2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「ベータ」「セガサターン」「HD-DVD」 [394133584]

84 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 055a-2Gb9):2023/10/03(火) 03:28:40.85 ID:Vwm5czUD0.net
>>37
ベータは所謂ガジェットヲタクには受けてたが一般人が使うにはユーザーフレンドリーでは無かった
VHSは基本的な規格は逸脱しなかったしテープもパッケージに分数表記で分かりやすかったし録画モードも標準/3倍とキッチリきまってたし
ベータはテープのパッケージには分数じゃなくテープの長さをフィートで表示してたし、ハードもβI/βII/βIIIだのハイバンドだの規格が乱立しすぎて滅茶苦茶だった
当時は家電量販店も無く街の小さな電気屋で家電を買うのが主流で、その時代の販路も松下が上回っててソニー専売店なんて全然無かったよ
あとはVHSを売る時に裏ビデオ抱き合わせ商法が滅茶苦茶に効いた
ベータ陣営は謎のプライドがあったのかエロを嫌ってたしソフト化も許さなかった
インターネットの普及もエロのパワーだしエロには勝てなかった

でもそこで
エロゲ専門機だったPC-FXがコケた理由は誰にもわからない🤔

総レス数 109
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200