2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「タコピーの原罪」単行本出荷4万部の衝撃。嫌儲で100スレ以上立った人気作品が何故…? [712093522]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 19:36:55.44 ID:uvSTAWgc0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/RMaK2oG.jpg
https://i.imgur.com/KP9hd1o.jpg


オリコン週間コミックランキング
https://book.oricon.co.jp/php/ranking/RankingOriconList.php?rcd=obc&kbn=w

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:31:05.95 ID:yz77LTYy0.net
展開がギリギリ読めない塩梅がよかったけど最近はもういいや
答え合わせだけの漫画

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:34:26.29 ID:yeQQbkCl0.net
>>42
表紙が店頭で買いたくなるもんじゃないなこれ
可愛い系にして内容とのギャップ、ミスリード狙えばいいのに

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:34:30.35 ID:vxph++Z20.net
舞台の北海道?から東京のパパに会いに行ってしずかにゴッされる
→目が覚めたらしずかちゃん居なかったっピ

最新話でタコと東と会話してる土管ってどこなのよ
1話の土管だとしたらどうやってタコは帰ってきたの?
そんな遠距離移動してきた描写あった?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:35:02.14 ID:H01xbbyM0.net
この手のは家に単行本置きたくない、憂鬱な気分になる
少年のアビスも同じ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:37:30.23 ID:PhGtX5X60.net
>>266
絵師ガチャSSRに恵まれたおかげだな
水戸黄門観てるみたいに頭からっぽで楽しめるから胃もたれせずパクパク食べられる

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:50:50.75 ID:jkeb64in0.net
>>282
1人なら飛べるだろタコは

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:54:17.15 ID:SR2fLADT0.net
ワニですら作品自体は評価されてたから
すでに失速してる時点でワニ以下やで

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 22:57:30.38 ID:mYd1IvkB0.net
>>252
金落とす要素ゼロなのに全否定するのはどうかと思うよ
タダで読めてタダで叩ける
それだけなのに…

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:12:59.61 ID:NJdOAqOq0.net
新人初版4万部、即重版は凄い

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:44:02.03 ID:vqiFC9bFa.net
みんなでリアタイでワイワイいうのが楽しい漫画と
単行本買って大事にしたい漫画は違うからな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:46:15.62 ID:LdMTQVEGd.net
作者は原罪の意味わかってるんだろうか
むしろ知性を獲得するのが罪なんだが…

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:48:39.19 ID:JmhSyF9S0.net
表紙が気色悪いわ
テーマと全く見合ってないし悪ノリしてるみたいでなにもかもが不愉快

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:55:16.44 ID:I91dgMcM0.net
ジャンプラってもっとステマすべき漫画あるだろ
ダンダダン
ゴダイゴダイゴ
姫様拷問の時間です
株式会社マジルミエ
とか

スパイファミリー
左ききのエレン
と、来て
何で次がタコピーだよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:00:29.50 ID:LtNeQye00.net
ステピーもういいよ
怪獣8号あるから✋

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:17:18.30 ID:YTSrxEFV0.net
なろう系と同じなんだもん
最初の設定とかだけ面白くてもだんだんどっかで見たことあるようなありきたりの内容になったり劣化してく

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:24:51.67 ID:nhqndsRy0.net
>>292
ゴダイゴダイゴおっさんがゲイ向け過ぎるだろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:27:26.68 ID:idwGsxaT0.net
まあジャンプラはすごい
ある意味既に本誌より売れてる、話題性のある作品が出てる
漫画アプリ系で作品中心にブランディング成功してる唯一の事例といっていい
惜しいのは他にもあったんだけどね

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:55:44.87 ID:lqw+Mjoe0.net
ステマされてるのは知ってたけど今漸く読んだけどこれ少女漫画やな
世界は残酷なんだ(悟り)みたいな女子小学生とかに受けそうだけど20代以上の男には刺さるところ無さそう
タイトルだけはギャップの有る言葉並べてて引きが有って良いと思うよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:57:45.59 ID:qLlRyhoj0.net
藤本タツキのルックバックが書店で余りまくってたから部数抑えたんだろうな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 01:15:31.13 ID:qQonK5SK0.net
ミスミソウよりは大衆受けしてるけどニッチ路線だし売上はこんなもんでしょ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 02:40:14.63 ID:9MA4oO1y0.net
嫌儲はぽこピー派だからな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 03:19:29.66 ID:wij/94Eq0.net
>>295
良く出来てるけど作者の性癖が丸見えでキツイよな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 04:32:03.35 ID:zZekuZVTa.net
あからさまに鬱展開ルートだから読む気にもなれん

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 04:39:32.83 ID:HNEfzUVLd.net
家においてあると誤解されそうだし

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:17:53.03 ID:ZbsTxIyB0.net
出荷4万部なのにオリコン週間で4万部以上売れてるの凄いんじゃないの

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 06:27:42.59 ID:E2f0NODw0.net
ライブ感ある漫画だからまさに週間連載だけど、単行本買って手元に置いて何度も読みたいと思わないやつだこれ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:02:29.16 ID:b9bYJEP40.net
>>296
LINEマンガの方が売上は上だろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:11:00.84 ID:gjun6eIga.net
取次アホだから版元営業がプッシュしないと平気でこれくらいの数字を出してくる
集英社は品薄での話題作りを狙って意図的に推さなかった可能性あり

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 07:54:38.24 ID:FNv63PCN0.net
嫌な気持ちになる漫画なんて読みたくない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 08:06:18.38 ID:kK/HiTZia.net
>>298
アレは短編としては結構面白いとは思ったけどなんでアレだけで書籍化したのかわからん。さすがに一冊分にはページ数少なすぎるだろ。
タコピーは電子で買っちゃった。もう紙媒体は良いや。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 08:06:18.65 ID:RwCtd5GsM.net
ジャンプラでただ読みできるし
一回読めば満足やろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 08:11:29.10 ID:dut48tmc0.net
>>209
わりとおもしろかった

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 08:12:23.00 ID:2rfodD/9r.net
絵が完全にまーん作画だからなぁ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 08:28:31.90 ID:cSI68cr7r.net
発行部数を売上と勘違いする人ってこのスレにもいるしやっぱり売れてますアピールに取り敢えず刷るって効果あるんだなw
まぁタコピーはルックバックよりは初版抑えて品薄商法にしたっぽいけど

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 09:03:49.22 ID:3ikUFhgca.net
タコピー販売前重版込み10万部で
実売4万部、てことじゃないの

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 11:55:22.10 ID:REGEyuz/0.net
こんな気色悪い漫画読みたいやつが多くいるわけないだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 12:47:23.99 ID:+t6/wyNrM.net
解説記事あって原作読んでないけど内容は理解した
電通乗ってきてるだろうしドラマやアニメの発表がそろそろありそう
https://crea.bunshun.jp/articles/-/35395

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 13:21:46.84 ID:FqIDv+gEa.net
>>309
このマン取らせたかったんだろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 13:33:44.17 ID:bfo46N8ga.net
去年のこのマン発表後の冷え冷え感ヤバかった

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 14:21:04.52 ID:p10V10ih0.net
胸糞悪そうな漫画みたいだから、読まなくてもいいや

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 14:38:04.43 ID:yc3bkZuN0.net
巻き戻り系で記憶を失うって奴は、主人公がストーリー説明の舞台装置に成り下がるんだよな
記憶の欠片が残ってたりして葛藤したりしても、認知能力が壊れた主人公に共感なんかできない
そこだけが残念

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 15:24:30.74 ID:tbN+0ySK0.net
ミスミソウみたいにいじめられっ子の女の子が闇堕ち無双する話かと思ったら違った

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 15:26:18.76 ID:BiVHlD600.net
信者が毎週ネタバレのスレ立てるせいで読むのやめた

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 15:28:51.97 ID:fCg+7NK10.net
正直無料で読めるものの単行本はマニア向けでしかないだろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 19:08:49.37 ID:yc3bkZuN0.net
【ジャンプ+】タコピーの原罪 Part11【タイザン6】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647141319/
キチガイばかりで吹いたw

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 20:39:55.46 ID:YWzf6qx/0.net
>>1
これ初日で売り切れたけど、ワンピに忖度してる本誌みたいに
「初版の発行部数絞らされる」忖度みたのがジャンププラスにもあるのかね?

書店員「ジャンプ編集部は売れる作品じゃなく、売りたい作品をよこすからサムライ8とか山積みになる」

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 22:15:30.93 ID:JuIUyWZ8a.net
話題ほしさに品薄商法しただけじゃね

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/16(水) 23:23:32.24 .net
作りが昭和の昼ドラやもん
絵も下手やし本棚に入れておきたい出来ではないやろ
一回読んで消費終わりや

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 23:31:43.99 ID:xsPBU5Uc0.net
ステマひどすぎてヤバイ
マジで気持ち悪いから嫌儲でBANしろ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 23:33:12.39 ID:HSDexvfR0.net
ステマしたけどそこで終わったから
買う人は少なかった

総レス数 329
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200