2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイッター「『日本人はなぜクーデター起こさないんだ!』って自分で先導すればいいのに他人事みたいに言ってる人いるよねw」1万いいね [152578915]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-PspC):2023/05/31(水) 13:53:24.81 ID:kY2eEbRpd●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com
https://i.imgur.com/QWSzP2L.jpg
https://i.imgur.com/xrPgL8K.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:28:13.47 ID:kvsJDMAP0.net
クーデターを実行するには武力が必要
そんな武力の存在を政府が許すはずがない(オウム真理教)
ゆえにクーデターはほとんど起きない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:28:38.31 ID:Jwi/stffM.net
ケンモメン舐められてるぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:29:11.19 ID:NLFuatXe0.net
山上の真の狙いは~とか勝手に語りだすチョンモメン爆笑もんだわな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:29:24.02 ID:eiIl/zBmM.net
>>116
選挙が存在する国でデモする意味あんの?
企業や民間の組織相手ならまだ分かるけど政治に対してとかただのバカじゃね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:29:33.36 ID:uk9QydEqr.net
行動力企画力があるやつは、クーデター起こす必要ないちゃんとした生活送っている
誰にも聞き届けられない世の中の不満いったり、クーデター起きないかなーってリセット願望持ってるやつは、共通して行動力がない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:29:39.35 ID:I1+KQNMR0.net
どうせお前らデモとかしないだろ(チラッ)みたいなのもやってるけどマジできめえ
チョンモジジイ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:29:51.56 ID:Z1QrSsE40.net
ジャップがクーデター起こしても日米安保に基づいて米軍が鎮圧しに来るから無駄だぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:30:19.06 ID:js8bfV1C0.net
クーデター←Hanada読者
革命←俺らケンモジ
😡

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:30:21.19 ID:emhd+45Z0.net
五•一五時件で間違いなく時代は変わっただろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:31:04.43 ID:IoU3GXr1a.net
暴力革命戦士
チョンモメーン

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:31:40.43 ID:eiIl/zBmM.net
>>126
無駄な行為せずに済むじゃん
日米安保ありがとう

131 :Ikhtiandr :2023/05/31(水) 14:31:44.93 ID:9KN+Tkeyd.net
日本でクーデターやりたいなら、自衛隊か米軍を味方につけなきゃいけないが、そんなことがケンモメンにやれるわけないしねw

三島が最後に自衛隊で演説したのもある意味道理に適ってたよねw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:31:45.71 ID:YfBOPb3H0.net
まあ確かに安倍ちゃんの死はあんま意味なかったな
無意味に死んでもうた

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:31:50.34 ID:AMkX0hc70.net
クーデターの意味分かってないだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:32:07.05 ID:FiqyooHx0.net
>>118
近年だとウクライナでヤヌコービッチ政権がクーデターで倒れたな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:32:55.31 ID:Z1QrSsE40.net
>>130
ただし日本に反米政権が立った場合のクーデターは黙認してくれるから安心しろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:33:07.19 ID:js8bfV1C0.net
ミャンマー軍政の方が近年な気が
まあそんな元が民主主義ではないが

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:33:09.52 ID:0ng/vI5m0.net
結局みなさま他人事

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:33:27.56 ID:FiqyooHx0.net
山上を称賛し、英雄視し、語り継ぐことで第二第三の山上が登場しやすい土壌を形成する
それが我々凡人のできること

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:33:28.08 ID:NPRxs3V50.net
奴隷

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:33:29.08 ID:hp/UYJ4FM.net
元々軍事力無い人間が言うほどクーデター起こせた例あるか?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:33:33.53 ID:Lf/lmrVi0.net
クーデターって軍事勢力が行うものでは… 連合赤軍は別にクーデターではないでしょ。
自衛隊に浸透してクーデター起こす努力とかはしてたかもしれないけど。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:33:52.26 ID:YKS4NutNp.net
色々間違ってるからな馬鹿なんだろ
あえて指摘はないけど

143 :Ikhtiandr :2023/05/31(水) 14:34:07.05 ID:9KN+Tkeyd.net
やはり自衛隊と米軍という最強タッグがある限り、日本でクーデターとか無理なわけで
革命の可能性がまだ日本にあるとすれば、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理に基づいた世界革命、これしかないよねw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:34:27.41 ID:aH5SHSCN0.net
武器の携帯を許可された国営組織に属していないので…

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:34:54.34 ID:99jdwR3k0.net
要人テロの積み重ねで
歴史変えられそうじゃん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:35:11.86 ID:7gRmHhLYa.net
>>100
そういう人々は現状維持を望んでいて
改革やら革命やらは迷惑だと思っているのさ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:35:34.41 ID:xjky0h5yM.net
そもそもクーデター起こせる体制じゃねえし 米軍出てきたらどうすんの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:35:34.44 ID:v65vDqfb0.net
>>124
オウム真理教ってわりとガチだった

庵野秀明は虚構(アニメ)の中で人類を滅亡させて新たな概念にシフトする「リセット」をやってた

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:36:27.10 ID:Y/Rfjf3+0.net
自分ではできないから人にやらせようとしているのだ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:36:54.40 ID:7cRo+y3jM.net
同じ目的を持って行動する事ができないから苦しんでるのに

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:37:29.88 ID:0wkUTXGCM.net
よくいるの?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:37:36.04 ID:js8bfV1C0.net
>>147
オメガトライブキングダムって漫画ははアメリカの許可得てたけど相手が中国巻き込んでみたいで面白かったな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:37:44.20 ID:bEpr+cTKr.net
何もしなくても沈むぞこの泥舟w

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:38:02.46 ID:LxH4+oUIr.net
>>147
他国の侵攻ならいざしらず自国のクーデターに介入したら
主権侵害だろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:38:12.03 ID:pUoY/G8Id.net
維新志士って勝てば官軍でかっこ良く呼ばれてるだけでやってる事はテロリスト

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:39:09.47 ID:zHAofudG0.net
(ヽ´ん`)「やるなら軍師」

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:39:12.20 ID:uk9QydEqr.net
>>148
そりゃ麻原のもとに才能あるやつが集まったからな
作曲の才能があるやつはいなかったが

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:39:35.79 ID:k/KNddsG0.net
テロやクーデター起こせって言ってるやつらが
何のためにかっていえば破滅願望だけであり
本人は正義っ面して反対する側に逃げるからなあ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:39:45.65 ID:YqG5/fLq0.net
「テロで歴史が変わったことがない」なんて本気で言ってるのか?
911以降世界がどれだけ変わったと思ってんの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:39:53.17 ID:9cBgpewN0.net
>>149
山上が安倍さんを退場させたけど俺達の日常は何も変わらなかった

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:40:34.91 ID:Z1QrSsE40.net
>>154
日米安保の条文読んだ事あるか?
あれは日本でクーデターが起きるのを阻止する為にあるんだぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:40:44.17 ID:pn8uOgN80.net
>>157
尊師マーチは天才だろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:40:46.29 ID:O1dx7p2YM.net
まだ選挙という平和的手段があるにも関わらず政権のプロパガンダを鵜呑みにしお上が決めたことに文句を言いつつ唯唯諾諾で誰がやっても政治は同じと決めつけて選挙権を放棄する国民だからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:41:23.75 ID:uk9QydEqr.net
>>159
具体的にどこがどう変わったかお前の言葉で説明してみろ

165 :Ikhtiandr :2023/05/31(水) 14:41:34.49 ID:9KN+Tkeyd.net
日本の革命的反乱の歴史として三島が研究していたのは大塩平八郎の乱、226事件などで、やはり日本でクーデターを成功させるためには、日本における革命的反乱の歴史を綿密に研究しなくてはならないねw

西郷の西南戦争も日本的な革命的反乱の一例であったと言えようw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:42:13.84 ID:FiqyooHx0.net
>>159
銀英伝の呪縛だろ
50代以下の多くの日本人の政治的思考のベースは多くの場合、あの作品で形成されている

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:42:23.07 ID:JqnyouS/0.net
>>1
アニメアイコンの語りは全く響かない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:42:28.20 ID:O1dx7p2YM.net
>>160
統一教会と自民の癒着がそれなりに封じられたのまでは良かったがそれに対する国民の反応が鈍かったのがマジでこの国終わってるんだなと思わされたな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:43:13.03 ID:O1dx7p2YM.net
>>168
封じられた じゃなく報じられた だ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:43:30.57 ID:+xr9wO1P0.net
>>160
でも未だに安倍さんに縋ってる奴いるよね
流石に数ヶ月で消えると思ったけど
ああなると信仰だな

自分の人生の結果は誰か一人のせいじゃないのに

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:43:34.66 ID:p+ozbKdQr.net
ケンモメン言われてんぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:43:54.74 ID:k/KNddsG0.net
>>1の例だと破滅願望すらなくて
もうただのやりさーであり自分の目先の利益なんだよな
結局目的がずれてるの

仲良し会→ヤリサー、飲みサー、情報ビジネス、マルチ、宗教
これじゃ体制側について既存のインフラに甘えるほうがいい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:44:55.47 ID:xjky0h5yM.net
>>152
おもろそう

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:44:59.67 ID:pUoY/G8Id.net
>>160
日常は変わってないけど
宗教二世への注目度は格段に上がったな

これは歴史を変えたと言っていいかと

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:45:52.54 ID:+Ek4vehr0.net
クーデターを出来るような武力組織は日本にあそこしかないけど
そんな世の中になったらぱよちん生きていられないよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:46:12.00 ID:CvinIsDd0.net
ろうそくを持った市民が官邸を包囲しないと

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:46:15.15 ID:RqFAw6mSd.net
お前ら言われてんぞw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:46:35.91 ID:pLzy0LpTM.net
無知なバカが聞きかじったふわふわ知識で偉そうに語れるTwitter

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:46:43.00 ID:lc2zUpLx0.net
(ヽ´ん`)「上級国民狙えよ💢」

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:46:56.45 ID:k/KNddsG0.net
>>174
瞬間的に注目しただけで
根本的な解決や再発防止弱くない?

ジャニにしても他の加害者一覧が出てきたり相次いで襲撃されたりするわけでもなく
メディアや宗教の幹部はそれほど怯えてないかと

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:47:34.48 ID:O1dx7p2YM.net
女性の参政権獲得とかそこに至るまでの先人の努力に多少なりとも思い至ることがあれば現在の国の体たらくを目の当たりにして絶対に選挙権放棄なんかしないだろうに

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:48:38.15 ID:ZhOz00Q2M.net
アマプラの仮面ライダーBLACK SUNって左翼のノスタルジーが詰まってる話だったけど
ライダーの1人が同じ革命闘士の女にのぼせ上がって道を踏み外すところが、流石解ってるって感じだったな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:48:59.34 ID:o2o4iWeK0.net
デモとクーデターはちがうよべんきょうしてね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:50:15.16 ID:RwQMPdDm0.net
ネトウヨはどうして竹島に逝かないの?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:50:33.25 ID:KZIoFH020.net
この1年で2件起こったやん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:50:55.85 ID:MMGinjIQ0.net
>>133
直近で言うとゴルバチョフ。
日本語で言う下剋上。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:50:59.84 ID:k0Zg+A7A0.net
えーと内乱扇動罪?
通報しとくね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:51:32.09 ID:HZQsi+mSM.net
クーデターというか政権入れ替え出来るのは与党内部の分裂しか有り得ないしな 国会包囲位デモは合法的に出来るけどTwitterがガス抜きになってるから皆動かない😇

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:52:12.86 ID:UPKaFYRM0.net
日本人は結局誰かに統治されるのが性に合ってるんだよ
為政者は壺でも中国でもアメリカでも誰でもいい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:53:10.61 ID:CvinIsDd0.net
ゲバ棒も振ったことがないノンポリとかいう権力の奴隷が多すぎだよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:53:11.68 ID:YPYsi9vZ0.net
もしかして明治新政府のことをdisってる……?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:53:17.95 ID:qSB4ETkep.net
>>1
クソワロタw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:53:26.31 ID:qSB4ETkep.net
>>3
やめたれwww

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:53:34.57 ID:HZQsi+mSM.net
ネトウヨは中国に統治されたら、嬉々として密告しそうなクズの集まりだしな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:54:06.13 ID:k/KNddsG0.net
デモにしても終わったら結果一切なくても
お疲れ様って飲んで愚痴って終わりだろ
ストに繋がることもほぼないんだよな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:54:40.50 ID:jKGQEZR40.net
バカリベラル問題
実質他力本願

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:56:29.58 ID:hp/UYJ4FM.net
>>192
恥ずかしいハゲ頭が?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:56:29.90 ID:9cBgpewN0.net
>>189
「拝啓マッカーサー元帥様」って本があって天皇を神と崇めてた日本人も一夜にしてマッカーサーに切り替わったからそういう民族なんだと思う

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:56:51.19 ID:3DILYSwA0.net
上島龍平りすぺくつ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:57:05.77 ID:MMGinjIQ0.net
>>160
安倍の素性と目論見と統一教会にへつらった人だと
みんなが分かった。韓鶴子という名前も浸透した。
山上が安倍頃しても母が戻らない洗脳の凄さも知った。統一教会の御殿が日本の信者のカネで出来ていることも知った。統一教会が政府を介し乗っとろうとしてることも。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:59:10.86 ID:mdTc7S580.net
市民による革命を志向するのではなく、市民(笑)革命(笑)と嘲笑して、体制内部からのクーデター()を期待するんだからジャップは救いようがない

櫻井、竹田、三浦とかを講師に招くような自衛隊によるクーデターだぜ?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:59:53.33 ID:HZQsi+mSM.net
>>200
ネトウヨ『そんな事より野党はしっかりして🥵』

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:59:56.19 ID:Z1QrSsE40.net
>>189
で、自分たちで権力者を打ち倒す事は出来ないから
しまいには絶対に勝てない大国相手に戦争仕掛けて一億玉砕するんだよなw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:00:53.54 ID:e0qT7DGc0.net
歴史知らないとこういう認識になるんだな、無知って恐ろしいわ
https://i.imgur.com/xrPgL8K.jpg

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:01:32.83 ID:MMGinjIQ0.net
>>148
オウム真理教で国家転覆罪と反社会集団という言葉を知った。地下鉄サリン事件から防犯カメラが
一気に増えたね。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:02:05.39 ID:HZQsi+mSM.net
>>204
テロと革命がごちゃ混ぜになってて草

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:02:05.54 ID:YqG5/fLq0.net
>>156
お前一体その後アフガニスタンで何が起こったと、、、、

いや、馬鹿に何を言っても無駄かw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:03:26.56 ID:y9FNXLir0.net
クーデターって自衛隊が蜂起すればええんか

そんなん押井守しか喜ばないだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:03:55.88 ID:k/KNddsG0.net
>>200
幹部でもない安倍晋三が死んだだけで
韓鶴子も他幹部も傷一つないんだし
たいして変わるわけがない

宗教の解体にしても国がやれ、自民党がやれって言ってるんじゃ馬鹿としか言えない
内部からトップに上り詰めて暴露するくらいしないと

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:05:52.17 ID:51LSZqjrM.net
明治維新

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:06:33.73 ID:YqG5/fLq0.net
>>164
その後アフガニスタンでいったい何が起こったと思ってるんだ、、、

いや、馬鹿に何を言っても無駄かw

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:07:56.58 ID:mBz/j/PF0.net
>>206
勝ったら革命
負けたらテロ

213 :Ikhtiandr :2023/05/31(水) 15:08:37.76 ID:9KN+Tkeyd.net
日本には革命的体制転換を成し遂げてした偉大な歴史があるのに、愚かなるバカ左翼はイデオロギーに囚われて、日本の革命的伝統を軽んじ閑却してきたわけで、そりゃバカ左翼の革命が日本で成功することなど、万に一つもあり得ないよねw

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:09:15.23 ID:e05OlDel0.net
この手の奴は何を言っても「偉い人の発言」以外には賛同しない
こんなんばっかだからどんどん人間に厳しい社会になるんだろうな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:09:24.09 ID:chjioQV40.net
税金チューチュー自衛隊になに期待してんだよ(笑)

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:09:39.80 ID:9cBgpewN0.net
>>208
歴史上よくある話をすると

フランスに渡仏した貴族が軍隊を引き連れて「倭国の政治は間違ってる」からと正そうとするのはクーデターと呼びます
やるなよやるなよやるなよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:10:07.37 ID:51LSZqjrM.net
社会全体の問題の解決を個人におしつけるという詭弁は見飽きたわ、ネトウヨの大好きな詭弁 
ほんとネトウヨは学習しないよな、いや学習しないからネトウヨなんてやってられるんだけど

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:10:46.92 ID:yT5U0HZ0M.net
>>209
家畜ジャップの考え休むに似たり

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:11:09.41 ID:sbyyFgsd0.net
そもそもクーデターって軍が起こすもんじゃないの

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 15:12:17.35 ID:79G0nCa/0.net
クーデター:既存の支配勢力の一部が非合法的な武力行使によって政権を奪うこと。支配階級内部での権力移動であり、体制そのものの変革を目的とする革命と区別する。

総レス数 369
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200