2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

処理水を海洋放出=風評被害対策で電通などに800億円/処理水を水不足の東京都民にペットボトル配布=300億円+輸送、風評被害もなし [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdad-CcqT):2023/08/22(火) 09:38:29.00 ID:H3kBgDotd.net ?PLT(12015)
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
原発処理水「飲めるんじゃないですか、普通」 麻生氏
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/964a1079d6/comm/AS20210416002346.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASP4J67HDP4JULFA022.html

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d15d-mWNy):2023/08/22(火) 10:07:25.61 ID:D6ZYSzW50.net
>>108
デマ苦しいですよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bdc-r3XI):2023/08/22(火) 10:07:32.24 ID:2qnJqn8P0.net
街角インタビューで産地気にしない人だらけだったな


風評被害対策=洗脳

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11d2-HAm6):2023/08/22(火) 10:07:33.23 ID:o4NKeRXd0.net
800億でスクリプト埋め立て

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9319-0jeD):2023/08/22(火) 10:07:57.32 ID:7we/cVye0.net
無教養+デマ情報=ネトウヨ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9367-68J1):2023/08/22(火) 10:08:22.16 ID:N/aqW8yh0.net
>>104
wwww
なんでデマこくの?
他国は冷却水の蒸発処理した海洋放出だろ?

わーくには汚染水の海洋放出で
対応が全く違うんだけどそこの途中のプロセスはガン無視かい?

117 :神奈川二区住人 ◆Ritalin/RTvG (ワッチョイW 135f-1lXO):2023/08/22(火) 10:09:03.32 ID:7bDoIVrK0.net
あとな
人間が放出するもののうち生分解しないものは回り回って人間に害為すんだ。良く覚えとけ、扇動屋。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8112-QT26):2023/08/22(火) 10:09:12.50 ID:FKB8Q+8U0.net
このどさくさにまぎれたタイミングで
福島沖の底引き網漁も今日?から解禁だからな

ハイハイ
「風評被害が〜」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-iUNE):2023/08/22(火) 10:09:47.68 ID:SOrNNotMa.net
>>90
俺が言ったのは「日本中がこんだけ反対してる」ってことで、過半数かどうか書いてないんだけど
どこを読んだら俺が「過半数が反対してる」と書いてると思えるのか理解に苦しみます

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d15d-mWNy):2023/08/22(火) 10:09:50.83 ID:D6ZYSzW50.net
>>116
日本はALPS処理してますよ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8112-QT26):2023/08/22(火) 10:10:35.61 ID:FKB8Q+8U0.net
そういえばこのスレスクリプトコネえな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d15d-mWNy):2023/08/22(火) 10:10:45.18 ID:D6ZYSzW50.net
>>119
その論理なら日本中でこんだけ賛成が溢れてるのになんで放出しないの?と反論できますね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9367-68J1):2023/08/22(火) 10:11:02.42 ID:N/aqW8yh0.net
>>120
www
なんで他国及び他の原発はALPS使用してないのに
福島はALPS使用しているんだい?

またデマを流すというw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hPrW):2023/08/22(火) 10:11:09.23 ID:NXeYzzhPM.net
まあ、三個目の原爆だと思えばどうという事はない
ジャップの自業自得なのだし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-lXn0):2023/08/22(火) 10:11:58.53 ID:1KDav2kza.net
ネトウヨの東京ホルホルスレ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 064b-BCZv):2023/08/22(火) 10:12:29.64 ID:yLZqxyGT6.net
電通のマッチポンプやめろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hPrW):2023/08/22(火) 10:12:49.69 ID:NXeYzzhPM.net
ストロンチウム鯖缶ガチャ楽しみだな
角打ち死とか出るかもしれんな
楽しみ楽しみ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9367-68J1):2023/08/22(火) 10:13:06.66 ID:N/aqW8yh0.net
>>126
電通は都合のいいところしか言わんからな

肝心のところには絶対に触れないというw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d15d-mWNy):2023/08/22(火) 10:14:06.51 ID:D6ZYSzW50.net
>>123
それは汚染されたからだけど?
で処理したら他と変わらない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7987-glFA):2023/08/22(火) 10:14:27.74 ID:e/MxqCEp0.net
ゴミ捨て場みたいな国になっちゃった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hPrW):2023/08/22(火) 10:14:40.85 ID:NXeYzzhPM.net
シュールなデザインした奇形児とか超楽しみだな
毒虫小僧みたいな赤ちゃんとかね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9367-68J1):2023/08/22(火) 10:16:24.78 ID:N/aqW8yh0.net
>>129
な?汚染水であってるだろw
しかも蒸発処理をしないでw

他国と他の原発は蒸発処理したうえで
さらにフィルターかけて蒸気または水に戻して海洋放出してるのに?

福島はALPSだけで海洋放出?
しかもストロンチウム20000倍も処理水からだすやらかししたのに?

デマばかり流して糞すぎだろw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38c-hirc):2023/08/22(火) 10:16:47.09 ID:G2CL9xuk0.net
>>79
目が3つある子供を作るのがナウいヤングのトレンドって
宣伝すればいいだけだしね
元首相の御令息翔太郞さんのお子さんは何と腕4本!
とかね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-JMSV):2023/08/22(火) 10:16:55.95 ID:F9h5jNw5M.net
推進派ってもうオオカミ少年なのよね
幾度となく隠蔽を繰り返したけどALPSだけは嘘じゃないんだ!とか言っても誰が信用するんだよ
本当にクリーンなら第三者機関に調査させればいいだけなのに

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39d2-dU66):2023/08/22(火) 10:17:05.14 ID:P5ww5ZUz0.net
ALPSの定期検査で25基中24基でフィルター破損
フィルター破損中も通常通り運転してるような組織が
安全ですって言って信用できる?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19ad-glFA):2023/08/22(火) 10:17:27.04 ID:6r7JX6fR0.net
これおととしの話な
メンテナンス怠ってALPSぶっこわれてたけど黙ってましたって話
ぶっちゃけこの現場猫集団を信用できるのは相当おめでたいとしか言いようがない


福島第一の汚染水処理設備で排気フィルター破損 東電が公表せず交換
https://www.asahi.com/articles/ASP9F6JMXP9FULBJ015.html

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hPrW):2023/08/22(火) 10:17:31.37 ID:NXeYzzhPM.net
>>130
核物質の最終廃棄所としての日本だね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d919-wZnO):2023/08/22(火) 10:17:35.45 ID:9P4E3loP0.net
>>1
トリチウム以外が問題視されていると何度言えば

中国原発の廃水と福島の汚染水は根本的に異なる 
https://nordot.app/1066009482340450365?c=113147194022725109

福島原発事故の処理廃水と通常運転する原発の廃水には本質的な違いがある。
第一に発生源が異なり、
第二に放射性核種の種類が異なり、
第三に処理難度が異なる。

福島原発事故で溶融した炉心に直接触れた放射能汚染水と炉心に直接触れていない
通常運転下の原発の排水が本質的に異なることは専門家でなくとも容易に想像できる
国際原子力機関(IAEA)は日本の放射能汚染水浄化装置の有効性と長期的信頼性の評価を行っておらず、
今後30年間で全ての放射能汚染水が処理基準を満たせる保証はない
トリチウムは含有量が基準を満たせばよいが、福島の放射能汚染水にはトリチウムのほかにも放射性物質が含まれている
プルトニウムやストロンチウム、セシウムなどの超ウラン元素を含む放射性核種62種類が含まれ、
生物学的半減期は最長18年に及ぶなど比較的影響が大きい
日本は大部分の放射性物質をろ過できるとしているが完全浄化は無理であり、放出される放射能廃水にはより多くの
放射性物質が含まれる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-z0Vz):2023/08/22(火) 10:17:46.64 ID:vxlits/ia.net
海洋放出の期間も費用も大嘘だったわけで
結局いつまで汚染水の処理続くかわからない以上どんぶり勘定なんだろ?これもうリスクの高い海洋放出選ぶ意味なくね?


https://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/osensuitaisaku/committtee/takakusyu/pdf/HPup3rd/5siryo.pdf

https://i.imgur.com/3zrIH4b.jpg
https://i.imgur.com/wKWqLvP.jpg
https://i.imgur.com/IbUGVOA.jpg
https://i.imgur.com/pmlderS.jpg

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d15d-mWNy):2023/08/22(火) 10:17:49.50 ID:D6ZYSzW50.net
>>132
だからそのまま流したら汚染水
ALPS処理したら問題ないって言ってますよ?

わからない?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-z0Vz):2023/08/22(火) 10:19:09.56 ID:Bfx9SrzNa.net
ID:D6ZYSzW50
がんばえ〜負けるな〜😆

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3305-pkbS):2023/08/22(火) 10:19:29.52 ID:TsddUS5i0.net
電通に依頼って…
ナチス宣伝省ゲッベルスもビックリな政権やね。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9367-68J1):2023/08/22(火) 10:19:38.72 ID:N/aqW8yh0.net
>>135
もっと酷いことになってるぞ
25基中25基破損
合計29基破損屋!
https://i.imgur.com/FhN8euq.png

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d18a-greZ):2023/08/22(火) 10:19:39.08 ID:z2uyElBY0.net
これこそ飲んで応援案件だろ
海洋放出を支持してるネトウヨも本心では政府東電を信用してないんだろうな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hPrW):2023/08/22(火) 10:19:40.74 ID:NXeYzzhPM.net
フィルター()よりも
タンクの前で坊主に念仏やお焚き上げでもやらせた方がマシだろうな
いかにもジャップらしいし

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-iUNE):2023/08/22(火) 10:19:54.58 ID:SOrNNotMa.net
>>122
反論したらいいんじゃない?岸田はそれを聞いてるんだし
多数決を採るときに少数意見を聞かなければならないのは基本中の基本
それを聞かない岸田政権はおかしいと言ってる
別に賛成も反対もすればいいよ。ただ岸田は反対意見を聞けよって話

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d322-Xpj2):2023/08/22(火) 10:20:56.15 ID:hVDHtZNx0.net
>>17
薄めても海の中で 均等に拡散するなんていう データはないし お魚の中で圧縮するかもしれん 現に今年だってクロソイという魚から基準値の180倍の放射性物質が検出されたのよ。

原発港湾で高濃度クロソイ 東電、移動防止の網設置
共同通信
6/5(月) 20:06配信

69
コメント69件


東京電力福島第1原子力発電所=1月

 東京電力は5日、福島第1原発の港湾内で5月に捕獲したクロソイから、国の食品衛生法が定める基準値(1キログラム当たり100ベクレル)の180倍となる1万8千ベクレルの放射性セシウムを検出したと発表した。魚が港湾外に出るのを防ぐ···

https://news.yahoo.co.jp/articles/24c3a3b74eb85947204be89b93bcb4ba11051d88

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9367-68J1):2023/08/22(火) 10:21:14.55 ID:N/aqW8yh0.net
>>140
問題ないのに20000倍のストロンチウムがでてしまうALPSさん
さらに25基中25基がフィルター破損してしまうALPSさん

どんな頭してたらその処理水が問題ないといえるの?
ん?答えてみ?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb3-wGig):2023/08/22(火) 10:21:20.18 ID:mx2HFfvud.net
>>197
賛成派は飲めばいいし、反対派は捨てればいい。
それで福島の風評被害も防げる。
若干面倒な作業が発生するがそこに雇用も生まれる。

八方良し

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d15d-mWNy):2023/08/22(火) 10:21:39.98 ID:D6ZYSzW50.net
>>146
じゃあ放出賛成の意見も聞かなきゃね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d15d-mWNy):2023/08/22(火) 10:22:09.49 ID:D6ZYSzW50.net
>>148
問題ないってIAEAが表明してますよ?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hPrW):2023/08/22(火) 10:22:52.39 ID:NXeYzzhPM.net
いやあすごいよ
活性炭フィルターで放射能除去するっていう発想がもうね
万能フィルターかな?
これがあればどんな汚い川でも清流になるだろうし、工業廃液とか何も気にしなくてよくなるね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9367-68J1):2023/08/22(火) 10:23:00.65 ID:N/aqW8yh0.net
>>151
そら問題ある処理水見せるわけがないw

で?現実は問題のある処理水でてますよ?
その現実は?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-iUNE):2023/08/22(火) 10:23:05.98 ID:SOrNNotMa.net
>>150
だ~か~ら~
岸田は放出賛成の意見を聞いてるんだよ
でも反対意見も聞けって言ってるの
昨日も漁師とは会談しなかったし

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3305-pkbS):2023/08/22(火) 10:23:50.31 ID:TsddUS5i0.net
アルプスこそ風評被害だろ。ヨーロッパ諸国は怒るべき。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-iUNE):2023/08/22(火) 10:23:50.99 ID:SOrNNotMa.net
「最後にレスした方がレスバ勝ち」論者かよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hPrW):2023/08/22(火) 10:24:25.48 ID:NXeYzzhPM.net
ジャップはもう助からんのは確定だから
言い争いをしても仕様がないし意味もない

短くなる寿命を有効に生きよう

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d15d-mWNy):2023/08/22(火) 10:25:22.90 ID:D6ZYSzW50.net
>>153
いや現地調査で問題ないって結論出てますよ?嘘つくのやめよ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d15d-mWNy):2023/08/22(火) 10:25:50.23 ID:D6ZYSzW50.net
>>154
だから放出しても良いやん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ba9-QT26):2023/08/22(火) 10:25:56.76 ID:MO67UziP0.net
回収しきれない本物の汚染水を垂れ流してる状態で
処理水で揉めてるの普通におかしいと思わんのか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b55-JS+Y):2023/08/22(火) 10:26:26.53 ID:E8V6nIYU0.net
もはや血税のマネーロンダリング
これで勝ち組きどりされてもきつい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9367-68J1):2023/08/22(火) 10:27:14.31 ID:N/aqW8yh0.net
>>158
そらIAEAに都合のいい部分しかみせいないからねw

で?IAEAガーしか言ってないけどw
こっちの質問はスルーで逃げ切るつもりかな?

ほんと電通さんはIAEAIAEAの一点張りで逃げようとするから困るw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hPrW):2023/08/22(火) 10:27:30.09 ID:NXeYzzhPM.net
宇宙戦艦ヤマトの放射能除去装置は
前作はプラズマ的な何かで
続編はタイムマシンを使うインチキ的な奴だったな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b9f-nG+R):2023/08/22(火) 10:27:49.28 ID:uTZtxmQb0.net
>>20
ファクトチェックの証拠だしてよ
出せないならエアファクトチェックね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38c-hirc):2023/08/22(火) 10:28:06.61 ID:G2CL9xuk0.net
このスレ、一匹スゲー必死なのがいるな
業者か?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d15d-mWNy):2023/08/22(火) 10:28:20.18 ID:D6ZYSzW50.net
>>162
都合よい部分しか は君の想像 
そもそも継続調査するんだよ?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-iUNE):2023/08/22(火) 10:28:25.03 ID:SOrNNotMa.net
>>159
あなたは「放出する」という結果だけを見てるのね
俺はそこに至るプロセスがおかしいと言ってるから永遠に噛み合わないね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-6i9g):2023/08/22(火) 10:28:34.29 ID:vcTO58PFa.net
タンクから汲み取って飲めよ
いくらでもごませるだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hPrW):2023/08/22(火) 10:29:03.27 ID:NXeYzzhPM.net
アメ公から見れば、中国の近くに原爆落とすようなもんだし
両手を上げて歓迎ってところだ
韓国にしてもジャップざまあとしか、思わんわな
そりゃ賛成するわな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9367-68J1):2023/08/22(火) 10:29:12.01 ID:N/aqW8yh0.net
>>165
電通だろ
論破されるとIAEAしか言わなくなる
それでゴリ押しする気だろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2160-PHZE):2023/08/22(火) 10:29:40.69 ID:ahewXRZF0.net
次は汚染されたTSUNAMIが来るのか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-z0Vz):2023/08/22(火) 10:29:45.27 ID:JVifMa47a.net
問題が起きない前提で話してるのがすげーよな
もう忘れちゃった?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38c-csxZ):2023/08/22(火) 10:29:49.54 ID:NMndME7z0.net
海洋放出決定の速報出たな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d189-uDNR):2023/08/22(火) 10:30:29.04 ID:8HfKOCy00.net
政治家は処理水以外を飲料水として使うの禁止にしようw 安全なんだろ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9367-68J1):2023/08/22(火) 10:30:29.16 ID:N/aqW8yh0.net
>>166
うんだから現実はALPS処理水から20000倍のストロンチウムと
ALPS25基のフィルター破損と
さらにALPS24基のフィルター破損とう現実は?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hPrW):2023/08/22(火) 10:30:41.64 ID:NXeYzzhPM.net
スリーマイルやチェルノブイリを馬鹿にしていたワリに
ジャップは結局無策の垂れ流しになってしまったな

どんな末路が待っているのか楽しみ楽しみ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d15d-mWNy):2023/08/22(火) 10:31:27.72 ID:D6ZYSzW50.net
>>175
それ含めてIAEAは支持しました
で世界中も支持したよ? これにはどう反論するの?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11d2-EDXn):2023/08/22(火) 10:31:37.40 ID:Dq7kAQqu0.net
水不足なんだからダムに入れればいいじゃん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM1d-KTJ8):2023/08/22(火) 10:31:45.59 ID:DiBxIOAJM.net
>>34
--東京電力の汚染水調査では安定性を立証するには不十分ということなのか。



「東京電力で測定したタンクの汚染水の情報が代表性を持つのは難しいと感じた。

東京電力では64の放射性核種を測定していると明らかにしたが、共有された資料を見ると9つの核種しか検査していなかった。

また、タンクの4分の1だけで測定したが、主にタンク底にある高水準のスラッジ(カス)廃棄物の濃度に対しては情報が一切ない」

https://s.japanese.joins.com/JArticle/300310
https://i.imgur.com/Dfcqr45.jpg

上澄みしか検査していない😱
一部しか検査していない🤢

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-z0Vz):2023/08/22(火) 10:32:14.02 ID:y7XjSUp4a.net
ALPS安全神話

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM1d-KTJ8):2023/08/22(火) 10:32:18.23 ID:DiBxIOAJM.net
もう近海魚は食えんわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b9f-nG+R):2023/08/22(火) 10:32:18.92 ID:uTZtxmQb0.net
>>162
そのIAEAはWHA12-40でWHOを黙らせているものね
IAEAの安全はバイアスがかかった大本営発表なのよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9367-68J1):2023/08/22(火) 10:32:23.27 ID:N/aqW8yh0.net
>>177
世界中ってw影響受けるのわーくにだけだろw
他人事じゃんw

それ意味あるの?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-z0Vz):2023/08/22(火) 10:32:34.25 ID:FIn3QUIca.net
IAEA安全神話

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hPrW):2023/08/22(火) 10:33:01.85 ID:NXeYzzhPM.net
>>181
回遊も海流も食物連鎖もあるし
近海だけに留まるわけもなく、楽しみ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d15d-mWNy):2023/08/22(火) 10:33:08.15 ID:D6ZYSzW50.net
>>183
いいえ  海流に乗って世界中拡散します
真っ先に流れ着くアメリカは賛成

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9367-68J1):2023/08/22(火) 10:33:27.77 ID:N/aqW8yh0.net
>>182
まあ原子力のための組織だから
原子力のネガキャンしたら自分たちの組織が消滅するからな

そら悪いことはいいませんわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-JMSV):2023/08/22(火) 10:34:11.75 ID:F9h5jNw5M.net
>>152
てっきりキレート剤とかプルシアンブルーみたいな吸着能持った樹脂にでも通してんのかと思ってたわ
活性炭ってガチなのかよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hPrW):2023/08/22(火) 10:34:36.29 ID:NXeYzzhPM.net
>>187
つか、核兵器転用を監視してるだけだからな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9363-1IBP):2023/08/22(火) 10:34:38.42 ID:L3vwdkFL0.net
原発ごと海に沈めちゃダメなの?
どうせ処理水として流すなら同じことだし、海なら冷やす必要もない。海の広さで薄まるから環境的にも問題なし。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9367-68J1):2023/08/22(火) 10:34:43.06 ID:N/aqW8yh0.net
>>186
拡散しないから
わーくにの沿岸でセシウム基準超えのスズキが見るかるんだけど
それは無視かな?
拡散するのは水のトリチウムだけ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19ad-glFA):2023/08/22(火) 10:34:50.96 ID:6r7JX6fR0.net
>>172
それほんとに謎なんだよなあ
今まで何度も問題起きてるのにその前提がまるで無かったかのように話が進んでる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hPrW):2023/08/22(火) 10:35:45.68 ID:NXeYzzhPM.net
>>188
吸着材とか、放射線に晒されまくって極短期間でボロボロになるだけだし
意味はないよ
全てがオマジナイみたいなもんだ。ジャップらしい。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-bXyH):2023/08/22(火) 10:35:54.52 ID:RWC6pceE0.net
完全養殖の魚だけ食えよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9367-68J1):2023/08/22(火) 10:36:05.29 ID:N/aqW8yh0.net
>>189
核作られたら原子力のネガキャンが始まるからそら監視しますわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d161-GLe3):2023/08/22(火) 10:36:22.74 ID:kSy7kCC90.net
パイプライン繋いで利根川水系に流せよ
安全なんだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d15d-mWNy):2023/08/22(火) 10:36:28.21 ID:D6ZYSzW50.net
>>191
いいえ 海流って知らないの?
韓国の計測だと一年後に韓国に流れ着きます

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hPrW):2023/08/22(火) 10:37:09.34 ID:NXeYzzhPM.net
>>195
つか、核兵器転用を監視するのは、核保有国の優位性を守るためだからね

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9367-68J1):2023/08/22(火) 10:37:41.50 ID:N/aqW8yh0.net
>>197
だからスズキで答えてくれよw
韓国はどうでもいいからw
はーやーくー
生物濃縮してるのにー

ほーらー都合が悪いから逃げる逃げる
ゴールポスト動いて韓国まででてきちゃったよw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 132f-sPsM):2023/08/22(火) 10:37:44.49 ID:Lv3lptPb0.net
>>38
対案としてお前が今すぐ自殺しとけよゴミカス

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hPrW):2023/08/22(火) 10:38:43.28 ID:NXeYzzhPM.net
まあ、セップクみたいなもんだ
ジャップらしい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9367-68J1):2023/08/22(火) 10:38:45.57 ID:N/aqW8yh0.net
>>198
本来は原発のプルトニウムからは核はつくれないが定説だったけど
インドが原発から作っちゃったからまあそこはしゃーなし

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d15d-mWNy):2023/08/22(火) 10:39:03.91 ID:D6ZYSzW50.net
>>199
いや マジに聞きたいけど 処理水は流れないで日本だけに留まるって思ってるの?

これだけ答えてw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d2-gHPt):2023/08/22(火) 10:39:07.16 ID:w46gDxuX0.net
岸田の家の庭にでもまいとけ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3186-twV9):2023/08/22(火) 10:39:34.09 ID:LDy6mtlD0.net
>>35
福島ALPS天然水(天然はイメージ)

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 190d-TvA+):2023/08/22(火) 10:40:17.10 ID:pVy7dW+Z0.net
電通はいつ処理されるの

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9367-68J1):2023/08/22(火) 10:40:35.84 ID:N/aqW8yh0.net
>>203
そのまえになぜ10年経ってスズキがセシウムで基準値超えがでるかをまずこたえなさい

自分は逃げ回って韓国までゴールポスト動かすくせにw
人には答えろだと?

ほんまくっそやなぁ~

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hPrW):2023/08/22(火) 10:40:37.83 ID:NXeYzzhPM.net
>>202
例の機関は正義や環境保護や平和利用の為の機関ではないからね
つか
その逆!ビシ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d15d-mWNy):2023/08/22(火) 10:41:16.48 ID:D6ZYSzW50.net
>>207
あー 答えないw

お前海流すら知らなかったのか 恥ずかしいよw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hab-B6da):2023/08/22(火) 10:41:32.28 ID:c55ZgGdKH.net
好きなだけ打ち水できるやん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c6-wGig):2023/08/22(火) 10:41:34.69 ID:eDXQ1rpf0.net
あー
なんかヤフコメにネトサポ大量に湧いてるし嫌儲にも不自然にテンプレ臭い擁護が湧いてるなと思ったら電通か!>>1

ったくなりふりかまわず洗脳して国民殺しにきてるな岸田

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM4b-hPrW):2023/08/22(火) 10:42:09.38 ID:NXeYzzhPM.net
割とサカナやコンブくらいしか頭が行ってないようだが
食塩もこれからは、大変になるぞ
楽しみだなあ

総レス数 368
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200