2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古代の韓国人、倭人だった(・ω・)≡(・ω・)wwww [134367759]

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05d0-2pcI):2023/10/04(水) 13:32:15.63 ID:CEN9RDAJ0.net
出典元:陸■■■■■教科書、作■■■■より

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-9RVX):2023/10/04(水) 13:32:55.40 ID:eRKDEnW7d.net
>>207
百済や新羅、高麗は今の朝鮮人とは無関係だよね?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05d0-2pcI):2023/10/04(水) 13:33:39.39 ID:CEN9RDAJ0.net
>>205
勉強になった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05d0-2pcI):2023/10/04(水) 13:34:40.57 ID:CEN9RDAJ0.net
>>208
関係あるんでないの?
てかDNA調べりゃ一発でわかりそうなもんだが

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-9RVX):2023/10/04(水) 13:34:55.39 ID:eRKDEnW7d.net
>>205
百済や新羅、高麗は今の朝鮮人とは無関係だよね?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d07-2pcI):2023/10/04(水) 13:34:58.11 ID:l1Deko470.net
モンゴル帝国時代

民族浄化・・・・・・・・(・ω・)wwww


古代韓国人=倭人
現代韓国人=モンゴル人

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-9RVX):2023/10/04(水) 13:35:53.90 ID:eRKDEnW7d.net
>>210
全然関係ないけど?
百済や新羅、高麗がなくなった場所に大陸からやってきたのが朝鮮人なんで

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05d0-2pcI):2023/10/04(水) 13:36:38.41 ID:CEN9RDAJ0.net
東アジア人なんて大体似たようなもんだろ
DNA調べてみれば一発よ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-9RVX):2023/10/04(水) 13:37:14.52 ID:eRKDEnW7d.net
>>214
似て非なるとか
違うって話だね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-9RVX):2023/10/04(水) 13:38:14.49 ID:eRKDEnW7d.net
まあ
韓国人はエベンキ族の末裔だろ
顔面やエラ、不衛生なんかそのままエベンキ族

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05d0-2pcI):2023/10/04(水) 13:38:37.01 ID:CEN9RDAJ0.net
>>215
似てると思うけどなあ
そんなに別だと言い張りたいのはなんでかね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2388-2NXw):2023/10/04(水) 13:42:07.59 ID:JhkYaz4M0.net
>>3
晋韓だろ。
山上族に征服された。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05d0-2pcI):2023/10/04(水) 13:44:35.26 ID:CEN9RDAJ0.net
エヴェンキ族:人口約3万人 語派:ツングース語派 主な居住地域:内モンゴル自治区
中国東北部に横たわる山脈・大興安嶺の森の奥など、極寒のタイガの森に暮らしている。
エヴェンキの人々は彫刻が得意なことでも有名。羊や馬の骨を使って、お箸やボタンを作ったり、
白樺の木でお盆やお椀を彫ったり、トナカイの背中につける鞍もヘラジカの骨や白樺の木で作るのですが、
ここにも精巧な彫刻をほどこします。トナカイを想う人々の気持ちが見て取れます。

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-9RVX):2023/10/04(水) 13:52:03.58 ID:eRKDEnW7d.net
>>217
朝鮮人は頭おかしいキチガイしか居ないからな



ソウル市小児青少年精神保健センターの疫学調査 → 韓国の小中高校生の3割が精神障害者
保健福祉部の調査 → 韓国成人6人に1人、この1年間に精神疾患を経験

結果 
韓国国内学術誌「精神病理」

米国の学術誌 「精神医学と臨床神経科学」
により韓国人の71.2%が人格障害と判明
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=148313
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/272960/1

キチガイが7割超え
大人の5%は読み書きできない
新生児の出生率が0.6~0.8人で15%が先天性心疾患

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2df6-dkGt):2023/10/04(水) 13:54:21.77 ID:NjE+0C0z0.net
テレビで縄文時代から朝鮮半島に原日本人の遺伝子が広く存在するって言ってたな

222 :安倍晋三 (ワッチョイW ab4c-2xx0):2023/10/04(水) 14:11:24.58 ID:er5dwS9E0.net
>>205
大化の改新で蘇我馬子が殺されたとき、居合わせた古人大兄の発言
「韓人が鞍作(馬子)を殺した!胸が張り裂けそうだ!」

韓人とは中大兄皇子だとわかる

中大兄皇子は高句麗滅亡年の668年に即位し、それまでは称制として皇太子のまま政務を執っていた
その間天皇位は空位だった

この「天智称制」とは?と考えるに

中大兄皇子は百済王の皇位継承権者であった
それが高句麗滅亡をもって百済復興の道が完全に絶たれ、つまり中大兄皇子の百済王即位の道も完全に絶たれた

それでやっと倭国の天皇として即位したと見られる


その流れを前提としてさらに考えるに
天智の父舒明天皇は641年には崩御しておらず、百済宮に引越し後そのまま百済義慈王として即位したと考えられる

そして百済王即位と同時に倭国の天皇位は皇后に譲位している

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 759e-7r/F):2023/10/04(水) 18:09:19.45 ID:DR6nFBNS0.net
アイスタもうゾンビしか残ってなさそうだし
たまにインスタで僕は勉強が苦手なのはアイドルとか需要ないじゃん
そもそも無い方が良いから

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85af-v3jU):2023/10/04(水) 18:23:31.92 ID:80T6bHFU0.net
国葬ごり押し祭
https://i.imgur.com/4sxOhPg.png

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e6-VKTx):2023/10/04(水) 18:40:25.40 ID:z/bKVLAL0.net
>>632
生きる希望を下さいてな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3d2-rwqj):2023/10/04(水) 18:41:18.35 ID:0wZFKUJX0.net
>>488
・ジュニア話禁止
・ジュニア話禁止
・ジュニア話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd56-wrRe):2023/10/04(水) 18:53:07.20 ID:HuLpCA2o0.net
>>70
堅実に細々やってるけどすでにやってる人によるもんだな
ハムはなんだろうな
あれは子ども部屋おばさんの服装と行動知ったら納得したな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bd2-uuxK):2023/10/04(水) 18:53:27.49 ID:pz9cMM1X0.net
派遣切りの嵐の曲どれも好きだった場合は、券面に記載された

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4390-eAF0):2023/10/04(水) 19:01:11.62 ID:hZcm03oC0.net
にるりんらおこりになつはんたいもとせおほろきほもうひしるそぬむさもくく

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 432b-OKZa):2023/10/04(水) 19:01:16.54 ID:aF/Nw4SC0.net
>>227
膀胱炎だと思ってるし
豆腐も卵も入れれるからな
もう多分完成
サポートはいるからな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55af-uWbg):2023/10/04(水) 19:18:56.05 ID:AhoL4nXk0.net
絶対10番以内に抑えてればほぼ確実に痩せそうだそうだ。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0527-7/ci):2023/10/04(水) 19:32:46.80 ID:i5pwrOF+0.net
まあそんな感じは当時ですら一日で辞めたツマゲーの記憶

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d01-VWLO):2023/10/04(水) 19:36:20.63 ID:T40sbfVz0.net
>>659
しかし
コロナなんて😱
悔しくて怒り新党からのかりそめ天国は続いてるんだとなるんかな
24時間テレビ直前!今年の逃げ場終了かよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7556-eb+t):2023/10/04(水) 19:43:27.52 ID:3nl3rKcp0.net
ヨジャドルと匂わせしてくれる人いなくなっちゃうよね
両親揃っていては既存顧客との繋がりだよな?
自分で交換できそうなもんで書ける情熱が違うんだって218点出してるの草生える

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4328-rqy0):2023/10/04(水) 19:46:55.39 ID:qLF2FLrt0.net
まあいつでもないの
スターオーシャン6は今のキモオタはバイク乗ってキャンプしてからに

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05d0-2pcI):2023/10/04(水) 19:48:09.24 ID:CEN9RDAJ0.net
凌遅刑(りょうちけい)とは、清の時代までの中国や李氏朝鮮の時代までの朝鮮半島で処された処刑の方法のひとつ。
生きている人間の肉体を少しずつ切り落とし、長時間にわたり激しい苦痛を与えながら死に至らしめる処刑方法で、中国史上最も残酷な刑罰とも評されている。
やってることそっくりで草

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d71-tIE4):2023/10/04(水) 19:50:15.42 ID:2azNhuds0.net
そういや最新DNA解析では稲は日本から韓国へ伝わった可能性がでてきているな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85af-xghi):2023/10/04(水) 19:54:45.47 ID:0TcpkTD30.net
んでJFEはなに???
してない)
俺は悪くないよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d07-2pcI):2023/10/04(水) 19:54:45.49 ID:l1Deko470.net
モンゴル帝国時代

民族浄化・・・・・・・・(・ω・)wwww


古代韓国人=倭人
現代韓国人=モンゴル人

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d07-2pcI):2023/10/04(水) 19:55:10.35 ID:l1Deko470.net
モンゴル帝国時代

民族浄化・・・・・・・・(・ω・)wwww


古代韓国人=倭人
現代韓国人=モンゴル人

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05d0-2pcI):2023/10/04(水) 20:00:50.06 ID:CEN9RDAJ0.net
>>237
【ネトウヨ朗報】

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55a1-XX07):2023/10/04(水) 21:06:54.52 ID:tpMg96+a0.net
昔の人気や発展に繋がるか試してて草

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 07:34:50.43 ID:q3VRMjQn0.net
モンゴル帝国時代

民族浄化・・・・・・・・(・ω・)wwww


古代韓国人=倭人
現代韓国人=モンゴル人

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05d0-2pcI):2023/10/05(木) 08:23:29.68 ID:8TCPwSVq0.net
【※注:ネタバレ悲報】スクリプトの正体判明する!!
米軍IP→ガチ 大学IP→ガチ ラ■■■■→ガチ
こいつらを自在に操れる力を持っている者と言えば・・

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa89-LSd7):2023/10/05(木) 08:31:03.23 ID:gbr27xSua.net
朝鮮半島で確認できていること

旧石器時代には人が住んでた形跡があり、これは日本では縄文人となる大陸北方から展開してきた人達と考えられる
この後しばらくの間半島北部は人の形跡が途絶える
火山の噴火などが考えられているが10世紀末に白頭山が大噴火してその影響が大きく大噴火以前のことがわかっていない
半島南部では生き残った人がいて日本の縄文人と交流があったらしい
日本の縄文末期〜弥生時代になって大陸で国が出来るほど人が増え中国や北方民族(縄文人とは別系統)が半島にも入ってきて住み始める
弥生人は殷末や戦国時代に戦乱を逃れて大陸から直接か半島経由で日本に来た説あり

246 :(*´Д`) :2023/10/05(木) 09:29:09.00 ID:h79ILQpZ0.net
×倭人
〇大和人と呼べ🥺

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 09:58:07.83 ID:p9aRK7OBF.net
倭なんて中国南東部辺りにいた人たちをそう呼んだだけで半島とか日本列島だけではない
その頃は国境線とかもないし、定住を求めて半島とか列島に住み着いた

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3def-fB/Z):2023/10/05(木) 11:39:21.75 ID:KveY0Tp00.net
>>245
いや普通に新石器時代の遺物遺跡も残ってるけど
例えば北朝鮮の西浦項遺跡とか旧石器から青銅器時代まで継続して人が住み続けた跡が残ってるよ

249 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0551-AvD6):2023/10/05(木) 13:27:35.70 ID:jal4q2hr0.net
>>205
🏺つけてないが統一チョン教会の回しもんか?
大は「デ」なんてクソ訛った発音は当時の朝鮮語でも読まねえんだよ!
そんなことも分からずにドヤる低学歴がお前だ!

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d1b-cjYK):2023/10/05(木) 13:44:42.91 ID:GGaOMgs10.net
モンゴル帝国時代

民族浄化・・・・・・・・(・ω・)wwww


古代韓国人=倭人
現代韓国人=モンゴル人

251 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0551-AvD6):2023/10/05(木) 13:51:56.45 ID:jal4q2hr0.net
>>248
西浦項遺跡の旧石器時代(屈浦文化;旧石器時代中期)と青銅器時代以降(西浦項I期;新石器時代早期=紀元前6000~4500年)の遺構は年代が連続していない

https://www.meiji.ac.jp/cip/researcher/6t5h7p00000ixpa5-att/material_2019_Kurishima.pdf
草創期の住居址と見られているのは済州島 高山里遺跡が現在唯一の例である。

https://chosonsinbo.com/jp/2019/05/10-14/
屈浦文化とは1962年、咸鏡北道羅先市屈浦里西浦項から出土した中期旧石器時代の文化層でⅡ期に分けられている。この上層では新石器時代の文化も確認されており、西浦項遺跡と総称されている。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3def-fB/Z):2023/10/05(木) 14:24:59.99 ID:KveY0Tp00.net
>>251
新石器時代草創期にほとんど住居跡が発見されないのは当然のことだけど
それ以前は定住せず基本自然の洞窟やなんか活用してて人の手による定住住居と言えるものはないんだから

しかし土器など生活跡は年代継続して出土してて人が居続けたことは明らかになってるよ

253 :安倍晋三🏺 (ベーイモ MM2b-+38q):2023/10/05(木) 14:25:35.40 ID:2hKV6p6mM.net


254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4da2-tvb5):2023/10/05(木) 14:34:59.09 ID:Bjl52B6f0.net
白村江の戦いのときいた百済の王子って人質じゃないんじゃね?

ただ日本に避難してただけじゃないの
属国再興の為に兵力のほぼすべてをかき集めてリスキーな戦いに打って出るかな?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4da2-tvb5):2023/10/05(木) 14:42:23.84 ID:Bjl52B6f0.net
倭が百済に領土渡してるし属国とかじゃないと思うぜ
逆に我が属国だったかといえばそれも違う
ぶっちゃけ同じ国に近い感情だったんじゃないか
今と国とか国境の概念が違うしな

256 :安倍晋三 (ワッチョイW ab2f-2xx0):2023/10/05(木) 14:50:57.63 ID:Y5akvprd0.net
>>254
百済王子が帰国するときは1000人の物部を護衛につけて送ってるからな

人質どころか国賓待遇よそりゃ

257 :安倍晋三 (ワッチョイW ab2f-2xx0):2023/10/05(木) 14:52:23.34 ID:Y5akvprd0.net
>>255
継体天皇自体が百済王族だろう

出自を三韓征伐にゆかりのある応神天皇に接続したのは誤魔化しであり匂わせだよ

258 :安倍晋三 (ワッチョイW ab2f-2xx0):2023/10/05(木) 14:53:00.91 ID:Y5akvprd0.net
継体天皇自体が百済王族だと考えると任那四県割譲も説明ができる

259 :安倍晋三 (ワッチョイW ab2f-2xx0):2023/10/05(木) 14:56:54.31 ID:Y5akvprd0.net
皇位継承権者が国内にいなくなると
国外の遠い親戚から引っ張ってくる

なんてことはヨーロッパ王室でもあるだろ

継体天皇は倭王家の遠い分家として百済で貴族やってた

こう考えるとシマ(百済武寧王)がオオド(即位前の継体天皇)に銅鏡を贈った背景もわかる

出自が日本書紀と古事記で越と近江で食い違うのも、百済からの移動経路と考えると説明できる

継体天皇は百済から畿内までゆっくり移動したんだよ
各地の縁のある勢力に挨拶しながらな

260 :安倍晋三 (ワッチョイW ab2f-2xx0):2023/10/05(木) 15:02:00.65 ID:Y5akvprd0.net
百済王子を送り返すとき1000人の武装豪族を護衛につけるっておかしくないか?と思わないと

これって即位が約束された上で帰国したのではなく、武力で王位をぶん取るために倭人の護衛をつけたわけだよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b24-xpxP):2023/10/05(木) 15:04:18.59 ID:syN4lzaS0.net
>>257
継体だけじゃなくて崇神とか応神辺りでも王朝変わってる
天武だって怪しいから百済なんかの半島人がしきりに流入してたんだろうな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0551-AvD6):2023/10/05(木) 15:07:54.43 ID:jal4q2hr0.net
>>252
なにいってんだ
日本だと2万年前の住居跡が発見されてんのに
日本と比べて極寒の朝鮮で家屋がないって致命的だろが
それに土器って具体的に何年前の何遺跡から発掘された何式の土器なんだよ?

263 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0551-AvD6):2023/10/05(木) 15:09:57.83 ID:jal4q2hr0.net
>>259
北陸は黄海に面した百済とは反対側の新羅と面してるんだが日本の義務教育を受けたことのないバカか?

264 :安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 2d47-U4ny):2023/10/05(木) 15:10:12.13 ID:3nAAZHol0.net
ネトウヨの嫌韓捏造コピペが大量に貼られそうなスレ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-9RVX):2023/10/05(木) 15:13:30.92 ID:9bxqGYt1d.net
>>264
反論しないで捏造としか言えない時点で全て事実だな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d58-cjYK):2023/10/05(木) 15:38:03.49 ID:ggDj4AGC0.net
>>260
> 百済王子を送り返すとき1000人の武装豪族を護衛につけるっておかしくないか?

んなもん、朝鮮半島の政争に決まってるがな馬鹿
近代で蒋介石が台湾に逃亡したように、朝鮮半島の政争にやぶれたものが日本列島の
九州地方に退避した。で、反攻の機会をうかがい反転攻勢にでようとした

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d58-cjYK):2023/10/05(木) 15:40:22.04 ID:ggDj4AGC0.net
>>262
> 日本だと2万年前の住居跡が発見

2万年まえの話してんのか、このど底辺w
新石器時代以前やがなw

やっぱ遺伝なんだろうね、この手の底辺って

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d58-cjYK):2023/10/05(木) 15:41:37.53 ID:ggDj4AGC0.net
> 日本だと2万年前の住居跡が発見されてんのに

しかし底辺って本気で「2万年前」の話をもちだしてくるから
2万年前といえばネトウヨはまだウジ虫だったころですよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0551-AvD6):2023/10/05(木) 15:43:47.65 ID:jal4q2hr0.net
>>267-268
なんだこのガイジ
日本では2万年前から新石器時代である縄文時代を通じて現在に至るまで住居遺跡が発見され続けているのに対し
朝鮮半島本土では1万5000年前から7000年前まで人の住んだ形跡が発見されてない空白時代があるという現実を直視できないあまり連投発狂するとか恥というものを知らんのか

270 :安倍晋三 (ワッチョイW ab2f-2xx0):2023/10/05(木) 15:44:50.59 ID:Y5akvprd0.net
>>263
当時の倭国は雄略が暴れたあとで政治的に荒れてたんだから博多湾や瀬戸内海航路は取れんだろ

そりゃ荒れた筑紫には立ち寄れんだろ

271 :安倍晋三 (ワッチョイW ab2f-2xx0):2023/10/05(木) 15:46:18.46 ID:Y5akvprd0.net
>>263
荒れた博多湾や瀬戸内海航路は避けて日本海を北陸まで進み上陸した

それだけの話

272 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0551-AvD6):2023/10/05(木) 15:47:39.32 ID:jal4q2hr0.net
>>270
なにってんだこのアホは?
百済の敵国の新羅にはもっと無理だろが
ちょっとは頭使え

273 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0551-AvD6):2023/10/05(木) 15:49:00.15 ID:jal4q2hr0.net
>>271
外海の対馬海峡が内湾の博多湾より荒れてない訳ないだろ
地理もまともにできんのか

274 :安倍晋三 (ワッチョイW ab2f-2xx0):2023/10/05(木) 15:50:11.84 ID:Y5akvprd0.net
>>273
荒れるの意味が違うだろw

275 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0551-AvD6):2023/10/05(木) 15:51:41.43 ID:jal4q2hr0.net
>>274
日本語不自由おじさんかお前は
当時は朝鮮の方がよっぽど絶え間ない戦乱で荒れてるだろバカかお前

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25c8-aLgS):2023/10/05(木) 16:01:06.66 ID:tcnSf0tC0.net
日本と大陸を繋ぐ安定した海流て九州北部から対馬経由で朝鮮半島に渡る航路しかなかった
朝鮮半島から直接出雲や北陸に渡る海流は400年あたりから使われはじめた
五島列島から中国に渡るルートは700年あたりから使われはじめた

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8f-nRlb):2023/10/05(木) 16:05:19.68 ID:lbxLV59K0.net
日本人は朝鮮人
朝鮮人は日本人

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d0d-5C2y):2023/10/05(木) 16:13:42.02 ID:kmqFzJ/h0.net
そんなことはどうでもいいが、その当時あの海峡を手漕ぎ船や帆船で
頻繁に往来していた・出来ていたことがすごいとは思う
飛行機やエンジン船でよっこらしょと渡るのは造作も無いが
木船で帆船で風向き次第でどこへ流されるかもわからん恐怖に
打ち勝って、大海に漕ぎ出す・出港する勇気たるや、男の鑑

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d58-cjYK):2023/10/05(木) 16:25:03.12 ID:ggDj4AGC0.net
>>278
帆船の「帆」は、風向きに対し帆の角度を調整することで進行方向へ風力を利用できる
ようにするしくみだろう?

なんで風頼みとか自由に妄想してしまうのだ
君は古代人以下なのかw

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d58-cjYK):2023/10/05(木) 16:28:51.88 ID:ggDj4AGC0.net
>>269
> 日本では2万年前から新石器時代である縄文時代を通じて

君は「古代」の朝鮮と日本の関係が主張の対象じゃなかったのか
2万年前なんて文明成立以前、有史以前であって、そんな時代で「日本うが〜〜〜朝鮮
うが〜〜〜〜」とか言ってるあほうはじめて見ましたよ

もうちょっと修行を積みなさい
来世は、底辺のネトウヨの親から生まれないで済むかもしれない

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d58-cjYK):2023/10/05(木) 16:32:11.02 ID:ggDj4AGC0.net
>>269
> 連投発狂するとか

底辺の思考「おっと、これだと連投になって発狂してると思われるから他のスレに
移動しよう」

こうやって今日も一日が過ぎていくのであった
死んだら?

282 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0551-AvD6):2023/10/05(木) 16:38:28.15 ID:jal4q2hr0.net
>>280-281
なんの反論にもなってなくて草
コイツは日本語理解力不自由なケーキを三等分できない界隈だからパヨ思想という鴉片をキめないとやっていけないのだろうと思うと(笑い声が)で…出ますよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa89-LSd7):2023/10/05(木) 18:00:32.29 ID:gbr27xSua.net
有史以前の半島の居住実態の話と3世紀以降の民族構成の話を区別できずに足りない知識と偏った思い込みで脊髄反射レスする奴がいるので荒れるのです

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 19:14:31.42 ID:KveY0Tp00.net
>>262
日本と北米は特殊だよ
旧石器時代から定住してた地域
でも今は日本の話でなく朝鮮半島の話でしょ
朝鮮半島はその他多くの地域と同じく旧石器時代はほとんど定住がなかったので定住のための住居跡と呼べるようなものはない
が、焚き火跡や骨格器や石器土器なんかはずっと出土し続けてるんでずっと人はいるよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2023/10/07(土) 22:47:06.93 ID:RlodswW1n
あのなぁ〜〜 明治の頃は、櫓を漕いで 頻繁に小舟が朝鮮半島までは 行き来ていたんだよ。
柳川の 爺さんあたり、待鳥さんとか、荒木さんとか 何人も昭和初期まで新聞に載ってた。
まあ 蛇腹の帆船なら 簡単に長崎出島に 江戸期は出入りしてたようですがねぇ〜〜。
驚くのは 日田からの材木筏は、何処までも行けたらしい。練炭積んで、数人で。

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2023/10/07(土) 22:50:09.42 ID:RlodswW1n
なにいってんだ
日本だと2万年前の住居跡が発見されてんのに
日本と比べて極寒の朝鮮で家屋がないって致命的だろが
それに土器って具体的に何年前の何遺跡から発掘された何式の土器なんだよ?

・・・それは違う。 穴掘ったり 洞窟でちゃんと生活出来る。
その名残りが 雪の鎌倉だかんね。

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2023/10/08(日) 01:57:22.48 ID:92N9cexrS
でも やっぱ 日本の方が古くから住んだの現実だろう

だってさ〜〜日本のほうが温かく 住み心地良かったから

総レス数 287
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200