2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルフ業界「どうしたら若者にゴルフをやってもらえるようになるのでしょうか?」 [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 19:32:09.77 ID:+e2WeZC/0Pi.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ゴルフ」が消える日。高齢化するプレイヤー、減る接待…

https://newswitch.jp/p/9396

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 05:40:36.90 ID:fV9EvBDN0.net
>>565
山歩きならプレー代はタダ
しかも大自然との共存も図れてWINWINよ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 05:42:03.67 ID:36DF/5oj0.net
>>100
こんなに要らんだろw

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 05:46:02.33 ID:xiGWnR7R0.net
俺は元からやってなかったけど、リーマン・ショック後に「もうそんなのやってる時代じゃない」って会社が交際費出さないようになったからそれ免罪符にして皆辞めてたな。
当時の若手連中の喜びようといったら。
ローテーションで休日に早起きしてオッサン連中拾いながら郊外まで運転手させられてたからな。

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 05:54:45.97 ID:F35rLv5FM.net
パパ活女みたいなのがゴルフやってるやん最近

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 05:57:38.71 ID:Ldlrlgur0.net
車必須な時点でな
スキースノボは道具のレンタルあるけどゴルフは聞いたことないし

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:00:52.04 ID:6uFPOVYZ0.net
俺も将来大人になったらサラリーマンになってゴルフで接待とかするんだろうなと思ってたけど
やらないし道具高いしオワコンになってたわ

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:03:34.33 ID:AUm9RDmV0.net
都内のゴルフ場を安く使えるようにする

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:09:13.11 ID:suerfgtbd.net
コロナあり去年くらいからやらなくなったな

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:09:45.12 ID:Ubm1gm+30.net
ゴルフやってるだけで
営業成績あがるような環境が必須だと思う

バブル過ぎてもゴルフ場が増えていたのは
あくまで営業接待でゴルフ要員の20代30代がいた話だろ

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:11:22.23 ID:eG4qW9WI0.net
ゴルフ場を宅地として売ればいいじゃん

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:16:21.12 ID:YMIh6y7K0.net
車必須って言ってるやつはマジで情弱じゃないの?

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:17:11.05 ID:YMIh6y7K0.net
>>571
レンタル一式ないゴルフ場なんかないわ
情弱

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:17:49.63 ID:Ubm1gm+30.net
都市部や住宅地近郊のゴルフ場とか
春秋の土日祝はたいがい埋まってるし

平日、義務、他人の金
が最優先だから
営業接待とそのための訓練で会社主導でやらないと無理だよ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:18:24.71 ID:YMIh6y7K0.net
>>567
ガチ登山とかならともかく山歩きとゴルフは比較にならんでしょ
山歩きもスコアとか戦略性あるの?

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:18:48.55 ID:Ubm1gm+30.net
会員権言ってるのは池沼
道具や車はなんとでもなる
金はいうほど高くない

でも下手糞が無理してやる必要性は
会社都合の義務的なもの必須なんだな

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:18:56.31 ID:eG4qW9WI0.net
>>577

スノボですらバスで行くとか辛いから嫌だわ
自分のペースで行って帰るには車必須

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:21:44.35 ID:X3iuB8PG0.net
>>177
指導と称して手取り足取り腰取りしたがるジジイが多いから
昔から女でゴルフやる奴は水商売が多い
金持ってるジジイ釣るのにゴルフは最適

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:22:37.67 ID:YMIh6y7K0.net
>>582
そんなこと言ったら何でもそうじゃん
カーシェアとかこれだけ普及してるのに車ガーは否定ありきの意見だわ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:37:29.59 ID:pbQ8hsb50.net
今ゴルフ場ってドカタばっからしいな

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:38:20.19 ID:c9HUxp0Wd.net
18ホールもいらんから9ホールにして、カップの直径を30センチにしろ
プレーに時間かかりすぎ

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:41:37.04 ID:ht88EmRV0.net
止まったボールを打つだけなのにプロ野球選手がはまる理由が
わからない。

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:43:06.45 ID:eG4qW9WI0.net
>>584
サーファーだって自家用車で行ってる奴らはやたら多い

たかが趣味だぞ?
今週末行くか!みたいな気軽に行くには車必須だよ
ないとめちゃ不便


ゴルフやる前のそれ以前の準備がだるい
車あればゴルフ場に予約して自分の車に積んでいくだけ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:44:47.57 ID:ht88EmRV0.net
>>588
ゴルフ宅急便って昔あった。大学の教授らしい人たちがよく使ってた

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:47:39.08 ID:KBW8rGOt0.net
やらない選択肢

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:50:40.06 ID:YMIh6y7K0.net
>>587
前田智徳は現役時代に趣味のゴルフについて聞かれた際「普段140kmとかの動いてる球打ってるのに、止まってる球打つ方が難しいんですよ、それが楽しい」って言ってた

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:53:56.80 ID:YMIh6y7K0.net
>>588
準備云々って単に慣れの話じゃない?
世の中7本クラブ持って電車でいけるゴルフ場に午後ハーフ行きますとか普通にいるし
当然住んでいる地域差とかもあるがそれはもう別の問題だしな

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:54:45.03 ID:fhQPmlva0.net
みんなのゴルフはやってただろ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:57:06.52 ID:WYxSNPSv0.net
女子プロゴルファーにブスしかいないのが問題

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:57:17.47 ID:+1lrIinD0.net
ゴルフやった事ないのにゴルフの事想像で語ってて草
お前らが思ってるより安く気軽に出来るようになってるし
ゴルフ場も練習場も若い奴らでいっぱいだよ

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:58:12.86 ID:WYxSNPSv0.net
休日なのに朝7時集合とか・・・無理です

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:58:21.26 ID:VbdTzhNqr.net
>>588
週末に月3回程度行くなら会員になってバッグを倶楽部に預けといて電車&送迎なんて手もある
ゴルフのためだけにクルマ持つなら他に行くようにもう1セット持ってても充分お釣りがくる

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:58:59.39 ID:ht88EmRV0.net
>>592
ゴルフ後はビール飲みたいよね

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:59:16.25 ID:WYxSNPSv0.net
>>595
そうか、心配して損したわ。
んじゃ解決したな

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:01:32.91 ID:cT6pxzSH0.net
平日の年寄り相手にクソ安いプレー代でやってて

働いてる世代が土日祝にやるプレー代はクソ高く設定してて何言ってんだよ

平日は飯付きで五千円とかザラで
土日祝はその3倍は取ってんだから馬鹿馬鹿しくて行かなくなるよ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:01:36.30 ID:rtaN745W0.net
道具が高い
会員費とかバカらしい
遠い

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:02:28.91 ID:UETU6pXM0.net
最初の敷居が高いんだよ
自分もオッサンのスポーツでダサいと思ってたけどやってみたら好きになった

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:03:10.49 ID:uzfqrNi10.net
土日は子供の世話で忙しいし
もう無理なんよ

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:05:35.56 ID:SAo7E5Ydp.net
このスレ読んで分かった
ゴルフ好きが鬱陶しいからだ
ゴルフやってる俺に酔ってる

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:06:52.33 ID:NhCV1BVx0.net
ゴルフよりバッティングセンターでバット振ってるほうが楽しいし

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:07:38.22 ID:YxQq3xXp0.net
道具が高い
プレー代が高い
場所が遠い
朝が早い
プレー時間が長い

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:09:43.14 ID:dRrvddWrM.net
ゴルフしてる時間と金で旅行した方がいい

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:12:08.19 ID:kKDev1cz0.net
むしろ若いやつ増えてね?
コロナ以降よく見かけるけど

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:13:18.07 ID:kKDev1cz0.net
>>603
平日行けよ

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:14:35.17 ID:RYS0TS85M.net
ガチで世界最悪のスポーツだろ
圧倒的な環境破壊
プロはボンボンの道楽
アマチュアはビジネスの取引の場
プレーする権利は投機対象
玉転がしじゃなくて金転がしのスポーツ

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:17:20.08 ID:kKDev1cz0.net
>>610
ケンモメンらしく劣等感の塊で草

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:17:33.96 ID:aU6aoxJ80.net
ゴルフ場の無料開放
打ちっぱなしの無料開放
基本無料の依存症サービスかモテる有料の趣味しか流行らん

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:27:00.37 ID:+OXnKquj0.net
とにかく金がかかるのが問題だろ
道具高い
行くのに車必要
コース料金、会員権
気軽にやれるもんじゃない

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:27:31.09 ID:3Nl58yCC0.net
執事付き本格ティータイムプランみたいなキラキラ要素をつければワンチャンあるんじゃね

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:34:14.88 ID:v37Jk7210.net
スマホに勝る娯楽なんてないよ

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:36:30.67 ID:YMIh6y7K0.net
>>613みたいな何回も修正しても古い情報と先入観しかない奴の魅力

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:38:53.80 ID:nWG2Ec3g0.net
諦めてサッカーゴルフ場にしろ

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:38:54.51 ID:sz45raYr0.net
近所のゴルフ場には
ゴルフは紳士のスポーツです
マナーを守ってどうたらと
看板が出ている
しかしそこの経営者は893モン

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:38:59.33 ID:5QDZvj3zM.net
団塊ジュニアだが、ゴルフやってるやつ世代の1割くらいじゃない?
スキースノボ続けてるやつも1割いるか怪しいけどw

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:44:42.55 ID:NhQh3sTTr.net
空色ユーティリティが流行れば

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:47:00.78 ID:rzRyOAlg0.net
会員権とかゴルファー保険とか意味の分からん金がやり取りされる時点でイメージ最悪
あと河川敷の打ちっぱなし?に堤防を越えて入ってくるクルマが邪魔

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:50:08.34 ID:GYJGOTS9d.net
お前らホントに車持って無いんだな…

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:54:07.88 ID:h9ItOsUyd.net
コロナ禍で若者人気回復らしいけど一時的なもので終わるんかね

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:55:04.46 ID:xcVoNM9Gr.net
サバゲー会場にするとか

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:57:46.98 ID:/cgnc8Ff0.net
朝の暗い内から出かけて夜までかかる遊びとかやるわけねえ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:58:38.69 ID:rKLFh2D80.net
>>100
きっも

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:00:21.88 ID:u/IsWSeC0.net
みんゴルでいいよ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:00:32.67 ID:kStelpB70.net
>>1 >>100
早く地球から消滅して下さい。

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:03:47.79 ID:LGUPwsD60.net
若者向けにする おっさんたちが消える 若者も飽きて消える

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:04:36.08 ID:zFOgVjku0.net
三人集めないと赤の他人と組ませるのマジでやめろ

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:05:57.92 ID:ht88EmRV0.net
なんで池とか作るんだろ?ボールがもったいないじゃん

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:07:21.65 ID:0tSfxL220.net
>>5
ガチャに使われそう

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:07:44.65 ID:fN1uWYfm0.net
Googleマップでゴルフ場がどれだけ環境破壊したか見れるようになったから無理だと思う

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:09:47.00 ID:hYLx7+eR0.net
古いゴルフセット一式を毎週100名にプレゼント(18歳未満)
夕方の空いた時間に安値でゴルフ場開放(地元中高生) 

こんなのを地味に10年やりゃ育つ かもよ

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:11:35.81 ID:ht88EmRV0.net
>>634
芝のメンテ大変なんだろうな。芝生が荒れるからって土のグランドで試合させられてたわ
決勝戦だけ芝のグランド使わせて貰えたのは

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:12:50.10 ID:ksj+6lr20.net
>>1
若者の所得を上げるために政府を改革せよ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:14:04.89 ID:6GiwHxGGa.net
無理です
お金がありません

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:15:16.29 ID:7EKYC/1p0.net
>>100
これな〜
細菌みたいでほんと気持ち悪い
一億総ゴルフみたいな時代はもう来なくていい

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:16:32.80 ID:ffH4wlZ6a.net
ちゃーしゅーめん

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:17:34.69 ID:1RlAoUav0.net
しょせん娯楽のない時代の産物だからね
サラリーマンの趣味としては麻雀も無事消滅したし
野球、ゴルフと続いていくことだろう

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:19:05.41 ID:mqI9Ry230.net
昔と違って金が掛からないと言うなら、何で若いヤツがゴルフやらないのか?って話だよな。

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:21:23.91 ID:DEvOtC8Vp.net
暇さえ有ればエア素振りやってる会社の偉い人たち
何がそこまで楽しいんや

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:21:57.25 ID:mqI9Ry230.net
>>640
麻雀は結構盛り返してるんじゃね?ネット麻雀人口は結構多いでしょ。雀荘は知らんけど。
アベマでも麻雀のMリーグが人気コンテンツらしいし。

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:24:12.52 ID:hYLx7+eR0.net
才能があったとしてもゴルフに触れる機会がゼロだから開花しない
マイナースポーツ全般だけどな

社会人になって周囲に流されて週末打ちっぱなしと接待ゴルフ行く程度

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:25:13.37 ID:5aOueekXd.net
一回3000円で考えるレベル

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:25:46.04 ID:bpa7Js2J0.net
金が無い

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:26:56.34 ID:mqI9Ry230.net
昔のイメージだと、ゴルフって仕事絡みでやる人が結構いたんじゃないか?
会社の上司がゴルフ好きで上司部下で休日ゴルフ、会社や取引先を巻き込んでゴルフコンペとか、そういうのがキッカケでゴルフ始めましたみたいな。

今って、そういう機会って減ってるんじゃね? 上司と休日も一緒なんて御免だ。仕事とプライベートは別みたいな若い人が結構いるしな。
ゴルフ文化が伝授されない><

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:40:17.69 ID:1hZrhjmq0.net
会員権とか言うのが何百万するんでしょ?

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:42:06.24 ID:B2IvqrmN0.net
エチエチ路線で頑張れ

https://i.imgur.com/4UTuUuy.gif

https://i.imgur.com/OX4CjaI.gif

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:42:08.31 ID:B/tFAyis0.net
他のスポーツと違ってフィジカルが物を言う筋力勝負や持久力勝負じゃないから面白い
技術や理論の勝負だから
衰えたオッサンになってからでも攻略し甲斐がある
気付くと人間の骨格や筋肉の構造、物理理論まで自分で調べて研究してしまうw

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:43:03.73 ID:ssQUwPJy0.net
昔銀行にいたとき接待で休日潰されたからゴルフ大嫌い

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:45:20.66 ID:BPrWs2ZX0.net
石川遼の登場とリーマンショックや派遣切りがほぼ同時期という運の無さで再ブームの火は完全に消えた

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:45:24.18 ID:idg+aFfXd.net
金持ちだけ相手だから困らないとイキってこの様

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:45:41.14 ID:p5NkB4iO0.net
別に流行らなくていいです邪魔なだけなので

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:45:59.58 ID:bpG91rnL0.net
コロナ以降、コースにいくと初心者レベルの若者だけの組が増えてる
それをどれだけ定着させられるかだな

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:47:59.79 ID:/cgnc8Ff0.net
>>648
固定電話の権利と一緒でもうほとんど意味も価値もなくなってるはず

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:48:52.68 ID:8VRq4HAS0.net
>>341
ゴルフにドレスコードなんてあるの?
ジャージでゴルフ駄目なの?

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:49:32.81 ID:fV9EvBDN0.net
>>643
麻雀の人気は意外とあるよな
YouTubeのMリーグは再生回数が何十万もあってビックリ
コロナ時代はもう雀荘じゃなくてネット麻雀が主流なんだろうね

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:50:17.16 ID:uB/XTwqY0.net
>>657
襟がついてないとダメです
プロゴルファー猿見た事ねぇのかよ

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:50:46.74 ID:EYA8sMMW0.net
>>100
線虫みたい

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:51:56.94 ID:0dR3UVi30.net
雀荘でやる麻雀は面白いけどメンツ集めるのが大変だし賭け前提なせいで初心者から敬遠されてるんだわ
俺もよえーから賭けたくない

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:54:32.17 ID:Jsi5tzfw0.net
>>290
チャリでええなってなるわw
大会以外は予約要らんし

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:54:56.47 ID:9aYo7i/O0.net
切った樹元に戻せよタコ

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:55:19.73 ID:fZogy0Ni0.net
>>6
楽しいからだろうな
年とってもできるスポーツだし
付き合いだ何だで始めてそれからずーっとやってんだろう
俺はやらないが

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:57:05.82 ID:2WW281lO0.net
若者に金がないからじゃないですかね

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:57:50.58 ID:B/tFAyis0.net
ドレスコードドレスコード言ってるアホ居るけど
常識的な恰好すればいいだけなのにねw
むしろその程度ができないDQNが排除されるから良い事なのにw

総レス数 844
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200