2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 中二の娘「クラリネットを買って欲しいの…20万円の…」←どうする? [657055542]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-Ahv/):2023/10/01(日) 19:03:29.54 ID:YP9aDcq8d.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://y.com/

<娘、中学の部活で20万の楽器?>楽器の値段にビックリ!がんばる娘を応援する両親【まんが】 - Yahoo! JAPAN
https://article.yahoo.co.jp/detail/3f98d8f227d064d1f304c23d53a4514e4878ab3a

最近の話です。私は夫と中学2年生になる娘・ナオとの3人暮らしです。ナオは公立中学で吹奏楽部に入ってクラリネットを頑張っています。私も部活が遅くなる日は車で迎えに行くなどして、ナオのことを応援してきました。

高校受験に向けて塾代もかさむ学年です。そんななか“楽器の20万円”は痛すぎる出費でした。けれど前を向いて頑張っている娘を応援したい。その一心で、私たちは20万の楽器を買い与えたのでした。どうか充実した部活動になりますようにと願いを込めながら……。



https://i.imgur.com/hjT3yuP.png
https://i.imgur.com/eKcsIwj.png
https://i.imgur.com/QAbVWhK.png

208 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b56-mCvu):2023/10/01(日) 20:10:04.02 ID:CmC6iX6l0.net
オチは?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-fUw2):2023/10/01(日) 20:10:06.05 ID:KMGs073Jd.net
どうせ部活終わったら処分する物に20万はたけーよ

210 :安倍晋三🏺 (ワンミングク MM2b-dBwp):2023/10/01(日) 20:11:12.43 ID:Vi/YRpXUM.net
(ヽ´ん`)「ん……買ってあげるよ。代わりにおじさんのアルペンホルンを上手く奏でてくれるかな」

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75f6-2pcI):2023/10/01(日) 20:11:38.07 ID:oBwnwyRp0.net
買ってやるけど将来月賦で払えって言ってみる

212 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bd5-lhtA):2023/10/01(日) 20:11:57.84 ID:jKTmkP1W0.net
完結してない漫画貼らないでくれる?

213 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 23d9-I63e):2023/10/01(日) 20:12:03.00 ID:poaClUrj0.net
ギター買いまくってるからクラリネット20万なら安くね?ってなる

214 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d87-NHjy):2023/10/01(日) 20:48:14.61 ID:gDreKRe40.net
パパ活して買いなさい!

215 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d24-fB/Z):2023/10/01(日) 20:48:52.69 ID:hOJOO8rw0.net
中高学生の時は学校の備品を借りてた 社会人になってから50万のホルン買ったけど喘息になって吹けなくなった😭

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2333-Arpt):2023/10/01(日) 20:49:08.76 ID:Cews1dcW0.net
趣味の道具は自分で買え!と思う
私は買ってもらった事は無い

217 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMcb-QlyE):2023/10/01(日) 20:49:30.93 ID:pW01dvPTM.net
メルカリでええやん

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-7G6i):2023/10/01(日) 20:51:04.57 ID:5GbhjnaWH.net
諮え交似ぬ滋椅ろ遺持航滋攻ね一安湿湿軸てはせ光時壱宛一て効あ育ゆ胃

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dc7-5C2y):2023/10/01(日) 20:56:51.61 ID:zb8heogv0.net
中二女子が使ってた付加価値で3倍以上で売れるな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8de1-+C5w):2023/10/01(日) 21:06:14.98 ID:VMJrT8qI0.net
>>14
そう見えるよな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-RTdE):2023/10/01(日) 21:08:21.07 ID:P1+thACKd.net
>>28
え?ちょっとカメラで撮ってあげればいいのになんでしないの?

222 :まあいいじゃん そういうの🏺 (ワッチョイW 7582-lG6N):2023/10/01(日) 21:14:53.35 ID:hfqAsHFS0.net
2万円のクラリネットを20万と言って渡す

223 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b99-pJXA):2023/10/01(日) 21:15:12.49 ID:wOk/wvT70.net
俺も姉貴もトランペットだったからまだ安かったな
親からすると痛手だったとは思うが当時10万ぐらいのbachだった
同期にホルンとかバリサクを買ってた奴いて値段聞いてビビった思い出
音楽は一生続く趣味だから続けていくなら安いもんだよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f500-3S+F):2023/10/01(日) 21:17:25.88 ID:m/onFfmx0.net
プラスチックのやつでええやん

225 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9bdd-tvb5):2023/10/01(日) 21:24:16.14 ID:QOV3L4Oi0.net
やすいでしょ

226 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63e6-MvhJ):2023/10/01(日) 21:25:31.55 ID:Feceppbp0.net
20万程度なら即買ってやるわ
目的も明確だし
200万ならかなり考える

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d55-7K/N):2023/10/01(日) 21:26:19.10 ID:0zK486Jn0.net
バイオリンでも3万からあるんだから
コンクールとか目指さん限り
そんなのでいいじゃん
コンクールや音大目指すのなら定番
教室指定の楽器があるけどね

228 :🏺(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 23d1-4Oub):2023/10/01(日) 21:26:19.36 ID:KBZZiBR40.net
>>58
今だったら黒人差別だーとか言って店襲撃してゲットできるのにな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8f-VEJP):2023/10/01(日) 21:29:10.97 ID:8UpQz8/O0.net
電子ピアノと音楽ソフトのセットの交換条件を出そう
実際そっちの方がいだろ(´・ω・`)

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Heb-RsW7):2023/10/01(日) 21:35:17.97 ID:OIA527P0H.net
胃握侍賜考慰維治効貢恒移ま交甲叱あ握康以皇位

231 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 551f-sAGB):2023/10/01(日) 21:36:19.83 ID:fjt+gXp20.net
ユーフォニアム買ってて言われて60万持ってかれた

232 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b95-FG/X):2023/10/01(日) 21:37:09.33 ID:JcsQ1SCT0.net
ゴミ通貨ジャップ円で貯金しとくより子供に楽器買ってやったほうがいい
株なんか買うよりもいい投資になる

233 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMcb-tI2H):2023/10/01(日) 21:42:05.40 ID:OBVMAQ0mM.net
音楽って金かかるからな
貧乏人は最初からやらせるべきでない

234 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMcb-tI2H):2023/10/01(日) 21:42:14.17 ID:OBVMAQ0mM.net
音楽って金かかるからな
貧乏人は最初からやらせるべきでない

235 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b8e-OLCh):2023/10/01(日) 21:51:36.48 ID:Px81dhGh0.net
ワイちゃんのはクランポンのグリーンライン

236 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 25be-58JK):2023/10/01(日) 22:01:27.65 ID:2FkdgHhk0.net
普通マウスピースだけ買って学校の使うやろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-JISy):2023/10/01(日) 22:03:59.82 ID:aUVS6g4pH.net
芝香偉示畏雌紅て悪飼嫉れ衣異まと衣彙お為控江維飼雌ちふ彙誌ま質移宛諮ひり育こ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-UYbv):2023/10/01(日) 22:07:13.26 ID:0NndEmEcH.net
七宛恒偉七せ愛疾とね飼交異巧巧も偉ぬ寺つ巧ろ厚安康偉き航扱貢あ坑

239 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e388-7K/N):2023/10/01(日) 22:10:11.85 ID:Jh89XC5P0.net
パラランポロロンピーポー

240 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ab7c-2Gb9):2023/10/01(日) 22:13:32.36 ID:/SU9e8U90.net
飽きたらJC処女の唾液付きとしてヤフオクで売れば付加価値が付くもんな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bee-AvD6):2023/10/01(日) 22:16:16.05 ID:CK2UZ+H80.net
>>171
だから買ってるだろ
馬鹿かこいつ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-otjp):2023/10/01(日) 22:23:27.12 ID:lmck0bps0.net
>>222
何にも知らないんだな。
他の子が既に持ってるんだよ。
中学でも強豪校になると教師が音色を合わせるために機種まで指定するらしい
俺のクラは今はないフランスのメーカー製でチャルメラみたいな音色だから合奏するとマズいと思う。
あと安いものは高音が鳴らせないとかいろいろ理由があるし自費で学校の備品を整備だすとかで全とっかえみたいな費用掛かるくらいなら20万でマイ楽器買う方がマシ

243 :安倍晋三 (ワッチョイW 85af-cdkQ):2023/10/01(日) 22:26:37.71 ID:dY3Nj9Hb0.net
吹奏楽部の楽器とか学校の使うのが普通だろ
古くなってるのなら学校に買わせろよ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-VYIe):2023/10/01(日) 22:28:12.54 ID:ZGsllh+CH.net
そひ考め次侍降嵐ほに案亜室圧すを為識を公依にぬむ香委育七郊七耳実

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Heb-EKNK):2023/10/01(日) 22:29:19.14 ID:UqwrNQsvH.net
疾よ児児行へ時ふ辞拘幸囲こい璽壱る実耕字嵐彙

246 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b5d2-YDpR):2023/10/01(日) 22:31:01.60 ID:gViCm+Au0.net
プラスチックの安いやつあるやろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5ad-CWH2):2023/10/01(日) 22:32:09.36 ID:Se9w3znW0.net
>>152
頭悪いね

248 :安倍晋三 (ワッチョイ 23b1-kCoY):2023/10/01(日) 22:34:18.28 ID:J/ko4KeH0.net
まあ電子ピアノでいいよな

249 :安倍晋三 (ワッチョイ 23b1-kCoY):2023/10/01(日) 22:36:36.48 ID:J/ko4KeH0.net
まあ電子ピアノでいいよな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-aWzW):2023/10/01(日) 22:37:18.31 ID:I4OQbNG/H.net
椅一字ひ甲ひ医胃愛侍一誌滋悪耳は更嵐委抗

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 633e-haGl):2023/10/01(日) 22:42:35.14 ID:EmKp0Q+I0.net
最後は男のくっさい笛吹くだけなのに20万もかけてどうする

252 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2de8-nBPt):2023/10/01(日) 22:43:13.72 ID:jBu+1I/p0.net
>>234
それな
下手に才能あったら大変だわ

253 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b6d-ynl5):2023/10/01(日) 22:45:08.67 ID:86HG+xdw0.net
リコーダーしか買ってあげれない俺を許してくれ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ba-nRlb):2023/10/01(日) 22:49:55.49 ID:/EsNyg7p0.net
俺は姉のクラリネットで頑張った
マーチングより野球応援が楽しかった
https://youtu.be/xut89aJxK8c

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab66-wNmW):2023/10/01(日) 22:50:25.50 ID:T4oa+GM50.net
>>180
ランドセルの材質 気にする 小学生がいるのか
俺のもザラザラ やったけどあれ 豚革 だったのかな確かにみんなは 艶があったけどどうでもよくないか

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Heb-uJiV):2023/10/01(日) 22:57:04.86 ID:KSSwuU/vH.net
や圧も芝誌鹿悪室湿香う事坑扱厚向曖字好失式

257 :三晋倍安 (ワッチョイW 05ae-L+YO):2023/10/01(日) 22:58:11.11 ID:UScE3EZm0.net
うちの中学生のムスメは下手にユース選抜とかになってるから年に数度中央での合宿があってその都度けっこうな出費
20万円が一度だけだったらどんなに良いかと
しかも高校に上がったらいまの競技はやめて文化部にはいりたいんだと

258 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ab68-+gHE):2023/10/01(日) 22:59:20.56 ID:Mt24nkhs0.net
20万のクラリネットって安くない?中学生のあいだだけでは?
昔々たいして強豪でもない公立高で30万超えの買わされたけど
円安の今だといくらなんだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-Xtq2):2023/10/01(日) 23:21:16.22 ID:4G02mBxwH.net
維坑諮そ孝ゆ案位す児めに后飼失る壱委諮違抗挨后叱案江抗異

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-MyEm):2023/10/01(日) 23:29:51.44 ID:V5RrNBwid.net
ぼくのクラリネットとか言うやつ全員その犬笛しまえよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad05-9bHn):2023/10/01(日) 23:30:43.52 ID:FHnERxKh0.net
DIY

262 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 55af-5C2y):2023/10/01(日) 23:31:57.48 ID:o+Y10bDK0.net
買えなければパパ活コース 終わりだよこの国

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dc3-9RVX):2023/10/01(日) 23:38:23.19 ID:ptJSysbv0.net
60回ローンで余裕

264 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c5dd-Fqtb):2023/10/01(日) 23:58:21.12 ID:qoFz4CBr0.net
クラリネット20万なら普通に安いが、中学・高校の部活程度なら充分
音大目指すなら50万クラスのが良い

一方、トランペットなら30万弱のモデルで一生使えるからオススメ

265 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b95-FG/X):2023/10/02(月) 00:07:44.59 ID:Ev4D+lxw0.net
>>234
楽器にまとまったお金がかかるだけでトータルの出費は大したことないぞ
他の趣味と比べてむしろコスパはいいほう

266 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b0b-4ljp):2023/10/02(月) 00:10:21.79 ID:U/EiGjsV0.net
>>211
てすと

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23e7-ZtYh):2023/10/02(月) 01:05:27.90 ID:RF5pr1Ta0.net
愛情が試されてるんだぞ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f556-b9BH):2023/10/02(月) 01:05:38.09 ID:uzHbR/QO0.net
24回払いなら買える

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c514-Knub):2023/10/02(月) 01:10:32.16 ID:DHJzAf1C0.net
パーカスにしなさい

270 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43fd-hQIz):2023/10/02(月) 01:18:07.68 ID:LmVEnK9V0.net
サックスとトランペットくらいしか知らんけど吹奏楽で使う楽器としては20万は初心者モデルくらいじゃね
吹奏楽部は最初のうちは学校の貸してくれるけど生徒がそれなりの腕になってコンクール出場も視野に入ると自分のもの買って自主練しろという圧掛かる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aba2-2pcI):2023/10/02(月) 01:20:10.11 ID:Vn7iKb0R0.net
>>41>>73
1年目や中学はレンタルや1~4万円の安い奴でいいやろ
2年目以上続けて、コンクールとかに出場したのならグレードアップしてもいいけどさ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aba2-2pcI):2023/10/02(月) 01:20:38.69 ID:Vn7iKb0R0.net
>>41>>73
1年目や中学はレンタルや1~4万円の安い奴でいいやろ
2年目以上続けて、コンクールとかに出場したのならグレードアップしてもいいけどさ

273 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43fd-hQIz):2023/10/02(月) 01:25:35.54 ID:LmVEnK9V0.net
>>271
レンタル高いし数万の安物なんか運指の練習くらいにしかならんだろ
部活じゃ使わせてくれないよ

274 :🏺🏺 (ワッチョイW ad02-51LO):2023/10/02(月) 01:28:53.04 ID:i176Q5Ih0.net
>>9
洗脳くんかよ

275 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c514-/IZh):2023/10/02(月) 01:32:49.57 ID:Bm7oqICl0.net
そのくらい買ったれ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d2d-tCAU):2023/10/02(月) 01:35:25.41 ID:vBvWWPu10.net
2回おじさんのいう事聞いてくれたら買ってあげるよ

277 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa89-+A/2):2023/10/02(月) 01:37:23.00 ID:E/G/qTHua.net
学校というか顧問お抱えの楽器屋いるよね
あれってやっぱ楽器買わせると顧問にバック入るんかな

278 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 55af-Gac/):2023/10/02(月) 01:37:33.21 ID:Qr5+4ms20.net
管楽器だとオーボエが一番ランニングコストかかる

279 :🏺安倍晋三🏺 (ワッチョイW 75ba-Ud1v):2023/10/02(月) 01:41:19.32 ID:UeO8UETq0.net
よそのパパの股間のクラリネットを吹けばすぐ貯まるのでは?

280 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d8a-cvG1):2023/10/02(月) 01:43:13.88 ID:wkS41heq0.net
次はiPhoneねだられるんだろ?

281 :☺🌷安倍晋三 (ワッチョイW 1b05-LnGI):2023/10/02(月) 01:45:13.49 ID:KCv8XTo80.net
学校が買うと結構値段のするやつを貸してくれる
買うのは口のつける部分だけ。
中学あたりはこれが普通だよな、、
稀に学校に無いから買うしか無いとかいう
理不尽な話もあったけどな

282 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3db9-kuQf):2023/10/02(月) 01:46:13.63 ID:MkzZQh9Z0.net
>>270
トランペットは25万円くらいでプロも使うようなやつ買える
サックスはもっと高い

283 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 83e5-Fqw0):2023/10/02(月) 01:47:41.69 ID:YQMXDTli0.net
>>192
マウスピースごと替えるに決まってんだろ
そもそも初心者は音出るまでマウスピースだけで練習するんだぞ

284 :⭕ (ワッチョイW 9b56-ooQH):2023/10/02(月) 01:54:26.59 ID:VACafHd90.net
アリババで5000円でないの?

285 :🏺(ヽ´ん`) 🐄 (ワッチョイ 9b43-Ipp9):2023/10/02(月) 01:56:51.56 ID:3KUjYlIm0.net
上級じゃなきゃ高校までだぞ

286 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43fd-hQIz):2023/10/02(月) 01:57:14.35 ID:LmVEnK9V0.net
>>282
25万のトランペットそれなりの質ではあるけどギターでいうとパシフィカ使ってるプロもいるみたいな話だろ
複数持ってる人が気まぐれにサブで使うことはあっても主力にはなり得ない

287 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4353-Wyls):2023/10/02(月) 01:57:15.52 ID:69HphW5+0.net
舐めた動画付きなら買う

288 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-upMY):2023/10/02(月) 01:58:13.65 ID:xN7ped3Vd.net
俺のクラリネット吹け

289 :🏺 (ワッチョイ 2d57-VEJP):2023/10/02(月) 01:58:29.38 ID:VTKgNH590.net
プロまで行ける子は美人が多い気がするよ
やっぱり容姿も大事なのだろうな

290 :安倍氏 (ワッチョイ b5d2-cXzG):2023/10/02(月) 01:58:49.39 ID:KUWtPCas0.net
それを買ってやるのが親だろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25cd-qycT):2023/10/02(月) 01:58:59.05 ID:aUQkWT+D0.net
しっかりとした楽器で上手くなりたい←このクソガイジ理論を論破出来ない知恵遅れ親が悪い

292 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b25-Smnw):2023/10/02(月) 01:59:36.66 ID:sY+C2YCL0.net
兄貴の別れた彼女が置いてったフルート放ったらかしてたからこっそり売ったら8万くらいになったわ
ムラマツとかいうやつ

293 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-upMY):2023/10/02(月) 02:00:32.49 ID:xN7ped3Vd.net
手塚治虫の娘も吹奏楽部でフルートだったかをねだってたな
それで著作権管理のひばむすのような典型七光りに
多産兄弟家庭はゴミしか生まれない

294 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d04-wCoo):2023/10/02(月) 02:01:33.31 ID:tK5wFQ780.net
iPhone🤣

295 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-upMY):2023/10/02(月) 02:01:53.17 ID:xN7ped3Vd.net
>>200
今の親って40万円も出せないのか
本当に氷河期って貧乏ゴミだな

296 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2d04-wCoo):2023/10/02(月) 02:02:02.80 ID:tK5wFQ780.net
結婚なんかしなければ0円

297 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd43-upMY):2023/10/02(月) 02:02:39.32 ID:xN7ped3Vd.net
>>294
チー泥弱男

298 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43fd-hQIz):2023/10/02(月) 02:06:36.10 ID:LmVEnK9V0.net
>>291
アコースティック楽器は作りによって鳴りが全然違うし粗悪なものでは鳴らせない音域やテクニックあるぞ
安価に量産できるエレキとは違う

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8de1-+C5w):2023/10/02(月) 02:10:34.46 ID:qlNvaYVz0.net
娘に分からないようアレやな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25cd-qycT):2023/10/02(月) 02:12:20.98 ID:aUQkWT+D0.net
>>298
そんなマニアックテクニックやらないと差がつかないレベルまで基礎が出来ているなら自分で演奏会やって自分で稼げるだろ

それでも稼げないってのならガチの不人気ゴミ楽器だからやめたほうが良い

301 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e35b-xnMJ):2023/10/02(月) 02:13:47.58 ID:ABgbqZyE0.net
iPhoneに10万以上出すなら20万のクラリネットの方がいい買い物だとは思う
けど他の子も自腹切って買ってんの?
それを顧問は推奨してんのかね?

302 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43fd-hQIz):2023/10/02(月) 02:17:51.86 ID:LmVEnK9V0.net
>>300
高校の吹奏楽でなら当たり前に要求されるような普通のテクニックの話だよ
あと楽器で稼げるわけないだろ
需要の多いギターやピアノ、ドラムですら食えてるやつなんか一握りなのに

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25cd-qycT):2023/10/02(月) 02:18:24.04 ID:aUQkWT+D0.net
>>301
こう言うガキは毎年iPhone20万出させた上でクラリネットも20万出させるぞ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25cd-qycT):2023/10/02(月) 02:18:57.80 ID:aUQkWT+D0.net
>>302
なんじゃそら
ガチで時間と金の無駄だな

305 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b32-IHQt):2023/10/02(月) 02:24:21.15 ID:g4agATHR0.net
まあそのくらいなら許容範囲では

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a50a-51LO):2023/10/02(月) 02:25:29.65 ID:+Y18CCz+0.net
>>304
部活なんて99%の人にとって無駄だろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25cd-qycT):2023/10/02(月) 02:26:50.32 ID:aUQkWT+D0.net
>>306
普通の部活はこんなに金かからんから比較対象にならん

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03bf-H3bu):2023/10/02(月) 02:27:51.28 ID:zyQm0UI80.net
パパ活あるやん

総レス数 637
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200