2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】日本政府「ロシア産のカニ・サケなどの水産物の禁輸措置は国民生活への影響が大きいのでしません」 [931948549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/18(金) 19:44:23.72 ID:D+W401rmM.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
ロシアへの追加の経済制裁で、政府はカニやサケなど、ロシア産水産物の輸入禁止措置は実施しない方向で調整に入った。
政府関係者によると、ロシアへの追加制裁について、カニやサケなどのロシア産水産物については、国民生活への影響が大きいとして、輸入禁止措置は実施しない方向で調整に入った。
ただ、政府はロシアに対して、貿易で優遇される最恵国待遇の撤回を表明しており、今後、他国の制裁の状況をふまえて、カニやサケなどへの関税率を引き上げる案を含め、検討する方針。

https://www.fnn.jp/articles/-/333990

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 03:40:51.27 ID:ON7WnV7b0.net
原油と天然ガスとレアメタルと穀物と海産物はしません
ほぼなにもしてねえだろそれw
日本お得意のやってる感だったか
ロシアの工業製品とかマジで要らんし

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 03:43:43.58 ID:p5T+1WYG0.net
>>33
上級は国産を食う
庶民に売り捌けなくなるからだろう

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 03:49:20.01 ID:WRkNmrDjp.net
サケはノルウェーやチリがあるのでそんなに影響無い
カニとホッケやタラコは代えが効かない
ウクライナより大事なのは言うまでも無い

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 03:50:25.85 ID:BAk5hgQ80.net
カニはカニカマで良いだろ
健康的にもな

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 03:55:14.45 ID:WRkNmrDjp.net
>>524
カニカマの原料のスケトウダラもロシアに頼ってるので禁輸したら高級品になるかも知れない

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 04:01:02.29 ID:XC45vls80.net
禁輸ってことにして熊本産方式で売ればいいのでは?

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 04:05:46.37 ID:bDWgjlit0.net
経済音痴のウクライナに付き合ってたらこうなるから日本はロシアと共に駆け抜けろ


2014年までウクライナはロシアからの供給をほぼ全面的に頼っていた
しかし、ガスの価格の交渉が難航し、また政治的理由もあり、ウクライナはロシアからの直接購入は断念していた
事実、ウクライナの政治家もすでに特別な陰謀により逆モードに入ったと認識していた
ガスプロムからの同じガスを欧州から買うことになった
結果、4年で国民は1079%増のガス代を払うことになった
https://ohayua.cyou/imgur/CQJy4aD.png
https://ohayua.cyou/imgur/XpxhtpI.png
Revealing Ukraine 2019(乗っ取られたウクライナ)字幕ONでご覧下さい。
https://ohayua.cyou/?yt=A6gKKlNQDQg&t=2973s

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 04:17:34.99 ID:7rivQ+9t0.net
国際問題の外交より内輪の御用聞きを重視するのが笑える

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 04:22:35.53 ID:HZuAvIN/0.net
明太子…

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 04:58:14.56 ID:/0CQ+L4y0.net
食い物の恨みは恐いから仕方ない

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 05:20:31.45 ID:X3CuQYiDa.net
よかったこれで博多の明太子も救われたな

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 05:22:10.09 ID:iJ9rHLE/0.net
こんだけルーブル安で取引出来るのか?ロシアに儲け出ないだろ。

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 05:23:36.49 ID:m0nk4S6D0.net
それもう反社じゃんwww
redditとかで国民に拡散してこよっとw

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 05:31:28.26 ID:6Ar81kvE0.net
沢蟹食っとけよ

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 05:34:20.91 ID:YSTuSrrxa.net
こんなんだからいつも味方がいないんだよなジャップは

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 05:45:01.57 ID:HrrdcL180.net
巨大な面積に北海道程度の人口しか住んでないロシアの極東800万人
北海の幸と天然ガスのビジネスだけでロシアから独立できそうだけどな
無駄な原子力潜水艦とか核ミサイルの代金税金でとられて
貧乏してるだけじゃん

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 05:45:48.46 ID:m0nk4S6D0.net
ジャップは本当に息をするように裏切る
また核が落ちるのはこの島

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 05:53:57.34 ID:Cd2FYDSYa.net
もう経済制裁やめたら🙄

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 05:54:56.03 ID:gMJ1AW8ma.net
どっち付かずって一番嫌われるんだよな

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 05:56:07.45 ID:4cih7qHj0.net
マジかよ
ロシア産の海鮮食べて応援するわ

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 05:59:12.67 ID:Y+iO3ghC0.net
北海道の漁港には毎日ロシアの船が来てるもんなw

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 06:01:35.79 ID:N/8X7E2U0.net
ネトウヨ「ロシアの海産物は血の匂いガー!」
こんな連中の所為で俺の食卓の選択肢を奪われてたまるか

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 06:03:18.96 ID:WRkNmrDjp.net
経済制裁してこっちがダメージ受けてたら世話ない
日本がダメージを受けない範囲で制裁はするべき
先方の経済が弱くなればそれだけ海産物も安くなるのでお得

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 06:05:43.68 ID:5FYm+Xk70.net
間抜けのワークニにしては英断じゃんw

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 06:38:11.84 ID:NFKmaduU0.net
>>500
食い物に勝るものはないんだわ

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 07:16:59.79 ID:X0uCzPvda.net
ゼレンスキー「リメンバーパールハーバー」
日本「海洋水産物の輸入解禁します」

ジャップさあ・・・

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 07:59:19.79 ID:+2SvkmKcd.net
国民生活の影響が大きいからって理由は嘘くさい

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 08:44:12.05 ID:N/8X7E2U0.net
>>547
まあ、そこは上手く言い訳に使っていいよ
停戦見えてきたし西側へのポーズは十分示した
ここから先は自国優先で

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 08:47:27.41 ID:jTUN0HCE0.net
それでいい
ウクライナの為に我慢する必要なし

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 09:02:44.63 ID:J5Zq7mTT0.net
同じ値段でウクライナが売ってくれるなら

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2022/03/19(土) 09:27:43.44 ID:5AErAJgSC
新社会主義の 恫喝ゼレンスキーと 新資本主義のホイホイ岸田か。
多分語気ブル ホイホイの家と 語気ブルそのもの

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 09:27:07.19 ID:sYgZpzR/0.net
>>468
頭ウクライナかよ

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 09:28:45.86 ID:tLpD8EZZ0.net
これがGJだろ

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 09:43:16.89 ID:8y8k115N0.net
今時期取れるタラバガニめっちゃ美味えからな

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 09:53:18.42 ID:QYyDXoFQ0.net
ヘタレたw

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 09:53:48.64 ID:rTx28Xao0.net
プーアノン連呼厨は回転寿司屋がロシア産を使ってないかちゃんと確認しろよ

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 09:53:56.05 ID:c3K5P/45d.net
ロシアもウクライナも美味い飯食って仲直りしようぜ😘

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 11:49:30.68 ID:g83KsFRi0.net
他国からの制裁でロシア国民の生活に影響が大きいから石油もガスも輸入しようや。
ついでに樺太あたりまで坪800円くらいで買おうや。

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:05:34.66 ID:5363TCSq0.net
>>1
自民党は相変わらず製造業者までしか目を向けられないんだよな
その後の卸売、小売、最終消費者が意味のない経済制裁の不利益を受けているのに
ここを何とかしようっていう政党が自民党もそうだし野党もいない
政府関係者や議員の皆さんは奥さんに聞いてみてほしいんだけど
スーパーやデパ地下にノルウェーのサーモンが入ってない
これはロシアの領空を通って空輸ができなくなって新鮮な海鮮品を
日本に輸入できなくなってるからなんだけどこっちを何とかしてほしいね

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:12:42.40 ID:Npp32jAd0.net
これは良い食べて応援

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:13:03.99 ID:/0CQ+L4y0.net
>>500
これから春休みなのに子供が回転寿司でサーモン食べれなくなったら
ウクライナへの同情薄れまくるから仕方ない
食い物に影響出ると日本人はブチ切れまくる

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:31:31.81 ID:YrZQADCm0.net
国内で自給できるものなら関税を上げても良い
最恵国待遇してる国にも適用できるように全世界平等に関税上げるなら文句も言われないだろ
米とか牛肉とか乳製品なんかの税率を上げよう

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:41:46.19 ID:/sXVjbtB0.net
>>547
SWFTより飯をえらぶ国
まあ普通じゃん?

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 12:53:15.74 ID:YrZQADCm0.net
ロシアから輸入をやめても外国経由で輸入されたら経済制裁の効果が得られないしな
ロシアだけでなく全世界からの関税を引き上げる事ではじめて効果が出る

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:03:33.03 ID:VSg25wUTM.net
なぜか国産カニやサケも不足するんだろうな

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:06:06.26 ID:P+iEPDHh0.net
引き上げられた関税分は日本国民が払います

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 13:15:00.19 ID:NDemdCi/0.net
日本の領土なんだから北方領土近海で漁をすればいいよね?

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 14:13:44.34 ID:Tt2cTjDP0.net
ツイッターでミリオタ軍師が発狂しているけど、当たり前なんだよなあ
セルフ経済制裁で自国が疲弊したら国防どころではないだろうに

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:37:00.44 ID:TQNf4bsj0.net
>>567
日本の領海内は取り尽くした
ロシアのほうが真面目に資源管理やってる

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/19(土) 16:56:45.52 ID:22IQSL4g0.net
>>569
なるほど

総レス数 570
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200