2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無人古着販売所、ブチギレ「万引きするジャップのせいで新しいビジネスモデルが潰される」 [983732128]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8114-VtUp):2023/08/19(土) 10:05:09.40 ID:43mULQgX0.net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://v39-dynamic-nrt1.tiktokcdn.com/6f911213cfa591d16e07478bc748f61f/64e06a97/video/tos/alisg/tos-alisg-pve-0037/o4qSQEeCH2Q62VVfBgnAII3GVykgRBGCw0DxbH/

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb3-WNH+):2023/08/19(土) 10:34:45.41 ID:xvMtkUgDM.net
>>213
もう10回くらい盗んでんだぞ
監視カメラで間違いなくコイツだって言えるレベルだから窃盗の罪で逮捕

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-Kl3c):2023/08/19(土) 10:34:47.08 ID:0FdZy1zZr.net
万引きされて大騒ぎすりゃマスコミが無料で宣伝してくれるし
警察が無料で犯人追ってくれる
お金払ってCM打って警備員や従業員雇ってる有人店舗全員バカです

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21a0-AVzE):2023/08/19(土) 10:35:01.63 ID:AncARDZW0.net
警察なんて暇してるんだからどんどん使えばいいんだよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f93a-MEL8):2023/08/19(土) 10:35:52.71 ID:FPc3R96i0.net
>>213
動画全部見ろよ
10回ぐらいやってて常習犯

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c995-Qfi2):2023/08/19(土) 10:36:11.80 ID:96KSgnZk0.net
>>213
一般市民なら現行犯逮捕しか出来ないから外出てから捕まえることしか出来ないけど警察は通常逮捕で余裕

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-DtND):2023/08/19(土) 10:36:23.40 ID:kfOL5X07a.net
これを新しいビジネスモデルにするのは無理があるわ
Amazonの無人店舗AmazonGOみたいなシステムならまだしも、そこまで金はかけたくない、なんの根拠もない性善説に頼り切ったビジネスで
客との信頼が~って、さすがにビジネスを舐め腐りすぎじゃね?

無人店舗をやりたきゃシステムに金をかけろよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1af-glFA):2023/08/19(土) 10:36:32.75 ID:PvvC/+gv0.net
無人販売はどんどんZ団のターゲットになってレジ毎持ってかれればいい
いらんビジネスモデルだわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb3-+kb6):2023/08/19(土) 10:36:54.74 ID:f6r3sIV+d.net
>>228
使えば使うほど予算増えてくだけなんじゃ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d944-hPrW):2023/08/19(土) 10:37:25.58 ID:/cpJVxV90.net
このケースは経営者に責任があると思う
もちろん万引きする人が悪いけどそれで事業が潰れるなら
リスクを管理できていないだけでしょう

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-A5Cz):2023/08/19(土) 10:37:35.02 ID:I2dHwuZd0.net
DJSODAの件は嫌儲では「露出狂みたいな格好してる女の方が悪い」で全会一致だったけど
これは「盗んだほうが悪い」「盗まれるような売り方してるほうが悪い」
どっち?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab0d-x0ot):2023/08/19(土) 10:37:56.87 ID:qZVhoPTw0.net
アメリカだと球場とか空港で無人店舗が実用化されてるよな
そっちの方向で頑張れないのかな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-glFA):2023/08/19(土) 10:38:35.63 ID:E+X3yxbJ0.net
犯人を40代の男って名前を出さないってのは
ガチで障がいあんのかもな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4187-Qfi2):2023/08/19(土) 10:39:01.01 ID:jW1DXpyM0.net
まあ自然淘汰されるでしょう

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 895e-hPrW):2023/08/19(土) 10:39:36.59 ID:e7gUdRdy0.net
犯罪大国でやるべきじゃなかったな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-jR0R):2023/08/19(土) 10:39:41.26 ID:i/edrKU/M.net
>>231
逐一キレながら責任者が突入して自分で対処するってシステムならそれはそれで筋は通ってね?言ってしまえば>>227だし

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-gXqs):2023/08/19(土) 10:40:06.98 ID:EKWc0nFla.net
わざと盗みやすくして動画再生で稼いでるんだぞ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb3-+kb6):2023/08/19(土) 10:41:03.49 ID:f6r3sIV+d.net
>>241
この経営者も重過失の常習窃盗罪の幇助や共犯として逮捕されるべきだろ
もう犯罪引き込んでるようなもんだよな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-SDcX):2023/08/19(土) 10:41:27.86 ID:uspuhK6Ld.net
貧しくなったわー国で無人とか無理無理

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c978-XS/9):2023/08/19(土) 10:41:35.52 ID:Fvwn+aTE0.net
ハードオフ無人店
https://i.imgur.com/Ya0d9JR.jpg
https://i.imgur.com/hHghNiq.jpg
https://i.imgur.com/OOomMLs.jpg

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c933-y75e):2023/08/19(土) 10:41:52.67 ID:JOqGQY/P0.net
そろそろ無人販売店は法律で規制しないと駄目だよ

無人販売店てのは、例えば、
家に鍵かけないで、外の壁にデカデカと
「今誰もいません、鍵は開いてます、中に金目のものあります」っていう張り紙張って、
外出してるのと同じなんだよ

で、毎日泥棒入られて、毎日警察呼ぶの
被害者ですって

いや、カギかけろや
カギかけてないお前が悪いんやろって話よマジで

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d18f-TjuW):2023/08/19(土) 10:42:09.58 ID:yYgsIjL00.net
某弁当屋みたいにカメラの映像をyoutubeで配信すれば、万引き減るんじゃねーの

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップー Sdf3-uf5U):2023/08/19(土) 10:42:48.18 ID:4U63/w54d.net
こんだけ盗むなら最初の一発目で全部盗めばええのにな
盗んだ古着どうしてたんやろ
転売してたんかな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d919-hPrW):2023/08/19(土) 10:42:56.82 ID:LQ76RoMQ0.net
店員置けば?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-glFA):2023/08/19(土) 10:43:04.93 ID:E+X3yxbJ0.net
ジャップって人が見てないと何やってもいいと考えてるからな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-GY2B):2023/08/19(土) 10:43:13.91 ID:ezNzvGAJa.net
このおっさん凄いな
他の客いてる時に話しかけて店員のふりして金もらおうとしてるし
他の客には他店舗の在庫とか教えてるわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9367-Sx8y):2023/08/19(土) 10:43:37.99 ID:xzDGVVm60.net
無人でやるならそれなりにセキュリティ対策しろよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-rqwd):2023/08/19(土) 10:43:59.10 ID:TyhnWaVja.net
警察もやる気ないからな
一回でやめときゃ捕まらない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-q+zY):2023/08/19(土) 10:44:33.62 ID:NHshcwHbM.net
モラルなんて衣食住が満たされて初めて機能するんだよ
みんな中級から格差社会に突入してきたジャップでは相対的な貧困が加速して生きるためと犯罪に言い訳ができるできる人が増えてくる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7336-sjDv):2023/08/19(土) 10:45:08.54 ID:Kt4fMMJ20.net
新しいビジネスモデル(防犯、人件費をケチりたいだけ)

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップー Sdf3-uf5U):2023/08/19(土) 10:45:11.45 ID:4U63/w54d.net
>>244
商品ゴミしかなさそう

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1af-glFA):2023/08/19(土) 10:45:18.01 ID:Jqz3KQGL0.net
>>250
そのせいでガイジですって言い訳して逃げる事はできんな
ここまで鋼のメンタルならもっと効率良く人騙したりして稼げそうなのにもったいない
ビッグモーターが望む有望な人材だわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7336-sjDv):2023/08/19(土) 10:45:34.73 ID:Kt4fMMJ20.net
>>252
そりゃ国営セコム扱いされちゃかったるいわな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-J2+d):2023/08/19(土) 10:46:21.38 ID:brjBfvCCr.net
新しいビジネスっていうから
自動会計する斬新なシステムとか導入したのかと思ったけど
普通のセルフレジ置いてるだけじゃねえか

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21ba-OWY+):2023/08/19(土) 10:46:22.55 ID:PNWbxf020.net
>>250
店員のふりして現金会計させようとしてたとこ本当にやばい
140万損害出る盗難だけじゃなく客に対する被害もあったから重く見たんだろうなぁ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1c8-ognw):2023/08/19(土) 10:46:55.11 ID:csL09+mu0.net
自助
自己責任
万引き防止の努力が足りない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-sjDv):2023/08/19(土) 10:47:20.34 ID:kIr9pfq+0.net
>>183
それはそう
常習で大量に盗んでいったから見せしめで捕まえただけで単発ならノーダメに近い
そういうビジネスモデルだろう

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-KlEg):2023/08/19(土) 10:47:37.01 ID:jo2603k+r.net
これ思うんだけど日本人のせいって言うけど日本だからある程度うまくいってるんじゃねーの
海外だとそもそも無人にしないだろうしもっと無理だろ

ビジネスモデル足り得ないと確認させてくれてありがとー

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39d2-QT26):2023/08/19(土) 10:48:29.22 ID:yp+Oyz6m0.net
万引きされても人雇うより利益でるとか言ってたのにどうして…

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb3-WNH+):2023/08/19(土) 10:48:40.92 ID:11fskFa7M.net
>>246
ライブ配信は自分たちに都合の悪い部分も映っちゃうからなぁ
🕊とか

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HKW 0H85-wVaG):2023/08/19(土) 10:49:06.66 ID:xoYkHQRLH.net
隠しカメラで万引きの瞬間撮影し訴えて賠償金取ったりネットに上げで儲けるビジネスモデル始めたらいい

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d15d-bXyH):2023/08/19(土) 10:51:48.25 ID:WKwyvz6W0.net
せめてIT化しなよ
タグ付けて支払いしないと取れなくて
取らないとドア開かないとかさ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-glFA):2023/08/19(土) 10:52:05.47 ID:E+X3yxbJ0.net
ケンモメンってこういう容姿であって欲しいって思ってる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-DtND):2023/08/19(土) 10:52:09.52 ID:kfOL5X07a.net
>>250
これ凄いよね
普通、他の客がいたら中止したり退店するのに、ここで店員のフリをして金を取ろうとする機転と行動力
なのにマスクも帽子もなしで素顔を晒してる迂闊さ
行動があまりにもアンバランスで意味不明で怖い

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9dd-83LK):2023/08/19(土) 10:52:54.72 ID:eAz583Od0.net
昔から田舎にクソほどあっただろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13b3-bXyH):2023/08/19(土) 10:53:10.73 ID:c3v378Vs0.net
>>268
そもそも無人販売店と謳ってるのに
店員のフリをしてる時点でちょっと頭悪いと感じるけどな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-glFA):2023/08/19(土) 10:54:38.69 ID:E+X3yxbJ0.net
ここブランド古着じゃないでしょ
客から古着買い取って売るんじゃなくてすげえ安いルートでキロいくらで買うんでしょ
そんなもんにコストかけたくないんでしょ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba2-z8Bp):2023/08/19(土) 10:55:32.97 ID:zzAE/gKR0.net
>>270
騙せてるんだから機転効いてるだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3f0-10zI):2023/08/19(土) 10:55:50.63 ID:5/Nl/BUo0.net
これはどんどんやれ
無人販売なんて世界中どこの国でもやってない

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b386-IZ2G):2023/08/19(土) 10:56:25.55 ID:0RN+Xhir0.net
>>244
元々ゴミみたいなものしか扱ってないから人件費の方が重いわな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-Ou3q):2023/08/19(土) 10:56:32.19 ID:s47YoV6WM.net
でもこの古着屋も盗み同然で手に入れた古着なんだろ
修羅よのう

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-sh9T):2023/08/19(土) 10:56:58.11 ID:zK8Y3juMa.net
ざまあw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-sN1z):2023/08/19(土) 10:57:32.51 ID:Zh2tfVu3d.net
>>272
騙せてないやん

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13b3-bXyH):2023/08/19(土) 10:57:58.40 ID:c3v378Vs0.net
>>272
何人かにはバレてたよ
無人なのに店員ですって言われると警戒するからね

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4129-AB2z):2023/08/19(土) 10:58:17.54 ID:5vZg8Kbz0.net
無人販売なんて田舎で取られてもいいような安い野菜を売るものだっただろ
取られたくないのに無人販売するとか前提が間違ってる

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c961-sN1z):2023/08/19(土) 10:59:02.58 ID:Ezkeyk2N0.net
いや軽度のアレの人じゃんこれ しょーもない

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-glFA):2023/08/19(土) 10:59:49.58 ID:E+X3yxbJ0.net
でも店名が「#古着DE行こか」だぜw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-Jabo):2023/08/19(土) 11:00:01.04 ID:wRqhJVOU0.net
そもそも古着なんてよく買うよなぁ
中古品にそこまで抵抗ないけど、服だけはダメだな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-J5CK):2023/08/19(土) 11:00:09.64 ID:2pZirluEM.net
ろくな防犯対策もない無人販売の成立する国のほうが少ねえだろ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bdc-rngD):2023/08/19(土) 11:00:25.70 ID:H0tKuyG70.net
警備コストを社会に転嫁してるフリーラリダーだからなコイツラは
さっさと潰れて欲しいわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b386-IZ2G):2023/08/19(土) 11:01:08.36 ID:0RN+Xhir0.net
>>282
肌着じゃなければセーフ感ない?

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-HbyN):2023/08/19(土) 11:02:21.94 ID:exDw/GuV0.net
対策しろよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f169-XafZ):2023/08/19(土) 11:02:42.88 ID:WSB+H+lM0.net
ダウン症ちゃうん

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-DtND):2023/08/19(土) 11:03:05.51 ID:kfOL5X07a.net
>>270
それくらい頭悪いのに、とっさに店員のフリをすれば金をとれる!って発想が出るのも怖いわ
後先考えず論理的にも考えず、その場の瞬間的な思いつきだけで即行動しちゃうんだろうな
何を考えてるのかわからない犯罪者って怖いわ~

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H15-yFak):2023/08/19(土) 11:03:18.43 ID:X+sxHuOlH.net
知らんがな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-glFA):2023/08/19(土) 11:03:32.31 ID:E+X3yxbJ0.net
調べてみたら服屋の店員が苦手な人もいて
気兼ねなくユックリ選べてイイっていう人もいるんだって

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-wGig):2023/08/19(土) 11:03:58.46 ID:/WNeyHBTa.net
盗むならブレーカー落としてカメラ無力化すればいいのに
餃子と違って冷凍物ないから損害賠償とか気にしなくていいぞ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a196-RuKG):2023/08/19(土) 11:04:09.61 ID:+sqonIzT0.net
もう無人販売が出来る民度じゃないんだよ
恨むなら日本を衰退させた安倍晋三を恨んでくれ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b386-IZ2G):2023/08/19(土) 11:04:13.22 ID:0RN+Xhir0.net
>>288
インドとかエジプトならよくあるやり方だけどな

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13d1-kBsP):2023/08/19(土) 11:04:59.05 ID:l1+KdnAv0.net
シンガポールみたいな治安の良い裕福な国じゃないと成功しないビジネスモデルやろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-B0q7):2023/08/19(土) 11:05:01.06 ID:jjiBpHNqM.net
計算ミスや単純ミスで100円払っても犯罪なん?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21ba-OWY+):2023/08/19(土) 11:05:01.20 ID:PNWbxf020.net
>>272
なんで動画見ずに書き込みするん

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b386-IZ2G):2023/08/19(土) 11:05:42.95 ID:0RN+Xhir0.net
>>290
言うほどセカンドストリートでも店員はずっと突っ立ってるだけのような気がするが
普通のブランドやセレクトショップは店員が相手するけど

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5156-17EC):2023/08/19(土) 11:07:58.57 ID:ocWUOdpb0.net
しんどいモデルだわな

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138c-oi+k):2023/08/19(土) 11:08:34.84 ID:cUl41LY70.net
>>1
従業員雇えよバカ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138c-kzal):2023/08/19(土) 11:08:43.58 ID:m+/OV4aV0.net
店番位は置いとけて話やろ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bfd-hPrW):2023/08/19(土) 11:09:20.25 ID:9/mOn2L60.net
新しいビジネスモデルかなぁ
店員の人件費ケチりたいだけのような

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5325-YAjS):2023/08/19(土) 11:09:31.71 ID:MdJqtF8/0.net
国営セコムdeいこか!

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-45Gh):2023/08/19(土) 11:10:27.98 ID:xKrMDvrt0.net
取れるもの取ったら捕まるんだってSkyrimで学ばなかったのか

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-Ig86):2023/08/19(土) 11:10:50.13 ID:UEoY0anwa.net
国営セコムもたまには役に立つんだな
もう店員全員クビにしたら?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab0a-ognw):2023/08/19(土) 11:11:38.45 ID:FSYXBQBL0.net
都会でやるのはアホ過ぎる
田舎でも普通に盗まれてるし

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b386-IZ2G):2023/08/19(土) 11:12:25.80 ID:0RN+Xhir0.net
ブランド古着ってそんなに多いか?
book offのでっかいところでもリーバイスとかヴィトンのバッグとかを扱っていると思うけど

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21a2-i99i):2023/08/19(土) 11:13:38.34 ID:rY1GYVKI0.net
ニッポンジンを信じる方がおかしい
ニッポンジンは無責任な泥棒だぞ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-6i9g):2023/08/19(土) 11:14:00.01 ID:XhRjxNVqa.net
>>133
刑法犯検挙したら査定あがるからセーフ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-DtND):2023/08/19(土) 11:15:02.79 ID:kfOL5X07a.net
全く関係ないけど、古着屋で服を選ぶのって難しくね?
普通の服屋なら陳列場所や入荷数とかで、今はこの服が流行りですよ~ってのがわかりやすくて、無難なものを買えるけど
古着屋って一点物がズラーッと並んでるだけだから、流行りとかブランド知識とか無いとわけがわからない

安くて良いよって言うけど、ある程度のファッション知識がないと古着屋で買えない

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-7CJG):2023/08/19(土) 11:15:05.56 ID:7eGc/G+Zd.net
チョンモジ「国営セコム!ニチャァ…」

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39a2-hPrW):2023/08/19(土) 11:15:59.04 ID:qKpDQu2b0.net
人置けばいいだけなのにそれをせずただいたずらに人心を誘惑するようなビジネスモデルはだめだと思うぞ
田舎の個人農家がやるのと企業がやるのとじゃ全然意味合いが変わってくる

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39a2-0Y6W):2023/08/19(土) 11:16:40.23 ID:4rFOxcJD0.net
ちょっと障がい者っぽいな。万引きとかこう言う人が多い。

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-c+FR):2023/08/19(土) 11:16:47.92 ID:RTjqt+NEd.net
アメリカは有人でも強奪されるけど

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c118-dPpm):2023/08/19(土) 11:17:34.55 ID:1YyLWAh30.net
>>309
あれはファッションが好きで時間がアホみたいにある若者が一点一点吟味して掘り出し物見つけるんだよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8942-pd9E):2023/08/19(土) 11:17:39.96 ID:ScDBYw8t0.net
宣伝

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a10e-KTJ8):2023/08/19(土) 11:18:49.90 ID:YgyAaryg0.net
境界知能っぽい…

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39a2-0Y6W):2023/08/19(土) 11:20:40.48 ID:4rFOxcJD0.net
>>250
無人餃子店の万引きのテレビ特集でも同じ奴が何回も来店して盗んで最後に捕まってた。
言い方は悪いが健常者ではない頭のネジが外れてる人種だな。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-pXT3):2023/08/19(土) 11:21:44.08 ID:KGprwCuAa.net
WiFi完備とスマホ充電できて泥棒捕まえたら一着プレゼントってしたらZ世代が常駐してくれると思う

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/19(土) 11:22:28.13 ID:ab5/lKVTM.net
>>309
人によるが

なんも考えずになんか掘り出しもんないかなぁって古着みるやつと
黄色のカーディガンを探すみたいに目的あって入るやつがいる

安いだけならGUでいいけど
古着は被らないからこそ面白い
古着屋は根本的に服好きな奴が行くトコよ

GUやユニクロのようなファストファッション店は
服が好きなんじゃなく流行が好きな奴がいくとこ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFb3-Cz8r):2023/08/19(土) 11:23:24.09 ID:VVTtZ7e3F.net
なんで人件費削ろうとしてるの?
人への投資をしてない罰でしょ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38c-ogUJ):2023/08/19(土) 11:24:54.98 ID:yr14Niww0.net
店員雇えや国営セコム使うな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-WQ+j):2023/08/19(土) 11:25:22.46 ID:Xrd8xYr5a.net
日本とか関係なく無理に決まってんだろ
ちゃんと仕事しろ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab05-pkbS):2023/08/19(土) 11:25:33.86 ID:U3Rm5ryi0.net
大量に服を持ってく割には、オレンジばっかり着とるんやな。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3ba-+7Ic):2023/08/19(土) 11:25:55.40 ID:YV6S4lok0.net
何故無人にするのかな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba2-aaX6):2023/08/19(土) 11:26:13.38 ID:OAAGwxiu0.net
万引きありきのビジネスじゃん

総レス数 761
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200