2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人「ジャップはなぜ戦争被害の歴史ばっかり主張して加害の歴史は一切反省はしないの?またやりそうで恐怖しかない」 [271912485]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-aDkB):2023/08/15(火) 08:44:53.54 ID:pr+EJ19qd.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
毎年こんな形式だけのことやってても最悪の侵略を行ったジャップには意味ないってよ

正論すぎて草

終戦から78年 終戦の日 全国各地で戦没者追悼 平和祈念の催し
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230815/amp/k10014162921000.html

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MM06-Y4nk):2023/08/15(火) 09:11:30.30 ID:BOspof7IM.net
ジャップって外人に火垂るの墓を見せるの好きだよね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-4X/M):2023/08/15(火) 09:11:50.47 ID:gbt8JwJvM.net
原爆は明らかに悪どい虐殺行為だけど日本軍もそれに準ずることをアジア各地で行ったわけで
アメリカはその点謝れ
天皇はアジア各地で土下座ツアーしろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b00-9kqf):2023/08/15(火) 09:11:57.87 ID:9JswVC3G0.net
民間人を煽ったのはマスコミやマスコミに要請した軍
情報統制と同調圧力がなくても民間人は熱狂してたのか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-eQmn):2023/08/15(火) 09:12:05.04 ID:3R7VG8Cc0.net
原爆で今までの悪事は全部チャラみたいな空気出してるのガチでキモいよな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97d1-po/e):2023/08/15(火) 09:12:29.42 ID:sINRDMbO0.net
被害者意識はサヨさん公認や

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-4X/M):2023/08/15(火) 09:13:25.45 ID:gbt8JwJvM.net
今の時代ですらネトウヨやら弱男やら扇動されるだけのアホがうじゃうじゃいるのに
当時戦争に反対してた人はどれだけ賢こくマトモな人間だったのか測り知れる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac7-LpGo):2023/08/15(火) 09:13:29.09 ID:iXemDcO6a.net
嫌儲がネトウヨと一緒になって戦犯国家ジャップの永久謝罪を求める統一協会を叩きまくってたのは黒歴史だわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8f-eQmn):2023/08/15(火) 09:13:35.01 ID:JDo3oKf40.net
>>155
そこからウクライナ問題で同じムーヴかましたからな
全く学習能力がないし反省しない民族だとよくわかった

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-yfPg):2023/08/15(火) 09:13:40.76 ID:bII8290Rd.net
>>155
ウクライナ戦争報道であらためて
日本はアメリカ占領下なんだ
米軍占領下体制は今も着実に機能してると実感したわ

占領下日本でNHKが真っ先に
「真相はかうだ」というアメリカプロパガンダ洗脳放送を始めた時のまんま

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-/dz8):2023/08/15(火) 09:13:50.48 ID:9+Mjopm4d.net
天皇を許したGHQも悪いんですよ
諸悪の根源を血統だけでゆるしたならもうこれ日本人は無罪ですよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27a2-TM+p):2023/08/15(火) 09:13:52.77 ID:1Q9Wi6Hl0.net
ネトウヨ発狂

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-rF9L):2023/08/15(火) 09:14:01.79 ID:3IPfGrmDM.net
アジアを分断するためだよとマジレス

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-cIAF):2023/08/15(火) 09:14:18.53 ID:31qZQSy3M.net
そりゃ原爆落としたバカどものせいだ
あれさえなければ被害者ムーブ一色になることはなかった

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-4X/M):2023/08/15(火) 09:14:34.61 ID:gbt8JwJvM.net
>>161
民間人もそりゃ熱狂しまくり
初期は戦争勝ってたから

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3a2-dg4z):2023/08/15(火) 09:15:09.19 ID:28Io2tJx0.net
また鎖国しよう
鎖国してた江戸時代は平和だったろ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-vnYs):2023/08/15(火) 09:15:28.05 ID:9sjimZzha.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
天皇に政治責任を問うて
きちんと戦争全体を精算してないから

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-TNXw):2023/08/15(火) 09:16:15.31 ID:nsUNTsMFM.net
>>171
原爆落とさなかったら
どうなってたんだ?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cac7-epl3):2023/08/15(火) 09:16:20.53 ID:p9BHg+XA0.net
それじゃあイギリスの侵略は?反省してるの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-4X/M):2023/08/15(火) 09:16:21.18 ID:gbt8JwJvM.net
>>165
なんで被害者がたくさんいる新興宗教の話混ぜるんですか?
黒歴史現在進行系で作ってるなお前

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-4X/M):2023/08/15(火) 09:18:06.30 ID:gbt8JwJvM.net
ネトウヨって第一次世界大戦と第二次世界大戦の違いすら知らなさそう

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-XpIF):2023/08/15(火) 09:19:01.35 ID:UTAPAue7M.net
>>172
戦争というものがまだどういうものかと伝わる手段が乏しいし野球観戦感覚で熱狂してたんだろうな 

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-HCeE):2023/08/15(火) 09:19:02.97 ID:ji8ooNECa.net
だから未だに敵国条項なんだな
納得

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-yfPg):2023/08/15(火) 09:19:22.88 ID:/9DgIQUM0.net
米軍の強姦、強盗事件などは報道してはならない
米軍との混血児なども報道禁止
アメリカ批判禁止

GHQ報道管制が今も有効な日本

日本が中絶手術が自由なのは
米軍による強姦が多かったからという放送されない歴史の闇

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9f-XwcP):2023/08/15(火) 09:20:15.12 ID:GdlDmiCY0.net
>>158
今振り返ってそれが間違ってたと言うことはできるだろ

日本人も被害者!とか言う癖に日清日露第一次世界満州事変などではそう言わないのは何故だ?
結局恩恵受けてる間は戦争のことなんか批判しないんだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-TkQy):2023/08/15(火) 09:22:15.93 ID:DaaXETZid.net
ムッソリーニを市民の手で吊るしたイタリアが、
日独伊三国同盟の中で一番聡かったな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db4c-DJhq):2023/08/15(火) 09:22:28.59 ID:sUn6aNkb0.net
>>1
3政党の界隈が「アジア解放」とか言うてでゾッとしたわ・・アジアで人体実験してたことすら知らないようだ・・

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f7b-yhDR):2023/08/15(火) 09:22:33.19 ID:jikHJUiy0.net
だからその加害責任を追及されない引き換えに9条を作ったんじゃん
もし仮に加害責任を完全に償ったら9条を残す意味がなくなる

スレタイで言ってることは逆

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-yfPg):2023/08/15(火) 09:23:39.53 ID:/9DgIQUM0.net
ジャニーズ喜多川も
アメリカ軍属で日本の警察権が及ばないから起きた日本史の闇

ホモショタレイプ1万人
かすかに表面化した米軍支配の片鱗

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-XpIF):2023/08/15(火) 09:23:58.23 ID:UTAPAue7M.net
>>182
当時の人達を批判してもしゃーないぞ
現代と価値観も取れる選択肢も少ないだろうに 
お国を批判しようものなら特高かすっとんでくる
現代で戦前賛美してるアホは知らん

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3368-zFo7):2023/08/15(火) 09:24:41.05 ID:j+tvkEUU0.net
教育でも戦争の時代ガバガバだもんな
今はどうか知らんけど

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db4c-DJhq):2023/08/15(火) 09:24:54.28 ID:sUn6aNkb0.net
>>174
それな戦争最高責任者が免責され他国では日本はまだ反省してないという認識

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-eMXz):2023/08/15(火) 09:27:06.39 ID:loS33iTxM.net
どこの外国人ですかね?主語デカデカ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-yfPg):2023/08/15(火) 09:27:13.58 ID:/9DgIQUM0.net
>>188
アメリカ占領下時代がいちばんの闇
アメリカの犯罪は全て隠されてるから

なぜ読売新聞があるのか
なぜ自民党が与党なのか
全てアメリカ統治プロパガンダのため

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-PImD):2023/08/15(火) 09:27:57.21 ID:T93zi8BS0.net
そもそも欧米も植民地支配の歴史を反省してないじゃんwww
連中野蛮人に文明を与えてやったとか思ってるぞw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-eQmn):2023/08/15(火) 09:28:04.65 ID:TehbQhp7M.net
日本加害による侵略戦争の歴史
・蝦夷
・琉球
・中国
・台湾
・朝鮮
・ロシア
・東南アジア諸国(二千万人殺戮)
・オランダ
・アメリカ

日本が受けた侵略戦争の歴史
・なし



日本「我が国の周辺にはならず者国家が!!防衛だ!!」

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27a2-z6jv):2023/08/15(火) 09:29:23.12 ID:6lO/W4qc0.net
たった二代で日本をボロボロにした悪党共を有り難がる馬鹿ウヨ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-ZOYV):2023/08/15(火) 09:29:45.20 ID:wuDHniwW0.net
>>167
「真相はこうだ」の内容知ってんの?
どの部分を指してプロパガンダ洗脳放送って言ってんの?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9f-XwcP):2023/08/15(火) 09:29:56.84 ID:GdlDmiCY0.net
>>187
当時は価値観が野蛮でしたと今の価値観で断罪するのは何もおかしくないのにそれすら心の抵抗があるのかできないのが日本人
虐殺もレイプも当時オッケーだから反省しませーん!とかよくいけしゃあしゃあと言えるわな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-8D+q):2023/08/15(火) 09:30:14.79 ID:L1W7tpVod.net
リアルタイムで統一協会自民党が戦争起こすために日々法改正してるし確実にまた戦争起こすぞ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-yfPg):2023/08/15(火) 09:30:23.45 ID:/9DgIQUM0.net
>>193
日本がアジア侵略戦争を本当に反省してるなら
日本を占領してるアメリカ軍を追い出し
アジア諸国と連帯すべきだわなw

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-8D+q):2023/08/15(火) 09:31:22.06 ID:L1W7tpVod.net
>>190
全世界全ての外国人だよ池沼猿
日本語の檻の中なら都合の悪いものは見なくて済むから楽だよな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-+9wf):2023/08/15(火) 09:31:25.30 ID:yWf41nwlM.net
パワハラいじめ野郎は立場守られてるしな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b00-9kqf):2023/08/15(火) 09:33:10.52 ID:9JswVC3G0.net
もっと早い段階で白旗挙げてれば被害はかなり抑えられたと思うが、当時、負けを認めるということがどういうことか、その後の日本がどのような扱いになっていたのか

アメリカは戦時中も捕らえた日本人を保護してたようではあるが

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-5yfw):2023/08/15(火) 09:34:04.66 ID:Tvlr0nF40.net
今度は中国父さんが速攻返り討ちにしてくれるから安心

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-yfPg):2023/08/15(火) 09:34:17.99 ID:/9DgIQUM0.net
>>201
なお、米兵の間では
恋人へのお土産にジャップ兵頭蓋骨を持って帰るのが
大流行してたもよう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8baf-lu8p):2023/08/15(火) 09:34:23.29 ID:HPtpmPxz0.net
戦争のせいでこれだけの被害を被ったってのをことさらに強調していたほうがまた戦争をやろうとは思わなくなるからじゃね

加害の記憶が持つ反戦への力はほとんどない
アメリカ人も未だに原爆を悪だとは思ってない人が多数派だし所詮は他人事

自分や近しい人が被害を受けていて初めて戦争は悲惨で二度と繰り返してはいけないことだと理屈抜きで実感できる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 338f-WNJd):2023/08/15(火) 09:34:37.85 ID:XEmGSq+R0.net
戦争の被害受けた面だけ装飾して覚えて
加害者だった面を一欠片も自覚してないゴミがTwitterで延々と喋っているのは恐怖

何よりも頭が悪すぎる事に恐怖するわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdba-5MyL):2023/08/15(火) 09:35:37.25 ID:PAtVyMg3d.net
日本人はナチュラルに自分等は被害者だと思ってるよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-i5wj):2023/08/15(火) 09:35:54.89 ID:Omr9fQWGa.net
それやるとネトウヨに炎上させられちゃうから

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-vKG+):2023/08/15(火) 09:36:57.86 ID:lcD+chA/M.net
人類「うわああああああゴキブリ(日本人)がでたああああああバルサン(原爆)投下」
ゴキブリ(日本人)「うわああああああああああああああああああああああああああ」

ゴキブリ(日本人)「私たちは被害者」

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbd2-po/e):2023/08/15(火) 09:38:11.27 ID:7mOkltsd0.net
そもそも反省ってどんなよ
どんなことすればああ反省したねニッコリってなるんだよ
だいたい反省したところで難癖付けてあーだこーだ言ってくるのはわかり切ってるなぜなら日本は敗戦国だからだ
だから心の中で「負ける戦争をしたこと」は反省するが他はアメリカの原爆や無差別攻撃と同じ対応とるしかない
つまりほぼ無視だ
それが国際社会では正解なんだよ
弱い国は強い国に口出しができない
国際社会はリアルに力が支配する社会だからな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-yfPg):2023/08/15(火) 09:38:40.51 ID:/9DgIQUM0.net
日本はアジア侵略を反省してるなら
アジアに侵略してきてるアメリカを追い出すため
アジア諸国と連帯して戦うべき

ベトナムはアジア各国が連帯して米軍を追い出した
朝鮮半島や台湾、シリアのアメリカ侵略を連帯して阻止してこそ
日本の戦争を反省したと言える

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9f-XwcP):2023/08/15(火) 09:40:09.72 ID:GdlDmiCY0.net
>>204
そう思ってるからこそ被害より利益が上回るなら戦争してもいいんだって現代日本人は思考してるんだが
第二次世界大戦以前の戦争や植民地化の反省とか聞いたことない

212 :Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 27d2-P5BH):2023/08/15(火) 09:41:18.72 ID:Zajjxjkb0.net
加害の歴史って、日本はアジア解放のために戦っただけだよねw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-5yfw):2023/08/15(火) 09:42:04.52 ID:Tvlr0nF40.net
戦争大好き統一ネトウヨは百歩譲って戦争勝ったとして何が特になると思ってるんだろ?
占領した国の人間を奴隷にして稼げるとか思ってるのか?
そんなの先進各国が許すわけないのに
わー国はつよいぞってやりたいだけなのかな?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-Y4Lf):2023/08/15(火) 09:42:21.90 ID:/545hKKVa.net
この国では誰も現実を受け入れない
なろうアニメに依存するようなやつらがいっぱいだからな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-yfPg):2023/08/15(火) 09:43:02.50 ID:/9DgIQUM0.net
>>212
ヒロヒトが命乞いジャンピング土下座降伏して以来
今はアメリカ占領下の永久ケツナメ属国で
アメリカのアジア侵略のパシリしてるから
全然反省してないと言える

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-sULe):2023/08/15(火) 09:43:16.43 ID:ZOgOosYOa.net
どこもそんなもんだよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f7b-yhDR):2023/08/15(火) 09:43:36.54 ID:jikHJUiy0.net
逆に聞きたいけど加害の責任を明確に謝罪してる国ってどこよ?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974d-UWOg):2023/08/15(火) 09:44:47.75 ID:mY9RYz460.net
>>213
だよな
欧米なんか長年の植民地支配が移民難民として帰って来て崩壊寸前になってるし
ジャップも帝国主義にハマって欧米からの解放とか嘘付いて植民地経営やったから今も文句言われてるのを分かろうとしない
自衛の戦争だとかアジアを解放とか痛々しい事を言い続けるジャップ

219 :Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 27d2-P5BH):2023/08/15(火) 09:45:22.31 ID:Zajjxjkb0.net
>>215
戦後の日本は東アジアの奇跡をおこして、解放されて独立したアジア諸国を経済発展させたわけで、これも日本によるアジア解放に劣らぬ偉業であったといえようw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-Roow):2023/08/15(火) 09:45:26.81 ID:u2X3XFD8a.net
なんの話?
自衛戦争と植民地解放戦争か
英国すら反省してねえし別に…

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-0WnZ):2023/08/15(火) 09:45:47.49 ID:2zunSWgC0.net
戦争してぇなぁ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-eMXz):2023/08/15(火) 09:48:38.81 ID:WrAL7h50d.net
>>220
プーチン「侵略ではなく軍事作戦」

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-XpIF):2023/08/15(火) 09:48:40.76 ID:3oudpYYQM.net
>>196
反省というが具体的になに? 
謝罪や賠償なら諸外国に既に済ませてるはずだが? 
戦争抑止も九条や敵国条項があるだろうに 
誰もまた戦争したいなんて世論になってないだろ
やるべきケジメはキッチリつけてるはず

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aba-r72z):2023/08/15(火) 09:50:15.24 ID:hsN4+RFV0.net
またやるから

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-XpIF):2023/08/15(火) 09:51:00.37 ID:3oudpYYQM.net
>>211
おまいの脳内日本人なんて知るか!
日本が戦争して利益得るとかどういうことだよ?
一部の上級がまた目論んでいるのか?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e9a-sbTP):2023/08/15(火) 09:51:19.72 ID:gEZGOAZv0.net
>>223
歴史修正主義者をしばく
戦争を始めようとする政治家をしばく

大体9条変えようってジャップが9条あるから反省してまーすっておとぼけが過ぎるやろwww

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-llOt):2023/08/15(火) 09:52:18.76 ID:WF3tL344a.net
天皇の遠縁の顔曲がりの親父が
好き放題言ってるからな
汚染水の件もあるし
あっという間に国際的に孤立するな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38f-BmvZ):2023/08/15(火) 09:53:07.65 ID:sDwbD+Zc0.net
>>1
また自分の妄想をさも外国人の意見のように言ってるの?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-XpIF):2023/08/15(火) 09:54:30.43 ID:3oudpYYQM.net
>>226
しばくって具体的になに? 
言論弾圧でもするの?
おかしな事言ってる連中らは批判されてるだろ 
暴力で黙らせろと?
あと九条変わってないだろうが
一部のおかしな連中らを日本人の総意するなよ
一部を全体化と捉えるのは差別と変わらんぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8f-kWYA):2023/08/15(火) 09:55:00.95 ID:G3ckl4ZO0.net
大ジャップ帝国の肩持つわけじゃないがキチガイアメリカが大人しくしてれば何も起こらんよ 普通の国は戦争なんてしたくないんだよ
まあつまり100%またアメカスのせいで起こるんだけどなw

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a1b-po/e):2023/08/15(火) 09:55:14.02 ID:flf90lyw0.net
戦犯の孫で霊感詐欺、麻薬、人身売買なんでもござれの宗教とズブズブの奴がついこないだまで
マスコミと警察と検察をいのままに操ってたくらいだからな
加害の歴史を国民がしっかり学んでたらそんな間抜けなことにはなってなかったかもね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-/CkO):2023/08/15(火) 09:55:44.33 ID:nPFNDerXa.net
エア外国人による正論が決まったあ!どうすんのジャップ!

アホかw

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-LuDO):2023/08/15(火) 09:56:05.19 ID:5jJPn/2Er.net
外国も戦争ばっかりやってるだろ。

大航海時代にどんだけ植民地作ったんだよ。インディアン虐殺とか奴隷労働とかアヘン漬けとか原爆投下とかしたりしただろ?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-2af2):2023/08/15(火) 09:56:43.97 ID:sO9WXptJa.net
ミサイルのボタンはワシントンにあります
決して日本人が触れることはありません
またアメリカが認めない戦争は絶対参戦しません
日本人だけで戦争を決めません

これが戦争の反省を踏まえた新しい日本です
アジアのみなさんどうぞよろしく

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-7/cQ):2023/08/15(火) 09:57:03.33 ID:zhwZmLXqp.net
日本が世界で唯一輝けてた時代やし
美談にしたいのも分かるが所詮は敗戦後&被爆国

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7d7-DXLR):2023/08/15(火) 09:58:24.57 ID:e7v53czR0.net
>>181

んっだどもアメリカ進駐軍様のお慈悲で今の日本があるだし
GHQ様のお支配も有難いことだべよ

国体は守られ天皇陛下も廃位されることもなく
進駐軍民政部の御慈悲には感謝してもしたりねえ

もし皇軍みたいなノリノ軍隊の外夷が来てたら
アカがいるから清郷工作じゃ〜とかされてただろうよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e9a-sbTP):2023/08/15(火) 09:58:39.09 ID:gEZGOAZv0.net
>>229
お前は護憲論者なの?
お前は歴史修正主義者見かけたら批判してる?
それなら反省できてるから心配すんなwww

あとドイツでナチ賛美が違法なのを見てもわかるように、権力による言論規制があっても言論弾圧とは言われない

嘘つきが言論による批判でも減らなかったらそういう方向になるね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ac9-yhDR):2023/08/15(火) 09:59:49.13 ID:R7fS0pwv0.net
ネトウヨ「日本国民はWIGPに洗脳されている!」←加害者意識ゼロなのにどこがだよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-gV2v):2023/08/15(火) 10:00:27.96 ID:JzznE6h70.net
大陸戦線を忘れたのか…

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-lXIf):2023/08/15(火) 10:00:54.71 ID:zU0YnWdAd.net
ジャップに原爆は足りなかった

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-XfDy):2023/08/15(火) 10:01:46.63 ID:9qxNtJMgd.net
>>1
むしろ被害の歴史を教えずに、加害の歴史を教えると、またやりたいになるからだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-yfPg):2023/08/15(火) 10:02:58.61 ID:/9DgIQUM0.net
>>238
ネトウヨは
米帝さま国体護持やろw

アメリカに売国することを愛国と唱えるのがネトウヨ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e1b-DXLR):2023/08/15(火) 10:04:16.18 ID:DIwlJkbb0.net
>>240
だから現代で晋爆落とされて国内めちゃくちゃになってるじゃん
十分だと思うよ俺は

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e95-yhDR):2023/08/15(火) 10:05:36.19 ID:smj0iMOn0.net
別に俺がやってないもん

歴史は歴史
今は今

混同するのは非文明人

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-B0vU):2023/08/15(火) 10:05:54.73 ID:AWqLMdhOM.net
自分達で戦争犯罪者を裁かなかった
それどころか安倍が総理大臣

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9f-XwcP):2023/08/15(火) 10:06:01.32 ID:GdlDmiCY0.net
>>225
脳内日本人って何?
現実の日本人が第二次世界大戦以前の戦争で虐殺侵略したことを反省したことってあったの?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e9a-sbTP):2023/08/15(火) 10:06:32.11 ID:gEZGOAZv0.net
>>244
歴史に学ばないで繰り返すのは原始人w

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ea2-2CBW):2023/08/15(火) 10:07:25.39 ID:2GpCpTFI0.net
>外国人「ジャップはなぜ戦争被害の歴史ばっかり主張して加害の歴史は一切反省はしないの?またやりそうで恐怖しかない」
せやな。やるやろな。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e95-yhDR):2023/08/15(火) 10:07:41.63 ID:smj0iMOn0.net
学ばないのはロシア人だろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce9f-DXLR):2023/08/15(火) 10:08:01.12 ID:uaoapoiU0.net
日本は加害の反省してるよ
イラク戦争のとき多国籍軍に参加してれば戦勝国になれた
しかし、日本軍が人を殺すことになるので断念した
その結果、白人のマスコミ様から
日本は敗戦こくぅ〜 m9(^Д^)プギャー
されてしまった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e95-yhDR):2023/08/15(火) 10:08:02.28 ID:smj0iMOn0.net
市民はいつも犠牲者なんだよ
アホか

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f7b-yhDR):2023/08/15(火) 10:08:16.05 ID:jikHJUiy0.net
>>226
ネトウヨはそうだけど国民投票では否決されるよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e95-yhDR):2023/08/15(火) 10:08:28.08 ID:smj0iMOn0.net
侵略してるロシア・中国を応援してるケンモメンに言われたくないわ・・・

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e9a-sbTP):2023/08/15(火) 10:08:28.98 ID:gEZGOAZv0.net
>>249
ウラジーミル、君と僕とは同じ未来を見ている

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9f-XwcP):2023/08/15(火) 10:09:12.79 ID:GdlDmiCY0.net
>>245
日本人自身が戦争犯罪を裁いたらもっと悲惨になってたぞ
お前は戦争で足を引っ張ったから死刑!あなたはたくさん人殺しに貢献したから無罪!
となるのは目に見えてる

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27a2-vKG+):2023/08/15(火) 10:11:26.68 ID:OxYBAFYY0.net
どこの国もそうだろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-Y4Lf):2023/08/15(火) 10:13:39.11 ID:T93zi8BSM.net
反共キチガイのアメリカの意向じゃね?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76fa-IeIe):2023/08/15(火) 10:17:51.71 ID:GcPCYxRm0.net
ジャップは朝鮮半島出身で朝鮮人の兄弟だからな
何から何まで行動パターン同じ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f623-M6UK):2023/08/15(火) 10:18:58.08 ID:SHRebGa40.net
やったの朝鮮人部落だし
日本人関係無いし

総レス数 329
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200