2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名小説家「しょこたんの競馬番組見てるとイライラする」中川翔子さん、悲しんでしまう [839150984]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:16:49.15 ID:RcmcCcEkd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
立ったら貼ります


中川翔子、10年ぶり写真集ベストセラー1位に感謝 「田中みな実さん超え目指して」ファン期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/5825a44ba268e977654ad331edb58f7f1f7c041a

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:38:14.18 ID:7Zlbf5Ze0.net
打たれ弱いアピール

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:38:16.40 ID:Vk7yjWu80.net
で、他人の猫を使った件についてはコメントしたの?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:38:19.22 ID:N5oJolWa0.net
どこのラノベ作家かと思ったら

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:38:20.44 ID:JpMRFd0Pa.net
競馬もやってたんかよしようこかわいい🤗

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:38:30.95 ID:fqO4YJNd0.net
言葉に気を付けろよお前ら
しょこたんは何一つ間違うことのない絶対正義の聖人だぞ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:38:31.13 ID:vUux03UA0.net
しょこたんはエアプの神様に近づいておられるのよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:38:32.59 ID:5h9EtgaC0.net
>>175
ステゴ好きだからゴルシも好きなわけね
ゴルシ取り上げる番組なんてかなり貴重だから楽しみにして見たら、しょこたんのせいで台無しになったと
まあ気持ちはわかる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:38:35.09 ID:Jz1h6M1B0.net
>>203
しかも金払ってるチャンネルだしな…

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:38:40.35 ID:gogrs5Qa0.net
>>136
これはあるかも

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:38:46.88 ID:709lvCgG0.net
殆ど本読まない俺でも知ってる小説家じゃん
中川はとりあえず好きなったばかりのものを語りまくるのをやめた方がいい
浅い知識堂々と披露しちゃうから叩かれるんだろ
謙虚ライオン!

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:38:57.23 ID:f8tl64c0d.net
攻撃の合図?
まだファンネルいるのか

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:38:58.72 ID:85sO0OYu0.net
中川気持ち悪いっす

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:39:16.74 ID:h23fsIrC0.net
いっちょ噛み姫

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:39:18.75 ID:OzDq9coXp.net
その後いかにも取りつくったような言い訳してるけど
結局「にわかは来んな」っていう完全老害ムーブだからな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:39:25.64 ID:IiCmeJoy0.net
>>125
しょこたんはボジティブ意見だけ認めてネガティブ意見は受け付けないって人だからな
それでは民主主義終わると言ってるのに

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:39:29.03 ID:/OO2j0H9a.net
ステイゴールドガチ勢は気性荒そうだもんな
こういう仕事取りに行くしょこたんの周りが悪い

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:39:29.83 ID:WNGkQJ1+0.net
何処にでも這い寄るな、こいつ混沌だろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:39:38.24 ID:BF4LzBhxd.net
ゆけ!ファンネル!

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:39:39.49 ID:130OOt7h0.net
予防線貼りすぎだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:39:42.78 ID:hDZo5c8yM.net
はい開示

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:39:51.09 ID:X5ynZUB40.net
しっかりとリツイート

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:39:58.46 ID:oADmSSR40.net
この方ってこういうパターンになった後に
「でも好きだから一生懸命勉強して頑張りますよ!」みたいな一般的な芸能人の結論になった事って実際あるの?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:40:00.14 ID:28N80Z/50.net
>>212
一刻も早く金払ってたらなんでも思い通りになると思ってる昭和ジジイが死に絶えますように

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:40:00.43 ID:VrULyEIsp.net
開示乱用すると最終的に誰にも相手されなくなるぞ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:40:04.01 ID:W5GO1xaWp.net
コイツが触ってくると、もうダメだ感は分かる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:40:07.15 ID:BA7lbF070.net
youtubeで再生数が増えて世間知らずのテレビ業界もお、いいじゃんって起用しまくったら
意外と主婦層と言うかテレビ視聴層には嫌われてそうだな
女性に嫌われやすいのかもしれない

でもこういうお気持ちファンネルムーブしてるとせっかく復活できたのにまたダメになっちゃう気がするな
周りの人間で注意できる人が一人もいないのかな?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:40:11.06 ID:nT3Mm/oXa.net
起用した側を批判してるのに、なんで起用された側がスネてんの?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:40:11.67 ID:TGCQXjwS0.net
自分の好きなジャンルに中川が入って来て欲しい奴なんて居るのか?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:40:12.40 ID:Bhnfz3Y2r.net
小説どうせ3ページくらいしか読んでねんだろ?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:40:12.59 ID:FpwnqnxU0.net
馳は競馬界隈において超毒舌で

マイネル岡田総帥なんか死んだときに叩いてたもんな
それだけ競馬に真摯ってことだよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:40:18.64 ID:LK1iyJ2i0.net
小説読んだことあったんだね

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:40:20.19 ID:YiZzxEfE0.net
得意の訴訟はしないのかwww

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:40:37.84 ID:GtEF7gbv0.net
>>8
グリーンチャンネルとか
最初から競馬が趣味の人しか観ないだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:40:44.53 ID:iFYx8WHGp.net
この小説家に批評を書かなくてもいいと言ってる奴がいるが、
だったらリツイートして悲しみを表明しなくてもいい

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:40:51.06 ID:IiCmeJoy0.net
>>150
そうリツイートしていやらしいよね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:41:02.36 ID://HLkuwm0.net
DAZNでサッカー知らないアイドル出てきて叩かれてたのと同じだろ
一人めっちゃ詳しいやついてそいつだけ認められてたけど

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:41:11.41 ID:Orme9k3J0.net
でもここにいるやつら誰もこの番組見たことないよね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:41:22.39 ID:XDcAyCfs0.net
ウマ娘が許せるならこいつも許せるだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:41:29.62 ID:IWM9Igax0.net
グリーンチャンネルは官庁系のチャンネルなのにバラエティ色が強いよな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:41:32.38 ID:ioTlf3gn0.net
中川翔子 美人 嫌儲のアイドル

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:41:39.52 ID:fqO4YJNd0.net
わざわざエゴさして晒してフェンネル攻撃させるなんてしょこたんギザカワユス

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:41:41.49 ID:3ydJkIYLa.net
競馬に格闘技にいっちょ噛みとはいえど
依頼する輩がいるんだから仕方がなかろう

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:41:43.67 ID:qiM39u+o0.net
>>226
古参の方々にも楽しんで頂けるようにもっと勉強しなきゃとか頑張りますとか書いとけばいいだけなのにな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:41:54.48 ID:xtde0rx20.net
正論だろう
オタに媚びる意味が分からん

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:41:56.13 ID:1RzR/+mea.net
つーかエゴサやめろや
まだ嫌われ者だということに気付いてないのか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:41:59.98 ID:/OO2j0H9a.net
次はMFゴーストあたりにくると予想

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:42:07.32 ID:/s2UETBD0.net
横山ルリカを見習えよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:42:07.29 ID:pRSBn6f20.net
映画化もしてる有名小説家だなマジで

こいつがフランス書院ナポレオン文庫で書いたアニメエロ小説が死ぬほど読みたい時期がありました
未だにどの作品かわからない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:42:12.29 ID:FpwnqnxU0.net
>>241
見たことなくても、GC見てると普段の中継の番宣ですごい流れるから
契約者ならだいたいノリや流れがわかる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:42:23.04 ID:cTiuRwDM0.net
ポプコムの人だっけ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:42:30.81 ID:IiCmeJoy0.net
行けファンネルwww

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:42:46.36 ID:VFxcPlst0.net
正論オブ正論

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:42:52.27 ID:7lSviDEmM.net
金取ってる有料番組なら言われて当たり前だろ
忖度キャスティングとかいらねえ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:42:53.09 ID:zxGNYYJd0.net
ウマ娘の時も急にやってますとか言い始めたのは知ってる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:43:00.10 ID:h6Qg5Y0m0.net
もしかしてどの分野でもしょこたん使うのってリスク高いんじゃないか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:43:00.30 ID:Y2yFlLA60.net
知らないのは良いのだがしょこたんの場合知ったかぶって前から知ってました面するから嫌われるんだろうな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:43:00.84 ID:XDcAyCfs0.net
>>234
は?じゃあ競馬板は真摯な奴ばっかりじゃん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:43:04.44 ID:FpwnqnxU0.net
>>243
いま流行りの畜産情報とか誰が見んねん

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:43:05.93 ID:EWoK9+Xn0.net
なんでもかんでも中川使いすぎるホリプロの自己責任だろ 言論封殺まですんのかよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:43:43.96 ID:A6nAMwtJa.net
行けっ!ファンネルは自分の手を汚さないネットリンチだからな
ほんとなんとかならんのかね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:43:51.00 ID:oZBfvH7I0.net
>>220
零細牧場に電話して
「オタクのところにマックイーン牝馬いてるけどステイゴールドつけない?つけろ」
って電話しまくったキチガイだらけだもんな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:43:58.60 ID:FpwnqnxU0.net
>>263
ナベね

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:44:25.91 ID:WNGkQJ1+0.net
わざわざ小説を読んだことがあるって言及するのがアレだな
普通にこれから勉強して頑張りますとか言えば良いのに…
っと、これ以上はカイジ怖いから止め

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:44:31.87 ID:5CU2MDxlM.net
まあ仕事だし

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:44:32.12 ID:9JzzQF6ta.net
はい開示震えて眠れ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:44:39.69 ID:mI9+++F10.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4-2.gif
>>159
純正ってなんだよ…

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:44:45.25 ID:DJMpfxlZ0.net
馳星周の本買うわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:44:45.97 ID:mPqXvaYe0.net
つか馳星周Twitterやってたとは

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:44:53.35 ID:nCX+y4VDr.net
まあテレビで出てきたらチャンネル変えたくなるタレントの一人ではある
アメトークでクソニワカタレントが語ってるともう即早送りしたくなるのと同じやな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:44:57.68 ID:IKsByKp60.net
個人の意見だから別にいいだろ
そしてそれを世界に公開してるんだから個人の意見で叩かれるのも道理
人それぞれっていい言葉だよね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:45:00.93 ID:DJMpfxlZ0.net
>>8
え?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:45:14.00 ID:BA7lbF070.net
>>249
訴えたり威圧することで不人気を打開しようとする悪い流れになってるなと思う
周りにちゃんと言える人がいないのかね
芸能はそういうもんじゃないよって

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:45:16.70 ID:Vl6cnWpB0.net
そもそもしょこたんに小説読むような知性ないだろ
また嘘ついてんな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:45:21.35 ID:DJMpfxlZ0.net
>>25
止めて

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:45:25.30 ID:cUCNSNmk0.net
>>144
木下優樹菜の写真集とどっちがしこれるん?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:45:26.22 ID:FpwnqnxU0.net
>>265
東振牧場「またエイダイクインの配合の電話かよ」

これは俺が10年前に競馬板に立てたスレだから、あまり鵜呑みにしないほうがいいぞ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:45:30.65 ID:w3XEHJG60.net
開示ですよこれわ…🧐

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:45:34.59 ID:N5oJolWa0.net
無頼派みたいな顔してるがオタクライター上がりなんよな馳星周

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:45:34.69 ID:Ujx2M2FK0.net
ああだから三澤紗千香が中川のツイートをいいねしてたのか

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:45:38.06 ID:7lSviDEmM.net
なんでにわかを起用すんの?視聴者のどの層が誰が望んでんの?

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:45:38.80 ID:6Sk/3JFY0.net
個人の感想じゃしゃーないか

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:45:47.23 ID:xh/jaD+c0.net
いろんなところに顔を出しては荒らしていくサークルクラッシャーみたいだな
女だから許されてるだけで

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:45:53.63 ID:kK7+Ih1e0.net
>>241
グリーンチャンネル契約してるけど番宣でクソ番組だと思ったから見てない
むしろ見た上で書いた馳が偉いよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:45:58.16 ID:7/1wdgtX0.net
こういうときにファンだったのにとかそれに近いこと言うと嘘に見えるのはなんでだろうな

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:46:00.57 ID:DJMpfxlZ0.net
>>277
はい訴訟

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:46:08.69 ID:Wx/NCagy0.net
ショコタンも仕事でやってんだから聞こえないふりしてればいいのに

291 : :2022/03/22(火) 17:46:12.84 ID:Jc3JQBZfa.net
つうかね、視聴者側の需要あんの?
ウマ娘プレイヤーでも、しょこたんだぁ〜嬉しい〜とはならんやろ?
これはただの疑問なので開示は勘弁してください

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:46:25.07 ID:girew57T0.net
競馬といえば浅田次郎かと思ったら違った

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:46:36.18 ID:q3xkA6c90.net
まあ、
にわかオブにわかですし

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/22(火) 17:46:38.55 .net
不夜城の感想を聞いてみろ
本当にこの女が馳の本を読んでるかどうかそれでわかるから

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:46:43.02 ID:vhGbALqvd.net
RIZINに出すのやめてくれ
最高に塩分高い試合ですね って言ったの絶対忘れんからな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:46:47.10 ID:Hy33UH630.net
開示か有名小説家終わったな

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:46:51.36 ID:s4H1Ki7B0.net
開示やろなぁ…

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:46:58.94 ID:wMHs9eC00.net
未だに虚弱馬選定競争やってるんだw

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:47:06.17 ID:t7cTXLmq0.net
>>282
書評家出身だけど昔から競輪(だったかな?)のギャンブル狂やろ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:47:27.62 ID:taWEt/uQ0.net
ファンネル()
オタクって頭の中アニメ・ゲームしか知識ないから直ぐにアニメ・ゲームで例えるよねw

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:47:35.77 ID:kK7+Ih1e0.net
これがBS11の深夜にやってたら文句言ってないでしょGCだからで

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:47:48.37 ID:2DX+5Lfg0.net
>>226
結局のところチヤホヤされたいだけなんでしょ
だから流行りのものには乗っかるけどそういった謙虚さや勉強しようという意欲はない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:47:50.04 ID:mIr8LEjKa.net
でもこの前の動画もウマ娘久しぶりに
育成したとか言っててやっぱ放置してたんだって思った

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:48:01.51 ID:BA7lbF070.net
逆にウマ娘の代表として番組に出れるほどの競馬の知性があるタレントって誰なんだろうな
ゲーム会社が公式タレントを用意しないからにわかがでちゃう

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/22(火) 17:48:02.30 ID:VpUSUyk9M.net
しょこたん、それうちの猫やー(汗

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200