2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちの松本人志、ウクライナ・ゼレンスキー大統領の「真珠湾攻撃」の例えに違和感 「同じ風に語られるのはちょっと」 [303493227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:07:01.30 ID:pwL8RfCB0.net ?2BP(3334)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
2022年3月20日 11時15分 サンケイスポーツ

20日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜前10・0)は、ロシアによるウクライナ侵攻から3週間以上たった今を取り上げた。話の流れの中で、お笑いコンビ、ダウンタウンの松本人志(58)は、ロシアからの軍事侵攻を受けるウクライナのゼレンスキー大統領が米連邦議会でのリモート演説で、日本の「真珠湾攻撃」を例に出して支援を呼びかけたことに触れた。

松本は「まあ、ちょっとあの〜、そうですね〜」と上を向いて言い出すのをためらったが、「真珠湾攻撃を出してきたのは、僕としてはちょっと引っかかってて…。それは日本人としては受け入れがたいところがあって。奇襲攻撃だったことは間違いないけど、民間人を巻き込んだわけではないので、今回と同じ風に語られるのは僕としてはちょっと嫌だった」と首をひねった。

https://news.livedoor.com/article/detail/21862114/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:07:24.84 ID:CSLuZyMU0.net
例えるなら満州事変だよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:08:49.17 ID:Ld0tZWaN0.net
そりゃ日本の方がもっと酷いことしたからね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:08:50.56 ID:JLvRcXJB0.net
骨太郎も悪役令嬢も同じなろうだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:08:51.85 ID:/wWHxTJw0.net
ウクライナ:無誘導ロケット砲での民間人殺害
https://www.youtube.com/watch?v=pIqZiUJaGiY
「グラート」と呼ばれる正確に標的を狙うことのできない無誘導ロケット弾が、
ウクライナ政府軍によって使用されたと見られています。
人口が密集している地域への攻撃により、罪の無い市民が死亡・負傷しています。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:09:08.23 ID:Orv3ZZXg0.net
真珠湾攻撃だと、民間人は68人が死に、35人は負傷しているようだから、民間人を巻き添えにしてるな
よって、松本の認識は明らかに誤り

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%9F%E7%8F%A0%E6%B9%BE%E6%94%BB%E6%92%83#%E6%B0%91%E9%96%93%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%A2%AB%E5%AE%B3

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:09:38.41 ID:sr8mh1rp0.net
リメンバー盧溝橋事件

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:10:02.58 ID:Orv3ZZXg0.net
・侵略です
・奇襲です
・民間人を巻き添えにしています
・国家の存立上絶対に必要とは言えません

うん、この4点については同じだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:10:14.07 ID:dz+1u64wM.net
卑怯な奇襲という意味じゃロシア以下だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:11:12.68 ID:bn0ppsDl0.net
予告してた分ロシアのがまだ人道的

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:11:12.90 ID:GkfSjhAX0.net
アメリカとウクライナ(ソ連)は第二次大戦の戦勝国
日本とドイツは敗戦国

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:11:46.63 ID:hgASzp9J0.net
さすが奇襲をやるような卑怯者の遺伝子

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:11:48.80 ID:46Qcn7Jj0.net
米軍基地で働いてるのはアメリカ人だけだと思ってるんだろうな
吉本にデマ教えてるバカ誰だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:12:00.88 ID:lbcmyRZM0.net
これは一般的な低学歴日本人の考え方なんだよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:12:03.95 ID:LYkZ6Od60.net
ロシアのスパイ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:12:11.07 ID:k9lNS8hN0.net
軍人なら奇襲でいきなり殺してもいい
ってこと?
北とかが自衛隊基地にいきなりミサイル撃ち込んでもいいってことだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:12:20.19 ID:7esydpSEd.net
松ちゃん真珠湾攻撃知ってたのかね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:12:36.38 ID:Orv3ZZXg0.net
・侵略です
・奇襲です
・民間人を巻き添えにしています(真珠湾攻撃の民間人死者は68人、負傷者は35人)
・卑怯です(一方的に外交交渉打ち切り)
・国家の存立上絶対に必要とは言えません
・国際法上正当化できません

この点については同じ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:12:54.49 ID:ugfQ+G9I0.net
負け確だったもんな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:13:03.00 ID:t905FBJa0.net
近いの日中戦争だよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:13:47.16 ID:PVSvmrH90.net
巻き込んでない??
ん?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:14:08.80 ID:XTbjlR+XM.net
原爆投下を正当化させるには、
民間人を巻き込んだ事を拡大させにゃならんのよな

向こうではそういう認識

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:14:18.62 ID:dz+1u64wM.net
日本人が真珠湾攻撃を正当化してると思われかねない発言がどれだけ危険な事か分からんのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:14:34.29 ID:EHBG1/JYH.net
反省してなさすぎだろ
こいつら満州事変とかはなんていうのじゃあ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:14:40.94 ID:hRUj5BBZ0.net
ドイツ人も聞いてるだろうにチャーチルを引用した時点で文句言うべき

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:14:42.30 ID:FdPIADplM.net
【親ロシア派】
・英米陰謀論派(中国・維新・れいわ)
・反米民主党派( Q ・ネトウヨ)
・もともと親ソ連派 (化石)
・モスクワ総主教派 (激レア)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:15:29.19 ID:AYdERAYm0.net
>>1
>松本人志「真珠湾攻撃を出してきたのは、僕としてはちょっと引っかかってて…。それは日本人としては受け入れがたいところがあって。奇襲攻撃だったことは間違いないけど、民間人を巻き込んだわけではないので、今回と同じ風に語られるのは僕としてはちょっと嫌だった」

奇襲は卑怯ではない
民間人を殺しても被害に含まれない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:15:33.89 ID:y4xcjrvt0.net
日本は良い侵略
ロシアは悪い侵略か?
ウクライナ問題で左派がどうとか言っているけど
右のほうが歴史認識でダメージなんだなw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:15:46.52 ID:eiOJg/6J0.net
実際、日本人にとっての真珠湾攻撃ってそんなもんなんだろうな
原爆とか空襲とか、自分達が犠牲になったことしか残そうとしてないし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:15:51.64 ID:puv8aaOP0.net
あれ?このハゲネトウヨもうコロナから復帰したのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:16:20.10 ID:MmBUJWL40.net
今更一回反省することってできないのかな
松本だけの話じゃなく今後の日本のこと考えたらこの認識で大人になってって人が増えるんだろうし
そしたらまたやらかすよ
日本は絶対にやらかしたらだめな立場で100年200年おれらが死んだあとももっとその立場は崩さずやってくことが反省だと思うんだよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:16:27.98 ID:vpiAR0uV0.net
この演説でアメリカから900億の追加支援を取り付けたからな
ゼレンスキーは演説の天才

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:16:46.87 ID:/y0vlq0+0.net
ナチスをボロクソに言ったらドイツ人は理解を示すのになぜ日本人は日帝の悪口言われたら顔真っ赤にするの?
ドイツ人はナチスとは縁切ってるのに日本人はまだ脈々と日帝の精神受け継いでるのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:17:08.26 ID:Orv3ZZXg0.net
>>31
この場合、継続的に検討・学習して、かつ必要な限りで謝罪や補償しないと、
本当に反省したとは見られないだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:17:24.52 ID:1PlA65CO0.net
気持ちの問題かよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:18:09.19 ID:9SmHxN/60.net
こいついつも首ひねってるな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:18:14.71 ID:gJKwVXU/0.net
たまたま民家が近くになかっただけ
その後中国で無差別爆撃やってるんだから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:18:28.70 ID:7rCbRAhr0.net
>>2
これ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:18:31.48 ID:b5cvveAU0.net
満州と言いたかったんだろ
さすがまっつん賢い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:18:44.52 ID:Q3BlQRnZ0.net


41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:18:56.95 ID:fH5ODvUo0.net
ジャップはアルカイダと同じ
この見解が日本の国会公認になります

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:19:03.47 ID:DQbIch1r0.net
民間人巻き込んでないみたいな言い方やな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:19:28.12 ID:Jqk5Z52M0.net
なんか松本人志って昔から真珠湾と原爆の話よくしてない?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:20:35.15 ID:21nbSSrF0.net
歴史修正ってやつ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:20:40.08 ID:u95N4Vu4M.net
真珠湾攻撃の民間人犠牲者は全部アメリカの対空砲の誤爆だろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:20:40.10 ID:Ke+KKirw0.net
え?軍人ならいきなり戦争始めて殺していいと思ってんの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:20:41.47 ID:jt4K8LBm0.net
ロシアに失礼だよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:21:17.66 ID:DQbIch1r0.net
じゃあ重慶爆撃って言えば良かったんか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:21:17.70 ID:9QHXRHXca.net
【第二次世界大戦がどうして起こったか?】
当初は中国と日本の黄猿同士の紛争など、お互いで解決するべきだ
というスタンスのアメリカだったが、中国人に対して毒ガスを使ったり
非人道的な行為で征服統治をすすめる日本に原油停止という措置を行った

これに対して日本が怒り狂い、真珠湾へ宣戦布告なしの卑怯極まりない攻撃
無茶な特攻で「自国を守った英霊に涙セヨ」というのも自己正当の為の洗脳
上級の略奪利権を守るための戦いだった

天皇家の資産は現在の価値で3000億円、私腹を肥やしていた財閥と認定され
戦後GHQによって解体された 、人の欲望と傲慢が引き起こした戦争といえる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:22:06.30 ID:W8O+enOH0.net
真珠湾のほうが悪質だからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:22:15.96 ID:AYdERAYm0.net
>>1
殺された方が悪いって
イスラム過激派テロリストの言い分やん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:22:26.86 ID:Jqk5Z52M0.net
>>33
普通に受け継いでるだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:22:37.61 ID:D/XagkjP0.net
>>33
心はいつまでも大日本帝国だからな
ワクチンや五輪見て気づかんかったの?君

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:23:05.52 ID:q+OXmwpG0.net
その後にウクライナは日夜攻撃を受けているってつながるわけだからアメリカが受けた本土攻撃ていえば9.11とパールハーバーしかないから出てきただけだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:23:09.17 ID:Ho2NxDSH0.net
人志松本のネトウヨ芸

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:23:11.70 ID:t905FBJa0.net
>>33
赤対策で復帰させたからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:23:14.41 ID:dLF5DLsBd.net
過去を無かったことには出来ない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:23:27.28 ID:pwL8RfCB0.net
>>10
アメリカなんか宣戦布告したことないからね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:23:29.00 ID:MmBUJWL40.net
>>33
そりゃそうでしょ
東京のど真ん中のだだっ広い土地に天皇が住んでるからな
ヒトラーの孫がベルリンの中心のアホみたいな広い土地に住んでたらキチガイかと思うわけじゃん
それを日本はやってるからな
皇族殺せとは言わんがもう織田信長の子孫とかみたいに勝手にお前らでやれよって思うわ
皇族の立場からしても人権侵害もいいとこだろ
なりたい職業につけないんだぞ
犯罪者でもないのに卒業文集晒されるし頭おかしくなるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:23:29.36 ID:/E19LpFf0.net
平気で嘘流すなよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:23:52.04 ID:bKxHiIWLd.net
どう見ても満州事変だしな
アメリカ煽る為とはいえ不適切

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:24:43.52 ID:Ho2NxDSH0.net
>>24
普通にテロルだけど
松本みたいなアホ芸人は無知だから多分知らない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:25:56.39 ID:dz+1u64wM.net
>>31
原爆の被害特集は毎年やるのに加害国としての歴史は一切報道しない
逆にアメリカはパールハーバーは報道するが原爆は報道しない
どの国も被害の歴史を便利にプロパガンダに使うだけで反省する気なんてないんだよ
二度と繰り返さないというなら終戦記念日に全局日本軍がやった事を特集しろって思う

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:26:14.80 ID:5+uGGsXH0.net
反ウク増えすぎ草

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:26:37.85 ID:Ne/dDi0L0.net
自分たちを正当化するのロシアと変わらんやん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:27:01.23 ID:F+l4w/oTM.net
アメリカだって布告なく攻撃したのあるだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:28:21.08 ID:+hyN6IKB0.net
>>2
その通りだしゼレンスキーはその程度しか知らないという事の裏付けでもある

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:28:47.69 ID:9QHXRHXca.net
NHKとか民放でもやってたけど「中国の地下道に毒ガス投げ込んだら
中国人の子供(当然民間人)が泡を吹いて出てきて、そのまま死んだけど
あれはかわいそうなことをした」と元毒ガス兵のお爺さんが証言してたよ

犠牲者の名前が刻まれた慰霊碑も中国にあるよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:28:50.54 ID:8LHfCYN50.net
じゃあ極論ロシアが自衛隊基地に予告なく原爆投下してもセーフなんだな
ネトウヨ頭おかしいわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:29:07.78 ID:BeGBWCnR0.net
民間人どうこう言うなら日本だって総玉砕だったわけで

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:29:44.69 ID:iTVroLqq0.net
なんで一定数の人の間では「民間人を攻撃してない」ってことになってんの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:31:01.42 ID:r+9DkDUwM.net
直近の戦争で大儀無き侵攻の先導をしたアメリカに
真珠湾攻撃で煽って支援を求めようとするゼレンスキーはタヌキよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:31:04.52 ID:9sGTm7kU0.net
始まったな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:31:25.65 ID:MmBUJWL40.net
>>71
教科書レベルだとそうじゃないの
基地を攻撃したって習った記憶あるし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:32:40.88 ID:KPsa305b0.net
日本人ってこんなに真珠湾攻撃を総括出来てなかったのか?
ここ一連のウクライナ戦争絡みの話の中でこれに一番驚いている

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:32:59.86 ID:9sGTm7kU0.net
>>75
ほんとこれ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:33:02.65 ID:3Qods3Dgd.net
松本某は、さもその当時に見てきたかの様に騙り

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:33:04.29 ID:D/XagkjP0.net
学徒動員とか言って自国民の民間人を積極的に殺したゴミどもが他国の民間人殺さん訳ないだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:33:07.04 ID:OgGggnHJ0.net
真珠湾奇襲は非道な行為だろ
これを認めない層って大日本帝国の侵略戦争は正しかったとか言ってる層なの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:34:23.54 ID:dA9wn9pW0.net
放送局が見世物小屋やってるようなもんだろ
個の問題だけじゃないわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:34:32.72 ID:JowDFrOX0.net
ウクライナのハルノートってなんだ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:34:42.85 ID:tRM6i5Bg0.net
頭悪いな〜

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:35:39.01 ID:uL+laX1Kd.net
パールハーバーは余計悪質だもんな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:36:33.31 ID:90vaeTs60.net
ハワイ行っても記念館みたいな所は行かんのか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:36:33.48 ID:sPaZxi7/0.net
燃料タンクを破壊できなかった件は当時のジャップ世論でも叩かれてたのに
80年経った今批判が許されないとかジャップさぁ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:36:40.33 ID:q+OXmwpG0.net
攻撃するがわって軍事施設を攻撃しただけとしか思わないんだね結果民間人も死ぬのに残酷だな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:38:10.34 ID:7IucmpNT0.net
嫁が在日なのによくそんなネトウヨのままでいられるな

88 :みさせ :2022/03/20(日) 12:38:22.19 ID:sbVgalgW0.net
ぶす 殴るー

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:41:14.79 ID:0WDbQia3a.net
民間人云々関係ねーわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:43:56.06 ID:0WDbQia3a.net
次にハルノートガー!って言い出すぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:44:10.06 ID:IOIqnkDGx.net
ああもっと酷いもんな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:44:26.56 ID:Per8Yw/U0.net
まあそうだな日帝みたいにやけっぱちじゃないからな。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:44:43.07 ID:zcWqFWS60.net
アメリカ人が言うならわかるけど
なんで加害者側のジャップが言ってるんだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:46:14.42 ID:y37xjaUU0.net
民間人の定義とか言い出しそう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:46:22.70 ID:9QHXRHXca.net
台湾とかも最も統治が上手くいったと誇らし気に新聞記事にしてたけど
台湾のセデック族が常駐していた日本人家族たちの首を狩ったのでw
ここも毒ガスなど使って追い詰めてセデック族(民間人)を皆殺しにしたよ

今の現代日本人でもイスラム文化だけを明日からやれ!と言われたら嫌でしょ?w

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:46:42.36 ID:FfP+MKyRd.net
吉本仕草

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:47:20.08 ID:bxfWJgHd0.net
日本人ってマジで聖戦だと思ってんだよな
そして原爆による被害者だと

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:47:47.33 ID:ow4WvnfZ0.net
>>1
よく言った



糞ウクライナを助ける必要なし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:48:05.87 ID:8rJk2t5P0.net
ロシアですら最初は躊躇った民間施設への攻撃を初手でぶっ込んで来た日本はやはり格が違う

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/20(日) 12:48:12.50 ID:ow4WvnfZ0.net
>>51
つまりアメリカと同じだな

総レス数 420
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200