2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】札幌冬季五輪招致、賛成派が過半数 招致へ [115996789]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 16:18:32.96 ID:GJJFDt0kr●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
札幌冬季五輪招致、賛成派が過半数 市の意向調査 16日結果発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/20fc6c606bd2fa2298243a01652c6305aca542a6

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:25:51.16 ID:6VQhi/Y30.net
招致問題の前に東京五輪の費用をしっかり報告して欲しいのだが

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:26:15.19 ID:WtiMTOFR0.net
>>214
総括6月って遅いよなぁ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:26:32.43 ID:bpa7Js2J0.net
>>214

そんな事言える訳無いだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:27:52.10 ID:MsuPwNPh0.net
えぇ…

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:28:26.32 ID:N7yUHtww0.net
>>154
東京2020ってコロナ無くても赤字でしょ?
何言ってるの?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:29:07.20 ID:PZb0G/f5F.net
その頃には北海道はロシアに編入されてるだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:29:36.15 ID:MsuPwNPh0.net
この調査の精度がどのくらいなのか知らないけどさ
東京のアレみてやりたいとかマゾかよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:29:42.58 ID:t0GYNw/j0.net
記事自体も招致側っぽく見えるけど何なんだろ。いつから新聞は行政の味方になったんだ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:33:58.95 ID:og0eNJ5S0.net
衰退国の税金で遊ぶな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:34:27.76 ID:bpa7Js2J0.net
恥の上塗りになるだけだからやめろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:38:06.27 ID:zKar5lFI0.net
東京2020の体たらくを見ておきながらなぜやろうと思えるのか理解に苦しむ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:38:20.85 ID:3sHipKPk0.net
>>23
フジサンケイ新聞がやったように架空の調査か・・・・

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:38:23.68 ID:Mc4aWnJn0.net
>予算2800億〜3千億円
さて何倍に増えるかな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:38:44.50 ID:FMylIsi5K.net
オリンピックって結構面白かったしな
夏冬連チャンで楽しんだら信者も増えるってもんよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:39:51.40 ID:sXuAC0SH0.net
なあ
こう言う調査は必ず外国の第三者機関の監査を受けるようにしてくれないか?
調査標本を偏らせてたり数字を改竄してたら関係者の家族まで皆殺しで

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:39:54.69 ID:gzo/kIvI0.net
街頭調査なんかしてたか?
うさんくせえ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:40:22.35 ID:q0Ru6aBH0.net
昭和の栄光をもう一度みたいな
奴らが国を牛耳っているから
こういうことになる

大多数は選挙にいかないからやりたい放題されるに決まってるじゃん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:40:30.00 ID:xumK/GUua.net
招致っていうか池沼

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:41:01.65 ID:ZTZePg+c0.net
そりゃ東京が国税使いまくったんだから地方も真似るわな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:41:41.38 ID:N7yUHtww0.net
2120年(今から98年後)の日本の人口が推定3000万人だからね。高齢化率は40%のままで
よく今の日本人って偉そうなこと言えるよね。その頃はアフリカ諸国よりも貧しい最貧国だよ。

先に言うが19世紀の覇権国家である英国はそこまで落ちぶれてねえぞ。
アルゼンチンですらそこまで落ちなかった。
衰退国アルゼンチン出生率が高かったり移民をしたからだ。

よくもまあ、今の日本人は偉そうな事言えるもんだ。
日本って国どころか日本民族が人口減少で消失5秒前なのに。
40年間出生率1.4前後で推移って将来どんなことになると思ってるんだ。
この国は単純な計算も出来ないのか?指数・関数って何だ?
俺もお前も未来の日本人に、特に今の0歳〜10代の日本人に土下座案件だよ。
なお女性の平均寿命は100年後には約100歳行くんで2022年生まれの女の子が2120年(98歳)にほぼ確実に見るであろう光景だよ。たぶんな。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:42:32.75 ID:W6lYBPMsM.net
そんな調査きてないぞ
白石区民なめてんのか😡😡

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:43:13.04 ID:w9psCSsnM.net
>>23
年収1000万行かない人らは市民ではありません

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:43:35.35 ID:ZItjnYPi0.net
あの惨状見てまだやりたいと思える人間がいるもんか?
甘い汁吸える連中以外にさ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:46:09.96 ID:p5ng3cnjM.net
自分たちの金でやってね
国民の金は使うなよ?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:48:37.35 ID:MR7pfPQ+0.net
この国の人間は痴呆かよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:48:52.91 ID:wj98SERa0.net
北海道なんてロシアにくれてやれ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:50:51.26 ID:vN/+8Yj/0.net
うっそだろ!マジで忘れっぽいなわーくには

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:51:16.39 ID:rr20ZGAn0.net
>>167
>>218
ええ…。
なんか書いた意味分からない人がいて怖いわ。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:54:07.04 ID:b9SUMYV/0.net
>>23

 意向調査は2〜14日に実施。札幌市民1万人を対象にした郵送調査、市民2千人と市外3千人を対象にしたインターネット調査、札幌、函館、旭川、釧路、帯広、北見、苫小牧の7地区で約2500人に行った街頭調査を組み合わせた。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:55:48.67 ID:XLWIhakn0.net
カーリング女子観に行きたいけど8年後じゃ代替わりしてるな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:56:36.15 ID:t0GYNw/j0.net
日本にはギャラップみたいな独立系の調査会社無いの。どれもこれも自作自演じゃね

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:57:43.79 ID:PKsnjdoD0.net
札幌でマラソンやった記憶が皆無なんだが…
まだ1年経ってないよな?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:58:39.20 ID:BNQYDoPU0.net
北京で別にどこでやろうと楽しめることがわかったろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 17:58:46.77 ID:PHrbmlak0.net
2030札束汚利権ピック断固粉砕

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:00:26.71 ID:63Motn8ra.net
周りに賛成してる人あまりいないけどどこで調査してんだ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:01:32.09 ID:7EKYC/1p0.net
>>245
朝5時くらいにやってたから…

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:01:52.26 ID:YrM0y2kq0.net
もう1回遊べるドン!

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:10:40.78 ID:Tj+VtwYC0.net
札幌市にそんな金があるんか?おぉん?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:10:43.17 ID:KyfbVSKd0.net
>>151
> まるで何かの宗教的儀式かのように昭和をなぞってて不気味

めちゃ分かる
勢いがあった頃の日本よ再び、みたいな夢や幻を追い求めてる感がある
意地悪な見方をすればよかった頃の日本を夢想してる年寄りや頭の弱い人からカネ毟り取ろうとしてるふうにも見える

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:12:46.49 ID:claE8DD/0.net
高木の失格に抗議しなかったのは誘致が目的だったからか。

そりゃ圧力かけて黙らせるわな。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:17:11.70 ID:37vEzmqS0.net
東京の時を思い出すね
急に賛成派が逆転した現象

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:18:22.98 ID:kKZE4kEZ0.net
なお、調査したのは電通と言う流れまでは理解した。

つか、マジで抗議活動怒ったら参加したいくらい。あと50年は筋肉拝金祭りなんぞ呼ぶな。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:19:56.40 ID:zolyo4q90.net
あほらしいわもう

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:20:39.25 ID:vhEnNrQn0.net
こんな試される大地でオリンピックとか100年はえーんだよ

https://youtu.be/wyY3XFkhI6U

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:26:55.84 ID:120UV8vH0.net
生産性を向上させる指導力がなく、イベントを口実にして税収から
中抜きを目論む種族の発想は、「みかじめ料」と同じなんだよね。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:30:58.70 ID:DuptVaDl0.net
招致理由が税金中抜きポッケにナイナイうまうま

する為だもんなぁ
なにが復興5輪だよ
税金吸っとるだけやん

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:34:46.83 ID:o/Fxnt9A0.net
ジャップは反省もできない猿以下民族

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:35:13.35 ID:xFpmkN9s0.net
昭和から抜け出せない老害政治家のせいで酷い国になったものだ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:37:38.91 ID:RsHQnPG20.net
国の金が使われなきゃどうでもいいんだがな
どうせ上級利権でしょ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:38:46.55 ID:LRanRK8D0.net
>>117
今のニホンはそう言う皮肉を皮肉とわからず
真剣にとらえるバカウヨだらけになったんだからやめとけ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:43:47.21 ID:R/6vsxwz0.net
詐欺師に食い物にされる認知症国家

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:44:35.09 ID:uFw+xmfT0.net
さすが衰退国
どんどんとどめを刺してくる

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:46:27.79 ID:g6L5UKr/0.net
札幌だったら2050年あたりになればIOCから開催してくれって頼みにくるわ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:51:59.54 ID:67bCObU20.net
こんなことに金使うんなら早く国に金返して地下歩行空間を地下街にしろよ
あれ国から道路整備ってことで金借りてるから地下街にできない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:56:56.78 ID:RlJmn5Gk0.net
札幌民て頭おかしいのか?
止めるなら今のうちだぞ
日本はコンコルド国家だから動き出したら絶対に失敗すると分かっても止まらないぞ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 18:57:27.42 ID:hB9c+LH/0.net
道新は露骨に賛成派の声しか取り上げなかったな
最後に変な自然保護派一人出して両論併記したふりしてたけど

>>7
札幌市長選に秋元の対抗馬として出馬した共産系候補は
招致は市民投票の結果で判断したいと言ってたぞ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:00:02.21 ID:vseCMnMnp.net
東京と同様の扱いにするなら国営の競技施設とか降ってくるからな
上手いこと国を言いくるめられれば市としては開催しかない理由はないよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:01:10.75 ID:ce6ZVLmD0.net
まーた少額で五輪呼ぶとか言ってんのか
ゼネコンが黙ってないから東京五輪と同じで巨額の税金を投入する
東京五輪でこりねえのかな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:02:23.75 ID:qRhkxNDV0.net
東京五輪の招致に関する費用とか検証して、予算オーバーにならないようにしろよ
まずは東京五輪の予算の爆増原因調べてから招致しろよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:03:28.15 ID:PyfJrPr10.net
馬鹿かな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:04:44.25 ID:28b5RxFX0.net
白痴ジャップ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:09:24.72 ID:se+bKTXHM.net
>>23
ほんこれ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:12:00.11 ID:GRJwJ6Zk0.net
札幌住みたいんだが

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:15:22.55 ID:mmHd7rXA0.net
3000億とか言ってるけど
決まったあとは税金つかみ取り大会になって
予算がどんどん膨らむんでしょw

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:18:29.89 ID:Tj+VtwYC0.net
国費を盗む気満々で草

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:18:59.68 ID:e0bH5UQCa.net
北海道民は馬鹿なのか?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:19:39.95 ID:3FUMJS8Zr.net
去年の東京五輪の感動をもう忘れたのかよ
どうせ反対派は開催されたら手のひら返すんだよねw

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:21:57.52 ID:df6XJcWvM.net
なら札幌だけでやれよ
絶対国庫に負担を掛けないって誓約をしろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:22:38.99 ID:Tz85yFzO0.net
札幌民だけどオリンピックやるのはいいよ

でもゴミクズ秋元の実績になるのだけは勘弁

今年は市民から○されても文句言えない年だった

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:23:32.00 ID:ahVZ3Rz70.net
おそロシア並の情報操作

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:26:57.38 ID:H7JvLbmU0.net
見ないし行かないから賛成派だけで金出してやってくれ
あ儲けは賛成派で山分けしていいからな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:27:32.45 ID:Orf/SSgG0.net
低脳チョンモメン発狂www

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:30:00.07 ID:LhhA6iyG0.net
>>17
中露に買収・侵攻されて本州民が住みにくくなるからだめ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:31:49.67 ID:iJgeaorF0.net
圧縮前の倍はいくだろ
7000億か

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:34:21.20 ID:vy1Ebqfn0.net
積極的にアンケート答えるのはそりゃ賛成派だろうよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:48:14.23 ID:JkAIl8a10.net
おにぎり食べたい

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:49:30.99 ID:5HQc2t7dd.net
マゾかな🤔

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:52:46.85 ID:smvv2eWAd.net
信憑性に欠けるよなお得意の改竄されてそう

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 20:09:38.55 ID:1BNalnUG0.net
>>71
そこまで言っては糞みたいなメンツなってんだなぁ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 20:15:47.25 ID:SVEQOhz20.net
道民なら納得の結果

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 20:23:45.83 ID:k2uxgr8Rd.net
羽生君が広告塔だからね
みんなも羽生君がメダル取れなくても感動したでしょ?

https://i.imgur.com/UbkU1FI.jpg

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 20:24:11.61 ID:N7yUHtww0.net
>>280
おまいは何を感動したんだ。
あの寒い開会式と閉会式か?
あとコロナだから参考記録な!

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 20:29:05.38 ID:dEudPoaf0.net
札幌市だけでアンケートしてねーか?
北海道でやれや、俺の所にアンケきてねーぞ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 20:30:37.85 ID:sOS3hhJSr.net
こんなの絶対ウソだわ
ジャップまた捏造かよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 20:31:21.44 ID:N7yUHtww0.net
>>296
函館、旭川、釧路、帯広、北見、苫小牧の7地区でもやった

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 20:32:07.06 ID:BTPoF4wP0.net
映像とか一切出さなくていいしテレビもネットも有料配信にしていいから賛成者たちだけで金出しあってくれな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 20:37:17.55 ID:TH2sIDCe0.net
札幌市長リベラルやし左翼も納得や

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 21:12:03.38 ID:ugqB1AVx0.net
電通いいかげんにしとけ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 21:20:02.88 ID:zIQi0vKnM.net
国の税金で札幌の景気良くなるんだから反対する理由ないんだよね。うちも土建屋だけどウハウハだわ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 21:57:04.28 ID:HfftLg4rd.net
ほんとに?賛成多数?嘘では?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 21:59:15.82 ID:g4Dx5M6/0.net
>>4
東京五輪の大失敗から何も学んでないな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 21:59:26.94 ID:HaMqwbST0.net
国の予算つかうんだから全国で調査しろよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:00:15.21 ID:g4Dx5M6/0.net
>>12
トンゴリの思い出ってワカメダンスと
チンドン屋とメダル齧りジジイしかないな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:01:18.48 ID:Tj+VtwYC0.net
開催したら札幌市は財政破綻する

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:06:18.36 ID:pDOAsgCE0.net
賛成している連中が開催費用を出せ
中継はスクランブル放送にして見たい奴だけ金払ってみろ
文字媒体は五輪記事だけ有料配信にしろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:08:59.61 ID:+K52mhuj0.net
> 全道1万7500人に賛否を聞いた意向調査

これが意向調査委託の仕様書
https://www.city.sapporo.jp/sports/keiyaku/documents/ippan2021/documents/03shiyosyo-iko.pdf

一万人の札幌市民に郵送調査
ただし一万人は札幌市が「無作為で」選んだ対象者でお願いします
本当に無作為で選びました本当です
他のインターネット調査のほうはどうにかしておいてください

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:39:25.23 ID:4UGFQ+T10.net
前回は五輪で地下鉄と地下街作ったから今度はなんか地下都市みたいなの作ってよ
あと虹と雪のバラードみたいな名曲も

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:54:53.02 ID:WIGYoCT40.net
ウクライナのリヴィウでやれや

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:19:49.54 ID:h+DTArfj0.net
>>300
まだ上田が市長だと思ってんの?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:38:23.05 ID:XvxjN78Kp.net
札幌オリンピック、今年みたいな豪雪で全交通機関マヒして冬を堪能してほしい。

総レス数 342
69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200