2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】ドラクエ7(ヒロインS、シナリオS,やりこみS,ゲーム性S)こいつがクソゲー扱いされてる理由 [859851824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 21:33:25.27 ID:z41g2Ka10St.V.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/aramaki2.gif
https://www.nissho-apn.co.jp/company/sdgs/

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:31:32.82 ID:nh4Ym/WG0.net
海岸にヒトデとかいすぎて無理

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:31:44.06 ID:w/N/XMIK0.net
度重なるフリーズで俺のドラクエ人生は終了した
女と爺さんには会えずじまい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:32:31.75 ID:zJoNPYPi0.net
転職がきつすぎる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:32:36.93 ID:wbxgte0N0.net
8が神ゲー過ぎたから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:32:57.34 ID:CGssOS+wa.net
普通におもろいが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:35:35.12 ID:2d/W/v4D0.net
転職好きには楽しいゲームだった
個性なんてなくなりますけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:36:03.25 ID:FfKNimzX0.net
一番やり込んだな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:36:56.32 ID:APJkN8jU0.net
石版、以上

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:37:29.97 ID:ad/Y8Ais0.net
まさか当時のFFDQ板のレブレサック許さないスレ見てなかった新参ケンモメンはおらんよなあ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:40:31.48 ID:vRqLfTGn0.net
マリベルに足コキされたいよな(´・ω・`)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:44:01.93 ID:rBjhLJmp0.net
ぐるぐる回るの好きだけどな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:46:47.27 ID:bSxcsGdI0.net
あの不思議な世界観と陰鬱な感じが最高だったけどな
バトルが完全に3Dに移ってから世界の広がり方が窮屈になったわ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:51:36.78 ID:4JBZ7+520.net
ネットでラッキーパネルがくそ簡単に稼げるとかバランス壊してるとか言われてるけど
当時は数回やってみてほーんってなってそれ以降全然やらずに終わったな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 22:53:04.15 ID:rBjhLJmp0.net
ガボをモンスター職専門に決めて
宝箱から手に入る心だけで転職させてたんだけど
けっこう上級モンスター職にも転職できて楽しめたよ
ただモンスター職をマスターしたら自キャラのグラフィックがモンスターに変わるけど、
モンスター職に転職したらすぐモンスターに変えて欲しかったな
マスターしたらすぐ次の職に転職するんだからほぼ意味なしのシステムだった

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:03:07.33 ID:hYJday/P0.net
キーファ=オルゴデミーラだからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:06:19.73 ID:19k4WW+o0.net
FF9の翌月に出たもんだからあのムービーが余計に悪目立ちした

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:28:17.17 ID:BwAVvUSx0.net
石版
初日これで詰んだ奴が多かったせい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:32:05.86 ID:dXxtKno30.net
2年前にドラクエ6したらめちゃくちゃ面白かった、7も嵌まれるかなぁ?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:34:21.02 ID:dLyPYpJy0.net
キーファと石板のせいやろ
あとマリベル離脱期間の長さ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:34:52.39 ID:DQlbxqfQ0.net
マリベル途中離脱で膝から崩れ落ちて泣いた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:38:11.00 ID:A5RJvKyS0.net
>>58
ツンデレにやっと時代が追いついた感はあるな
でも漫画版だったかでマリベルをキーファとカップリングしたのは許さない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:42:42.04 ID:dLyPYpJy0.net
新しい町についたらマリベルと喋るのが楽しいのに
その楽しみが後半かなりの部分ないのがヤバすぎる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:43:28.94 ID:5FXVaGZM0.net
空飛ぶ石がダサすぎる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:48:14.08 ID:4WoDBq+2a.net
バグ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:52:11.51 ID:mlC6M0FS0.net
種泥棒と離脱のせいで味方も信じられない

そもそも石版が見つからない

時間がかかるだけで何も楽しくない過去↔現代のお使い多数

↑を我慢して過去編をクリアしても待ってるのは救いのない鬱ストーリー

キモすぎる3Dポリゴンムービー

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:56:18.93 ID:5wHlbEUr0.net
ゲームとしてつまらなすぎるしキャラもストーリーも良くない
完全にFFに負けてたけど8でよく盛り返したと思う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:57:48.77 ID:+/VQEAh00.net
あんま悪い思い出なかったけど、YouTubeとかで見直すとホントやべーな
ようこんなマゾゲーやってたなと

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/14(火) 23:58:35.06 ID:nGXyDYyp0.net
石版見つからなくて進めなくなってやめたな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 00:00:37.75 ID:6T0Jdj3NM.net
>>15
ロードはクソ速かっただろ
なおフリーズ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 00:01:30.52 ID:RUIqHbu/0.net
発売日に買ったヤツの隣で序盤の石板探すところを見てたけど「オレはいいや...」って言っちゃった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 00:04:22.77 ID:f+OahbZT0.net
石版の神殿がなんかこわい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 00:04:56.25 ID:0WFA+EBd0.net
農夫が石版よこすところでブチギレたわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 00:06:04.75 ID:CDxxGWMr0.net
同じ場所を何度も行ったり来たりの繰り返し
おつかいゲームにも限度ってものがある

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 00:07:29.16 ID:Fh9VBDPq0.net
雰囲気がずっと暗いんだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 00:09:07.68 ID:0WFA+EBd0.net
つるぎのまいの覚え方は説明書に乗ってたのが良心的ではあったな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 00:09:21.38 ID:IvCKN/rj0.net
主人公の叔父がおまえらみたいだった

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 00:09:41.70 ID:ARD7Y6Z5M.net
マップを回転させるのめんどくさいんよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 00:14:36.55 ID:2/c2c36M0.net
2Dで良かったのにPS1のショボいポリゴン無理に取り入れて労力だけ増えたし、やたら長い割にストーリー全く記憶にない
まあナンバリング最悪はDSの9で揺るがないがな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 00:28:56.30 ID:V8SK29c00.net
ヒロインドS、シナリオしょーもない、やりこみしたくない、ゲーム性すぐフリーズ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 05:08:35.55 ID:JmjZfC4j0.net
めんどくさいだけでつまらんメダル集めは6からスルーしてたけど7からキーアイテムになってるから
部屋に入ってタンスあさってツボ割ることの繰り返しとか脳に障害ないと楽しくないだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 05:10:24.81 ID:Hogrc5gvM.net
絵が嫌い
目が特にキモい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/15(水) 05:41:54.78 ID:3jQl/nOp0.net
パズルのピース集めが辛かった思い出しかない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-ZYj6):2023/02/15(水) 07:57:20.53 ID:Dc4o3SlWr.net
石版が苦行、別にクソゲーではない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-YuEV):2023/02/15(水) 12:39:39.97 ID:vMQBO0mra.net
>>1
ヒロインC シナリオG やりこみA ゲーム性E

クソゲーじゃん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/15(水) 13:53:30.62 ID:2jR7fuSy0.net
アイラがリメイクでかなりエロい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/15(水) 14:14:08.22 ID:v2SLXFh10.net
>>16
ターニアはかわいいよや

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/15(水) 14:14:43.42 ID:v2SLXFh10.net
>>20
10だけやってないけどかなり10いいのか?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-YuEV):2023/02/15(水) 14:18:20.34 ID:vMQBO0mra.net
>>20
10贔屓すぎ
ルシェンダとかいうパシらせ女はロクサーヌより低いし、全てのプラスをマイナスにするサンビタリアがいる10は救いようないわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fa2-uphh):2023/02/15(水) 14:20:51.85 ID:AwN8o1Xo0.net
6と7の転職システムはアカン

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-lo+r):2023/02/15(水) 14:34:09.44 ID:juV1WDfjd.net
>>20
9と10やってないからそのランキングの半分くらい分からんが
Sランクには同意したい

総レス数 128
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200