2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東電副社長、ブチギレ「節電しろって言ってるでしょ!!このままだと夕方に停電しますよ!?」 [177360621]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 12:17:24.99 ID:apRdXgTp0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pc1.gif
節電不十分、このままなら停電の恐れと東電
2022/3/22 12:15 (JST)

 東京電力パワーグリッドの岡本浩副社長は22日、午前の節電効果が十分でなく、このまま推移すると夕方以降に一部で停電が発生する恐れがあると説明した。

https://nordot.app/878839799620157440

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:40:42.84 ID:tzMYx/JL0.net
これを気に原発再稼働と原発の新設の議論をしなくてはならないな
逃げてきたツケだよ 丁度参議院が近いしそこで判断しよう

954 : :2022/03/22(火) 13:40:45.33 ID:58u4+7dK0.net
>>941
そもそもの火力の占める割合が少ないから出力増やしたところで焼け石に水ってことか

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:40:50.14 ID:TuwTODL40.net
停電何時くらいに始まるのかな
それまでに色々充電しとかないと

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:40:50.40 ID:I1mSH4jj0.net
>>906
もう二度と事故が起こらないように対策とマニュアルを作り原発を新設するか
をすれば良いだけなのにしないの誰さ
つうかコロナ対策もそうだけどうやむやにして経済を回す=無駄に消費させるように庶民を煽るのがこの国のやり方だよな
その舌の根も乾かぬうちにSDGsとか言ってるんだから笑いも出ねえよ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:40:51.41 ID:zVOwDLkx0.net
>>59
夕方以降ならお友達の企業が定時で終了するから本当に停電するかもよ
ただ23区はお友達の自宅があるから停電しても一部だと思う

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:40:55.59 ID:n+UkL3Bd0.net
安全供給も安定供給もできないなら独占やるなよ

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:41:08.18 ID:TRu8Jkpk0.net
早くやれよ

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:41:08.37 ID:oDMPCdks0.net
>>914
福島の賠償金数兆円全部推進派が払ってくれるのかありがてぇ

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:41:22.64 ID:WRUGLU0yr.net
だからすみませんって言ってるじゃないか!!

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:41:31.50 ID:63bWvmyy0.net
>>953
火力も扱えないのに原発とか無理だろ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:41:39.86 ID:Vgsw6F720.net
私は節電をすればいいというものではない!

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:41:54.26 ID:V4HjpW070.net
何年経ってもガバガバ管理だから再稼働なんて無理なんだよ
https://www.tepco.co.jp/press/release/2021/1642625_8711.html

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:41:56.22 ID:GCElE7xd0.net
周波数違う地方で良かった

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:42:01.92 ID:vX4uKBWwp.net
90%行ったらテレビ止めてテロ画面とか決めとけよ

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:42:27.65 ID:YtOPnSaZ0.net
ID:tzMYx/JL0みたいな原発推進馬鹿って無学なケンモメンにすら即論破されてるのに何を根拠に自信満々に馬鹿な持論吐けるんだろう

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:42:31.67 ID:tzMYx/JL0.net
エネルギーを他国に委ねるのがどれだけ危険か
自国で賄える原発しかないんだよ

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:42:42.19 ID:pc7Km0cPM.net
大企業が工場の稼働を止めればいいじゃんw

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:43:02.44 ID:c3oi1LMj0.net
>>906
電力供給は原発以外で十分低コストで賄える上に、
電力需要は年々省エネ技術の進歩のため
下がる一方なんで原発維持する理由はないぞ、
もはや原発維持したいのは東電や日本会議やネトウヨなど
原発保持してりゃ核兵器保有に繋がると思い込んでる
低脳だけだ

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:43:08.64 ID:NYqKHH550.net
>>956
「原発事故は起こらない」いわゆる安全神話が崩壊したのが3.11なのにもう忘れたのか
二度と事故が起こらないとか笑わせるなよ

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:43:13.42 ID:I1mSH4jj0.net
>>947
アルコールバーナーとメスティンあるからもう少し作れるけどな

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:43:24.15 ID:IIkJ4Sbm0.net
>>962
たし🦀

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:43:24.35 ID:vDtpOmX50.net
ロシアに頼んでドカンと一発都心に打ち込んでもらえば解決だろw

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:43:39.47 ID:oP1NkbtV0.net
フェミのゴミ共は今令和やぞ?っていうんだけど
ここで言うべきだろ、まさに今令和やぞ?どこの朝鮮部落地域なんだよトンキンはwww

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:44:01.64 ID:2SGaPdop0.net
副社長「(うそだよ・・早く落として原発必要論に持っていこうね)」

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:44:08.63 ID:/aiKqpTc0.net
>>968
ウランは96%輸入ものだけど?

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:44:15.98 ID:oDMPCdks0.net
>>953
原発なんて火力より地震に弱いのに稼働させたとこでなんの解決にもならんわ

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:44:16.83 ID:NRoGCoN80.net
>>968
原発の核燃料って国内調達だったんだ?
君はどこの国の話をしてるのかな?

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:44:19.66 ID:k2jybjHi0.net
よーし、オール電化じゃないし冷暖房全開にオーブンやレンジ使いまくるとするか

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:44:22.83 ID:NYqKHH550.net
>>967
東電社員かその関係者としか思えないけど
もし違うなら底抜けの間抜けってことか

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:44:26.85 ID:+NC1A00mM.net
トンキさあ他から都合つけてもらってるのに冬が厳しい東北にまで規制させてどうするの?
お前らが東北に気を使う立場なのを自覚してないのかよ
トンキは自分さえ良ければ他がどうなっても知らないのは1万年電気使うのが早いんだよ

https://i.imgur.com/mcMZzCt.jpeg
https://i.imgur.com/Vc8BiOb.jpeg

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:44:52.35 ID:I1mSH4jj0.net
>>971
だから言ったやんか
この国ではリスク低減とか出来ない
しようとしても結局はコロナのゼロコロナ論か共存=野放しの二元論になってしまってどっちでもないの選択が許されない
原発も同じ事

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:44:53.91 ID:n/h87pCdM.net
>>968
ウランやプルトニウムも完全に輸入なのに何言ってんだコイツ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:45:04.91 ID:YtOPnSaZ0.net
>>968
自国で賄える原発wwwwマジで無知なんだなコイツ

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:45:35.26 ID:oDMPCdks0.net
>>971
東北大震災のの前から柏崎刈羽とか中越地震で稼働停止して電力需給ひっ迫させたことすら忘れてるからな

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:45:40.17 ID:V6Sb+FBw0.net
しらねえよ!!つかさっさと停電しろ!

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:45:46.04 ID:NYqKHH550.net
>>983
僕は猿ですって自己紹介しなくていいよ

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:45:51.38 ID:YtOPnSaZ0.net
>>968
恥ずかしくて二度とレスできんだろこの馬鹿

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:46:05.85 ID:I1mSH4jj0.net
>>979
>>977
人形峠産だとでも思ってんだろそいつは

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:46:12.70 ID:tHN54ZqZ0.net
かかってこい
ここからが本当の勝負だ

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:46:26.56 ID:kKsdvIkS0.net
早くしろや

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:46:28.33 ID:vDtpOmX50.net
>>984
そういやもんじゅとかいう天文学的税金投じて作った超汚染体どうするんだろうなw

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:46:37.40 ID:2DX4kjjL0.net
>>968
失せろバカウヨ

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:46:38.71 ID:NRoGCoN80.net
もんじゅが失敗して時点で日本の原発政策は破綻している

これが今後の原発に関して言える全て

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:46:46.43 ID:2SGaPdop0.net
普通今原発っていたら4sの話だろjk

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:46:49.53 ID:I1mSH4jj0.net
>>988
お前こそ類人猿

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:46:53.13 ID:oDMPCdks0.net
>>968
原発推進派ってほんと無知なんだな

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2022/03/22(火) 14:00:13.40 ID:l6OuUTQjz
いや朝から電車止めろよ
オフィスへの給電止めればええだろ

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:47:30.23 ID:I1mSH4jj0.net
人形峠ってw

1001 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 13:47:40.67 ID:I1mSH4jj0.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200