2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ、政治腐敗ランキング122位のクソ国家だと判明w [786835273]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 00:18:06.57 ID:uex1ZCHJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.globalnote.jp/post-3913.html

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:09:54.65 ID:KyfbVSKd0.net
>>239
ロシアの侵攻を擁護してると解釈するのが馬鹿だって言ってるんだよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:12:36.83 ID:7Cc4zW230.net
>>241
いやじゃあ一生懸命「ウクライナはこんなクソなんですー!」って言ってる奴等は何がしたいわけ?ロシア擁護以外に目的ねーじゃん
それとも意味ねーことのたまう脳足りんどもが騒いでるだけってこと?

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:12:53.10 ID:v3i3mY3z0.net
>>234
>>235
維新だったら…

イキって対立煽る→強いロシアにはヘコヘコ→ろころがあまりにも無知だったためロシアに攻め込まれる→即座に降伏→あいつがやったんですよーとさりげなく同じ国民を売る
ここまで行くだろ?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:14:20.31 ID:Ag0EITEfa.net
>>240
ウクライナが勝っちゃってネオナチ民兵みたいなのが使えるって話になったら
世界中にそういう連中が溢れかえるから支援したくねーわ
そもそもイラク戦争でアメリカが全く大義の無い今回のロシアのウクライナ侵攻よりもデタラメな侵略した時に
国際社会はまともな制裁も支援もしていない
なんでウクライナを特別扱いしなきゃならんのか分からない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:15:19.15 ID:KyfbVSKd0.net
>>242
そもそも最初期にNATOやEUがウクライナに加勢しないのはなんでだろう?とか疑問に思わんかったんか?
そこで何とも思ってないならいくら説明してもそれこそ意味がないわ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:17:25.19 ID:h/lDqhib0.net
ウクライナの政治は滅茶苦茶腐敗してたからこそ
今の芸人出身の大統領になった
自民党が腐敗しまくりでクソすぎるのでれいわに政権取らせたみたいなもん

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:17:25.91 ID:QuJHtxwXr.net
日本が腐敗してりゃリニア止まってないだろうな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:17:46.26 ID:Ag0EITEfa.net
>>242
日本がまた市民に抗戦を押し付けたり嬉々として捕虜虐待をするような国になって欲しくないので
そのような国であるウクライナを褒め称えることはあるべきではない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:17:57.70 ID:TWk82sl+0.net
世論調査で反汚職が強かったから
マイダン演説で反汚職を訴え
IMFの条件にも汚職を加え
反汚職を訴えるクリーンなイメージの芸人を出してきたんだろ(笑)

汚職まみれのバイデンくそ爺が😂

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:19:23.43 ID:TWk82sl+0.net
反汚職を訴えてるのに
バイデンのウクライナ疑惑には決して口を割らないという😂

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:20:03.81 ID:NnnlIacB0.net
ジャップは150位くらいかな?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:22:23.43 ID:f1LwNTk30.net
>>242
ウクライナを誉めなきゃダメなのか?
逆に聞きたいわ
ウクライナがインドよりマシくらいのクソ国家なのは事実なんだが
女買いたきゃタイよりウクライナ行けってレベルの貧乏国だぞ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:22:54.66 ID:9qGlYOEI0.net
>>1
 ロシア136位ってwww

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:23:46.03 ID:f1LwNTk30.net
>>240
お前は
「カレー味のうんこよりはましだろ」って言って
うんこ味のカレーを食べる派なの?

どっちも食べないという選択肢はないの?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:23:55.23 ID:AO0vAJv50.net
日本より上じゃないの

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:24:03.11 ID:4r3+4nqX0.net
>>249
ウクライナで最も人気のあるテレビチャンネルのひとつである1+1は、オリガルヒであるIhor Kolomoiskyが所有しており、ここ数ヶ月、大統領になる寸前まで急成長したZelenskiyに強力なプラットフォームを与えている。大統領選の第一ラウンドでゼレンスキーが勝利し、現職のペトロ・ポロシェンコとの決選投票が行われる前日の土曜日、1+1はこのコメディアンと俳優の番組を連続して放送しました。

当初は、あまりに露骨すぎるのではという不安もあった。ウクライナのユダヤ人の将来を心配する正当な理由がある」と、雑誌『Odessa Review』の編集長Vladislav Davidzonは言う。「ユダヤ人の大統領、それもピカレスク・ユダヤ人オリガルヒの後ろ盾があれば、何か失敗があってもユダヤ人社会に向けられてしまうかもしれない」。その心配は無用だった。ゼレンスキーは一躍有名になったが、彼の最も早い対策の一つは、同じユダヤ人のヴォロディミル・グロイマンを首相に指名してポロシェンコを狙い、プリヴァトバンクの国有化を撤回し、コロモイスキーに銀行を返還するという一連の流れを作ったことである。反腐敗のポピュリストを標榜しながらも、ゼレンスキーとコロモイスキーとのつながりは絶えず、2021年10月には、ユダヤ人オリガルヒの「操り人形」であることを否定し続けていたゼレンスキーとその仲間が、コロモイスキーと関係のある資金から4000万ドルを海外口座に受け取っていたことがパンドラ文書によって明らかにされるに至っている。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:25:53.62 ID:2nh9lJZ+0.net
なおジャ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:26:51.65 ID:4r3+4nqX0.net
2016年に当時のペトロ・ポロシェンコ大統領がコロモイスキーのPrivatBank(同じユダヤ人のゲンナディ(ズヴィ・ヒルシュ)・ボゴリューボフが運営していた)を国有化すると、コロモイスキーは同じユダヤ人で人気俳優のボロディミル・ゼレンスキー(今や英雄で西側メディアの寵児)に自分の影響力を投じた。ゼレンスキーの選挙運動は、奇しくもコロモイスキーのメディアチャンネルに、テレビシリーズ「Servant of the People」のスターとして出演し、ウクライナ大統領を演じたことから始まった。このシリーズでゼレンスキーが演じたのは、30代の高校の歴史教師で、ウクライナの政府の腐敗をわめき散らす様子を映したバイラルビデオをきっかけに大統領選に勝利する、というものだった。今にして思えば、この番組は社会工学と芸術を模倣した人生の名作だった。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:27:33.73 ID:f1LwNTk30.net
>>239
何で批判しちゃダメなの?
アメリカはベトナム戦争の時に
腐敗しきった南ベトナム政府に改革要求してるぞ?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:29:43.26 ID:KyfbVSKd0.net
侵略は悪で凝り固まってるんだろうな
二つ以上のことを同時に考えられないんだきっと
人様を脳足りん呼ばわりする前に自らを省みる知性が欲しかった

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:32:58.14 ID:uu98/HJK0.net
公文書偽造しても18位に居れるってすごいな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:33:54.09 ID:phV56PO40.net
維新みたいなのがいる日本が18位w

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:35:50.46 ID:1mRWYIOS0.net
ウクライナ:一般市民も集中攻撃に巻き込まれる事態に
2015.02.03
https://jp.icrc.org/activity/2871/

>ウクライナ軍と反政府勢力の戦闘が拡大しているため、一般市民の生活は危険に晒されています。人々は、安全や食料、水、薬、電力、避難所を求めています。

ロシア前でこういう国だからな
順位妥当だろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:36:36.65 ID:5AM82zEU0.net
>>248
無防備な市民に武器をとらせて兵士にして戦闘の場に送り込むやつが絶対的にワルなんだよな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:39:15.14 ID:wbxJDp+30.net
https://pbs.twimg.com/media/Et7i1dgVIAYiqBR.jpg

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:39:41.57 ID:f1LwNTk30.net
ここでウクライナを批判するな!って切れてる奴は、
高い確率で、中国や北朝鮮を持ち出して、○○政権を批判するな!って言いだす。
中国や北朝鮮に勝つためならインフレくらい我慢しろ!と言い出す。
増税も我慢しろ。ちょっとくらい規制を我慢しろ。今は非常時だから我慢しろ…

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:39:55.54 ID:XLvLZYCK0.net
ネオナチ擁護する奴はネオナチ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:41:07.19 ID:I/qCs9qg0.net
知れば知るほど残念な国だなウクライナ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:41:47.50 ID:XLvLZYCK0.net
日本18位の時点でゴミランキング

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:45:59.76 ID:1cS7IWKh0.net
>>1
>スコアは0ptsから100ptsで評価され点数が高い方が汚職が少ない。

これを「解説を折り畳む」の中に入れてるのが最高にガイジだと思った

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:47:42.16 ID:f0JQS+Vi0.net
ウクライナネオナチ民兵の構成員はなに人なんだろ?
ナチスが反ユダヤ反スラヴならスラヴ人であるウクライナ人は敵の筈だし
ユダヤ人を自称するゼレンスキーがネオナチの代理人であるのも解せない
まあナチスドイツとユダヤ・英米資本との蜜月は公然の秘密だから
歴史的政治的には矛盾しないが愛国戦士のつもりで同胞スラヴ人の虐殺に
手を染めるウクライナ民兵はイスラム原理主義者と同等のクズでしかないわ
西側工作員としてのネオナチ幹部がスラヴ人ネオナチ部隊を指揮するの図か
イスラム原理主義者がイスラム世界の破壊工作員であるのと同様
スラヴ社会の分裂破壊と間接支配を狙ってるんだろうな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:50:26.66 ID:aaz7WkoB0.net
ウクライナが勝って完全な独立を勝ち取ったとして正常な国家に戻れるのかね

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:52:02.20 ID:f2jDx88F0.net
クソ国家でも侵略しちゃ駄目なんよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:56:51.14 ID:aHGNJwYP0.net
日本が18位の時点で見る価値なし
バカが調査したゴミデータ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 03:01:39.80 ID:Vk7RY+L50.net
ジャップランド高すぎだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 03:02:34.99 ID:BxADqc510.net
>>12
安倍が統計操作してるだけで、バレたら確実に100位以下だろうな
鳩山政権の頃の数字が残ってるだけ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 03:03:59.39 ID:L9negtk30.net
露助のキチガイ遺伝子はウクライナの方が濃いからな
そらプーチンも潰しとこ思いますわ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 03:07:17.39 ID:MUcydBUa0.net
>>155
現金で賄賂受け取らないけど原発訴訟で東電側に有利な判決出した後
東電の関連企業に天下りしたりしてるけどな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 03:16:44.65 ID:AAgCi0S30.net
コメディアンが大統領やってる国やし

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 03:26:42.68 ID:L9negtk30.net
西側味方につけて和平会談で少しでも有利な条件引き出しとこって段階なのに
プーチン煽り散らかしてんだからそらドイツも呆れて一抜けしますわ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 04:04:18.42 ID:AHgx0hX00.net
>>155天下りご存知無い?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 04:08:42.75 ID:bdW6QaE70.net
うーんアメリカイギリスってこんなに高いものかね

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 04:09:40.47 ID:vmpE8Gsu0.net
日本が上位の時点であてにならないランキングだよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 04:29:20.55 ID:1NErp5aLa.net
プーチン暗殺するよりゼレンスキー暗殺した方が早く終わるんじゃね

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 04:37:00.67 ID:QK/97oqj0.net
>>1
だから腐敗撲滅ゼレンスキーが勝ったんだろうがよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 04:47:31.52 ID:tTNA8vay0.net
>>12
給料高いからな
貧民より

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 04:55:33.45 ID:tTNA8vay0.net
大阪の自治体じゃ明らかな反社から職員のほとんどが高給弁当
奢って貰ってたからな
報道されてたけど

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 05:32:32.21 ID:KBW8rGOt0.net
>>155
汚職少ないか?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 05:43:40.39 ID:mW9mxYrt0.net
クソだろうと何だろうと侵略していい理由にはならない
終わり

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:17:23.93 ID:hG/oOklg0.net
ジャップは?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:26:46.62 ID:IRB29S8f0.net
ロシアはそれ以下で草

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:27:21.10 ID:dwzNyY220.net
プーアノンにはロシアの順位が見えないから…

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:28:19.30 ID:prkb5USX0.net
もし戦争が終わったらその後の復興は西側がしてくれるという
自力でなく他力本願MAXのレスがめっさあるから嫌な予感してたが
中東や南米よりスゴいって正直金ドブにしかならんやん

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:28:46.32 ID:nTvNaD470.net
ウクライナ18位じゃん

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:36:55.51 ID:BYKIAaSY0.net
世界には日本とは比べ物にならないくらい腐った国が大量に存在しましたとか笑えないな
海外の国の本物の腐敗と比べたら日本の腐敗なんて児戯に等しかったと
そんな児戯ですら我々には大層な事で毎日ギャーギャー喚いてたのに
よく耐えられるな日本以下の国の国民達って

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:37:54.60 ID:ihJy24Ue0.net
>>1
ネトウヨは安部とプーチンと一緒に駆け抜けるんだろww

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:42:25.73 ID:bEPeJGzL0.net
親露政権 → クーデターで潰す → 新政権、汚職まみれで下野 → 親露政権……

これを2回も繰り返した国だからね…

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 06:45:51.26 ID:xsYmuqMD0.net
このランキング持ち出すのならロシアはもっと腐敗してるということになるが?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:22:20.40 ID:Y5W5XSRF0.net
日本は?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:25:44.40 ID:Y5W5XSRF0.net
日本が18位ってマジかよ
自分久々にあれいいっすか?

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:33:24.77 ID:DceoFxqo0.net
>>12
この調査がまったく信用できないわな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:37:28.10 ID:dpjjGnHx0.net
俺の評価ではジャップのが下に思えて仕方がないんだが?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:52:53.49 ID:1Omy+zLc0.net
ウクライナ人って国が腐敗してるのはロシアのせいと思ってそう
仮にEUに入れても体質は変わらんと思う

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:53:00.08 ID:zakhukri0.net
竹中平蔵という存在を駆除できないんだしジャップは190位くらいだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:55:48.11 ID:8f4Z+q8w0.net
    /      悪 ウ で
    i      い ク も
    |      ん イ
    |      で ラ
    .!      .す ナ
     ヽ     よ も    /
      \          /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ======    /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 07:59:43.94 ID:UTZAwSSt0.net
>>155
これにレスつけてるやつ本物の汚職を知らない
微罪にも海外は賄賂要求してくんだぞ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:01:35.52 ID:1NErp5aLa.net
ウクライナさんは中南米の開発独裁国と同じようなもんと考えたら正解かも

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:06:55.60 ID:VvPlRh2K0.net
なおジャップは

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:09:28.56 ID:vMVDud0c0.net
EUに入れない本当の理由w

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:10:43.22 ID:OYfTtnoQ0.net
>>155
?????????

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:11:32.94 ID:vMVDud0c0.net
中国以外と高えな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:17:41.94 ID:FfYj8UWhd.net
中国高いな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:25:42.87 ID:1yMqH9Vy0.net
とんでもない政治腐敗国家だってのは有名だろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:38:28.89 ID:XLWIhakn0.net
>>313
世間は先月までウクライナがどこにあるのか知らなかったような輩が殆どでしょ
そういう手合いがウクライナは西側!連帯!ウクライナの為に我慢!なんて吠えてる

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:39:41.35 ID:lDQscQW+0.net
やはりナチスだあwwwwwwwwwwwwwwwwww
プーチンさんはナチスを倒し腐敗をただす正義のリベラル軍だーーーーー

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:41:18.52 ID:SeFlD8ZG0.net
アラブ首長国連邦>アメリカ
信じてええんか?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 09:20:37.01 ID:BCstDDyc0.net
腐敗汚職戦争て住民が気の毒なんてレベルじゃないんだけど

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 09:52:13.41 ID:hqtreWn50.net
だからコメディアンのゼレンスキーが選挙に勝てたんやで

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 10:00:32.95 ID:uCO5+Q7hd.net
>>242
彼の国クソです!っていうか、加害者と被害者にしたがってる奴等ばっかだから
これはヤクザの親分と子分の抗争だぞって「教えて
」やってんだよ

余計なお世話だろ?😁

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 10:02:44.52 ID:Rbwpv5oB0.net
日本18位とか信用できないわ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/15(火) 10:04:37.20 .net
腐敗認識指数だから実際に腐敗してるかどうかは埒外か

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 11:05:02.58 ID:pWWeeSBm0.net
>>242
たとえば義援金送るにしても戦争被害への人道支援に使われるならいいけど
軍への寄付も募ってたりするのでちゃんとどういう性質のものなのか把握しておく必要がある

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 11:42:35.14 ID:ibLXhyNvM.net
ジャップの政治なんか外人が評価できるわけない
アメリカの衛星国ということで超加点が入るんだよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 11:45:15.52 ID:kuuWi32Hd.net
腐敗の隠蔽が上手な国ランキングでは?

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 14:25:26.66 ID:68HLO0d70.net
ナチス

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:35:31.01 ID:lTI1Pp4u0.net
>>155
海外だと交通違反したら免許取り上げられて反則金とは別に賄賂要求とか入国時の入管の小銭稼ぎとかザラだしな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 15:44:50.95 ID:ghNCUamz0.net
腐敗ランキングの下のほうならいいんじゃないの?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:51:07.89 ID:w5jIDmul0.net
わーくにが高い時点で信用出来ないんだが?

総レス数 328
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200