2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スラムダンク、宮城視点のダイジェスト映画だった…ちなみに原作未読だと意味不明らしい [802034645]

1 :ちーん:2022/12/03(土) 10:05:17.79 ● ?2BP(2000).net
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.abe.jp
9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-btYW) 2022/12/03(土) 09:33:55.91 ID:UAvwTDQJ0
山王戦ダイジェスト。
原作のギャグシーン皆無。
後半オリジナル 宮城視点
宮城は沖縄出身。
ラストは宮城が渡米する。

晴子は坂本真綾

桜木は終始ジャイアン

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM34-nia1):2022/12/03(土) 19:37:41.80 ID:zt52T332M.net
そもそもイノタケからしたらお前らの大好きなスラムダンクは漫画家として発展途上の時期に描いた作品で色々と納得いってないんだろ
代表作スラムダンクって扱いされるのを嫌ってる節がある
アニメなんてリアルの作中で貶してたし
バガボンド、リアルの井上雄彦であってスラムダンクじゃないんだよ

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 969a-4FAg):2022/12/03(土) 19:37:53.61 ID:AqapdQhp0.net
>>441
深津沢北にかぎらず山王全員無能馬鹿扱いしないと湘北なんかが勝てるわけない

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-oD9s):2022/12/03(土) 19:43:36.48 ID:XwY0PZkxa.net
>>257
エンドレスエイトかよ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d0f9-10ti):2022/12/03(土) 19:46:24.62 ID:cy3X9OpX0.net
>>444
なかなか拗らせてんな

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d0d-tB4Z):2022/12/03(土) 19:51:59.23 ID:qD49ZUXy0.net
なぜ1回目に宮城を持ってきたのか…

桜木視点だけでええやろ
あとは円盤で各視点入り円盤出せばええやん

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 52a2-4FAg):2022/12/03(土) 20:02:07.31 ID:UuKgwAlP0.net
一回目ってあと4回やるって本当の話なのか?
さすがに飽きるし桜木編に無言だったラストのシーン喋らせるのかな

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0c8-0zHD):2022/12/03(土) 20:02:13.69 ID:d+xhqVhF0.net
>>257
これならガチで糞だな
全部見なきゃ山王戦補完できねえのか

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e989-zufR):2022/12/03(土) 20:04:53.66 ID:8JLc8VYu0.net
>>386
FF7のリメイクみたい

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a4d2-wqKd):2022/12/03(土) 20:07:02.62 ID:ahoCdD2Y0.net
なるほどね
着想は面白いが
すごい難しい

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d0d-tB4Z):2022/12/03(土) 20:11:14.32 ID:qD49ZUXy0.net
>>450
6回目に全部繋ぎ合わせた真・山王戦があるんやで

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efaf-Fep1):2022/12/03(土) 20:21:33.96 ID:pZknR35h0.net
>>448
イノタケはたぶん桜木に思い入れないでしょ

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a67-M9qo):2022/12/03(土) 20:25:07.26 ID:ZrhZ0vCc0.net
声優発表時点では違和感あったけど、劇中は全く気にならなかったわ
むしろ旧作よりも自然に感じた

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp88-dK2F):2022/12/03(土) 20:34:43.94 ID:2wotqh7Pp.net
声優の違和感なんてどうでもよくなるくらいに構成がクソすぎたもんな

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc44-LJTc):2022/12/03(土) 20:37:45.49 ID:3Z/r76xh0.net
アマプラいつくるんだ
はよ

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a8f-7m5z):2022/12/03(土) 20:44:31.61 ID:Ks8Z8FGy0.net
ルカワだけ見たいから見に行く予定

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7d2-if86):2022/12/03(土) 20:45:36.42 ID:BFDGjPkH0.net
リアルタイムでアニメ見てたが記憶あやふや
原作未読のライトファンだけど楽しめたよ
声優もCGも心配だったけど思ったより気にならなかった
回想と試合の行ったり来たりはちょっときつかったけど

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac9-l5jg):2022/12/03(土) 20:45:52.79 ID:UyrdOQnC0.net
山王戦の最後1分間見るだけの映画だった
だけど最後1分間が最高に面白かったので見る価値あった
原作見てないと絶対面白くないよ

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 151c-biBx):2022/12/03(土) 20:50:54.71 ID:joBN4ZPC0.net
電光石火のリョータ

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 151c-biBx):2022/12/03(土) 20:51:15.21 ID:joBN4ZPC0.net
声はパプワくんのアラシヤマ

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 151c-biBx):2022/12/03(土) 20:52:07.28 ID:joBN4ZPC0.net
ベストキッドにミヤギさんていたな

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM88-jzPi):2022/12/03(土) 20:58:04.68 ID:KyK1XGH3M.net
原作見てない、アニメリアタイ勢だけど楽しめた
これ全力で叩いてる同年代に言っとくけど
お前らたぶん老害化はじまってるよ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMc2-nHiv):2022/12/03(土) 21:19:48.31 ID:14h9couqM.net
俺も概ね満足だった
花道の声には違和感あったけどまぁなんとか

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9e-rki9):2022/12/03(土) 21:22:11.53 ID:KXpC1x8pd.net
多分制作が間に合ってないんじゃないか
井上は意識高い要求するだろうし

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/03(土) 21:36:44.59 ID:C6W+1xSj0.net
>>48
すっからかんで100億いくんだから庵野はやっぱすげーな

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/03(土) 22:00:40.91 ID:EGi8Gpsg0.net
観客数は平日初日のエヴァ>休日初日のスラダンって感じに見えたな
近所のイオンシネマ

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/03(土) 22:06:25.35 ID:Z6BD/EP50.net
客層が気になるね

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/03(土) 22:24:47.17 ID:X4Vr3Jdx0.net
邦キチの感想が楽しみで仕方ない

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/03(土) 22:38:58.74 ID:FOgPOU0wM.net
河田の体からあの声出るか?

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/03(土) 23:07:58.34 ID:ONLKaMkH0.net
無音部分長いのはわかるが飲み物、ポップコーン我慢してくれや

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/03(土) 23:14:07.43 ID:g4TOpVZ+0.net
アメリカでの沢北の言葉が軽かったしリョータが一番大成する設定だったのかな

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 00:05:11.01 ID:9Guy3eQn0.net
>>305
それ貧乏人ゴミコテの感想ですよね

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 00:19:20.07 ID:cNYAvPP70.net
幽遊白書の潜水編に出てくるバイク乗ってる流川みたいな奴の視点も描いてほしいわ

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 00:25:29.95 ID:pr5Rj0ADM.net
原作では湘北バスケ部前のバスケ回想宮城だけなかったからな
ありっちゃありだけど井上思い切ったなぁ...一番人気ないだろ宮城は

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 00:27:52.10 ID:zv1b5Ijx0.net
花道と同じ靴履いて見てきた
3Dは全然気にならなかったし、声優も少し違和感はあるけどさほど気にならなかった
ストーリーもパラレルワールドだと割り切ると普通に面白い
宮城視点と他のキャラの掘り下げも中途半端に入ってた割に流川が空気なのはなんで

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 00:28:10.26 ID:oMVjLITs0.net
一作目のファーストじゃなくて
宮城が主人公だからポイントガードの事を指すファーストってことで続編とか無いって言われてんな

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 00:30:44.85 ID:CQF4A2mcp.net
木村昴ってテレビだと彦摩呂みたいなテンションだよな

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 00:35:14.42 ID:oH21DOShd.net
>>33
ニッ

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 00:35:19.21 ID:KlwNKSN2a.net
>>475
刃霧要

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 01:00:05.17 ID:YZK37Y+D0.net
俺の好きな豊玉戦が未来永劫映像化されないのが確定した
桜木のリバウンドシーンだけかよ
ドチビが!の名ゼリフ見たかった

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 01:04:06.14 ID:pzJPP8sv0.net
原作に何の思い入れもないから見なくて良さそうだな

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 01:04:42.19 ID:0qOsax2E0.net
レギュラー5人の中で唯一
「影の功労者は宮城である」の一文しか活躍描かれなかったからな

485 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb87-64DC):2022/12/04(日) 01:07:38.33 ID:0qOsax2E0.net
>>444
スラムダンクの終盤を自画自賛して
バガボンはスラムダンクの終盤みたいにノリノリで描けないって愚痴垂れてたから
お前が思ってるようなもんではないぞ

486 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b0c8-0zHD):2022/12/04(日) 01:16:40.28 ID:N5P2M3JF0.net
>>444
今回の映画はスラムダンク原作のスラムダンクじゃなくてスラムダンク原作のリアルバカボンドだって表現が的確だなと思った

487 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96dc-nia1):2022/12/04(日) 01:35:49.01 ID:5Kt79Kiy0.net
リョーちんの母がメンヘラ

488 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96dc-nia1):2022/12/04(日) 01:36:52.23 ID:5Kt79Kiy0.net
2ndもあるんだよね?

489 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c005-64DC):2022/12/04(日) 02:32:17.52 ID:G6onXiX60.net
>>467
3月8日から公開中の映画『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の興行収入が74億円を突破したことが4月12日、発表された。前日11日に行われた舞台挨拶で庵野秀明総監督が、興行収入100億円について言及したことで、SNS上では「庵野秀明を100億の男へ」、「碇シンジを100億の男へ」というワードが盛り上がりを見せている。
https://times.abema.tv/articles/-/8653867

信者どもが気持ち悪い運動していたからな

490 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8250-l4kE):2022/12/04(日) 02:44:57.10 ID:8sXp97jr0.net
>>408
バスケットはポジション順に番号で呼ばれるんだけどその順番でスポット当てていくんだろ
キャラクター人気はまったく関係ない

491 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ec0d-URxK):2022/12/04(日) 02:52:36.83 ID:5gu2fU/C0.net
バガボンドやリアルを見るに
この映画クソ説教臭くなってそう
まあ見ねーけど

492 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cea2-0ckZ):2022/12/04(日) 04:29:04.24 ID:mNFyL6Vu0.net
令和になってもタッチのまねごとかよ

493 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 66d2-R4o2):2022/12/04(日) 07:28:38.57 ID:SWws92vw0.net
映像コンテンツに下手に原作者が絡むと駄作になる典型例だな

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sab5-BK4N):2022/12/04(日) 07:29:55.85 ID:ZAzZDL+7a.net
宮城と綾子のスピンオフのピアスを映画化したのか
あれファンですら意味わからん薄暗い読み切りだったけどイノタケ先生はお気に入りだったんだな

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66a2-nAHk):2022/12/04(日) 07:31:49.27 ID:iGs6UH7H0.net
>>485
リアルもバガボンドも放り投げて映画作ってる場合じゃないわ

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36c5-4zCn):2022/12/04(日) 07:57:03.73 ID:NLFk3+7F0.net
放り投げ癖のある井上雄彦がよく公開までたどり着けたと思うわ
働いてるのは制作スタッフだけど

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9540-YjZ4):2022/12/04(日) 08:57:18.45 ID:NLcNK8tb0.net
ジョジョだって声優は交代したしCGで作ってある
違うとしたら老ジョースターを杉田でやるのは無理があると視聴者が指摘したら
キッチリ軌道修正した点だ
作り手に聞く耳を持って欲しかったんだよ
それが悪評の原因だわ

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4c64-n+ha):2022/12/04(日) 09:05:09.05 ID:O75S45FR0.net
ニワカがみたいのは三井さんのあのシーンだろ

499 ::2022/12/04(日) 09:16:44.62 ID:K9yJKSAza.net
>>474
は?
初日の反応見てたから言ったんだけど?
つーかひろゆきの真似とかキモすぎw

500 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 09:58:47.73 ID:A04yF+lar.net
見てきた
めっちゃ叩くほど悪くはないけど俺が求めていたものではなかった
これスラムダンク山王戦の映画としてやる必要ないでしょ
宮城の過去話をやった上で原作通りに省略せずにインターハイを映像化してほしかった

501 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 10:43:07.71 ID:gzqlsm/50.net
>>500
わかるわ求めてた演出構成ではないっていうのが正直な感想よな
宮城の悲しき過去だって最初の30分とかにまとめてやってくれりゃまだ良かったのに
山王戦をぶつ切りのようにして間に挟んでやるから見たかった山王戦の映像化ではないんよな

502 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 10:53:17.39 ID:F6cbCOQsa.net
見てきたけどワンシーンワンシーンが尺短いせいかもしれないけど軽いよね
海南組の補足とか、愛知の星の『下手したら喰われるぞ沢北!』とか細かいシーン求めてたファンもいただろうから物足りなさが凄い
動いてる山王みれるだけでも嬉しかったが
オープニングの手書きで両選手登場のとこは鳥肌たった

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 11:22:28.05 ID:qAirq79F0.net
>>502
もう俺にはリングしか見えねえのところとか、原作だと超感動シーンなのにさらっと流されて悲しかった
ここに限らず、そのシーンに至る背景のエピソードや心情描写をカットしまくるから軽いんだよ
それこそが山王戦の素晴らしさであり何十年も名作として評価された普遍的な理由だろうに

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 11:46:14.94 ID:Xz/2BNRta.net
>>502
ギャグ要素ほとんど消えてたな
グッドウィドゥム!聞きたかったわ

505 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 11:48:54.91 ID:EcNixche0.net
鳥山明ばりのお荷物
自称原作者とかいう癌

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 12:24:32.61 ID:RNz4QhkYM.net
>>408
5部作ってアバターと勘違いしてない?

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 12:31:55.97 ID:2J00Omofa.net
最高だった
未だに声優ガーとか言ってる奴は見てほしくない、というか絶対に見るな
PVにアホみたいにアニメの音楽被せてた奴は本当に恥ずかしい事してらぁって思った
アニメの音楽なんぞ1ミリも合わない事が分かる
とにかく最高、スピード感、演出ともに試合シーンは迫力満点
クライマックスの描写は凄いの一言だった、あれは全部イノタケが書いてるんじゃないのか
とにかくブツブツ言ってる奴は見なくていいよ、そんなゴミ共に見てほしくないわ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 12:35:55.14 ID:cbKI+2tiM.net
>>507
何様なのかよくわからないけどここに書き込まなくていいよって言われたら書き込みやめるのか?

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 12:48:51.38 ID:OkC+IboX0.net
山王戦が割と満足するレベルの映像で観れたのは嬉しい
だから余計に宮城の陳腐な過去編がノイズでしかなかった
構成が本当におかしい

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 12:55:17.27 ID:djXyK3KC0.net
試合シーンは迫力あるし音も映画館ならではって感じでめっちゃいい
後半の回想はなしでもいいんじゃないか

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 13:19:01.93 ID:1dnL/O9ur.net
見てきたけどゴミだった
原作を読み返したほうが100倍まし

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 13:28:01.68 ID:7+0TDN2UM.net
魚住が出てこないと赤木が不調のままなんだが?
イノタケはどうしてくれるんだ?

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 13:41:40.95 ID:L69fIvJu0.net
>>512
魚住なしに赤木は赤木、河田は河田って事だ。ってどう解釈したんだろうな
そこだけわからんかった

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 14:19:58.39 ID:iwnq4Zsc0.net
オリジナルアニメOPを超えるシーンは無かった
これだけは間違いない

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 14:37:54.06 ID:sbGmIFRG0.net
もうまとめ終わりましたので落として下さい

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 15:09:47.88 ID:cceMhu2j0.net
原作の山王戦にある台詞はちゃんとあった?
ヤマオーは俺が倒すとか来いや山王とか

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 15:15:47.67 ID:3aDn5SvaM.net
叩いて奴バカだよな
俺は公開後に180度流れ変わるパターンだって分かってたから保留して正解だった

518 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 15:31:45.77 ID:8fYm6v1g0.net
宮城→映画
三井→アドベンチャーゲーム
桜木→TV
流川→OVA
ゴリ→スマホゲー

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 15:47:00.05 ID:/kj7TZAy0.net
>>516
その2つはあったけど、この辺りは全部カットや

https://i.imgur.com/5Tzu746.jpg

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 18:29:49.52 ID:iyvVeUJ/0.net
>>444
だったらリアルとバガボンドはよ完結させてくださいよ

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/04(日) 18:44:38.66 ID:oCRKUCKL0.net
ちーんはこれソースでスレ立てろ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b8cb67b40c9fda874f764061c1a8dd1f33e2195
スレタイは「日本人NBA選手が映画「スラムダンク」に嘆き」
で切ると良い

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee4d-uJmI):2022/12/04(日) 20:04:03.47 ID:PsGqFcDa0.net
現状評価めちゃ高いんだな
興行的にはどうなんだ?

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW baba-AmP8):2022/12/04(日) 20:35:54.58 ID:fMdGquTF0.net
アニメ版子供ながらに大人になれたような気分になれるアニメだったから
作画云々はおいといて雰囲気めっちゃ好きだった

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd70-F7kc):2022/12/04(日) 20:53:36.24 ID:ZB28YUFGd.net
他人の評価が気になる奴は病気じゃないのか?
他人の評価がよくないと見ないとかアホかともうわ(笑)

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ea2-QZbE):2022/12/04(日) 21:06:00.05 ID:ZNLccGTE0.net
マジで最低のつまらなさだった
最初に少年時代から始まるんだが
絶滅したはずの無意味で退屈な実写邦画の間がタップリとある
そこだけでなく全ての回想に実写邦画特有の無意味で長く退屈な間がある
しかも回想は全て陰鬱で暗い話ばかり
ここまで退屈な邦画はこの最近なかった
眠気を抑えるのに必死になったよ

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53a2-g6ow):2022/12/04(日) 21:46:18.53 ID:D21TIhJq0.net
俺は絶対観ないと決めてたけど、自分の目で見て自分の言葉で評価したいと思って悔しいけど観てきたぞ

オープニングの手書きは資生堂CMを彷彿とさせる雰囲気で良かった。ただ音楽が汚い。歌声も味がある様なものでスラムダンクには合ってない。そしてここがピーク
大変だけど、色ついてなくてもこの作画で最後までやり切ってたら価値のあるものになってたとは思う。というか井上雄彦が監督ならそのくらいやってくれるもんだと思ってた。

CGは慣れるっちゃ慣れるけど、CG特有の動きが気持ち悪くて冷めてしまうし、コレが正解な訳はない。

声は全員合ってない。桜木と流川が特に絵と声が全く合ってないから画面いっぱいに顔が映ってても違う人が喋っている様な感じがした。
というかみんな声低くて似通っててキャラが立ってない。
桜木軍団とか三井軍団晴子さん安西先生辺りも全然聴けるけど、キャラが立ってない。やっぱりプロのキャスティング、演技指導は違うんだなって思った。

試合描写は実験的で面白いと思ったけど、それはYouTubeにある様なバスケゲームで山王戦再現してみたみたいな動画の様な感覚
名シーンと言われるシーンはほぼアニメ・映画的な演出はされてなくサラッと流されていく
コレが一番つまらなく感じた。
あと、返せの言い方何あれ?本当にキレそうになったわ
あれこそギャグ?何マジで

そもそも存在していないシーンもたくさんあるし、ギャグ要素もほぼ無い。数少ないギャグもそれに則った演出は特にされてないから笑えない。

リョータの悲しき過去全部必要なかったし、最後のアメリカ行きはマジで意味不明
そんな伏線も無かったし、湘北バスケ部キャプテンはどうしたの?しかも原作ではそのポジは流川やろ

山王戦後半の無音演出もあれで合ってるの?変なエフェクトとか要らないんやけど。
左手は添えるだけも無音とかどんなセンスしてんの?

あと細かい所だと、洞窟でりょーちんがジャリの上で膝ついてたの気になったわ笑

まだまだ言いたいことあるけど、ムカついてまとめられないわ
あぁ桜木はジャイアンですら無かったぞ。木村昴でも無かったし、お前マジで誰や

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMfd-A7sO):2022/12/04(日) 21:48:12.15 ID:D+d9snH7M.net
次はソータ視点で作ってくれ

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be40-Znoa):2022/12/04(日) 21:49:05.04 ID:fztC4Nxn0.net
タイミング的にサッカーのワールドカップに日本中の話題全部持っていかれてるよな

5ちゃんみたいな声優の不倫で何十もスレが立つ異様な場所でちょっと話題を目にするぐらいという現実

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 00:15:34.51 ID:tBIcOMBca.net
安西「流川くんがアメリカに?私は反対だ」
安西「宮城がアメリカ?草」

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 00:18:39.50 ID:FnZT9yWda.net
>>526
もう良いからお前はさっさと、東映アニメフェアでやってた劇場版スラムダンクでも見て泣いてろよ

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 00:18:43.69 ID:tOHJLGY10.net
見てきたけど面白かったし泣けた

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 00:21:09.87 ID:FnZT9yWda.net
カットされてるとか言ってる奴は本当に何も理解してないアホなんだな
どんな浅い頭で映画観てんだろ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 00:21:40.15 ID:4bl1eQS9M.net
各キャラの掘り下げが浅いとか色々あるけど結局現代のアニメのレベルで山王戦観れるってだけでもう最高なんだよ

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 00:23:56.00 ID:qRmhDjxe0.net
CGがゴミすぎて集中して見れんかった

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 00:26:20.42 ID:tOHJLGY10.net
不満なのは魚住と仙道が出てこなかった

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 00:30:51.01 ID:pKfRLO2SM.net
https://twitter.com/gmbbkg/status/1597677567246753794?t=RFUJN0O4H15N77fahpPbgg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 01:52:02.04 ID:BN3BGgdC0.net
これから見る人はスラムダンクだけじゃなくてリアルも読んでた方がいいよ
構成がまんまリアルだから受け入れやすいと思う

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 02:36:39.85 ID:NDu43qlz0.net
原作ファンでもブチギレてる人いたよ
そこ入れる?もっと大事なシーンあったろ!って切れてた
あとはやっぱ桜木や流川の声が酷いって

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66a2-nAHk):2022/12/05(月) 06:29:33.24 ID:HoOzSe6c0.net
>>534
漫画の良し悪しはわかるけどCGが今どのレベルにあるかってことがゲームしない人には判断できなかったんだと思う

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 07:13:26.46 ID:0W4YW4gM0.net
>>534
PS3レベルなんだって?

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 07:21:36.56 ID:0W4YW4gM0.net
声優交代とかアニメCGがプレステ3レベルとか宮城リョータ視点だの三井寿とのBL展開がどーのとかそんな事どうでもいい

こんな事に使う時間があるくらいならバガボンド描けクソハゲ野郎!!!!!!
腰が死にかけでも20年ぶりに伏線回収しまくる冨樫義博見習えやハゲカスコラ!!!!!

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 09:22:26.20 ID:l2b7YYLj0.net
>>100
顔チラ?

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 09:27:11.70 ID:ndpJGJ8p0.net
>>22
兄が死んで三井に兄の面影を重ねるとかいうパターンらしい

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa3a-lQrs):2022/12/05(月) 12:25:48.05 ID:FnZT9yWda.net
>>543
このデマ拡散してるアホはさっさと死ねクソキモい

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd66-WawI):2022/12/05(月) 12:53:25.58 ID:x7b82/kjd.net
宮城家の母と子の物語りに山王戦をかぶせました

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aa2-EnYx):2022/12/05(月) 13:29:31.81 ID:XVW5A9l90.net
ちんちくりんの日本人が渡米するのは田伏勇太がモチーフってこと
作者は読み切り(その後のスラムダンク)で花道に田伏のこと言及させたり結構田伏応援してた

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ea2-DJwy):2022/12/05(月) 15:20:26.54 ID:iVjtojHi0.net
>>544
あながちデマでもない

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 19:23:46.14 ID:wUmd15bv0.net
一回みたら、もういいかな!宮城が主人公の意味がよくわからない

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 19:30:56.16 ID:VmS9fS050.net
渡米ってまさかバスケやりにじゃないよな?

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 19:52:07.53 ID:KCB/anET0.net
まだ見てないけど結局面白いのか面白くないのか賛否両論でよくわからんな

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 19:58:01.96 ID:zPcnMfKpM.net
そりゃ好きな人が観に行くんだからハンターハンターのスレを毎週建てるかのように絶賛するだろうけど

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/12/05(月) 20:14:40.65 ID:jWDntUTe0.net
宮城リョータが主人公と聞いて観に行く気になった俺がいる
カルト臭がするから

総レス数 552
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★