2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム会社「ゲーム配信時のスパチャ禁止ね」→配信者「じゃあゲーム直後にスパチャありの雑談するわ」→ファン「ルールの範囲内だろ!」 [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 21:13:43.28 ID:icWFoctW0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
そういう脱法的なことやりまくってるうちにゲーム配信自体を禁止にされても知らんぞ…(´・ω・`)

スパチャ禁止のゲームを配信した直後にスパチャを付けた雑談配信をする三店方式が横行している模様 [129111261]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647329415/53
> 53 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-AeGK)[] 投稿日:2022/03/15(火) 16:39:24.42 ID:Cf+Gaevo0
> 限られたルールの中で勝利条件を満たしただけ

> 61 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-yBeI)[] 投稿日:2022/03/15(火) 16:40:30.33 ID:lP08Ztow0
> きっちりルール守ってるやん

> 116 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d02-YWyH)[] 投稿日:2022/03/15(火) 16:47:21.49 ID:4WSlLMqy0
> 単にルールだからダメなものはダメだというのなら
> このやり方だってルールに則っただけだという話になる

> 164 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-HUl/)[] 投稿日:2022/03/15(火) 16:55:03.52 ID:24pJW7a50
> ルール上の問題はない
> 同業やらゲームファンから批判は浴びるだろうが

> 247 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-4uq5)[sage] 投稿日:2022/03/15(火) 17:12:18.38 ID:ZEdZP6H5M
> 別にいいんじゃね
> ルールは破ってないわけだし

> 250 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-HUl/)[] 投稿日:2022/03/15(火) 17:12:50.56 ID:24pJW7a50
> >>234
> ファンは離れんどころか擁護してるね
> ルール上は問題ないと

> 264 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 066d-HUl/)[sage] 投稿日:2022/03/15(火) 17:15:09.95 ID:n3jE/QPv0
> スパチャ禁止とかいうクソルールを回避した配信者を褒めるならまだしも叩いてるのが最高にジャップ

> 330 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a900-pPbi)[] 投稿日:2022/03/15(火) 17:28:35.82 ID:QV2Bfw4q0
> だからスパチャ禁止は守ってるんだろ?
> ゲーム後の雑談枠までスパチャ禁止ってルールにあるの?
> まるでわけがわからんぞ

> 345 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed66-CRIV)[sage] 投稿日:2022/03/15(火) 17:31:59.47 ID:FmwkSNuX0
> 別にルールは守ってるんだからいいんじゃないの

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:55:18.52 ID:tJSJ7b570.net
もうこんなキモいコンテンツ全部禁止しろ

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:55:54.82 ID:pUoq5dI6p.net
>>820
包括許諾契約結んどるしステマの意味も理解していない
頭大丈夫?

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:56:13.85 ID:icWFoctW0.net
>>850
お前嘘ばっかつくからNGにするわ
じゃあのw

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:56:25.49 ID:VWmiknSU0.net
日本人はおま国価格です

日本人はスパチャ禁止感想も駄目です

フロムゴミすぎんか?

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:56:30.07 ID:yWvkwx4A0.net
配信者への投げ銭は99%税金取っていいぞ
真面目に働くやつがいなくなるわ

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:56:30.43 ID:JU4lgLWA0.net
本人ノーダメやん
つええわ

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:56:46.37 ID:ffH4wlZ60.net
何が問題なのかも何でお互い怒ってるのかも分からん…

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:56:52.23 ID:icWFoctW0.net
>>849
フロムにそう言えば?

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:57:25.12 ID:4WSlLMqy0.net
>>858
別に言う必要が無い

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:57:35.27 ID:icWFoctW0.net
>>848
「ゲーム配信者はクズ」ってのはただの感想だけど
>>819は客観的事実だろ

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:57:36.83 ID:tllydhyT0.net
>>853
お、敗北宣言か
法学エアプの限界がここか

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:57:41.99 ID:TWrxZvo/0.net
なんの為に禁止にしたのか考えろよ猿

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:57:50.87 ID:icWFoctW0.net
>>859
ここで言う必要とは何?

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:57:55.49 ID:EoLWnC290.net
にじさんじの渋谷ハジメさんが
エルデン配信の次枠の遊戯王配信枠で
エルデンリング分のスパチャも貰ってしまう
https://i.imgur.com/Pn54ijt.jpg

ちなみに遊戯王配信はスパチャ禁止です

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:58:04.01 ID:RBG7toWP0.net
片っ端から通報すればいいのか?

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:58:15.31 ID:T0G/BSbO0.net
>>852
包括契約してないからマネが毎回許可とってんだろうが
脳内ソースで語る前に使用料を支払え

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:58:17.56 ID:4WSlLMqy0.net
>>863
俺の暇つぶし

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:58:29.95 ID:RnPxkW0I0.net
>>845
明確に燃えてる中で立てるならほぼフロム黙認確定じゃない?ツイにも他スレにもフロムに問い合わせするとか言ってた奴けっこういたし

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:58:41.59 ID:icWFoctW0.net
配信者がメーカーから訴えられたら面白いんだけどなあ

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:58:48.11 ID:rcTqz5cgp.net
>>853
負けてて草

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:59:14.90 ID:icWFoctW0.net
>>868
黙認じゃなかったことが分かるのは訴えられた時だけだが

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:59:25.69 ID:tJSJ7b570.net
もうこんなゴミコンテンツ許すなよ

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 23:59:34.57 ID:EoLWnC290.net
にじさんじENのライバーがスパチャ禁止のフロムゲーでスパチャを貰っているのが発覚
https://i.imgur.com/JGorQz8.jpg

なお騒ぎになる前に動画は非公開にした模様

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:00:09.67 ID:Jdo5Y3bj0.net
包括契約してるなら同時期に一斉に同じハコの奴が同じ会社のゲームやるはずやからな
ここも一時期コナミとかのまとめてやってた事があったし

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:00:11.99 ID:Q+DXIyQq0.net
>>870
どこが?
「ゲーム配信でスパチャ雑談に誘導するのは営利目的での利用だよね?」って言われて
話逸らすことしかできない奴が勝ちなの?

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:01:17.50 ID:zNWX/w9O0.net
>>865
ゲーム配信とかカラオケとか他コンテンツが絡むやつは全面禁止でいい
あと絵描くのはトレパクするんで禁止

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:01:25.69 ID:XYcCk1HP0.net
>>474
法で定められるのは大きな枠組みでのルールだけで、それぞれの訴訟に応じて違法かどうかは裁判で判断してもらわんとあかんのよ
今回の件に関しては著作権をそこまで保護するのが妥当か争われるわけで

はっきりいって俺は過剰だと思うよ

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:01:59.60 ID:04omWqHc0.net
>>875
話逸らしているのはお前なのに
じゃあちゃんと明確に何が著作権法の何条にどう違反しているか答えろよ

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:02:02.11 ID:4U+cu4Eq0.net
全肯定信者にヨチヨチされてクソ付け上がってる人間のゴミ

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:02:10.85 ID:JwyZaTvi0.net
もう配信自体禁止にすりゃあいいじゃん
めんどくせえ
著作権違反だろそもそも

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:02:19.27 ID:OW68VclIK.net
>>853
嘘書き込んでんのはお前だろ阿呆にゃw

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:02:21.19 ID:3ubPcs2h0.net
>>873
クリーンだからセーフ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:02:25.07 ID:ba4C68HB0.net
まあーた信者がヨチヨチして甘やかすから反省の機会が得られない
周囲に配信コンテンツへの理解も得られない
サクナヒメに続いてこいつまたやらかすぞ

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:02:55.91 ID:DZzLWGPK0.net
>>871
じゃあ今は明確になってないじゃん
明らかに「営利目的で利用」してるっていうお前の主張はお前の感想じゃん

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:02:56.87 ID:UY/eiGn00.net
そこまで金払いたいのかよwww

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:03:20.04 ID:0SgRdYfe0.net
>>880
禁止するから面倒臭いんだよ
許可した方が良い

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:03:21.83 ID:Mpb5uCr00.net
スーパープレイ動画とか金とってもいいけどな
ストーリーが分かっちゃうようなのは禁止でいいと思うけど、カードとかポケモンとかの対戦動画でもスパチャ禁止とかすんのはどうなの?って気もしなくもない

企業側が許可出して分け前配分するとかが一番いいだろ

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:03:23.21 ID:D0joD7940.net
ルールの範囲ではあるけどもうちょっとうまいやり方あるんじゃねーの

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:03:24.28 ID:jdZzxN860.net
めちゃくちゃやるのはフブキとみこちだけなんだけどなぁ
みんなに迷惑かかる

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:03:42.18 ID:Q+DXIyQq0.net
>>877
著作権者がダメって言ったらダメなんだわ
今回は「営利目的での利用は禁止」と著作権者が言ってるコンテンツで
「ゲーム配信でスパチャ雑談に誘導する」という明確な「営利目的での利用」がある

なんか「配信は利用ではない」とかわけわからん主張するガイジがいるけど
裁判でそう言えば?って感じ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:04:14.00 ID:2uKz47XF0.net
>>873
こういうのも通報しとけ

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:04:22.01 ID:FKVmVyRp0.net
これ同人と同じ理屈なのかな
他人の著作物で金稼いでるけど宣伝にはなるっていうか

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:04:26.26 ID:3zPe3jh60.net
>>871
燃えてる以上企業間でやり取りないわけないしその上で枠立てるなら「ほぼ」黙認確定だと考えてるってだけだよ
いくらなんでもフロムから警告入ってんのにやる馬鹿はいないとも思うし

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:04:35.00 ID:nrqOBiMS0.net
>>886
禁止するほうが面倒くさくないのでは

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:04:57.55 ID:ba4C68HB0.net
>>886
銀行から融資受ける時に「利用料取りましょうよ億ですよ億」とか言われるんだよ
管理の人員も用意しなきゃいけないのに面倒くせえだろハゲ

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:05:00.06 ID:vK6f1yhHr.net
キズナアイが死んだんだしVtuberとか終了でいいんだよ
気持ち悪すぎて嫌う奴が爆増してる

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:05:04.17 ID:hfgvDNkDd.net
そもそも視聴無料の配信で利益誘導の営利目的は無理
これが視聴料を取る配信やメンバーシップ限定ならギリ成立するけど
スパチャは任意だし配信は無料で観れるモノだから利益誘導にはならない

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:05:06.51 ID:v7zuOqlh0.net
カオナシガイジ暴れすぎやろ

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:05:24.91 ID:04omWqHc0.net
>>890
いやお前が二次利用も著作権物も営利目的も区別も理解もできないガイジやろ

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:05:29.47 ID:bMWIp7W+0.net
>>842
そこはかの有名な任天堂法務部?法律エリート部隊?なんて呼ぶのか知らんが
ナウ手の弁護士軍団つけて裁判で争ったらええやないか

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:05:37.48 ID:Q+DXIyQq0.net
>>878
著作権法23条に違反してる
著作権者が禁止した「営利目的での利用」をしたため
ゲーム配信でスパチャ雑談に誘導するのは営利目的での利用にあたる

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:05:50.35 ID:hEm5XD5t0.net
恥知らずかよ

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:06:09.29 ID:Q+DXIyQq0.net
>>884
スパチャは営利ではないって?
面白いこと言うね君

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:06:18.91 ID:ba4C68HB0.net
>>886
すまん自動変換で語尾が変になった

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:07:07.02 ID:Q+DXIyQq0.net
>>899
さっきから俺ばっかりソース出してるけど
お前が自分の主張が正しいというソース出せばいいんじゃねーの?

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:07:07.92 ID:EJfK1oNs0.net
法律はともかく権利者が問題視すれば削除や停止を求められるのではないですか

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:07:10.98 ID:quvww2Yg0.net
>>893
ホロは黙認セーフ!黙認されてるはず!ってやってカプコンから動画削除されたゆいつの事務所だぞ?

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:07:22.04 ID:04omWqHc0.net
>>901
だから著作権法23条に違反している判例を出せって言ってるんだが
調べてもお前の主張する内容での判例がないんだが

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:07:30.65 ID:DZzLWGPK0.net
>>903
放送ではスパチャしてないのにまた論点ずらしてるな

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:08:04.97 ID:Mpb5uCr00.net
>>894
全部許可にしてゲーム配信とYouTubeが判定したものは自動でスパチャの半分を企業側に分配とかにしたらいい

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:08:20.12 ID:bMWIp7W+0.net
そのうち各会社でこういう著作権料管理がめんどくさくなるから
音楽著作権管理会社と同じような仕組みの会社がそのうち日本にもできて
世の中もっと厳しくなるかもな
いまはまだその制度が整ってないからやるなら荒稼ぎするな今だな
ただ過去数年間に渡って支払えと後に裁判で争ってとんでもない額を要求される未来の可能性も否定できないけど

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:08:25.95 ID:04omWqHc0.net
>>905
お前の主張する内容と一致する判例がないんだがどこにある?
違反というからにはちゃんと過去に似た事例があるんだろ?

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:08:27.54 ID:Q+DXIyQq0.net
>>908
俺は判例出したんだから今度はお前が
「スパチャは営利ではない」っていう判例出せばいいんじゃないの
出せないなら黙ってろや

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:08:27.68 ID:zecipkt/0.net
さっさとV皆殺しにしろよ
ゲーム配信なんて視聴者からのレスポンスさえありゃそれでいいだろうが
乞食したいなら自分でコンテンツ用意しろ

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:08:57.81 ID:bHv8w+1l0.net
もうオタクからネット環境取り上げろよ
そうすりゃ絵に欲情して金投げるガイも減りこういう輩も消える

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:09:02.28 ID:Q+DXIyQq0.net
>>909
それがOKなら「スパチャに誘導する行為はOKです」って書くはずだよね

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:09:15.75 ID:Q+DXIyQq0.net
>>912
出したじゃん

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:09:26.98 ID:3zPe3jh60.net
>>907
だからこそじゃない?その件から他で権利者削除食らった事ってあるかしらんが一度頭打ってんだから流石に今回は対応してんだろ

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:09:43.05 ID:Q+DXIyQq0.net
>>912
さっきから俺ばっかりソース出してるんだが
お前が自分の主張が正しいってソース出せばいいんじゃねーの?

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:09:51.80 ID:Jdo5Y3bj0.net
そもそも今回フロムがスパチャやチアーは営利目的と指定しとるわけだからな

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:09:52.42 ID:JTHRksYga.net
Vtuberはマジで他コンテンツに寄生するの辞めて
中のババアが百合営業してれば豚がスパチャオナニーするんだからそれでいいじゃん

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:10:01.46 ID:Q+DXIyQq0.net
>>918
想像でしかなくて草

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:10:21.69 ID:koNZbHo+0.net
フブキの狐耳オナホもふもふで気持ちええんじゃびゅるるり
出すのに合わせて耳ぴくぴくするのもまたかわいい
もう片方は好きに使っていいぞ

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:10:33.75 ID:Q+DXIyQq0.net
人には威勢よく「ソース出せ!」って言うくせに
自分がソース要求されると押し黙る奴ってマジで何なの(´・ω・`)

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:10:36.03 ID:04omWqHc0.net
>>913
お前が言っているものをなんでこっちが証明してあげないといけないんだwwww
著作権とスパチャが何の関係があるんだよ
ガチガイジ過ぎる

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:10:37.26 ID:6Ssfl2EjH.net
>>890
その主張が認められるといいねw

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:10:44.39 ID:ba4C68HB0.net
>>916
いちいちいちいち全部予測して規約書く訳ないやん
どんだけ隙間付いて規約の効果無効にしたいねん必死か
そんなにフロムの規約が嫌か

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:10:58.28 ID:Q+DXIyQq0.net
>>925
ソース出せないならお前の妄想でしかないからNGにするけどいいか?

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:11:03.29 ID:DZzLWGPK0.net
>>919
判例のなかのどれだよ

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:11:31.97 ID:0SgRdYfe0.net
>>920
それはそうだが今回はあくまでも別動画だからな
だからこれでフロムにとって何が問題なのかという話になる

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:11:36.67 ID:Q+DXIyQq0.net
>>927
なんで?
契約書なんて辞書みたいに分厚いじゃん
契約したこと無いんかw

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:11:55.20 ID:04omWqHc0.net
>>919
出してないだろ
こっちがお前の主張する内容の判例がないってわざわざヒント与えてやっているのに答えれないだけだろ

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:11:58.61 ID:Y6YhhJLu0.net
最近のネットはこええわ
悪いことして炎上するのはともかく悪くなくてもとりあえず金稼ぎしてるやつを蹴落とそうとすることだけに情熱を傾けてる連中が多すぎる

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:12:01.11 ID:h52s8RXa0.net
まあこれだけはわかるけどこの件で擁護してる奴らは自民党支持者で蝶ネクタイ山田支持者でもあり赤松支持者
これだけはガチ断言できる
立憲や共産支持してる奴らでホロ好きは一人もいないと断言しておく

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:12:04.63 ID:Q+DXIyQq0.net
>>929
次ソース出さなかったらNGな

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:12:15.78 ID:quvww2Yg0.net
>>918
ホロは任天堂とカプコンで2回頭打ってるし
トレパク行為で燃えたのも2回目だったし反省して対応してるとは思えん

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:12:28.65 ID:ba4C68HB0.net
>>931
契約!?金取る訳でも無いのに契約書なんか書かんわ暇人

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:12:35.99 ID:vWz0pCwh0.net
ゲーム会社がマージン取ればええやん

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:12:48.93 ID:NVUMKFr20.net
今が文化の最底辺って感じだな
これ以上下ってあるのか

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:12:49.55 ID:Q+DXIyQq0.net
>>932
次に失明したらNGにするぞ
https://system.jpaa.or.jp/patent/viewPdf/3311

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:12:58.04 ID:3zPe3jh60.net
>>922
想像ってか配信許可とったりなんだりお互いやり取りある企業間でこの件共有しない何て事はあり得ないだろ素人同士じゃねーんだから

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:13:03.24 ID:DZzLWGPK0.net
>>935
負け宣言か?もうすぐ逃げ切れそうだったのにな?

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:13:06.00 ID:ymiKesVa0.net
>>921
それじゃ飽きられんだわ
やっぱやりたくなくてもゲームやんないと続かない。雑談もネタ切れるし

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:13:18.46 ID:Q+DXIyQq0.net
>>937
さっさとお前の言ってることが正しいってソース出せば?
次出さなかったらNGな

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:13:22.02 ID:WbziOrZV0.net
ていうかなんでそんなにスパチャしたいんだよ
感覚麻痺しすぎやろw

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:13:32.42 ID:rrCgJAcd0.net
お前らが荒らすからコメントがメン限になってしまった

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:13:32.87 ID:Jdo5Y3bj0.net
>>930
直後に立ててるんだから連続した放送でしょ?
個人映画の上映会で上映会後に「個人的に」金を貰ったとしてそれを主張して通るわけないだろ
ていうかまさに音楽ではそれで捕まった奴とかいたと思うけど

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:13:35.64 ID:04omWqHc0.net
>>935
>>853
NGにしたはずなのに我慢できなくてレスしちゃうんだよな

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:13:38.84 ID:Q+DXIyQq0.net
>>941
で、ソースは?
まさかお前の妄想じゃないよね?

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/16(水) 00:13:40.76 ID:EJfK1oNs0.net
問題になり得るのは"その気があってやった"かどうかじゃないかね
ルールに触れてるどうかも含め当事者側が動画内容を確認して判断することかな

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200