2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京アニ放火青葉(41)、病院のスタッフに感謝。「人からこんなに優しくしてもらったことは、今までなかった」 [707758414]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6ba-plEq):2023/08/17(木) 09:09:41.94 ID:Jos+fgqa0.net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
京都市伏見区桃山町因幡のアニメ製作会社「京都アニメーション」(京アニ)第1スタジオが放火され、男女36人が死亡、33人が重軽傷を負った事件で、大阪府内の病院に入院していた青葉真司容疑者(41)=殺人などの疑いで逮捕状=が14日、京都市内の病院に転院した。
命に別条がない程度まで回復したためで、京都府警は勾留に耐えられる状態になるのを待って逮捕する方針。

病院関係者によると、青葉容疑者は現在、感染症などの合併症を起こす危険な状態を脱している。自力歩行はできないが、会話は可能という。転院前、治療に携わった医療スタッフに対して「人からこんなに優しくしてもらったことは、今までなかった」と感謝の言葉を伝えたという。

青葉容疑者は14日午前9時ごろ、ストレッチャーで救急車に乗せられて大阪府内の病院を出発し、午前10時15分ごろに京都市内の病院に到着。青葉容疑者はタオルで全身を覆われ、医療関係者に取り囲まれながら院内に運び込まれた。

青葉容疑者は事件で全身やけどを負い、京都市内の病院に救急搬送された。7月20日、より高度な治療を受けられる大阪府内の病院に転院し、皮膚移植やリハビリなどを重ねてきた。

事件は7月18日午前10時半ごろに発生。青葉容疑者が京アニ第1スタジオ1階でガソリンをまいて放火したとされ、建物内にいた20~60代の男女計69人が死傷した。

https://nordot.app/567831735547642977?c=39546741839462401

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c786-vKG+):2023/08/17(木) 09:10:34.22 ID:7IStmapK0.net
これは無罪だね
そもそも殺したのはキモオタであって人ではないのだから
むしろ青葉さんに感謝状を贈るべき

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-n52u):2023/08/17(木) 09:11:00.09 ID:UXBH6e2Md.net
本当に純度100%のキモさ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-uqZS):2023/08/17(木) 09:11:39.33 ID:GlGDa5IyM.net
死刑になる前に知れてよかったね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H47-dGJV):2023/08/17(木) 09:11:45.47 ID:lsTo9saLH.net
山上と違って器が大きいな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H47-dGJV):2023/08/17(木) 09:12:15.75 ID:lsTo9saLH.net
無罪でいいだろ。更生の余地有り

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-TkQy):2023/08/17(木) 09:12:29.78 ID:6tQPPPbUr.net
大量殺人鬼エバーガーデンが彼ピと末永く幸せに暮らしたんだから
青葉を許さないのはおかしいと思うの

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMfb-tuuT):2023/08/17(木) 09:12:48.16 ID:d3NRGkchM.net
マジで出来損ないが持つ感想って一味違うな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa52-zKLK):2023/08/17(木) 09:13:04.80 ID:RiGxE6Zqa.net
環境が悪いんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9744-ORnX):2023/08/17(木) 09:13:50.47 ID:N7TEGOhi0.net
よく平然と生きてられるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-G6p8):2023/08/17(木) 09:14:10.88 ID:0WPfjw2xa.net
死んだのは何の役にも立たないキモオタだし
反省してるんだから許してあげよう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 978f-QHRP):2023/08/17(木) 09:14:41.03 ID:TeEWsl340.net
社会全体で弱男に優しくすべきだろ
でないとまた青葉が生まれてしまう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b89-ut1S):2023/08/17(木) 09:14:41.22 ID:oHru3yj20.net
さてここで死刑

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-wm66):2023/08/17(木) 09:15:09.48 ID:VatglIdNM.net
けいおん豚はこれだから頭がおかしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb4b-Mx/K):2023/08/17(木) 09:15:38.97 ID:CAY+7A2K0.net
人の優しさに触れ、恋をして、この世の中も案外悪くないなと思ったところで吊る
これがいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a33-Szos):2023/08/17(木) 09:15:39.12 ID:LuFGN+f50.net
絞首台に上げる為に治療するって中々狂った国だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a19-po/e):2023/08/17(木) 09:15:52.35 ID:f9c03nYh0.net
浄化されたからあとは死刑だけだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aad-559s):2023/08/17(木) 09:15:53.97 ID:+m+kVxSr0.net
>>8
それだけ過酷な扱いを受けて 辛い目を見て来たのだと思う
この手のこじれ方をしている人には 職業的な奉仕精神による
思いやりある接遇が 劇的に効くケースがあるんだわ

総レス数 388
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200