2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キエフのレトロヴィル・ショピングモールがロシア軍のミサイルで一瞬で焦土と化す [115996789]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 16:36:54.07 ID:zBEwKevXr●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/youkan.gif
キエフのショッピングセンター「レトロビル」に対する #ロシア のミサイル攻撃の余波。

https://imgur.com/5rmZVmR.jpg
https://imgur.com/6vzqN03.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1505806165011222528/pu/vid/848x478/eGHNXWQjdg4bW5_s.mp4

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 20:42:30.71 ID:I1NimJrZ0.net
>>527
自分の領土にするための戦いではないんだよ
一時的に占拠はしても占領し続けない
ウクライナ軍の殲滅が目的

ウクライナをロシアにする夢は昔はあったかもしれないけど
「ウクライナを占領しない」と言ったプーチンの宣言はおそらく本音
でも潰さないとは言ってない
街の破壊が目的ではないけど、敵の殲滅にそれが必要ならしょうがないという感じ

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 20:46:55.74 ID:jTkBbbIU0.net
>>529
ロシア「うっし爆撃すっぞ」←低音ボイス

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 20:47:08.87 ID:ToJxfxTn0.net
>>535
というか好戦的な人間を殺してロシアに対して歯向かわないようにする、みたいな感じだろうね

実際に戦争から逃げる人なんかはロシアを憎むだろうが敵対はしようとしないんじゃないかってね

アメリカがやった日本式

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 20:47:32.53 ID:cMI6Ux/o0.net
これ半分やらせだろ

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 20:54:16.40 ID:ftde7o+c0.net
なあ、プーチンも既にヤケクソになってないかこれ?
このまま力ずつでウクライナ占領しても、もうウクライナの反露感情MAXで統治なんて無理でしょ

NATOがウクライナ中にばら撒いた兵器でテロとか起きまくるだろうし
チェチェン共和国と違って、ウクライナは広大で人口も4000万人の大国だぞ

どうすんの?プーさん。

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 20:55:27.67 ID:tJNi2VRe0.net
こんなんまでフェイクとか言ってるプーアノン頭は大丈夫かな
大丈夫じゃないか

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:00:09.00 ID:zkN/He670.net
>>533
https://twitter.com/warmonitor2/status/1505826254603362305?s=21

10日にはモロバレしてた
ロシアが情報精査してたかお情けで爆撃してなかっただけの模様
これは生き埋めになってるけど死者4人だけ!っていうウソライナ発表も怪しいな
(deleted an unsolicited ad)

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:01:27.74 ID:I1NimJrZ0.net
物理的に緩衝地帯にしようとしてるのかもな

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:01:41.68 ID:ToJxfxTn0.net
>>541
まあ民間人の死者が4人だったのかも知れない

軍属が大量に死んでたら士気に関わるからね

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:02:40.86 ID:wezyRnqia.net
破壊神だな しっかり賠償しろよ

545 :"本当のうさぎさん" :2022/03/21(月) 21:04:07.60 ID:fPVxwIZL0.net
汚らしい資本主義の施設なんて無くなったほうがいい

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:05:04.21 ID:jTkBbbIU0.net
>>543
ウクライナ西部の傭兵訓練施設みたいなとこがロシアのミサイル攻撃で吹き飛ばされてたけどあれも実際はかなり死んでるのかな
なんもしないうちに死ぬんじゃ人が集まらないだろうし

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:05:32.29 ID:I1NimJrZ0.net
>>544
勝った方は払わなくていいんだよ
むしろゼレンスキーがロシアに賠償することになる
支払いはその命で払わされるだろうけど

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:08:01.38 ID:k2GJUTZQ0.net
>>11
これ
ぶっ壊して殺してるだけやん
欲しいのは東部なんだろ? 何がしたいねん・・・

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:13:03.26 ID:I1NimJrZ0.net
>>548
東部も欲しいわけじゃないぞ
独立を認めただけ、事が終わってもロシア領とはならない
その東部の安全を確保してあげるために、
ウクライナ軍と政権を徹底的に討ち滅ぼす事にした
残ってたらまた東部をイジメに行くだろうからね
完全に芽を摘むことにしたんだろう

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:13:56.64 ID:kuDBjhcl0.net
>>516
なんかウクライナはセンセーショナルに騒いでロシアの凶暴をアピールしてるけど
ロシア側は極めて順当に軍事拠点潰してるだけなんだな
ウクライナは余程追い詰められてると見える

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:14:13.56 ID:OcTiiG350.net
独裁政権潰すぞ!っていう介入って
「アラブの春」を見るに悲劇しか生まないよな
民主主義の押し付けが正しいとは思えん

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:16:37.99 ID:zkN/He670.net
>>550
そして出て着た確定情報が>>529


このショッピングモールが囮だったにせよ、少なくとも無辜の民間施設ではなかった

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:17:19.73 ID:I1NimJrZ0.net
なので今やってる停戦合意の話し合いなんて、もう笑っちゃうくらいただの茶番と言える
ロシアに合意する気なんぞさらさら無く、歩み寄りは体勢立て直しの時間稼ぎ

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:22:29.18 ID:jTkBbbIU0.net
>>529
配膳やってたお姉さんたちもまとめて木っ端微塵なのかな…

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:23:00.90 ID:PsUoR4v40.net
>>11
人かっさらって奴隷化

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:25:05.53 ID:jhOsOdYn0.net
>>529
これはマヌケなことですなあ…

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:25:17.81 ID:LCEWyUUR0.net
控えめに言ってロシアはカス
侵略戦争賛美してる国民もプーアノンもプーチンと同罪だわ

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:26:27.40 ID:LCEWyUUR0.net
>>551
これはさらにひどい
民主主義国家に独裁主義国家が自分の言い分を押し付けるための侵略戦争だからな

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:28:45.14 ID:I1NimJrZ0.net
ロシアは何もブレてないからね
要求は反ロシア政権の打倒とウクライナ軍の武装解除
応じないのでそれを物理的に達成しようとしてるんだろう

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:29:31.69 ID:zkN/He670.net
>>558
(自称)民主主義国家

ウクライナさん、こんどは親ロシア派の野党全ての政治活動を禁止&親ロシア派のメディアのニュース放送禁止へ 民主主義を全力で破壊
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647762980/l50

【悲報】ウクライナ政府 避難した国民達に赤紙を送りつける。断れば非国民扱いに
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647855776/l50

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:39:06.36 ID:vIT9+MW80.net
マリウポリが陥落なり降伏なりしたら停戦交渉進むんじないかな
オデッサはもう厳しいでしょ

非ナチ化というかゼレンスキーを交代させるのは諦めたとか見たからそしたら東部とクリミアをある意味現状維持で充分いける
中立化はNATOの基地置かないとか長距離ミサイル不保持とかで何とかプーチンのメンツも保てるでしょ

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:42:52.91 ID:OcTiiG350.net
マリウポリはアゾフ連隊の本拠地だから
そこの制圧で非ナチ化達成したわとか
ロシアが言い出す可能性はあると思う

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:45:24.02 ID:j8aT4jQk0.net
えええやめてくれよもう

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:47:26.26 ID:LCEWyUUR0.net
>>560
侵略を受けるという極限の事態が起こってからのアクションをもってして
その前の政治体制が否定されると思ってる脳みそだと学歴も相当低いんでしょうね

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:48:41.54 ID:vIT9+MW80.net
>>562
マリウポリのやる気と他の都市のやる気が違いすぎるよなあ
あのやる気でキエフやってたら呑気に取材とか出来ないと思うわ

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:53:56.75 ID:1FAOU/f/0.net
>>559
お前マジでいつでもいるな
休みの日も平日もお前の書き込みで埋まってんだけど仕事は何やってんの?

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 21:58:33.52 ID:VsF+Cz4Z0.net
軍事施設攻撃したら非難されるとかいったいどうしろっていうのさ
市民からこの場所を奪ったのは誰だ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 22:05:30.29 ID:s6Hi31hv0.net
学校とか病院に軍事施設をこっそり作って敵が攻撃したら民間施設を攻撃したなどと言いがかりをつけるのは常識だもんな

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 22:07:04.76 ID:bh1LcBs70.net
>>566
反論できなくなると「お前いつもいるな」と謎の同一人物認定
国籍透視するネトウヨと同類の存在だわ

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 22:10:04.75 ID:NSv8Bs+YF.net
>>369
そりゃウクライナ自らが総力戦して民間人と兵士の垣根を取っ払ってるからよ
男は全員兵士と決めた国の人間が民間人気取って被害者面できんわな

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 22:44:36.97 ID:KS8qi3fA0.net
ウクライナ戦況総合スレ★7 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647620507/
より

https://i.imgur.com/GlKeFzO.jpeg
http://www.bfmtv.com/international/guerre-en-ukraine-au-coeur-d-un-qg-de-la-defense-territoriale-a-kiev_AV-202203090102.html

完全に軍事拠点化されてたみたいね

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 22:49:54.45 ID:XIvF98VX0.net
中国父さんですらドン引きしているプーチンロシア軍に同調するネトウヨさんたちチーッス

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 22:51:58.03 ID:XIvF98VX0.net
ネトウヨさんが信奉するもの→安倍晋三
安倍晋三と同じ未来を見ている→プーチン
そりゃネトウヨさんたちはプーチンがショピングセンター破壊するのを支持するよな
ファシストで帝国主義なネトウヨさんw

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 22:52:32.76 ID:XIvF98VX0.net
プーチンの侵略戦争なんかに同調すんなよケンモメン

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 22:54:10.07 ID:iaNnKoKDM.net
義勇兵の駐屯地をピンポイントで狙ってるわ
これ相当死んでると思うけど義勇兵は死者には入らないのかな

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 23:28:46.71 ID:tJNi2VRe0.net
ウ軍がショッピングモールのどれかを根拠地にしたからと言って
それを理由にモールを手当り次第に攻撃するのが許されない事は
頭プーのプーアノンさんでも分かりますよね。実際にこの攻撃で
民間人の死者が出ているので軍とは無関係の商業施設ですし

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 23:37:58.49 ID:lIFsDAOwa.net
>>567
軍施設に入れる民間人とは一体…。

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 23:39:49.73 ID:kmoqujfU0.net
>>576
手当たり次第の割にモール一箇所やられた情報しか無いが…

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 23:44:19.66 ID:3WkMgk8X0.net
戦車で進むと対戦車ミサイルで損害だらけになるから長距離の無差別砲撃続けてウクライナが折れるの待ってるんだろ

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 23:47:20.70 ID:tJNi2VRe0.net
>>578
破壊されたモールがこれ一つという裏付けもなければ
モールの破壊がこれで終わりという根拠も無い

スナイパーが潜んでいるとかいう理由でアパートごと
吹っ飛ばしてる集団に国際法の遵守も何もある訳ないやろ

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 23:49:42.25 ID:wE2vr3uf0.net
>>11
占領する気は無いぞ

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 23:50:46.13 ID:aKVgyYYS0.net
鉄骨造はゴミって事で良いのか

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 23:50:49.69 ID:ax/AoaBP0.net
けんもコンボとか言ってた奴等は本気だったと今更気づいたわ
そんな脳みそしてるならプーチン応援するしれいわも支持するわ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 23:52:38.35 ID:wE2vr3uf0.net
>>582
こんなんハリボテやから内側で爆発したら全部外装が吹っ飛ぶ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 23:54:07.65 ID:6Ex8BHMl0.net
https://goo.gl/maps/oMoMeFc1kELixEj3A
どう見ても開戦直後に軍に接収されて防衛拠点化されるポジションだな

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 23:57:30.97 ID:1yFtagjl0.net
装甲車両が写ってた
フェイクかどうかは知らん

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/21(月) 23:57:36.26 ID:I1NimJrZ0.net
拠点化されてたのか
やはり西側の報道は信用ならんね
なぜそれを隠す?
まるで日常の一般施設がやられてたまたまお客さんがいなかった的な誘導報道
恥を知れよ

588 :585 :2022/03/22(火) 00:02:20.13 ID:OykwFNzQ0.net
>>585におけるクチコミとオーナー返信の平和なやりとりが一か月前というのがほんとの恐怖だよ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 00:06:32.24 ID:yahMRUGB0.net
やはり最初に降伏すべきだったね
そうすれば市民は誰も死ななかったし街が破壊される事もなかった
攻め込むのが悪いといくら言っても実際に攻め込んできた以上しょうがないじゃん

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 00:07:17.60 ID:SIWYmq520.net
レッドチームの内輪揉め

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 00:09:56.76 ID:H51huSOU0.net
>>576
ロシア軍はちゃんと特定して攻撃してるじゃん
どこが手当たり次第なんだよw

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 00:17:25.80 ID:OykwFNzQ0.net
>>580
軍事作戦的に見ればこんな最前線となる都市外縁地区は
住民を強制避難させた上で使えそうな構築物を徹底利用するのが当たり前
地区では高層建築物のアパートにスナイパーを配備するのも必然だ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 00:22:41.54 ID:Y8TuzLbg0.net
モールには軍の物資と食料がおいてありましたとかさっきニュースでやってたけどそりゃ狙われるだろ

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 00:32:47.23 ID:mDkRXFYl0.net
>>576
このショッピングモールは確実に軍事施設だったよ、上の方にソースとなるレスがあるから勝手に見て来い、あほんだら

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 00:33:59.20 ID:mDkRXFYl0.net
フランスのテレビが取材して放送されてたとかギャグにもならん

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 00:38:13.78 ID:/vcvq9Zm0.net
しかも最前線にあるしこんなところで呑気に買い物するバカはいない

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 00:53:39.05 ID:5U7oJLzs0.net
>>591
攻め込んだ時点でロシアは絶対悪だよ

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 00:58:02.30 ID:ZtWuM2YQ0.net
イオンモールもこうなるんだな

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 01:00:02.46 ID:qtmO0ioa0.net
>>11
きれいに更地にしたら中国さサクッと立て直してくれるのでは

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 01:02:18.92 ID:qtmO0ioa0.net
>>78
復古主義軍国主義者の安倍に8年も総理やらしてたジャップがよくいうよ
ジャップは許可さえあればやりがい感じて人殺しするわ

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 01:05:51.31 ID:EOeXuy5x0.net
でもシリアの日常だから

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 01:39:17.68 ID:+JBdzpWl0.net
>>594
軍がモールを根拠地にしてる旨の発言はあるが、このモールがそうだとは
誰も一言も言ってない。それに>>592の論理を延長すると市街戦において
一切の民間施設への攻撃が国際法上合法になる。当然だがそんな訳がない

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 01:59:10.93 ID:V4mzbccV0.net
昨日までロシア雑魚雑魚言ってたのに、こんどは平和主義者を装ってんだなぁウクライナ応援団は

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:01:10.84 ID:bdoqWSq20.net
二項対立に持っていってマウント取って喜んでるようなのが一番の害悪なんだけどな

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:04:11.84 ID:E0SheWx40.net
>>1

https://edition.cnn.com/europe/live-news/ukraine-russia-putin-news-03-21-22/h_92cf61cce83d7f3d04dab4ecc2bea837
キエフのショッピングセンターのビフォーアフター写真。

https://dynaimage.cdn.cnn.com/cnn/digital-images/org/386fe1b0-bc47-43d0-89d9-1ff15bc3cdd6.jpeg



https://dynaimage.cdn.cnn.com/cnn/digital-images/org/529150db-5998-4f98-b03f-ac9523e7aad6.jpg

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:05:07.16 ID:mDkRXFYl0.net
>>602
でも蓋然性が高いし
辻褄が合うからね
おまえがどう思おうが知らん

なんかニュースでもモールは軍備品を置いていた施設見たなことが報道されてたらしいし
大体米英はロシア軍は誘導弾の在庫が尽きてると言うてるんやろ

なおさら無駄撃ちなんかせんわ
おまえ、ドローンを飛ばして追跡とか分析とかをロシア軍が出来ないんだとか舐めてんじゃねーの

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:07:06.73 ID:mDkRXFYl0.net
クソみたいなプロパガンダで自家中毒になってロシア軍を過小評価してるバカ

そんな連中に付き合うつもりは無いからな
勝手に言ってろ

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:08:21.58 ID:bdoqWSq20.net
>>529 >>571

>>605

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:11:01.71 ID:V4mzbccV0.net
>>607
自分を騙してるわけだしね
そら頭おかしくなりますわな

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:17:36.37 ID:yEzblKgs0.net
勝手にいつまでも殺し合ってろ馬鹿どもが

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:20:30.56 ID:L4VEPK4g0.net
今日の夜やってたニュースでは
「民間人を狙ったロシアの攻撃で多数の犠牲者
 マウリポリの劇場に続いて今度はキエフのショッピングモール」
とか言ってたけどどっちも嘘だったということだね

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:22:14.07 ID:iJ44ulEX0.net
>>609
https://kp-platform.cdnvideo.ru/kp/mp4/54/872773_1647877476.mp4

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:25:02.83 ID:iJ44ulEX0.net
>>612
ロシア国防省は、キエフ郊外で精密兵器を搭載したミサイルバッテリーを
破壊したビデオを公開しました。以前に報告されたように、3月21日月曜日の夜、
キエフ郊外のVynohradar地区で、ロシア軍は、ウクライナの国民主義者が住宅の
覆いの下に置いた複数の発射ロケットシステムのバッテリーを破壊しました。
ロケットランチャーがリロードするようになった弾薬庫は、空のショッピングセンターに装備
されていたと報告されました。

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:26:55.77 ID:iJ44ulEX0.net
>>612
18 :54-ロシア国防省の公式代表であるイゴール・コナシェンコフ少将は、
今日、キエフの遊休ショッピングセンターにある一連のウクライナの複数発射
ロケットシステムと弾薬保管基地が高精度兵器によって破壊されたと述べた。

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:28:50.22 ID:iJ44ulEX0.net
>>612
「客観的制御のビデオ映像では、ウクライナの多連装ロケット砲がキエフ郊外の
ショッピングセンターに侵入し、次のサルボとミサイルの再装填を行っている様子を
はっきりと見ることができます」とコナシェンコフ氏は述べています。
https://tass.ru/armiya-i-opk/14136475

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:30:36.66 ID:4UNai+xb0.net
>>128
なにこれは🥺

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:30:37.66 ID:C6owGN270.net
SNSにガチの避難場所書くなよww
無人の工場廃墟とか適当に書いとけ

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:32:30.79 ID:4UNai+xb0.net
>>605
壊されたのちょっとやん
大半は無事にしかみえんが

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:33:19.02 ID:+JBdzpWl0.net
>>606
なんでそんな無茶な論理でロシア軍を擁護してるのか知らんが、
それは論点のすり替え。死んだ8名の中に軍人や軍属がいたとか
軍関係の施設として使われていたという報道は今のところ一切ない

だいたい「ウクライナのネオナチが民間人を人間の盾にしているから
民間施設への攻撃で市民に死者が出ればウクライナ側の責任」というのは
そのままプーチン政権のプロパガンダでありそれを日本にいながら
インコの口真似みたいに再発信する人がいるのは異常でしかない

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:36:27.94 ID:6bc/0pVVa.net
>>128
これやっぱり無償というのはナシ返してって言われて返済した奴やんけ

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:39:30.63 ID:bdoqWSq20.net
>>617
ID:+JBdzpWl0みたいなやつに民間施設を攻撃した!ムキイイいいいと広める道具でもある

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:51:37.68 ID:+JBdzpWl0.net
>>621
どうでもいいがその無理なプーチン擁護のモチベーションはどっから湧いてくるのかね

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:54:20.52 ID:bdoqWSq20.net
>>622
事実の提示である
プーチンはクソムシだが同時にウクライナもクソムシである
速く休戦してミンスク合意をたたき台に和平交渉すべきで、泥沼にしていくのは愚の骨頂と第三者としては思う

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 02:59:23.12 ID:RSqv9cu50.net
>>623
893のプーチンと、その三下が調子ぶっこいた半グレ基地外のウクライナ
って状況だからな

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 03:08:24.58 ID:H51huSOU0.net
>>612
あー、こりゃショッピングセンターがロケットランチャーシステムの基地になってるわw
ロシアのミサイルが弾薬庫を直撃して誘爆、大爆発を起こしたね

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 03:25:51.91 ID:+JBdzpWl0.net
>>623
事実の提示て。侵略した側とされた側を等価と見なすのは
ウクライナと西側が戦争の原因を作ったとする典型的な、
そして論ずるに値しないプーチン擁護論でしかない

中立を演じ、プーチンもウクライナも悪であると断ずることで
プーチンの価値を結果として高めている事に気付かないようだ

ちなみにミンスク合意なんてとうの昔に崩壊している
ニュース見てれば分かるレベルの事実の確認すら出来ていない
どこの国もそんなものを拠り所に和平交渉していない

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 03:35:40.66 ID:bdoqWSq20.net
>>626
あなたがそう思うならいいんじゃないの?
僕はオレンジ革命以降から続く欧米やウクライナ右傾化の異常性を危惧してたからこの結末は非常に悲しいと思ってるよ
何故あんな国民を分断する右傾化を欧米が許したのかとか疑問に思うことは大いにある
ごく短期的な単純な善悪論ではこの紛争は判断できない
ただ思うのは、戦争を早く集結すべきでミンスク合意にまで状況回復する努力をすべきだと思ってる

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 03:41:48.87 ID:5xVEcFdt0.net
フランスメディアがモールの隠れ拠点の場所をばらした結果が

>29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-noGs)2022/03/22(火) 02:38:30.47ID:iJ44ulEX0>>30>>31
>>>11
>別バージョン
https://kp-platform.cdnvideo.ru/kp/mp4/54/872773_1647877476.mp4

>ショッピングモールに車両が入るトコがもっと明確になっている

これらしい、こんなミサイルをもし無差別にぶっぱなせるな歩兵なんて散ってくだけやん・・・
命が軽すぎる

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 03:46:02.43 ID:bdoqWSq20.net
例えば現在西側メディアによる都合の良い情報がテレビで氾濫してる
しかしながらそれが間違っていても訂正されず報道しない自由によりコントロールされている
実質的にフェイクニュースを垂れ流して憎悪と対立をまき散らす
ともすれば参戦国増やして第三次世界大戦に発展するような誘導までしてる
これは異常だ

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 03:54:00.46 ID:5xVEcFdt0.net
>>629
おれは逆に5chに入り浸ってるようなネラーがいまだにテレビ見てることに驚いたよw

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 03:55:50.74 ID:bdoqWSq20.net
>>630
あまり見ないが情報源を増やさないとおかしくなるので一応ニュースだけは見るよ
各社つべでまとめニュース的なものは流してくれてるだろ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 03:56:54.27 ID:r84YPyaS0.net
どうせいつものプロパガンダなんでしょ?
信じるだけ無駄だわ

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 04:04:51.79 ID:5xVEcFdt0.net
>>631
西東問わず海外のニュースとか現地のSNSやreddit漁ってたら
西側の情報をダダ流ししてる日本のニュースをみるだけ時間の無駄だと感じる
いや、どういった傾向があるかという意味で観察するのはありだけど

海外の事件に限ってのことではね、日本のそれは日本のメディアみるしかない

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 04:08:34.08 ID:bdoqWSq20.net
>>633
それでもかるく流し見してメディア各社が流したい誘導したい世情を取り入れるのは大事かと
なんか違うなと感じられるように常にしておかないとどこかのタコつぼにはまっちゃうかもしれないからね

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 04:10:08.03 ID:5xVEcFdt0.net
>>634
たし蟹

総レス数 685
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200