2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼレンスキー「バフムートでロシア軍は1100人死んで、取り返しのつかない損害を出してる」NATO「キルレシオではウクライナが優勢」 [687215887]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6bc-ZVZv):2023/03/17(金) 04:37:59.95 ID:najszUva0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ウクライナ東部バフムトをめぐる攻防が激しさを増していて、Wagnerを中心とするロシア側はバフムトの東側を制圧したが、全体の包囲には至っていない。 ウクライナ軍の現地司令官は13日、バフムトを占拠しようとする敵の試みはすべて撃退したと述べた。
 ロシア側からも激しい戦闘の報告が寄せられていて、Wagner首領のプリゴジン氏は12日に状況は「非常に厳しい」と明かした。
 一方、12日夜に演説したウクライナのゼレンスキー大統領は、ロシア軍に大きな損害が出たとの見方を示した。https://news.yahoo.co.jp/articles/5752ccd9b866b38e1e128978b21e852072f7c90c

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5af-S+nL):2023/03/17(金) 13:02:52.83 ID:sQDFMbm20.net
このまま停戦してもウクライナは実際終わりなんだよな
だれがあと数年したら絶望的な領土奪還戦争に乗り出していくことが確定している国に残るかという話

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 13:03:25.28 ID:YIOowdpG0.net
3/5
バフムート西隣にある都市、Kostiantynivkaでウクライナのキエフインディペンデント紙がカフェで現地の兵士に取材した内容です
やや長い内容ですが実情がわかります
どの程度の被害をだしているか衛生兵ではなく軍医が語ってる内容もあります

バフムートに展開するウクライナ兵「我々の部隊は守られていない」
https://kyivindependent.com/national/ukrainian-soldiers-in-bakhmut-our-troops-are-not-being-protected

ロシア軍による容赦ないバフムートでの強襲に対し、準備不足の男達の犠牲の波として次々死に向かって送られている

バフムート周辺で現在戦闘をしている数十人以上のインタビューによって、ドネツク州にある敵に包囲されたバフムートにいる多くの防衛者達が同じ船にいると感じている

短期間バフムートに隣接する町のKostiantynivkaに滞在し、ウクライナ歩兵は同誌の取材に答えてくれた

「準備なし、不十分に訓練された大隊が前線の挽き肉器に送られ、戦術的情報、ドローン、砲撃、迫撃砲、装甲車両含めて全ての支援が殆どない中でなんとか出来る最良の方法で生き残ろうとしていた」

「我々はなんの支援もない」
バフムートの前線で戦うSerhiyが述べた
戦友で同じ名前のSerhiyが隣りに座っている。会話はKostiantynivkaの市場にあるカフェで行なわれた
2人とも40代でSerhiyはもうひとりのSerhiyより少し年上だ

この記事に出てくる兵士全てが名前かコールサインである理由は、軍広報担当を通さないと兵士は公に話せないからである

ロシア軍の砲撃、歩兵戦闘車と装甲兵員輸送車が頻繁にウクライナ軍の拠点を数時間から数日間休み無しで攻撃する状態を許している、ウクライナ軍の重火器による抵抗無しで。
ある兵士達は連携(訳注 他の友軍部隊)と状況の認知も乏しく、ロシア軍の果断のない攻撃を許し、状況を悪くしていると不平を言った

迫撃砲部隊の兵士達は砲弾が極端に欠乏していて、第二次世界大戦時の武器を使わなければならないと話した。
重要な偵察情報を提供するドローンによる支援も乏しく、ドローンはいくつかの戦場はでは激しい損失をしている
この全てが恐ろしい犠牲者と死亡者をあわせた犠牲者をひきおこしている
オデッサ州から来た軍医でバフムート周辺で戦っている彼は
「12月に来た大隊は…すべて違う小隊で、当時は500人いた。先月は文字通り150人になった」
「拠点に展開したら、生きて戻ってくる確率は50%ですらない、生還3:死亡7くらいだ」

ウクライナ大統領府によるロシア軍は1月中旬時点で数万人のロシア兵が失われたと主張した
戦闘が激化して以来だけでもウクライナは毎日1000人近くが死んでいると報告し主張している
バフムートは再激戦地で、多くの犠牲はこの地域で出る可能性が最も高い
ウクライナ政府はバフムートでのウクライナ軍の損失に関する情報を明らかにしていない

ウクライナ兵の証言を元にすると、ウクライナの損失も同様の高さなのが明らかになる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a37-xs7y):2023/03/17(金) 13:04:40.28 ID:JaQrzkIl0.net
ウクライナサイドの発表死傷者数真に受ける気もないが
未だにバフムト落とないのは流石にロシア弱すぎて引くわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 13:06:56.52 ID:YIOowdpG0.net
続きです。バフムートはワグナーだけが攻めてると誤解されがちですがロシア正規軍も2個旅団加わっているのがわかる内容です
ワグナー囚人兵をどのように使ってるかは現地の人達の証言で一致しています。日本で報道されるような内容とは違い組織的で欧米スタイルの戦闘です

本文
日に日に悪化
バフムートは数カ月間非常に激しい戦場になっているが、インタビューをした多くの比叡市達は過去数週間ロシア軍は常軌を逸した度合いで攻撃を増大させた


多数の兵士達がロシア正規軍とワグナーグループの傭兵両方から凄まじい強襲に晒されていると言っている

スムイ州から展開している歩兵のOleksandrはワグナーとロシア軍空挺強襲旅団の2個旅団がいると言う。酷く絶え間ない攻撃の波が続いている

ある人達はロシア軍の攻撃を捨て駒による大波だと特徴づけている、一方で他のウクライナ兵達は侵略者達の戦術は、戦場の情報を把握して展開していると言う

年上のSerhiyは(訳注 前章バフムート隣町にいる同名の2人組、カフェでインタビューに答えてる)によると敵は3人か4人の捨て駒の兵士を攻撃させて、彼らをウクライナ兵に撃たせることによりウクライナ軍の位置を晒させている。この時点で、より多くの精鋭が防衛側のウクライナ兵に対し攻撃目標を一致させる

ひとたび攻撃が交わると、ウクライナ軍はロシア軍の迫撃砲やロケット砲、多連装ロケット砲、歩兵戦闘車、マシンガンのある装甲車両のような重火器で狙われる

「ロシア側は我々がどこにいるか場所を特定して連携するまで構築している、そして7kmから9km先に迫撃砲を打ち込んでくる」
同様にグレネードランチャーによって近くからも攻撃してくると年上のSerhiyは言った
「ロシア側は家が倒壊するのを待っていて、本当に我々は家から飛び出ないといけない。建物に火がついて、それから我々を殲滅しようとする」

若い方のSerhiyは「鳥が姿を表し、炎が我々をおいかける」とロシアのドローンやOrlan10無人偵察機に関する話を付け加えた。「彼らは正確に攻撃して着弾させる」

ロシア側がより多くの建物をはかいするので、ウクライナ軍は信頼して避難できる場所を次々失っていくと軍医のBorysは言う。人々は塹壕の拠点をロシア軍の重火力で崩壊させられた時に窒息して命を失う

迫撃砲部隊のOlkesandrは
「私はこんな状況に置かれている、我々はウクライナ国民をバフムートから出すべきだ、もし取り去らないなら、それから次の数週間は悪くなるだろう」と話、同じく迫撃砲部隊のIlliaも同意し「バフムートは実際に包囲されている」と話した

3/3、バフムート市とKhromove村を結ぶ重要な橋が破壊された(訳注 バフムート南西部の最後の補給路でバフムート市入り口にある橋)
この道は市民を避難させ、隣町のChasiv Yarから補給と輸送をする重要な道だったとCNNは報じた。そして兵士達はロシアの攻撃によって破壊されたと確認した。
(訳注 親ウクライナ派はウクライナ軍が爆破したと主張する人達もいる)

ISW(戦争研究所)は3/3にバフムートからウクライナ軍が通常の撤退を準備していると明らかになったと報じたが、3/4にはロシア軍が市内をすぐに包囲する可能性は低いと評価した

ウクライナ軍上層部はバフムートからの撤退を否定し、もし撤退をしなければならないなら撤退を行うだろうと述べた

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 13:07:19.42 ID:YIOowdpG0.net
続きです
支援なし

ある歩兵達はキエフインディペンデントに対し、友軍の砲撃と迫撃砲の攻撃はロシア軍の重火器による攻撃に対して頼れないと答えた

「ロシア軍の迫撃砲は我々を3時間もの間攻撃できた、我々は支援を待っていたがなにもなかった」と年上のSerhiyは言う

「支援部隊は私達に待て、30分から1時間以内に行なわれると伝えてきた。7時間我々は待ったがなんの支援もなかった」と若いSerhiyは相槌をうつ

ロシア軍はこのような問題を持っていないようだ、と2人の戦友は言う。ロシアの砲撃と車載されている武器での攻撃は豊富だ。ウクライナ軍が迫撃砲の支援をされる時は、迫撃砲がしばしば広範囲で着弾するミスをすると幾人かの兵士達が主張している

ウクライナ軍部隊も同様に歩兵戦闘車が前線で実際不足していると感じている。軽歩兵の領土防衛隊(動員兵)を例外としても、ウクライナ軍の歩兵は軍の方針によれば機械化されているはずだ。
(訳注 機械化部隊は装甲車や自走砲を装備して移動力が優れた歩兵部隊)

「歩兵部隊は機械化される必要があると聞いた」と年上のSerhiyは言う。「我々は、古い仕組みを踏襲しているようで、誰もこれを知らない。我々の歩兵戦闘車はどこ?自走砲はどこ?」

Illiaは機械化歩兵がなんなであるかは書類で確認している。実際はただの足で歩く歩兵だ。
彼はウクライナは非常に歩兵用の車両を必要としている、戦闘で消費してしまい不十分で僅かしかない。

2人のSerhiyは何故後方で歩兵用車両を見ることが出来る一方で、前線では殆どみないのか疑問に思っていた

「なんで後方にあるんだ?歩兵車両はここ(バフムート)にあるべきだ」と年上のSerhiyは言う
「バフムートでロシア軍を待ち構えるために、向こうのバフムートでロシア軍を殲滅するために使うことが出来たかもしれない(訳注 2人のSerhiyは隣町のChasiv Yarnでインタビューに答えている)」

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 13:12:39.85 ID:YIOowdpG0.net
砲弾なし

国家親衛隊第3017部隊の迫撃砲兵であるIlliaは間接攻撃の不足を簡単に説明し提示した
「砲弾を手に入れた時は、我々は1日に120mm砲弾を10発使える」「1分攻撃するに十分だ」

迫撃砲の砲身事態は1938年から1943年に遡った時代ので何か当てるのには奇跡が必要だ
しかし全てこれらの挑戦にも関わらず、ウクライナの迫撃砲はいつもなんとか目標に当てることが出来ている「我々は砲弾、砲弾、砲弾を必要としている」とIlliaは加えて発言した「もし10発ずつをもらい続けてたら、バフムートは将来包囲されるだろう(訳注 砲弾が少なすぎるのを訴えている)」

若いSerhiyは砲弾がしばしば古く使えない、目標に向かって飛ばないか不発のどちらかだと言う

これはどこにも当てはまる問題ではない。オデッサ州から来た迫撃砲兵のMykolaはソビエト製の砲弾は徐々に深刻なレベルまで減っているが、彼の部隊は第2次世界大戦時の迫撃砲用の発射管ではあるが、現在NATO軍の砲弾を手に入れてる。

しかしMykolaは十分な砲弾を得てないと追認している。Soledarを防衛していた時は迫撃砲の砲弾は 十分にあったが、バフムートの戦闘になってからは、砲弾が不足していると彼は言う。
(訳注 Soledarはバフムート北東にある岩塩坑の町で1月中旬に陥落)



>>211
先月ワグナー社長がプリゴジンが次々挽き肉器に肉を送ってくるから1mずつしか進めねえと怒ってました
ウクライナ軍が市街戦で次々増援入れるので倒しても倒しても先に進めない状況です

バフムート周辺地域には20万人のウクライナ軍のうち7万人以上展開しています
縛りプレイで親露派住民がアパート下でロシア軍待ち受けてたりするのでワグナー兵も無茶できないとインタビューを受けている映像があります
ワグナーが人口密集地を占領するとワグナー兵が住民を避難させてます

先月までは市内でありとあらゆる旅団ロゴを付けた動画が見られました。特殊部隊も大量に展開していてアルファチームも展開してました
今月は第93機械化旅団ばかりになっています

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 13:19:14.57 ID:YIOowdpG0.net
市内へ向かう道路
直接攻撃食らうので日に日にウクライナ軍車両の残骸が増えてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1636017867551383555/pu/vid/270x480/orcCy3Q8Ipnd__VX.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1634862368386678784/pu/vid/576x1024/24RJwX3aaNJ2GMX9.mp4

舗装路はワグナーとロシア軍が近くまで迫ってるので使えなくなり
市民の移動も最後の舗装路が使えなくなった2月中旬に禁止されました

こちらもあぜ道の風景です
破壊されたウクライナ軍車両が沢山あります
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1636323442965491715/pu/vid/480x854/QJJvyrhEiNVxZNPK.mp4

市内に入る最後の舗装路も3月上旬に直撃を食らって装甲輸送車などが写ってます
https://video.twimg.com/amplify_video/1633412101346557954/vid/720x744/8FY0xrKh_2lvZnm6.mp4


市内に入る道路でも直接攻撃をくらいながらウクライナ軍は増援を入れ続けてます

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa89-Or+l):2023/03/17(金) 13:21:43.02 ID:c5KhDzwia.net
押し留めてるアピールしてた金属工場も結局3日で落ちたもんな
身内批判した46旅団の大隊長は降格食らって辞めてるし
今のウクは大本営仕草に必死になりすぎ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa89-eSAG):2023/03/17(金) 13:24:48.00 ID:CYRzlyvla.net
>>216
士気だけはあると宣伝して支援もらってたからプロパガンダが無効になったら実質詰んでしまうからな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e56-mIEw):2023/03/17(金) 13:26:21.53 ID:PXVQ5S8S0.net
三方向から囲まれてるのに?>>1

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 13:27:30.49 ID:YIOowdpG0.net
あぜ道を使って市内に向かう増援の映像
3/10前後
雨がふると4WDのピックアップも使えなくなります
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1633748756410650624/pu/vid/1280x720/aziwCln4tKOucrjw.mp4

キャタピラの付いた装甲輸送車の車載映像です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1634227757998587909/pu/vid/1280x720/raomdaF9q1mtRE5f.mp4

先週の映像
ウクライナ軍輸送トラックの車列が攻撃された後
最近はウクライナ軍の輸送トラック映像事態が珍しいです
https://video.twimg.com/amplify_video/1634224716985815041/vid/720x1280/bL6rS5qCD6SY78ZS.mp4

補給、増援の出入りする道路は舗装路以外を使う状況で死守してます
昨年新設した1個旅団、今年新設した1個旅団をバフムートに投入する話が出ています

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 13:32:52.26 ID:YIOowdpG0.net
欧米の戦況図では市内中心部をあまり拡大したがらないのと、拡大しても西側をあまり見せたがりません
Googlemapベースの戦況図です
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=48.5897403524579%2C37.99009811735324&z=12

見せたがらない理由は市内西側もワグナーとロシア軍が幹線道路沿いに占領している状況になっています
西に伸びてる幹線道路が使えないので舗装されていないあぜ道を利用せざる得ないです

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MM5e-yCta):2023/03/17(金) 13:33:10.00 ID:i1eSSMOCM.net
ロシアが民間人被害を抑えてるのが意外だわ
イラク戦争での米軍による民間人被害と比較したらマジでようやっとる
イラク侵攻後3年間の民間人死傷者15万人
ウクライナ侵攻後1年間の民間人死傷者7000人

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 13:42:49.91 ID:YIOowdpG0.net
現在の市内戦況図最新版
https://i.imgur.com/YzLs8mH.jpg

ワグナーとロシア軍は東側の川を渡って攻めるのではなく
防衛が強固だった南側の防衛線を崩して北進しています
地図左上にあるkhromove村はワグナーが現在攻めているようです


市内西側、包囲されている一番狭い場所で3.5kmになります
市外南西部は第3強襲旅団アゾフが展開していて包囲網を閉じられないよう何度か南に押し戻しています
https://i.imgur.com/gzo7zOi.jpg

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6a9-KmXZ):2023/03/17(金) 13:46:20.15 ID:zwAyNzkF0.net
アゾフが復活して守備している。。。

降伏するウクライナ兵を散々罵倒しておきながら最後にのうのうと「避難」したマリウポリの
再現しかもう思い浮かばないwww

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 13:49:51.73 ID:YIOowdpG0.net
>>221
バフムート市内の建物を強襲するにも住民がいるので無茶ができないと先月ワグナー兵がインタビューで答えてました
ウクライナ軍も親露派の住民をギリギリまで避難させようとしています。基本両軍から市民が大切にされています
たまに親露派の市民に八つ当たりでウクライナ兵が撃ったりします


1月Soledar占領後の映像です
女性は家に何も残ってない、兵士でもない旦那がウクライナ兵に膝を撃たれた。ワグナーが避難させてくれて
旦那を6kmおぶってくれた。なんでウクライナ兵が我々を嫌ってるのかわからないと記者に訴えてる映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1613969448599158821/pu/vid/1280x720/jiT4IFAjT2pXFGvI.mp4

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 14:02:27.46 ID:YIOowdpG0.net
>>223
年末に死者を弔う儀式の動画をうpしてました
連隊から旅団化したので4,000人の大所帯になりました
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1606675303484559366/pu/vid/1280x720/EZdkCGeknET2tFkV.mp4

マリウポリ防衛していたのはアゾフ連隊は1個大隊のみです。特殊部隊のアゾフSSOやアゾフキエフ、アゾフドニプロ、他の大隊などはマリウポリに参加していないようです
罵倒されていた第36海兵旅団はほぼ全旅団がマリウポリに投入されていました

元々海兵旅団本拠地がクリミア半島でクリミア危機時に戦闘をしませんでした
地元出身はクリミアに残り地元以外の人はクリミア半島から出る選択をしました
ですので右翼セクター界隈に恨まれてるようでマリウポリに唯一ほぼ全旅団投入という残酷な流れになりました

彼らもアゾフ製鉄所上にある別の製鋼所で最後まで籠城していて歩兵も軍楽隊も全滅、けが人だらけ
運転手や後方支援の残存が武器も弾薬もない状態で軍に見捨てられ、連絡も無視され軍に対する告発と
市外に突撃して逃げようとして、これらの内容をフェイスブックに投稿して本当に市外に突撃を開始しました
ロシア側が読んでたらしく失敗して製鉄所に戻りました

降伏した人達もいれば一部は南にあるアゾフ製鉄所に血路を開いて合流して最後まで抵抗してました
お別れのメッセージに我々第36海兵旅団を嫌いにならないでと書いていました

結構なドラマがあったのですが西側メディアも大量に降伏した部分以外はあまり扱いませんでした

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 14:07:16.53 ID:YIOowdpG0.net
最近でもバフムートにウクライナ軍の戦闘機が展開しています
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1636121672410357760/pu/vid/320x484/c2d7FvNWcEKC0VG-.mp4

バフムート上空のワグナー所有Su-25
市内北部にある非鉄工場を攻撃している映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1635722649958580230/pu/vid/1280x720/SyucG_0s_NB_7CVS.mp4

ウクライナ軍の戦闘機もバフムートでたまに撃墜されます

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5d0-8gmZ):2023/03/17(金) 14:12:52.95 ID:pceZ7/fM0.net
>>222
この画像見るたびに思うけど真ん中にデカい爆弾落として殲滅とかしないの?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-zGhr):2023/03/17(金) 14:17:08.57 ID:OoZgVTC8d.net
>>209
親ロシア派の地域攻めてどうすんだろうな
「奪還」ではないよな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 14:20:41.97 ID:YIOowdpG0.net
ウクライナは旧ソ連構成国でしたので小さな町でもアパートや住宅下にシェルターがあります
親露派の市民がロシア軍待ち構えてバフムート市内にまだ住んでるので
ロシア側は空爆や絨毯爆撃とかしない縛りプレイしてます
>>224 の避難してる人達もシェルターの下に隠れてて食事や水を手に入れる時は外にでたりします

唯一戦略爆撃機を使ったのはマリウポリのアゾフ製鉄所に籠城してたアゾフ連隊と残存部隊に対してだけです
戦略爆撃機が上空を飛んでいるのをマリウポリで撮影されてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1515674656296026112/pu/vid/640x360/ckU5To1I_jC_l3wC.mp4

爆撃機からの空爆映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516202135326711810/pu/vid/1280x720/j9mQ7nn7vOCYbDfC.mp4

空爆後のドローン映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1516131238452801536/pu/vid/640x352/M8QsIm5uNZPWH8CM.mp4

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 954e-S+nL):2023/03/17(金) 14:26:03.52 ID:J5IJpYCM0.net
最近この手の記事が増えてきたな
やっぱりアカンやん露助

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 954e-S+nL):2023/03/17(金) 14:29:03.34 ID:J5IJpYCM0.net
>>164
そこが最大の謎
何故ロシアは最新鋭のスホイを投入しないのか
しないのか、それとも出来ないのか

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 14:29:34.76 ID:YIOowdpG0.net
>>211 にあるバフムートでウクライナ軍のドローンが損失しているのは

ロシア軍が対ドローン兵器を使って強制着陸させています
この映像はバフムートではなくKreminna、セベロドネツク西側の雑木林です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1634159307091505152/pu/vid/720x720/XD6b_uFiWui2fU-H.mp4

こちらはバフムート近郊の塹壕でワグナーが使っている対ドローン兵器を撮影するウクライナ軍ドローン
射程距離外からなのでドローンはこのまま偵察と射撃補正を担当しこの後攻撃されてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1613914540449710080/pu/vid/476x720/tJBEDP1CM4SUjM5i.mp4

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMee-YQoa):2023/03/17(金) 14:31:06.56 ID:cAJuRi9yM.net
>>211
ゼレンスキーが前に激励してたはずの地下320メートルの
とこにロシアがきて見せしめの勝利写真とったとかいう
アレでもう実質的にバフムトの戦いは終わってると思う。
今やってるのは残党を掃除してるだけでないかと思うんだが。

こっち側のニュースがたぶん言いたがらないのは
ロシアが重要拠点抑えた以上
ウクライナは拠点を守る側じゃなくて
拠点から追い出されて残敵掃討される側へと
「この土地の戦いの色合いがチェンジしてる」という話だろ。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aad-3v1A):2023/03/17(金) 14:33:19.01 ID:CYWP3Mx/0.net
>>196
日本もS400を買うべきだったがアメリカの属国としてそれは許されない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aad-3v1A):2023/03/17(金) 14:35:38.81 ID:CYWP3Mx/0.net
>>195
ゼレや英米がなんか余計なことやったらすぐにウクライナ都市部に爆撃されてるのにマジで枯渇してると思い込めるウク信はヤベーわな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c587-w8Ki):2023/03/17(金) 14:37:00.55 ID:PnnjrDwN0.net
大本営が発表みたいな戦況報告が増えてきたので、かなり末期じゃないか、と。

トランプが言うように、ウクライナの譲歩による停戦が世界の他の国から見て大事なのではないか。
領土問題は数年で片付かないから、まずはまともは和平交渉から。

エネルギー、食料問題をウクライナ、ロシア抜きで安定させる案とか無いのだろうか。今度の冬は乗り切れないかもしれない。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71d2-mIEw):2023/03/17(金) 14:37:26.86 ID:rSEeocvX0.net
じゃあもう支援要らないね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 14:43:12.36 ID:YIOowdpG0.net
DAIGOに声と顔も少し似ているウクライナ契約兵(残り1年)が
バフムートの実情語ってる動画です。最近でまわった新しい動画です

https://video.twimg.com/amplify_video/1636446989171953664/vid/640x352/oC1_pPquKyXW7cFc.mp4

俺の考え?(ウクライナ軍は)めちゃくちゃにされてる。これが俺の考え
ウクライナ歩兵が糞死にまくってるのはなんていうか、わからない。
我々の歩兵は刈られ続けていて、他に言葉がでてこない
ロシア兵はうさちゃんを狩るように出てくる
ロシア兵もやられているがより準備をしている
ウクライナ歩兵はハリコフで3日間マガジン2つ分撃ってからバフムートで強襲部隊に配属される
どうでもいいが、何が強襲部隊なんだ?
どんな種類の突撃隊員なんだ?3日で作れんのか?

別の兵士「近づきたくないw」

俺が何か嘘いったか?

別の兵士「5年の禁固刑になるには十分な発言だなw」

興味ねえよ

我々の国には言論の自由があるのか、ないのか?

別の兵士「兵士の契約が3年残ってる」

1年の契約がまだ残ってるけど誰も俺を契約満了にしないだろうね

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aad-3v1A):2023/03/17(金) 14:45:15.04 ID:CYWP3Mx/0.net
>>208
ウク信「そいつはロシア軍の成り済まし」

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aad-3v1A):2023/03/17(金) 14:49:35.53 ID:CYWP3Mx/0.net
>>203
「みんな任務に就きたがってる」って何重もの建前をみんな大人だから無粋な事は言わずにいるんだよな
徴兵された同僚に誰が「お気の毒様」なんて言えるかってんだ
「頑張れよ」「お前は立派だよ」「俺も早く戦場で国の役に立ちたいよ」と励まさなきゃお互いのためにならないからな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 14:51:11.33 ID:YIOowdpG0.net
最近のウクライナ軍戦闘映像
市内中心部に最前線が移動してきたのでアパートから攻撃している映像が増えました
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1636251242258202626/pu/vid/480x854/SKY7CNjy6Rgrct2a.mp4


バフムートに向かう増援部隊の映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1636487909028118529/pu/vid/576x1024/t98ojEz61JjSlLZS.mp4


AFP通信の映像
バフムートまでヘリを飛ばして攻撃している23歳パイロットの映像です
既に出撃回数は50を超えてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1636513667259695104/pu/vid/1280x720/YXlfHh-9-TdM4Yth.mp4

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aad-3v1A):2023/03/17(金) 14:53:48.99 ID:CYWP3Mx/0.net
>>238
契約ってことは志願兵?ソロの傭兵?
派遣型傭兵じゃないから「聞いてた話と違う」とか「素人のお守りをしながら戦えない」とかを理由に契約破棄できないのかな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 15:03:43.69 ID:YIOowdpG0.net
>>242
契約兵なので志願兵です
何年か契約して兵士になるスタイルです
残り1年なので戦争前に契約をした感じだと思います

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 15:07:22.14 ID:YIOowdpG0.net
ロシア側に傭兵と呼ばれたりしてるのは外国人義勇兵部隊です
欧米の外国人義勇兵部隊は真っ先にバフムートから撤退しました
チェチェンの部隊も市外に撤退してます
ジョージア人部隊は市内で戦闘してるようです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1633315376372039683/pu/vid/848x464/sY2SsaT7rAifg1k9.mp4

日本人の小隊も極右部隊の居場所ばらして揉めて解散してから
何人かはジョージア人部隊に加わってるようです

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aad-3v1A):2023/03/17(金) 15:08:11.23 ID:CYWP3Mx/0.net
>>223
そのアゾフ、戦闘で負った怪我からの謎の病死をしてたらいいのに

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9a-w6DU):2023/03/17(金) 15:09:59.41 ID:Y3pQe/YwM.net
ウクライナ兵は数十万人が死傷してるらしいけどロシアの死傷者はウクライナの5倍だから100万人以上の兵を失ってるってことでいいのか?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75c6-JIpj):2023/03/17(金) 15:18:01.34 ID:zlMJaFAw0.net
進撃のバハムートっていうサイゲの有り余るカネをつぎ込んだ税金対策アニメ思い出すw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 15:29:08.34 ID:YIOowdpG0.net
バフムート以外では膠着していて激しい戦闘がありません
あまりに戦況動かなすぎてロシア軍の戦況解説動画もスカスカになってます
ウクライナ軍参謀本部は連日ロシア兵が1000人程度戦死している発表をしています

3/16付ウクライナ軍参謀本部発表
https://i.imgur.com/CxlJfx4.png

ロシア軍戦死者
162,560人(前日比+1,040人)

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa89-x9+C):2023/03/17(金) 15:36:53.31 ID:zzTDOoUva.net
プーチンが核使わないの本当バカだなと思うわロシアにそれで反撃するやつなんていねーよ
プーチンに何かあったらこいつの今までのヘタレのせいで抑圧されてた極右議員が暴走して第三次大戦まっしぐら

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 15:57:27.11 ID:YIOowdpG0.net
親露派による先日の戦況ハイライト
珍しくザポリージャ州でウクライナ軍が偵察的な攻撃を行なったくらいで
他の戦線はなんもないです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1636597208383639555/pu/vid/1280x720/iLYAspnPQKQwHbaD.mp4

0:00
ウクライナ軍部隊は再度ベルゴロド(訳注 ロシア領内ベルゴロド州都)に対しミサイル攻撃を行なった。数発のミサイルが防空システムにより迎撃された
0:09
ここ数日、迎撃後に落下した破片が原因で市内にある約60軒の民家と30台以上の自動車が損傷した。

0:18
Svatove地域
状況は比較的静かな状態を保ったままである。ウクライナ軍は戦闘の停滞を利用して前線の拠点を強化している。
0:21
同時に、オスキル川に沿った防衛線を強化している。Senkoveに予備兵力が到着。同兵力には国際義勇兵からの傭兵も含まれている


0:32
バフムート地域
ワグナー民間軍事会社所属の兵士達は支配領域をZaliznyanske地域に広げている(訳注 バフムート市外北部)
0:37
撤退したウクライナ軍はMinkivkaで再編成をし、砲撃により妨害している

0:45
バフムート市外北西部
ロシア軍はバフムートを包囲しようとウクライナ軍部隊に対し攻勢を続けている
0:52
最も激しい戦闘はOrikhovo-VasylivkaとBohdanivkaへの途上で行なわれている

0:59
バフムート市内
ワグナー民間軍事会社の部隊はウクライナ軍部隊を北部と南部から押している
市街戦が工業地帯と工業カレッジ付近で展開されている

1:13
バフムート市外南西部
戦闘はバフムート-Konstyanytiynivka(訳注 道路西側にいくとあるが地図では見切れている)ではロシア軍の砲撃によって効果的に封鎖されている
1:17
しかしながらこの道路に対し恒久的で物理的な制圧はまだ構築可能ではないままである


1:27
ザポリージャ方面
全ての前線に沿って戦闘作戦の激しさがましてきている
1:32
初日の失敗にも関わらず、ウクライナ軍司令部は様々な地域で出撃を継続させている
1:41
HulyaipoleとPolohy地域でウクライナ軍砲兵部隊が激しい砲撃を隠れる場所がない拠点に展開している
ロシア軍の自動車化ライフル部隊に対し加えている
1:47
ウクライナ軍司令部はこの地域に対して継続した攻撃を計画している可能性が非常に高い
1:55
別の失敗した攻撃がウクライナ軍によってVasylivkaで行なわれた
1:59
短時間に行なわれた戦闘の結果、敵は撃退され10人以上戦死し、負傷した

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マクドW FF9d-4235):2023/03/17(金) 16:23:27.34 ID:2DXxZP2IF.net
キルレがウクライナ有利なのは本当だろうけど

ロシアは3000万人死んでもプーチンは戦争続けるけど
ウクライナは2000万人死んでも戦争続けるの?

命の値段が違うんだから
キルレで優勢は測れない

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5af-qpMr):2023/03/17(金) 16:44:12.32 ID:amf7oow80.net
ゲームじゃねーんだからキルレシオだけ見ても仕方ないやろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d8f-JIpj):2023/03/17(金) 16:55:51.98 ID:KiKLGsHd0.net
死傷者の数って多少精度に違いがあれど撃った弾薬の量に比例してるはず

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-91ze):2023/03/17(金) 17:06:47.54 ID:YIOowdpG0.net
12月のウクライナ公式発表では
ウクライナ軍戦死者 13,000人
ロシア軍戦死者90,000人
https://www.bbc.com/japanese/63830641
https://i.imgur.com/GD1zGNv.png


2023年に入ってウクライナ軍は15個旅団を新設しました
機械化旅団メインで
1個旅団4,000 X15個 =60,000人分です

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9a-YQoa):2023/03/17(金) 17:35:22.35 ID:tNGiOcBxM.net
>>249
ロシア側はゼレカスや英米の挑発にのらんよ。

東部州は「味方」の土地で
将来のロシア領だ。
戦後に統治しなきゃいけないロシア系住民の居住地を核で汚染すると
戦後経営が難しくなる。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8c-w+sO):2023/03/17(金) 18:14:50.77 ID:ww/dTXs+0.net
ロシアは兵隊はいくらでも補充できるだろうけど
1年で戦車の数半減してるからもう1年で戦車や戦闘車両無くなるぞ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 514d-YQoa):2023/03/17(金) 18:18:47.46 ID:6zD26kYx0.net
>>256
また面白くもない逆の話を。

機械はいくらでも補充できるが正規兵を使い潰すわけにはいかない
というロシアの戦争構造となぜ逆の話をするのか。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8119-JIpj):2023/03/17(金) 18:22:41.51 ID:o+0EiXoW0.net
>>250
もうロシア国内も攻撃されてるんだな

総レス数 258
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★