2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電リサイクル法】テレビ捨てるのめんどくさすぎ、日本しね [597635614]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27d2-wu9h):2023/08/17(木) 11:22:45.15 ID:YucQxcJ10.net
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
「テレビの映像が乱れる可能性があります」 何が原因なのか

https://ascii.jp/elem/000/004/148/4148842/

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27d2-0QJW):2023/08/17(木) 13:00:03.87 ID:F61B/b390.net
テレビに限らずごみを捨てるのがこんなに面倒くさい国って日本だけだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27d2-0QJW):2023/08/17(木) 13:00:24.50 ID:F61B/b390.net
>>5
あんなの全部不法投棄だよ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db56-2CBW):2023/08/17(木) 13:01:45.17 ID:NzhHAxkm0.net
そんでオマエら除湿機も気をつけろよ
あれちょっと前だと冷媒にフロン使ってるヤツがあって
粗大ゴミも家電リサイクルも対象外だからな
ちょっと怪しい専門業者に結構な値段で引き取ってもらわんとアカンぞ
(´・∀・`)

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMf7-P/JW):2023/08/17(木) 13:04:20.69 ID:eyoeUw/PM.net
>>240
除湿器なんて捨てるだけなら
ドライバーとノコギリ使えば簡単に分解できそうだけどな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-7PvL):2023/08/17(木) 13:04:23.99 ID:Kc/RvIQ4a.net
台風の日に川に捨てるのが手っ取り早い

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0387-po/e):2023/08/17(木) 13:04:56.32 ID:W3mdb6ks0.net
ブラウン管と液晶を1台づつ出すのにリネットで見積もり計算してみたら約14000円
自分で手続きと持ち込みを全部やったら6500円で済んだ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a33a-mULJ):2023/08/17(木) 13:05:04.90 ID:qQcjpLMW0.net
>>234
>>86

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a3a-4kPp):2023/08/17(木) 13:05:16.44 ID:zaR78d8F0.net
自民党の悪法のおかげで不良業者が捗りまくってるよな
中型大型ゴミタダで引き取りますってのも蔓延してるし
あいつら金属類の換金性ある部品だけ抜いてどっかのマンションとかにまとめておいていくからね
代わりに手汚してくれてるだけ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbd2-s46Z):2023/08/17(木) 13:05:36.00 ID:d98cZjmd0.net
今の薄型テレビなんて自分で細かく砕いでプラゴミや金属ごみに出せばいいだけ
ちったぁ頭使えよこのバカども

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-v9N6):2023/08/17(木) 13:06:15.34 ID:t93vZH1od.net
何やっても負担とか俺かよ・・・親近感持って手放せねーよもう・・・

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d1-nswu):2023/08/17(木) 13:06:22.70 ID:c8dmg9Jf0.net
うっかり電車内に起き忘れておけ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMf7-P/JW):2023/08/17(木) 13:07:23.94 ID:eyoeUw/PM.net
多少高くてのいいから粗大ゴミシール貼って捨てられればいいんだけど
区が受け入れたら処分処理しきれなくなるにかな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a33a-mULJ):2023/08/17(木) 13:09:07.54 ID:qQcjpLMW0.net
>>240
自治体のフロン類充填回収業者に登録されてる業者にフロン抜いてもらえば粗大ごみで出せるぞ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a87-s46Z):2023/08/17(木) 13:09:25.75 ID:bvTfxxgw0.net
そもそも外国はどう処分してるの?
海外の方がゴミ処理業者やリサイクル業者は多いイメージだけど
先進国なら有害品の廃棄は規制されとるやろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbd2-FTur):2023/08/17(木) 13:10:31.02 ID:EjsnULS70.net
面倒か?
テレビ買い替えの時にリサイクル込みの金払って、配達設置してもらって、ついでに持っていってもらって終わり
子供でも出来る

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7654-w1Kj):2023/08/17(木) 13:10:34.36 ID:vcbnkCa/0.net
バッテリーとかめんどくさいのは役所の前に投げ捨ててやれよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a87-s46Z):2023/08/17(木) 13:11:08.25 ID:bvTfxxgw0.net
>>184
家具も良いものはリサイクル業者が引き取りに来てくれる
金ももらえる
もちろん品質で金額上下はするが

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-EJAF):2023/08/17(木) 13:11:46.96 ID:9TPd9veiM.net
液晶パネルって潰したらヤバい汁とか出て来ないの?

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a8f-eQmn):2023/08/17(木) 13:12:13.54 ID:3iamlnP50.net
台風に限定した話でもないな
なにかしら災害があった数日後には自治体が災害ゴミの受入れをはじめるのが通例だろ
キレイな見た目だと疑われる可能性があるからテキトーにトンカチでぶん殴ってから放り捨ててくればいい
冷蔵庫の中に死体が入ってましたとかいう話でもない限りは問題にならんだろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a87-s46Z):2023/08/17(木) 13:13:04.75 ID:bvTfxxgw0.net
家電とか家具とかパソコンとかは捨てるより売る方が楽
売れるものは売るべし
家まで回収に来てくれる業者もある

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-sYMB):2023/08/17(木) 13:15:39.03 ID:IGTnNKxm0.net
この捨てるときの面倒さを味わったらもうテレビも乾燥機も買う気しねえからな
マジでこの法律考えたやつ山上してやりてえわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-YoD7):2023/08/17(木) 13:17:43.72 ID:liBen270a.net
>>252
今どき買い換えしない人間もけっこう居るでしょ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b656-O84P):2023/08/17(木) 13:19:14.04 ID:sVLo/TSv0.net
>>243
ジョーシンだったらブラウン管でも1000円で引き取ってくれるのに

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97ba-xUsj):2023/08/17(木) 13:19:27.97 ID:s5sGpHCL0.net
>>36
買い替えなら下取りって家電会社が名目とかで持ってってくるる
ヤマダで一人用の冷蔵庫から家庭用のでっかいの買い替えた時、前のは100円で引き取ってくれた
おかげで廃棄料金払わずに済んだしよかった

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMf7-P/JW):2023/08/17(木) 13:20:49.24 ID:eyoeUw/PM.net
>>259
昔も今も家電は壊れなきゃ買い換えないでしょ
飽きたから買い換えるような層は金持ち家庭

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-WCb9):2023/08/17(木) 13:21:23.06 ID:LtIp22HkM.net
台風に川ドボンする人って存外多いよな
雨ザーザーの夜に橋に停まってる車何回もみたことあるわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a3a-4kPp):2023/08/17(木) 13:21:53.15 ID:zaR78d8F0.net
>>237
あるわけないじゃん
そもそも他分野でリサイクルは行われている 代表的なのは空き缶やプラ類だね
そこに金取るか?取らないでしょ 何でかって業者は売却益があるから成り立ってるんだよ
家電リサイクル法の物品も仕組みは同じ
でも何故かここだけは料金が発生するんだよ 不思議だねw 利権と言われて当然の歪んだ業界
リサイクルセンターも僻地にごく少数しか作ってなく持ち運びしにくいようにしてるから 家電量販店も運搬費用取って爆益だよw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8baf-CyVu):2023/08/17(木) 13:21:58.40 ID:GbvBW/Np0.net
役場に電話で申し込んでシール買ってそれを貼って、指定された日にゴミステーションか
家の前に置いておくだけだろ
自治体によって違いがあってもたいていこんなところじゃね
いつも出歩く人だとそういうのめんどくさく言う人もいるかもしれないけど

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a87-s46Z):2023/08/17(木) 13:22:41.75 ID:bvTfxxgw0.net
>>258
それらは電気屋に回収してくれと頼むだけでは?
買い替えなら普通はそうする

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-geYd):2023/08/17(木) 13:22:59.32 ID:56+ZaPDAM.net
(´•ω•`)ハンマーで粉々に砕いて燃えないゴミ🤫🤫🤫

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8baf-CyVu):2023/08/17(木) 13:23:27.20 ID:GbvBW/Np0.net
ここに書き込めてるならググれよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a8f-eQmn):2023/08/17(木) 13:23:51.87 ID:3iamlnP50.net
>>263
ご丁寧にテレビでは「川に近づかないでください!」と伝えて人目を減らしてくれてるしな
ありがたい話だわ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a87-s46Z):2023/08/17(木) 13:23:56.75 ID:bvTfxxgw0.net
常識を知らないジャップ多すぎ
金で解決させりゃ簡単
業者に頼めばいいんだよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a87-s46Z):2023/08/17(木) 13:25:39.92 ID:bvTfxxgw0.net
家電とか買う時に店員に質問しろよ
古い家電はどうすればいいかと
通常は店が回収してくれるはず

通販で買った?それなら自分で売るか捨てるかするしかないな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a87-s46Z):2023/08/17(木) 13:26:29.60 ID:bvTfxxgw0.net
通販でも古い家電回収してくれる店もあった記憶はあるが

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a45-YHPB):2023/08/17(木) 13:26:33.28 ID:eC0kx96E0.net
役所のサイト見たらジモティ紹介された

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-YoD7):2023/08/17(木) 13:26:40.41 ID:liBen270a.net
>>262
いやテレビ不要だから壊れたらもう買わない層はいるでしょって話
サブスクで月二千円以上他に回せるしね

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-mcBy):2023/08/17(木) 13:27:55.42 ID:un9vW/NBM.net
フリマアプリでゴミ価格で売ればええやん

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b66c-ixNo):2023/08/17(木) 13:30:19.32 ID:5wLvnSZk0.net
テレビじゃなくしてモニターとして捨てればいいんじゃね
どうやってテレビじゃなくするかは知らんが

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-EJAF):2023/08/17(木) 13:32:01.86 ID:9TPd9veiM.net
モニターだと粗大ゴミで捨てれるとかマジ?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a56-YXj4):2023/08/17(木) 13:33:46.80 ID:YW+8lVxK0.net
洪水の夜、川に投げる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce9f-Nvky):2023/08/17(木) 13:35:13.91 ID:9NJCXcUE0.net
昔のブラウン管は無理やが液晶くらいなら解体して燃えるゴミでポイとしとけ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97ba-xUsj):2023/08/17(木) 13:35:21.22 ID:e88gc55x0.net
>>271
そう買い替えなら回収してくれる
むしろお金までくれた
100円だけど🥺

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b2b-NqJ8):2023/08/17(木) 13:35:38.30 ID:eIdRpo520.net
一番困ったのは古いライトピアノ
売れるようなメーカーものじゃないし壊れてるし市の処分場でも受け入れてない
二階から運び出すのにクレーンと人手が必要
捨てるだけで十数万はかかる
丸鋸とサンダーで自力で解体して金属と木材にして捨てたけどえらいゴツくて大変だった

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b0d-LTgU):2023/08/17(木) 13:35:55.56 ID:ktOzT/pi0.net
>>277
確かパソコン用のモニターはPCリサイクル法の対象
なのでメーカーか3Rに回収依頼かけて処分だ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-o1Mq):2023/08/17(木) 13:36:25.28 ID:jhiWjB+La.net
壊れる前に買い替えてメルカリに出すのが正解

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-PgsK):2023/08/17(木) 13:37:08.52 ID:9BEJ0kLD0.net
Apple公式はアップル製品ならどんな化石レベルのクソデカPCやモニターでどこから買ったかもわからなくても全て無料で引き取ってくれる

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a33a-po/e):2023/08/17(木) 13:38:13.43 ID:Amro4ryR0.net
    _, -¬ | |.| .|              \  
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,              ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /             |     ふ
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___.       |
    _.,_|   |    /   /  /   ノ( \.     |.     ざ
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  _ノ  ヽ、_. \.  |
|   _,,-'' ^      ^"  /ノ((○)  (○)  \. |    け
|,,-''"´      、、     |  ⌒ (__人__)  ノ( | |
    |.       ヽヽ    \     |!!il|!|!l|   ⌒/`|    ん
     |i       ヽヽ    >   ⌒⌒        |
    .| !      ,     /             |.     な
   .! .{    ノ|   /               |
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./      !!!
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
  =     =     、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____  ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
         ./||  | /  |\.      \、      ヽ
       ./  ||  | >   |  \      \       ヽ
____/   ||  | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
     /|.    ||  | ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
     / !     ||  |   /       ` ー .,,,       ,) 、
    ./  |.    ||  |  /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
__/   !     .||  |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
   |         ||  |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
   .i          ||  |

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-v80P):2023/08/17(木) 13:41:26.95 ID:WtqnJSYBM.net
小さいブラウン管テレビずっと押し入れにあるわ
分解して燃えないゴミで出すしかないのか

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbd2-MoLa):2023/08/17(木) 13:44:09.14 ID:N+oJiipl0.net
>>284
アップルにうちの10数年前のMacの回収頼んだら、佐川が無料で引き取りに来てくれて助かったわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b605-vKG+):2023/08/17(木) 13:44:30.68 ID:bw7rVS1o0.net
もうテレビないけどジャパネットみたいに古いテレビは下取りみたいなやり方はうまいよな
わけわからん業者呼ぶの面倒だしボッタクリ怖いし

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8f-Z7S6):2023/08/17(木) 13:44:59.66 ID:xtPJsCUv0.net
モニターだと楽なのにな
TVだと新しいのを買う時に引き取ってもらうのが1番なのかも

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ee3-V0Us):2023/08/17(木) 13:45:46.84 ID:I/tPLUF+0.net
ハードオフに持ってたら8000円取られた嫌な思い出

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-zTok):2023/08/17(木) 13:46:52.08 ID:oVUyADpmM.net
ジモティでジャンク品を回収してくれる謎のおじさん
あれなに?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-o1Mq):2023/08/17(木) 13:47:24.32 ID:jhiWjB+La.net
>>291
直して売るおじさん

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b64c-po/e):2023/08/17(木) 13:47:35.71 ID:ZePqfXgA0.net
壊れてから処分って考えてるのがアホ
動くうちになら0円でオクなりジモティーで処分できる

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8f-pzeC):2023/08/17(木) 13:48:22.03 ID:Rw7nnqFE0.net
>>5
ブラウン管の方が液晶より応答速度が早いから古のガチゲーマーが欲しがる事がある
両津も集めてたろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8f-pzeC):2023/08/17(木) 13:49:05.34 ID:Rw7nnqFE0.net
あとブラウン管テレビの修理なんて基本洗うだけで直るからな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbd2-qJSE):2023/08/17(木) 13:50:09.36 ID:zlve9jnC0.net
ポストにたまに無料でいらない家電引き取るから玄関前に置いとけってチラシ入ってるんだが信用できない

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-o1Mq):2023/08/17(木) 13:50:49.52 ID:jhiWjB+La.net
>>296
ああいうのはトラブルになる
ジモティーの業者はピンポイントで取引できる

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 763d-z6jj):2023/08/17(木) 13:50:50.84 ID:CuJksiPM0.net
壊れた液晶ディスプレイ捨てるのめんどくてずっと置いたままだわ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbd2-s46Z):2023/08/17(木) 13:51:50.12 ID:vspg87hq0.net
(ヽ´ん`)ネットに出品した!

半年後


(ヽ´ん`)まだ売れないよぉ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-zTok):2023/08/17(木) 13:53:09.85 ID:oVUyADpmM.net
>>296
大学生の頃に頼んだら「洗濯機は対象外だから金払え!」って1万取られたわ
引越シーズンで時間もなかったから仕方なく払ったな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e9a-u6jH):2023/08/17(木) 13:57:33.03 ID:4sTL9FIe0.net
ハードオフとか製造が何年以内とかあるでしょ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-FtL9):2023/08/17(木) 13:58:14.91 ID:cjxTgxCu0.net
ソニーのトリニトロンテレビまだ部屋にあるわ
クソ重いからどうする事もできない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db3d-RA2u):2023/08/17(木) 14:00:13.34 ID:X1Bf+dXq0.net
ほんとこれ ゴミ屋敷が出来る理由だよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0787-AJ3J):2023/08/17(木) 14:02:04.49 ID:YQbTmIHQ0.net
電気屋で3000円くらい払えば引き取ってくれる

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce9f-ull2):2023/08/17(木) 14:04:54.81 ID:qKB7+GhC0.net
でかいやつを普通ゴミで捨てたけど持っていったよ
ブラウン管は割れ物
ガワは割って普通ゴミ
残りは小金属

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e8b-DPZh):2023/08/17(木) 14:06:13.87 ID:EIIDVD530.net
この国って経済回らない施策しかとらねえよな
どんどん捨ててリサイクルできるようにしたらもっとみんな買い替えしやすいだろ

何考えてるんだろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aa2-BE+z):2023/08/17(木) 14:07:58.59 ID:V253RikE0.net
ハンマー買ってくるか

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-8J9F):2023/08/17(木) 14:08:48.75 ID:78IuuDeiM.net
昔5000円で買った14型ブラウン管TVを処分しようとしたら買った時の値段より高い金請求されてブチギレ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03d6-Ug6q):2023/08/17(木) 14:10:07.06 ID:UQ/mxdJ90.net
家電リサイクル法が出来る際
役人がこんな無駄な事出来るの金のある日本だけですよ。と笑ってたらしい。

だってリサイクルとは、
捨てる物から価値ある物を回収すると意味なのに「お金」払うんですよ。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03d6-Ug6q):2023/08/17(木) 14:10:55.98 ID:UQ/mxdJ90.net
本来ならリサイクルに出したら「お金」貰えないといけないのに。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ee3-V0Us):2023/08/17(木) 14:11:32.22 ID:I/tPLUF+0.net
>>300
洗濯機はそらそうだろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ee3-V0Us):2023/08/17(木) 14:12:16.20 ID:I/tPLUF+0.net
>>310
ほんとそやな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce9f-eQmn):2023/08/17(木) 14:12:23.94 ID:FA3ssL8I0.net
PCモニターなら着払いで引き取ってくれる業者に送ったわ
テレビはそうもいかんのかな知らんけど

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03d6-Ug6q):2023/08/17(木) 14:16:38.78 ID:UQ/mxdJ90.net
本来
石油から作ると100円掛かる
リサイクルすると30円で済む
70円儲かるからリサイクルする。
その70円から幾らか捨てた人に還元出来る。

現実
石油から作ると100円
リサイクルすると300円掛かる
赤字になるので捨てた人から200円取る。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-3SOh):2023/08/17(木) 14:20:52.77 ID:pSuauKkp0.net
よし、廃棄税の導入が必要だな、不法廃棄増えるから消費税に上乗せしよう

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8baf-po/e):2023/08/17(木) 14:21:17.54 ID:+q5ww6Lh0.net
素直に買い替えるときに電気屋に有料で頼めばいいよ
ケチろうとして難しいこと考えすぎ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-Vzjv):2023/08/17(木) 14:24:53.75 ID:m06KFslvM.net
CRTディスプレイが3台あるんだけどどうすればいい?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-1YHm):2023/08/17(木) 14:26:50.59 ID:42Znu/GVM.net
>>184
セカンドストリートみたいな所行けよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e8f-sYMB):2023/08/17(木) 14:27:46.35 ID:IGTnNKxm0.net
このスレでさえ問題点がわかってないやつが大半だもんな
国民がバカだから小狡い政治家やクズ官僚が得する仕組みばかり作られるんだわ
付き合ってられん

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c767-DfZu):2023/08/17(木) 14:39:21.56 ID:oDnFCA8Y0.net
液晶ディスプレイもそれよ
ハードオフ持ってたら5年製造以内じゃないと買い取れないいわれたわ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce7b-64xR):2023/08/17(木) 14:40:38.74 ID:KmSwOtTh0.net
>>1
自分が死んだ方が早くね

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMb6-EJAF):2023/08/17(木) 14:41:20.53 ID:9TPd9veiM.net
そうなんだよな
いらないからゴミな訳だが

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c767-DfZu):2023/08/17(木) 14:41:29.32 ID:oDnFCA8Y0.net
>>306
リサイクルというのは建前で中抜き利権が欲しいだけやな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b0d-LTgU):2023/08/17(木) 14:43:33.04 ID:ktOzT/pi0.net
>>319
買い替えじゃなくて捨てるんだつってんのに買い替えの時に〜とか書いてるやつとかいるもんな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e44-uGol):2023/08/17(木) 14:48:30.08 ID:fSTx3AzR0.net
ジモティで無料で譲ってる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 634e-/dz8):2023/08/17(木) 14:49:59.92 ID:7qMLdaeC0.net
空き地に捨てた

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fdb-ul0E):2023/08/17(木) 14:56:11.88 ID:hHV8/YcN0.net
放置してたPC-9800が ブラウン管モニター付きで放置しっぱなし

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33c9-UFeW):2023/08/17(木) 14:56:51.93 ID:GFS8fSZA0.net
壊れたりしてなきゃリサイクルショップに持っていくのが一番楽

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-8+d5):2023/08/17(木) 14:59:41.48 ID:fzzo/feAM.net
業者「あーこれは無料じゃ無理っすねー」

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33cf-8azg):2023/08/17(木) 15:03:50.23 ID:u4v1HDqE0.net
crtモニタとか無料で捨てられるようになるべきだわ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbaf-tTkc):2023/08/17(木) 15:09:17.84 ID:h1Gjqplj0.net
大雨降った時に川に連れてけ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63af-z6jv):2023/08/17(木) 15:10:11.49 ID:DSJwY+uW0.net
分解粉砕して燃えないゴミにする

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-8+d5):2023/08/17(木) 15:10:42.42 ID:fzzo/feAM.net
業者「俺もガキの使いで来てんじゃないから手ブラで帰れってコト?」

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63af-po/e):2023/08/17(木) 15:12:36.83 ID:kwCjAXBL0.net
ヒント;台風

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2792-XKPN):2023/08/17(木) 15:17:17.08 ID:Fdxkqt3V0.net
無料で引き取りのチラシがしょっちゅう入ってたから最初に恐る恐る出してみたらちゃんと回収されてた
それから家直した時の古いエアコン数台とか家電捨てまくりだけど全部ちゃんと回収されてる

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sdba-ZOYV):2023/08/17(木) 15:18:58.82 ID:8gm2/QY6d.net
買い替えは面倒だし要らない家電はリサイクル業者探して遣り取りして処分しくださいとか言われても億劫だわな
結局そのまま使い続けるのが一番となる

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a96-l7jB):2023/08/17(木) 15:19:23.24 ID:SldpPgl/0.net
>>36
> 捨てる事考えると家電とかデカい家具買う気なくす

これは真理。

総レス数 376
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200