2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急動画】avexが社運をかけ5年育成した「XG」さん、マジで世界で大人気WXWXWXWベビメタ超えWXWXWXW [389296376]

550 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 83e5-Fqw0):2023/10/02(月) 06:22:34.03 ID:YQMXDTli0.net
>>526
この記事読んでよく判ったけど、やはりK-POPの育成システムと市場に乗っかったバリバリのK-POPじゃん
しかしK-POP(やJ-POP)は称さずに「X-POP(自称)」を称することを「戦略」にしてるってことね
そりゃファンとしてはK-POP呼ばわりされるのを認める訳にいかないし、そんな中で「not K-POP」の唯一の拠り所としてひねり出したのが「韓国語歌詞じゃない!」って屁理屈w
非常に納得できる解が見つかってスッキリしたよ 

K-POPにカテゴライズされることを否定せずに、しかしその中で新たなK-POPの可能性を模索しながら(これまでも第○世代という呼び方で常に進化してきたが)グローバルな市場にチャレンジするNewJeansの方が潔いし、好感が持てるのは間違いないね
X-POP()がスタンダードになるといいねw

https://news.yahoo.co.jp/articles/0fe09ab6d21b9f633cc4399362370789d5ada68f?page=1

総レス数 611
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200