2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「スレイヤーズ」のあらいずみさん、“AI疑惑”を掛けられイラストのレイヤー構成を公開も疑惑をかけた反AI勢は認めず [647738368]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sd5a-kn7a):2023/08/15(火) 15:59:39.45 ID:SjU+Wb5Ad.net
https://img.5ch.net/ico/dokuo.gif
 「同人誌の表紙、ちゃんと描いてるんよー」──小説「スレイヤーズ」などのイラストレーターで知られる、あらいずみるいさんの投稿がX(元Twitter)上で話題になっている。あらいずみさんは8月15日、自身が出した同人誌の表紙のレイヤー構成(線画や色塗りなどが分けられた層構造)を動画で公開した。その背景にあったのは、生成AIを利用しているのではと指摘する声だ。

 あらいずみさんは、12〜13日に開催された「コミックマーケット102」にサークルとして参加し、同人誌やグッズを頒布した。そこに描かれたイラストを見た一部ユーザーが「あらいずみ先生は生成AIを利用して、同人誌を作ったのか」などと反応。

 これらの投稿時点であらいずみさん本人から、生成AIの利用有無に関する言及はなかったが「絵のタッチがAIすぎる」などの指摘があったことから、同人誌のイラストを見て「生成AIを利用している」と判断する人がいたようだ。そうした人たちは「AIやめてください」「残念です」などの落胆する声や、AI利用を非難する意見などを投稿していた。

 これらの一連の投稿は「Togetter」上で「【悲報】あらいずみるい(スレイヤーズの人)、AI堕ちしてコミケでAI本を出してしまう【AI絵師】」などのタイトルでまとめられている。その後、あらいずみさんは15日に「トゥギャッター見ちゃったよー」と反応。同人誌は自身で描いたと表明し、表紙イラストなどのレイヤー構成を動画で公開した。

 続けて「本のあとがきでも書いたように、今まで商業のお仕事ではなかなか出来なかったことや普段とは違うもの(塗り方など)に挑戦してみたいと思い、同人誌だからこそ楽しみながら追求しました」と説明。同人誌の購入者などに対して「このような形でデータ画像を公開してしまい申し訳なく思っております」とした。

 また、AI利用を指摘した投稿について「ちょっとひどいと思った人のは記録ちゃんと残してる」とも述べており、法的措置も視野に入れているようだ。これら一連の投稿は話題を呼び、15日正午ごろには「いずみるい先生」「AI疑惑」などがXのトレンド上位に入った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5dd6c8636a8fb94ce7dd5a110d9b4f1754630ecf

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-nu40):2023/08/15(火) 16:40:37.07 ID:zwHdq5wqr.net
>>23
確かにこれは俺のAI判定も反応しちゃうわ
でもあらいずみクラスならAI学習で取り入れられてそうだしなあ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-G8hz):2023/08/15(火) 16:41:05.29 ID:EIqY/WyDa.net
今回は会場で現物買っといて良かったわ

これでまた通販では買えなくなる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-8PaG):2023/08/15(火) 16:41:20.09 ID:8dPfEWUXd.net
この元絵をAIに塗らせるとこうなるみたいな煽り動画お待ちしています

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df0d-mJLh):2023/08/15(火) 16:41:29.86 ID:BjdNmVpj0.net
>>120
基本は加筆してると思うで

右足のヒールが謎の布と一体化してる
左足首が消失してる
一部髪が溶けてる
右下の謎の金色オブジェクトがAI出力にありがちな謎さ

とか合わせて断定してるんじゃね、一つだけなら白かもしれんけどツッコミどころが多いっていう
まぁ結局100パー断定はできないから表立って指摘するのはどうかとは思うが

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-uvb9):2023/08/15(火) 16:41:43.05 ID:ZTS9eUgI0.net
>>44
だっせーな
ちゃんと謝ってツイート消してればここまで大事にならなかったろうに
ほんとこの手の人間って火に油を注ぐことしかしないな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27a2-/Suy):2023/08/15(火) 16:42:36.96 ID:5sIMxgDx0.net
模写ならあかんだろうけどオリジナルだろ?
たとえAIだとしても問題あるか?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfdd-USI+):2023/08/15(火) 16:42:37.61 ID:sYYqnqWC0.net
てかそもそも自分がデザインしたキャラクターだろこれ
仮にAIだとしてもなんだって話だわな
キチガイのAIアンチに絡まれて可哀想

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H4f-sIUu):2023/08/15(火) 16:42:53.90 ID:UxrrmWAPH.net
>>114
それは>>85の話で
今回の絵は別物

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0314-W7Vh):2023/08/15(火) 16:43:29.44 ID:EZPOSfN60.net
PC使うなんてサボりだろ
石板に刻む以外の絵は認めないぞ!

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8f-xjxI):2023/08/15(火) 16:43:36.97 ID:YyWBFFWy0.net
収益化にインプレッションが重視されるからこういう犬笛屋、自爆覚悟の炎上屋が増えるんだろうな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fce-mJLh):2023/08/15(火) 16:43:55.71 ID:+GfaXXj40.net
>>109
上手いなあ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-ysUK):2023/08/15(火) 16:44:18.38 ID:BR7mK13Vd.net
>>85
髪と耳のラインが融合してんな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-oCJ4):2023/08/15(火) 16:44:24.86 ID:/DQgTcTC0.net
>>85
デコのホクロがねぇじゃねぇか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb57-S3VI):2023/08/15(火) 16:44:43.26 ID:aN22URyJ0.net
魔女狩り反AI勢の謝罪まだ~?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a00-rG6a):2023/08/15(火) 16:44:45.30 ID:aZQhGIBq0.net
>>110
だからダメってなら、非AIのものでもダメって話になるわな
AI出現以前から話し尽くされてきたことだよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a8c-Mon7):2023/08/15(火) 16:45:16.29 ID:vVkJadvi0.net
AIでも出力したのが公式絵師じゃなあ
これAIだよなくらいの話はできても批判はできないよね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6f-J9d2):2023/08/15(火) 16:45:56.75 ID:uhRzfRxTH.net
そもそもリナ・インバース自体があらいずみ自身がデザインしたキャラクターだろ
自分のキャラでAI使って描いても難癖つけてくるとか
反AIってガイジしかおらんのか?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha6-NsKC):2023/08/15(火) 16:45:57.19 ID:3TUvoC8qH.net
日本の同人文化()とかほざいてる連中がAIの学習もダメとかどの口で言うんだろうな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4f-Jpgl):2023/08/15(火) 16:46:23.91 ID:vTQdN+QeH.net
>>85
絵師さんはこの絵も「手書きした!」って主張してるの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ef5-vKG+):2023/08/15(火) 16:46:26.04 ID:Ceb+RWhk0.net
そもそもAIだったとして何か問題かっていう
反AIキチってめんどくさいタイプのツイフェミと似たようなもんだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bafb-po/e):2023/08/15(火) 16:46:41.13 ID:MwJXQALM0.net
傷つくことは怖くない
だけどけして強くない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8f-xjxI):2023/08/15(火) 16:46:59.29 ID:YyWBFFWy0.net
AIに難癖つけてる奴大体無名で絵も大して上手くないのが多いんだよな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc9-w+Pa):2023/08/15(火) 16:47:22.40 ID:JKZX6ab+0.net
反AI集団はすでに
反ワクカルトみたいになってて気持ち悪いし関わりたくない

めちゃくちゃ気持ち悪い

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-IkwO):2023/08/15(火) 16:47:30.79 ID:LTbVo9qk0.net
>>144
宗教だから

穢れたものはもう誰がどう使おうがNGなのよ彼らにとって

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df53-xVVp):2023/08/15(火) 16:47:49.12 ID:W7LMJGqj0.net
>>44
クリスタの3Dドールでポーズ作ってるね
最初のコマはそれを塗りつぶした感じ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a31-X2cW):2023/08/15(火) 16:48:25.12 ID:BHPUcFCI0.net
>>85
AIと言われても気付かないな
色のテカリが大胆すぎるくらいか
色なしだとわからんかも

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-syy9):2023/08/15(火) 16:48:48.05 ID:hWkExm690.net
反AIが基地外だと周知されるのはいいことだからどんどんやっていいよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-nu40):2023/08/15(火) 16:48:50.36 ID:zwHdq5wqr.net
>>142
アメリカではダメになりそうだけどな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df53-xVVp):2023/08/15(火) 16:49:02.40 ID:W7LMJGqj0.net
>>39
の間違い

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e1a-7nGS):2023/08/15(火) 16:49:16.96 ID:KFrjJcQ50.net
ここまで寄せるならAIでよくないか?手でやる意味がない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-/ur9):2023/08/15(火) 16:49:35.53 ID:7e5J++bra.net
>>120
AIイラスト流行してた初期だけpixivやってた初心者目線
肌の照り感
白ソックス?の肌が透けてる感
エロさが強調されてる(下半身の肉感、照り感)
ぱっと見でこのあたりがAI出力されるものとそっくり

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b0d-LTgU):2023/08/15(火) 16:49:39.12 ID:RgosfMuj0.net
>>149
その辺の人たちは時間かけて頑張って描いた!っていう努力の部分を評価してもらう以外に道がないから死活問題なんだろう

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-H7gi):2023/08/15(火) 16:49:39.79 ID:0mdqO/+B0.net
>>85
首から下のメイド服と膝小僧とふとももあたりにAIっぽさを感じるな
顔はさすがに自分で描いてそうだけど
もしAI使ってるとしたらそれはそれでかなり苦心してそうだけど

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e44-6L5K):2023/08/15(火) 16:49:48.86 ID:PXFJJtM60.net
>>85
明らかに絵柄変わってると思ったけどAI出力を土台にして加筆するのは普段からやってるから絵柄がそっちに寄ったのか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a31-X2cW):2023/08/15(火) 16:50:23.53 ID:BHPUcFCI0.net
>>154
法律作ってる奴らも同じだから影響受けてAI禁止になったりしないかな~

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ac3-po/e):2023/08/15(火) 16:50:27.65 ID:JL2QRmF60.net
スレイヤーズの単行本が売れるとあらいずみるいにも印税が入る
ラノベ絵師としては羨ましい程の美談を持ってるけど
後の作家は真似しなかったね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a8c-Mon7):2023/08/15(火) 16:50:39.90 ID:vVkJadvi0.net
>>144
正直誰が著作者なのかすらどーでもいいのかなって
著作権の問題をしてるはずなのにおかしいよね
自分に都合の悪い事実はスルーって義務教育で卒業して欲しい
できれば低学年のころにはさ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-8x5v):2023/08/15(火) 16:50:40.87 ID:u8xkg84GM.net
というか多少は有名なプロイラストレーターならAIの使い所ぐらいわきまえてるわな
素人はプロんプトで生成したのだけがAI利用してると思うんだろうけどそうじゃない
作業風景録画したってレイヤー情報公開したってAIを使ってないという証明にはならないし、する必要もない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4f-Jpgl):2023/08/15(火) 16:50:45.13 ID:vTQdN+QeH.net
>>39
これは手書きで書いてることに異論は誰もないと思うけど

>>85
こっちはどうなの?
パッと見、「AIかも」って思っちゃった。

本当に手書きで書いてるなら素晴らしいよね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-TudA):2023/08/15(火) 16:50:53.30 ID:H0Xtw927d.net
>>23
00年代の絵柄

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27a2-7lTg):2023/08/15(火) 16:51:10.57 ID:0C6j8c2m0.net
今風にちゃんとアジャストしてるのがすげーわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-7sCK):2023/08/15(火) 16:51:20.82 ID:3yPPG+820.net
>>142
別にダメとは言ってないし
法律で裁かれることはないことも知ってるが
ただ自分の絵のみで描かれたオリジナルでは無いという話

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03f3-KbwG):2023/08/15(火) 16:52:09.04 ID:CNJpC7UL0.net
>>85
Hiveにかけるとすぐわかるね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e1a-7nGS):2023/08/15(火) 16:52:23.80 ID:KFrjJcQ50.net
これダンピングも近いでしょ
イラスト1枚20円くらいになると思う

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-IkwO):2023/08/15(火) 16:52:50.62 ID:LTbVo9qk0.net
>>155
全然

G7後の声明のニュースとかちゃんと見てる?
基本は「規制も必要だけど発展させるべきものだわ」だよ
しかも規制とかも議論の無いよう見たら差別や洗脳に使うのはダメとかそういう当たり前の話

https://www.sbbit.jp/article/cont1/113425

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03f3-KbwG):2023/08/15(火) 16:53:37.35 ID:CNJpC7UL0.net
AIに色塗らせてからパーツを切り取ってレイヤー化すれば言い訳はできるけどね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e9a-I69D):2023/08/15(火) 16:53:51.46 ID:8147R6j50.net
>>146
してないというかこの絵だす前にAI使って自分の絵で遊んでたからその延長やと思う

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8baf-0qGj):2023/08/15(火) 16:54:05.49 ID:UF7aW7dB0.net
この人が描いたウマ娘のコパノリッキーとキングヘイローがまんまリナとナーガで笑った
>>124
他にどこで切るんだよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-W8TT):2023/08/15(火) 16:54:22.75 ID:EY8hyMYoM.net
>>85
これで叩かれたのが悔しいかったんだろな
わざと関節の数がおかしい指を絵の真ん中に持ってきて一本釣りでカウンターって訳よ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-IkwO):2023/08/15(火) 16:54:52.62 ID:LTbVo9qk0.net
>>162
日本の法律作ってる奴らは先手打って著作権30-4でAIウェルカムを明記したし
その条文に関して日本の弁護士界隈で文句言ってる人なんて皆無なんだが
政治家や官僚はもちろん自分たちの30-4の成果をドヤってるし

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-DY6t):2023/08/15(火) 16:55:29.00 ID:/d+3Kz8Td.net
新井住みルイさんやぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8f-xjxI):2023/08/15(火) 16:55:58.04 ID:YyWBFFWy0.net
ウマ娘を爆乳化したイラストをヘッダにしててどの口が言うかと思う

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM26-W8TT):2023/08/15(火) 16:56:04.49 ID:EY8hyMYoM.net
>>177
安倍の撒いた種の一つなんだよな
絵描きが憎いって奴は喜んでるけど将来とんでもないことになるぞあれ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc9-w+Pa):2023/08/15(火) 16:56:20.32 ID:JKZX6ab+0.net
アメリカも日本も政府レベルでAI認める方針だから

絵師()は今のうちに立ち回り考えといたほうがええぞ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb4d-A2L1):2023/08/15(火) 16:56:25.08 ID:pLVOkF0F0.net
髪の表現がめちゃ上達してんな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e67-IkwO):2023/08/15(火) 16:57:01.72 ID:XGkTafQi0.net
あらいずみ先生がAI疑惑をかけられるぐらい今風の萌え絵に対応したというのを喜ぶべきか悲しむべきか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f7b-DXLR):2023/08/15(火) 16:57:24.63 ID:YynoktRq0.net
AIか人間かなんていう区分が無意味
最終的に出てきた絵が良ければ過程はどうでもいい
はやく認識を改めろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ea2-V0Us):2023/08/15(火) 16:57:37.06 ID:j0Kvgztz0.net
>>175
自分が小さい頃はあらいず・みるいだと思ってた

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce9f-8PaG):2023/08/15(火) 16:58:12.98 ID:c+PYrtNk0.net
この辺の人らは描いたラフに下っ端アニメーターが線入れて色塗って、はい、あらいずみるい©でアニメージュに載ってたわけでしょ
AIだからどうとか気にするはずないんだよね

187 :名無し募集中。。。 (ワッチョイW fad2-wYXI):2023/08/15(火) 16:58:18.98 ID:Z+sebRmE0.net
AIだっていいじゃん
AI +手描きで最強になれ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fac8-eQmn):2023/08/15(火) 16:58:44.16 ID:HOVIjpTX0.net
>>85
これはAIだけど
これの話ではないのか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb4d-A2L1):2023/08/15(火) 16:58:45.93 ID:pLVOkF0F0.net
あらいずみる・い
だよ
不思議なペンネームだよね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27d2-XRqI):2023/08/15(火) 16:58:46.95 ID:iJFEMxbL0.net
手描きをやたらと神聖視する反AIは時間かけて汗水垂らして描かれた絵が好きなんだよな
昔ならデジタル絵を否定したり3D否定したりしてたような奴が今反AIやってるんだろうな
根性論全般好きそう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-OUWL):2023/08/15(火) 16:58:48.24 ID:MYSaJQGvr.net
>>146
してない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8f-JcFT):2023/08/15(火) 16:59:00.83 ID:UL0BpSDe0.net
目障りな商売の敵を蹴落としたいだけなのでそれがAI製かどうかなんて関係ないんだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H4f-sIUu):2023/08/15(火) 16:59:10.55 ID:UxrrmWAPH.net
>>85が明らかにAIだったから
叩きマンが調子に乗って同人表紙もAIだろと指摘したら
そっちはちゃんと自分で描いてて叩きマンが恥かいたというのが今回のお話

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4f-lr1b):2023/08/15(火) 16:59:17.70 ID:xoG0DDL/H.net
>>44
この人の過去ツイートを読み漁ってたけど、ひたすら誰かを遠くから眺めて冷たく呆れてるツイートばかりで昔の冷笑系ν速民のレスを読んでるような懐かしさを覚えた

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMe6-rG6a):2023/08/15(火) 16:59:18.42 ID:2NTQCJLaM.net
>>185
俺ハケーン

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-uqZS):2023/08/15(火) 16:59:47.01 ID:D7RqcUtYr.net
>>85
これはAIなのわかりやすすぎる
もうちょっとちゃんと修正しなかったんか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 766d-CAaE):2023/08/15(火) 16:59:50.67 ID:RUD4vJwL0.net
あらいず・みるいじゃなかったのか…

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-USI+):2023/08/15(火) 17:00:26.28 ID:hbRECZK6d.net
ワイ将、ロスト・ユニバースの遺失宇宙船をAIで描くことを思いつく

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e1a-7nGS):2023/08/15(火) 17:01:28.82 ID:KFrjJcQ50.net
>>85
これはAIなの?わけわからんなもう

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8f-kWYA):2023/08/15(火) 17:01:37.67 ID:G3ckl4ZO0.net
>>23
たしかにaiみたい 別に俺はaiでも指おかしくなければいいけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4f-Jpgl):2023/08/15(火) 17:01:41.52 ID:vTQdN+QeH.net
>>174
>>191
そぉなんだ
なんかもやもやするね…
全ての発端ってこれなんでしょ?

オレもパッと見じゃわかんないって思っちゃうかも。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e9a-I69D):2023/08/15(火) 17:02:00.81 ID:8147R6j50.net
ツイート見ればわかるけどAIに否定的な意見持ってなくてAIに自分の絵読ませて遊んだりしてるから反AIの馬鹿に目の敵にされちゃってんだよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-QIRP):2023/08/15(火) 17:03:08.75 ID:tcM8b/pXr.net
>>184
むしろAI表記は義務化されるだろうからより区別されるようになるでしょ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f7b-DXLR):2023/08/15(火) 17:03:14.01 ID:YynoktRq0.net
AIはアシスタントみたいなもんなのにいつまで否定するんだろうな
漫画家もアシスタントに指示を出し手を加えたり
人によってはほとんど描かせる人もいるわけでそれがAIに置き換わるだけなのに

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-wVtp):2023/08/15(火) 17:04:01.06 ID:TElN8luxa.net
無許可の二次創作まみれのコミケを叩けよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e16-vKG+):2023/08/15(火) 17:04:10.24 ID:gSQGORFg0.net
あらい・ずみるい
だと思ってた

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aa2-eQmn):2023/08/15(火) 17:04:18.69 ID:LEE6IXRX0.net
反AI「AI使ってるの バ レ バ レ」
あらいずみ「ホイイラストのレイヤー全部」

反AI「嘘だあああああああああああ絶対AI使ってるんだあああああああああああ」

おいこの壊れたゴミ廃棄しろよ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ソラノイロ MM3f-w+Pa):2023/08/15(火) 17:05:05.18 ID:j7mD3tdyM.net
反AIってこんな感じだよな
https://pbs.twimg.com/media/FFC3R4saAAIxuIV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FFC3R5TakAYKiBU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FFC3R9VaIAE34gY.jpg

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-USI+):2023/08/15(火) 17:05:09.29 ID:hbRECZK6d.net
いっそのこと神坂一先生の代わりにAIにストーリー書かせても良いんじゃないの?
問題あるのかな?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8baf-eQmn):2023/08/15(火) 17:05:10.38 ID:5MXctigI0.net
「これ今のAIじゃ絶対に描けないよな」という画風の作家←誰を思った?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b95-vKG+):2023/08/15(火) 17:05:46.62 ID:ZSwDXwE80.net
>>205
これがほんとわからない
自分たちは他者の権利を侵害しまくってるのになぜ権利侵害のないAI学習をそんなに毛嫌いするのか

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e51-nswu):2023/08/15(火) 17:05:57.16 ID:77q/YT580.net
自分の絵をAIにしても怒られるの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a8c-Mon7):2023/08/15(火) 17:06:04.37 ID:vVkJadvi0.net
正直◯◯先生も俺様と同じ意見だ 俺様と同じ意見であるべきだっていう子が気持ち悪すぎて無理

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-FL68):2023/08/15(火) 17:06:11.00 ID:n+lGhRhua.net
>>206
自分は あらいず・みるい だと思ってた。
何をAriseするんだろうみたいな……。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a53-vKG+):2023/08/15(火) 17:06:12.84 ID:HV8ueKle0.net
将棋でもAIを研究の道具として使ってるんだから、絵師も使ったらいいだろ
履歴書は手書き出みたいなことやってるからジャップなんだわ
反AIとかラッダイトムーブそのもの

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3351-KYy8):2023/08/15(火) 17:06:21.98 ID:5PU/30D70.net
>>208
絵師界隈がこんなん

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4f-Jpgl):2023/08/15(火) 17:06:56.46 ID:vTQdN+QeH.net
>>204
アシスタント使ってるの明言する漫画家さんたくさんいるけど

AI使ってるの明言するクリエイターさんって、あんまりみた時ない。

そもそもAI使っちゃったら「AIジャンル」に出品しなきゃいけないし、隠したらいけないことだと思うから

使っている人はよりオープンにすべきだとは思う。。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-QIRP):2023/08/15(火) 17:07:17.53 ID:tcM8b/pXr.net
>>212
自分の絵だけのAIなんてのは無い
自分の絵だけ学習させてもまともな絵にならないし

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ac3-po/e):2023/08/15(火) 17:07:32.59 ID:JL2QRmF60.net
>>209
ぱいどんみたいな意味不明なものが出来るから駄目
FUNA爺さんに代筆させよう

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9785-ryaI):2023/08/15(火) 17:07:36.37 ID:yweNiWqQ0.net
反AIはAIを実際に使ってる人どころか自分達の反AI思想を受領しない人達にも攻撃的だからね
本当に政治界隈のゴミ共とよく似てる

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aa2-eQmn):2023/08/15(火) 17:07:41.40 ID:LEE6IXRX0.net
有名絵師の絵柄、技術、構図をパクリまくる→努力の賜物😤
上記をすべてAIに任せる→AIは危険だああああああああ👹

滑稽過ぎるよな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4f-lr1b):2023/08/15(火) 17:08:08.45 ID:xoG0DDL/H.net
>>131
なるほど
確かに右下の金の物体はなんだろう
ソファ用のテーブルか?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e1a-7nGS):2023/08/15(火) 17:08:14.40 ID:KFrjJcQ50.net
赤松もAI絵師雇わへんみたいな発言してるからそりゃかけるやつのほうがいいでしょ
無用な心配しすぎなんじゃないの

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-/ur9):2023/08/15(火) 17:08:50.23 ID:7e5J++bra.net
プロがAI使ったら価値下がるのかな?
使ってく風潮にした方が業界的にプラスだと思うんだけど
いつまでも全部手書きはキツくない?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f7b-DXLR):2023/08/15(火) 17:08:48.37 ID:YynoktRq0.net
どこからどこまでアシスタントが描いたとか、漫画家は言わないわけです
人によってはほとんどアシスタントが描いている、それも言う必要はない
最終的に完成した作品が全てだから。
もうしばらくするとこの認識に進むでしょうね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM13-W8TT):2023/08/15(火) 17:09:40.35 ID:xfxMGYdMM.net
>>224
自身の価値が下がるのは間違いないだろ
若い奴の方がそこら辺は理解してるな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a8c-pzeC):2023/08/15(火) 17:09:59.53 ID:9iKpOxIV0.net
良くも悪くも特徴ある人はすぐにわかっていいな

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200