2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田悲報】よく考えたらウクライナが勝とうがロシアが勝とうがクソどうでも良いよな [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:43:18.87 ID:afUOGP1ir●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
そう思わん?

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/06/2-492_1.php

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:44:13.46 ID:jxW4f+6mM.net
------

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:44:14.11 ID:5FiFKaqSM.net
------

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:44:14.86 ID:L9NdDQGp0.net
------

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:44:15.28 ID:WvJ67tIBM.net
------

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:44:15.34 ID:cFL5xFfiM.net
------

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:44:15.60 ID:8byNCBgKM.net
------

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:44:15.69 ID:CVUgqWTX0.net
------

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:44:34.69 ID:e+knya1K0.net
よく考えなくてもそう

しょーもないポリコレに付き合って生活苦しくなるくらいならロシアが勝ってさっさと終わって欲しい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:44:56.09 ID:bGxgYeob0.net
どうでもいい
勝ったほうと仲良くすればいいだけの話

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:45:06.87 ID:TJaIzu/i0.net
ジャップが苦しんで死ねばいい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:45:18.39 ID:UvU6tg3a0.net
隣国が永遠と無関係な戦争を続けるのは意味があるだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:46:12.70 ID:qLTNrBt70.net
さっさと終わらせろよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:46:14.73 ID:X4b/Kp3s0.net
ウクライナが勝つことはないから勝ち負けとか以前の問題なんだけど、
できるだけロシアがウクライナに影響を持つ形で勝ってくれないと戦後復興のしわ寄せが日本にもくるからあんまウクライナには頑張らないでほしい
理想はウクライナのロシアへの完全併合、これなら日本は何一つ負担せずに済む

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:46:17.88 ID:QDE3bhRK0.net
ずっと前から思ってたよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:47:32.25 ID:14jjjbcfM.net
所詮プロレスだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:49:08.02 ID:yIWED/hCM.net
ほんとそれなんだよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:49:32.05 ID:6ONyusiW0.net
勝敗なんかどうでもいいが
ゼレンスキーとかいうやつが被害者面してあちこち金せびってるのがクソムカつく
こいつのせいで何でもかんでも値上げしてるし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:49:43.35 ID:afUOGP1ir.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>41
この戦争どう見ても決着付くまでに30年はかかるからさぁ、バイデンもプーチンもトランプも寿命で死ぬし
ひょっとしたらゼレンスキーも病気で死ぬかもしれない
俺たちなんかジジイになってるよ
NATOのストレンベルグの次の奴はバリバリの戦争屋だから戦争やむ気配0

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:49:57.81 ID:BUswY3lu0.net
皆さっさと終われやとしか思ってないぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:50:35.58 ID:6ONyusiW0.net
私腹を肥やすためだけに戦争を続けるカスゼレンスキー

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:50:46.82 ID:1bT55bQl0.net
西側価値観なんか大嫌いなウヨがウクライナ応援してるのってなんの冗談なん?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:50:54.95 ID:j2oFGJ9r0.net
どちらにも太いパイプのある中国は仲裁して世界のリーダーになれるチャンスがあった
なんか普通にロシアに肩入れして機会をフイにしてて中国アホだなと思ったわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/06/03(土) 00:51:26.35 ID:RKApspNj0.net
どうでもいい ←まあわかる
さっさとロシアが勝て ←いやどうでもいいちゃうんかい☝😅

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:51:45.35 ID:iBO3om7A0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/mandokuse1.gif
ロシアはずーっとあちこちの国にちょっかい出して偉大な国をとりもろそうとしてんのにウクライナだけで終わるわけがないから
元よりなるようにしかならんよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:52:19.61 ID:uQrRwVUI0.net
台湾が中国なのかどうかというどうでもいい争いのために
軍事費倍増するアホらしさに比べたら・・・

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:53:37.10 ID:xNQSwzx9d.net
どっちつかずが最適解だったよね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:53:51.44 ID:qAI7CwIG0.net
ゼレンスキー、イギリスのスナクと対談中に覚醒剤が切れたと話題に

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1664603961289220099/pu/vid/1280x720/TcvIrHd2And4EBwX.mp4

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:53:55.58 ID:e+knya1K0.net
>>52
ウクライナがすぐ勝てるならウクライナでもいいよ
勝ち負けどうでもいいからクソみたいな値上げが早く終わってほしいわけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:54:26.11 ID:kfgpjyHNr.net
Twitterでも自称リベラルが外国のことなんか関係ないって自信満々に言ってるのいるが
じゃ在日ロヒンギャとか日本でデモしてるが関係ないんか?ってなるやろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:55:21.15 ID:w23+iYxb0.net
ワロタ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:56:19.20 ID:w23+iYxb0.net
>>58
アメリカもモンロー主義やめてからおかしくなったからねえ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:56:21.11 ID:oK31WrBDM.net
アホか
ウクライナの勝利→アメリカの覇権維持
ロシアの勝利→アメリカの覇権喪失

だろが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:57:01.55 ID:qLTNrBt70.net
>>47
欧米の支援止まったらそれまでなんだけど
ロシアはともかく欧米がそこまで支援すると思う?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:57:27.11 ID:w23+iYxb0.net
>>61
戦争屋の国務省のユダヤが失脚したら世界が平和になるわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:57:45.20 ID:LHjh5iIYM.net
対岸の火事なんだからなるべく関わらないように太刀振る舞うのがベターだろ
火中の栗を拾うみたいに首突っ込むとか何なの

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:58:09.23 ID:A9SLICiD0.net
ウクライナ戦争で受けた恩恵っていうと
HumbleとかUnityのアセットストアでウクライナ応援割引セールやってたことくらい
ロシアのゲーム制作者は複雑な気持ちだっただろうな

66 :ぴーす :2023/06/03(土) 00:58:54.86 ID:99O8h2Cnr.net
来年ウクライナの大統領選挙ってやるのかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:59:25.82 ID:afUOGP1ir.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>53
プーチン色々理由付けてるが
ロシアは別に平和主義じゃないからな、アメリカと本質はそこまで変わらないよ
悪魔か鬼かの違い

大体、ネオナチを殺すならキエフ政府にキンジャール大量にぶち込めばすぐに話が終わる

斬首作戦をやらないのはプーチン自身に後ろめたい理由があるから、察しは付いてるけどな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:59:29.37 ID:9Q6tj7N0a.net
嫌いなロシア人より嫌いなウクライナ人の方が多い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:59:43.11 ID:sAykccoG0.net
もうどうでもいいと言うにはウクライナに肩入れしすぎたでしょ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/06/03(土) 00:59:45.64 ID:RKApspNj0.net
>>57
資源価格とっくに戻ったし来年には戻るでしょ
それでも戻らなかったならそれはジャップ政府や大企業のせいであってロシアやウクライナのせいではないよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 00:59:51.35 ID:LWdOrC4bd.net
ウク信とワク信は非常に思想が似ていて「大切な人を守るために打ちましょう!」ってのは「ウクライナが負けたら民主主義の敗北!次は日本や他の国が侵略されるからウクライナ応援しよう!ロシアは悪!」ってのと共通していて興味深い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:00:52.71 ID:o+OaYIus0.net
>>53
あちこちってどこ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:00:54.24 ID:EyWJgA0V0.net
どうかな。
アメ公の調子のり具合の問題があるので
とにかくアメリカが失意のうちに
「やっぱマイダンクーデター仕掛けたり
そういう
悪いことすると自分にカルマが祟るなあ」
と自分の今までの生き様を反省するような決着点で
とにかくエンドして欲しい。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:01:54.13 ID:H4AtZLK/0.net
ロシアが勝ったら中国が真似して同じことを始めるのは目に見えてるからな
ウクライナがどうなろうと知ったこっちゃないが
最低でもロシアには戦争を後悔してもらわなきゃ困る

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:02:45.09 ID:e6fVmEHE0.net
ロシアが勝ったら台湾も同じように取られるだろ😡

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:04:15.74 ID:afUOGP1ir.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>61
アメリカは前提として負けない
負けというのはアメリカが滅亡するって事ね
これはアメリカがデフォルトしてもあり得ないんだよ
実態としては、EUや日本全て引っくるめてアメリカという一つの国だから

ロシアもしばらくそれはあり得ない
今、年間の戦費はGDPの3~5%くらいだから
ロシアが滅亡するには何十年の期間が必要で俺たちは終戦には生きてない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:05:05.46 ID:EyWJgA0V0.net
>>75
台湾人はウクライナのナチスみたいに
台湾から中国大陸にむかって
停戦合意後も今でもひっきりなしに砲撃したり
大陸系住人を台湾の極右ネトウヨが殺害のターゲットにして
台湾の極右バカウヨによる中国大陸系住民への
殺しが絶えないという話でもあるのかい?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:05:21.92 ID:dbdA+PZT0.net
>>50
西側のリベラル的な価値観は嫌いだけどアメリカのジャイアニズムは好き

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:05:45.79 ID:M+gWy80H0.net
ロシア優位の方が良い
ウクライナ=アメリカ優位で終わると、良くて新冷戦、デカップリング路線の拡大、悪くて対中代理戦争をさせられるの2択だからな

国の話はさておき、俺個人は元気なうちにヨーロッパに北回りで行きたいしロシア産の白鮭に舌鼓を打ちたいからロシアと仲良くしたい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:06:34.43 ID:r/WzuvW50.net
>>75
台湾との国交切って中国についた奴が今更口出す資格あんの?w

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:07:08.91 ID:bGxgYeob0.net
アメリカがウクライナ応援するのは選挙対策以上のものはないだろ
ユダヤ、アルメニア、ウクライナディアスポラは宗教的な面で福音派教徒やメソジスト等のプロテスタントと仲いいし
宗教国家アメリカで宗教の支持を得ないと選挙に勝つことは無理
だから支持率がやばくなるとアメリカはどっかで戦争を起こしたり支援したりする

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/06/03(土) 01:07:14.93 ID:RKApspNj0.net
>>77
でも君は蔡英文のことアメリカの手先、戦争を煽ってる尖兵扱いしてたよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:08:17.56 ID:BfNA0ToY0.net
ロシアが勝ってお通夜状態の西側をみたい、それだけの為に応援してる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:09:16.72 ID:o+OaYIus0.net
別に中国が台湾とっても日本に関係ない
中国の内戦に日本が介入とかおかしいことに気付けないのは何故なのか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:09:49.18 ID:dbdA+PZT0.net
>>84
全てはジャップがアメリカ帝国主義の手先だから起きてること
ジャップは自分がアメリカの属国だと自覚しろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:10:01.06 ID:EyWJgA0V0.net
>>82
蔡英文はどう見てもアメリカの手先では。
アレはアメリカの手先でしょ。

そもそもアメリカの利害関係者や工作屋が
国民党から蔡英文に「乗り換え」たのは
国民党がアメリカの制御に従わなくなりつつある横で
蔡英文みたいなの作り出せたからだし。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:11:12.36 ID:r/WzuvW50.net
台湾人はネトウヨみたいに馬鹿じゃない
煽ってる国がすぐに裏切るのを経験して知ってる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:12:48.65 ID:r/WzuvW50.net
ネトウヨが煽ったチベットは?ウイグルは?香港は?
台湾人はちゃんと見て学習してるよw

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:13:49.41 ID:7ACi94Mk0.net
うん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:13:52.10 ID:bGxgYeob0.net
アメリカなんかアルメニアやクルド人の問題ではロシアと一致してるだろ
対トルコの牽制という意味も勿論あるがな
そもそものトルコ不信もキリスト教的な価値観と相容れない部分があるからだし
地政学だ何だ言うけどエリート社会には宗教や神智学等の哲学的ベースにあって
そいつらが自分の考えに近い一部のノイジーマイノリティに配慮してる以上のものはないよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:14:41.02 ID:qLTNrBt70.net
ウクライナ応援しないやつは非国民!!
ゼレンスキー閣下バンザーーーイ!!!


↓ウクライナ劣勢


よく考えたらウクライナが勝とうがロシアが勝とうがクソどうでも良いよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:15:10.91 ID:lIsCPZQ20.net
iPad miniが一万円高くなった恨みがあるし全滅して欲しい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/06/03(土) 01:15:39.94 ID:RKApspNj0.net
>>86
ってことは君の世界観ではアメリカにそそのかされて中国と戦争始めるのはほぼ既定路線なんだろ?
ところが>>77では戦争なんて起きない、みたいな口ぶりだけど精神分裂でも起こしてるのか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:16:09.00 ID:dbdA+PZT0.net
>>91
鬼畜米英!暴支膺懲!

↓敗戦

ギブミーチョコレート

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:17:03.99 ID:RpXf2bc30.net
ウ国が勝った方が
わーくにのウクライナ復興賠償金が多くなりそうな気がする

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:18:27.15 ID:dbdA+PZT0.net
>>95
勝共連合の勝利としてわーくにの国教も活気付くだろうしな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:20:35.10 ID:EyWJgA0V0.net
>>81
バイデンの場合は完全にバイデンのファミリービジネスというか
「ウクライナ」という案件がバイデンの庭で
バイデンはあの国の転覆や干渉工お過程で
不正利得を家族ぐるみで得ようとコツコツ
利権を作り出してたからもあると思うよ。


みんな、忘れてないといいけど
バイデンのバカ息子はなぜかウクライナのガス会社で幹部ポストをもらってた上に
怪しい、ロシアがアメリカこそ武漢ウイルスならぬウクライナで
ウイルス兵器を開発してたろと晒してた
バイオ企業もバイデンと資本関係あった記憶があるし。

バイデンがウクライナに入れ込むのはもうズブズブのズブで
「ロシアからもぎとった」後のウクライナで
大量の利権と一家で私腹を肥やそうとしていたから
以外の解釈はあり得ないでしょ。

こう表現すると、俺ら西側は「バイデン一家が
クーデター国家にコソコソ積み上げてきた
個人的な利権を守るためにも武器支援しろとか
なんとかせっつかれてるように見える」けど
俺は実際、ゲスの勘ぐりと言われようと
この解釈を捨てるつもりは絶対にないから。

それ以外でどうしてバイデンのバカ息子が
重役として名を連ねてるなんてことがあるだろうか。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:21:05.44 ID:lpEr9Ufe0.net
戦争起こしたもん勝ちみたいな結論にはなって欲しくないからロシア人は地獄に落ちてほしい
そうでなければ未来永劫戦争がなくならない
理想論ではあるが、重要なことだ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:22:11.99 ID:3vpVMnxkd.net
ガソリン今の値段が当たり前になったら困る

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:22:17.63 ID:l/l+fr4X0.net
20年独裁で好き勝手やってきたプーチンが
負けてプーさんになる姿を見たいのでウクライナ応援してるw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:25:16.75 ID:6Nv2wdLga.net
ロシアに北方四島不正占拠されてる日本がウクライナの味方しないはずないのに
ブチ切れてるプーアノンって何なの?w

韓国や中国と違ってどう見ても明確に領土侵犯してるじゃんロシアって。
返せよ北方領土。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:25:46.09 ID:dbdA+PZT0.net
>>97
バイデンの息子の脱税疑惑を捜査してたウクライナの検事総長を
ポロシェンコに圧力掛けて辞任させた事をバイデン本人が自慢げに語っちゃってるからなw
https://youtu.be/lk9r-d8toko

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:25:50.19 ID:jkwMhPNo0.net
>>37
禿しく同意

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:26:06.70 ID:mzwdpIss0.net
>>67
露とメリケンは変わらんね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:28:21.18 ID:ISjC723P0.net
>>97
反ワクチンとか好きそう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:30:03.81 ID:rtVct2Rq0.net
次に目をつけるのは北海道だぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:30:18.66 ID:siwmjNxs0.net
たしかに
しょーもなさすぎる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:31:54.14 ID:EyWJgA0V0.net
>>93
アメリカのスパイどもの策動やこっすい裏工作が
いつもいつも成功するわけじゃないってだけよ。

俺は蔡英文はアメ糞の手先だと思うし
今の台湾の与党を、「要注意・リベラル派のフリした反共屋が大量に
紛れ込んでる」連中とみなしてはいるけれども
この連中やペロシのババアみたいなのだけが
情勢決定ファクターとは思ってないてだけ。

台湾有事は、幸いなことにまだ何ステップかクッションがあると思うし。

地方選では親中派の野党が勝ちに勝ったとかいう
明るいニュースもあったし。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:33:48.27 ID:o+OaYIus0.net
>>101
アメリカがソ連に対日参戦の報酬で樺太と千島列島プレゼントしたんだよ
北方四島は戦後つくられた名で以前は南千島と呼んでた
千島列島の一部で日本は領有権放棄してる
返せという日本の方が法を犯してるんじゃないか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:34:10.80 ID:kqBURtnXd.net
じゃあロシアの負けで

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:34:29.45 ID:yVCXQPkY0.net
次は北海道が~とか言う糖質が現れるのに百億ペリカ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/06/03(土) 01:35:22.53 ID:RKApspNj0.net
>>108
いや、日本が中国に先制攻撃して戦争が始まるんでしょ?
君の頭の中では
アメリカは当然台湾も巻き込もうとするよねあの手この手で
なんでそんな楽観的なんだよ
お前親米派か?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:35:56.88 ID:6Wz/gyRsM.net
>>108
でもさ、来年1月の総統選で国民党が勝ったら
それこそクーデターが起きてウクライナコースの可能性もあるんだよな
火事を起こす為なら手段を選ばないのがアメリカの歴史だから

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:37:38.20 ID:X4b/Kp3s0.net
俺のファンタジー世界じゃ台湾有事の発火点は台湾独立派によるクーデター政権の樹立や!
ジャップはそこに特攻させられる!在日米軍はグアムに退いて後方支援や!
みんなでミンチになろうぜ!

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:37:41.59 ID:jkwMhPNo0.net
>>108
>地方選では親中派の野党が勝ちに勝ったとかいう明るいニュースもあったし

明るい?馬はノーサンキュー

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:37:47.79 ID:Xlm6Y4420.net
セルフ経済制裁だけ継続な
日本だけ苦しむだけよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:38:31.98 ID:PhBHYZ4W0.net
ロシアの侵略は非難すべきだし国際社会と足並み揃えて制裁に加わるのも分かるけど

やたらウクライナに感情移入して
不利な戦況も見えないふりして徹底抗戦叫んでる連中見てると
ありゃついて行けねえなと

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:38:51.05 ID:C2PXaM6r0.net
どこが苦しんでるんだよ 日経平均 夜間でまた 爆上げしてるぞ

アメリカの戦争に協力すれば間違いなく 景気は良くなる これが 法則

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:39:52.98 ID:Ty5HnNk70.net
1年前にこれ言ったら片っ端からプーアノン扱いだったのにな
だいぶ変わったな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:40:30.43 ID:C2PXaM6r0.net
ロシアが まさか あんなに弱いとはと 世界やが驚愕した(笑)

ただのハリボテだったんだな 中国も ハリボテでしょ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:40:37.93 ID:X4b/Kp3s0.net
>>118
短期の市場の値動きで安全保障の行く先決めるのか
なんか目隠しして高速道路運転してるみたいでロックだな、一人で勝手にやってくれ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:40:51.01 ID:ep/HXlRi0.net
アメリカ勝たせたらいけないのは分かる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:43:12.85 ID:lpEr9Ufe0.net
>>118
円安のせいで海外の投資家に買われてるだけであって、日本企業が上向いたわけじゃねーんだわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:44:06.30 ID:EyWJgA0V0.net
>>112
自民党は池沼だと思うけど
ある日、突然、思いついたように中国に
なんの脈絡もなく攻撃を開始するぐらいの
ヤバすぎる池沼だったら
たぶんむしろ周辺は「ついてこない」のでは?

台湾も韓国もアメリカですら
選挙民に「日本がいきなり中国に先制攻撃をかましました。
中国は怒り狂って反撃に出ようとしてますが我々はどうすべきでしょう」
とかいう事態について日本とともに
戦おうとかいう世論を喚起するのは無理では?

俺はさすがに自民党が脈絡なくある日
いきなり中国に先制攻撃かますような
ことは無いと信じたいけど
本当にそんなことが起きたら
ただ単に、あらゆる周辺地から、つきとばしたアメリカ
からすら見捨てられて
俺らは中国にこってりお仕置きされるだけじゃなかろうか。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:44:24.97 ID:7nkWbAstr.net
>>118
日経平均が上がったの安倍ン時もだがなんぞええことあったか?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:45:01.28 ID:Fzos0qFN0.net
よく気づいたな
まったくその通りで邪悪な敵国ロシアを弱体化して、
中国を欧州から引き離せればそれで良いんだよ

つまり勝ち負けつかず、延々ロシアンオークを狩り続けてくれるのが日本の国益なんだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/06/03(土) 01:45:15.04 ID:cOR1AxDm0.net
>>108
ほら>>113お仲間もこう仰ってますよ
あなたのそういう楽観的な姿勢は反動的にすぎるのでは?
自己を総括しろよ
アメリカは国民党が勝利したらマイダン革命のごとく手段を選ばず台湾クーデター起こして戦争引き起こすって認めろ
お前が従前ずっと言ってきたことだろうが

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:45:32.83 ID:6Wz/gyRsM.net
>>117
国際社会(欧米)
いい加減欧米の事を国際社会と言い換えるレトリックは止めよう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 01:46:17.19 ID:a1nwY3jK0.net
ロシアが勝つ・・・このパターンが使えると判明して中国が台湾で同様の事態を引き起こす
ウクライナが勝つ・・・このパターンが使えると判明して米国が台湾で同様の事態を引き起こす

だからな
まあどっちでも良いよな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/06/03(土) 01:46:54.44 ID:cOR1AxDm0.net
>>124

自民党が単独で中国攻撃するわけないじゃん
アメリカが自民党を煽って中国に先制攻撃させるんだろ?

総レス数 573
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200