2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スパイ教室「アニメにめっちゃ豪華声優揃えました!」→売上89枚という結果にアニメ・声優業界に激震が走る…… [839150984]

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:27:17.03 ID:NyHWEbhk0.net
F4サイズって微妙だな…

https://i.imgur.com/ELJIwYT.jpg

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:28:10.07 ID:2Bh7JUglM.net
>>528
極大だ…

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:28:34.91 ID:n6rvey2w0.net
>>525
BDとか1万弱で売ってるやろSETA接続でw
今は知らんがw

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:28:41.28 ID:nwDkxbI00.net
>>90
分割2クールだぞ。

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:29:31.78 ID:NuLMnnC90.net
>>476
極上生徒会だろ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:29:40.95 ID:DkHPL5D/0.net
>>528
これが1/89か…

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:31:00.29 ID:zg/Tn69J0.net
つまらない

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:32:00.55 ID:kvuVHZoJ0.net
アニメはそこそこおもしろかったから DVD売れてないから評価下がるみたいのは気の毒だな

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:33:24.12 ID:F1kVnRkX0.net
>>528
極上だ

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:33:55.44 ID:O3xCBUlb0.net
>>528
CLASSROOMじゃないのか…

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:34:12.95 ID:iGTOS7EB0.net
声優ブームって結婚ラッシュで一気に無くなったよな

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:34:32.04 ID:U7SDESNJ0.net
>>528
なんだろう、めちゃくちゃ力入ってるのは伝わってくるなw

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:35:54.81 ID:iGTOS7EB0.net
>>526
これだよな
そもそも声優にそこまでの凄さを感じなくなった

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:37:49.88 ID:fadsLVTI0.net
円盤は見る用途よりコレクションアイテムになってるから固定ファンがいて希少価値のある特典じゃないと売れないよね

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:39:14.07 ID:VbMwNi0t0.net
これに関しては「スパイ物」であったことが一番の原因だろう

近年のスパイ物で売れたものないし

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:42:20.88 ID:n6rvey2w0.net
>>528
むろみさんすいとーと?w

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:43:06.76 ID:m1HihHbtM.net
>>26
一定レベルの演技力とビジュアルがある声優の供給過多だからね。シナリオと音響監督の腕なんだろう。

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:51:55.22 ID:R9ySCf/40.net
ライトノベルの朗読をする方がよっぽど稼げる

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:54:37.63 ID:vAuxZpYsM.net
>>528
シリアル番号振ってそう

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:56:18.66 ID:koWggJle0.net
>>542
お前…

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:56:24.49 ID:bYGDioG90.net
惜しいアニメだと思ったがこんななってたのか
原作かアニメの構成が確実に悪いってのはわかりやすかった

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:56:30.59 ID:+HLFZUbI0.net
vチューバーであれば週刊誌が中身をスクープする敷居がぐんと上がるからな
この差は大きい

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 15:58:22.77 ID:k2LmAVfIp.net
お前らバーチャルさんのこともう忘れてるよな

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:00:40.63 ID:7UGtgHhn0.net
俺は面白かったと思うんだけな
残念だわ
エルナが可愛かった

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:00:52.09 ID:cjqQL+k60.net
よりエグい商売してる方に流れてて草
オタクってほんと哀れだな

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:01:11.24 ID:TnHGkNOpM.net
声優全員vに転向したら?

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:01:27.48 ID:+upUGzkK0.net
単純に内容が面白くないんだよな
あれが原作どおりなら、なんでアニメ化したのかと

・あんなに美少女揃えておきながら、お色気シーンほぼなし
・主人公の口癖「極上だ」を言わせるためか、主人公がすべて一歩先を行く展開ばかり
・序盤に不可能任務を完遂させてしまい、それ以降はキャラに焦点当てただけの暗殺教室

豪華声優揃えましたで思い出したが、
今期ワースト確定のマージナルサービスは更に酷い売上枚数になるとみた
あっちは作画も大したことないから、円盤買って見たい人おらんやろ

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:02:12.23 ID:PTs8KGiBd.net
スパイファミリーかと思った
確かにこれだけ声豚抱えた声優でキャスト固めてんのにこれほど売れないのはすごいな
絵が駄目って感じでもなさそうなのによっぽど話がつまらんのか

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:02:57.76 ID:21qzH1K50.net
見てないけどこれまずタイトルが悪いんじゃないか
スパイファミリーと暗殺教室っていう有名ジャンプ系作品から安直にいただいた感がすごい
タイトルがまず「二番煎じレベルの作品では?」って想起させてまうわね
とりあえず見てみようかって気にならないもの

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:03:02.41 ID:mqVImqERd.net
>>552
2次元キャバクラだから金使えば自分に反応してくれるってのが大事なんやろな

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:03:23.48 ID:63OAuiGQa.net
いくら人気声優集めてもストーリーや設定がゴミだったら意味なくない
意味なくない

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:03:24.18 ID:+FLg53JBp.net
人気声優をキャスティングするだけで売れてた時期なんかあったか?

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:04:39.35 ID:Zdpe2M4e0.net
>>470
一定数いるのは明らかにみえるな
よくわからんがガチャは回ったりする

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:04:46.78 ID:y2IljEF70.net
流石に声良くても中身が極上につまらなかった

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:07:39.32 ID:WLUSZsUDd.net
売れたのに2期がないジョーカーゲーム
大爆死したのに2期があるスパイ教室

なんでや

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:10:09.19 ID:vq1rYCG80.net
http://misao.mixh.jp/c/up/misao155433.jpg

もう何十年もアニメの円盤買ってないな

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:12:47.18 ID:RvxwvPbB0.net
女性声優のある程度人気のある奴なんてどこででも聞けるから作品人気につながらんでしょ

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:13:24.54 ID:/infoqmpM.net
枚数多い円盤だってイベント先行抽選券目当てで持ち堪えてただけやし
声優養成所ビジネスも下火やし業界いよいよ終わってきたで

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:13:29.59 ID:x3tFjyt60.net
・暴力描写が多くファミリー向けじゃない
・美少女キャラor性的描写が少ないので中年弱男がブヒれない
・主な視聴者層が10〜20代のライト層


チェンソーマンもこのパターンだけどそりゃ売れませんわ

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:14:31.44 ID:1Gqaq00Q0.net
アニメは見る方だけどアマプラでまとめてだわわざわざ円盤買うことはもうない

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:15:00.43 ID:uiptF2Tvr.net
声優の握手券付ければもう少し売れるやろ

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:16:49.78 ID:WWPEKLmap.net
なんGあたりで嬉しそうに実況してる奴らも多いのに

だからダメなのか

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:17:14.84 ID:ib7t2vW/M.net
円盤に特典小説をつけたら10倍になったよう実を見習ったら余裕だろうな

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:17:55.83 ID:5ZOsIiev0.net
円盤買う意味がわからん
そんなに何回も見たくなるようなアニメなんかないし
一度見て内容知ってるアニメをもう1回見るなら
見たことないアニメ見た方がいい

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:18:09.28 ID:/yOpmc4H0.net
それでもワースト7位なのかよ

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:19:40.12 ID:spgbpPUu0.net
リコリコや水星の魔女がヒットして
視聴者が美少女アニメに男いらないんじゃないかって気付き始めてしまったからな
作るタイミングが悪すぎた

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:21:29.63 ID:yfieEksS0.net
声優や俳優がいくら頑張ったところで作品の一部でしかないから
原作脚本演出その他がひどけりゃどうにもならない
演者が数字持ってるなんて幻想だよ

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:22:01.42 ID:j2h8IaO70.net
声優の無駄遣い

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:23:49.32 ID:G2L4x90H0.net
BGMがクソすぎて笑うわ

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:23:57.36 ID:7z7wfbp90.net
刀使ノ巫女くらいのつまらなさだった

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:27:51.21 ID:oos4yunrd.net
アニメ見なくなっちゃったよ 大手の実況だけやってるようなのは見てないけどVTuberがやってるエロ非エロASMR永久に垂れ流してるわ

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:29:00.81 ID:21qzH1K50.net
これU-NEXTで星4評価だな
U-NEXTの評価はなんかしらんがだいたい俺の感性と一致してて
星4.5以上なのはそれなりに面白い作品が多い
ヒット作もだいたい星4.5以上
星4評価は可もなく不可もなく
それ以下はまあ…ってレベルなんよね
声優云々より作品の質の問題じゃないの
ここの制作会社のはたいてい星4.5以上評価なんだがな
まあたまには駄目な時もあるんじゃないか

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:30:13.47 ID:4tZRXqqka.net
ぼざろはアニメ見てないけど曲は買いました😳

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:31:59.04 ID:fQP8W5sG0.net
声優はむしろかなり良かった
89枚という結果になった原因は声優以外にあると思った

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:34:34.79 ID:r2IshedU0.net
話がつまらんに限るだろ
最後まで見てたやついないだろ

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:34:38.16 ID:hrxWYXdfM.net
ハイハイまいじつまいじつ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:37:36.06 ID:Rd2mqOCy0.net
キャラクター=競走馬、声優=騎手という理論から言うともちろん騎手だって重要な要素ではあるけれど結局は馬が大きなファクターなんだよなあ。武だってルメールだってダミアンレーンだって駄馬に乗るしな。で、G1な作品だと思って観たら平場の7レースだったというのはどうもねえ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:43:00.80 ID:AnTKMBjQ0.net
スパイファミリーに乗っかった系かと思ってスルーしてた

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:43:44.34 ID:P9rLFFic0.net
DVDが89枚であってBDは数字出てないけどもうちょい売れてる

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:44:40.20 ID:iM4a/O/70.net
今年のアニメなの?1話切りした記憶すら無いわ。

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:47:27.17 ID:n5O90aEx0.net
最近はボッタクリ手抜き発売イベントやってないの?
作品は違えど出てるやつも内容もほとんど同じ手抜きイベント

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:51:40.67 ID:a1yXkgHv0.net
>>526>>540
自演するなよアフィハゲ


      /| | ̄ ̄ ̄ ̄| |\
     /  | | //     | |//\
  ∧_||// | | 彡⌒ ミ.| | //||_∧
 (´・ω||// | | (´・ω・`)| |   ||ω・`)
 ( .⊃ ||/ / |__彡⌒ ミ_| .\  ||⊂ )
 ⊂_)|/   (     )    \|(_⊃
    |\    (  O  )    /|
    |  \   u―u'   ./  |
   ∧_∧| | ̄ ̄ ̄ ̄| |  ∧_∧
   (  ・ω.| | ∧_∧.| | (ω・`  )
   (  . ⊃.|∩(;;  ;; )∩| ⊂   )
   (_) __) |_(    )| |/( __(_)

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:52:26.34 ID:oMoB/Ult0.net
監督が一人一人に手渡し出来る枚数だな

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:57:30.29 ID:zg/Tn69J0.net
>>470
ラブライブは声優ありきで売れてるね

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:59:06.62 ID:Kwf7gbiL0.net
豪華声優ってただのベテランだから新鮮味がないのよな
見てる側はとっくに飽きてる業界側のオナニーよ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 16:59:31.94 ID:el/flsJC0.net
スタッフすら買ってない

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:02:40.78 ID:waXcsyKS0.net
87枚w
関係者だけで達成できる数字だな

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:04:50.45 ID:O5z3OetH0.net
個人的には、今戦争やってるなかで流石に内容がふざけすぎてて無理やったわ

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:06:44.28 ID:Vv2lCPmI0.net
いまだにアニメのヒット基準が円盤ってのもどうなの
俺アニメ何十年も見てるけど円盤なんて買ったことないわ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:14:22.42 ID:3Y3v7pFu0.net
声優人気が落ちたのは別にいいけど
だからといってVをアニメに起用すんのふやすなよ

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:17:59.38 ID:kGGZSuuu0.net
おまけで握手券とかライブチケットとか付ければ良いじゃん

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:18:02.96 ID:K9OGNpb70.net
スパイもそうだが進撃やら鬼滅やらちいかわやらヒット作の二番煎じ狙う奴は何考えてんだろう
うまくいった例ってあるか?

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:21:31.29 ID://5RW96v0.net
豪華スタッフ陣とか豪華声優陣は作品の引き立て役にはなっても売り文句としては使えないだろ
そこ勘違いして変に意識だけ高いままなのがジャップのクリエイター様なんだろうな

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:22:01.91 ID:fFc0I7zza.net
みっくのアレのせいで見る気無くしたわ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:26:20.88 ID:n6rvey2w0.net
正直な話リコリスは俺も動画切ってさかなーとか他のもあげたことあるが
スパイは何もなかったなあ
俺の琴線に触るものがないw

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:27:41.73 ID:O3xCBUlb0.net
>>599
金田一に便乗したら国民的ヒットになったコナンを筆頭にいくらでもあるんじゃね

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:28:05.52 ID:smjXtWci0.net
いい事だわ
やっとアニメからドルオタまがいの声優オタが離れたからな
Vtuberにスライドした

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:28:38.44 ID:lUtU25dld.net
声優になるよりVtuberになったほうが人気も出るし金も稼げる
ブサイクでもチヤホヤされる声優もVtuberならそもそも顔を見せなくていい
時代は変わった

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:30:06.50 ID:n6rvey2w0.net
イムガーもよくわからん
昔のが結構残ってるのにリコリスのはない
古い順から消える訳でもなさそう

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:32:19.36 ID:Kwf7gbiL0.net
Vtuberが大手乗り込んできてマンネリ化した辺りでまた別の物が流行る
若い奴が需要を持ってる産業って移り廃れが早いと言うだけよな

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:32:47.65 ID:n6rvey2w0.net
今度俺の琴線にに触れたアニメシリーズとかするかなw

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:35:12.69 ID:n6rvey2w0.net
コレなんで消えんのやろ?w
誰も知らんやろw

https://i.imgur.com/fSpcGtZ.jpg

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:39:07.36 ID:1/fO/iev0.net
89枚ってやばすぎるだろ
なんか特典つけなかったのかイベント参加抽選券とか

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:39:57.37 ID:KC8RqBRL0.net
話が面白いかどうかが一番重要なのに
キャスト揃えれば売れるとか、バカじゃねーの?

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:42:03.36 ID:ZJyltEZX0.net
綺麗な声優使ってるだけの中身のないアニメだしな

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:43:38.58 ID:OTfLRvv70.net
ソシャゲと一緒なんだよね
超豪華声優陣!って書かれるとそこ以外ゴミという法則が発生

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:44:48.70 ID:ciXj+ylWM.net
上には上はいることにビビる

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:44:56.69 ID:4tZRXqqka.net
>>584
シナリオや演出や音楽どこいったんだよ

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:45:08.76 ID:klHGbGqCp.net
乳首もパンツも見せないのに買えとかアホだろ
TVで見切れてたパンツが1カットあったらしいけど

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:47:42.25 ID:TgYs6bdG0.net
声優の結婚は関係ないだろw
面白いかどうか

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:48:28.91 ID:uiKw5yzg0.net
有名声優集めるだけならそのへんの無名の中国ソシャゲでもできる

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:49:11.94 ID:wJU7QalW0.net
先生がタコのやつかと思ったらあれは暗殺教室か

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:49:43.73 ID:dS0EuCdUr.net
毒にも薬にもならない感じの美少女動物園でギャグ路線入ってからはそんなに悪くなかったけどな

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:50:09.05 ID:I4cNpRfBa.net
>>95
そっちはもう少し評価されてもよかった

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:56:01.48 ID:MS0XKwVs0.net
>>599
ラノベもなろうも似たようなの大量生産してるじゃん

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:56:53.72 ID:r1rVKnpla.net
早いとこAIに置き換わってほしいわ

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 17:58:19.88 ID:9rdEExk/0.net
>>611
これ
声優以前に内容を考えろ

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:02:30.08 ID:OYbHEBW20.net
>>389
今まで声豚だったやつがVに流れてるといより今まで声豚になってたようなタイプがVオタになってんだろ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:05:41.85 ID:Rvwuto1Y0.net
話が全然面白くなかったから7話くらいで自然と切ったわ
好きとか嫌いって気持ちはなくて退屈で気付いたら見るのやめてた

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:05:59.14 ID:OYbHEBW20.net
てかこれイベント券とか着けなかったんか?
有名声優揃えたならイベント券つけとけよアイドル声優オタはイベントのために円盤買うんだから

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:08:59.99 ID:MS0XKwVs0.net
>>627
時期的にリアルイベントは難しかったんじゃね
豪華声優集めすぎてスケジュール押さえるのが困難だったという可能性もあるかもしれんが

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:09:03.58 ID:DkHPL5D/0.net
チンポギアが売れてたのも大体声優ライブチケのおかげだしな

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:09:21.45 ID:TgYs6bdG0.net
>>627
有名どころのスケジュールに介入して一堂に集めるなんて無理だろ

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:11:25.22 ID:OYbHEBW20.net
>>630
一同にしなきゃいいじゃん半分ずつにして2巻分につけるとかさ
それで1巻より2巻のが売れたりしたらおもろい

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:12:54.77 ID:hNnxFQ8/0.net
声優なんか売り上げに何も寄与しないからな
人気声優陣だの豪華声優陣だのつくられたもんでしかない
変わった声だろうが代わりもいくらでもいるしな
むしろ変な声のが物まねされやすいくらいだし

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:14:41.50 ID:qpb/HQtZr.net
1都道府県あたり2枚未満で草

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:19:10.81 ID:/IXwJ63zd.net
>>625
これな
アニメ内容関係無しで声優が声優がだったもんな

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:21:09.17 ID:a1yXkgHv0.net
>>599
刀使ノ巫女やblend-Sをブレンドして作った@コ@ス@コイル
ガルパンの弐匹目のドジョウのハイスクールフリート
手術高専
北斗の拳
コブラ
なろうはパクリのパッチワーク
オープンワールドゲーの2周遅れのゼルダ、のコピーの原神
ゲームも基本的に10匹目の鰌だらけ

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:22:39.37 ID:a1yXkgHv0.net
アフィがVなのー!Vなんだからー!Vなんだってばー!と言うのをやめて、声優下げ方向に舵を切り始めたな

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:23:26.40 ID:gTTy53AA0.net
そもそも知らない
ABEMAでやってないと見ないし
テレビ持ってない

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:29:52.23 ID:ItSU13A9a.net
多分そもそも原作つまらん
これに尽きるな

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:35:28.19 ID:uNkOh4iYa.net
絶対比較されるのに陰の実と同じ期にやるKADOKAWAアホだろ
延期もしてるし

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:37:33.98 ID:uNkOh4iYa.net
陰実の原作者が「七陰を一度に活躍させないのはキャラのイメージが埋没するから」って言って出番を分散させてたのに、それをやっちゃったのは中学生以下だろ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:45:13.77 ID:bddmsx8n0.net
ワースト7位かよすげー

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:45:34.40 ID:GpIsy4yY0.net
89枚ってマジかよ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:50:51.82 ID:3Gf/E5H4d.net
FANZAのエロCGの方が売り上げいいだろう

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 18:51:31.96 ID:imAcTtEW0.net
キルミーベイベーの686枚って結構売れてたんだな

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 19:00:56.65 ID:Hsln0HqJ0.net
一方おにまいは6,615枚売れた

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 19:25:14.04 ID:wFLYfoHI0.net
恵まれたキャラデザを全く活かせてなかったからな

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 19:27:38.11 ID:Kuw5U83q0.net
>>388
生きてなかった?

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61d0-Y8o3):2023/06/03(土) 19:34:57.70 ID:aeTErNqB0.net
89枚って…多くても89人しか買ってないのか。
やばすぎだろ。

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb9-7ovO):2023/06/03(土) 19:36:22.24 ID:GmIa/6UJM.net
大真面目に今の時代円盤なんですよっぽどじゃないと売れんだろ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82a2-sceX):2023/06/03(土) 19:39:30.02 ID:7UGtgHhn0.net
https://i.imgur.com/Xy2C6pg.jpg
https://i.imgur.com/0L6OGC0.jpg
https://i.imgur.com/tmaRn4g.jpg
コイツラは可愛かった

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ee13-DA3T):2023/06/03(土) 19:42:03.05 ID:md+oBDNH0.net
声優関係なくね?
好きな声優出てるからこのアニメの円盤買おうとかそんなやついるのか?

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 469e-XyEY):2023/06/03(土) 19:42:04.63 ID:wydlMnZu0.net
さすがになんかの間違いなのではと思ってしまう

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMe6-dgu7):2023/06/03(土) 19:43:20.12 ID:zi4XBwunM.net
>>650
ロリコンですね

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 19:48:46.56 ID:X0BsbXY30.net
この声優陣のトークショーにしたほうが売れたのでは

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 19:50:33.76 ID:1ecENwCa0.net
黒乳首ショック以降は声優の神性が半減してるからな
もう声優だけじゃ売れないよ

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 19:56:02.26 ID:/aOiXXiA0.net
>>11
悪いけど偽物にしか思えないのだ

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 19:59:04.97 ID:mBScPQZPp.net
乳首出したら売り上げ上がるのに

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 19:59:17.95 ID:/aOiXXiA0.net
>>323
クソワロ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 19:59:31.92 ID:0pG6ntO90.net
>>654
そういうの結構あるけどイベントとか一過性のもの(しかも地域も限られる)より、ずっと楽しめる映像特典のほうがいいな
乳首含め

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:05:47.91 ID:I9UGi0sna.net
>>426
ガッ!の時間にしてやんよ(゚∀゚)

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:06:13.33 ID:/aOiXXiA0.net
>>329
萌え演技してないPSYCHO-PASSだけは良かった
あとは無理してるの聞いてられない

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:07:25.26 ID:NhWmRx83M.net
円盤は売れては欲しいんだろうけど
原作が売れた方が出資元的にはもっと良いのかな

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:15:36.86 ID:iNtNHJUR0.net
円盤の売上決めるのは実は特典内容なんだけど、スパイ教室は
キャラデザと声優の強さで勝てると油断して特典が弱すぎた感がある
油断せず接触イベントかキャラソンライブを特典につけていたら
結果は変わっていた

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:34:50.53 ID:08kBn4mH0.net
演技いつまで経ってもよくない雨宮とか声も演技もよくない上坂とか使う方が悪いわ

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:37:21.54 ID:u87TNhH70.net
タイトルが悪いと思う
暗殺教室とSPY×FAMILYがどうしても脳裏を過ぎる
全部見た事ねえけど

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:37:23.17 ID:l45pT0xt0.net
ごっくん嬢だ

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:38:32.25 ID:cAwV4JTia.net
>>663
作品の良し悪しが関係ない時点でもう終わってるよこのコンテンツ

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 20:51:23.99 ID:TcXasEEW0.net
人気声優の面子が10年入れ替わってないんだからそら人気は漸減していくだけだわな

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:16:04.31 ID:JG1qVIet0.net
言うほど昔も声優だけで売れてなかったよね

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:19:05.07 ID:ONq/dq9sa.net
まいじつ特有の雑な対立煽り

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:27:32.12 ID:WxiWSq2R0.net
声優も半端者の集まりだし映像はきれいだがほとんど代わり映えしない内容でつまらないしで最悪だった。人気者集めただけって構造上うまく行ってないね
人気者を主演に起用しても過去の例から行って失敗例のが圧倒的に多い。思い出補正に近いよこれ

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:35:40.70 ID:NjitVHK50.net
>>667
中身がゴミ以下だから特典で釣るしか無かったのだろ、そしてマシな特典付けなかったからこんな恥晒しになったと

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:37:02.54 ID:bb+mQLAu0.net
声優目当てで観るやつなんてどれだけいるの
てか人気声優なんかどのアニメにも出てるんだから視聴し続けるかどうかを決めるのは結局は作品そのものの質だろ

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 21:38:36.02 ID:U7SDESNJ0.net
豪華声優ではあるけど
あらゆるゲームアニメに出すぎて見飽きた声優でもあるw

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:05:47.50 ID:fz0YPxlWa.net
89枚とか後々希少価値でるレベルだろ

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:07:57.44 ID:CnI0erHf0.net
三話くらいまで見たけど、内容が糞つまらん。そりゃ売れないよ。

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:40:20.33 ID:+S1YaCLk0.net
愛想をつかすも何も…
アイツラに愛想を振りまいても粘着されたり脅迫されたりろくなことないからな
正常な状態になりつつあるわ

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 22:53:54.77 ID:3caqFVUM0.net
まいじつでスレ立てんな

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79a2-sceX):2023/06/03(土) 23:03:54.71 ID:1BRRiOmX0.net
>>637
ABEMAでやってただろ…
それも地上波最速放送と同じ時間に配信最速で…

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 23:35:57.78 ID:f8p39S3x0.net
30前後の女性声優がそのままのキャストで駄作に出続けてるから
こうなるんだろうな
若手にその席譲ったほうが良い

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 23:42:58.06 ID:MQX8D4Rd0.net
ほんと声優が豪華だったよな
そこそこ楽しめたけど最近見たリリスパのほうがもっと面白いな

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 23:51:52.24 ID:r9JfeOlVM.net
ワースト一位何枚なん
0に近いんだろうが

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 23:53:31.68 ID:r9JfeOlVM.net
>>645
もう6000枚あたりがよく売れたデフォか
ポプテピピックが売れてないネタにしてたが

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 23:55:42.85 ID:lYe+3Wk70.net
声なんて誰でもいいからな

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/03(土) 23:59:03.29 ID:yhun3oNr0.net
絵と声が可愛けりゃお前らブヒブヒ言ってんだろ?wくらいのノリで作ってたのか知らんけどやっぱ話の内容は重要だよな
これマジでつまらなかった

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:01:24.95 ID:22A+H/Sh0.net
夢も円盤も売れず、か

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:02:36.42 ID:7IkYWOey0.net
コントロールできる最強の要素を揃えて売れなかったなら、
それ以外の要素の責任の部分のほうが大きいんじゃないの感はある。

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:39:41.39 ID:14op2B3W0.net
>>101
それだったら4989枚売れたのにな!

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 00:46:17.19 ID:h/I1cNON0.net
声優業界暗黙のお布施な感じがマジで壊れてきてるな
金落とすのはVtuberになってら

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 01:25:48.02 ID:AhsFx5BW0.net
メジャーな人気声優が好きってオタクはもういないわ、かろうじて残ってる声豚は地下アイドルオタみたいな感じでマイナーな声優にハマってるのばかりや

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 01:39:32.95 ID:mGWsVV1h0.net
アイドルや声優業界がほぼ独占して弱者を搾り取ってきたけど投げ銭に奪われ始めたのかね

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 01:40:08.94 ID:QFoekAzJ0.net
89枚ってどうやって採算取るの

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d2-hkeH):2023/06/04(日) 01:51:53.57 ID:M7Vcp4tG0.net
もうマジでアイドル声優って終わったと思うわ

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 01:57:15.12 ID:OQo4ljkW0.net
オールドオタクの知り合い居るけどもう声優には全く反応示さなくなったな
もうただアニメとエロゲエロソシャゲだけを追ってる

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 02:09:33.64 ID:fn3CXxua0.net
昔DVDの売上でバカにされてた
まなびストレートとかフラクタルとかチェンソーマンとか
全然売れてるほうやん

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 02:11:34.23 ID:d/LCIIM1p.net
Vtuberを声優にしたほうがよかったね

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 02:13:55.51 ID:9Ge3t6Tu0.net
Vとか声汚いのばっかりじゃん
さらに当然演技もできないだろうし放送事故にしかならないだろ

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 02:37:12.20 ID:fcZt8Tjg0.net
>>697
Vtuberオタクが円盤にスパチャするだろ

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 02:39:54.50 ID:iIeF9yX+0.net
五等分の花嫁と同じように男1人に女5人以上の複数揃えたのにえらい差が付いたな
まぁ売れるアニメって最初にバズるかそうじゃないかの違いあるからしゃーないけど

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 02:44:19.04 ID:+uRAki2f0.net
CMと本編の落差が激しかった。

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 02:48:49.86 ID:VxrfYmrD0.net
声優業界倍率高いって言うけど
未だに水瀬いのりとか佐倉綾音超えるドル声優出てこないの割と終わってるだろ

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 02:54:31.78 ID:NayLUVAM0.net
1ゼーガどころじゃねえw

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 02:57:47.79 ID:hSfaOIv10.net
もはや1ゼーガでさえ大きすぎる単位ということだ

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:06:55.08 ID:LT1xMmLh0.net
>>692
他のヒットアニメの利益

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:20:25.02 ID:lfEIl7wS0.net
>>62
暗殺ファミリーなら売れるかも?

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:20:26.08 ID:+LjhBJArd.net
スパイファミリー
スパイ教室
暗殺教室
スパイ暗殺
暗殺ファミリー
ファミリー教室

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:30:00.65 ID:KcvueQE30.net
声優とかむしろ嫌いな部類なんだが

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:37:58.21 ID:6Mi+C7l50.net
キャラデザは本当に良かった
先生とかいらねー要素が多すぎた

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:39:07.66 ID:Pn8iwZCXM.net
声優は調子に乗りすぎたな

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:53:07.30 ID:iIeF9yX+0.net
リリィちゃんが可愛いだけのアニメだから単体でOVA作ればいいと思う

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 03:55:23.46 ID:TGLpHEHhr.net
>>1
89枚でワースト7位って1位はどんだけ悲惨だったんだよ…

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:02:17.46 ID:nA1SoGpE0.net
>>708
トマリは強いよな
アニメの絵にああいう良さを反映させるのは今の平均的な作画クオリティでは難しいと思う

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:28:01.27 ID:pEvJBfC50.net
>>697
Vは声優崩れ沢山いるからそれ集めてやればちょっとはマシなの出来るのではないかと

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:29:21.66 ID:3nKVhFIw0.net
スパイ教室と同じく主要キャラ全員JKのプリンセス・プリンシパルはアニメ円盤6000枚売れたし劇場版も3章まで公開されてる
単純に話がつまんないだけだよ
カワイイだけじゃ足りないんだよ

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:30:13.31 ID:8B4ikCOv0.net
伊藤美来が悪い

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:31:07.89 ID:8B4ikCOv0.net
>>544
音響監督なんていらんだろ

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:32:03.40 ID:8B4ikCOv0.net
>>701
そいつら5年前でオワコンやん

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 04:54:57.02 ID:um3EUWV70.net
アニメより中の人に興味持つのがおかしかったんだわ

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 05:04:43.13 ID:XrZAP/pD0.net
富士見が猛プッシュしてたけど円盤全然売れず全く期待してなかった転天が2000枚以上売れたの面白いわ
公式でも転天の扱いこんなのだからな
https://i.imgur.com/cu1pOYs.jpg

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 05:04:52.14 ID:um3EUWV70.net
売る気満々でこの結果はヤバいよなぁ

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 05:13:46.91 ID:onQtol4Ca.net
やたら気合い入れて宣伝してありえないくらい少ないな
ぼっちざろっくは売れてるのに

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 05:19:28.07 ID:XrZAP/pD0.net
全く売れなさそうな感じだったトライガンも2000枚売ってるな

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 05:19:51.32 ID:q+v7+rrI0.net
ざーさんがおらん

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 05:22:07.13 ID:q+v7+rrI0.net
声優バブル崩壊か
結婚したらとかもう関係ない

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 05:37:01.31 ID:5MLB3WKW0.net
むしろ声当ててるだけの役者がこんだけ持ち上げられてるのが異常だった

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 05:42:22.35 ID:ONN0zHwE0.net
そもそもアニメオタク自体が消えてるだろ
しかもビデオ時代じゃないんだから円盤なんか買わん
買うのなんてレンタル屋とアニメ関係者位だ

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 05:56:44.34 ID:ovuGPqpE0.net
>>672
>キャラデザと声優の強さで勝てると油断して特典が弱すぎた感がある
????
さらっと狂った事言ってない?ねえ

>>663
恥晒しになるもクソもねー
アニメ/BDが売れないのはいつもの事
というか12話に2万8000円だせる人はスチャパに毎晩5万、キャマクラに一晩10万ドンペリ投げれるんじゃね、つう

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 06:03:48.08 ID:qlyCGhP80.net
Vチューバーは子供産まれたらそのキャラも即V化するからな

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 06:32:21.68 ID:ovuGPqpE0.net
>>724>>725
必死に自演して飛行機飛ばしまくったが
アフィが描こうとした脳死ゴミカスVTuber vs 声優の展開にならなかったな
ざまぁハゲ

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 06:38:45.36 ID:5GBViOHb0.net
声優養成所潰れまくるんじゃないのこれ
自分をアイドルかなんかと勘違いした馬鹿声優増えたせいだと思うけど

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 06:39:58.43 ID:5MLB3WKW0.net
>>729
何かの信念で妄想に取りつかれてるんだろうけど、俺はVの持ち上げられ方も異常だと思うぞ
ラジオのパーソナリティの方が数倍話うまいし

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 06:50:00.25 ID:TUipVlB00.net
そんな声優だけで買おうってなるか?
ならんだろw

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 06:53:21.23 ID:kCYi6thA0.net
顔にキズがある女に急にヒロイン交代したからじゃね?

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 06:54:00.85 ID:ug+vBh6o0.net
週に4日位配信するVtuberのコンテンツ力が高すぎるな

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 07:17:25.54 ID:xgk9rP1H0.net
>>727
声優ライブ特典にして爆売れしたシンフォギアご存じない?
水樹高垣南條茅野悠木日笠水瀬が一堂に会するライブ特典にしたんやで
声優で売るってのは、こうやるんだっていうお手本みたいなやり口
もちろん円盤めっちゃ売れましたw

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 07:19:47.28 ID:LJTGtqpg0.net
円盤なんて時代遅れも大概やろ
配信で観たらええやん

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 07:22:14.60 ID:/CAf6Y8e0.net
つまらんかったしなーボート乗るとこまでは見たけど整合性取れない展開でギブアップして切っちゃった

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 07:58:48.75 ID:cBWkcL+G0.net
>>734
ホロで毎日配信してくれるのこよりだけだよもう

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 08:01:39.58 ID:AUcqH2tw0.net
>>528
黒井津さん買ってるのか
わかってるな

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 08:37:28.03 ID:kI+DcI+s0.net
本当に豪華声優だったら声豚が買うだろ

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 08:56:47.16 ID:Hk1+xSkV0.net
声豚≠アニ豚

似てるようで違う

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 09:07:24.47 ID:b2spDvWU0.net
>>734
セックスなどの直接的接触が出来ない、ってだけで
オタクや陰キャ男にとっての理想の女だからなあれは。

・アニメやゲーム大好き、美少女コンテンツ大好き
・見た目がいい
・どんなつまらん話やセクハラトークや空気読めない突っ込み(笑)にでも笑って返して話を転がせる

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp91-/SQt):2023/06/04(日) 09:35:16.86 ID:px1JncWdp.net
円盤で乳首解禁は基本

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 028f-Pnx0):2023/06/04(日) 09:48:54.86 ID:Ii/Vgw/30.net
PV見た感じ女声優が豪華なだけの中身なしハーレムアニメっぽいし
売れてないのVのせいにしてるけど単純におもんないだけだろ

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9af-2a7c):2023/06/04(日) 09:49:59.79 ID:Y2Hrvg9/0.net
昔から思うんだけど
「すごい豪華声優ばかりだー」って言うけど
アニメってどんなクソでもだいたい同じ連中がやってんじゃん
マイナーアニメだから声優が全部素人レベルみたいなのあんの?

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d2-MsDx):2023/06/04(日) 09:53:10.79 ID:iIeF9yX+0.net
さっきアマゾンで値段見たら1枚15,000円もしたわ
そりゃ売れんだろ

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d44-1DxI):2023/06/04(日) 09:54:00.75 ID:QHYQDatT0.net
どんなアニメにも言えることだが
中身のない奴ほど豪華声優を誇る

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eedc-N/Lw):2023/06/04(日) 09:57:12.93 ID:Vj862JRo0.net
正直な話、梶裕貴の女性声優2名の流出で幻滅したわ
あれはリアルすぎた。オタクの目を覚まさせて卒業させるには十分だった

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eedc-N/Lw):2023/06/04(日) 09:58:50.40 ID:Vj862JRo0.net
>>734
あと喋りかけてくれるのが強い
声優ラジオ好きなやつらが相当流れてる

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eedc-N/Lw):2023/06/04(日) 10:02:02.13 ID:Vj862JRo0.net
声優はオタク臭くてダサいっていう世間の圧力でファッションに力入れたり
演技に力入れろっていう世間の圧力で演技派気取ったり
結果的にやることが裏目に出てるんだよ

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1af-N/Lw):2023/06/04(日) 10:03:32.38 ID:PixALtl90.net
円盤の売り上げなんてガチャゲーの売り上げと同じだろ?
ただのメス絵で馬鹿から搾取するシステムだが、必ずしも全てのガチャゲーが売れるわけではない
同じようなものが濫立すれば、同調圧力を形成して集団催眠でバカの信仰を集めたもの以外は売れない

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 10:04:16.41 ID:PixALtl90.net
そもそも円盤なんか視聴のためではなくてただのお布施でしかないのだから

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 10:23:58.53 ID:r5lQ0Md30.net
>>24
そうなったら観るかもしれない
中の人がいるvチューバーは観る気しないけど

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 10:28:18.79 ID:LT1xMmLh0.net
>>745
R-15とか帰宅部活動日記とかあるんだ……

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 11:19:26.21 ID:2gJlENwD0.net
馬鹿な弱男を騙すには内容より流行ってる感が大事

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 12:31:43.84 ID:FMOVLg/j0.net
Vtuberの信者はどこから出てきたんだ?

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 13:06:22.01 ID:DfMQtQJM0.net
収録話数が多いのはいいことだけど
それでもあの値段と特典じゃ無理だよ
ただでさえ物価高でみんなアニメに回せる金が減ってるのに

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 13:15:43.57 ID:xZlRqn+40.net
スパイ教室は3年前、原作1巻しか発売してない時点でメインキャラ声優決めてたからフレッシュさがないよね

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 13:25:46.56 ID:l0tOB/gn0.net
>>758
アニメ化前に何らかの形で声優が決まっててもアニメでキャスト変更なんてよくある
どうしても変えたくない誰かが居たとかじゃなければ変えてたかもな

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 13:29:05.04 ID:1OUrYeVd0.net
このキャストでゴブリンスレイヤーやれ

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 13:29:52.29 ID:4shBv2fc0.net
これじゃなくてもう一本、スパイファミリーそっくりなアニメあるよな

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 13:37:14.54 ID:0hs9qIO30.net
去年売れたのは着せ恋リコリコぼっちやろ
どれも主要キャストが豪華ってほどじゃないし
豪華声優集めれば売れるなんて法則そもそも最初からないんじゃね
過去になんかあったか

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:05:47.11 ID:4GjrVT3j0.net
まだプリンセスプリンシパル完結してないのに焼き直しみたいなスパイアニメ作るからじゃないかあと強者男性を前面に出しすぎだろこんなのに弱男が金出すわけないだろ弱男と弱女両方狙って二兎を追う者は一兎も得ずになったんだな

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:40:17.97 ID:t85tJ3+z0.net
>>762
昔は声優に熱心なファンがいて
その声優が出演してる作品ならなんでも必ず買うという層が一定数いた

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 14:47:22.68 ID:PixALtl90.net
今は流行りの物を買って「みんなと同じ」という一体感を得るためのグッズだからなw

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 16:29:20.59 ID:pKIXZS590.net
>>738
そうなの?ぺこらもルーナもスバルも毎日クソみたいな配信してるイメージだったけど

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/06/04(日) 21:09:00.41 .net
このまいじつのライターは知恵遅れ
超A&Gの声優番組大量打ち切りはリスナーがVに流れたからだとかホラ吹きまくったド低脳
単に超A&Gの放送時間が短縮しただけだったってオチ

だから死ね(ここ見てるんだろ?かかってこいよ迎えうってやる

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 22:47:04.47 ID:BKDx/7nl0.net
>>767
放送時間短縮はいいけど放送してないときも放送してない放送をしてほしいよな……

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/04(日) 23:54:28.99 ID:g05QVvUgM.net
配信でも見返したいと思わないな。おにまいなんかは今でも一回流すと止まらなくなるが
スパイと影実に関しちゃ再放送も見てない。あんまり注目されてなかったけどチェンソーと変わらんよこれ

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 00:28:02.58 ID:LpWw8mWA0.net
>>574
かつてはテレビアニメのキャスティングはテレビドラマとは違って実力主義なのが自慢だったのに
テレビドラマに文化が似てきているよね

声優さえよければアニメはどうでもいいというラブライブを見てしまうと
アニメあってこその声優という意識は大事にしてほしい

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 00:38:37.86 ID:0XFhAAJF0.net
>>769

https://i.imgur.com/EIo1JyD.jpg

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 00:41:22.08 ID:78NnzV7L0.net
逆にどんなアニメかちょっと見てみたくなったわ

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 00:48:59.35 ID:Yr5KtStJ0.net
分割2クールって博打だよな
爆死だろうが企画的には初めから2期決まってるから誰にも止められないというねw

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 01:15:32.84 ID:Mn6AMl910.net
黄色いキャラが出てるやつだと思ってたわ
調べたら想像してたのは暗殺教室だったわ

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 02:57:01.32 ID:V1LDounB0.net
バチャ豚のVに流れてる妄想が激しすぎる

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 06:54:52.34 ID:oDswvSJJ0.net
記事だけ読むと確かにSS級の声優ばかりだな
これで人気ないならアニメに問題あるのでは?

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 06:56:20.87 ID:HwYoE/aq0.net
しょうもない原作の販促で金かけたのに爆死か?

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa96-3S1y):2023/06/05(月) 09:42:08.67 ID:kJOz89Rva.net
賞味期限切れだろ
原作も露骨に引き伸ばし入ってるしいいところはもう終わった

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 10:30:03.28 ID:3FL4hq8Fa.net
>>6

アニメ好きだからって誰もが声優に興味あるわけじゃないからな

正直 立花隆や糸井重里とかでなきゃ誰でもいい

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 12:21:56.16 ID:v3QoKuzz0.net
ジブリのことか・・・・・・・? ジブリのことかー---------!!!!(超サイヤ人化

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 13:26:55.60 ID:0uD7n3GEd.net
昨日お試しでダウンロードしといたの見たが序盤に修道院みたいなとこ着いた辺りで投げた

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 16:20:36.10 ID:up4dsFkyr.net
買ったやつ特定できるレベルやん

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 823a-DP0P):2023/06/05(月) 17:09:57.29 ID:A3Ns5s0N0.net
>>713
崩れてるのに出来るワケないわ

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/05(月) 23:01:30.46 ID:rRRmTZCA0.net
>>783
仕事していたのも普通にいるし最低限の演技はできるだろ

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 07:05:03.89 ID:EIx8N+Ye00606.net
元ホロライブのあいつ

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 07:12:46.90 ID:KWtGA5Wt00606.net
声優のせいみたいにしてるけど
これはマジで話がゴミすぎた

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テトリス Sda2-BZiy):2023/06/06(火) 08:00:53.26 ID:u+H1uzaRd0606.net
トリックが全て滑ってたぐらいしか覚えてないわ
ずっとそうはならんやろ的な展開

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/06/06(火) 08:23:17.44 ID:GN32w6yZd0606.net
VTuberに完敗か

総レス数 788
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200