界最高の民度」などとのたまうネトウヨを論破するために当時の2chでしばしば使われた

788 :Ikh :2022/03/12(土) 15:39:52.06 ID:Wtz0AHgg0.net
アメリカは日本国民が自由意志で憲法を作ったという体裁で新憲法をつくったわけで
実際にはアメリカの意思で憲法も作ったようなもんであるが、やはり体裁を保つのは大事なことであるわけだねw

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:40:28.46 ID:IWgnD1eP0.net
>>783
国民総動員令ってウクライナ国民が民主的に合意を得て法律化されたものでは?
この戦争が始まってゼレンスキーの一声で誕生したものなん?

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:41:08.15 ID:NdAm5aH00.net
>>785
大半の人が国のためにまず戦おうなんて思わねーくらいに腐敗してるから
スピード作戦でとりあえずインフラ抑えてネット遮断すればすぐ終わる。アメ基地あるからそう簡単にいかんだろうけど・・・

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:41:24.37 ID:EVqBDohr0.net
>>783
民間人を戦わせるのは俺も反対だね

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:41:41.83 ID:IWgnD1eP0.net
>>786
戦闘のない地域に非難すればいいのでは?
義勇兵自体は志願制だし

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:42:29.11 ID:lqAWVA2UM.net
>>785
それが現代戦の基本でしょ

一撃で決めきれずに長々やったとこは崩壊する

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:42:33.80 ID:A1Vr3S3Ba.net
ジャップ大帝国からアメリカ様への変化で考えがちだからなぁ
逆バージョンや金朝やプーチン朝になるリアルなイメージを持ててない

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:43:09.83 ID:xmVC0zYE0.net
>>775
そもそも人道回廊自体は両軍互いに非難して相手が悪い言うてるから停戦違反起こした時点で回廊は無くなってるけどな
どっちがやったかなんて情報錯綜しすぎの工作合戦だろうから真実なんてわからんしね

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:43:16.33 ID:Un6bC2WC0.net
>>787
それだと日本の落とし物が帰って来る確率で論破できちゃうな
頭悪すぎ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:44:34.11 ID:FAT2BS7H0.net
日本政府のために戦う気なんてさらさらないからな
戦争になったらさっさと降伏してほしい

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:44:47.91 ID:QZdviqby0.net
>>721
敗戦後に殺されちゃった人もかなり多いんだよね
じいちゃんの部隊がそうだったてじいちゃんに聞いた
戦争負けて南方から引き上げるときに、船が何者かに攻撃をされて、たまたまじいちゃんの乗った船は無事だったけど、仲間の乗った船がいくつか沈んだって

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:44:54.97 ID:NmpxWtOb0.net
民間人は武器もってもすぐやられて終わりだから
戦っても無意味
降伏するほうがまだ生存率は高いと思うが

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:45:31.85 ID:yObpsmtva.net
>>786
基本的にウクライナ政府が自衛のためにやってる事を外野が勝手なこと言うなって言ってんの
大多数のウクライナ人が支持してる事なんだからしょうがないだろ。
平和ボケした無関係な日本人が好き勝手言ってんじゃねーよ

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:46:06.10 ID:MxJJ9EwC0.net
>>246
ロシアとウクライナ見てもカタログスペック通りになってないからあんまり意味ないと思う

802 :Ikh :2022/03/12(土) 15:46:16.89 ID:Wtz0AHgg0.net
どの道核ミサイルが落ちてくるような事態になったら、どこにいても生存の確率は似たようなものであるねw

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:46:18.95 ID:UCnyr6kIM.net
今回のウクライナ騒動で一番嫌なのが第2次大戦下の日本の挙国体制を批判してた連合国側がウクライナの国家総動員を肯定しているところ
結局、誰が行ったかで批判していただけで平和なんて所詮は建前でしかないんだな

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:47:17.11 ID:GIBnHa/d0.net
>>789
どんな決め方でも反対派はいたんじゃね?
国民投票2/3で可決しましたので残り1/3も突撃してください悪いのはあなたたちが少数派だからですって言われて納得できるかどうか

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:47:30.84 ID:xgkVOcOgp.net
戦争をしたい奴、防衛したい奴は権力者と資本家と資産家いわゆる上級です

その上級が『お国のためと』とか『国民のため』とか言うけれど

本当は権力者は自分達身内の命と権力と地位と築き上げた財産や土地を守りたいだけ

そこで関係の無い国民を煽って戦闘を強いて財産を守る

それに気づかずに喜んで銃を手にするバカ国民

と逆らえずに仕方なく戦争する本当に気の毒な国民がいる

戦争をやりたきゃ上級者同士で離れ小島でやれっての

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:47:36.50 ID:7unHW7uNa.net
>>803
そんなものはウクライナ人が決めること
そこにガーガー言う資格こそねえわ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:48:05.31 ID:IWgnD1eP0.net
>>795
人道回廊って該当する都市から都市への住民非難が目的
だからその都市は停戦して住民を移動させる
都市から都市への街道だけが停戦範囲で都市内は戦闘OKという>>763の指摘は間違い
それ以上でもそれ以下でもないが?

都市外の街道まで辿り着けたら逃がしてやるよ
市内はバンバン爆撃するからな
運よくその街道まで行けたら逃げてOKという訳じゃないよな

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:48:09.54 ID:QZdviqby0.net
なんのために戦わされるのかよくよく考えたら、バカバカしくてやってらんねーってなるかなとは思う

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:48:22.24 ID:XWdUm6Gp0.net
ゼレンスキーは国民の命を足軽程度にしか思ってない
逃げる肉の壁を殺してロシアのせいにするという可能性もかなりあるんだよね
ゼレンスキーの武器は武装した市民ではなく国際世論
そいつを作り出すためならなんでもやるドぐされ野郎ですよ

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:48:49.24 ID:UCnyr6kIM.net
>>806
じゃあ世界に連帯を求めずに勝手に殺し合ってろよw
批評されたくなければ発信するな

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/12(土) 15:49:43.74 ID:3J6+pthba.net
結末を知ってる日本人ならそう思うだろう😦

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:49:44.19 ID:7unHW7uNa.net
>>810
お前みたいなクズがガーガー言って平和ガーとか笑かすわ
ただケチつけたいだけなのバラすなよw

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:50:07.71 ID:IWgnD1eP0.net
>>804
それが民主主義の決め方だろ
例えば納得いかない、反対だから税金払いませんとか許されるなら君の言う通りですねw

で、突撃って何?
兵士は志願制だし逃げたい奴は国内の戦闘のない地域に行けばいいだけなのでは?

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:50:36.44 ID:XOnUvvf+0.net
そんなに上級の利権の為に死にたいのか
ジャップ上級はどうやってこんな醜い家畜を作り上げたんだ?

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:50:48.74 ID:BOz8MOiaa.net
>>810
反論・文句言われたく無きゃ書き込むなよ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:51:01.40 ID:NmpxWtOb0.net
そもそも素人が機関銃使いこなせるわけないしな
当たりそうな射程に入る前に爆撃やらスナイパーライフルみたいなのでやられて終わりだろ

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:51:11.97 ID:FYDcedyV0.net
>>785
九州とか沖縄を最初に支配した連中だし
保守の牙城なんで独立支援なんてしないよまず
沖縄の独立と主権国家化を成功させたら
後は本土の民族主義を挑発しまくれば良いだけ
挑発に乗って沖縄を攻撃した時が
わーくにの最期になる

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:51:13.16 ID:QZdviqby0.net
これどうにかして全部ロシアのせいにできねーかな?
みたいな動きがなんかただもう気持ち悪いんだわ。生理的に無理

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:51:38.33 ID:lqAWVA2UM.net
>>800
捏造野郎が何語ってんの?

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:52:05.78 ID:JHrXkcmJ0.net
「国家体制の利益」と「国民個人の利益」が一致していると信じ込ませたい奴らがいるんだよね
自分の安全を守るために国民に戦争に行って死んでほしい権力者が、そういうプロパガンダをやるんだよ

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:52:08.06 ID:/PDYq96R0.net
>>814
そりゃ1000年以上かけて洗脳し続けてきたからな

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:52:09.10 ID:GL5Tharg0.net
>>752
虐殺やるって言ったのw

なにをやるんだよw

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:52:23.40 ID:FAT2BS7H0.net
軍隊が市街地にこもるのは反則だと思うわ
基地があるんだから基地にいろよ
まあウクライナの場合はオリガルヒに雇われたネオナチが自警団みたいなことしてて正規の警察や軍隊より精強らしいから
自然と軍基地より市街地が拠点になってるのかもしれないけど

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:52:25.89 ID:STQyf6G00.net
自民vs共産党

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:52:40.92 ID:ljWE7Di9d.net
ジャップランドでは即降伏が正解

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:52:48.89 ID:UCnyr6kIM.net
ロシアが侵攻する是非は別としても、ウクライナが国民の出国禁止してるのは普通にキチガイにしか見えんよ

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:52:49.86 ID:GL5Tharg0.net
>>758
んじゃ中央政府はそれやれば殺されちゃうよって警告したの?

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:53:04.36 ID:XWdUm6Gp0.net
もう市民は逃げたから降伏しなくてもいいけどね
武器を持った市民とそれをサポートする市民は既に軍人ですので

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:53:19.95 ID:1TYhmSxTM.net
プーアノンの教祖、橋下とかれいわが言い出したんでしょ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:53:32.66 ID:lqAWVA2UM.net
>>815
まさにそれだよな
ウクライナも批判されたくなきゃ何も言わなければよい

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:53:59.26 ID:GIBnHa/d0.net
>>813
しぶしぶ払える税金と命の危機じゃ例えとして釣り合わないしなんでも多数派の言いなりじゃ民主主義じゃなくて多数決主義だろ
非戦闘地域なんてあるのか知らんしあるとしてそこに逃げるのは許されるなら国外脱出は許されないのは何故?

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:54:22.24 ID:GL5Tharg0.net
>>724
んで、そのお前のやってる事がまんま大日本帝国プロパガンダだねって話やがw

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:54:22.69 ID:grjyRv4O0.net
戦争は始まる前から決まっとるのだ

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:54:32.05 ID:BOz8MOiaa.net
>>823
基地は真っ先にロシアが爆撃して破壊したからな
ロシアの発表に則れば
基地に居たくても居れないんだろう

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:54:36.90 ID:CY3cGoM6a.net
>>781
2022年に一撃講和論が聞けるとは・・・

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:54:53.46 ID:JHrXkcmJ0.net
もし日本が戦争になって俺が徴兵されたら、俺は真っ先に上官を撃ち殺すよ

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:55:05.53 ID:NmpxWtOb0.net
戦争初期の時点で資産を仮想通貨に変えてしまえばあとは
加担する理由ないよな
事態の推移をなるべく安全なところで見てればいいだけ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:55:12.10 ID:UQKHif120.net
実際国が変わったとしても国民の生活は変わらんやろそんなに
ひどい目に合う!!ってそんな世界ないやん今の時代

839 :Ikh :2022/03/12(土) 15:55:14.50 ID:Wtz0AHgg0.net
まー国民はゼレンスキー支持で、そのゼレスキーは徹底抗戦といってるのだから、ウクライナは徹底抗戦するつもりなのだろうねw

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:56:09.38 ID:r3YS3ZnM0.net
わーくにだね。

マッカーサー元帥陛下の偉大さがわかるだろ。

841 :Ikh :2022/03/12(土) 15:56:26.53 ID:Wtz0AHgg0.net
>>838
イラクなんか酷いことになってるやん?
偉大なる昭和天皇がいなければ、日本もああなってたよね。

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:56:42.98 ID:mkH7Vmme0.net
アメリカが優しくしすぎたからこういう勘違いが起きてんだろうね

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:58:14.01 ID:XWdUm6Gp0.net
https://pbs.twimg.com/media/FM3brgGaQAAkKjM.jpg
別に小学校に軍隊がいてもいいけど
それを攻撃されてロシアは小学生を殺そうとしたと主張するのはプロバガンダとしては極めて低レベルで悪質だと思いますねぇ

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:58:43.82 ID:BOz8MOiaa.net
>>838
ロシアにとっての普通の生活がウクライナにとっては嫌でひどい目に合う状況だからアメリカに仲間にしてーって言ってたの

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:58:47.78 ID:yObpsmtva.net
>>827
そんな事まで知るか
お前は何様だよ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:58:49.28 ID:MEKWogHN0.net
まあ単純に日本は降伏した後のほうが発展したからってだけの結果論なんだろうけどさ
ケンモメンが何故か侵略してるロシアじゃなくて侵略されてるウクライナの側を日帝に重ね合わせて見てるのが元ネトウヨの地金が出すぎてて笑えるんだよな
勝ち目のない戦いをするなって話ならまずロシアに言ってやれよw

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:59:04.25 ID:NmpxWtOb0.net
戦争で負けそうなら諦めて
戦後のこと考えるしかないわ
いち早く敵国の言葉覚え、うまく適合していくしかないだろ

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:59:40.23 ID:Snw4nWjN0.net
>>12
抗戦で敵兵と戦って死んだ数より
自決させられて日本に殺された数のほうが多い
何のための徹底抗戦なのか

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:59:46.88 ID:8DksMge6M.net
>>701
プーアノンと反ワク

あっ

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:00:02.98 ID:ZuGO0xgX0.net
ジャップだの天カスだののために戦うなんて死んでもごめんなんだが

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:00:08.65 ID:sqqVcBra0.net
ケースバイケースだと思うよ
守りたいものが何なのか、降伏しても守れないか?という議論の後に選択されるんならやむなし
まあわーくにの日米戦争の時に守りたかったのは帝国主義の野心だったんだろうけどな

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:00:11.90 ID:FAT2BS7H0.net
ウクライナよりロシアの方が数倍豊かだったからな
ウクライナの政治はオリガルヒが牛耳ってて腐敗しまくりらしいし
即降伏してれば一般のウクライナ国民の生活は良くなってたと思う
今は制裁で貧しくなってるから良くはならないだろうけど

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:00:47.74 ID:BOz8MOiaa.net
>>847
過去そうしてて嫌だったからソ連崩壊時に独立したんよ?

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:01:15.79 ID:nuUppvDgH.net
武装した強盗に襲われたときは抵抗せーへんがいいかもしれんけど
戦争で戦わずに降伏するのはそれとは違うよな
強盗はまぁ金目の物目的やから獲るもん獲ったら帰ってくれるやろし
おとなしくしてりゃあ命までは取らんし家なんかも獲られない
戦争で降伏したら国が無くなるわけやから財産はもちろん家も土地も人権も地位も名誉も全て奪われるよな
高波と津波くらい違うわ

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:01:54.75 ID:CY3cGoM6a.net
>>854
戦争で降伏したら国が無くなるわけやから
??!?!?!www

856 :Ikh :2022/03/12(土) 16:02:33.21 ID:Wtz0AHgg0.net
偉大なる昭和天皇によってアジアが解放されたという普遍的真理を後世に示すため、魂の英雄である神風特攻隊も死んでいったのであるといえようw

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:03:20.70 ID:qlGux8HZ0.net
>>838
平和裏に屈服させるならウクライナに好条件の条約結ぶしかない
全世界にも発信してさ
ゼレンスキー単体が拒否したら蜂起やクーデターに発展しそうなさ

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:03:28.40 ID:0Qhp1eTr0.net
アホな日本人でも判る貴重な経験って奴だ

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:03:57.60 ID:NmpxWtOb0.net
個人のレベルだと俺一人が戦ったくらいで戦況変わらないから
不利なら逃げるか避難するわで終わる。
有利でも体調不良でなんとか参加するのは回避したい

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:03:59.25 ID:qTn/F/NYa.net
日本帝国占領下の国々の状況を勉強したいんだけどいい本教えてよ

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:04:01.43 ID:ATEm81Lt0.net
ウクライナにまで無抵抗になれーーwww とか言い出したら終わりだよ
サヨはもう本当に誰も支持しなくなるよ

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:04:25.65 ID:BhuiHm0C0.net
負けを認めたくなくて
ずるずる戦った結果が核2発だもんな
さっさと負ければいい

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:05:39.12 ID:FAT2BS7H0.net
一般市民にとってウクライナ政府って守る価値あるのって思う
利権を手放したくないオリガルヒに強制的に戦わされてるだけなんじゃ

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:05:45.80 ID:RfhJvZBva.net
>>588
勘違いしてはならないのは、太平洋戦争は日本が悪だったことだろ
何で侵略の被害者であるウクライナと悪の帝国だったジャップを同一視してるんだかw

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:06:26.80 ID:GL5Tharg0.net
>>845
お前個人が知るかじゃなくて教えるのが中央政府の役割なんじゃん?

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:06:27.27 ID:/DrhGcXN0.net
被害は少なく済むくらいか
講話の条件がクソ悪くなると思うけど

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:07:11.66 ID:zHpRfuSz0.net
下手に周りが支援するからどんどん長引く
むしろウクライナ生贄にしてロシアに核撃たせようとしてるだろ?

868 :Ikh :2022/03/12(土) 16:07:49.25 ID:Wtz0AHgg0.net
勘違いしてるやつが多いけど、歴史を客観的に探求していけば、天皇中心の日本によってアジアが解放されたことは明らかだからねw

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:07:59.23 ID:CY3cGoM6a.net
開戦してロシアンルーブル暴落だって騒いだけど
一方でウクライナは開戦する前から為替レートがアフリカ以下の超貧乏国だからなw
もう底を打ってて開戦仕様が国内インフラ破壊されようが為替レート下がらない

これ守る価値あんのまじで

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:08:13.42 ID:zpZsEhQ30.net
https://pbs.twimg.com/media/FNdIRCDVUAElKF0?format=jpg

韓国のウクライナ大使館「私たちウクライナは韓国民の(日本から)自由を求める独立のために立ち上がった国民性を讃えます。」

We honor the strength and national spirit of the Korean people who courageously stood for their independence on March 1,1919. Ukraine knows very well what it means to fight for freedom.
https://twitter.com/dp_ua1972/status/1498593328404697089?s=21


普通の日本人の間で炎上してて笑ったwwwwwwww
(deleted an unsolicited ad)

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:08:14.50 ID:qlGux8HZ0.net
>>864
ここすげー勘違いしてる奴が多いんだよな
多分国家総動員ってとこに反応してんだろう
あとネトウヨじゃないのに歴史認識として日帝が支配拡大する侵略者っていう感覚が薄い奴が多い

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:08:57.18 ID:BOz8MOiaa.net
>>863
それは今戦ってるウクライナ人それぞれが考える事で一人一人聞いて回らなきゃ答え出ないものだな

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:09:48.78 ID:XWdUm6Gp0.net
>>867
たぶんそう

もし奇跡的にロシアが上手く制圧して戦争が終わった場合
ゼレンスキーは速攻でアメリカに暗殺されると思う
ペラペラ喋られると困るはず

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:09:58.67 ID:UCnyr6kIM.net
>>867
ウクライナを焚き付けてお先棒担がせたNATOも頭おかしい

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:10:19.40 ID:+T/AYPRU0.net
ここはとりあえず降伏しといてプーチンがくたばったら独立しまーす
じゃ駄目なん?

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:11:02.48 ID:An8Cmci90.net
>>873
そのために英米の特殊部隊が護衛についてるんだろうな

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:11:35.32 ID:u+8a5albp.net
沖縄県民は女や子供もアメリカ軍と戦ったというのに
「一億玉砕」 「本土決戦」 とイキっていた日本は
玉砕はおろかアメリカ軍が上陸する前に降伏し
アメリカに土下座して命乞いをする始末。
日本軍に協力した沖縄県民をスパイ扱いして虐殺した上に
沖縄を戦利品としてアメリカに差し出した日本は敗戦から
7年後には独立を回復したが、生贄として捧げられた沖縄が
アメリカの支配から解放されたのは敗戦から27年も経った1972年であった。
日本から切り離されアメリカに支配された沖縄では銃剣と
ブルドーザーで土地を無理やり奪われ、女性は強姦され、
米兵に轢き殺されても文句も言えず、敗戦国としての十字架を
一身に背負わされたのであった。
そして、ジャップは今も沖縄にアメリカ軍の基地を押し付けたまま
敗戦国として反省することもなくのうのうと生きている。
そもそも「一億玉砕」も「本土決戦」もする気がなかったジャップは
時間稼ぎのためだけに沖縄県民を騙して戦わせ玉砕させたのだ。
クソみたいな人間のクズ、それがジャップである。

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:11:45.04 ID:NmpxWtOb0.net
キエフでは会社営業してるんかね?
包囲されて爆撃や市街戦開始ならもう無理っぽそうだよな
生活基盤や仕事守りたいっていっても徹底抗戦が悪手になってるわな

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:12:00.94 ID:GYQ7X3fKr.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948631.gif
>>875
ロシアの下に統治なんかされたら奴隷扱いだぞ

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:12:51.12 ID:BOz8MOiaa.net
>>875
そんな簡単にできるなら台湾やパタニ王国他各独立運動もう解決してるわな

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:12:55.17 ID:wtMXiL450.net
>>867

なわけあるか

ロシアが核撃ったらそれが何処向けでさえ
絶対にアメリカは反撃か引くかの選択を迫られるし
どっちを取ってもアメリカに得は何一つない
進むも引くも地獄なんだよ

だから最初見捨ててたのに

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:12:59.98 ID:xmVC0zYE0.net
>>807
人道回廊自体はお前の言うとおりだが、停戦違反した時点で回廊は実質的に消滅してるから回廊に爆撃はされてないのもまた事実だろ…

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:13:14.28 ID:FY9+eWG6d.net
ゼレンスキーの取れる選択なんていかに酷たらしく国民が殺される映像を世界に発信するかしかもうないだろ
命のスペアは無いんだぞ
アホらしいそんな政府に従うなよ

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:13:21.32 ID:RfhJvZBva.net
>>686
やっぱジャップは糞だな

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:14:00.73 ID:P3QSshv00.net
>>872
総動員令で国外退去禁止するのやめて一人一人の志願制にしてほしかったわ

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:14:18.55 ID:cjLWXVVX0.net
そんなら

「何で大日本帝国に侵略された時に中国人はさっさと降伏して大東亜共栄圏に入らなかったの?犠牲者増やしただけじゃん。そんな政府に従ったお前らがアホ」

って中国人の前で言えるの?

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:14:35.21 ID:ZuGO0xgX0.net
勇ましいこという奴が率先して死ねば俺は何も言わんぞ?

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:14:49.65 ID:XWdUm6Gp0.net
今回の戦争って、
どうでもいいウクライナを焦土にする代わりにロシアを好きなだけ叩けるという西側にとっては最高のシナリオだからな
煽って焚きつけるだけでどこも参戦しようとしないのはそういう事

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:14:59.60 ID:Zgkm0aDP0.net
>>871
そこは日本の罪
加害者の歴史をタブー視してる自民党を早く下さないと

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:15:00.53 ID:ODm9nNOn0.net
死ぬよりはましだから、俺の命のために周りの日本人は死んでくれ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:15:56.57 ID:eQLCOc8Z0.net
>>888
まー簡単に引っかかった
としたらプーチンがドバカなんだけどね

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:15:58.81 ID:Oez36pOz0.net
プーチンおつ!
日本には''核戦争に慣れてるネトウヨ''がいるから連れて行け
http://imgur.com/qs9pPi6.jpg

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:16:29.51 ID:cjLWXVVX0.net
>>887
なら日本でファシズムが台頭してアジアを再侵略しても侵略された国は抵抗すべきじゃないとでも?

「勇ましいことを言うな。すぐ降伏しろ」と言うの?

894 :Ikh :2022/03/12(土) 16:16:34.38 ID:Wtz0AHgg0.net
天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を否定する愚かなるロシアは、イラク戦争のときのアメリカと同じ誤りを繰り返してるわけで
イラク戦争が中東を荒廃させて数しれぬ難民を産んだように、ウクライナ戦争も数多くの難民を生み、周辺地域を荒廃させるであろうw

それにとどまらず、ハルマゲドン、世界最終戦争すら引き起こされる可能性があるねw

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:16:51.77 ID:Zgkm0aDP0.net
>>886
言えないしそもそも
日本人は侵略してないとか言ってるやつが
ウヨウヨいる自民党が政権握ってる限りどうにもならん

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:17:07.77 ID:QivSfzyCa.net
戦場になるよりはマシじゃね
そら勝てるならいいが負けたら意味ねぇしぃ

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:17:25.95 ID:BOz8MOiaa.net
>>885
そもそも国外に居たのに戻ってる人や一度避難できたのに戻ってる人もおるわけでな
もっといや個々人の違いってのも頭に入れた上で考えるべきことやし
考えたところでそれは結局のとこ遠い国の当事者でもない第三者の考えでしかないって事をちゃんと念頭におかなきゃいかんよ

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:17:29.31 ID:8DksMge6M.net
>>886
ww2の末期の日本よりこっちのほうが状況として近いよな
嫌儲民には見えない書き込みなんだろうけど

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:18:10.64 ID:An8Cmci90.net
>>897
それよりも避難民になってる人間のほうが多いんだがな

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:20:28.50 ID:cjLWXVVX0.net
>>895
そんな話はしてないんだが

自民党や日本人全体の認識の話しではなくて、ここで「ウクライナはさっさと降伏しろ」と言ってる連中は過去に大日本帝国に侵略されて同じ状態に置かれれた中国人にも同じことが言えるの、と聞いてる

言えないならダブスタだし論理が破綻してるからね

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:20:33.01 ID:P3QSshv00.net
>>897
だからそういう自由意思が発揮できるなら、個々人の違いってのも頭に入れたから
禁止にしなくていいやろってことだよ
なんでお前の考え方で脱出禁止が肯定できるんだ?

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:22:01.41 ID:FzhqnQyAr.net
高市の言う「最後まで戦って頂く」の「最後まで」ってどういう意味なんだろう?
最後ってどういう状況?

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:22:07.04 ID:An8Cmci90.net
>>900
ウクライナはロシアと煽りあいして攻め込まれてるだろ

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:22:17.42 ID:NmpxWtOb0.net
負け確定なら犬死にだしな。生き延びれてもゲリラ扱いで戦後に投獄される可能性もある
一庶民としては触らぬ神に祟りなしだよな

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:22:38.93 ID:HLSFat/Vd.net
戦っても国内で利権持ってる層が得するだけだからな
安倍や麻生の為に戦う気はない

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:22:55.90 ID:/PDYq96R0.net
>>902
上級国民の身の安全が確保されるまで

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:23:02.10 ID:4yyhoowY0.net
大日本帝国があったから

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:23:36.93 ID:xVkYY0wK0.net
>>902
最後の一兵までって意味に決まってんじゃん
こいつガチのキチガイだぞ

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:23:43.67 ID:CY3cGoM6a.net
ニュースにはなってないけど、イルピンの人道回廊の川を渡るところの道が変わりすぎてるよ

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/d/1000x/img_2d8fe1a02361bbd642b17cfdf66b9754283775.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/1255236/large_IP220309KAA000872000.jpg
https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/reuters/m_reuters-20220308116.jpg

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:23:51.96 ID:yObpsmtva.net
>>865
だからお前は何様なの?

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:24:42.70 ID:NmpxWtOb0.net
ヤバくなったら上級はとっとと亡命するだろ
責任も追求されないでぬくぬくと人生終えるだろうね

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:24:48.67 ID:cjLWXVVX0.net
>>903
中国だって外国人排斥の民族運動やって日本人居留民が虐殺されたり色々やってるよ
極右民族主義ということではウクライナの比ではない

だからと言って日本の侵略が正当化されることはないし、中国ち「さっさと降伏して同化されれば良かった」なんて誰にも言う資格はないでしょ

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:25:27.33 ID:FY9+eWG6d.net
中国戦線はアメリカと戦わなくてもいずれ負けてたんだからさっさと撤退したらよかった
そもそも国民党を対手とせずとかいって誰と対話交渉するんだよ

914 :ヤン提督って誰や :2022/03/12(土) 16:26:12.12 ID:hKCHuOd/0.net
それ言う人の心には、おフランスというモデルがあるんやろうな

ビスマルクに巴里を砲撃するぞと脅されれば、即降伏
ダンケルクが落ちると、戦わず巴里を明け渡す
それでも、巴里は巴里はであり、仏蘭西は仏蘭西であった

おフランスが降伏しても、なおおフランスだったように、祖国が降伏しても祖国であり続けると思っとるんやろ

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:26:32.09 ID:RfhJvZBva.net
>>803
そんなの当たり前だろ
建前を否定したら国際政治なんて成り立たない

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:27:00.57 ID:BOz8MOiaa.net
>>901
国の言ってることとウクライナ人・人それぞれの考えってのを区別して話してるからやな まるっとひとまとめにグループとして属性つけて話にあげる気は無い
あと脱出禁止を肯定はしてねえよ?脱出したい人は逃げられる方が良いのは当然やし
で、それはそれとして残って戦う人、禁止の中でも覚悟決めて逃げる人、戻ってでも戦う人、逃げれない人、逃げれるのに火炎瓶作ってる女性さんら、当事者それぞれやって話さ
自分の意思で残ってる人もいるのに十把一絡げはいかん

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:27:13.30 ID:lF+p7ykRa.net
>>909
普通にTBSでニュースやってる
ウクライナ側がロシアの攻勢遅延狙って自分で落とした橋だぞ

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:27:33.08 ID:Zgkm0aDP0.net
>>900
そらいえんだろ
何言ってんだ

それよりちゃんと日本の侵略の罪をおしえてない事からだよ
次の世代に
ロシアもそれやってないからなぜったい
ロシアも数々の侵略してるけど絶対侵略とは言ってないよ
同じなんだよ
日本はまずそこからな
スタートにも立ってない反戦の

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:27:42.56 ID:An8Cmci90.net
>>912
一般国民を突撃させて政権の延命を図るのとはまた話が違うだろ

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:28:02.80 ID:xCOghp7Y0.net
太平洋戦争の教訓だよ

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:28:15.55 ID:fFLoHMFC0.net
イタリアとかじゃなくて?

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:28:33.65 ID:y3oPCoB5a.net
神威を纏う皇軍がまた中韓に攻め込む予定だからw

923 :Ikh :2022/03/12(土) 16:29:33.25 ID:OHFIQva9d.net
マッカーサーは日本の敗戦後、偉大なる昭和天皇は亡命するだろうと思ってたが、全くそのような気配を見せなかったので感動したそうであるねw

普通は逃げるわけであるねw

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:30:11.57 ID:OF2MkWm/0.net
強盗に入られたら抵抗せずに金品を渡せって教えられるだろ
実際はそれが1番被害が少ない

尊厳は失われるがな

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:31:08.29 ID:oju3zdXC0.net
>>917
戦いたい民兵が逃げたい市民を間接的に妨害してる
しかも無秩序に検問やバリケード作ってるもんだから味方の部隊の国内移動も滞る始末
国民皆兵路線は駄目だな

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:31:34.78 ID:cjLWXVVX0.net
>>918
うん、だから話を逸らしてるよね?

もし中国人に言えないのならウクライナ人に同じことを言ってる日本人はおかしいと言うことになるし

それが歴史認識のせいなら、ここで「ウクライナは降伏せよ」と言ってる連中の歴史認識が間違ってるということになる
だったら日本全体の話をするよりまずここの連中の認識を問うのが先でしょ

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:31:42.57 ID:P3QSshv00.net
>>916
自分の意志で残っている人がいるならば
周りの空気に押されてる人、総動員令で逃げたいと思っても逃げられない人は考慮する必要はないと?
十把一からげに全員が自分の意思で残ってる人としているのはお前じゃん

928 :ヤン提督って誰や :2022/03/12(土) 16:32:57.98 ID:hKCHuOd/0.net
ドイツ人は、スラブ人を人間とみなさなかった
それゆえスラブ人にとって降伏は、戦わずしての絶滅を意味した

フランス人はドイツ人にとって人間であり、パリは文明の街であり、フランス文化は憧れだった
降伏するたフランス人には、予め、制限付きの自由と権利が約束されていた

降伏が意味を持つか否かは、征服者が被征服者を人間として見ているか否かによる

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:33:02.13 ID:cjLWXVVX0.net
>>919
中国だって農民を便衣兵にしてさんざん突撃させてましたけど

そもそもウクライナの成人男性は徴兵されてない時でもみんな予備役扱いなので純粋な一般人なんていないし

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:34:14.76 ID:BOz8MOiaa.net
>>927
全員にその意思があるなんて俺一切言ってねえけど・・・幻覚見えてるのか?
一人一人当事者に聞かなきゃこんなケンモなんかで考えてても答え出んよね?といった事は書き込んだ覚えあるが

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:34:44.41 ID:cjLWXVVX0.net
>>928
そのフランス人の方がパルチザンやレジスタンスを組織してナチスと戦って戦勝国扱いになったという皮肉

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:35:44.82 ID:Zgkm0aDP0.net
>>926
まず
日本が歴史認識から逃げてるのは事実としてある
過去中国を侵略して虐殺をしロシアと同じような事をした
もちろん中国は降伏は出来ないだろう

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:36:02.55 ID:DofJLCgRM.net
水木しげるの戦記物を参考にして
即脱走が定石

934 :Ikh :2022/03/12(土) 16:36:31.44 ID:OHFIQva9d.net
戦争になったら逃げるのが一番簡単であるが、逃げて難民になったら、生きながらにして死人同然になるとも言われるわけで、難民の境遇というのも楽ではないよねw

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:36:32.95 ID:gzBhod9nr.net
相手に助ける気がなければどのみち殺されるだけだから

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:37:02.69 ID:CY3cGoM6a.net
>>917
そうじゃなくて、足場を見てみ
最終的に50cmの板切れになった

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:37:05.49 ID:f2Y512OI0.net
俺は死にたくないからすぐ敵に寝返るわ

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:37:09.52 ID:cjLWXVVX0.net
>>932
うん、ならウクライナに対しては?

かつての中国と同じ状況のウクライナに対して降伏しろと言えるの?

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:37:54.45 ID:ZuGO0xgX0.net
>>893
お前が普段死ぬ気もないくせに勇ましいこと言わなきゃいいだけだろカス

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:38:32.19 ID:Zgkm0aDP0.net
>>938
降伏しろなんて言ってないよ
日本は過去残虐なことをしたと言ってるだけ
それを認めない事が暴走に繋がる
ロシアと同じ道に進むのはダメだろ?

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:38:32.50 ID:FzhqnQyAr.net
降伏すべきか否かなんて、正直なところ誰にも分からんよね

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:39:19.32 ID:wlYk0pN90.net
自国が嫌いなのでは?

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:39:26.87 ID:0DjU5WNm0.net
魚雷に人間詰めて発射したり有人航空機が体当たりするやべー国があったらしいからな
そうなる前に降伏しなきゃな

944 :Ikh :2022/03/12(土) 16:39:53.12 ID:OHFIQva9d.net
天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理から世界が逃げ続ける限り、世界の荒廃と破局は避けられないと言えようw

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:41:17.39 ID:NmpxWtOb0.net
>>934
日本は無理だが戦争初期ならどこの国に難民申請するかも選び放題。扱いのいいとこに行けばいいわけだしな
まあノロマは駄目だよな

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:42:18.83 ID:Ursppvfs0.net
降伏しようがしまいが結果変わらなくね
この国が戦えるとはどうしても思えない
虐殺されるか難民として生きるかの選択でしかない

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:42:37.85 ID:Zgkm0aDP0.net
ウクライナに何か言える立場ではないよな
本当に酷い国だったし
ロシアのようにならない事が日本に出来る
唯一の償いと反戦

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:42:47.37 ID:BOz8MOiaa.net
>>941
結局のとこ何が良かったかなんて全部終わってからしか分からんし
それですら後で考えたif...でしかないからな
だからまあ、情勢関係なく正しくやれることっつったら難民になってる人の支援をするくらいのもんよ

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:42:47.64 ID:idaL8cXo0.net
ジャップの場合は降伏したほうがマシだな

950 :Ikh :2022/03/12(土) 16:42:59.13 ID:OHFIQva9d.net
>>945
選び放題って、難民のせた船が入国拒否にあって海の藻屑になったなんて話は山程あるのに。ベトナムのボートピープルだって大抵は悲惨なことになったよねw

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:43:21.69 ID:CY3cGoM6a.net
>>943
そのへんはまだ大人がやってるんだけどな

日本軍の戦法で戦車の下に潜り込んで自爆する攻撃あったんだけど
小さい体の子供のほうがやりやすいって事で
沖縄戦では中高生がやらされた
これを"日本軍が洗脳してやらせた"じゃなかったら何なのかって思うわ

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:43:29.00 ID:nuUppvDgH.net
ガチの共産党員さん居て草

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:44:09.95 ID:syXm59I/p.net
9条バリアがあるから

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:44:22.72 ID:KIo48xYw0.net
ジャップはさっさと侵略されるべきだよね

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:45:23.13 ID:KIo48xYw0.net
お前らが無惨に殺されるの笑える

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:45:54.47 ID:FzhqnQyAr.net
「日本がロシアのようになってはいけない」って
仮に今の日本がかつてのように周辺諸国を侵略したいと思っても、そもそもそれだけの実力が日本には無いから安心しろとしか言えん

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:45:55.43 ID:fiG/MPWAa.net
日本の侵略に抵抗したアジアの諸国の前で同じ事言えるか?

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:46:40.45 ID:tTRZXjpz0.net
次に侵略されるかもしれない他の国は絶対嫌だろうな

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:46:41.33 ID:OF2MkWm/0.net
とりあえず今回ウクライナが降伏すれば武力をすべて没収で非武装化されクリミア半島とそこに繋がる親ロシア派地域がロシア領になるだけで済む平和的

ただしロシアは数年後に再び適当な理由をでっち上げて侵攻してくる
今度は武力を持たないので一方的なタコ殴り

見事ウクライナは国土を侵食されて消滅するわけだ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:46:49.58 ID:cjLWXVVX0.net
>>947
ならウクライナに「降伏しろ」と言ってるバカ左翼は歴史認識が根本的に間違ってるということだね

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:46:51.64 ID:ojbflMHrd.net
パヨクは侵略戦争を賛美するテロリスト

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:47:36.42 ID:IJJ3M7h60.net
GHQに大日本帝国から解放して頂いた国だからな

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:48:08.28 ID:qlGux8HZ0.net
>>953
ロシアにならないためにな

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:48:08.95 ID:An8Cmci90.net
>>929
国家戦略として国民の犠牲増やしてるだけだよね、ウクライナ
中国は都市ごと疎開して被害抑えてきたろ

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:48:42.31 ID:3Kk2mrK60.net
国破れて山河ありよ

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:48:46.12 ID:gdSUInE20.net
原爆やろ?

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:50:21.85 ID:bsMRmzK20.net
今どき民族浄化なんてやらねえよとは言い切れないよなあ
自民政府がやってるしな

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:50:33.98 ID:cjLWXVVX0.net
>>964
中国の方がはるかに死んでるんですけど...

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:51:31.49 ID:WqxvXHgT0.net
そもそも大国ってのはそういう国の集合体だから日本含めそういう国が存在すること自体が根拠

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:51:42.91 ID:/itzfZUlM.net
日本をアメリカに売り渡した戦犯が岸信介と笹川良一。自民党と維新の起源な。うまく出来てるわ。

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:51:46.39 ID:qnVBusjfa.net
ロシアはさっさと降伏した方がいいぞ

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:53:00.21 ID:IJJ3M7h60.net
ロシアになりたいかと言われたらやだしなあ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:53:43.89 ID:Zgkm0aDP0.net
ウクライナがんばれなんておこがましいよ
日本人が
一人でも生きてほしい
国のために死ぬ覚悟でも

ロシアの軍事費に日本の税金が使われてるの考えると本当に何とも言えんし

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:53:56.55 ID:Rqz1YnVo0.net
>>367
ナチス統治の復讐だろ

975 :Ikh :2022/03/12(土) 16:57:57.14 ID:OHFIQva9d.net
去年の夏のカブール陥落のときも、逃げようとして悲惨なことになった事例がたくさんあったよねw

カルザイも財産持ってトンズラしたが、途中で捕まってたら、間違いなく死刑だったろうねw

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:58:17.23 ID:9k2NIT7r0.net
プーチンが真珠湾攻撃してnatoにふるぼっこにされてもプーチンが徹底抗戦だ言い始めたら
さっそと降伏しろというけどね

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:58:35.34 ID:/hJyDmJ40.net
>>48
長期戦になればプーチン政権が崩壊するのは間違いないんだからやる価値はある

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:00:57.16 ID:fK7MmfRTr.net
意地張り合っても核戦争に発展して悲惨なことになるだけだからな。
降伏するのもシャクだが仕方ないだろ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:03:11.96 ID:gSdELkGG0.net
取りあえずありったけ普段の考えをぶちまけて
有意義なスレに出来たな、
非常時のジャップの所業を知るべし

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:05:30.14 ID:Zgkm0aDP0.net
急にロシアが侵攻したなんて報道されてるけど違うからな
ずっと前からウクライナ東部を武力侵攻してたんだよ
その時ここの奴らなにしてた?
プーチンなんかと仲良く会談してた奴ちゃんと批判してたか?

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:06:12.20 ID:Ug1PU0J+M.net
幸運な島国の平和ボケ

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:06:20.94 ID:IJJ3M7h60.net
日本人は意識してないけど国ってアイデンティティの一部になってると思うけどね失ってみないとわからないかも

983 :Ikh :2022/03/12(土) 17:07:01.20 ID:OHFIQva9d.net
とりあえず緊急事態に日本から逃げようとしても船しかないよね。飛行機じゃとても避難民すべて避難とか無理だし。

カブールから飛び立つ飛行機にしがみついた避難民みたいに肉片になるのがオチ。

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:07:51.86 ID:3pld3sGw0.net
大日本帝国

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:08:08.41 ID:CY3cGoM6a.net
>>981
平和ボケで結構ですわw
地殻変動で日本が大陸とつながらないと感覚なんてわかるわけないんだし

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:09:36.65 ID:5qO2v6fq0.net
>>982
じゃあアイデンティティと命どっちが大事?

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:11:43.93 ID:bKkWwUuyd.net
状況によりけりだろ

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:15:24.20 ID:x1vOK/5M0.net
>>886
>>900
中国人は最終的に戦争に勝利したのでその指摘は当たらない

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:15:46.36 ID:IJJ3M7h60.net
>>986
それは命なんだけどアイデンティティを失いつつ生き続けるのはすっっっごく苦痛だと思う

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:17:25.53 ID:bKkWwUuyd.net
どうせいつもの口だけの愛国心だろ


人手不足の自衛隊の入隊者が増えたら本物かもね

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:18:57.36 ID:urAsBff80.net
現代の独裁者は独裁者でいたいだけだもん
逆に領土欲のあるプーチンは、単なるソ連の残滓だわな

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:19:54.24 ID:ZP2l8y8o0.net
国民や文化にはなんの価値もなく地理的価値だけがてんこ盛り山盛りなウクライナやバルト三国みたいなとこは
負けて主権無くしたらそれまでそこにいた人間はどさくさで発言権無くす程度にお掃除される
敗戦じゃないけどパレスチナとかウィグルとかな
日本なんてそれなりの立ち位置にいるおかげでウクライナみたいに堂々と侵略はまだされてないけど
この先またまだ下がる国力、それがあるライン超えたら有り難く美味しく頂きに来るだろ
資源としても今いるだけの人間を養えるようなもんがないだけでリゾートや海運、島国特性活かした作り替えしても良し
何より欧米にとっても中国にとっても太平洋押さえる上で最強の立地
世界中からさっさと滅べ思われてんよこの国

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:20:37.32 ID:x1vOK/5M0.net
>>983
下手に国外に逃れようとするより山間部に隠れた方が生き残る可能性は高そうだ

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:22:16.97 ID:FzhqnQyAr.net
NATO各国、その他「ロシアの侵略は許されない!断固とした対応をする!」
(派兵はしない、制裁と支援のみ)

ウクライナ「すいませんもう無理です。降伏します」

NATO「ウクライナの決断を尊重する」

こうなるかな?

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:22:52.02 ID:CY3cGoM6a.net
>>989
幸福になれる人は、自分そのものにアイデンティティを置くんだよ
他人が何かしてくれるとか、他人がこうなったらいいなっていう所で幸福感を感じる人は
それがうまくいかない時に不幸になりやすい
変えられるのは国や社会や他人ではなく自分だけ

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:23:42.90 ID:p9qD/Nmv0.net
まあ分からんでも無いけど
俺はさっさと国なんか捨てて逃げる

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:24:49.09 ID:/AW33U890.net
>>93
大量の中国人が移住してきてジャップは素手で便所掃除させられるんじゃないかな?

998 :Ikh :2022/03/12(土) 17:25:25.43 ID:OHFIQva9d.net
偉大なる昭和天皇が万世のために泰平を開くと宣言して以来、日本はずっと平和でありがたいが、この平和を世界に広げていかねばならないねw

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:26:05.89 ID:Ra1Cq40r0.net
国力に差が有るってことは国民の生活レベルにも差が有るってこと
負けそうな戦争なら全面降伏のほうが一般国民ならより良い暮らしができるケースが多い
損するのは既得利権を持った上級だけなので一般国民はとにかく生き延びて
ジャップが攻め込んだ満州にしろアメリカ様統治下のジャップにしろ庶民は戦争前より良い暮らしができてる

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:26:30.69 ID:IJJ3M7h60.net
>>995
そういうことでは無くてアイデンティティて言葉や習慣のような当たり前にあることねこういうものが無くなるという体験が日本人にはないんだよだから大事さがわからない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
286 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200