2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2024年から始まる「新NISA」、買うならどんな株がいいと思う? [565880904]

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d974-0mpE):2023/08/22(火) 23:33:53.51 ID:4Mvjw5Pi0.net
配当金欲しいんだがなにかえばいいん
エスアンドピーは儲かるけどちっとも生活が楽にならん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-Fa/I):2023/08/22(火) 23:38:55.02 ID:ExJjeKt20.net
nsscはどうよ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-J2VP):2023/08/23(水) 00:23:18.58 ID:pyZtHS4Br.net
成長投資枠って米国高配当ETFと投資信託どっちがいいの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-hgN6):2023/08/23(水) 07:44:30.71 ID:D7jyPFaL0.net
日経225で昔から名のある銘柄 買っとけばいいんだよ トヨタ三菱 三井

なんだかんだで昔からのある銘柄は国から守られるからな
下がっても ナンピン すれば ほっとけば上がってる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-KTJ8):2023/08/23(水) 07:56:53.53 ID:wRLD1A/eM.net
sp500ってどれだよ
楽天だとVOOとかVTIとかあるけどどれ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b89-FeGW):2023/08/23(水) 08:03:19.30 ID:h7ssjAhB0.net
サハダイヤモンド

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-Xr9l):2023/08/23(水) 08:09:54.10 ID:TLDj+aEg0.net
>>91
SP500投信でも一部を売却して疑似分配金にしたら結局は一緒

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-JN7Y):2023/08/23(水) 08:28:08.99 ID:f8WkDBaWr.net
超円安なのに投資していいの?
そのうち円高に戻るよな?
その時大損こかない?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba2-ZDqG):2023/08/23(水) 12:27:45.58 ID:D4I4/KbT0.net
今ならピクセラが大大セール価格
これ以上増資で希薄化することもないだろうし
超おすすめ

総レス数 99
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200