2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「推し」という文化が流行っているが、人を応援する事に価値を見出すというのが理解できない。自ら搾取されに行ってるようにしか思えない [976717553]

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-6CG9):2023/08/22(火) 10:12:58.12 ID:NKUYATybM.net
>>624
全ての資源を自己投資や自己研磨に使ってるのか?
さすがに意識高すぎるw

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d161-GLe3):2023/08/22(火) 10:13:03.29 ID:kSy7kCC90.net
俺もアイドルとか応援するのがまったく理解出来なかった

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4988-glFA):2023/08/22(火) 10:13:14.35 ID:VoQnrZEs0.net
子供や母親も推し活だーって金使いまくってんだから
お父さんだって風俗嬢とか推したら良いねん

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-uDNR):2023/08/22(火) 10:14:59.66 ID:LMyEc1u20.net
>>633
は?お前ら志位たん応援してるやん

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-2RRZ):2023/08/22(火) 10:15:19.20 ID:tUszwwVVa.net
推しに対する感情って
自分の子供に対する感情に近い気がする

そういう意味で、本来子供に注ぐはずだった行き場の無い愛情を推しに注いでいるように思える

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218f-FVt3):2023/08/22(火) 10:15:57.00 ID:UbNr9hoA0.net
ファン活って旨い飯屋だけど客が来ないと潰れてしまうので通うわみたいなのに近いんじゃないのかね
繁盛して潰れる心配無くなっても常連気取りが出来るし

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb3-De75):2023/08/22(火) 10:16:23.94 ID:oruAIodIM.net
金使うことが愛することって考え方が定着してきたよな

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-uDNR):2023/08/22(火) 10:18:07.56 ID:ZQOXXGqs0.net
個人の勝手だし好きにすりゃいいと思うけど、貧乏人が推し活で首回らなくなって犯罪まがいのことやり始めるのは明確な問題なんで、そこだけは何とかしないと

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218f-FVt3):2023/08/22(火) 10:18:26.99 ID:UbNr9hoA0.net
>>638
精神的な愛を信じられなくなって即物的になったというのはあるよね
無償の愛などなくあくまでもギブアンドテイクな関係だと

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 10:20:32.90 ID:NO8CQGKnM.net
人類はお金という概念の後に愛という概念ができたからな

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 933a-mP1s):2023/08/22(火) 10:20:45.71 ID:9xgrs0dh0.net
>>638
拝金猿ジャップはどうやたってそこに行き着くのかもな
金が総て生死も快楽苦難も金 金金金金金
詐欺関連もだいたい金で釣ってるしな

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-z2dU):2023/08/22(火) 10:23:01.22 ID:CmnrMqf3d.net
言いたいことは分かるけど
ただのネットを介したライトタニマチ文化で
昔からタニマチやる人は気分がよいからやってる訳で
ちょっとのお金と手間でちょっと気分がよくなってるならいいじゃないの
人生を狭くつまらなくしてないか

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ac-FeGW):2023/08/22(火) 10:24:47.68 ID:XOxvGY0G0.net
普通そういった類の手の届かない遠い世界の人間より身近な相手との関係を重視する様になるし、金も自己研磨や友人や恋人と過ごす方面に使う様になるもんなんじゃないのか?
つまりそうじゃない人間ほどこの手の偶像崇拝に偏ってくのだろうなと

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218f-FVt3):2023/08/22(火) 10:24:48.41 ID:UbNr9hoA0.net
>>643
汚っさんが若い女に奢りたがるのに近いかもな
リターンまでは期待してないけど気を引きたいみたいな矛盾

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/22(火) 10:26:01.38 ID:Sc5s7wJ9a.net
推しとか感謝とか応援する気持ちがなきゃ募金とか成り立たないでそ
リスペクトや感謝の気持ちゼロモメンヤバイよ

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ac-FeGW):2023/08/22(火) 10:28:07.02 ID:XOxvGY0G0.net
>>646
いや募金て大抵は社会的に意味のある事に対して善意から行われるから成り立つもんであって、アイドルや芸人に金を落とす行為とは全然違うんじゃないの

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-KL/C):2023/08/22(火) 10:28:57.55 ID:ZiYjnePid.net
インターネットは無料で世界中と繋がれる夢の装置だったのに
いつから上級の集金システムに成り下がったんだろう

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb3-De75):2023/08/22(火) 10:30:35.46 ID:oruAIodIM.net
城推しは推し活って言われると違和感があるわ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d18f-q59E):2023/08/22(火) 10:34:27.42 ID:Ky2PDNtz0.net
>>632
自己投資って友人との交友や娯楽も含まれるから、全ツッパでも意識は別に高くないだろ
自己研鑽とわざわざ別けて書いてるからそこは分かってるやろ?
むしろそれが出来ないから自分に価値がないから云々言われてるんじゃね

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218f-FVt3):2023/08/22(火) 10:36:40.51 ID:UbNr9hoA0.net
>>648
キャバクラやホストクラブなどと同じく
寂しく悲しき阿呆から効率良く搾取するシステムだからな
世の中には想像を絶する悪人が存在している

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/22(火) 10:39:04.73 ID:Sc5s7wJ9a.net
>>647
支援の幅が狭いだけであまり変わらないと思うけどね

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-EWHS):2023/08/22(火) 10:39:31.49 ID:IMd6pre20.net
年収300万がスポーツに熱狂してるとかそういうことか
確かに理解出来ん

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-zw4o):2023/08/22(火) 10:42:58.80 ID:IsLtEZTE0.net
>>653
"スポーツに"じゃなくて"スポーツ観戦に"ね
スポーツは見るもんじゃないやるもんだ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ac-FeGW):2023/08/22(火) 10:43:37.99 ID:XOxvGY0G0.net
実業家とか呼ばれてる連中に金払ってメルマガ読んだりオンサロ登録してるような連中見て何とも思わんのだろうかね推し活とかやってる連中て?
金がある奴に更に金を与えて喜んでる姿には狂気さえ感じるけど

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/22(火) 10:44:45.67 ID:Sc5s7wJ9a.net
>>655
モメン以下探す方が難しいし
いつ貰う立場になるかわからないんだから育つ分には構わないだろ

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ac-FeGW):2023/08/22(火) 10:46:22.03 ID:XOxvGY0G0.net
>>656
貰うって何を貰うの

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8d-SDEX):2023/08/22(火) 10:47:08.65 ID:lz6wu7ufM.net
>>648
スマホとかいってネットに対する知識とか全く無い
どちらかというと金銭的に豊かではない人に
ネットにつながったモバイルPCばらまいたのは
最終的に上級と言われる人にとって金銭的採算がプラスになるというめどが
たったからということではないかと思う
まあトランプあたりの一連の騒動見ると金銭的以外にも上級に有利に働くという計算が
入ったかもしれんせど
あ、トランプのあれはアメリカの富裕層に対して貧困層団結させず分断させるという
分断工作だとおもってるすよ、上級にとっては願ったりかなったりというところですか

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4b-DMfW):2023/08/22(火) 10:47:51.88 ID:GQwAQavDM.net
>>1
同意だわ
気持ち悪い言葉だよな

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-Xr9l):2023/08/22(火) 10:49:08.28 ID:tvmfUKPO0.net
分からないなら分からないでいいだろ
趣味はそういうもん

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/22(火) 10:51:48.33 ID:Sc5s7wJ9a.net
>>657
ああ一生応援されるのとかは無縁か
ごめんごめん

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MM6b-pbVE):2023/08/22(火) 10:53:36.09 ID:1V7xZKebM.net
俺もあんなもんメディアの連中が業界の内部で作り出しているだけのシステムだろって思ってたけれど
良い大学出の連中と一時期一緒に暮らす機会があってその時にAKBの総選挙があったんだけど
ず〜っとその話題で持ちきりになってたんだよね
俺は興味無かったから全然ついていけなくってさ
なんなんだろうなあれ
都心で暮らしてたらああなるのかな

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218f-FVt3):2023/08/22(火) 10:53:50.49 ID:UbNr9hoA0.net
>>654
スポーツ観戦は結局感情移入出来るか出来ないかだからな
出来ない派には理解不能な代物なんだろうね
自分はまるで予想が当たらないエア競馬するんだが
競馬狂いの友人に馬券買わないでただ獣が走ってるの眺めるのの何が楽しいのとか言われた

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-2vLN):2023/08/22(火) 10:57:28.49 ID:2IRLBdBvM.net
見返りがないと投資出来なくなった
アイドルは俺に見返りなんてくれない
ケチで汚い大人になってしまった

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218f-FVt3):2023/08/22(火) 11:02:04.53 ID:UbNr9hoA0.net
>>664
現実見えてないガチ恋勢に比べたら地に足ついてるだろ
最悪刃傷沙汰起こす奴すらいるしな

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 11:04:09.25 ID:NO8CQGKnM.net
投げてりゃセックス出来たりするからな
まぁアイドルとやるより安いよ

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9a2-UPny):2023/08/22(火) 11:04:28.83 ID:bHOhhezy0.net
自分と直接の付き合い無い人間に何らかの感情持つ意味がわからない

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b9f-hWm1):2023/08/22(火) 11:06:23.45 ID:8OJ+JYaf0.net
ただのミニカルトだよね
アクリルの板切れをことあるごとに何千円も出して買ったり
金を出すとその教団の中での地位が少し上がって注目されたり

こういうのやってると本物のカルトに対する抵抗感が無くなるから子供やってたら辞めさせた方がいい

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-GjIB):2023/08/22(火) 11:06:46.93 ID:pbOIrxVZM.net
自分の人生を生きろよ

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 11:07:00.03 ID:NO8CQGKnM.net
リアコ勢ってライバーにリスナーとセックスさせたくないって頑張るよな
マジで処女厨キメェ

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6184-CYm1):2023/08/22(火) 11:07:54.16 ID:wv4lPAgp0.net
損得勘定の欠如が蔓延すると政治への意識も低くなる
ある程度ギブアンドテイクの考え方がないと社会が回らなくなるから、風紀的によろしくない

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-z2dU):2023/08/22(火) 11:09:14.08 ID:CmnrMqf3d.net
自分のためにガチャまわしてるってのも
どっちもどっちだし
ほどほどに楽しんでる人に青筋たてて正論かますのはなんか違うかな

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-PQdS):2023/08/22(火) 11:09:30.33 ID:wok9I8yt0.net
V系のライブなんかで撮影会とかあるとマジでドハマリする

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d161-GLe3):2023/08/22(火) 11:09:47.61 ID:kSy7kCC90.net
>>635
誰だよそれ?

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 11:10:45.18 ID:NO8CQGKnM.net
ライバーのメンタル弱ってる時に
1000円投げてセックスできた時は
脳汁と精子ドバドバでた笑

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 598f-8rA5):2023/08/22(火) 11:11:22.76 ID:yQO7/agt0.net
恥ずかしい趣味でも推し活というとオープンに出来る

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-z2dU):2023/08/22(火) 11:11:36.27 ID:CmnrMqf3d.net
ただメンズ地下アイドルには気をつけて
風俗に沈められたり立ちんぼやらされる10代とかいるらしいし

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-6q9W):2023/08/22(火) 11:12:29.20 ID:FToA5fj40.net
時間を無駄に消費しているSNS中毒者達が説教できる話じゃないだろ

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-7bEd):2023/08/22(火) 11:12:32.47 ID:4PxktMl4a.net
お前らは立憲共産党応援してるやん

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(星の眠る深淵) (スッププ Sdb3-EYoX):2023/08/22(火) 11:13:14.98 ID:hFIz5zlvd.net
理解できないことがある事を認めろよ
お前は自身が万能と勘違いしている

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/22(火) 11:14:32.83 ID:Sc5s7wJ9a.net
生保うけながらボラで赤旗配りつつカンパしてるのとかには違和感受けないんだろ?

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 11:15:39.72 ID:NO8CQGKnM.net
どしたん?話聞こか?はべつに嫌儲だけで使ってるわけやない

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-0mpE):2023/08/22(火) 11:15:50.07 ID:kAax0ejvM.net
>>2
流行らせたいで流行らせれるもんではないと思うが

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp0d-av0O):2023/08/22(火) 11:18:06.07 ID:r0zEs3Etp.net
韓国人YouTuberが韓国人は年齢上になったら特定の芸能人のファンというのを辞めてしまう事が多いと言ってたな(俳優ファンのおばちゃんは除く)

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1382-YAjS):2023/08/22(火) 11:22:49.73 ID:T7NxDcx00.net
カルト宗教にはまりやすい国民性ってのも分かるな

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 11:23:43.23 ID:NO8CQGKnM.net
価値のない奴に大金なげて
私って価値あるんやって誤解させて
突然投げずどーんって落としたったら
殆どの奴はメンタル逝くからな
特にセックス済だとあっちに切れるカードないからな

鷲巣麻雀じゃないけど
人間が壊れる所を見るのは楽しいぞ

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ac-FeGW):2023/08/22(火) 11:23:45.80 ID:XOxvGY0G0.net
>>661
何言ってんだかさっぱり分からんw ちゃんと文章構成できるようになってから書き込んで欲しいわこういう猿未満の何かには

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッシ 2bf1-BR+j):2023/08/22(火) 11:24:32.26 ID:jmivhEDB0.net
>>2
はい

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218f-FVt3):2023/08/22(火) 11:24:51.52 ID:UbNr9hoA0.net
>>684
ジャニーズみたいに年配になってまでアイドルやらせるのは異常だと思う
女アイドルみたいに賞味期限ある方がある意味健全

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/22(火) 11:25:33.75 ID:Sc5s7wJ9a.net
>>687
一行しかないのに構成もクソもあるか
性格も悪けりゃ頭も悪い
一生金を出す方だろうな

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ac-FeGW):2023/08/22(火) 11:27:58.55 ID:XOxvGY0G0.net
>>690
一行しか書かなかったのはお前だろ? それで相手に意味が通じると思っているから猿未満の何かだなって言ってんだよね。一生金を払うのは推し活なんかしてるバカ共だと思うぞw

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 11:28:39.86 ID:NO8CQGKnM.net
鷲巣麻雀じゃないか銀と金のやつ
ワシは人間を飼っておるってやつ
ああいう楽しみがリアルで出来るんよ

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1af-xx9r):2023/08/22(火) 11:29:01.27 ID:NSp8i0q+0.net
>>648
底辺の犯罪システムでもあるな

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f94e-17EC):2023/08/22(火) 11:29:42.87 ID:Q9DwvvdT0.net
vtuberの方も推しメンをキャラクター化して直接ファンを見なくて済むようにしてる所は賢いな

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-QJ3B):2023/08/22(火) 11:29:45.87 ID:mvr7IHk5M.net
パヨクもなけなしの金で赤旗買って共産党を推してるじゃんw

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81af-p7a8):2023/08/22(火) 11:30:46.37 ID:1j0eWbr00.net
金払わんと推しできんのがよくわからん
ただ応援してたらええんちゃうん

697 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-k/ua):2023/08/22(火) 11:30:48.72 ID:sqQ40oCyM.net
30超えて「推し」とか言ってる人なんているか?

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 11:31:21.88 ID:NO8CQGKnM.net
結局儲けてる経営者って
人間の飼い方が上手いんよな
一端のライバー如き簡単に手込めにされる

699 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f94e-17EC):2023/08/22(火) 11:33:18.97 ID:Q9DwvvdT0.net
兄妹と旅行に行ってきました(嘘)

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 11:33:59.87 ID:NO8CQGKnM.net
タニマチとセックスしてきましたとは言えんわな笑

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/22(火) 11:34:16.30 ID:Sc5s7wJ9a.net
>>691
受け手の問題って話なのに
全部書かないとわからない奴でも掲示板は使えるけどね

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-6CG9):2023/08/22(火) 11:34:35.95 ID:NKUYATybM.net
>>650
娯楽含めていいなら推しも自己投資でいいじゃん
そこから得られる知識や人間関係もゼロではないんだし

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-3M8X):2023/08/22(火) 11:35:46.76 ID:mtMJ5y/E0.net
>>685
世界人口79億人のうちキリスト教24億人イスラム教19億人無宗教11億人
お前みたいな浅い馬鹿ってどこにでもいるんだろうけど海外生活体験どころかパスポートすら持ってなさそうだよなw

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp0d-av0O):2023/08/22(火) 11:36:19.47 ID:83hN/ZnSp.net
>>689
ただ韓国の場合はアイドル以外が売れない原因でもある

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6184-CYm1):2023/08/22(火) 11:37:10.75 ID:wv4lPAgp0.net
>>703
伝統的宗教とカルトを一緒くたにするのはカルトの特徴

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b9f-hWm1):2023/08/22(火) 11:37:56.14 ID:8OJ+JYaf0.net
こんなの本来金が余って仕方ない貴族がすることで金がない貧民からも奪い取るのはただの搾取的カルトと変わらん
スパチャだの言って1000円だの小銭を投げさせてありがとうというメッセージで報酬系を刺激されるのはカルトへのゲートウェイだよ

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6198-yXWO):2023/08/22(火) 11:39:51.03 ID:D779Geb10.net
>>689
アイドルって存在そのものが歪なんだと思っている
(何十年も前ならここまでではなかった技量もあったし)
男女に限らん

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-9QIf):2023/08/22(火) 11:41:59.56 ID:tFw8Q3cia.net
価値が曖昧なものに金を出させるには
そのことに負い目を感じなくさせる、自己正当化できる方弁を与えてやるのが一番効くってことなんだろうな
何が推しこそ我が人生だよ
アクスタや缶バッジみたいなガラクタを一つでも多く買い集めることに人生の意義を見出したり、自分の人生が肯定された気になるなんて正気の沙汰じゃないよ

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/22(火) 11:43:06.03 ID:Sc5s7wJ9a.net
>>705
キリストだって最初は新興宗教だし、中世はキングオブカルトだったからね

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f94e-17EC):2023/08/22(火) 11:44:09.89 ID:Q9DwvvdT0.net
がんばリーリエに投資とか言ってる奴よりかはマシかもしれない

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d15f-uDNR):2023/08/22(火) 11:45:35.21 ID:xzXRSSfk0.net
>>698
外から見てたらあの界隈は狂気にしか見えんけどな
洗脳に長けているのか

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/22(火) 11:46:54.94 ID:Sc5s7wJ9a.net
>>707
おニャン子より前でも酷いのいくらでもいたぞ
顔売りは無くならないね

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 11:47:42.08 ID:NO8CQGKnM.net
右と左
上と下
幅広く見識深めるのがよろし

おれも嫌儲だけいたら
人間の壊し方とかわからんかったし
嫌儲には壊された弱男たくさんいるけど笑

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/22(火) 11:48:36.29 ID:Sc5s7wJ9a.net
>>707
ていうかあえて未完成品出して共に成長するみたいな話だからそもそも的外れだわ
初めから完成品出してるけじゃない

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM8d-SJD4):2023/08/22(火) 11:50:22.53 ID:/tXrGn6wM.net
強者側は昔はオタクとか追っかけとか言ってバカにしてたけど弱男女から金が毟れると分かったから推しに言い方変えて文化っぽくしてみただけ

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 11:50:39.36 ID:NO8CQGKnM.net
推し活の楽しみが分からんなら
銀と金を読んでみよう
あれが本質だわ

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218f-FVt3):2023/08/22(火) 11:55:33.55 ID:UbNr9hoA0.net
>>714
秋元の場合はピン売りだと使い物にならないブス以上普通以下みたいな
素人を大量生産の商品にした手腕はあったが
アイドルとしての権威は地に落ちる結果になったからな

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93a2-AF3S):2023/08/22(火) 11:59:08.32 ID:ETA+WOaO0.net
他人に投げ銭する前に自分に投資しろよ弱男

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 11:59:19.99 ID:3OLyG7LCM.net
昔の亭主関白とかさ
誰のお陰でメシが食えるんだ!ってセリフ
DV問題とかさ
強者は本能的に人間を飼うんだろね

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6198-yXWO):2023/08/22(火) 12:01:51.15 ID:D779Geb10.net
>>714
それが歪だと言ってんのだが

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-AgSb):2023/08/22(火) 12:04:15.26 ID:Em7iWkI70.net
何も応援するものがないのはある意味幸せかもしれないな

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218f-FVt3):2023/08/22(火) 12:08:28.51 ID:UbNr9hoA0.net
>>718
一生懸命自分磨きした所で手に届く女はたかが知れてるので現実逃避して高望みするのだろう

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d17c-Jj0c):2023/08/22(火) 12:08:54.28 ID:49U4/sC40.net
>>721
応援するしないの話しやないやろ
何かを応援することがなんで足それを誰かに推すことになる?

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 938e-0WDc):2023/08/22(火) 12:12:32.67 ID:p/UKI6Ry0.net
スパチャする→半分をグーグルがゲット
ソシャゲする→三割をアップル、グーグルがゲット
アマゾンで買う→アマゾンがゲット
金を使う→2%をカード会社がゲット

所詮、お前らはアメリカ大企業に搾取されまくってるし
アメリカが搾取できる娯楽を追従するだけ

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 12:12:50.24 ID:3OLyG7LCM.net
初心者が搾取されないコツ教えたるわ

頑張ってるから応援してっていうのは日本語として正しいけど
頑張ってないのに応援してはただの乞食やでって言うと相手黙るから

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-GN4e):2023/08/22(火) 12:14:53.24 ID:j1yfP51td.net
>>229
主君に「上様を斬れ」と命令されて上様に刃向かざるを得ない状況にするのは解せない

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-AgSb):2023/08/22(火) 12:15:23.51 ID:Em7iWkI70.net
>>723
そういう話かと思ってしまいました
申し訳ない
謝罪します、ごめんなさい

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93a2-AF3S):2023/08/22(火) 12:16:50.63 ID:ETA+WOaO0.net
>722
別に自分磨きの到達点なんてどうでもよくて日頃より贅沢をするとかすれば良いじゃん
もはやセルフネグレクトだろコレ

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d18f-q59E):2023/08/22(火) 12:18:53.64 ID:Ky2PDNtz0.net
>>702
君の言ってたミュージシャンてのを例に挙げると曲目的に曲を買って聞くのは自分の為。つまり自己投資の娯楽と言えるよね?
でも応援が目的になると自分ではなく他者の為にリソースを消費してる事になる。これを自己投資の娯楽と言うのは無理がある
得たものがあったとしても結果論でしかなく、行動原理が変わらないなら自分に価値のない云々の話は翻らないよ

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6171-uDNR):2023/08/22(火) 12:19:06.18 ID:LageNO2V0.net
群れは少数の唯我独尊リーダー気質な者と多数のサポーター気質な者でなりたつ
唯我独尊でリーダーになれなかった者、リーダーになりたくない者は群れから離れて狐狼になる
分かりやすく例えると前者は安倍とネトウヨの関係で後者はケンモメン

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc7-QT26):2023/08/22(火) 12:19:19.51 ID:aADX8WUh0.net
募金する金があるんだったら推しに入れた方がマシなんだろ

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-iQ5i):2023/08/22(火) 12:22:00.23 ID:V2SFFM+La.net
よわお「がんばれー!」(非正規250万)
つよお「いつも応援ありがとうございます」(年俸50億円)

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbf2-greZ):2023/08/22(火) 12:23:12.58 ID:AT3ijzNL0.net
自分の生きがいを他人の中にしか見いだせない奴
嫌儲に来い ここで”お前”としてレスをしろ

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-AgSb):2023/08/22(火) 12:23:28.97 ID:Em7iWkI70.net
>>732
あなたはどっちの人?

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c964-eZt2):2023/08/22(火) 12:25:41.72 ID:2rF4Faof0.net
若いやつとアニメの話すると
「オシダレ?」とか意味わからんこと急に聞いてきてビビるわ

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-KgXK):2023/08/22(火) 12:26:25.44 ID:Bd/HYImAM.net
ただの消費者を能動的に何かしていると勘違いさせてその勘違いをお金で埋める商法

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd3-dLJD):2023/08/22(火) 12:31:15.85 ID:vVsPtwWaM.net
ただの消費活動

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-ESYu):2023/08/22(火) 12:31:43.76 ID:vO3VsjxDa.net
>>2
はい

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/22(火) 12:32:52.87 ID:ckSNETGja.net
>>733
嫌儲に何か書き込んで世界変えた気になってるのも変わんねーよ
無料なだけタチが悪いし

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 593d-OKIs):2023/08/22(火) 12:38:26.64 ID:jOF0Zt890.net
自ら喜んで搾取されにいってるんだよ
バカにしか見えないし実際バカな行為だけどそこに価値を見出してるんだから良いじゃね―か

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-T1pR):2023/08/22(火) 12:38:56.81 ID:q9KsBCo1d.net
バカに合わせなくていいんだよ

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-1Xee):2023/08/22(火) 12:40:39.29 ID:yaxbAQKgd.net
つっこむ総額がエグいことにならなければいいけど
最近は何かと金使わせるからなあ
集金活動やりすぎたら宗教というか悪徳ビジネス化するわ

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-ESYu):2023/08/22(火) 12:43:10.27 ID:DYwC47BF0.net
誰かの役に立つって脳汁出るからな
昔はそれが家族や恋人や子供や地域社会に向いてて脳汁出してた
それの代替よ

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 137d-2bJN):2023/08/22(火) 12:47:18.96 ID:XL+QHB4g0.net
>>113
押しの子てそんなおもろいの?

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-iiEi):2023/08/22(火) 12:48:39.08 ID:nCPtdYWBa.net
>>709
こーいうのが映画もアイドルも一緒だから〜とかいうんだよね

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/22(火) 12:52:10.89 ID:O7kzyTYha.net
>>744
聞いてどうすんの?面白いってそいつが言えば面白くなんの?
もうさ

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sdb3-YAjS):2023/08/22(火) 12:58:08.54 ID:ukTZc/V5d.net
まあ中毒よ
麻薬やってるようなもん

人に迷惑かけてないし別に良いだろ

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-zw4o):2023/08/22(火) 13:01:51.43 ID:IsLtEZTE0.net
>>740
>>747
下等な娯楽が広まることで本当にいい作品に注目が向かわなくなるからコイツらは存在が迷惑
悪貨は良貨を駆逐する

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6171-uDNR):2023/08/22(火) 13:06:42.09 ID:LageNO2V0.net
一時期嫌儲で政治活動をがんばってた人達がたくさんいたけど結局無意味なのよ
理由はケンモメンが群れを嫌う狐狼タイプが多いから
群れのリーダーを叩く行為はするけど組織化できるタイプの人間じゃない
最近はさすがに悟ったのかその手の活動は少なくなった
政治活動にしろ何にしろ群れに誘うなら狐狼タイプじゃなくサポータータイプを相手にしないと組織は大きくならん

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 899d-GEcb):2023/08/22(火) 13:07:59.35 ID:oNk4/cWS0.net
別に金を貢ぐことが推すってことじゃないんだけどな

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db54-tlDh):2023/08/22(火) 13:12:24.29 ID:J7vTBUEe0.net
横須賀だかは小泉推すのやめろや😡

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73cf-Ey6q):2023/08/22(火) 13:35:03.72 ID:tzwevuJR0.net
総理がスパチャしまくってるカオナシだし

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f967-em2N):2023/08/22(火) 13:42:49.85 ID:rxiDnK/c0.net
スポーツ観戦もそれだわ

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9389-AmXv):2023/08/22(火) 13:43:20.90 ID:nSLQqiBK0.net
自分を推せよ

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218f-FVt3):2023/08/22(火) 13:44:39.45 ID:UbNr9hoA0.net
>>743
まあやり甲斐搾取に近いよね

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/22(火) 13:46:53.40 ID:F6XNevOma.net
>>748
その大層な趣味をさあどうぞ

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b9a-e3Mz):2023/08/22(火) 14:05:10.93 ID:UsRw08Z90.net
>>621
bias(造語)

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-nJUE):2023/08/22(火) 14:07:18.08 ID:6XGGBJeFd.net
>>202
好意を抱く自由はあるだろ?
それともなにかい?
好意の対価を取引として強制するタイプ?
ストーカーにならないよう気を付けろよ?

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM1d-2UmO):2023/08/22(火) 14:09:17.22 ID:IlykYFmsM.net
誰かを推すより推される人間になるように努力した方が良くね

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 931d-AmXv):2023/08/22(火) 14:12:03.16 ID:zji9Haae0.net
大谷ホルホルしてるケンモメンは推し活を否定できんだろ

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf3-8oPA):2023/08/22(火) 14:12:29.51 ID:nreoA8U9d.net
バレンタインやホワイトデーと一緒やろこんなん

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a2-+czB):2023/08/22(火) 14:12:50.69 ID:SPoWrCj30.net
よく考えたら馬鹿みたいにだよな基本見返りないし
まあライト宗教みたいなもんか

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/22(火) 14:13:42.40 ID:BgF7afoma.net
>>760
共産ホルホルは?

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d195-Tv9L):2023/08/22(火) 14:15:27.69 ID:6QmXbr4L0.net
すげえ分かるスレタイ
所詮知らない人だし応援の何が楽しいんだろう

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8f-LPHe):2023/08/22(火) 14:16:19.34 ID:njA3bX2S0.net
俺も
だけど熱狂的なハマり具合を見てると楽しいんだろうなと思う
無趣味な俺よりマシだよ

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-z2dU):2023/08/22(火) 14:16:35.29 ID:CmnrMqf3d.net
享楽を探してる人に努力すれば?はどうかなw
勉強や仕事はちゃんとやってるわって帰って来そう

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-U8o4):2023/08/22(火) 14:18:19.84 ID:UtDS3hrIa.net
ホストとかアイドルはアホがハマる趣味だから仕方ない
言っても無駄

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d18f-q59E):2023/08/22(火) 14:19:08.64 ID:Za17W3Vx0.net
でも弱者男性って搾取されたり管理されてるほうが
幸せなんじゃないの

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp0d-uDNR):2023/08/22(火) 14:19:33.58 ID:fy1YDC/cp.net
妻帯者だけど推しくらいいじゃない
ミラ中合唱部ってYouTubeのアルトパートの1人が好きすぎてたまらない

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-lxAi):2023/08/22(火) 14:19:36.10 ID:BsxaYBhl0.net
イエスキリスト推しとの違いは?

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp0d-uDNR):2023/08/22(火) 14:19:37.91 ID:keC0vqO/p.net
どうせ将来ホストにハマって風俗堕ちるんやから
JKのうちに早めに有料店へ頼むわ

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-Xr9l):2023/08/22(火) 14:19:50.48 ID:4lIza53N0.net
ネトウヨが愛国とか言ってるのと同じじゃね

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-OGGS):2023/08/22(火) 14:20:18.62 ID:IbwnqcZO0.net
プロ野球とか昔からだろ

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3924-greZ):2023/08/22(火) 14:20:45.49 ID:WaonAmCr0.net
スポーツ観戦とかとなんも変わらんだろ
昔からみんなやってること

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d195-Tv9L):2023/08/22(火) 14:22:01.70 ID:6QmXbr4L0.net
>>772
だから分からないのよ
国応援するとかますますもってな
絶対自分は得しないやつじゃん
むしろクズの手伝いとか信者以外に迷惑かけ過ぎ 害悪

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-lxAi):2023/08/22(火) 14:23:06.76 ID:BsxaYBhl0.net
教会に行って洗礼を受け
イエスキリストの下で
平等にブラザーアンドシスター
仲間内で同じ言葉を使い同じ動きをする
十字架を飾って布教して回る

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ba2-YAjS):2023/08/22(火) 14:23:19.46 ID:QqztYFzj0.net
ほぼみんな何かを推していると思うと不思議なもんだな
すべてにおいて全く興味ないってやつ見たことない

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-lxAi):2023/08/22(火) 14:26:14.51 ID:BsxaYBhl0.net
応援の対象は人じゃなくて
理念とか思想でも
成立するんじゃないかな

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-z2dU):2023/08/22(火) 14:26:24.35 ID:dNGU+ur+d.net
自分のことにしか興味無い若者って
セカイ系はもう古いんだな
まぁよく考えたらあれもネットが爆発的に普及する前だしなガラケー時代

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbdb-adAI):2023/08/22(火) 14:26:47.76 ID:7hj3TObk0.net
>>726
あれ上様を騙る痴れ者だから

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db7c-hWm1):2023/08/22(火) 14:27:45.54 ID:l3qz8Byo0.net
人生諦めた40代のおっさんとかが10代のアイドルとかを応援するのはまだ心情的には理解出来る
最近のZ世代は10代から人生諦めて他人の人生で生きてる

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-lxAi):2023/08/22(火) 14:28:08.59 ID:BsxaYBhl0.net
共産主義推し

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbdb-adAI):2023/08/22(火) 14:29:02.49 ID:7hj3TObk0.net
>>716
暇空とか好きそう

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-z2dU):2023/08/22(火) 14:29:39.43 ID:dNGU+ur+d.net
ようはSNSのアイコン何にする?程度の推しでしょ
アニメやゲームのキャラ
アイドル
韓国
ゆるキャラ
自分の顔のかわりを探してるんだよ

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba2-ZDqG):2023/08/22(火) 14:30:02.62 ID:hHoICIdv0.net
資本主義の奴隷

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11d2-hPrW):2023/08/22(火) 14:31:59.14 ID:oNEqhqIp0.net
宗教嫌ってるくせに「推し活しなきゃ!」とかアホだろ

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93a2-glFA):2023/08/22(火) 14:32:12.80 ID:AAy7Aw1N0.net
ペットも飼えない嫁も貰えない無論子供の居ない
そんなヤンナムの支えになるのってアイドルかアニメくらいだろ?

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-lxAi):2023/08/22(火) 14:33:10.47 ID:BsxaYBhl0.net
>>787
エアコンの効いた部屋

この魔力は侮れない

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d17c-Jj0c):2023/08/22(火) 14:33:47.76 ID:49U4/sC40.net
>>787
そういうのは最後には宗教に行きそうで恐い

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba2-hPrW):2023/08/22(火) 14:34:24.60 ID:R4EV2oPd0.net
>>374
男も女も大して変わらんだろ


あなただけが生きがいなの
お願いお願いすてないで
テナコト言われてソノ気になって
三日とあけずにキャバレーへ
金のなる木があるじゃなし
質屋通いは序の口で
退職金まで前借りし
貢いだあげくがハイそれまでョ

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-fZKH):2023/08/22(火) 14:40:28.80 ID:dS7S5aXq0.net
>>777
つまるところ好き・ファン・趣味の言い換えでしょ
YOASOBI推しです〜ってもSpotifyで曲聴く程度とかね

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdad-X7B4):2023/08/22(火) 14:44:27.45 ID:Nj3bM8yrd.net
>>1
これはその通り
他人にかまけてないでまず自分を応援すべき

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/22(火) 14:55:51.53 ID:bdo9yVsqa.net
親にすら推されてないモメンに正論言われても

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-ESYu):2023/08/22(火) 14:56:06.01 ID:vO3VsjxDa.net
>>758
やりがい搾取にひっかかってそう

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-Qbhw):2023/08/22(火) 15:01:37.22 ID:YiwiX9LRa.net
本来なら結婚や子育てに使う金を有り余らせてるからできること

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-AgSb):2023/08/22(火) 15:04:54.49 ID:Em7iWkI70.net
応援って言ってる人
ID:49U4/sC40さんにそんな話じゃないだろって怒られるぞ

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-eipG):2023/08/22(火) 15:06:05.56 ID:vLFw7ciJ0.net
偶像崇拝の成れの果て

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/22(火) 15:10:18.70 ID:bdo9yVsqa.net
>>796
使ってるほうは曖昧だからね
そいつがなんやねん

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab0d-WoW1):2023/08/22(火) 15:12:33.50 ID:kQVjOT6B0.net
親和欲求なんだろうな
推しの対象にぶら下がってる感覚だろ

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb3-sN1z):2023/08/22(火) 15:16:55.33 ID:Z/dQbtDTM.net
貢いでるじゃイメージ悪いから言い換えただけ

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 598f-Xr9l):2023/08/22(火) 15:18:02.92 ID:d19ccbYZ0.net
全く同じものを何十個と買ったりしているのをネットで見かけるけど全員馬鹿なんだよ

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d119-38yC):2023/08/22(火) 15:21:14.76 ID:Ku4Gr9Yf0.net
日本人は無宗教とかいうけど、信仰し礼拝する対象が超越的なものじゃなく世俗的なもの、つまり偶像を崇拝してる。自覚がないだけで。そしてその偶像崇拝と消費資本主義が悪魔合体して、単なる消費奴隷を積極的な活動だと装飾して金を巻き上げようと社会的にプッシュされてるのが今。消費社会もある種宗教的な世界なんだよ。インフルエンサーは消費社会の聖人、広告代理店は司祭ってところかな。

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp0d-xA4X):2023/08/22(火) 15:24:15.42 ID:qnKUpAjxp.net
最近の日本人見てたら何故イスラム教が偶像崇拝禁止して女には男に刺激を与えないようヒジャブやブルカを着させたのがわかった

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d119-38yC):2023/08/22(火) 15:27:27.83 ID:Ku4Gr9Yf0.net
これは日本だけじゃなく世界的な傾向。資本主義が広がり、宗教を否定して世俗化した社会に生きる人間は、消費社会における偶像崇拝の徒になったという喜劇。人は宗教的なものと無関係に生きることはできないんだよ。

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 15:30:09.43 ID:3OLyG7LCM.net
なんでもかんでも宗教と結びつけるのキモイ

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb3-rfEz):2023/08/22(火) 15:31:40.69 ID:bQVXxPaSd.net
別に"人"とは限らんやろ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d195-17EC):2023/08/22(火) 15:32:51.57 ID:6QmXbr4L0.net
>>805
すげえ頭悪そう

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-wGig):2023/08/22(火) 15:33:57.25 ID:ddqUTOSH0.net
推し活って言葉と関係してるかは微妙だけどあらゆるジャンルでファンダムの力が強くなり過ぎている気がする

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba2-greZ):2023/08/22(火) 15:33:57.37 ID:ZhJ/k0/b0.net
人はパンのみにて生くるにあらず 心の拠り所が欲しいのさ

まあ馬鹿みたいに課金しないなら、良いと思うけどね
自分は坂道、とくに乃木坂のかっきーこと賀喜遥香ちゃん、そして櫻坂のれなぁこと守屋麗奈ちゃんをゆるく推してる
リアルミーグリ(握手会)がはじまったら、一度ぐらい生で逢ってみようと思ってる

むかし握手会で見た乃木坂の生駒ちゃんは信じられないぐらい可愛かった

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bd2-YAjS):2023/08/22(火) 15:38:30.34 ID:WuRZ7gDD0.net
ガイジからの集金システム

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-0Pti):2023/08/22(火) 15:41:14.18 ID:rT12kxCja.net
ガイジ集金システム 電通に搾取されてるだけという

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218f-FVt3):2023/08/22(火) 15:42:30.96 ID:UbNr9hoA0.net
たまにパワー系ガイジが事件起こすけど
悪辣な商売だからあんま同情されないのよね

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-wGig):2023/08/22(火) 15:43:49.60 ID:ddqUTOSH0.net
昔と違って今はネットですごい人どんどん見せられるからさ
自分で何かやりたい気持ちがあったとしても最初からレベル差というか現実を叩きこまれて勘違いができないんだな
あんな風になるのは無理、でも応援する事は出来るじゃん、となるのも分かる気はする

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bdc-yMWl):2023/08/22(火) 15:45:40.49 ID:5/dUvHg/0.net
どんだけ金と生活に余裕がないんだよ

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 15:55:15.84 ID:3OLyG7LCM.net
>>807
ありがと笑
カルトに頭いいとか思われたくないわ笑

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb3-cpsF):2023/08/22(火) 16:01:25.25 ID:QGSL59K7M.net
>>48
一理ある

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hjmJ):2023/08/22(火) 16:26:27.37 ID:HJFJuM1vM.net
>>5
ゆうて元ネタのやつも
好きな人(厳密には店)に貢いでるけどな
あれはあれでいいんやが

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-hPrW):2023/08/22(火) 16:28:22.17 ID:VnXr7DaO0.net
>>49
なるほど。メディチ家はミケランジェロ萌えだったとw
そういった文化が大衆化したってわけだな。

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d195-17EC):2023/08/22(火) 16:28:32.33 ID:6QmXbr4L0.net
>>815
カルトの意味知らなそう

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39d2-hPrW):2023/08/22(火) 16:30:51.34 ID:K1MM01RC0.net
年収億超えにスパチャとかはアホやなと思うけど
生活できてるか微妙〜月収100万ぐらいのとこにならいいんじゃない

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c98f-7wIC):2023/08/22(火) 16:31:28.54 ID:DCPfG+d30.net
自分で成り上がるのが難しい時代だから
既に成功してる存在を推し(笑)なんて言葉で
キリストの如く持ち上げて自己表現するんだろうな

なんつうかまあ、哀れな存在だよね(笑)

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-ESYu):2023/08/22(火) 16:42:35.72 ID:vO3VsjxDa.net
>>818
リターンもないのにパトロン気分味わえとか乗せられてもな

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 137d-2bJN):2023/08/22(火) 16:43:21.64 ID:XL+QHB4g0.net
>>230
幕末の活動家に援助しまくって裕福な家を傾けた商売人も居たしなぁ

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-+Dc1):2023/08/22(火) 16:48:30.14 ID:9YrOushya.net
自分と心から向き合えない人間は結局誰かやなんらかの概念に縋り付くしかできないゴミよ

何かを信仰する代わりに嫌になるほど自分を見つめ続けろ

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 214a-8JND):2023/08/22(火) 16:53:15.69 ID:0TwQh+4r0.net
>>2
困ったことに動員に使ってる連中がカルトだから、何でも良い訳ではなく、カルトが好きなものに限定されてしまう。
だから集英社とかは、積極的に悪魔(サタン)を作中に出してくるわけだ。

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-glFA):2023/08/22(火) 16:55:35.03 ID:KFNPcP3X0.net
男の推しってアニメのキャラを三ヶ月だけ好きになるのと変わらんと思うが
女の場合は捧げるからやべー
Vやらが入り口になって将来ホストとかにハマりそう

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/22(火) 17:09:55.17 ID:X06V5Ayga.net
宗教=カルト=騙して金儲け

こればっかりじゃないんだけどね

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 17:38:33.79 ID:3OLyG7LCM.net
>>819
しらんよ
宗教詳しいやつ気持ち悪い

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d195-17EC):2023/08/22(火) 17:40:18.98 ID:6QmXbr4L0.net
>>828
つまりただただ知性が憎いだけなのね
寝てなさいよ脳が疲れてんでしょ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 17:41:45.01 ID:3OLyG7LCM.net
>>829
宗教に詳しい俺あたまいい!
なんなのそのなんでも宗教に結びつける宗教脳
マジでキモイんだけど…

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba2-q59E):2023/08/22(火) 17:44:32.67 ID:nOy9R81I0.net
弱者男性「推し文化は理解できない。自ら搾取されにいくようなものでは?」

俺「ほんまやなあ」

弱者男性「山本太郎がんばえー!なけなしの3万寄付した!」

俺「…」

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 814d-yXWO):2023/08/22(火) 17:47:16.82 ID:7HNI4Edk0.net
まずは自分を応援。
余裕あるなら友達を応援。
まだまだ余裕あるなら推し活へどうぞ。

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-6P9G):2023/08/22(火) 17:52:08.06 ID:lHXQ2L+x0.net
世の中の大多数は何者にもなれないから何かにすがる側になるんよ

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba2-greZ):2023/08/22(火) 17:53:31.05 ID:ZhJ/k0/b0.net
アニメだと「少女終末旅行」をいまだに推してる
チトとユーリが好きすぎて ほんと二期待ってる 話的に無理なんだろうけど…アニオリでもいいので
いちおうのハッピーエンドにたどり着く二人を見たい

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba2-greZ):2023/08/22(火) 17:54:18.09 ID:ZhJ/k0/b0.net
「俺たちの旅はこれからだ!」で終わっちゃったもんなあ 

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b11-fPuk):2023/08/22(火) 17:58:16.23 ID:UE//3Lhx0.net
>>830
宗教って今はこういう扱いだけど、昔は哲学とか学問だったからな
当時の天才達が本気で全力で生きづらさや苦悩の解消を願って考えたもんだから
宗教ー?なんか知らないけどキモっとか頭すっからかんがバカにしていいもんではない

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d195-17EC):2023/08/22(火) 18:00:57.90 ID:6QmXbr4L0.net
>>830
いや常識レベルの事言っただけでキモいだの賢ぶってるだの言われる方の身にもなってくれよって話
お前の感想に興味ないし知ったかぶってるつもりもないし
お前はただただ「自分バカです構って」言うだけでしょ
クソつまんねーのよそういうの

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp0d-zYzo):2023/08/22(火) 18:03:55.65 ID:5+1xkkHgp.net
酒とか麻薬といっしょ
期待して結果を注視する快感に依存してるだけ

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab05-wGig):2023/08/22(火) 18:05:10.18 ID:deJU0NDh0.net
どんくらいの人間がどんくらいの市場を形成してるの?
取るに足らない規模だと思うが。

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b95-z2dU):2023/08/22(火) 18:08:55.17 ID:2ysligGY0.net
推しというアイドルヲタクの痛い文化を真似してるだけでしょ子供たちは
ヲタ芸をなんだかんだ面白がってた俺たちと同じで
あとはなんJ語使う女子高生とか
なんか知らんがキャッチーな言葉なんだよ推しって
ファンって言えば普通だろ?

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba2-greZ):2023/08/22(火) 18:11:03.35 ID:ZhJ/k0/b0.net
無敵の笑顔で荒らすメディア?!
抜けてるとこさえ彼女のエリア?!

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-z2dU):2023/08/22(火) 18:14:48.73 ID:dNGU+ur+d.net
ファンのアイドルの子
ファンのアイドルが武道館に行ってくれたら死ぬ

これだと多分売れてないなw

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-A6/5):2023/08/22(火) 18:16:01.21 ID:14Ia6Z+10.net
応援するのに金を出すという行為がセット

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ba4-weGs):2023/08/22(火) 18:16:58.73 ID:DEHNhZCR0.net
>>843
応援するのに金はいらないよ
金出したらより快適になるだけ
スポーツと同じ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM1d-G0nx):2023/08/22(火) 18:22:28.89 ID:Evo+0UmfM.net
養分のくせにな

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 18:23:05.84 ID:3OLyG7LCM.net
>>837
ごめん
俺にはなんでもかんでも宗教に結びつける奴がいう常識は相いれんわ
すまんな
他を当たってくれ

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b11-fPuk):2023/08/22(火) 18:25:05.87 ID:UE//3Lhx0.net
>>846
お前よく知らないんだから黙ってればいいのに
判断もできないくらいの無知なのに否定だけは一丁前
何がしたいの

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 18:28:34.96 ID:3OLyG7LCM.net
>>847
好き嫌いはっきりしてるだけ
嫌いなものを嫌いと言われて気に触ったのか?

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c964-nJUE):2023/08/22(火) 18:31:02.46 ID:Twuymw1u0.net
>>794
印象でレッテル貼りする奴との対話は困難だなぁ(笑)

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b11-fPuk):2023/08/22(火) 18:31:21.95 ID:UE//3Lhx0.net
>>848
いや別に宗教とは無関係って理屈で話すならともかく、俺が嫌いだからよく知らないけど無関係、関連づけるやつキモって
バカなだけでなくて卑劣か
流石に横から口出ししてしまったわ

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c964-nJUE):2023/08/22(火) 18:31:50.09 ID:Twuymw1u0.net
>>822
>>758

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d195-17EC):2023/08/22(火) 18:32:33.79 ID:6QmXbr4L0.net
>>846
宗教「みたいなもん」ってんならいくらでもあるってだけの話でしょ
お前だって自分が全然わかんねーけど盛り上がってるコンテンツの話題の時
「〇〇信者」とかって煽ったりするだろ
その構造自体が信仰の対象に依らず「宗教みたいなもん」ってだけの話だぞ

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 18:33:22.39 ID:3OLyG7LCM.net
>>850
宗教脳の奴にこれは宗教は無関係とかいって
なんか俺に意味ある?
そりゃ相手は構ってもらえて嬉しいかもしれんけど
俺ダルいだけじゃん

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 18:34:39.88 ID:3OLyG7LCM.net
まずさ
大前提として他人に構って貰うにはお金が発生するってこと覚えとこうぜ
それわからんやつはこの界隈来ない方がいい

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b11-fPuk):2023/08/22(火) 18:34:59.22 ID:UE//3Lhx0.net
>>853
お前宗教知らんのになんで宗教脳って定義できんの?
何一つ理解してないきみ中学生?

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 18:36:14.18 ID:3OLyG7LCM.net
だいたい配信だったら
ダル絡みしてくるやついたら
こいつの分も投げちゃるから
さっさとbanしろって主に言うからな

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db19-q59E):2023/08/22(火) 18:42:10.45 ID:swrRKhV+0.net
自分の人生で自己実現できない人は、他人に肩入れすることで自分を慰めるしかない

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38c-7Lns):2023/08/22(火) 18:42:55.93 ID:Gl1Rx1jJ0.net
庶民なのになんで金持ちみたいなことしないといけないの?

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-d7QI):2023/08/22(火) 18:43:17.60 ID:J3wFTRAK0.net
言いたいことはわかるが
好きな娯楽なら軽いおひねり出すまでなら有りかな
社会活動への寄付なら万単位でもまあいいかはあるが

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e97b-YAjS):2023/08/22(火) 18:43:50.46 ID:a7hieP6c0.net
ただの集金スキーム

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4156-pbVE):2023/08/22(火) 18:43:54.74 ID:YzuocI6T0.net
公式が絶対とか公式が一番、公式しか信じないとかほざく奴は一切信用してないわ
それ言ってる奴で割れやパチモノも手出してるの何回も見た事有るから興ざめよ

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba2-greZ):2023/08/22(火) 19:03:51.72 ID:ZhJ/k0/b0.net
乃木坂の初期はたのしかったなあ 今もたのしいけど、もっと楽しかった
結構課金しちゃった

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-Xr9l):2023/08/22(火) 19:35:30.48 ID:WgggwcOwa.net
普通にさ、結婚して、子供作って、自分の子供推してりゃいいのに
馬鹿だよね、虹絵やアイドルを推して、無駄金払って、時間使って、結婚できないのは世の中が悪いって

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-SP/B):2023/08/22(火) 19:41:53.83 ID:3p2Wj9c6a.net
ただ好きだから見に行く欲しいから買うそれだけならまだいい
推しは推せる時に推せとかいう脅迫じみた言葉や投げ銭欲しい物リスト等直接的な乞食行為に問題があると思う
自分が欲しいから買うじゃなく推しに貢献しないと買い支えないとという思考に陥るのが不健全

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 218f-hPrW):2023/08/22(火) 19:52:27.47 ID:eQx84H2l0.net
「推しは推せる時に推せ」はただの事実ではあるんだけど
一方で昭和平成の名残があるおっさんおばさんオタク寄りの発言なんだよな
ユーザーと発信者の関係性がただの消費で終わってたころの名残
クリエイターに神秘性があり、いつの間にか泡になって消えてた時代のもの

今は発信者が逐一SNSチェックしてるし、ユーザーも発信する力があるから
ファン同士、そして公式からの監視が強化される
そして商売がうまくいかなくなったら公式はなんらかの形でユーザーをコントロールしようとする
脅迫に感じるのはそのせい

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 418e-GHiz):2023/08/22(火) 20:01:14.79 ID:mUko2mY+0.net
たし🦀

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-hPrW):2023/08/22(火) 20:05:46.38 ID:VnXr7DaO0.net
>>844
そっか、スポーツも推しビジネスだわなw

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 213a-wZnO):2023/08/22(火) 20:23:59.56 ID:1/tlrZsi0.net
じゃあ巨人軍好きなやつもきしょいし任天堂好きなやつもきしょいことになるな

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a105-hPrW):2023/08/22(火) 20:30:38.47 ID:UClObpNd0.net
>>863
頑張ってできなかったら自分がみじめだからね
「俺は出来るけどあえてやらないだけ、本気の自分を出したら何でもできる」って思いこみたいんよ

>「本当のオレ」を使ってないから今はこの程度なんだと…
>そう飽きず 言い続け 結局は老い…死ぬっ…!
>その間際 いやでも気が付くだろう…
>今まで生きてきたすべてが丸ごと「本物」だったことを…!
https://mangafull.jp/kaiji-meigen

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-glFA):2023/08/22(火) 20:32:34.83 ID:KFNPcP3X0.net
電通かなんかが推し活って言葉作ったんだろうけど
これで異常者の奇特な行動に名称がつき定義されることで一般化してしまったのが罪深いな
大人にとって応援するってのは、つまり金を出すってことだからな

871 :◆8o8IpgKb0lPk (ワッチョイW c1af-qTJq):2023/08/22(火) 20:33:52.62 ID:jfHrnJjr0.net
推して推して!推しまくれ!!!!( ・᷄д・᷅ )

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-glFA):2023/08/22(火) 20:33:55.15 ID:KFNPcP3X0.net
スポーツは必ずしも金を出すことを応援とは言わないだろ

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a105-hPrW):2023/08/22(火) 20:37:36.31 ID:UClObpNd0.net
昔はキモヲタですら「俺の嫁」っていって「自分のものにしたい」って感情を正直に出してたのにな

「推し活」を簡単に説明する
①「結婚願望なくて女子中学生がドストラ イクな俺でも、遠藤綾だけはもらう 」って挑戦したけど失敗したら馬鹿にされる・笑われるのが嫌だ、怖い

②そだ、最初から挑戦しなければいいんだ(慧眼

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-PQdS):2023/08/22(火) 20:37:59.80 ID:wok9I8yt0.net
そういやスポーツ選手のユニホームとか名前入りのグッズとか配分どうなってんだろ
単にチームの利益?

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4156-Lo+8):2023/08/22(火) 20:38:01.47 ID:9DWLKTqG0.net
ただの消費行動なのに
「元気を貰ってる」とか「癒やされる」とか言う人おるやん
もうアホかと言いたい
元気も癒やしもお前が買うとんのやぞと

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a105-hPrW):2023/08/22(火) 20:44:34.40 ID:UClObpNd0.net
ニコ動文化はよくないよ、義務教育でインターネットを覚えた未成年のガキにキモヲタの価値観をたたきこんでしまったからな

そいつらが大人(20代後半~30代前半)になっても絶えず言い訳するキモヲタみたいな価値観がこびりついてしまっている
「ニコ動運営」が大人としてガキのロールモデルになってしまったのは不幸やで

推しの子OP
www.youtube.com/watch?v=ZRtdQ81jPUQ
ニコ動=キモヲタの歌はひねくれてるねん
  ↓
「はいはいあの子は特別です。我々ははなからおまけです」

877 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a105-hPrW):2023/08/22(火) 20:55:36.58 ID:UClObpNd0.net
この歌詞からながれる「自分だけは真実を知っている感、世の中の馬鹿とは違う感」

みんなで遊んでいるクラスメイトを見ているクラスの隅っこにいるやつの価値観じゃん
若者も自分で判断できるわけじゃないし、教え導いてくれる者(昔はTVや時代背景)がなければ何もできないのも仕方ないか

>得意の笑顔で沸かすメディア
>隠しきるこの秘密だけは
>愛してるって嘘で積むキャリア
>これこそ私なりの愛だ

>誰かに愛されたことも
>誰かのこと愛したこともない
>そんな私の嘘がいつか本当になること
>信じてる

https://animesongz.com/lyric/5942/25266

878 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab0d-hPrW):2023/08/22(火) 20:55:42.96 ID:OlTV9SPW0.net
資本主義が極まった
金使わないと誰も相手しない
みんな金金金
金が正義

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a105-hPrW):2023/08/22(火) 21:00:26.46 ID:UClObpNd0.net
松任谷由実 - 中央フリーウェイ
https://www.youtube.com/watch?v=43J3Hdljex4

むかしは前向きな恋愛歌がはやってて、ニコ動=「推しの子OP」みたいなキモヲタ価値観=世の中を斜めに見る歌は流行ってなかってん

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 21:13:37.10 ID:TAhVNDKzM.net
>>875
まぁ実際元気貰ったり癒されるってのはあるよ

881 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 21:16:21.86 ID:TAhVNDKzM.net
>>878
それは共産主義でも同じじゃね?

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c98f-2L5T):2023/08/22(火) 21:27:36.62 ID:faqMDMvk0.net
無キャだから推しっていえるほど詳しいもの作れないしエネルギー注げない
推しって言ってる奴らが羨ましい

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c98f-2L5T):2023/08/22(火) 21:28:12.97 ID:faqMDMvk0.net
>>854
嫌儲ならただで構ってもらえる

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM6b-CYm1):2023/08/22(火) 21:39:38.30 ID:rl6tfkg8M.net
民主主義の破壊だよ
人民一人一人が自分自身の利益のために考えて行動するからこそ議会も選挙も機能するのに価値観をおかしくする
古代偶像崇拝を禁止にしたのも社会としての生存に差し障るからそうした

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab4e-uDNR):2023/08/22(火) 21:48:09.55 ID:ytGd8tSo0.net
>>784
何推しかでどういう人間か紹介する
アバター代わりなんだな

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 21:58:46.10 ID:TAhVNDKzM.net
なんか主語でかくなってきた

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/22(火) 22:01:14.97 ID:TAhVNDKzM.net
ライブ配信参加したら
ライバー1人の生活支えるの
4人のメインリスナー必要って感じるから
年金制度は崩壊確定やわ

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-hPrW):2023/08/22(火) 22:09:54.53 ID:T8XDB1a30.net
昔からあるただの受動的な趣味

889 :ソクラテス (ワッチョイW 21a2-KL/C):2023/08/22(火) 22:51:16.82 ID:kIiNPaMz0.net
これ、日本語の読み方だと「すいし」「おすし」のどっちなの?

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-PQdS):2023/08/22(火) 23:00:23.74 ID:wok9I8yt0.net
>>889
自分の中ではどっちが優勢?

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c3-5Ikw):2023/08/22(火) 23:06:43.26 ID:y4FtPTnb0.net
アニメ、アイドル界隈がここ数年で
異様に騒々しくなった原因

かつてのCD売上枚数のミリオン云々で
騒いでいた頃のような、
不快な騒がしさが出てきた。

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9be-TIKt):2023/08/22(火) 23:28:39.08 ID:nSH6oVda0.net
【朗報】女さん「『性的搾取』の意味を分かっていない弱男が多すぎるから解説します!!」
http://tocht.catandbird.net/lf8X1/33655718

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1395-ZYbJ):2023/08/22(火) 23:37:53.60 ID:TCn8MDnL0.net
推しってなんだよ?
ファンだろ?
何が違うん?

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-s10E):2023/08/23(水) 00:05:04.01 ID:Sde3zr1U0.net
>>279
「推し」って推薦だから第三者の存在が前提

だから何かと売り上げやランキングにこだわるし
「売れてるのが偉い」になりがち

自民党好きそう、は多分あってる

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a105-IIcM):2023/08/23(水) 00:16:20.19 ID:SlkYm83z0.net
ファンって意味なんだろうけど、なんか気持ち悪いなネーミングが…
30超えて使ってたらちょっとヤバそう

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-25tl):2023/08/23(水) 00:37:11.92 ID:X0hI5nVZ0.net
>>894
自分と対象以外の視線を常に意識してる感じか
違和感の正体これかな

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6184-CYm1):2023/08/23(水) 00:39:38.38 ID:oJrhyBMJ0.net
>>893
ファンじゃなくても義理で推すことはあるから微妙にニュアンスが違う
木村拓哉のファンが同じユニットの中居正広を推す、みたいな感じ。中居に対しては好きとは限らない
キムタクのいるSMAPというコンテンツを楽しむために推すことにしている、みたいな状態を表すときにも使われる

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0d-GlU0):2023/08/23(水) 01:03:16.74 ID:Scw37eIcr.net
なんつーか良い音楽作るなーって思うアーティストや面白いなーって思う芸人とかは俺にも居るけど
そこからその個人に対してどっぷり依存まで行く人の心理が全く理解できない

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-glFA):2023/08/23(水) 01:13:30.12 ID:LYo9oaiv0.net
>>893
他にも競う存在がいるところから自分の好きなやつを押し上げるってイメージだけど

だからガンダムは推しができないけど
ゴッドガンダムなら推しができる

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 938f-E3Dr):2023/08/23(水) 02:07:31.71 ID://jcYEKp0.net
自民党はコンテンツの作り方がめっちゃ上手いと思う
壺だし仕方ないか
左もこれに対抗するか負けない魅力を作らないとどんどん先細りしてしまう
正しいことを言いながら楽しませる、楽しませる間に正しいことを言う
それで商業も成立させる、いや厳しいわ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b78-BuW1):2023/08/23(水) 02:19:38.17 ID:2E9fVxdk0.net
イクイノックス推してますよ
たまに貯金させてくれるから最高

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c910-hPrW):2023/08/23(水) 04:27:50.71 ID:jSes0QYG0.net
流行りとかじゃないやん
野球なんかその極致だし戦前からずっとそう

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a2-Y2sm):2023/08/23(水) 04:41:14.49 ID:C0Z9E+Sh0.net
努力が要らず責任も取らなくていい上に良い事した気になれるからじゃね

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-VtIB):2023/08/23(水) 04:48:23.99 ID:1oXWzKCwd.net
天皇がジャップのアイドルってことだよ

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 598f-XBpX):2023/08/23(水) 05:10:27.40 ID:Zz4z/pRd0.net
>>876
作曲のアヤセの才能すごいなとググったけど、おばあちゃんがピアノ教師で子供の頃からピアノで遊んでたんだな
やっぱ秀でてるやつはみんな英才教育だわ

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 598f-XBpX):2023/08/23(水) 05:13:17.42 ID:Zz4z/pRd0.net
俺ら一般の人間が次世代を高みにつれてく環境作るには、強制を除くと好ましい一流のもの見も周りに置く生活がベストチョイスなのか?

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM1d-TvA+):2023/08/23(水) 05:28:28.38 ID:n1PE7APQM.net
心の支えが欲しいんよ
ある意味宗教やな

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM1d-TvA+):2023/08/23(水) 05:30:13.84 ID:n1PE7APQM.net
>>875
インスタやTwitterやつべで無料や

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp0d-WZi1):2023/08/23(水) 06:13:36.64 ID:ukQsseDJp.net
好きな相手に好意を理解してもらう為だろ
誰もがやっている事だよね

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Had-AOlA):2023/08/23(水) 06:20:38.95 ID:J2AktUjdH.net
大人になって思い出しては赤面する黒歴史

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-z2dU):2023/08/23(水) 06:23:53.64 ID:6IvhPVwJd.net
>>893
推しはファンの言い方の一つだよ
ただマニアというより
ヲタクの方が言いたくなる語感があるじゃん

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81f3-pQSg):2023/08/23(水) 06:24:29.64 ID:ls0CfgNS0.net
推しの宗教は統一です

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-3QB5):2023/08/23(水) 06:25:04.04 ID:x1x7EQrp0.net
フルボッキした宗教ですかね

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7900-cbn4):2023/08/23(水) 06:36:26.93 ID:UQ0v95wN0.net
嫌儲十訓

一、余計に使うな
二、簡単には買うな
三、捨てるな
四、無駄使いするな
五、贈り物はするな
六、組み合わせだけは買うな
七、きっかけを感じたら逃げろ
八、季節を感じろ
九、流行は無視しろ
十、混乱は高みの見物だ

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b4c-5bkb):2023/08/23(水) 06:59:46.69 ID:i2qVgxw/0.net
安倍晋三

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ba-q59E):2023/08/23(水) 07:06:08.10 ID:xV/EiFbs0.net
相手からのの友情も恋愛も結婚も有り得ない一方通行だから
”推し”以上の表現はないよね

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93aa-7wIC):2023/08/23(水) 07:08:58.79 ID:BJc6NS210.net
甲子園の応援に何の価値があるのか
自ら搾取されに行っているようにしか思えない人もいるだろう

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b85-greZ):2023/08/23(水) 07:12:57.91 ID:Zd7DN9SG0.net
身の丈に合った範囲内でやってるなら別に構わないだろ
お小遣い入ったら即全額ブッパとか前借りしてとか、そういった消費の仕方してたら将来危うそうだけど

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1157-mjh5):2023/08/23(水) 07:35:05.74 ID:/opFHrgw0.net
宗教創めたら余裕で入信してしまうレベルの推しが出来て一人前だろ
人生で1人も推しが出来たことないやつは浅い

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM1d-jUBb):2023/08/23(水) 07:48:29.23 ID:09dTnBw7M.net
推しのCDすら平気で割っちゃうんだがちゃんと推せてるんだろうか

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 197f-/Sba):2023/08/23(水) 07:52:25.25 ID:ykNqlgdm0.net
そら,自ら搾取されに行く様騙す新手の詐欺だし

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 197f-/Sba):2023/08/23(水) 07:53:42.05 ID:ykNqlgdm0.net
>>919
オマエの人の器ってボウフラ湧いてそう

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-zw4o):2023/08/23(水) 07:55:20.49 ID:/Dykx8qx0.net
>>867
「スポーツも」じゃなくて「スポーツ観戦も」ね
スポーツは見るものじゃなくてやるもの

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba2-hPrW):2023/08/23(水) 07:56:40.43 ID:r+62zABK0.net
サロンは現代版カルト

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-uDNR):2023/08/23(水) 07:57:29.47 ID:q5Z7tdCf0.net
「萌え」の方がまだマシだった
弱オタだけのものだったし、
キモいだけで害はなかった

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa23-o4l0):2023/08/23(水) 07:59:15.73 ID:CLQgYvf3a.net
パトロンやタニマチなどの概念知らんの?
大昔から芸術を支えてきたものだぞ

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a2-CwnR):2023/08/23(水) 08:02:43.85 ID:5QQY8SCG0.net
自分を応援しろ

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MMa3-sCTV):2023/08/23(水) 08:05:45.17 ID:8gzb20A0M.net
左向いても右向いても金金金
そら狂うよ

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 197f-/Sba):2023/08/23(水) 08:18:04.75 ID:ykNqlgdm0.net
>>926
頭大丈夫?

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41a2-17EC):2023/08/23(水) 08:22:16.38 ID:Ky964+100.net
チェーン店しか行かなさそうな>>1くん

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb3-yxrs):2023/08/23(水) 08:39:50.76 ID:BBouNzxVd.net
>>928
なんでもかんでもマネタイズだもんな

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a18f-tjTV):2023/08/23(水) 08:48:14.01 ID:1cPUFJTU0.net
暇なんだろ

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8c-dTAh):2023/08/23(水) 08:54:22.67 ID:cDTiulQ10.net
唖しか浮かばない

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bdc-yTxo):2023/08/23(水) 09:55:36.84 ID:w7/WNGR60.net
弱者男性が自分よりはるかに金持ってて強者男性の彼氏もいるVtuberに必死に貢ぐの笑えるよな

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-mNGp):2023/08/23(水) 10:28:58.81 ID:5nVVwolqM.net
凄いキモい言葉だよな
頼むから巣から持ち出さないで欲しい

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-oi+k):2023/08/23(水) 10:33:05.33 ID:BbS98xzy0.net
まんまカルト宗教だな
教祖推してる信者と同じ

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d108-pqjS):2023/08/23(水) 10:36:52.18 ID:7wxrXpJU0.net
ただの消費活動(なんなら搾取)なのに「活」とかいって能動的に動いてるかのように勘違いしてる馬鹿
YouTube見たり漫画読むのと変わらない

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-mP1s):2023/08/23(水) 11:41:20.61 ID:Cl6e92HR0.net
他人のやることに乗っかるだけの人生

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b56-wGig):2023/08/23(水) 11:43:27.72 ID:6NvG/WUi0.net
ライブは見に行くけどグッズとかいらんな

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-mP1s):2023/08/23(水) 11:44:26.64 ID:Cl6e92HR0.net
>>876
流行る曲はアニソンじみてるかアニメ調のMVばかりだな

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-ghvQ):2023/08/23(水) 11:59:27.02 ID:cYtslhHCa.net
スマホゲーのことか
キャラを推すという文化についてけんわ
特にブルアカてめぇのことだ
全てがつまらないゲーム

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-uDNR):2023/08/23(水) 12:07:34.79 ID:BkdApDUz0.net
>>897
いいね!みたいなもんかな
義理いいねすることは確かにあるな

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb3-pqjS):2023/08/23(水) 12:16:32.79 ID:Vc2Gtf++d.net
>>476
それキャバクラ行って「俺は女友達いる!」って言ってるようなもんだろ

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-ghvQ):2023/08/23(水) 12:33:17.08 ID:siIB9OiVa.net
尊いという言葉にも嫌悪感

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d164-YHf3):2023/08/23(水) 12:34:32.49 ID:8yPCGNHd0.net
好きにやってろとしか思わんが。こういう流行りにイチイチ気持ち悪くなってる方がどうかと思うわ、最近のジャップは何かあるとすぐ気持ち悪い気持ち悪いてちょっとひ弱過ぎない?もっと強くなれよ

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/23(水) 12:41:58.93 ID:hBr9lieUM.net
>>943
間違いでもないだろ
キャバ嬢も出会いないんだから
客が友達でもおかしくない

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-z2dU):2023/08/23(水) 13:13:19.12 ID:6IvhPVwJd.net
宗教とか言ってる人いるけど
ありとあらゆるところに推しの対象になるものがあるのって
これはもう八百万の神じゃないか
2次元3次元2.5次元
人型じゃなくて動物にも電車にも推しがいる
なんでも祀る日本人らしい感性

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープT Sdb3-QT26):2023/08/23(水) 13:14:22.96 ID:pyPS4V8Sd.net
お前らは好きなものに金使うことがなさすぎてそういう感覚ないんだよな
無料で違法視聴してるだけだもん

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-DtND):2023/08/23(水) 13:22:41.26 ID:hBr9lieUM.net
昼休みにポコチャで2万投げてきたわ

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abe7-/wuJ):2023/08/23(水) 13:25:32.03 ID:/TpCbE8g0.net
>>2
まじでうざいですよね

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM6b-CYm1):2023/08/23(水) 13:40:17.97 ID:53h6kygOM.net
>>947
結果として多神教国家は一神教国家に滅ぼされるわけで、社会としては脆弱になる一方
自分自身のための利益を追求する力が弱まる

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-aaX6):2023/08/23(水) 14:32:06.71 ID:uLEZNt16M.net
宗教やな

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93fd-glFA):2023/08/23(水) 15:10:56.14 ID:3+UkcLZH0.net
個人で勝手にやってる分にはいいがニュースやらで経済の原動力みたいなこと言って持ち上げてるのがクソすぎる
子どもたちの社会的問題の背景にはこの文化もあるっていうのに

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-uDNR):2023/08/23(水) 15:35:01.13 ID:q5Z7tdCf0.net
>>947
八百万とか言う割に、内面は封建的かつ中央集権的で全然多様な価値観が育たないのはなんでなんだろうな
インドとかもそうだけど

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/23(水) 15:42:06.36 ID:bBoIvf8Ra.net
日本人は昔コンテンツに金出さないパトロン気質ないとか言われてたけど、払うようになったらこれかよ
とは思う

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-83LK):2023/08/23(水) 16:10:48.34 ID:eBQFkveKa.net
パトロンてのは演者や作家を育てるもんだが
推し活ってのはただ出てくるもん有難がってる餓鬼みたいなもんでしょ

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/23(水) 16:15:44.92 ID:+dsWffUoa.net
>>956
言い方底意地悪くしただけでやってることは変わらないな
誰にどこに突っ込むかは一応任意だし

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 197f-/Sba):2023/08/23(水) 16:29:22.05 ID:ykNqlgdm0.net
>>955
パトロンじゃ無く搾取される奴隷な

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/23(水) 16:39:18.50 ID:eOcRIcQXa.net
>>958
行為と結果は変わらないのになぜ言い方が変わるんだい?

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-zw4o):2023/08/23(水) 16:40:15.91 ID:/Dykx8qx0.net
>>959
大切なのは過程だから

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/23(水) 18:46:05.74 ID:DC8/JRWHa.net
>>960
過程じゃわからん具体的に
Google通したら搾取?
金出す代わりに身体と引き換えでもパトロン?
さっぱりわからん

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71af-bXyH):2023/08/23(水) 19:21:40.54 ID:1ZQjxiMC0.net
でも自分を直視したらピークを過ぎた死んでいいおじさんがいるだけだからな

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-VtIB):2023/08/23(水) 19:22:33.74 ID:1oXWzKCwd.net
他人を愛することがない金なしヨワオの特徴だな
若者はみんな推し活してる

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-VtIB):2023/08/23(水) 19:23:56.54 ID:1oXWzKCwd.net
>>907
ヨワオは生き甲斐がないのにゾンビみたいな顔して生きてるけど死んだ方が良くない?

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-VtIB):2023/08/23(水) 19:26:04.83 ID:1oXWzKCwd.net
>>937
この世自体が消費の連続では?
何故か当たり前を俺が攻撃された!ムキーっ!てなるのが弱男の特徴なんだよな
だから独身で他人の趣味を否定する異常者だらけになってる

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM6b-CYm1):2023/08/23(水) 19:44:52.88 ID:53h6kygOM.net
>>965
資本(生産設備)を拡大するための消費だぞ
拡大どころか縮小しかない投資は恥

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c98f-7wIC):2023/08/23(水) 19:46:15.00 ID:FGCMDHpf0.net
>>947
そうやって過度にアイデンティティを依存する先が
過度に量産される社会は
あらゆるものが「地雷」と化し、部族同士の対立が激化する

そうして足の引っ張り合いをするうちに、一神教的な存在が覇権を握り
多神教は終わるというのが古今東西お決まりパターンだな

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab0d-hPrW):2023/08/23(水) 19:53:52.26 ID:s/NLwjfA0.net
信者化はもう止まらない
神が存在しない国
金を使うことで救われる

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-LDXi):2023/08/23(水) 19:56:54.85 ID:q0jRXYudM.net
推しが理解できないと経営者や投資家になれないぞ

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-83LK):2023/08/23(水) 20:07:18.99 ID:eBQFkveKa.net
パトロンは対象に同化しない
推し活は対象に同化する

ここ大事

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM6b-CYm1):2023/08/23(水) 20:09:24.16 ID:53h6kygOM.net
>>969
成果物を求めて行う投資と消費にしかならない投資を一緒にしてるやつは紛い物だぞ

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93fd-glFA):2023/08/23(水) 21:38:13.21 ID:3+UkcLZH0.net
>>969
こんな間違ったことばっか言ってるチンピラみたいなクソコンサルが増えすぎ
水商売しか誇るものがなくなった日本

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hA/d):2023/08/23(水) 21:39:59.90 ID:rnzzy5ioM.net
子育ての代償行為。

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 197f-/Sba):2023/08/24(木) 03:59:32.99 ID:oK0s5Y5U0.net
>>959
意味不明
パトロンは上位者が下位者を扶養
オシわ下位者から上位者が搾取

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f10a-Eg94):2023/08/24(木) 06:35:22.56 ID:5Lf2gDer0.net
昔でいう(ファン)でしょ?

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d161-68O7):2023/08/24(木) 08:48:14.10 ID:KA7EkylE0.net
野球とかサッカーのファンみたいなもんじゃね
そういうの廃れたから今は推し活が主体になってる
俺は野球もアイドルも興味ないし他人を応援したいと思わんし
>>970この同化ってのも意味わからんから共感は出来ないけど理解は出来る

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 218f-hPrW):2023/08/24(木) 12:25:02.13 ID:NvSaRAFj0.net
そのやきうも球場行って応援するようなファンはむしろ増えてて
セリーグなんかコロナ禍前にはバブル期超えしてるんだよな
ファンのあり方がテレビの前でブー垂れるような批評家ではなく
同化志願になりつつあるってのはなんか理解できる

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/24(木) 12:48:33.29 ID:gckYZIUBa.net
>>974
下級からの金の流れは全て搾取とかパヨクじゃあるまいし
自分の意思かどうかっての抜けてるわな

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9344-0WDc):2023/08/24(木) 13:04:13.59 ID:2wVU+TW/0.net
推しすごい
俺すごい

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 598f-fYeW):2023/08/24(木) 16:09:19.98 ID:7UoC762e0.net
自分の好きな情報を発信しやすくなったのは大きいね
弊害でブルジョア気取って身を滅ぼす未分不相応のバカが沢山生まれたけど

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93b7-q59E):2023/08/24(木) 16:41:01.02 ID:w+Jc04A20.net
宗教や信仰という直接的な表現を避けた言葉の誤魔化しに過ぎない
推しじゃなくて教祖とか信仰って言い方をしてしまうと
アイドルとか二次元にハマることが途端に低俗でオカルトチックな行いというニュアンスになるからなw

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-fPuk):2023/08/24(木) 16:50:12.19 ID:F+3afyFUa.net
>>980
団体や教義すら関係ないよ
山岳や太陽信仰みたいな人間としての自然な畏怖や感謝の感情そのものを指すこともあるし

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93fd-glFA):2023/08/24(木) 16:50:40.86 ID:hRAaRRcE0.net
20年くらい前はオタク同士で普通にそういう言い回ししてたのに
今はオタクすら結局カネのこと以外考えてねえんだわ
推しビジネスが経済になるから不利なイメージがつくような言い回しはしないようメディアが忖度というだけのクソみたいな話

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1af-9a2S):2023/08/24(木) 19:30:05.22 ID:JqRGeNJ30.net
ただの消費を推しと言い換える
しうきうだとサポーターとか言い変える
ろうきうだとブースター
いわばまさに電通的小細工

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53fb-glFA):2023/08/24(木) 19:34:03.18 ID:I6t8tWuG0.net
別にいいと思うがそこまで他人やなにかに執着がない

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71af-hPrW):2023/08/24(木) 19:57:21.44 ID:sES4+wUf0.net
コンカフェの女の子で推し活してるわ
飲み屋のオキニのねーちゃんを言い換えただけだけど

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa45-hPrW):2023/08/24(木) 21:32:40.49 ID:8qtYAFYOa.net
人を応援することにもうどうしようもなく傾倒してしまう人いるよな
もう合理的な判断できないレイヤーで愛してしまうんだろうな

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-hYs3):2023/08/25(金) 00:00:20.97 ID:SLtTMcwda.net
うんこをうんちと言ってるようなもんや

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-Le+Y):2023/08/25(金) 00:26:07.31 ID:C3LVgrLha.net
電通の仕業

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-v2lf):2023/08/25(金) 00:38:42.25 ID:UEY0a4vVd.net
行き過ぎはともかく単なる応援活動を卑下しちゃうのは自分に余裕が無いのかな?とは思う

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa23-CZFV):2023/08/25(金) 01:21:12.79 ID:MFpz1o5Oa.net
日本終わってる風潮から逃げ込むのに
推しという宗教ビジネスは現代と相性いいかもな

総レス数 991
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200