2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーディアン紙「日本でKuchofuku、空調服とか言うのが流行ってる」 [332059578]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-kEcO):2023/08/19(土) 23:01:17.67 ID:LK9OTytYd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
今年の夏、日本ではツイン扇風機付きのジャケットが主流となった。
気温の上昇に伴い、暑くてべたつく日本の夏がより厳しくなっているため、
特に外で働く人々は、涼しく安全に働くために扇風機付きジャケットに注目している。

ジャケットの内側に風を送り込むことで、ジャケットを着用する人は、
暑さと湿度が最も厳しい時期でも涼しく過ごせるよう、そよ風が吹く個人用の小さな環境を作り出している。

このジャケットの発明者である元ソニーのエンジニアの市ヶ谷弘司は、
早期退職後の1988年に東南アジアを旅した際に、このジャケットの着想を得た。

この地域の都市が急速に発展する中、市ヶ谷は、新しいビルすべてに設置される空調システムが
エネルギー消費の大幅な増加につながり、ひいては地球温暖化を助長することに気づいたのだ。

彼の解決策は、ファンジャケットの形をしたエネルギー効率の高い個別冷却システムで、
彼は2004年に設立したばかりのベンチャー企業、Kuchofuku(直訳すると「“air-conditioned clothes空調服」)を通じて市場に投入した。

汗ばむ夏にジャケットを羽織るという直感に反するもので、初期のモデルはバッテリーの寿命が短く、
時折故障することもあった。2009年に再販されたこのジャケットは徐々にファンを魅了し、やがて他社も独自のバージョンを作り始めた。

以下ソース
https://www.theguardian.com/world/2023/jul/25/fan-jacket-japan-innovation-keeps-workers-cool-in-heat

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-bXyH):2023/08/20(日) 00:26:18.27 ID:pD5i4/4U0.net
音が体に良くなさそう
かといって耳栓すると作業効率おちる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3a2-OlXf):2023/08/20(日) 00:27:43.33 ID:InperDhc0.net
ハイハイkaroshi
hitachi
romusha

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa45-glFA):2023/08/20(日) 00:28:07.52 ID:uJmuWPU3a.net
本人談
https://sekokan-navi.jp/magazine/29222
当のソニーはレオンポケットやってるな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b14-AkbC):2023/08/20(日) 00:28:32.07 ID:64suBWaX0.net
屋外で働いてる人の熱中症対策なんとかしろと言われたらこれ買うぐらいしかやりようがない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41a2-oi+k):2023/08/20(日) 00:29:30.80 ID:bxwLSWQ50.net
暑すぎると余り意味ないんだよねこれ
ちょっと涼しくなってきたくらいで着るとかなりいい感じ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/08/20(日) 00:30:35.63 .net
>>273
ファンの位置的に着用してる人自身は外にいたらフルパワーでも殆ど気にならないレベル
エレベーターとか狭い空間に入るとうるせえってなるけど

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/08/20(日) 00:31:20.01 .net
>>276
今の大手ゼネコンは未着用だと現場作業禁止まであるよ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b50-9wWb):2023/08/20(日) 00:33:22.03 ID:rt65JtWK0.net
肌荒れとかしないの?

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d18f-yXWO):2023/08/20(日) 00:34:09.68 ID:HiDZ0Oun0.net
空調服の「令和最新版」感は異常

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-sNjg):2023/08/20(日) 00:34:23.34 ID:1+ee/Z9Ea.net
日本暑すぎるからこれどうよ?的な

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa45-glFA):2023/08/20(日) 00:41:09.08 ID:uJmuWPU3a.net
塗装なんかのほんとにエグいとこはチラー使った水冷式使ってるんで

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-Wgo7):2023/08/20(日) 00:42:31.91 ID:zkSuiw3/0.net
まだまだ可能性があるよな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/08/20(日) 00:44:42.42 ID:kBpCAFEq0.net
こういうガチじゃなくホルスターみたいにベルトに下げる奴使ってるけど
スーツの中に空気の流れが出来るだけでこれだけ涼しいんだな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b14-AkbC):2023/08/20(日) 00:45:34.27 ID:64suBWaX0.net
アメリカも熱中症ヤバイから
向こうで流行るかもね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-hPrW):2023/08/20(日) 00:47:36.56 ID:5OAF4UNz0.net
海外でも屋外作業してる人は使ってるんじゃないの?

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d987-tJFF):2023/08/20(日) 00:48:33.52 ID:v5vMPRy80.net
これから数年で世界の工事現場のスタンダードになるよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa45-glFA):2023/08/20(日) 00:50:15.24 ID:uJmuWPU3a.net
液冷スーツ(LCG)って元々宇宙服でやってたやつだからな
あとHyperKewlとかもあるけど日本では流行らなかった

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b956-exFn):2023/08/20(日) 00:51:06.88 ID:rFtemgjL0.net
TVで女性アナウンサーが空調服を紹介してたけど
マウンテンパーカーみたいなジャケットで
使用中も全然もこもこしてる感じなくて
街中はともかくアウトドアで着てても全然違和感なかったわ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1395-hIIQ):2023/08/20(日) 00:53:12.24 ID:s0tXsSpG0.net
空調は経験ないけど冷水循環ベストってやつを着させてもらったことある
中のやつがぬるくなったら冷凍庫に戻して凍ってるのと取り替えるみたいな使い方してたw

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ba2-YAjS):2023/08/20(日) 00:59:07.51 ID:9Ir8YupX0.net
「空調服®」 は 「株式会社空調服」 の登録商標です!!

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1157-AmXv):2023/08/20(日) 01:06:37.93 ID:5QAzg0ME0.net
空調服も水冷服もたけーんだよ
ワークマンかしまむらで2000円くらいで出せよ😡

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-7UyA):2023/08/20(日) 01:08:37.72 ID:f+l4uOkV0.net
>>293
服はそのくらいやん

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hf3-jyqQ):2023/08/20(日) 01:08:54.16 ID:EM6eY0RGH.net
ジャップさぁ…そんなもん着なきゃいけない環境を改善するのが先だろ?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/08/20(日) 01:09:16.14 .net
>>293
バッテリーとファンが高いんだよなぁ
ブルゾン自体は2〜3000円からある

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-7UyA):2023/08/20(日) 01:11:24.71 ID:f+l4uOkV0.net
どのメーカーのがいいか迷ってるうちに8月下旬
バートルはもう売ってないし空調服とサンエスしか在庫ないよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9e3-5Ikw):2023/08/20(日) 01:12:10.98 ID:bm1s7c8T0.net
うおおおあおおおおおお日本復活!!!!!!

これでええな?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-wZnO):2023/08/20(日) 01:21:32.28 ID:wcsgmGeS0.net
>>251
思ってた
歴史は長いのな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abb7-HNfy):2023/08/20(日) 01:22:16.94 ID:CixZIr4Z0.net
浣腸腹もあるぞ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 210d-twV9):2023/08/20(日) 01:27:08.80 ID:lFNKnRwq0.net
クチュファック?

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b387-YAjS):2023/08/20(日) 01:31:53.22 ID:zEO82o/O0.net
ソース最後の方、怪談で涼をとるとかになってんだけど

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39d2-8X0+):2023/08/20(日) 01:36:11.00 ID:rd0/GfEh0.net
あーあ空調服今ですら入手しづらいのに

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/08/20(日) 01:40:40.60 .net
専門ショップでセット品を買うとバカ高いけど
尼でバラ売りを組み合わせれば\4,000-くらいでそろう
注意するのはブルゾンの丸穴の径(9cmや12cmがある)を調べておくことと、電装品は初めはセット品で買うこと

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d919-vu1T):2023/08/20(日) 01:43:00.24 ID:uIaMmTu90.net
汗かいてるとこに温風でもなんでも空調服はかなり意味があるとわからないやつは小卒

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f98d-glFA):2023/08/20(日) 01:43:40.35 ID:GyBfhIQN0.net
気化に特化したインナーと空調服あったら、夏でも低体温症になるくらい冷たそう

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d919-vu1T):2023/08/20(日) 01:44:22.50 ID:uIaMmTu90.net
>>303
令和最新版中華ショップが無料で配りまくってたんやが

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d919-vu1T):2023/08/20(日) 01:45:32.87 ID:uIaMmTu90.net
>>239
空調服着て飯は食えない
死ぬ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-BHHm):2023/08/20(日) 01:48:29.44 ID:jGMQSqaYd.net
そういえば今年まん風機見てない気がする
バレたか?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39d2-QMpP):2023/08/20(日) 01:49:41.23 ID:WEqC2+cs0.net
工事現場普及率100%だょ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-BHHm):2023/08/20(日) 01:51:55.18 ID:jGMQSqaYd.net
>>187
そんなん言わんでもわかるわ池沼

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218c-ej7g):2023/08/20(日) 01:52:24.45 ID:snjpQsXU0.net
「Salaryman」も界隈ではすっかり定着したしな
「Dokata」が広まる日もそう遠くはない

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abb7-HNfy):2023/08/20(日) 01:55:48.81 ID:CixZIr4Z0.net
あんま乗りたくないけどでんちゃでusb扇風機はいまだに見るぞわりと定着してんじゃね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61e1-UIRq):2023/08/20(日) 01:58:08.22 ID:lo37Ykh00.net
kuchofukuは新しい輸出語になりそうだな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp0d-8Ib0):2023/08/20(日) 02:00:13.90 ID:YjE0bNNXp.net
現場系だけど発電所で見たイタリアの技術者は半袖で仕事しててビビったな
ジャップだと長袖が絶対なのに

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-IgxS):2023/08/20(日) 02:02:28.97 ID:zdcwTZE70.net
いくらするの?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp0d-8Ib0):2023/08/20(日) 02:04:25.10 ID:YjE0bNNXp.net
二万円くらい

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1955-Xr9l):2023/08/20(日) 02:04:35.26 ID:x9tS3Y3x0.net
>>310
そんなに効果あるの?
来年買ってみようかしら

319 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp0d-I0CS):2023/08/20(日) 02:05:46.21 ID:kf6PqkYPp.net
>>318
なんで来年
今買えよ

320 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp0d-I0CS):2023/08/20(日) 02:06:00.23 ID:kf6PqkYPp.net
Kochofuku

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dba2-ZaeX):2023/08/20(日) 02:06:59.60 ID:AT21olUa0.net
まだまだ売れるのか

322 :神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp0d-I0CS):2023/08/20(日) 02:08:45.50 ID:kf6PqkYPp.net
>>272
クソワロタwww

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4183-MNJM):2023/08/20(日) 02:09:18.92 ID:sCveM/hb0.net
>>318
気温が35℃を超えてて湿度が高い日は無いよりはマシか?程度だからそこだけは注意
炎天下で農作業してるけど着ても意味ないから頭から水をかぶってスポドリがぶ飲みして一気にやっとるわ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp0d-8Ib0):2023/08/20(日) 02:10:16.20 ID:YjE0bNNXp.net
工場だとマジで熱中症が致命的だから着ざるを得んのや
こないだもうちの工場(結構大きい)でも1人死んでたからな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-gIub):2023/08/20(日) 02:10:27.86 ID:l42HR69Jd.net
中国産の最大出力22Vとやらを買ったらどうやら騙された
12Vくらいしかない(´・ω・`)
バッテリ容量は30Aで9時間持つけどね…

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp0d-8Ib0):2023/08/20(日) 02:12:28.41 ID:YjE0bNNXp.net
雨の日みたいな湿度100%だとほとんど意味ないね。
湿度低め三十℃以内だとかなり効果ある
25℃以下だと寒い。
あとポイントはインナーに冷感即乾燥のラッシュガードみたいなやつ着ることや。
綿だとビチャビチャになるからやめといた方がいい

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-KJHH):2023/08/20(日) 02:13:14.89 ID:6oDlIEKbr.net
でも気温が体温超えると熱風マシンに変わる

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-H4TH):2023/08/20(日) 02:14:57.13 ID:X8qyPaHe0.net
>>141
長袖の空調服を着たほうが日光に焼かれない分涼しいぞ
空気の層は偉大だ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d19a-AmXv):2023/08/20(日) 02:15:09.05 ID:8e/9XxHy0.net
>>315
あいつらは腕毛が多いから

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b333-glFA):2023/08/20(日) 02:15:11.17 ID:t5Z/M6ca0.net
断線や接触不良はしょっちゅう起こるしファンも2年くらいで結構な確率で壊れるよな
ハードな現場でしか用途がないんだからもうちょっと頑丈に作れよとは思う

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c98f-AmXv):2023/08/20(日) 02:19:50.71 ID:yXk7XCQH0.net
>>1
こんなん本当に効果あるならみんなとっくに自作してんだわ
服に穴あけてファンつけて密封するだけ
日本は島国で湿度が高いから汗をかいても蒸発しない
気化しないから熱を奪わない

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b9a-FjLX):2023/08/20(日) 02:21:01.53 ID:k0yY0emU0.net
工事現場の人達はかなり高い確率でこれ使ってるね

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-7wIC):2023/08/20(日) 02:21:09.32 ID:bQnLf06x0.net
屋外でプライベートで着るならインナーを水道でビチャビチャ〜しっとりの適当な状態にして
その上から空調服着れば冷え冷えやで
汗吸ったインナーは肌にベタベタ貼りついたら不快に感じるけど
これは水道水だとわかってたら最初肌に貼りついても全然不快に感じない、人間の脳って不思議
ただ残念なことにすぐ乾いてしまうのが欠点だ
乾いたらトイレに駆け込んでまた濡らせ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1974-uf5U):2023/08/20(日) 02:23:20.62 ID:nbWOhAza0.net
2024年は水冷服が主流になる。
2025年にはスズキが油冷服を出して一部の変態どもに支持されます。

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-U+K+):2023/08/20(日) 02:27:15.47 ID:JRtViKDSa.net
職場で使いたいけど廻りで誰も使っていないからハードル高い

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1974-uf5U):2023/08/20(日) 02:29:18.50 ID:nbWOhAza0.net
ジャケットとファンとバッテリーのセットで3万円
ワークマンだともっと安いか

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-wGig):2023/08/20(日) 02:30:30.39 ID:BC+kGC4M0.net
水冷服は動き制限されるしもっと良いの無いんか

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39a2-pdN3):2023/08/20(日) 02:31:29.96 ID:N8YiugAC0.net
汗かいてないと意味ないしなあ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6198-IVwD):2023/08/20(日) 02:32:53.86 ID:j/yrNiT70.net
来年は買ってみるか(といいつついつも時期遅い)

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39d2-77iu):2023/08/20(日) 02:34:08.46 ID:bKAZChhe0.net
これ最新型だと膨れないようになってるってマジ?

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418f-u9lD):2023/08/20(日) 02:34:56.83 ID:RsnCkMf20.net
意味あんのかこれ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-6hBv):2023/08/20(日) 02:36:42.21 ID:7fW92+e1r.net
>>154
他は知らんけど、うちは支給してる

服自体は安いんだよ
ウインドブレーカー部が2,000~3,000円
空調ファン部が2,000~3,000円
ただバッテリー部がね。高圧大容量かつタフネス仕様だから、くっそ高くて3万円

バッテリーをリユースする運用なら、一人あたり4,000円で済む
2着支給しても一万円しない
洗濯はセルフでお願いしてるけどね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b5e-/LKB):2023/08/20(日) 02:37:55.66 ID:r1+pTM4K0.net
パクられて裁判してなかったかこの服

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4b-2E7d):2023/08/20(日) 02:42:24.27 ID:nGy+0JMfM.net
ほんとに今年はもう仕事で呼んだ修理業者ほぼ100%着てたわ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 818f-lR92):2023/08/20(日) 02:44:24.43 ID:kzd5BZEz0.net
そもそも湿度クソ高いジャップサマー向けだから海外にバレようが関係ない
亜熱帯地域なら需要はあるかもしれんけどそんな高くはないだろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-rqwd):2023/08/20(日) 02:52:04.20 ID:Bui9Wp4Sa.net
汗をかく適度な気温と湿度と速乾性のインナー着ないと効果が薄い
地獄のような暑さがマシになるだけでそんな環境で長時間働くなんてそもそも間違いじゃ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b956-wGig):2023/08/20(日) 02:54:25.63 ID:rhJdDgbf0.net
こんなもん作ってまで働きたいの?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f967-ki+1):2023/08/20(日) 02:59:51.15 ID:JZ2Hv34M0.net
>>343
取引先が空調風神服になって独立したね

>>341
扇風機にTシャツかぶせて独占するのと同じくらいの効果がある

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp0d-sN1z):2023/08/20(日) 03:13:00.18 ID:6egRyqi8p.net
>>347
クソ暑い中働いてんのに生産性は先進国最低レベルだからなw
休みにしたほうが経済効率上がりそう

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-Xqqz):2023/08/20(日) 03:14:55.92 ID:KOWYf+OTa.net
見たら2000円とかむちゃくちゃ安いな
後は人前で着る勇気さえあれば...

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6198-yXWO):2023/08/20(日) 03:18:01.40 ID:j/yrNiT70.net
>>350
高いのはバッテリーだよ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-uf5U):2023/08/20(日) 03:18:35.86 ID:A/I73JQx0.net
粉塵や火花バチクソ出る現場や溶湯とか敷きたてアスファルトとか扱う高温現場には使えない
人の体温程度の気温なら全然使えるぞ汗が出なくなった年寄には逆効果かもね

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-RKQT):2023/08/20(日) 03:19:10.59 ID:sGM9zA6V0.net
夕方スーパー行くとこれ着てブイーンと音を立てて買い物来てるガテン系の人よく見かける

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-DQRX):2023/08/20(日) 03:22:51.09 ID:DA/uSJ2A0.net
何でもいいけど体臭きつい人は着ないで
公害レベルだから

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 810d-m9h7):2023/08/20(日) 03:23:12.97 ID:UmPIB4cv0.net
粉塵現場で使ってるやついて草

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-VtIB):2023/08/20(日) 03:24:02.72 ID:SIwzwPXud.net
>>352
高卒っぽい書き込み

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130a-ogE+):2023/08/20(日) 03:26:57.18 ID:S4/pfJVb0.net
外仕事の方は着た方がいい

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38c-hPrW):2023/08/20(日) 03:39:26.53 ID:+sNsz2j60.net
どうにかしてバッテリー安上がりにできないかな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39d2-pTBt):2023/08/20(日) 03:53:16.10 ID:zoGjOExW0.net
訴訟のイメージしかない

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c98f-b495):2023/08/20(日) 03:54:48.73 ID:0jzlq2sV0.net
USBモバイルバッテリーが本体
バッテリー脱着できる空調服にしとけ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/08/20(日) 04:02:35.12 .net
>>318
ポリエステル100%メッシュのインナーとうまく組み合わせると外気温40℃だろうがヒエヒエ
水(ちょっとハンドソープ混ぜておくと脱いだときサラサラ)にドボンしたら固く絞って着て、その上から空調服を羽織る

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/08/20(日) 04:08:23.28 .net
>>358
ケーブルがUSBなら普通のモバブとか使えるし
モバブも単に18650が数本で交換可能なものもある
正直フルセット品はぼったくりだけどバラでの調達に慣れれば一気に安くなるよ

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93f6-2oE3):2023/08/20(日) 04:13:43.06 ID:1nPmwT3O0.net
俺も欲しいんだけどおすすめある?

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMab-IdAA):2023/08/20(日) 04:18:00.17 ID:G9xPy95NM.net
ヒートポンプの組み込み競争、小型化競争が
少しづつ始まってるよな

たいへん、いい傾向だわ。
記事にある通り、大空間の空調というのは
許されない時代が近づいてると思う

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-ej7g):2023/08/20(日) 04:19:09.84 ID:Aft1dh8h0.net
さっさとANKERあたりが参入して価格暴落させてくれ
一揃えで2万とか高すぎなんだよ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81e7-YAjS):2023/08/20(日) 04:22:22.82 ID:BffOwfvh0.net
現場系の仕事のヤツが結構効くと言ってたから実際いいんだろうな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21dc-Ajp7):2023/08/20(日) 04:25:36.79 ID:GE2PQZle0.net
>>362
USB接続だと5Vしか無理だから風が弱いんよなぁ
USBで12~15Vのやつ欲しい

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/08/20(日) 04:31:21.54 .net
>>367
昇圧対応のケーブルを買えばOK

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21a2-rfEz):2023/08/20(日) 04:31:57.35 ID:pQH6jal90.net
>>310そりゃ着ないと入場出来ないもの

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-nFdg):2023/08/20(日) 04:34:18.06 ID:vlM8Yg5D0.net
>>366
ん??
炎天下だと熱風吹き付けてくるだけで意味ないよ?

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/08/20(日) 04:35:17.83 ID:kBpCAFEq0.net
>>370
お前みたいな一つのことから得た先入観で思考停止してるやつってどんなジャンルにもいるよな

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-+vOv):2023/08/20(日) 04:36:03.21 ID:c/gsCeuf0.net
>>367
USB 昇圧でググったら良いよ
9V(角型電池の代替)か12V(主要ACアダプタの代替)が主流

15Vも出せるやつはあるけどここまで上げるとかなり負荷かかるから
12Vで取り出すのを目標に安定したUSB5Vが出せるバッテリーで組み合わせた方が良い

総レス数 513
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200