2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】結婚相談所「オタク系男子、オススメです。アニメゲーム鉄道モデルガン等オタク趣味はお金もかからないから安上がり」 [257926174]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2335-WoZO):2023/10/02(月) 21:01:52.37 ID:DMPfwbPd0.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/banana.gif
「オタク系男子こそ狙い目」カリスマ婚活アドバイザーが激推しする“納得の理由”

https://diamond.jp/articles/-/327994


 その点、インドア派のオタク系趣味なら、課金を求められるゲームなどを除くと、経済的な負担はほとんどありません。自宅で行えますから、子どもができても、子育てをほったらかしにする心配もありません。

 昔から、避けるべき男性の悪癖として挙げられるのが、「飲む」「打つ」「買う」ですよね。それに比べたら、課金を伴わないオタク系趣味は健全そのものです。そんな健全な趣味を持つ男性を今どき「キモい」と敬遠するのはもったいないというものです。

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 07:49:20.52 ID:t5fJgGO30.net
金より場所がかかる奴多いんじゃね
自宅と実家2軒とも本だのフィギュアだので埋まってる

601 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 07:59:34.81 ID:B8i4eZtn0.net
子供のほうがお金かかるぞ

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 08:00:52.95 ID:W7IckMQj0.net
オタクは国産スポーツカーとかフルカウルバイクが大好きだろw

603 :🏺 :2023/10/05(木) 08:08:16.56 ID:btJUOEJG0.net
まあ真実がどうであれおまえらを売り出してくれてるんだから感謝しとけ

604 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 08:09:29.20 ID:6nneny/hd.net
「打つ」ってなんやねん

605 :🏺安倍晋三ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e36c-epho):2023/10/05(木) 08:17:19.87 ID:IDpqH0vC0.net
金かからないから結婚するってどうなの
そこに愛はあるんか?

606 :安倍🏺三 (ワッチョイW 2348-ImT8):2023/10/05(木) 08:23:55.39 ID:i452MvXD0.net
>>604
賭博

607 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2526-2Gb9):2023/10/05(木) 08:26:04.37 ID:1+Q6YXBg0.net
オタクなんて十中八九暇アノンみたいなゴミ人間しかいないよ

608 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd43-i4pV):2023/10/05(木) 08:47:14.23 ID:6nneny/hd.net
>>590
車弄りはもうDQNじゃなくヲタク趣味だわ
シャコタンや爆音にしたりしてるのもチー牛やキョロ充みたいなのしか居ない
令和のヤン車はドノーマルの軽

609 :🏺🏺 (ワッチョイW ad4c-DOkW):2023/10/05(木) 08:54:26.37 ID:QdEJavfh0.net
猫好き系男子がいいわ

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (クスマテ MM2b-mFJs):2023/10/05(木) 08:57:10.48 ID:C8IQFVGWM.net
こっちは結婚願望ないんでやめてくれます?

611 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd43-GLtU):2023/10/05(木) 09:05:03.71 ID:zsFFGZQgd.net
(ヽ´ん`)「趣味は5chです…嫌儲をよく見てます」

612 :安倍晋三 (ワッチョイW 43c5-WUsp):2023/10/05(木) 09:09:41.68 ID:axk0vkw40.net
>>611
抱いてッッッ

613 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ c514-tvb5):2023/10/05(木) 09:12:13.45 ID:ZOzGLr/g0.net
ゴミ案件押し付けゲーム

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e379-VkNx):2023/10/05(木) 09:13:58.55 ID:b5N5flGx0.net
趣味って意外と金かかるんだぞ、趣味に没頭してる奴ほど目的外の貯金少ないんじゃね
鉄ヲタならインドアだと鉄道模型で高いし、アウトドアなら機材に旅費と金なんていくらあっても足りない

615 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05f3-s+ig):2023/10/05(木) 09:14:29.55 ID:o00aUh7I0.net
ほい、スパチャ一万円

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa13-cjYK):2023/10/05(木) 09:25:51.68 ID:w64KfSt2a.net
>>612
そこはケンモ卿いやああああじゃないの?

617 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMd1-FF/n):2023/10/05(木) 09:34:52.24 ID:6B1cCHINM.net
そらそうよ
タバコパチンコ風俗より断然安い

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sd43-sqFj):2023/10/05(木) 09:42:27.62 ID:kYkbIPmEd.net
一つの趣味に没頭する男は、基本的に浮気しないからお勧めなのは間違いないけどな
趣味の多さと浮気願望は比例するよ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 756a-PB8w):2023/10/05(木) 10:02:06.41 ID:Eci/UiaX0.net
女さん「お金ないし、奢らないし、チヤホヤしないし、私のことをすべて認めないし、そもそもキモいから論外です」

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cba4-D/L/):2023/10/05(木) 10:19:14.36 ID:iRyPRrXu0.net
>子育てをほったらかしにする心配もありません

子供が泣いてるのにゲームし続けるだろ

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-nRlb):2023/10/05(木) 10:35:12.34 ID:+cL7TkSKM.net
アニメやゲームができなくなったらキレるだろオタクは
子育てしながらそんなものできないぞ

622 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3da9-ZIEL):2023/10/05(木) 11:03:52.09 ID:JHui7ctr0.net
>>613
放置してたら手遅れになるまで結婚できないゴミ同士をくっつける場所なんだからそりゃそうだろ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 11:14:11.22 ID:sAz+Da1Jd.net
いやいや金かかるやろ
車、バイク
ましてや痛車とかにしたら

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 11:19:22.55 ID:+9kXQEUq0.net
空気読めない人はヤバイと思う

ガキと一緒にうひゃー!って仲良し学級みたいにはしゃいじゃうタイプ
大抵DQNか非モテ系で、普通のラインにいない

625 :安倍晋三 :2023/10/05(木) 11:42:54.32 ID:vx9OxZRR0.net
>>441
本物いくらでも買えますやんw

626 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 12:06:52.83 ID:k7949yJod.net
ガチミリオタの知り合いは毎年グアムに銃撃ちに行ってるわ

627 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 12:10:05.60 ID:V1JlbvMe0.net
邪魔なオタクコレクションは勝手に捨てれば良いだけだしな、まんこから見れば

628 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 12:13:03.40 ID:SMKV+NYy0.net
相手の趣味、時間、所有物を否定して癇癪起こすタイプなら相性最悪だよ

ゲームオタクなら20~24時はゲームタイムだから邪魔禁止
アニメオタクは1日1、2時間はプライベート特化の時間を認めること

子育てのために趣味捨てろって言うやつは離婚やDVの原因になると理解すること
結婚する前にちゃんと了承すること、やっぱり違うってのも無しで

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 12:14:23.95 ID:eOl2XrPkM.net
鉄道模型コピペのようになる1兆ジンバブエドル

630 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 12:15:55.83 ID:SMKV+NYy0.net
>その点、インドア派のオタク系趣味なら、課金を求められるゲームなどを除くと、経済的な負担はほとんどありません。
>自宅で行えますから、子どもができても、子育てをほったらかしにする心配もありません。

酷い内容だね
コンサルタントでなく嘘クリエイター

コミュ障趣味人間は趣味と孤独の時間を十分に確保したうえで
他人行儀で優しいことありきです

631 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 12:24:12.78 ID:SMKV+NYy0.net
しかしこいつ
生活感が全くねえな
社会経験恋愛経験育児相談なんかとも遠いところにいそう

夫が(嫁が)ゲームばっかりして、テレビばっかり見て
家事も育児もさっぱりしないって昔からの定番すぎる

全てのトラブルはコンサルが責任持って
遊んでいる人に負担求めることもなく解消させろ

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 12:37:34.06 ID:i+P8QcUf0.net
>>604
博打

633 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 12:39:09.63 ID:Q390FAJfd.net
車 カメラ 鉄道 プラモデル
このあたりの趣味は金食い虫

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 13:03:07.82 ID:i+P8QcUf0.net
>>620
大正解
オタクは趣味に散在して家に金を入れない屑で
子供が泣いても趣味に没頭して子育てできないのだから
結婚してはいけない男

635 :名無しのケンモメン🏺 :2023/10/05(木) 13:16:14.41 ID:gHGOEDpm0.net
辞めとけ使わないだけで価値観共有できないんだから
普通の男子はそこら辺違うだろ
理解できない=キモいで合ってるんだよ

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 13:17:09.54 ID:bZHFwpyZM.net
私は夫のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした。

鉄道模型でしたけど。
かなり古い模型がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした。

結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と夫に言い続けたのですが、毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい、留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました。
帰ってきた夫は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました。
残っていた模型も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです。
でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました。

会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり、今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって…

あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが、夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい、かえって私が苦しくなってしまいました。

これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです。

こういう場合ってどうしたらいいんでしょう。

637 :安倍晋三🏺 :2023/10/05(木) 13:18:49.93 ID:WbphMIya0.net
フルサイズ一眼2台に望遠2本でもうその辺のクルマより高いだろうしな

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/05(木) 13:27:39.17 ID:2PHUk7VN0.net
いや、オタク系趣味も物欲を伴えば金かかるぞ

639 :安倍晋三🏺 (スップ Sd43-4stZ):2023/10/05(木) 13:45:42.95 ID:5pu00+RAd.net
金がかからんのはケチしかいない

だがケチは遊んでてもつまらん

何やってもケチるから

640 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ab83-VpLn):2023/10/05(木) 14:48:28.27 ID:iPDe7jKD0.net
自作PCで20万のグラボ積んでるだけでまるで天下取ったかのように語ってるもんな
自転車のホイール、車のタイヤ、入門腕時計
その程度の価格帯なのにね

641 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c50d-fB/Z):2023/10/05(木) 14:59:18.07 ID:pDRaHj//0.net
>>640
でもグラボは通過点だから、ゲーマーなら室内環境にも拘り始めるし
何にこだわるかにもよるけど、かかる金額も結局青天井だと思うが
自作PCオタクならそれこそパーツ次から次へと集めて取っ替え引っ替えだろうし

642 :安倍晋三🏺 (アウアウエー Sa13-GG69):2023/10/05(木) 15:03:17.30 ID:Ouox3JVHa.net
>>15
ガチャやろ

643 :安倍晋三🏺 (スププ Sd43-8MmU):2023/10/05(木) 16:00:41.82 ID:KZ+bIGPMd.net
無趣味おじさんが最強

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adbf-CIzj):2023/10/05(木) 16:05:03.23 ID:wbPfknI50.net
言われなくてもわかってるだろ
オタクであろうがイケメンなら許されるし、とっくに許されてきた
イケメンなら「主人にガラクタを集める趣味があるんです」って笑顔で言われるだけです
だが、ブサイクは初めから許されない(世間のイメージは不細工オタクですw)

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adbf-CIzj):2023/10/05(木) 16:11:24.52 ID:wbPfknI50.net
オタクがおすすめなとこは、他にあるw
オタクをやっていけるだけの経済力のことだ
それなりに稼いでる人が多い
ゲーム廃人と一緒にしたらだめだろ、廃人に稼ぐ能力はないw
やはり、ルックスだ 
経済力はあるのだから、あとはルックスだけ
生理的に無理なら無理だからねw

646 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2356-5C2y):2023/10/05(木) 16:11:43.27 ID:xaotUphv0.net
オタクはアニメやアイドルへの消費で経済を支えてる設定なのに

647 :安倍晋三 (ワッチョイ 2d2f-qlQs):2023/10/05(木) 16:35:14.79 ID:YUW/NSUm0.net
調理オタク掃除オタク歓迎

648 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e376-V/Tq):2023/10/05(木) 16:43:24.57 ID:OKna5X9y0.net
モデルガンというかトイガンはやべえだろ金のかかり方

649 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c50d-fB/Z):2023/10/05(木) 17:56:57.97 ID:pDRaHj//0.net
>>647
その辺が一番厄介では
あれこれうるさいからまんのものが一番嫌うタイプ

総レス数 649
138 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200